Рецепт запеченной картошки в мундире в духовке рецепт: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили. Это пристрастие с нами до сих пор, но вот только все чаще и чаще хочется чего-то новенького и в то же время не слишком сложного в приготовлении. Так вот наш сегодняшний рецепт — это как раз то, чего Вы так долго и с нетерпением ждали.

Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.

История приготовления картофеля

Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.

Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.

Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.

Польза молодого картофеля

Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.

Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.

Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Молодой картофель небольшого размера — примерно 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Как вкусно запечь картошку в духовке

  1. Подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;

    Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры

  3. Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;

    Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом

  4. Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;

    Хорошенько обваливаем картошку в масле

  5. Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности. В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.

    Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут

  6. Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.

    Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше — так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!

Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем — конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами — вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2023

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью.  

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем.  

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Картофель, запеченный с хрустящей корочкой — KendellKreations

Перейти к рецепту

Запеченный картофель с хрустящей корочкой, полностью загруженный или украшенный любыми ингредиентами, которые вы только можете себе представить, — это картофель вашей мечты. Мне нравится делать этот картофель ночью, когда я готовлю отличный стейк. Они — брак, заключенный на небесах, просто спросите меня, откуда я знаю!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Примечания и советы
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Список ингредиентов для этих неземных Запеченный картофель с хрустящей корочкой — самый маленький из крошечных! Помимо обычного картофеля, все, что вам нужно, это немного оливкового масла, кошерной соли и свежемолотого черного перца.

Каждый ингредиент, каким бы немногим он ни был, играет чрезвычайно важную роль. Сначала поговорим о соли. Крайне важно использовать зернистую хлопьевидную соль, она помогает поглощать или вытягивать влагу из картофеля во время запекания, в результате чего получается сухой, пушистый картофель .

Есть кое-что о том, следует ли смазывать картошку маслом перед запеканием, и лично мне это нравится! Используйте оливковое масло приличного качества, потому что оно придаст аромат, а также добавит свежести коже. Настоящим ключом является убедиться, что на картошке нет воды, прежде чем смазывать ее маслом, поэтому не забудьте хорошо почистить ее в начале дня, чтобы вы могли съесть это хрустящие соленые кожица в конце.

Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.

Метод

Шаг первый. Прежде всего, вымойте и почистите картофель. Когда я покупаю, имея в виду этот рецепт, я мою их, как только приношу домой из магазина, поэтому я готова приготовить их, когда захочу. Один из секретов картофеля с хрустящей кожурой — это отсутствие воды на кожуре, когда он отправляется в духовку.

Затем натрите их оливковым маслом и хорошенько помассируйте. Посыпьте солью, нарежьте свежим перцем и вотрите, чтобы соль покрыла всю кожуру картофеля. Не забудьте хорошо помассировать каждую картофелину маслом и приправами для достижения наилучшего конечного результата.

Последнее, что вам нужно сделать перед тем, как картошка отправится в духовку, это наколоть ее вилкой. Это довольно важный шаг к тому, чтобы получить хрустящую кожу. Это позволяет картофелю выпускать немного пара во время приготовления, что делает его очень пушистым внутри.

Также предотвращает взрыв картофеля в горячей духовке. Это случается не часто, но может случиться, поэтому обязательно уколите их, 5 или 6 раз — это все, что им нужно.

Примечания и советы

Идеальная температура для запеченного картофеля с хрустящей корочкой составляет 425˚F. Это позволяет получить хрустящую кожу и подушку внутри.

Обязательно наколите картофель вилкой примерно 5-6 раз с одной стороны, чтобы он не взорвался в горячей духовке.

Мойте картошку, как только приносите ее домой из магазина. Это гарантирует, что они будут готовы к приготовлению в любой момент. Это гарантирует, что ваша кожа станет хрустящей.

После того, как картошка сварится, я люблю взбить каждую картофелину со столовой ложкой масла, солью и перцем, чтобы внутри было так же вкусно, как и внутри. Затем посыпаю сыром, пока картофель еще теплый, оттуда добавляю сметану, зеленый лук и бекон, если хотите.

Для достижения наилучших результатов переверните картофель в середине выпечки, чтобы одна сторона не стала жесткой.

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Дополнительные начинки:
  • Масло сливочное несоленое
  • Белый сыр чеддер
  • Острый сыр чеддер
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Хрустящие кусочки бекона

Инструкции

  1. Перед приготовлением вымойте и очистите картофель, чтобы он полностью высох.
  2. Разогрейте духовку до 425˚F.
  3. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, солью и перцем. Втирайте его в картофель, чтобы поверхность была хорошо покрыта маслом и солью.
  4. Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут. Переверните картофель в середине запекания.
  5. Когда картофель запечется, сделайте надрезы сверху, сожмите концы, пока картофель не откроется, и смажьте внутреннюю часть столовой ложкой сливочного масла.
  6. Подавайте с любимыми начинками.

Примечания

Примечания и советы

Идеальная температура для запеченного картофеля с хрустящей корочкой составляет 425˚F. Это позволяет получить хрустящую кожу и подушку внутри.

Обязательно наколите картофель вилкой примерно 5-6 раз с одной стороны, чтобы он не взорвался в горячей духовке.

Мойте картошку, как только приносите ее домой из магазина. Это гарантирует, что они будут готовы к приготовлению в любой момент. Это гарантирует, что ваша кожа станет хрустящей.

После того, как картошка сварится, я люблю взбить каждую картофелину со столовой ложкой масла, солью и перцем, чтобы внутри было так же вкусно, как и внутри. Затем посыпаю сыром, пока картофель еще теплый, оттуда добавляю сметану, зеленый лук и бекон, если хотите.

Для достижения наилучших результатов переверните картофель в середине выпечки, чтобы одна сторона не стала жесткой.

Как приготовить запеченный картофель (с хрустящей кожицей!)

Гораздо проще, чем вы думали, приготовить Идеальный запеченный картофель с хрустящей кожурой и восхитительной морской солью. Так что выбросьте фольгу, это ваша ошибка номер 1!

  • Перейти к рецепту
  • Перейти к часто задаваемым вопросам
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Идеальный рецепт запеченного картофеля

Я ела свой печеный картофель с кетчупом в детстве. Я знаю. Вы думаете, что я сумасшедший. Хорошо, я солгал, Я все еще делаю это. 🙂 

Ребята!!! Это как картофель фри, если подумать, так что это не НАСТОЛЬКО странно, ладно. С таким же успехом можно сказать, что мой папа тоже ест бутерброды с арахисовым маслом. ЭТО УЖАСНО!

Я старше, и, хотя может показаться, что я не стал мудрее, я на самом деле научился нескольким вещам, и первая из них — как приготовить идеальную запеченную картошку.

Пришло время сбора урожая картофеля в Айдахо, поэтому я не мог не рассказать здесь о картошке. Скучаю по урожаю окучивания. Я учился в колледже в Айдахо, и теперь там живут мои родители.

Картофельная комиссия штата Айдахо даже взяла меня на сбор урожая в один год. Это было моим любимым.

Сейчас не знаю, изменилось ли что-то, но раньше дети уходили из школы, чтобы помочь с урожаем. Было удивительно наблюдать, как у всех есть работа, от малышей до студентов колледжей. Семьи и друзья, фермеры и их помощь работали круглосуточно, чтобы картофель был на вашем столе.

Я до сих пор помню сияние фар трактора, когда однажды вечером я шел домой после позднего сеанса в библиотеке. На самом деле мы только что купили инвестиционную недвижимость в Рексбурге, так что, кажется, мое сердце всегда будет тянуться туда.

Что нужно для идеального запеченного картофеля?

Чтобы приготовить лучшую запеченную картошку, нужно совсем немного. Вот все, что вам нужно для приготовления этого «рецепта»: 

  • Картофель с коричневым оттенком
  • Оливковое масло
  • Морская соль в хлопьях 

Какой картофель для запеченного картофеля?

Для запеченного картофеля всегда следует выбирать хорошо округлый красновато-коричневый картофель . Более толстая и круглая картофелина даст вам больше начинки и красивую пушистую картофелину, когда вы ее сожмете.

В красновато-коричневом картофеле больше крахмала, что делает его более воздушным после запекания.

Как запечь картофель с хрустящей корочкой

Приготовление запеченного картофеля красновато-коричневого цвета не должно быть таким сложным, но если вы когда-либо недожаривали его, протыкали миллион дырок, пережаривали так, что у него кожа как кожа , или получилась пресная картошка, вам нужно читать дальше.

  1. Почистите картофель, чтобы удалить грязь. Это кажется естественным, но быстрое мытье не избавит от грязи, поэтому вместо этого потрите.
  2. Хорошо высушите картофель, чтобы масло прилипло.
  3. Используйте рапсовое или оливковое масло и натрите им картофель руками.
  4. Соскребите картофель руками, чтобы убедиться, что картофель не плавает в масле.
  5. Насыпьте на тарелку морскую соль в хлопьях и только один раз обваляйте картофель, чтобы он не пересолился.
  6. Проколоть картофель сверху, чтобы он не взорвался в духовке.
  7. Выпекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 60-75 минут в зависимости от размера. Как правило, вам достаточно одного часа, если только картофель не огромен.
  8. Разрежьте и сожмите внутрь и вверх, чтобы внутренности были пушистыми и разбитыми, чтобы их было легче есть.

При какой температуре запекать картофель?

Запечь картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Духовка никогда не должна быть 400 градусов по Фаренгейту или выше для запеченного картофеля. Кожа приготовится быстрее, чем внутренности, оставив кожу.

Как долго запекать картошку?

Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа или до 75 минут, если это очень крупный картофель. Выньте из духовки, чтобы остыть в течение минуты или двух, прежде чем открывать, так как пар внутри доставит вас.

Если вам нужно выпекать быстрее, вы можете сделать:

  • 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-60 минут.
  • 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут

Тем не менее, мы действительно рекомендуем 350 градусов по Фаренгейту как идеальную температуру.

Нужно ли заворачивать печеный картофель в фольгу?

Во время учебы в колледже мальчики часто ходили на свидания — Texas Roadhouse. Меня познакомили с лучшими в мире роллами. (Кроме наших Картофельных рулетиков конечно. ) Ой смотри, везде картошка ползет.

Texas Roadhouse полностью поразил меня печеной картошкой, когда я был студентом колледжа. Я вырос и ел много печеной картошки, поскольку мои родители выросли в Айдахо и Орегоне, но мы просто заворачивали ее в фольгу и запекали.

Это огромная ошибка .

Я люблю тебя, мама. На всякий случай, если ты это прочитаешь. 🙂 Я бы съел вашу картошку в фольге в любой старый день, чтобы снова сесть за вашу стойку, свесив ноги со стула.

Заворачивание картофеля в фольгу не только придает ему едва уловимый металлический привкус, но и пропаривает картофель, а не запекает его. Нам нужно ЗАПЕЧЕННЫХ картофелин, не приготовленных на пару.

Это означает, что тепло должно попасть прямо на кожуру картофеля. Аааа, но это еще не все, нам тоже нужен вкус и текстура.

Оливковое или растительное масло помогают сделать кожуру картофеля хрустящей и поджаренной, а кто не любит жареный картофель?

Хлопья, не столовая или кошерная соль, а хлопьевидная морская соль придает корнеплодам аромат, который часто может быть пресным и безжизненным. Это также добавляет картошке еще один слой текстуры и веселья!

Я вижу посты в Интернете, где картофель натирают солью, и это здорово, но поверьте мне, МОРСКАЯ СОЛЬ В ХЛОПЬЯХ, наша любимая Морская соль в хлопьях от Maldon . Или, если нужно, подойдет кошерный.

Наша любимая начинка для печеного картофеля

После того, как вы испекли вкусный печеный картофель в духовке, вы можете сделать его еще ЗАГРУЖЕННЫМ печеным картофелем. ЧЕРТ. ДА.

  • Тертый сыр
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Бекон
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Кетчуп (хахаха)
  • соус барбекю
  • Ранчо
  • Соль и перец

Сыр и бекон! Честно говоря, я сама люблю масло, сыр и бекон, но вся моя семья любит ложку сметаны.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Хотя мы не рекомендуем готовить картофель в микроволновой печи только для гарнира из запеченного картофеля, мы знаем, что жизнь может сойти с ума, и вы не можете ждать час.

  1. Почистите картофель и несколько раз проткните его вилкой, так как в микроволновой печи он может сильнее взорваться.
  2. Положите картофель на тарелку и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут.
  3. Переверните и поставьте в микроволновую печь на 5 минут дольше или до мягкости при протыкании вилкой.

Как открыть запеченный картофель

Знаете ли вы, что есть лучший способ открыть запеченный картофель, чем просто провести ножом с одного конца к другому? Посмотрите на картинку для подсказки.

  1. С помощью ножа или вилки сделайте зигзагообразные надрезы на картофелине.
  2. Сожмите каждый конец и, надавливая внутрь, также нажмите вверх, чтобы разбить мякоть и получить легкую, пушистую начинку!

Как разогреть печеный картофель 

Вы приложили усилия, чтобы прочитать, как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы кожица стала приятно хрустящей, поэтому не портите себе работу, разогревая остатки печеного картофеля в духовке. микроволновка!

Вместо этого разогрейте печеный картофель в духовке при 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут .

Что подавать с печеным картофелем

Это действительно ЛУЧШИЙ печеный картофель! Они могут быть загружены начинками и подаваться как основное блюдо, или вы можете подать их в качестве гарнира к любому из этих семейных блюд: 

  • Стейк с чесночным маслом
  • Копченая индейка
  • Ребрышки быстрого приготовления
  • Мясной рулет
  • Лосось в кленовой глазури в фольге
  • Здоровый горшок быстрого приготовления Турция чили
  • Лучший неряшливый Джо
  • Отмеченная наградами кастрюля быстрого приготовления Турция

Все, что вам нужно для идеального ужина со стейком

Основные блюда, перечисленные выше, очень вкусны с этим картофелем, но, если вы спросите меня, идеальный ужин со стейком должен включать запеченный в духовке картофель и дольку салата с соусом из голубого сыра. Вот и все… это лучший стейк-ужин в моей книге!

Более легкие картофельные гарниры: 

  • Лучшее картофельное пюре
  • Похоронный картофель
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления и картофель
  • Моя любимая картофельная запеканка с сыром 
  • Дважды запеченный сладкий картофель
  • Классический картофельный салат
  • Стеки сырного сладкого картофеля
  • Картофельное пюре из стейк-хауса

 

3,89 из 18 голосов

Количество порций: 5

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Описание

Хрустящая и соленая корочка на идеально легкой и пушистой красновато-коричневой картофелине. Это идеальная запеченная картошка!

  • 5 больших рыжевато-коричневых картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана морской соли в хлопьях (это наш любимый продукт, и его цена лучше в Интернете)
  • Разогрейте духовку до 350 906 F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *