Рецепт вкусная щука: 124 рецепта щуки с фото на Повар.ру

Содержание

Щука запеченная в фольге рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Рыба
Лук репчатый
Лимон
Сметана
Майонез
Соль
Перец черный
Кориандр
Базилик
Тимьян
Орегано
Майоран

Пошаговые фото инструкции к рецепту Щука запеченная в фольге

1

Чтобы приготовить щуку запеченную в фольге, рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу. Затем соль, специи и сухие пряные травы смешиваем и натираем ими рыбу снаружи и внутри. Далее поливаем рыбу соком лимона (1/2 шт.) и ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.


2

Лук режем кольцами 3-5 мм толщиной и заливаем соусом( майонез + сметана), перемешиваем. Небольшую часть соуса оставляем для смазывания рыбы.


3

На фольгу выкладываем большую часть лука, сверху кладем нашу щуку. Внутрь рыбы выкладываем остальной лук и смазываем сверху оставшимся соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.


4

За 10 минут до окончания приготовления фольгу открываем, чтобы рыба зарумянилась. Запеченную в фольге щуку выкладываем на листья салата украшаем дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!


Щука в духовке: вкусные и простые рецепты

Щука – считается одной из самых полезных и дешевых рыб, которая часто встречается на наших столах. И не важно как вы её готовите – целиком, фаршируете зеленью или замариваете в сметанном соусе и подаете гостям, можете быть уверены, что ваш праздничный стол запомнится надолго. И как бы сложно ни казалось приготовить такое блюдо в домашних условиях, подробные рецепты с фото станут вашим лучшим помощником и советчиком. Готовим месте щуку в духовке!

Содержание

  1. Щука, запеченная целиком в духовке
  2. Как запечь фаршированную щуку в духовке?
  3. Пошаговый рецепт приготовления щуки с картошкой в духовке
  4. Простой и вкусный рецепт щуки, запеченной в сметане
  5. Сочная и нежная щука, запеченная в фольге
  6. Щука, запеченная кусочками в духовке
  7. Как приготовить щуку с овощами в духовке?
  8. Быстрый и простой рецепт щуки с майонезом
  9. Как запечь щуку с морковью и луком в духовке?
  10. Простой пошаговый рецепт щуки с лимоном в фольге

Щука, запеченная целиком в духовке

Запеченная целая щука легко станет украшением любой вечеринки. Это блюдо обязательно понравится всем любителям рыбы и изысканных вкусов.

Ингредиенты:

  • Щука 1 шт.
  • Майонез молочный столовый 100 мл.
  • Горчица 80 мл.
  • Соль 40гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 40гр.
  • Листовой салат 20 гр.
  • Гранат 170гр зерна

Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно промываем под водой, очищаем от чешуи, внутренностей и плавников, делаем глубокие надрезы через каждые 5-7 сантиметров.
  2. Чтобы приправить: в глубокой миске смешайте майонез, горчицу, соль, молотый перец и лимонный сок.
  3. Компоненты интенсивно перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Выстелить сковороду или поднос пергаментной бумагой и положить сверху щуку, со всех сторон намазанную приправой.
  5. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах до румяной корочки.
  6. Украсить тушку дольками лимона, рубленым салатом, каплями майонеза и зернами граната. Приятного аппетита!

Как запечь фаршированную щуку в духовке?

С приготовлением блюда справится даже неопытный повар, если следовать подробному рецепту с подробными фото. Заправляем рыбную тушу овощами, филе щуки и пропитанным белым хлебом – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб
  • Палочка – 2 ломтика.
  • Молоко – 50 мл.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем рыбу комнатной температуры от чешуи.
  2. Отрезаем голову у основания, оставляя ее на небольшом кусочке кожи, обрезаем жабры и плавники, аккуратно, не повреждая кожу, снимаем внутренние части.
  3. Срежьте кожицу у головы и руками плавно потяните вниз, чтобы можно было легко отделить филе. Все отрезы прошиваем кулинарной нитью.
  4. Далее отделяем филе от костей, убирая даже самые мелкие.
  5. В отдельной посуде окуните батон в молоко, очистите овощи.
  6. Смешайте слегка выжатый хлеб, измельченную зелень, шпинат и щуку в глубокой миске.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения пюре в чаше погружного блендера.
  8. Приправить начинку смесью соли и перца – перемешать.
  9. Набить начинкой кожу рыбы, придав ей естественную форму.
  10. Плотно оберните заготовку пищевой пленкой вместе с головкой и отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
  11. Готовую щуку слегка остудить, снять фольгу и нитки, нарезать порциями.
  12.  Украсить аппетитную тушку лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления щуки с картошкой в духовке

Быстро приготовьте невероятно вкусную щуку с горчично-майонезным соусом с гарниром из овощей, таких как картофель, спелые кабачки, лук и морковь. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к разнообразию привычного семейного рациона.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Картофель – 500 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Майонез – 1 ч
  • Горчица – 1 ч
  • Морковь – 200 гр.
  • Репчатый лук – 5-7 шт
  • Подсолнечное масло – 3 ст
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Итальянские травы по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: щуку выпотрошить и тщательно промыть, овощи очистить.
  2. Соединить в миске горчицу и майонез, обильно смазать тушку снаружи и изнутри кисточкой, оставить на 8-12 часов пропитаться на холоде.
  3. Когда рыба замаринована, нарежьте картофель ломтиками и ненадолго замочите в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. В глубокой посуде смешать кусочки тыквы (без семян и кожуры), картофель и половину или четвертинки лука (для начинки оставить 1-2 штуки). Если у вас небольшой лук, оставьте его целиком.
  5. Овощи посыпать специями и солью – перемешать.
  6. Добавьте к тыкве и луку по столовой ложке масла, снова перемешайте и поместите на сковороду – запекайте в духовке около получаса при 200 градусах.
  7. Обжарить мелко нарезанные морковь и лук на оставшемся масле. Наполнить рыбную тушку размягченными овощами.
  8. Осторожно перемешайте овощи, готовьте до полуготовности и сверху выложите фаршированную рыбу.
  9. Выпекать при той же температуре еще 30 минут. Блюда подаем прямо из духовки на стол, при желании украсив свежей клюквой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт щуки, запеченной в сметане

Нет ничего вкуснее запеченной щуки со сметаной. При таком способе приготовления мясо остается без костей и имеет тонкий и тонкий сливочный аромат, благодаря которому оно хорошо сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,3 кг.
  • Сметана 20% – 300 мл.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт
  • Специи для рыбы – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите луковые головки и нарежьте их тонкими перьями.
  2. Нарезанные овощи ровным слоем выложить на дно сковороды с высокими бортиками, присыпать солью и перцем.
  3. Режем рыбу по брюшку, вынимаем внутренность и тщательно промываем под проточной водой.
  4. Также удалите голову, хвост и плавники, нарежьте филе кусочками, а затем каждый сегмент еще на две части.
  5. Поверх овощной подушки разложите порционные кусочки рыбы.
  6.  В миске смешать яйца, небольшое количество соли, специй и сметаны.
  7. Полученной заправкой обильно полейте кусочки щуки и отправьте вариться на полчаса при температуре 180 градусов.
  8. По прошествии времени рыба приобретет аппетитный золотистый оттенок. Подавать горячим с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Сочная и нежная щука, запеченная в фольге

Сегодня вашему вниманию представлен невероятно вкусный рецепт приготовления щуки в духовке. Только один раз, приготовив такую ​​рыбу, вы будете постоянно к ней прибегать, что совсем не удивительно, ведь мясо, которое оставляет даже мелкие косточки, безумно нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Тушка щуки – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 30-50 мл.
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 2 ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте рыбу или купите сначала свежую тушку.
  2. Выпотрошите щуку, удалите чешуйку и жабры, тщательно промойте водой и просушите промокательной бумагой. Затем обильно смочите рыбу лимонным соком и оставьте на 20 минут.
  3. Очистите лук, промойте под проточной водой и нарежьте кольцами. Положите луковые кольца на сложенный пополам лист.
  4. Промытый лимон нарезать кружочками средней толщины, розмарин отделить от жесткого стебля.
  5.  Щуку смочить в лимонном соке, тщательно натереть солью и перцем. Внутрь положить пару ломтиков лимона и веточки ароматных трав.
  6. Положить рыбу на луковую подушку и плотно обернуть фольгой, запекать 20 минут при 180 градусах.
  7. Для получения на поверхности рыбы восхитительной золотистой корочки, по истечении времени осторожно откройте фольгу и варите еще 5-8 минут.
  8. Праздничное и невероятно вкусное блюдо сразу подается к столу в сочетании с рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!

Щука, запеченная кусочками в духовке

При приготовлении рыбу предварительно нарезать порционными кусочками – это очень удобно + существенно упрощается процесс приготовления для хозяйки, ведь щучий фарш намного проще очистить от внутренностей и мелких костей.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Приправы по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинается с забоя рыбы: очищаем тушку от чешуи, потрохов, плавников и головы – промываем водой.
  2. Далее нарезаем щуку на порции, толщиной около двух сантиметров. Влить лимонный сок, посыпать приправами, посолить, поперчить – оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. По истечении времени переложить рыбные «стейки» на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Готовим еду 25 минут при 180 градусах. Положите розовые ароматные кусочки на плоскую тарелку и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Как приготовить щуку с овощами в духовке?

Запеченная щука – исконно русское блюдо, которым часто украшают праздничные столы по любому поводу. Нежное и сытное мясо идеально сочетается с запеченными овощами и различными соусами, поэтому каждый сможет найти вариант, который ему обязательно понравится. Но запеченная рыба понравится и тем, кто не считает себя любителем жителей моря и реки.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Сметана (жирная) – ½ ст.
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6-8 шт
  • Базилик свежий – 2-3 веточки.
  • Сливочное масло – 1 ст
  • Лимонный сок – 1-2 ч
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – ½ ч. Л
  • Сладкий перец – ¼ ч
  • Соль – ½ ч. Л
  • Перец черный в зернах – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте щуку: отрежьте хвост, голову, плавники, очистите чешую, кишку и оставьте только филе – промойте и просушите.
  2. Тщательно промойте овощи под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  3. Отделите филе от кожицы и по возможности удалите мелкие и крупные косточки. Разрежьте мясо продольно, чтобы получилось 4 куска примерно одинакового размера.
  4. В ступке замесить перец горошком и кориандр, крупную соль – измельчить до порошка и слегка присыпать рыбу. После этого сбрызните лимонным соком.
  5. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Смажьте сковороду сливочным маслом и наложите тонкие дольки молодых кабачков и крупного помидора, беспорядочно распределив кружки острого перца, предварительно очищенные от семян и толстые перегородки – приправьте.
  6. Добавить в сметану сладкий перец, сахарный песок и щепотку соли – перемешать и смазать ½ части овощей, распределить ровным слоем. Сверху выложить пропитанную специями и лимоном щуку.
  7. Сбрызнуть рыбу остатками сметанного соуса. Выпекать 45-50 минут при 200 градусах.
  8. Разложить румяную рыбу на порционные тарелки и дополнить половинками помидоров черри и ароматными листьями базилика. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт щуки с майонезом

Готовим щуку по невероятно вкусному рецепту, секрет которого в добавлении имбиря, соевого соуса и майонеза. А добавки в виде сочных спелых помидоров и сыра придают блюду особую пикантность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 350 гр.
  • Лимон – 25 гр.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Приправы для рыбы – 1-2 щепотки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Майонез – 25 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе очищаем от чешуи и тщательно промываем под водой, смывая всю слизь.
  2. Отжать сок из нескольких кусочков лимона и обильно полить щуку.
  3. Корень имбиря измельчить на терке и отправить к филе.
  4. Влейте соевый соус, добавьте специи, соль и дайте рыбе настояться не менее получаса, а точнее дайте ей постоять в холодильнике на ночь.
  5. Щуку, пропитанную приправами, лимоном и имбирем, обжарить в капле масла до готовности.
  6. Переложить горячее филе на противень, предварительно накрытый фольгой и смазанный сверху майонезом.
  7. Выложить в соус ломтики спелых помидоров.
  8. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы растопить сыр, томатный сок и замочить рыбу.
  9. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и насладиться невероятно вкусным ужином или обедом. Приятного аппетита!

Как запечь щуку с морковью и луком в духовке?

Сочетание овощей, таких как лук и морковь, – прекрасное дополнение к любому блюду, которое отлично дополнит вкус основных ингредиентов, и щука не исключение и прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Приправы к рыбе – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для быстрых действий подготовим продукты по списку. Подготовить жаркое для начинки: натереть очищенную морковь на терке, а лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Обмакнуть овощи в немного растительного масла. Тушку потрошеной рыбы тщательно промываем водой и сушим, затем для нейтрализации специфического запаха сбрызгиваем и натираем лимонным соком.
  3. Щуку замочить в кислом соке, приправить солью и приправами. Положите внутрь брюшка часть овощной начинки.
  4. Зубочистками зажимаем брюшину или зашиваем кулинарной нитью через каждые несколько сантиметров. Сверху выкладываем остальные овощи для украшения.
  5. Заворачиваем заготовку в толстую фольгу и отправляем в духовку на 160 градусов на 40-50 минут (время может варьироваться в зависимости от плиты и размеров тушки).
  6. По истечении времени выложить рыбу на плоскую тарелку и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт щуки с лимоном в фольге

Лимон – такой универсальный продукт, что его используют в сочетании с самыми разными ингредиентами, но он особенно хорош в сочетании с рыбой, особенно щукой. Сильный вкус и аромат цитрусовых насыщают мясо и придают ему особую кислотность, которая в том числе полностью «убивает» запах реки.

Ингредиенты:

  • Щука – 2 штуки
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст
  • Подсолнечное масло – 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Приправы к рыбе – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку выпотрошить, отрубить голову, хвост и плавники, снять чешую и нарезать порциями, толщиной примерно 2-3 сантиметра – тщательно промыть.
  2. Фарш из щуки посыпать специями и солью, залить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Оставьте рыбу впитаться в маринад на 20-30 минут.
  4. Накройте форму фольгой, смажьте тонким слоем масла и распределите кусочки рыбы. Между каждым «стейком» положите тонкий ломтик лимона. При желании сверху присыпать заправкой.
  5. Запекаем щуку 35-40 минут при температуре 170 градусов, до образования аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Рецепты северной щуки — Chippewa Flowage

Рецепты северной щуки

  • Маринованная рыба
    1C Соль для консервирования
    4C Вода

    Рассол
    1/2 т целой гвоздики
    4 лавровых листа
    1 т душистого перца
    2 чашки сахара
    2 т семян горчицы
    2л белого уксуса

    Растворить соль в воде

    Рыбное филе, нарезанное порционными кусочками. Замочить в соленой воде на 48 часов в стеклянной посуде.

    Промойте и добавьте белый уксус, чтобы покрыть рыбу, и замочите на 24 часа.

    Вскипятить рассол и остудить.

    Слить уксус с рыбы

    Когда остынет, расфасовать рыбу в стеклянные банки, выложить слоями ломтиками лука и залить остывшим рассолом. Охладите в течение семи дней, а затем будете готовы к употреблению.

    Делает 2 кварт.

  • РЫБНЫЙ СОУС
    ¼ # сливочного масла
    1 стакан взбитых сливок
    2 ч.л. муки
    7 или 8 ч.л. сухой горчицы

    Растопить сливочное масло на медленном огне. Смешайте муку и горчицу и добавьте ½ сливок. Вмешать в масло. Постепенно добавить оставшиеся сливки. Перемешайте до густоты. Подавать горячим.

    Отличный соус для любой рыбы.

  • РЫБНЫЕ ПИФЕТКИ
    2 C кукурузных хлопьев
    14 унций. свежая рыба – молотая
    ¼ C нарезанного лука
    1 T нарезанного сладкого перца
    1 T нарезанного кинзы
    3 T майонеза
    3 ч.
    л. дижонской горчицы
    1 яйцо
    Соль/перец по вкусу

    Выжать как можно больше воды из донной рыбы, ЗАТЕМ:

    Смешайте крошку 1 C с остальными ингредиентами. Разделить на 12 порций. Сформировать котлетки и посыпать оставшейся частью крошки. Обжарить на сливочном или оливковом масле до коричневого цвета и готовности.

    Вы можете положить на каждую котлету ломтик сыра и подавать на булочке для гамбургера.

  • РЫБА В ЛИМОННОМ МАСЛЕ
    1 ½ # филе
    2 Tbl. Лимонный сок
    ½ ч. л. соль
    Красный перец
    ½ C маргарина или сливочного масла
    1/3 C нарезанной петрушки
    1 C крекеров со вкусом масла
    1/3 ч. л. паприка

    Выложите филе в форму для запекания так, чтобы самые толстые части были снаружи формы. Посыпьте солью и перцем.

    Маргарин или масло растопить в мед. кастрюлю и добавить петрушку и лимонный сок. Посыпать рыбу сверху крошками и посыпать паприкой.

    Выпекать при 350°С в течение 20 минут.

  • РЫБНЫЙ СУП
    4 T сливочного масла
    ¾ Репчатый лук – нарезать
    1 зубчик чеснока – измельчить
    4 T муки
    2 T порошка карри
    5 C Бульон из моллюсков
    1 C нарезанных кубиками помидоров
    1/2 C сухого белого вина 90 C вода
    ½ C сырой рис
    4 – 6 рыбных филе, нарезанных кубиками
    1 C сливки или молоко

    Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Добавьте муку и порошок карри. Смешайте с маслом и перемешайте 2 минуты. Добавьте бульон, осторожно помешивая, пока все не смешается и не станет сливочным. Добавьте помидоры, вино, воду и рис; перемешайте, чтобы смешать. Готовьте под крышкой на медленном огне около 20 минут или до готовности риса. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и готовьте еще около 5 минут. Перед подачей добавьте сливки или молоко.

    На 6 порций.

  • Easy Маринованная рыба от Kris
    1 чашка соли
    4 чашки холодной воды
    4 фунта нарезанной рыбы

    Смешайте холодную воду и соль и перемешайте, пока соль не растворится.
    Залейте нарезанную рыбу и оставьте в холодильнике на 48 часов.
    Слить воду с рыбы
    Полить рыбу небольшим количеством уксуса, чтобы удалить большую часть соли.
    Снова слейте воду, залейте прозрачным белым уксусом и оставьте в холодильнике на 48 часов.
    Слив

    Вскипятить вместе:
    4 стакана уксуса
    2 стакана белого сахара
    4 лавровых листа
    4 ст.л. специй для маринования
    Дать остыть. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и нарезанный лук.
    Сложить слоями, залить рыбу и разложить по банкам.

    Готов к употреблению через 3 дня!

  • Маринованная рыба из Огасты, штат Висконсин

    На 3 литра – северная или синежаберная
    Замочите на 24 часа в соленой воде, в которой плавает икра
    Затем замочите на 24 часа в рассоле из белого уксуса
    Рассол из белого уксуса
    2 стакана белого уксуса
    2 стакана воды
    1 ½ стакана сахара
    4 чайных ложки специй для маринования
    6 красных перцев чили
    8 унций белого вина
    Кипятить рассол 15 минут, охладить

    Упаковать рыбу слоями с нарезанным луком, добавив рассол. Охладить. Готов к употреблению через 2 недели.

  • Омар бедняков
    Филе северной щуки нарежьте кубиками размером 1-2 дюйма.
    Насыпьте полстакана белого сахара и пол чайной ложки соли в кастрюлю с кипящей водой (48 унций). Перемешайте смесь.
    Растопите чесночное масло. Приготовление: Дайте рыбе готовиться достаточно долго, чтобы она всплыла на поверхность воды.
  • Обжаренная северная щука
    2 щуки малого и среднего размера (4 филе) без костей, без кожи, разрезанные на три части
    1/4 стакана оливкового масла, растительного масла или масла канолы
    2 столовые ложки черненых специй

    Предварительно нагрейте сухую чугунную, стальную или другую непокрытую сковороду на сильном огне. Вы узнаете, что оно готово, когда начнете видеть дым, поднимающийся из сухой сковороды.

    Поместите нарезанные кусочки щуки в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер. Добавьте масло и почерневшие специи, закройте контейнер и энергично встряхните, пока специи не будут равномерно распределены по всем кусочкам.

    Кусочки рыбы, покрытые оболочкой, помещаются прямо на горячую сковороду. Обжарьте кусочки северной щуки с каждой стороны, затем дайте филе подрумяниться в течение нескольких минут, переворачивая по мере необходимости; не переваривать. Рыба готова к подаче, как только мясо начнет отслаиваться. Филе нужно подавать быстро, пока оно сочное и горячее!

  • Копченая северная щука
    Рассол:
    5 стаканов холодной воды
    1/4 стакана соли для консервирования/маринования
    1/2 стакана темно-коричневого сахара
    2 ст.л. (или больше) измельченного чеснока

    шагов:

    Приготовьте филе со снятой кожей, удаленными ребрами и брюшиной и неповрежденными Y-образными костями (помогают скрепить мясо во время приготовления).
    Приготовить рассол, взбить до полного растворения соли и сахара. Совет – используйте большую миску из нержавеющей стали.
    Тщательно промытые филе поместите в рассол и полностью погрузите в воду. Совет: поставьте тарелку сверху, чтобы мясо оставалось под поверхностью жидкости.


    Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на два дня.
    Выберите предпочтительный тип дров для копчения. Для светлого мяса я предпочитаю фруктовые породы дерева (например, вишню, черемуху, яблоко). Смело смешивайте вкусы.
    Поместите щепу в коробку и промойте, чтобы она стала влажной. Поместите ящик для щепы и миску с водой в коптильню и разогрейте до 170-180F. Пока коптильня разогревается, смажьте мясные решетки кулинарным спреем или оберткой от кусочка сливочного масла. Ненадолго промойте филе и положите на смазанные жиром решетки. Поместите поднос под полками для сбора капающей воды/рассола.
    *После того, как коптильня начала производить дым (не раньше!) поместите решетки для мяса в коптильню, оставив достаточно места для надлежащей циркуляции дыма и тепла. Время приготовления около трех часов. Если коптильня полностью загружена, вам может понадобиться добавить полчаса + к общему времени приготовления.
    Готовое мясо выньте и дайте ему отдохнуть в течение получаса или дольше. Я помещаю решетки для мяса в духовку, чтобы отдохнуть, так как это изолированный и герметичный контейнер.
    Храните филе в вакуумных пакетах и ​​храните надлежащим образом.

  • Щука из кедровых досок
    Замочите кедровую доску не менее чем на 1 час, пока древесина не пропитается. Держите доску в воде, пока она не будет готова к использованию.

    Филе щуки (количества натертых должно хватить на 2 филе приличного размера), 2-3 свежих веточки розмарина

    Руб:
    1/2 ст. копченой паприки
    1/4 ч. л. острого перца
    2 ч. л. чесночного порошка
    1 ч. л. лукового порошка
    1/4 ч. л. тмина
    1/4 ч. л. молотого кориандра
    2 ст. л свежемолотого черного перца

    Тщательно перемешайте ингредиенты для натирания. Применить к рыбе. Отложите. Разогрейте гриль до 350 градусов (лучше на древесном угле, чем на газу, но оба работают, вы также можете использовать свою духовку, но будьте осторожны, деревянная доска будет дымиться). Поместите розмарин на пропитанную доску на гриле на 5 минут, прежде чем положить на нее рыбу. Положите рыбу на доску поверх розмарина и готовьте до мягкости. Не переворачивайте рыбу. Подавать на доске.

  • Суп из креветок и черной фасоли со щукой 2 средние луковицы, нарезанные
    4 зубчика чеснока, измельченные
    1 банка целых помидоров
    3 14 1/2 банки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    2 банки черной фасоли по 15 унций, без жидкости
    1 т молотого тмина
    1 т сушеных листьев орегано
    1 т сушеных листьев тимьяна
    1 лавровый лист
    1 фунт очищенных сырых креветок размером 40, разрезанных на две части
    1 фунт запеченной щуки
    Овощной спрей или масло
    Соль и перец по вкусу
    Лимонный перец

    Разогрейте духовку до 350 градусов, запеките щуку на сбрызнутой форме для печенья, приправьте лимонным перцем, готовьте до готовности. Сбрызните большую кастрюлю кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Добавьте одну столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости, около пяти минут. Луковую смесь, помидоры и одну банку куриного бульона обработать до однородности; вернуться в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 банки бульона, черную фасоль и травы в кастрюлю; нагреть до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 10 минут, добавляя в течение последних 5 минут креветки и раскрошенную щуку. Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.

  • Щука для запекания, щука на гриле, жареная щука
  • Щука, запеченная в духовке
  • Жареное филе щуки с беконом и томатным рагу
  • Рецепт северной щуки в пивном кляре

Не знаете, как почистить северную щуку?

Посмотрите это видео о том, как разделать северную щуку на филе.

10 лучших идей и вдохновения для рецептов щуки

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов щуки. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с сайта frommichigantothetable.com

Лучшая маринованная щука

42 · 60 минут · Этот лучший рецепт маринованной щуки насыщен ароматом, который традиционно подают во время праздничных застолий. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней! Самое приятное, что нет костей!

Ингредиенты

Морепродукты

Продукты

  • • 1 луковица

Выпечка и специи

Масла и уксусы

  • • 1 уксус

Рецепты щуки

Кулинарные рецепты

Рецепт северной щуки

0 Блины в рулетах

Рецепты на гриле

Приправы для маринования

Субпродукты

Палтус

Diane WoiakD

Diane Woiak сохранено в Awesome eats

сохранено с thebestestever. com

Как разогреть жареную рыбу (пошаговое руководство)

Краткое руководство, показывающее, как правильно разогревать жареную рыбу. Узнайте о плюсах и минусах разогрева жареной рыбы, а также о том, как правильно разогреть рыбу. #friedfish #reheatfood

Рыба во фритюре

Жареная рыба на сковороде

Жареный сом

Рецепты обжаривания на воздухе

Рецепты рыбы

Рецепты морепродуктов
7

0 Выпечка Советы

Кулинария и выпечка

Лучшие из когда-либо сохраненных в How to Reheat Food

Сохранено с trip101.com

7 лучших ресторанов Сальвадора, Бразилия

Португальские и афро-бразильские влияния составляют основу сальвадорской кухни Бразилии. Проверьте этот список лучших 7 ресторанов в городе.

Рецепты щуки

Рецепты хлеба

Рецепты кулинарии

Рецепты вкусняшек

Рецепты ужина

Рецепт Вкусно

Рецепт песто

Рецепты напитков

Рецепты завтрака

Trip101. com | Уникальные пребывания. Новый опыт. сохранено в Food Guide for Travellers

Сохранено с oldcutkitchen.com

Тако с черненой щукой

3 · 30 минут · Полезный вариант традиционных рыбных тако, обжаренных во фритюре, со свежей щукой из озера Эри

Ингредиенты 252

Морепродукты

Продукты

  • • 1/4 Капуста, маленькая

  • • 1 морковь

  • • 1 кинза, свежая

  • • 1 кинза или петрушка, свежая

  • 2 7 9010 • 1 ч. л. 0267

    • 12 Торильи из муки или кукурузы

  • • 1 ч. л. Чесночный порошок

  • • 1 лайм

  • • 1 ч.л. Луковый порошок

  • • 1/2 ч.л. enos

  • • 1/4 Красный лук

  • • 1/2 ч.л. Чабрец, молотый

Приправы

Выпечка и специи

  • • 1/2 ч.л. Кайенский перец

  • ch Кайенский перец

  • • 1/2 Семена сельдерея

  • • 4 ст. л. Паприки

  • • 1 ч. л. Паприки копченой

  • • 2 ч. л. 7

  • • 1/2 ч.л. белого перца

Масла и уксусы

Орехи и семечки

Рецепты из щуки

Рецепты из морепродуктов

Вегетарианские рецепты

Полезные рецепты 90 10017 900 Рецепты 0 Рецепты ресторана

Рецепты обеда

Простые рецепты

Тако с жареной рыбой

Сара Салливан сохранена в Food I’ve made

Сохранено с сайта minnesotamonthly.com

Приготовьте наггетсы из северной щуки с соусом тар-тар | Миннесота Ежемесячно

Вкус озер

Рецепты из щуки

Рецепты из мяса

Рецепты из моллюсков

Рецепты из морепродуктов

Рецепт из северной щуки

177

Кулинарные советы

Кулинарные рецепты

Лосось

Эшли Пайл сохранено в <3

Сохранено с сайта denisemai. hubpages.com

Простой рецепт свежепойманной щуки

Северная щука или щука — интересная рыба. Вот мой быстрый и простой рецепт жареного филе щуки.

Рецепт рыбы Джека

Рецепт рыбного кляра

Стейк и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рецепты моллюсков

Рецепты морепродуктов

Рецепты северной курицы

17

Рецепты на гриле

Кей Бингаман-Бэкстрем сохранено в сладкоежка

Сохранено с youtube.com

Омар бедняка. Северная щука превратилась в деликатес!

Это очень простой и очень быстрый способ превратить северную щуку или другую рыбу во вкуснейшее лакомство.

Рецепты щуки

Рецепты Ww

Рецепты кулинарии

Дешевые рецепты

Блюда из рыбы

Блюда из морепродуктов

Рыба и морепродукты 90 Соусы

7

7 0010 Основные блюда

Рэнди Эскью сохранено в FooooD!!!

Сохранено с youtube.com

Лучший рецепт канадской северной щуки ФЕВРАЛЬ

Вот лучший способ приготовить северную щуку, который я нашел до сих пор, вы можете попробовать его и с другой рыбой, но щука покрупнее, кажется, является ключом !

Обеденные блюда

Блюда из еды

Основные блюда

Рецепт северной щуки

Рецепт аллигатора

Рецепты щуки

Деликатес 77 Морепродукты 7

Laura Chiavini Сохранено в Dishing for Dinner

Сохранено из mdzol .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *