Кальмары в соевом соусе с овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кальмары в соевом соусе с овощами»:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Перец болгарский — 0.5 шт.
- Кальмары — 400 гр.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
- Кориандр молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Базилик сушеный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары в соевом соусе с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 133.3 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кальмары в соевом соусе с овощами»
- Лук, морковь, чеснок мелко порезать и обжарить в масле 10 минут.
- Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиками и томатную пасту.
- Залить соевый соус.
- Добавить хмели-сунели, кориандр, базилик.
- Тушить до готовности перца (минут 15).
- Затем добавить кальмары, порезанные кольцами и готовить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Щана
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в соевом соусе с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.![]() | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.19 | 6.08 |
кальмары свежие | 400 гр | 400 | 76 | 10 | 7.2 | 392 |
соус соевый Heinz | 5 ст.л. | 100 | 2.6 | 0 | 43 | 183 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
хмели-сунели | 2 гр | 2 | 0.1 | 0.8 | 0.2 | 8.34 |
кориандр молотый | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.35 | 0.26 | 5.96 |
базилик сушеный | 2 гр | 2 | 0.![]() | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
Итого | 759 | 84.3 | 45.8 | 75.8 | 1011.3 | |
1 порция | 95 | 10.5 | 5.7 | 9.5 | 126.4 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 6 | 10 | 133.3 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт: Жареные кальмары | с овощами и соевым соусом
Главная › Вторые блюда › Блюда из морепродуктов › Жареные › Русская кухня
Жареные кальмары
Рецепты (12)
Фотогалерея
Добавить рецепт
gapapolya
Россия, Челябинск
Репутация: +12663
Все рецепты автора: 325
Дата публикации: 2017-05-13
Рецепт понравился: 50
Ингредиенты:
кальмар — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 2 шт;
соевый соус — 3 ст. ..л;
рыбный соус — 1 ст.л;
масло растительное — 3 ст.л
Способ приготовления:
Кальмары – уникальный диетический морской продукт. В приготовлении кальмары неприхотливы, но нужно только учитывать некоторые моменты.
Жарить кальмаров на среднем огне, не накрывая крышкой.
Время приготовления кальмаров 3-4 минуты.
Солить кальмары по необходимости минимальным количеством соли, при использовании соевого соуса, дополнительного добавления соли не требуется. Лишняя соль испортит блюдо и мясо кальмара станет тугим
Сегодня я поделюсь рецептом жареных кальмаров с овощами в соевом соусе
Подготовить продукты
Лук и болгарский перец нарезать ломтиками.
Кальмары, если они не потрошеные, залить кипятком, почистить, выпотрошить, разрезать пополам, отрезав плавнички.
В сотейнике разогреть на сильном огне масло, выложить овощи и обжарить в течение 3 минут
Овощи посолитьнебольшим количеством соли (можно совсем не солить) и поперчить.
Влить к овощам рыбный соус. Рыбный соус добавлять не обязательно.
Добавить соевый соус
Как только соевый соус начнет выпариваться и карамелизироваться, выложить кальмаров. Обжаривать еще 3-4 минуты.
Отключить огонь. Выложить кальмаров с овощами на блюдо, при желании посыпать зеленью
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
yanochka617 · 2017-05-13 21:32:13
супер ответить
Бессонога · 2017-05-13 21:41:44
Какое чудесное блюдо!!!Сделаю. ответить
Yuliya26 · 2017-05-13 22:16:55
супер быстро и вкусно! ответить
Sonya 31 · 2017-05-13 22:31:38
Великолепно)) ответить
Katyam · 2017-05-14 08:07:51
шикарно! ответить
tauchka · 2017-05-14 10:08:17
Очень яркое блюдо получилось ответитьТать-я-на · 2017-05-14 11:05:07
Красивое оформление. ответить
trav-olga · 2017-05-14 12:18:29
Это очень вкусно! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-05-14 12:36:34
Красиво и пикантно) Очень люблю кальмаров) ответить
alexandra92 · 2017-05-15 10:08:01
отличный рецепт!красота ответить
Grettchen · 2017-05-15 12:16:47
Очень аппетитно) ответить
kat34 · 2017-05-15 16:31:37
Жень-Шенька · 2017-05-15 21:17:51
Одна полезность!))) ответить
nastya23 · 2017-05-18 14:33:21
Класс! Блюдо просто супер! ответить
Рагнеда · 2017-05-23 23:33:32
Оформление просто здоровское! ответить
Острый жареный кальмар (оджингео-боккеум) по рецепту Маангчи
Оджингео-боккеум 오징어볶음
Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджинго-боккеум. Это острый корейский жареный кальмар, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, вы, вероятно, сможете делать это всю оставшуюся жизнь! 🙂
Этот рецепт очень особенный для меня, потому что я впервые поделился им на YouTube 9 апреля., 2007 г. Я снимал это на очень простую камеру типа «мыльница» (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее, и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил. Это видео очень нуждалось в ремейке в HD.
В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не подумал, что буду готовить корейскую еду на YouTube столько лет спустя. Но благодаря своим видео я познакомился со многими замечательными людьми по всему миру, и это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.
Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать ингредиенты. Я так давно это делаю, что даже не помню, где научилась! Это как часть меня. И я не помню, почему я решил сделать видео об этом, кроме того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингео-боккеум. Всем понравилось, но я подумал про себя: «Моя лучше».
Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.
Удачи в приготовлении вкусного оджингео-боккеум!
Ингредиенты
На 2-4 порции
- 1 фунт очищенного кальмара, нарезанного на кусочки (около 2″ x 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Для приправы:
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)
- 2 чайные ложки сахара
Овощи:
- 12 зеленых луковиц, нарезанных на 2 дюйма длиной
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 средняя луковица (около 7 унций), нарезанная 90 026
- 1 небольшая морковь (около ½ стакана), нарезанный тонкими полосками (примерно 2″ x ½ дюйма)
Указания
Приготовьте кашицу
- Смешайте картофельный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Приготовление приправы
- Смешайте в миске чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья острого перца и сахар и хорошо перемешайте.
Жарить!
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, лук, морковь, зеленый лук и зеленый перец чили в течение примерно 7-8 минут, пока зеленый лук не увянет, а лук не станет немного прозрачным.
- Добавьте пасту из кальмаров и приправ. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока кальмар не станет непрозрачным.
- Смешайте суспензию и готовьте в течение 30 секунд.
Подавать
- Подавать сразу же как гарнир к рису.
Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2007 г.
Последнее обновление: 10 января 2023 г.
Тип рецепта: легкий, морепродукты, гарнир, острый ohjinguh, ojingeo bokkeum, ojingeobokkeum, ojinguh-bokkeum, острое блюдо из кальмаров, острый жареный кальмар, рецепт кальмара, рецепт кальмара по-корейски, жареный кальмар, жареный острый кальмар
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 64527 голосов
Оцените это первым.
Жареный кальмар со сладким соевым соусом – Рецепты Индонезии
- 500 г кальмара, очищенного, нарезанного на кусочки длиной 2 см
- 5 шт. свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
- 1 шт. острый красный перец чили, мелко нарезанный
- сок 1/2 лайма или лимона
- 2 шт. листьев каффир-лайма, тонко нарезанных
- 3 ст.л. индонезийского сладкого соевого соуса / кекап манис
- 1 ч.л. устричного соуса
- перец (по вкусу)
- 30 мл растительного масла
Для маринования
- 1 головка чеснока или 1/2 ч.
ложки чесночного порошка
- 1 см молотой куркумы или 1/2 ч. во время жарки, чтобы предотвратить взрыв масла. Вы также можете использовать другой метод. Просто накройте вок или сковороду, но время от времени открывайте крышку и помешивайте кальмаров, чтобы они не подгорели. Переверните его, чтобы обжарить с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. При желании вы также можете взять рыбу вместо кальмаров.
Ингредиенты для маринада растереть в ступке до однородной пасты.
Или просто смешайте ингредиенты для маринада, если вы используете порошковые.
Натереть кальмара пастой для маринования, оставить на 15 минут.
Разогреть 50 мл масла в сковороде, обжарить кальмаров до золотистого цвета.