Блюда из тушенки свиной: простые блюда, которые можно есть бесконечно — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты с домашней тушенкой из свинины

Вкусное блюдо со свининой

Существует множество блюд, которые можно приготовить, используя тушенку. Главные достоинства блюд – легкость в приготовлении, полнота вкуса. 

Рецепт картофеля с тушенкой

Свинина с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Когда нет времени готовить картошку с мясом, альтернативой ей может стать свиная тушенка. Этот рецепт будет актуален, когда захочется приготовить быстрое и сытное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов. 

Ингредиенты:

• 8 картофелин среднего размера.

• 1 банка тушенки из свинины.

• 1 большая луковица.

• 1 большая морковь.

• 2 ст.л растительного масла.

• Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Картошку очищаем от кожуры, чистим лук и морковь, тщательно промываем. Режем картофель кубиками, шинкуем мелко лук, трем на крупной терке морковь.


Подготавливаем ингредиенты. Источник: povar.ru

2. В сковороде делаем зажарку.  Выливаем на нее небольшое количество масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, а потом добавляем морковь, готовим полученную смесь около 10 минут, периодически помешивая.

 
Делаем зажарку. Источник: povar.ru

4. Затем добавляем на сковороду тушенку из свинины, обжариваем ее с другими ингредиентами около 2-х минут. После этого добавляем в сковороду картофель.


Добавляем к зажарке картофель. Источник: povar.ru

5. Заливаем полученную смесь водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, поскольку излишнее количество воды приведет к тому, что последний  разварится. Заправляем картошку любимыми приправами, добавляем соль и тушим на среднем огне 40 минут.

Вкусное блюдо готово. Источник: fsinpokupka.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста со свининой – прекрасное блюдо, которым вы порадуете своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

• 500 грамм капусты.

• 1 банка тушенки.

• 1 большая луковица.

• 1 морковь.

• 2 ст. ложки растительного масла.

• Овощная приправа, соль, по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Луковицу нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

2. Морковь нужно почистить, потереть на крупной терке.


Режем лук и трем морковь. Источник: zen.yandex.com 

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

4. Затем нужно взять капусту и поварить ее около 5 минут, если это молодой кочан и 10 минут, если это капуста старого урожая. Воду нужно сцедить.


Отвариваем капусту. Источник: ne-dieta.ru

5. Лук нужно поместить на сковороду и жарить до того момента, как он станет мягким.

6. После этого нужно добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.


Тушим лук с морковью. Источник: receptisalatov.com

7. Затем в сковороду нужно добавить капусту и тушить полученную смесь еще 5 минут.


Тушим капусту. Источник: vpuzo.com

8. К капусте с зажаркой добавить мясные консервы, заправить любимыми специями, добавить соль и тушить 5 минут.

9. Заправить готовое блюдо любимой зеленью.


Тушенка с капустой готовы. Источник: peakangle.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Гречка со свининой

Гречка со свининой, приготовленная в сковороде – это очень простой рецепт, результатом которого станет сытное блюдо. Вместо мяса использует свиную тушенку, вкус останется таким же насыщенным, а процесс приготовления станет проще.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Этапы приготовления:

1.Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно перебрать и промыть водой гречку. Затем нужно почистить и помыть лук и морковь.


Готовим нужные ингредиенты. Источник: povar.ru

2.Лук мелко пошинкуйте и добавьте на раскаленную сковороду, при этом добавив немного масла, жарьте до золотистой корочки.


Пассеруем лук. Источник: povar.ru

3.Морковь натрите на терке и добавьте жариться к луку. Жарьте около 5 минут.


Тушим морковь. Источник: povar.ru

4.Добавляем свиную тушенку к моркови и луку, томатную пасту и жарим все вместе около 10 минут.


Добавляем томатную пасту. Источник: povar.ru

5.Добавляем промытую гречку в сковороду с тушенкой и зажаркой, заливаем кипятком, заправляем солью и любимыми специями. Далее на слабом огне варим гречку до готовности. После приготовления оставить на 15 минут.

Вкусное блюдо от производителя

Приятного аппетита!

Готовые блюда со свининой: 

 

 

11 быстрых рецептов с тушенкой / Блюда, которые выручают – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

1. Мясные щи с тушенкой

Чтобы получились ароматные щи, нужен мясной бульон, который варится не менее двух часов. А если приготовить суп из банки говяжьей тушенки «Мясная ферма», то время сократится вдвое.

2. Булгур с говяжьей тушенкой

Вместо классической гречки или картошки, попробуйте добавить к тушенке булгур: это необычно, но так же быстро, вкусно и при этом невероятно сытно.

3. Азу из тушенки

Классика татарской кухни за полчаса! Вместо сырого мяса, для блюда можно взять говяжью тушенку «Мясная ферма» — на пять-шесть порций хватит большой банки. Все остальные ингредиенты — как в обычном азу: соленый огурец, лук, картофель, помидоры. В нашем рецепте для мягкости вкуса добавлена сметана.

4. Капустная солянка со свиной тушенкой

Капусту можно потушить с любым мясом, но для традиционного вкуса, похожего на бигос, лучше взять свинину «Мясная ферма». Главный овощ может быть свежим или квашеным.

5. Паста с тушенкой

Любые макаронные изделия с банкой тушенки — это очень вкусно! Если к говядине добавить томат, итальянские специи, сыр, травы, чеснок, получится настоящий соус болоньезе. С ним можно готовить пасту или лазанью.

6. Овощное рагу

Рагу с тушенкой из индейки «Мясная ферма» — полезное диетическое блюдо для любого возраста. В нашем рецепте используются картофель, кабачки, томаты, морковь и лук, но по желанию можно добавить любые овощи.

7. Вафли с мясной начинкой

Во многих рецептах мясной фарш можно с успехом заменить тушенкой. Мясные вафли очень похожи на сэндвичи или бургеры, блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу. А вместо котлеты из сырого фарша приготовьте начинку из любой хорошей тушенки марки «Мясная ферма».

8. Плов с говяжьей тушенкой

Плов с тушенкой готовится так же, как и обычный, только быстрее: зирвак — мясо с овощами и приправами — доводят до кипения, а не тушат, затем добавляют рис и готовят в общей сложности не более 30 минут.

9. Суп с тушеной индейкой и говядиной

Густой сытный суп с двумя видами мяса, с красной и белой фасолью и картофелем — быстрое блюдо «два в одном», которое успешно заменит и первое, и второе. Для рецепта понадобится по одной банке тушенки «Мясная ферма» — из индейки и из говядины — и две упаковки консервированной фасоли — красной и белой в томате.

10. Шаурма с мясной начинкой

Приготовить домашнюю шаурму проще простого: возьмите все, что любите, и заверните в лаваш. Начинка может быть из чего угодно: с кусочками мяса или фаршем, колбасой, сыром, овощами, вегетарианская или десертная. Тушенка из индейки или говядины тоже отлично подойдет. Добавьте в начинку тертый сыр, нарезанную капусту или салат, репчатый лук тонкими кольцами, маринованные огурцы, сметану, любимые специи.

11. Сэндвичи с окороком и авокадо

Изысканные бутерброды из свежего багета и начинки с авокадо и свининой трудно назвать фастфудом: в оригинальном рецепте они готовятся из запеченной свинины, для приготовления которой потребуется не менее часа. Чтобы сделать точно такое же блюдо за пять минут без потери качества, пригодится банка консервированного окорока по-домашнему «Мясная ферма».

Что можно сделать?

Приготовить быстрый мясной перекус из свежего багета, авокадо и окорока по-домашнему марки «Мясная ферма». Пять минут — и все готово!

Еще больше статей:

  • 10 блюд для домашнего Октоберфеста: сосиски, капуста, грудинка и кое-что еще

  • Собственные торговые марки сетей супермаркетов: что это такое и можно ли им доверять

  • Закусочный стол за полчаса: советы и рецепты быстрых блюд для встречи внезапных гостей

Классический рецепт тушеной свинины | Eavewell

Галерея

Классический рагу из свинины

Кредит: Фотограф: Antonis Achilleos, Prop Stylist: Christine Keely, Food Stylist: Karen Rankin

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. нарезанные кубиками 1 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных /o г розмарина)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • 4 чашки несоленого куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт молодого красного картофеля, нарезанного на четвертинки (или пополам, если он очень маленький)
  • 1 фунт средней моркови, очищенной и нарезанной (3/4 дюйма)
  • 12 унций пастернака, очищенного и нарезанного (3/4 дюйма)
  • 1 упаковка (8 унций) шампиньонов, вымытых, обрезанных и разделенных на четыре части (или половинки, если они маленькие)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте кубики свинины с мукой, 1 чайной ложкой соли и перцем в большой миске, пока они не будут равномерно покрыты.

      Реклама

    • Шаг 2

      Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте половину свинины; готовьте, не мешая, пока низ не подрумянится, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока не подрумянятся со всех сторон, около 3 минут. Переложить мясо в чистую миску; повторить с оставшейся свининой.

    • Шаг 3

      Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук в кастрюлю; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и травы; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту; готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте вино; варить, очищая дно кастрюли, пока не уменьшится примерно наполовину, около 1 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист и оставшуюся 1 чайную ложку соли; верните обжаренную свинину и скопившиеся соки в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет почти мягкой, от 30 до 40 минут.

    • Шаг 4

      Добавьте картофель, морковь, пастернак и грибы. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 30 до 40 минут. Перелейте 1/4 стакана жидкости в небольшую миску; взбейте кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица. Перемешайте суспензию обратно в рагу; увеличить огонь до среднего. Вмешайте горох; варить, пока горох не станет ярко-зеленым, а жидкость слегка не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня; размешайте в уксусе и удалить и отказаться от лаврового листа. По желанию украсьте рубленой петрушкой.

    Сделать заранее:

    Охладить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить до 1 месяца.

    Пищевая ценность

    Рецепт тушеной свинины (просто и сытно!)

    Перейти к рецептуЭтот рецепт тушеной свинины легко приготовить в одной кастрюле! Сочное тушеное мясо свинины, нежные корнеплоды и густой бульон — идеальное блюдо для комфорта.

    Майя Крампф

    7 комментариев

    ОБЗОР PIN-кода

    Бесплатно: электронная книга с рецептами здорового питания в морозильной камере

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Этот рецепт тушеной свинины с очень нежным мясом и овощами превращает простые ингредиенты, включая тушеную свинину и основные продукты, в богатый и уютный ужин. Если вам нравится тарелка сытного супа, такого как тушеная говядина, этот рецепт тушеной свинины — еще одна вкусная альтернатива, которая понравится вашей семье!

    Почему вам понравится этот рецепт тушеной свинины

    • Пикантный приятный вкус
    • Сочная свинина и овощи
    • Густой, сытный бульон без муки и загустителей (крахмалистые корнеплоды и томатное пюре естественным образом загустевают!)
    • Основные ингредиенты
    • Всего 10 минут рук- вовремя
    • Легко приготовить заранее, приготовить еду или заморозить

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тушеного мяса со свининой, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Жаркое из свиной корейки без костей – В рецептах тушеной свинины также часто используется свиная лопатка или свиной окорочок, так что они станут лучшей заменой. Имейте в виду, что более крупное и жесткое жаркое выиграет от большего времени приготовления и станет более нежным, в то время как более постные куски, такие как свиная вырезка, имеют тенденцию становиться более сухими и жевательными. Независимо от того, какую нарезку вы выберете, ее нужно будет нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм.
    • Оливковое масло – Для обжаривания свинины. Вы можете использовать любое жаростойкое масло, например, масло авокадо, если хотите.
    • Корнеплоды – включая морковь, картофель и лук. Мне нравится спасать отходы от измельчения их для приготовления домашнего костного бульона. Вы также можете добавить другие традиционные тушеные овощи, например, сельдерей. Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, вы можете заменить картофель брюквой, как я делаю для кето-тушеного мяса, или использовать сладкий картофель для большей питательной ценности.
    • Чеснок – Я использовал свежий толченый чеснок, но можно использовать и измельченный.
    • Чабрец — Свежий тимьян вкуснее, но если вам нужно, вы можете заменить 1 столовую ложку свежего тимьяна на 1 чайную ложку сушеного в рецепте. Другие травы, такие как свежая петрушка или розмарин, также будут иметь прекрасный вкус.
    • Куриный бульон – я использую сорт с низким содержанием натрия, но используйте любой куриный бульон или бульон, который вы предпочитаете. Вы также можете использовать костный бульон для дополнительного насыщения и питания.
    • Томатное пюре – этот консервированный томатный продукт жиже, чем томатная паста, но гуще, чем консервированный томатный соус. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете заменить томатную пасту и воду в равных частях.
    • Сухое белое вино — необязательно, но усиливает естественный вкус мяса.
    • Вустерширский соус – придает этому рецепту тушеной свинины насыщенный и пикантный вкус. В качестве альтернативы подойдут соевый соус (который я обычно не использую) или кокосовые аминокислоты.
    • Морская соль и черный перец – Для приправы к тушеной свинине.

    В этом разделе показано, как приготовить свинину для тушеного мяса по рецепту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Обжарить свинину. Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке до мерцания. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите в сторону, оставив оставшийся жир на дне кастрюли.
    2. Приготовление овощей. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду овощи, чеснок и тимьян. Варить несколько минут.
    1. Варить на медленном огне. Вернуть свинину в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете) и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока корнеплоды не станут мягкими.
    2. Подача. Разложите рецепт тушеной свинины по тарелкам. По желанию украсьте свежей петрушкой.
    • Тушеная свинина быстрого приготовления – используйте функцию «Обжаривание», чтобы подрумянить свинину со всех сторон. Отложите в сторону и приготовьте овощи по рецепту. Добавьте жидкости, перемешайте, накройте крышкой и установите клапан в положение «Закрыть». Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут. При желании можно еще больше загустить тушеное мясо, используя функцию «Обжаривание», чтобы выкипятить немного жидкости, или аккуратно размять картофель и смешать с бульоном.
    • Тушеная свинина в мультиварке – Обжарьте свинину на сковороде по оригинальному рецепту, затем добавьте в мультиварку. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона или белого вина и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение 6-8 часов на медленном огне или пока мясо и овощи не станут мягкими. При желании загустите кукурузным крахмалом или заменителем кукурузного крахмала.
    • Магазин: Рецепты тушеной свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • Приготовление еды: Нарежьте лук, морковь и тушите мясо заранее, храните отдельно до готовности.
    • Разогрев: Рагу со свининой разогреть на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
    • Заморозка: Заморозьте остатки тушеной свинины по этому рецепту на срок до 4 месяцев. Полностью остудить, переложить в герметичный контейнер для заморозки и хранить. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

    Этот рецепт тушеной свинины идеален как сам по себе, так и с этими легкими гарнирами для приготовления вкусного блюда.

    • Хлеб – Для вкусного соуса! Вы можете использовать свой любимый или приготовить более полезный хлеб из кокосовой или миндальной муки.
    • Крекеры – Если вы любите похрустеть, покрошите сверху свои любимые крекеры (например, крекеры из миндальной муки).
    • Салаты . Попробуйте это рагу с салатом из сливочного огурца, салатом из цветной капусты брокколи или салатом из шпината и бекона.
    • Рис – Еще один отличный способ насладиться соусом! Обычно я выбираю рис из цветной капусты, но подойдет и обычный белый или коричневый рис.
    • Жареные или тушеные овощи – тушеная свинина будет иметь прекрасный вкус с тушеными грибами, жареными цуккини или толченой брюссельской капустой.

    Есть так много простых и удобных способов приготовить свинину! Попробуйте эти простые, ароматные блюда:

    • Большая жаровня  – идеально подходит для приготовления больших порций тушеной свинины!
    • Контейнеры для хранения  – Легко штабелировать, хранить и чистить.

    Тушеная свинина Рецепт

    Закрепите его на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 фунта Жареная свиная корейка без костей (нарезанная кубиками по 1 дюйму) ▢
    • 2 ч. л. Морская соль ▢
    • 1/2 ч. л. черного перца ▢
    • 3 ст. ▢
    • 1 большая луковица (нарезанная) ▢
    • 2 зубчика чеснока (измельченный) ▢
    • 1 ст. чашка Томатное пюре ▢
    • 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию) ▢
    • 1 ст.л. вустерширского соуса (по желанию) ▢

    Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем.

    2. В средней кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте свинину и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выньте и переложите на тарелку. Оставьте жир в кастрюле.

    3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте морковь, картофель, лук, чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте свинину обратно в кастрюлю.

    4. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете). Помешивать. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне, пока морковь и картофель не станут мягкими.

    5. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *