Кальмары в соевом соусе с овощами: Кальмары в соевом соусе с овощами — калорийность, состав, описание

Кальмары в соевом соусе с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кальмары в соевом соусе с овощами»:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Кальмары — 400 гр.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
  • Кориандр молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в соевом соусе с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 133.3 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кальмары в соевом соусе с овощами»

  1. Лук, морковь, чеснок мелко порезать и обжарить в масле 10 минут.
  2. Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиками и томатную пасту.
  3. Залить соевый соус.
  4. Добавить хмели-сунели, кориандр, базилик.
  5. Тушить до готовности перца (минут 15).
  6. Затем добавить кальмары, порезанные кольцами и готовить еще 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Щана

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в соевом соусе с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
масло подсолнечное2 ст.
л.
34033.970305.66
перец сладкий красный0.5 шт22.50.2901.196.08
кальмары свежие400 гр40076107.2392
соус соевый Heinz5 ст.л.1002.6043183
чеснок4 кус161.040.084.7822.88
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
хмели-сунели2 гр20.10.80.28.34
кориандр молотый2 гр20.250.350.265.96
базилик сушеный2 гр20. 290.081.225.02
Итого 75984.345.875.81011.3
1 порция 9510.55.79.5126.4
100 грамм 10011.1610133.3

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Жареные кальмары | с овощами и соевым соусом

Главная › Вторые блюда › Блюда из морепродуктов › Жареные › Русская кухня

Жареные кальмары

Рецепты (12)

Фотогалерея

Добавить рецепт

gapapolya

Россия, Челябинск

Репутация: +12663

Все рецепты автора: 325

Дата публикации: 2017-05-13

Рецепт понравился: 50

Ингредиенты:
кальмар — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 2 шт;
соевый соус — 3 ст. ..л;
рыбный соус — 1 ст.л;

соль перец — по вкусу;
масло растительное — 3 ст.л

Способ приготовления:

Кальмары – уникальный диетический морской продукт. В приготовлении кальмары неприхотливы, но нужно только учитывать некоторые моменты.
Жарить кальмаров на среднем огне, не накрывая крышкой.
Время приготовления кальмаров 3-4 минуты.
Солить кальмары по необходимости минимальным количеством соли, при использовании соевого соуса, дополнительного добавления соли не требуется. Лишняя соль испортит блюдо и мясо кальмара станет тугим
Сегодня я поделюсь рецептом жареных кальмаров с овощами в соевом соусе

Подготовить продукты

Лук и болгарский перец нарезать ломтиками.

Кальмары, если они не потрошеные, залить кипятком, почистить, выпотрошить, разрезать пополам, отрезав плавнички.

Сделать продольные насечки острым ножом по всей поверхности тушки кальмара. Порезать на полоски.

В сотейнике разогреть на сильном огне масло, выложить овощи и обжарить в течение 3 минут
Овощи посолитьнебольшим количеством соли (можно совсем не солить) и поперчить.

Влить к овощам рыбный соус. Рыбный соус добавлять не обязательно.

Добавить соевый соус

Как только соевый соус начнет выпариваться и карамелизироваться, выложить кальмаров. Обжаривать еще 3-4 минуты.

Отключить огонь. Выложить кальмаров с овощами на блюдо, при желании посыпать зеленью

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

yanochka617 · 2017-05-13 21:32:13  

супер ответить

Бессонога · 2017-05-13 21:41:44  

Какое чудесное блюдо!!!Сделаю. ответить

Yuliya26 · 2017-05-13 22:16:55  

супер быстро и вкусно! ответить

Sonya 31 · 2017-05-13 22:31:38  

Великолепно)) ответить

Katyam · 2017-05-14 08:07:51  

шикарно! ответить

tauchka · 2017-05-14 10:08:17  

Очень яркое блюдо получилось ответить

Тать-я-на · 2017-05-14 11:05:07  

Красивое оформление. ответить

trav-olga · 2017-05-14 12:18:29  

Это очень вкусно! ответить

SvetlanaBarulina · 2017-05-14 12:36:34  

Красиво и пикантно) Очень люблю кальмаров) ответить

alexandra92 · 2017-05-15 10:08:01  

отличный рецепт!красота ответить

Grettchen · 2017-05-15 12:16:47  

Очень аппетитно) ответить

kat34 · 2017-05-15 16:31:37  

очень люблю всякие такие вкусняшки ответить

Жень-Шенька · 2017-05-15 21:17:51  

Одна полезность!))) ответить

nastya23 · 2017-05-18 14:33:21  

Класс! Блюдо просто супер! ответить

Рагнеда · 2017-05-23 23:33:32  

Оформление просто здоровское! ответить

Острый жареный кальмар (оджингео-боккеум) по рецепту Маангчи

Оджингео-боккеум 오징어볶음

Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджинго-боккеум. Это острый корейский жареный кальмар, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, вы, вероятно, сможете делать это всю оставшуюся жизнь! 🙂

Этот рецепт очень особенный для меня, потому что я впервые поделился им на YouTube 9 апреля., 2007 г. Я снимал это на очень простую камеру типа «мыльница» (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее, и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил. Это видео очень нуждалось в ремейке в HD.

В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не подумал, что буду готовить корейскую еду на YouTube столько лет спустя. Но благодаря своим видео я познакомился со многими замечательными людьми по всему миру, и это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать ингредиенты. Я так давно это делаю, что даже не помню, где научилась! Это как часть меня. И я не помню, почему я решил сделать видео об этом, кроме того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингео-боккеум. Всем понравилось, но я подумал про себя: «Моя лучше».

Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.

Удачи в приготовлении вкусного оджингео-боккеум!

Ингредиенты

На 2-4 порции

  • 1 фунт очищенного кальмара, нарезанного на кусочки (около 2″ x 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Для приправы:

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)
  • 2 чайные ложки сахара

Овощи:

  • 12 зеленых луковиц, нарезанных на 2 дюйма длиной
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 средняя луковица (около 7 унций), нарезанная 90 026
  • 1 небольшая морковь (около ½ стакана), нарезанный тонкими полосками (примерно 2″ x ½ дюйма)

Указания

Приготовьте кашицу

  1. Смешайте картофельный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Приготовление приправы

  1. Смешайте в миске чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья острого перца и сахар и хорошо перемешайте.

Жарить!

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, лук, морковь, зеленый лук и зеленый перец чили в течение примерно 7-8 минут, пока зеленый лук не увянет, а лук не станет немного прозрачным.
  2. Добавьте пасту из кальмаров и приправ. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока кальмар не станет непрозрачным.
  3. Смешайте суспензию и готовьте в течение 30 секунд.

Подавать

  1. Подавать сразу же как гарнир к рису.

Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2007 г. Последнее обновление: 10 января 2023 г.
Тип рецепта: легкий, морепродукты, гарнир, острый ohjinguh, ojingeo bokkeum, ojingeobokkeum, ojinguh-bokkeum, острое блюдо из кальмаров, острый жареный кальмар, рецепт кальмара, рецепт кальмара по-корейски, жареный кальмар, жареный острый кальмар

Оставьте свой рейтинг:

На данный момент оценка 5/5 из 64527 голосов

Оцените это первым.

Жареный кальмар со сладким соевым соусом – Рецепты Индонезии

  • 500 г кальмара, очищенного, нарезанного на кусочки длиной 2 см
  • 5 шт. свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 шт. острый красный перец чили, мелко нарезанный
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • 2 шт. листьев каффир-лайма, тонко нарезанных
  • 3 ст.л. индонезийского сладкого соевого соуса / кекап манис
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • перец (по вкусу)
  • 30 мл растительного масла

Для маринования

  • 1 головка чеснока или 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 см молотой куркумы или 1/2 ч. во время жарки, чтобы предотвратить взрыв масла. Вы также можете использовать другой метод. Просто накройте вок или сковороду, но время от времени открывайте крышку и помешивайте кальмаров, чтобы они не подгорели. Переверните его, чтобы обжарить с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. При желании вы также можете взять рыбу вместо кальмаров.

    • Ингредиенты для маринада растереть в ступке до однородной пасты.

    • Или просто смешайте ингредиенты для маринада, если вы используете порошковые.

    • Натереть кальмара пастой для маринования, оставить на 15 минут.

    • Разогреть 50 мл масла в сковороде, обжарить кальмаров до золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *