Кальмары в соевом соусе с овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кальмары в соевом соусе с овощами»:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Перец болгарский — 0.5 шт.
- Кальмары — 400 гр.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
- Кориандр молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Базилик сушеный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары в соевом соусе с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 133.3 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кальмары в соевом соусе с овощами»
- Лук, морковь, чеснок мелко порезать и обжарить в масле 10 минут.
- Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиками и томатную пасту.
- Залить соевый соус.
- Добавить хмели-сунели, кориандр, базилик.
- Тушить до готовности перца (минут 15).
- Затем добавить кальмары, порезанные кольцами и готовить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Щана
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в соевом соусе с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст. л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.19 | 6.08 |
кальмары свежие | 400 гр | 400 | 76 | 10 | 7.2 | 392 |
соус соевый Heinz | 5 ст.л. | 100 | 2.6 | 0 | 43 | 183 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
хмели-сунели | 2 гр | 2 | 0.1 | 0.8 | 0.2 | 8.34 |
кориандр молотый | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.35 | 0.26 | 5.96 |
базилик сушеный | 2 гр | 2 | 0. 29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
Итого | 759 | 84.3 | 45.8 | 75.8 | 1011.3 | |
1 порция | 95 | 10.5 | 5.7 | 9.5 | 126.4 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 6 | 10 | 133.3 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт: Жареные кальмары | с овощами и соевым соусом
Главная › Вторые блюда › Блюда из морепродуктов › Жареные › Русская кухня
Жареные кальмары
Рецепты (12)
Фотогалерея
Добавить рецепт
gapapolya
Россия, Челябинск
Репутация: +12663
Все рецепты автора: 325
Дата публикации: 2017-05-13
Рецепт понравился: 50
Ингредиенты:
кальмар — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 2 шт;
соевый соус — 3 ст. ..л;
рыбный соус — 1 ст.л;
масло растительное — 3 ст.л
Способ приготовления:
Кальмары – уникальный диетический морской продукт. В приготовлении кальмары неприхотливы, но нужно только учитывать некоторые моменты.
Жарить кальмаров на среднем огне, не накрывая крышкой.
Время приготовления кальмаров 3-4 минуты.
Солить кальмары по необходимости минимальным количеством соли, при использовании соевого соуса, дополнительного добавления соли не требуется. Лишняя соль испортит блюдо и мясо кальмара станет тугим
Сегодня я поделюсь рецептом жареных кальмаров с овощами в соевом соусе
Подготовить продукты
Лук и болгарский перец нарезать ломтиками.
Кальмары, если они не потрошеные, залить кипятком, почистить, выпотрошить, разрезать пополам, отрезав плавнички.
Сделать продольные насечки острым ножом по всей поверхности тушки кальмара. Порезать на полоски.В сотейнике разогреть на сильном огне масло, выложить овощи и обжарить в течение 3 минут
Овощи посолитьнебольшим количеством соли (можно совсем не солить) и поперчить.
Влить к овощам рыбный соус. Рыбный соус добавлять не обязательно.
Добавить соевый соус
Как только соевый соус начнет выпариваться и карамелизироваться, выложить кальмаров. Обжаривать еще 3-4 минуты.
Отключить огонь. Выложить кальмаров с овощами на блюдо, при желании посыпать зеленью
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
yanochka617 · 2017-05-13 21:32:13
супер ответить
Бессонога · 2017-05-13 21:41:44
Какое чудесное блюдо!!!Сделаю. ответить
Yuliya26 · 2017-05-13 22:16:55
супер быстро и вкусно! ответить
Sonya 31 · 2017-05-13 22:31:38
Великолепно)) ответить
Katyam · 2017-05-14 08:07:51
шикарно! ответить
tauchka · 2017-05-14 10:08:17
Очень яркое блюдо получилось ответитьТать-я-на · 2017-05-14 11:05:07
Красивое оформление. ответить
trav-olga · 2017-05-14 12:18:29
Это очень вкусно! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-05-14 12:36:34
Красиво и пикантно) Очень люблю кальмаров) ответить
alexandra92 · 2017-05-15 10:08:01
отличный рецепт!красота ответить
Grettchen · 2017-05-15 12:16:47
Очень аппетитно) ответить
kat34 · 2017-05-15 16:31:37
Жень-Шенька · 2017-05-15 21:17:51
Одна полезность!))) ответить
nastya23 · 2017-05-18 14:33:21
Класс! Блюдо просто супер! ответить
Рагнеда · 2017-05-23 23:33:32
Оформление просто здоровское! ответить
Острый жареный кальмар (оджингео-боккеум) по рецепту Маангчи
Оджингео-боккеум 오징어볶음
Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджинго-боккеум. Это острый корейский жареный кальмар, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, вы, вероятно, сможете делать это всю оставшуюся жизнь! 🙂
Этот рецепт очень особенный для меня, потому что я впервые поделился им на YouTube 9 апреля., 2007 г. Я снимал это на очень простую камеру типа «мыльница» (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее, и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил. Это видео очень нуждалось в ремейке в HD.
В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не подумал, что буду готовить корейскую еду на YouTube столько лет спустя. Но благодаря своим видео я познакомился со многими замечательными людьми по всему миру, и это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.
Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать ингредиенты. Я так давно это делаю, что даже не помню, где научилась! Это как часть меня. И я не помню, почему я решил сделать видео об этом, кроме того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингео-боккеум. Всем понравилось, но я подумал про себя: «Моя лучше».
Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.
Удачи в приготовлении вкусного оджингео-боккеум!
Ингредиенты
На 2-4 порции
- 1 фунт очищенного кальмара, нарезанного на кусочки (около 2″ x 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Для приправы:
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)
- 2 чайные ложки сахара
Овощи:
- 12 зеленых луковиц, нарезанных на 2 дюйма длиной
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 средняя луковица (около 7 унций), нарезанная 90 026
- 1 небольшая морковь (около ½ стакана), нарезанный тонкими полосками (примерно 2″ x ½ дюйма)
Указания
Приготовьте кашицу
- Смешайте картофельный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Приготовление приправы
- Смешайте в миске чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья острого перца и сахар и хорошо перемешайте.
Жарить!
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, лук, морковь, зеленый лук и зеленый перец чили в течение примерно 7-8 минут, пока зеленый лук не увянет, а лук не станет немного прозрачным.
- Добавьте пасту из кальмаров и приправ. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока кальмар не станет непрозрачным.
- Смешайте суспензию и готовьте в течение 30 секунд.
Подавать
- Подавать сразу же как гарнир к рису.
Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2007 г.
Последнее обновление: 10 января 2023 г.
Тип рецепта: легкий, морепродукты, гарнир, острый ohjinguh, ojingeo bokkeum, ojingeobokkeum, ojinguh-bokkeum, острое блюдо из кальмаров, острый жареный кальмар, рецепт кальмара, рецепт кальмара по-корейски, жареный кальмар, жареный острый кальмар
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 64527 голосов
Оцените это первым.
Жареный кальмар со сладким соевым соусом – Рецепты Индонезии
- 500 г кальмара, очищенного, нарезанного на кусочки длиной 2 см
- 5 шт. свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
- 1 шт. острый красный перец чили, мелко нарезанный
- сок 1/2 лайма или лимона
- 2 шт. листьев каффир-лайма, тонко нарезанных
- 3 ст.л. индонезийского сладкого соевого соуса / кекап манис
- 1 ч.л. устричного соуса
- перец (по вкусу)
- 30 мл растительного масла
Для маринования
- 1 головка чеснока или 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1 см молотой куркумы или 1/2 ч. во время жарки, чтобы предотвратить взрыв масла. Вы также можете использовать другой метод. Просто накройте вок или сковороду, но время от времени открывайте крышку и помешивайте кальмаров, чтобы они не подгорели. Переверните его, чтобы обжарить с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. При желании вы также можете взять рыбу вместо кальмаров.
Ингредиенты для маринада растереть в ступке до однородной пасты.
Или просто смешайте ингредиенты для маринада, если вы используете порошковые.
Натереть кальмара пастой для маринования, оставить на 15 минут.
Разогреть 50 мл масла в сковороде, обжарить кальмаров до золотистого цвета.