Наггетсы с соусом тартар рецепт: Наггетсы куриные с соусом тартар, подробное приготовление с фото

Наггетсы с соусом тартар | Кухня для всех!

20 августа, 2014 опубликовал adminБлюда из птицы, Видеорецепты, Вторые блюда, Детские блюда, Закуски, Рецепты для духовки Теги: куриное филе, наггетсы, приправы от Магги, соус тартар7 комментариев

Периодически на холодных полках супермаркетов мне попадались на глаза коробочки с надписью Наггетсы. Википедия рассказала, что наггетсы это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве    растительного масла. Брать неизвестно какие кусочки не хотелось, да ещё и смущало большое количество масла. Но в один из заходов в магазин бросился в глаза красочный пакетик с надписью Магги на второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Дополнительно к этому пакетику требовались само собой куриное филе, майонез, яйцо и маринованный огурец. Ну и почему бы не попробовать. Да, забыл сказать, что пакетик состоит из двух частей, в одной находится панировочная смесь для наггетсов, а во второй сухая заправка для соуса тартар.

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Пакетик от Магги – 1 штука

Филе моем и нарезаем на кусочки

Взбиваем яйца. Достаточно вилкой – пена не нужна, просто, чтобы была однородная смесь

Здесь я отступил от инструкции на пакетике – вместо того, чтобы окунать каждый кусочек филе в яичную смесь я вылил эту смесь в ёмкость с кусочками филе и перемешал содержимое ёмкости!

Кусочки филе обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень, который я застелил фольгой (исключительно из лени – не люблю мыть противни!) и никакого масла!

Ставим противень в разогретую  до температуры 200 градусов духовку и оставляем противень там на 25 минут. Появившееся свободное время используем для приготовления того самого соуса тартар. Интернет утверждает, что соус тартар это классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука.

Но мы будем готовить так, как написано на пакетике от Магги.

Мелко режем огурец

К майонезу добавляем сухую смесь из пакетика и нарезанные огурцы

Тщательно перемешиваем и даём постоять 10-15 минут

Тем временем прозвучал сигнал таймера, извещающий что 25 минут прошли и можно извлекать из духовки противень с наггетсами

Даём немного остыть, хлопаем по рукам тех, кто торопится попробовать, выкладываем наггетсы на тарелку, рядом ставим тарелку с соусом и удивляемся, как быстро пустеют тарелки, причём тарелка с соусом опустошается быстрее, чем тарелка с наггетсами, уж больно вкусный соус получился!

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Наггетсы с соусом Тартар – Кулинарные рецепты готовим дома!

Наггетсы достаточно распространенное блюдо знакомое многим посетителям ресторанов быстрого питания. Однако такие блюда часто употреблять в пищу не стоит, поскольку пользы они принести не смогут в силу особенностей приготовления. Так же наггетсы распространены в качестве полуфабрикатов и продаются практически во всех гипермаркетах. Такой вариант наггетсов так же пользы организму принести не сможет, поскольку зачастую в панировке скрываются не куриное филе, а фарш далеко не из отборной курятины. Но не все так страшно, ведь можно приготовить наггетсы в домашних условиях, не используя при этом ингредиенты, которые вызывают сомнения. В классической рецептуре нагеттсы это куриное филе в панировочных сухарях, обжаренное до золотистой корочки на растительном масле. Однако в рецепте, который будет представлен ниже не очень полезная составляющая, такая как обжаривание, на масле будет так же исключена. При этом вкус ни сколько не пострадает, а блюдо в конечном итоге будет гораздо полезнее своих собратьев, приготовленных для нас любезно предпринимателями, в большинстве своем, не очень заботящимися о нашем здоровье.

culinar.su Наггетсы с соусом Тартар

 

Для наггетсов нам необходимо:

1. Куриные грудки — 1300 грамм (филе 900 грамм)

2. Панировочные сухари — 200 грамм

3. Яйца — 2 штуки

4. Крахмал — 5 грамм

5. Мука пшеничная — 20 грамм

6. Соль — на усмотрение

7. Паприка — 8 грамм

8. Черный перец — на усмотрение

9. Сельдерей — 2 веточки

10. Кориандр — 5 грамм

11. Куркума — 5 грамм

 

Соус для наггетсов

1. Майонез — 150 грамм

2. Маринованные огурцы — 1 штука

3. Лимонный сок — 7 мл

4. Горчица дижонская- 5 грамм

5. Укроп — 1 чайная ложка

6. Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки

7. Перец черный молотый — щепотка

8. Крахмал — 3 грамма

 

Итак, приступим к приготовлению

 

Для начала подготовим панировочную смесь.

Смешиваем компоненты в отдельной емкости с широким дном. Для этого высыпаем все панировочные сухари, затем крахмал, паприку, кориандр, куркуму, пшеничную муку и наконец, по вкусу добавляем перец и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Затем в отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартарculinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

 

Компоненты панировки готовы

 

Подготовим куриное мясо

Грудки необходимо промыть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Далее удаляем кожу, она нам не понадобится и отделяем филейную часть от кости.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Затем нарезаем филе на кусочки вдоль волокон, величина каждого кусочка ориентировочно пять сантиметров на два сантиметра

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

 

Теперь займемся обваливанием куриного филе в панировке

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартарculinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Каждый кусочек обмакиваем в заранее подготовленном взбитом яйце, затем обваливаем со всех сторон в панировочной смеси. При этом смесь должна полностью покрывать поверхность филе, если пренебречь этим, то места, на которых нет панировки, подсохнут.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартарculinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

 

Готовые кусочки выкладываем в емкость, в которой они будут запекаться в духовом шкафу. Масло использовать не нужно. Температура выпекания 200 градусов в предварительно прогретой духовке. На приготовление понадобится 30-40 минут.

 

 

 

Соус тартар для наггетсов

В миску выкладываем майонез, затем дижонскую горчицу, лимонный сок все тщательно взбиваем.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Затем промываем, обсушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в миску к майонезу. Далее туда же отправляем оставшиеся компоненты: чеснок, соль, молотый перец и крахмал, перемешиваем.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Последним ингредиентом будут маринованные огурчики, натираем их на самой мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, чтобы соус не потек.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартарculinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

 

Затем отправляем их в миску к остальным компонентам, мешаем все венчиком до однородной консистенции. Готовый соус оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Все готово, можно подавать соус к наггетсам

Приятного аппетита

Рецепт хрустящих рыбных наггетсов с соусом тар-тар

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 5 оценок
  • 5 отзывов

Больше никаких замороженных рыбных палочек на вашем столе, когда вместо них вы можете подать хрустящие рыбные наггетсы с соусом тар-тар. Поджаривание панко перед панировкой обеспечивает золотистую хрустящую корочку.

По Адам Хикман

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2013 г.

Галерея

Хрустящие рыбные наггетсы с соусом тар-тар

Джейсон Уоллис; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ½ фунта филе трески, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • Пищевой спрей
  • ¼ стакана майонеза из канолы
  • 1 столовая ложка нарезанного рассола укропа
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • ¼ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Куриные наггетсы и татер-тотс с соусом тар-тар Рецепт on Food52

Фото Джеймса Рэнсома
  • Обслуживает 4
  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Соус тартар
  • 3 / 4 чашка майонез
  • 3 столовые ложки тонко нарезанные корнишоны
  • 2 столовые ложки каперсы, грубо нарезанные
  • 1 столовая ложка фарш пепперончини
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка цельнозерновая дижонская горчица
  • 1 столовая ложка измельченный укроп
  • 1 столовая ложка рубленая петрушка
  • 1 столовая ложка готовый хрен
  • 1 щепотка кошерная соль или по вкусу
  • Наг и малыши
  • 1 фунт замороженные картофельные лепешки
  • 1 столовая ложка Приправа Old Bay
  • 1 1 / 4 фунт куриные грудки без костей и кожи
  • 2 чашки масло канолы, плюс еще при необходимости
  • 1 1 / 4 чашки мука общего назначения, разделенная
  • 1 чашка светлое, не слишком хмелевое пиво
  • 1 / 2 чайная ложка острый соус
  • 1 / 4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 / 4 чайная ложка луковый порошок
  • 2 щепотки кошерная соль, плюс еще по вкусу
Указания
  1. Соус тар-тар
  2. Смешайте все ингредиенты в миске. Приправить солью по вкусу. Охладите до готовности к употреблению.
  1. Наг и малыши
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Добавьте малышей и перемешайте с приправой Old Bay. Выпекайте около 25 минут, пока они не станут очень красочными и хрустящими.
  3. Пока они выпекаются, сделайте наггетсы. Нарежьте куриные грудки на куски размером примерно 2 на 1 дюйм, весом не более 1 унции. Добавьте 1/2 дюйма масла в сковороду с прямыми стенками (мне больше всего здесь нравится 10-дюймовая чугунная) и поставьте на средний огонь, чтобы достичь около 365 ° F. Пока это нагревается, подготовьте выемку. Станция: Добавьте 1/2 стакана универсальной муки плюс 1 щепотку соли в неглубокую миску. Смешайте оставшуюся муку, пиво, острый соус, чесночный порошок, луковый порошок и соль в другой неглубокой миске. Размешайте первый вилкой, чтобы разбить комки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *