Рецепт вкусного куриного бульона: Как правильно и вкусно приготовить бульон

Содержание

Как правильно и вкусно приготовить бульон

Бульон — вещь в хозяйстве незаменимая. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто подать с поджаренными гренками. Приготовить ароматный отвар можно из овощей, курицы, мяса на кости или рыбы. И хоть в основе лежит долгое томление на медленном огне, у каждого вида бульона есть свои нюансы. О них и поговорим в статье.

Основные рекомендации

Начнем с базовых правил. Они помогут грамотно подобрать ингредиенты и получить прозрачный бульон.

  • Перед варкой стоит тщательно подготовить продукты: овощи — хорошо промыть и очистить от кожуры при необходимости, мясо — избавить от кожи и излишков жира.
  • Количество воды определяется следующим образом — на 1 кг мяса приходится около 2 л жидкости. Если мясо на кости, то лучше брать 3 л на 1 кг продукта.
  • Погружать ингредиенты нужно в холодную воду. Так все составляющие будут равномерно нагреваться и постепенно отдавать свои соки.
  • Пену, появившуюся на поверхности отвара, нужно удалить, иначе бульон приобретет неэстетичный мутный оттенок и горчинку во вкусе.
  • Если не получилось убрать пену и ее частички осели на дно, то можно добавить немного холодной воды, кубик льда или кусочек замороженной моркови. Тогда свернувшийся белок, а именно он образует пену, опять поднимется вверх.
  • Чаще всего бульон сначала варят под крышкой, а после закипания томят без нее на медленном огне. В итоге образуется меньше пены.

Овощной бульон: советы

В приготовлении этого блюда есть небольшой секрет. Чтобы овощи раскрылись новыми вкусами, их можно слегка запечь в духовке или подпалить на сухой сковороде. Тогда при варке бульон приобретает вкусные копченые оттенки. Этот отвар универсален и пригодится для соусов, тушеных блюд или супов. Приготовить его можно даже из продуктов, потерявших аппетитный вид. Так мы не только грамотно используем подручные средства, но и сокращаем количество отходов. Да, увядшую зелень или чуть сморщенную морковь не добавить в салат, но бульон из них получится вполне вкусным.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 0,5–1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • петрушка — 5 веточек
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сухой сковороде до подпалин.
  2. Переложите зажарку в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите под крышкой до закипания.
  3. Снимите крышку, введите зелень и пряности и томите на медленном огне минимум 40 минут. Желательно, чтобы отвар не кипел, а слегка бурлил.
  4. Процедите готовый бульон.

Варим бульон из курицы

Есть у этого блюда два плюса: оно готовится быстрее мясных аналогов и получается сытнее овощных вариаций. Варить бульон можно как из целой курицы, так и из отдельных частей. Однако учитывайте, что из филе или грудки не получится насыщенный отвар.

Этап добавления соли зависит от вашего желания. Если вы хотите приготовить вкусный бульон, то вводите специю в самом начале. А если конечная цель — аппетитное куриное мясо, то посолите блюдо в самом конце. Есть и третий вариант применения соли. Когда вы не планируете использовать бульон сразу, то можно вообще не добавлять специю. Лучше приправить то блюдо, которое вы планируете готовить на основе бульона. Базовый рецепт вы можете дорабатывать на свой вкус. Например, добавить больше пряных трав или расширить список корнеплодов: попробовать приготовить бульон с репой и пастернаком. Выливать первый отвар необязательно, однако во втором заходе образуется меньше пены.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • вода — 2 л
  • лук репчатый —1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1–2 стебля
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. После закипания томите 2–3 минуты на медленном огне. Слейте воду, промойте курицу холодной водой и сполосните кастрюлю от пены.
  3. В кастрюлю налейте 2 л воды, положите курицу и овощи (их перед варкой можно слегка подпечь на сухой сковороде), включите средний огонь и варите под крышкой до закипания.
  4. Снимите крышку, удалите пену, введите травы и варите на медленном огне 1,5–2 часа без крышки.
  5. Процедите готовый бульон.

Ароматный мясной бульон

Отвар на кости содержит много коллагена, поэтому очень полезен для суставов, кожи, ногтей и волос. В таком бульоне высокая концентрация питательных веществ, поэтому он хорош для рациона больных и выздоравливающих людей. Как и любой другой бульон, он прекрасно хранится в замороженном виде.

Учитывайте, что блюдо получится концентрированным, поэтому использовать его лучше по частям.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 1 кг
  • вода — 3 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, удалите лишний жир и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Томите на среднем огне 2–3 минуты, затем слейте отвар, промойте мясо и кастрюлю.
  4. Верните посуду с продуктом на плиту, залейте 3 л воды и варите под крышкой до закипания.
  5. После закипания снимите крышку и томите мясо на медленном огне, тщательно убирая пену. Бульон на свинине следует варить не менее 2 часов, на говядине — не менее 3, на костях — не менее 4–5 часов.
  6. За 1 час до окончания варки добавьте овощи и специи, посолите и продолжайте томить.
  7. Готовый бульон процедите.

Готовим рыбный бульон

Для приготовления этого блюда рекомендуют брать или только морскую рыбу, или морские и речные дары в равном соотношении. Обычно в бульон идут все части, которые больше нигде не пригодятся: голова с удаленными жабрами, хребет и хвост. Если оставить жабры, то в блюде появится неприятный горький привкус.

Посолить блюдо необходимо в самом начале приготовления. Не бойтесь добавлять новые специи. Рыба хорошо сочетается с прованскими травами: тимьяном, розмарином, шалфеем, орегано. Более того, эти пряности помогут смягчить специфический рыбный запах.

Ингредиенты:

  • рыбные кости — 500 г
  • рыбьи головы — 1–2 шт.
  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • тимьян — 3 веточки
  • петрушка — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте рыбные кости и подержите на огне еще 2–3 минуты.
  4. Влейте часть воды. Жидкость должна полностью покрыть кости.
  5. Введите травы, соль и перец и томите 10 минут.
  6. Добавьте оставшуюся жидкость, доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.
  7. Готовый бульон процедите.

Как осветлить мутный бульон

Если бульон все-таки помутнел, то осветлить его и вернуть прозрачность помогут две хитрости:

  • Возьмите сырой яичный белок, взбейте с двумя ложками холодной воды и введите в бульон. Сворачиваясь, яйцо впитает в себя остатки пены. Ведь именно она влияет на цвет блюда. Брать яйца нужно из расчета 1 белок на 1, 5 л бульона.
  • Еще раз доведите отвар до кипения и добавьте сок половины лимона. Вкус блюда не пострадает, а цвет станет значительно светлее.

Теперь вы знаете тонкости приготовления бульонов. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на кулинарное творчество!

куриный бульон, 73 рецепта на сайте «Еда»

куриный бульон, 73 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.

СельдерейРепчатый лукСливкиИмбирьКуриная грудка

Найдено 73 рецепта

Сортировать:

02:01

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Простой куриный бульон

Автор: Kilderkin

4 порции

спецпроекты

Куриный бульон с мирпуа

Автор: Кулинар 754403

4 порции

2 часа 10 минут

Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина

6 порций

2 часа

Куриный бульон с водорослями нори

Автор: Алексей Зимин

8 порций

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Куриный бульон с рисом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Куриный бульон с манными клецками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа

Куриный бульон по-японски

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Куриные грудки в бульоне

Автор: Irina Leinvand

10 порций

20 минут

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Куриный бульон с овощами

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

1 час 30 минут

Куриный бульон с капустником

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 45 минут

Куриный бульон с рисом и зеленью

Автор: Варвара

4 порции

Как приготовить куриный бульон

Мегган Хилл

4,99 от 65 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Для лучшего и вкуснейшего домашнего куриного бульона начните с целой сырой курицы или кусочков курицы и простых овощей и трав. В конце у вас будет 4 чашки вкусной вареной курицы и 2 литра лучшего куриного бульона, который вы когда-либо пробовали. Заморозьте его для будущих супов, рагу и запеканок.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Как приготовить рецепт куриного бульона
9 0018 Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: вот быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок: В этом рецепте используется целая сырая курица или эквивалент нарезанных кусочков (вы можете приготовить от 4 до 5 фунтов куриной грудки с костями, кожей на коже, бедер, голеней, шеек). , что бы ни!).
  • Субпродукты: При желании в бульон можно добавить сердце и желудок, но печень следует выбросить или использовать для других целей.
  • Холодная вода: Всегда начинайте с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют интенсивность бульона.
  • Овощи: Некоторые повара сохраняют обрезки старых овощей, чтобы добавить их в бульон. Я предпочитаю начинать с новых, свежих овощей, потому что я думаю, что бульон будет вкуснее. Так что да, мы очищаем морковь и сохраняем ваши овощные отходы для компостирования!
  • Травы и специи: Пакетик — причудливый термин для обозначения стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа, перца горошком и, по выбору, чеснока или гвоздики, завязанных на куске марли шпагатом. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы держать их. Это облегчает извлечение этих мелких ингредиентов из бульона позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, так как в конце вы процедите бульон.

Пошаговые инструкции

  1. В жаровню или большую кастрюлю добавьте курицу и холодную воду, чтобы покрыть (см. примечание 3). На средне-сильном огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху.
  1. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать пакетик, или добавьте в кастрюлю.
  1. Осторожно варите на медленном огне (пузырьки должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени) до полной готовности курицы, по крайней мере, 1 час или до 5 часов. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет. (ПРИМЕЧАНИЕ: через 1 час выньте куриные грудки из кастрюли, чтобы они не засохли).
  1. Переложите курицу из кастрюли на противень с бортиками или в большую миску. Отделить курицу, удалив кожу и кости (у вас должно получиться около 4 чашек курицы).
  1. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и охладите на ночь в холодильнике.
  1. На следующий день соскребите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее 1/2 дюйма для расширения), промаркируйте и заморозьте. Или охладите и используйте в течение 4 дней.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Из этого рецепта получается примерно 8 чашек (2 четверти) домашнего куриного бульона. В процессе вы также получите 4 чашки приготовленной курицы.
  • Охлаждение: Храните куриный бульон в холодильнике и используйте в течение 4 дней.
  • Морозильная камера: Разложите бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (я предпочитаю использовать стеклянные банки на 16 унций) и оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Промаркируйте и поставьте дату, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Остатки жареной куриной тушки: Чтобы приготовить куриный бульон из жареной курицы, я рекомендую добавить остатки жареной куриной тушки в кастрюлю с сырой курицей. Если вы сварите просто оставшуюся жареную куриную тушку, бульон будет жидким и лишенным густоты и вкуса.
  • Куриный бульон и бульон: Технически бульон готовится только из костей, а бульон готовится из костей и мяса.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой спешит на помощь! Этот классический рецепт готовится на скорую руку и идеально подходит для приготовления оставшейся курицы. Это означает, что вы можете съесть большую кастрюлю домашнего супа…

35 минут

Посмотреть рецепт

Готовьте куриный бульон

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Как приготовить куриный бульон

Для лучшего и вкуснейшего домашнего куриного бульона начните с целой сырой курицы или кусочков курицы и простых овощей и трав. В конце у вас будет 4 чашки вкусной вареной курицы и 2 литра лучшего куриного бульона, который вы когда-либо пробовали.

Автор: Меган Хилл.

Французская кухня

Калорийность 13

  • ▢ 1 4-5 фунтов целой курицы, нарезанной на куски и очищенной от потрохов (см. примечание 1 и 2)
  • ▢ Холодная вода около 12 чашек (см. примечание 3)
  • 901 56 ▢ 1 средний очищенная и разрезанная пополам луковица
  • ▢ 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная (см. примечание 4)
  • ▢ 1 крупно нарезанное ребро сельдерея
  • ▢ 1 столовая ложка соли
Пакетик (см. примечание 5):
9 0039
  • ▢ 6 шт. свежей петрушки стержни
  • ▢ 1 веточка свежего тимьяна
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца горошком
    • курица и холодная вода, чтобы покрыть (см. примечание 3).

    • На среднем огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху.

    • Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать саше или добавить в кастрюлю (см. примечание 5).

    • Осторожно варите на медленном огне (пузырьки должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени) до полной готовности курицы, минимум 1 час или до 5 часов. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет. (ПРИМЕЧАНИЕ: через 1 час выньте куриные грудки из кастрюли, чтобы они не засохли).

    • Переложите курицу из кастрюли на противень с бортиками или в большую миску. Отделить курицу, удалив кожу и кости (у вас должно получиться около 4 чашек курицы).

    • Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и охладите на ночь в холодильнике.

    • На следующий день соскребите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее 1/2 дюйма для расширения), промаркируйте и заморозьте. Или охладите и используйте в течение 4 дней.

    1. Курица: В этом рецепте используется целая сырая курица или эквивалент нарезанных кусочков (вы можете приготовить от 4 до 5 фунтов куриной грудки с костями, кожей на коже, бедер, голеней, шеек и т. д.). !).
    2. Субпродукты: При желании в бульон можно добавить сердце и желудок, но печень следует выбросить или использовать для других целей.
    3. Холодная вода: Всегда начинайте с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют интенсивность бульона.
    4. Овощи: Некоторые повара сохраняют обрезки старых овощей, чтобы добавить их в бульон. Я предпочитаю начинать с новых, свежих овощей, потому что я думаю, что бульон будет вкуснее. Так что да, мы очищаем морковь и сохраняем ваши овощные отходы для компостирования!
    5. Травы и специи: Пакетик — это причудливый термин для стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа, перца горошком и, по выбору, чеснока или гвоздики, завязанных на куске марли шпагатом. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы держать их. Это облегчает извлечение этих мелких ингредиентов из бульона позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, так как в конце вы процедите бульон.
    6. Выход: Из этого рецепта получается примерно 8 чашек (2 литра) домашнего куриного бульона. В процессе вы также получите 4 чашки приготовленной курицы.
    7. Охлаждение: Храните куриный бульон в холодильнике и используйте в течение 4 дней.
    8. Морозильная камера: Разложите бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (я предпочитаю использовать стеклянные банки на 16 унций) и оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма для расширения. Промаркируйте и поставьте дату, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

    Порция: 1 чашкаКалории: 13 ккалУглеводы: 3 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 1 мгНатрий: 884 мгКалий: 69 ​​мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 1589IUВитамин C: 3 мгКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

    Мегган Хилл

    Веб-сайт | + posts

    Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вам также могут понравиться

    Рецепты бульонов, соусов и намазок

    Домашний сгущенный крем-суп из грибов

    Рецепты бульонов, соусов и намазок

    901 15 Соус чимичурри

    Итальянские рецепты

    Домашний соус для спагетти

    Рецепты бульонов, соусов и намазок

    Соус для барбекю

    Рецепт домашнего куриного бульона: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 10 мин. Приготовление: 3-1/4 часа + охлаждение

    Делает

    около 6 чашек

    Обновлено: 20 октября 2022 г.

    Хотите узнать, как приготовить куриный бульон дома? Узнайте здесь! Богатый куриным вкусом, этот традиционный бульон слегка приправлен травами. Помимо приготовления замечательных куриных супов, этот рецепт куриного бульона можно использовать в запеканках, блюдах из риса и других блюдах, требующих куриного бульона. — Вкус домашней тестовой кухни

    Читать Далее

    Кухонные предложения The Best Wayfair Way Day 2023: сэкономьте до 80% на Keurig, Cuisinart и Lodge

    Жареная курица с лаймом

    Куриный суп с тортильей в медленноварке

    Ингредиенты

    • 2-1/2 фунта кусочков курицы с костями (ножки, крылья, шея или позвоночник)
    • 2 ребра сельдерея с листьями, нарезанные на кусочки
    • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки
    • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 8-10 целых перцев горошком
    • 2 литра холодной воды 9 0022

    Указания

    1. Поместите все ингредиенты в суповой котелок или жаровню. Медленно доведите до кипения; уменьшите огонь, пока смесь не закипит. Варить без крышки 3-4 часа, при необходимости снимая пену.
    2. Отложите курицу в сторону, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять с собой. Снять мясо с костей. Выбросить кости; сохранить мясо для другого использования. Бульон процедить, удалив овощи и приправы. Охладите в течение 8 часов или на ночь. Снять жир с поверхности.

    Советы по домашнему куриному бульону

    В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

    Куриный бульон готовится из мяса и костей и варится на плите в течение относительно короткого промежутка времени. У него легкий куриный вкус, и он идеально подходит для супов, таких как наш лучший куриный суп с лапшой. Куриный бульон готовят из костей, которые сначала обжаривают в духовке, а затем часами томят на плите. Увеличенное время приготовления вытягивает больше коллагена из костей, что делает вкус бульона более глубоким. Он отлично подходит для приготовления соусов, подобных тем, что используются в этих утешительных рецептах, для которых требуется куриный бульон.

    Можно ли переварить куриный бульон?

    Если в бульон добавить овощи, да, куриный бульон можно переварить! Морковь, сельдерей и лук придают прекрасный вкус, но если их оставить вариться слишком долго, они могут оставить сильный горький привкус, который перебьет бульон.

    Как сделать куриный бульон вкуснее?

    Когда бульон приготовится, удалите мясо, кости и овощи и продолжайте варить, пока бульон не уменьшится на одну треть. В итоге вы получите насыщенный, сочный вкус. Вы также можете использовать сковороду, капающую от жареной курицы, чтобы добавить в соус. После приготовления храните его в морозильной камере, а затем добавляйте в домашний бульон.

    Как быстро приготовить куриный бульон?

    Если вы готовите куриные крылышки дома, держите крылышки и спинки в морозильной камере и вынимайте их, когда придет время варить бульон. Используйте оставшийся домашний куриный бульон в этих рецептах куриного бульона!

    Исследование предоставлено Кристиной Хербст, помощником цифрового редактора Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 чашка: 25 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 130 мг натрия, 2 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки) ), 4 г белка.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *