Оладушки на молоке без дрожжей пышные: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Содержание:

  • 1 Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Совет к рецепту:

Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Совет к рецепту:

Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.

Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.

Шаг 10.

Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке — простой рецепт без дрожжей

Оладьи это простое блюдо которое быстро можно приготовить практически в любых домашних условиях. Да что там говорить и в не домашних тоже. Достаточно иметь под рукой сковородку, масло и огонь. Ну и конечно же тесто, без него ничего не получится приготовить.

Оладушки в приготовлении просты как две копейки, но есть в их приготовлении маленькие секреты о которых я вам расскажу в рецептах ниже. На самом деле эти не только быстрый завтрак, это еще может быть обед и даже ужин если захотите. Ведь к чаю эти лепешечки буду просто не заменимы. Особенно если подать их со сметаной там, медом или еще каким по желаете сладким сиропчиком. В общем предлагаю вам перейти непосредственно к самим рецептам.

Содержание статьи

  • Пышные оладьи на молоке простой классический рецепт
  • Пышные оладушки на молоке видео рецепт
  • Оладьи на молоке рецепт с изюмом
  • Пышные оладьи на кислом молоке с манкой
  • Оладушки на кислом молоке без яиц с содой

Пышные оладьи на молоке простой классический рецепт

И так начнем знакомство с простого классического рецепта приготовления оладий. Этот рецепт подойдет для тех кто только начинает делать первые шаги в приготовлении еды из теста.

Ингредиенты:

  • Мука 2-3 ст.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Молоко  2 ст.
  • Сода 0,5 ч.л
  • Соль и сахар
  • Масло растительное для жарки
  • Сковородка и лопатка.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску вбиваем в неё яйца, добавляем соль с сахаром и при помощи венчика взбиваем массу до появления пузырьков. Можно конечно воспользоваться и миксером, но я всегда прибегаю в таких случаях к ручному труду.

Следующим этапом вылить молоко по рецепту, размешиваем его и вносим муку небольшими порциями и постоянно перемешиваем что бы не дать муке свернуться в комочки. Вот такое месиво будет в начале. Так же на этом этапе нужно будет внести соду.

Набираем столовой ложкой соду (пол чайной ложки) и прям в ложке заливаем её уксусом, она немного пошипит выделяя газ, это нормально так и должно быть. Затем содержимое столовой ложки вносим в тесто и размешиваем. Тоже самое можно сделать и в небольшом стаканчике. Уксуса добавить не больше столовой ложки.

После добавления соды продолжаем перемешивать тесто и подбрасывать муку. Тесто должно быть как густая сметана или йогурт. Вот такой примерно вид оно должно иметь.

Дадим тесту немного времени на отдых. Так нужно делать с любым тестом, после отдыха выпечка будет гораздо вкуснее. Во время отдыха мука еще больше раскрывает свой белок. Дальше осталось превратить это тесто в вкусные оладушки.

Ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем её и наливаем растительное масло. Как только масло разогрелось можно приступать к выпечке. Столовой ложко набрать немного теста и перенести его на разогретую поверхность. Следи за тем что бы выпечка не была слишком близко друг от друга, иначе прилипнет.

 Как только нижняя сторона подрумянится переворачивай на другую сторону и продолжай обжаривать. Важно понимать что на другой стороне процесс жарки будет проходить гораздо быстрее. И ещё при жарке оладьев нагрев нужно будет немного снизить что бы тесто пропекалось и не пригорало.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или медом. Если хочешь убрать излишки масла выкладывай их сначала на салфетку, а уж потом на тарелку.

Пышные оладушки на молоке видео рецепт

Для того что бы вам было проще готовить эти оладушки предлагаю вам посмотреть этот видео рецепт по которому вы сможете приготовить пышки легко и просто.

Оладьи на молоке рецепт с изюмом

Ну а вдруг вы захотите приготовить не простые оладьи, а с каким-нибудь наполнителем к примеру с изюмом. Как вам такая идея для вкусного перекуса с утра. Готовить такое угощение довольно просто главное правильно подготовить сам изюм.

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 1, 5 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Изюм 1 горсть.
  • Сода 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу и взбить при помощи венчика или миксера.

Вливаем теплое молоко, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вносим муку. Важно следить что бы мука не бралась комочками. Что бы этого избежать перемешивать нужно тщательно, а муку добавлять помаленьку. Когда консистенция будет похожа на жидкую сметану вносим соду. Которую предварительно нужно будет погасить уксусом.

Теперь коснемся вопроса об изюме. Перед добавлением, его нужно будет перебрать и очистить от сухих ягод и веточек. Затем залить теплой или горячей водой на 30 минут. После сливаем воду и хорошо промываем ягоды под краном. Перед добавлением его в тесто можно будет ягоды слегка припудрить мукой. так они быстрее разойдутся по всему тесту.

После добавления изюма еще раз перемешайте тесто и отставьте его в сторону накрыв полотенцем. Нужно дать некоторое время на отдых тесту. Мука должно раскрыть свой белок и клейковину.

Через 20-30 минут можно будет приступать к выпечке оладьев. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой или какой по больше ложкой тесто на разогретое масло. Обжарить с двух сторон до характерного румянца.

По и тогу получаются вот такие красавцы с изюмом. Подавайте их со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

А вот рецепт приготовления оладий на кислом молоке он же кефир. Иногда к приготовлению на кислом молоке подталкивают обстоятельства. К примеру  купили молоко для приготовления молочной каши, а оно взяло и прокисло раньше срока. Вот и приходится готовить оладушки что бы не переводить продукты просто так. И что бы разнообразить подборку рецептов предлагаю вам приготовление с добавлением манной крупы в место муки. Ну как уже интересно что получится?

Ингредиенты:

  • Манка 400 г
  • Сахар 1800 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Ваниль щепотка
  • Корица 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко  или кефир — 400 г

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и кислое молоко. Растереть массу вилкой или взбить венчиком, тут важно что бы сахар и соль полностью растворились.

Далее частями подмешать манку. Важно с манкой не перестараться так как она еще прибавит в объёме. Так же хочу предупредить манка это не мука, она комочков не прощает. Поэтому обязательно следите за тем что бы комки были полностью размешаны. Делаем тесто довольно жидким и оставляем его в покое на час за это время манка впитает в себя влагу и разбухнет и тесто станет нужной консистенции.

И так через час манка разбухла, а значит тесто полностью готово. Но бывает так, что тесто так и осталось слишком жидким и тут есть два выхода подождать еще немного или подмешать немного обычной муки. муки потребуется совсем немного около 1-2 столовых ложки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу вкусные румяные оладушки.

Оладушки на кислом молоке без яиц с содой

Если вам надоели бутерброды на завтрак предлагаю альтернативу, Попробуйте порадовать себя или свою семью быстрыми оладьями на кислом молоке приготовленных без использования яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Мука 150 гр
  • Оливковое масло для готовки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

И так, берем миску, просеиваем в неё муку. Добавляем соль, сахар, ваниль, соду и перемешиваем. Отмеряем 200 мл кислого молока, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто.

В идеале тесто должно получится по консистенции как жидкая сметана. К тесту нужно добавить немного растительного масла и снова всё перемешать, сто бы масло разошлось по тесту.

Если тесто получится слишком густым его можно будет всегда разбавить кефиром. Ну или наоборот если слишком жидким то добавляй немного муки. После того как добавили масло тесто должно отдохнуть как минимум 10-15 минут, но если получится чуть больше это пойдет только на пользу.

Для выпечки нужно разогреть сковороду, налить на неё растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать тесто на сковородку. А что бы тесто не прилипало к ложке перед тем как набрать очередную порцию смачивайте ложку в холодной воде.

Остаётся только обжарить каждый оладушек с двух сторон и подать на стол вкусный завтрак. Приятного аппетита.

Тесто для блинов на кефире, рецепты на молоке, без яиц, на дрожжах, на кипятке

Самое вкусное тесто для блинов получается на кефире. Рецепты блинов разные, тонкие, с дырочками можно делать с добавлением воды или молока, можно на дрожжах или даже без яиц. Результат всегда отличный и с добавлением соды, то она вступает в реакцию с кислой средой кефира и оладьи получаются особенно кружевными.

Так и быть, поделюсь несколькими рецептами вкуснейшего блинного теста. Есть несколько любимых. Но, сначала несколько тонкостей приготовления, так как эти рецепты особенные.

Вообще рецепты теста для оладий на кефире очень разнообразны, у каждой хозяйки своя корона, проверенная лично и подобранная на свой вкус. Ну, в общем, я делаю это время от времени. Рецепт понравился, сначала попробовала, потом привожу что-то свое. Газировки всегда обычно много, или блины рвутся, или еще что-то.

Технология замеса теста на кефире должна соблюдаться более тщательно. Важно, чтобы они не стали слишком толстыми или ломкими. Поэтому пишите все секреты:

  1. Тесто на кефире для блинов не имеет права быть слишком жидким, иначе не только первый, но и последний блин будет комковатым.
  2. Если вы хотите подмешать к кефиру минеральную воду, молоко или просто воду, то это может быть не более чем кефир.
  3. Перед замесом изделия должны полежать при комнатной температуре, «прогреться». Если молоко на оладьи вы подогреете, то кефира достаточно комнатной температуры, можно чуть выше. Яйца и масло также должны быть теплыми.
  4. Не ленитесь просеять муку, вся выпечка получается легче и пышнее, потому что при просеивании она насыщается кислородом.
  5. При добавлении соды строго соблюдайте рецептуру, иначе тесто получится ломким, и в блинах это будет ощущаться.
  6. После того, как в наше тесто всыпают соду, сразу не выпекайте, пусть пройдут реакции, тогда оладьи будут особенно дырявыми.
  7. Хочешь блинчики в сеточку? Нам придется немного повозиться. Белки и желтки разделить, желтки размешать с основным тестом, а белки интенсивно взбить в крепкую крепкую пену и добавить в конце, непосредственно перед выпечкой.
  8. Чтобы наши оладьи получились тонкими, нежными, добавляем в тесто жир, любой. Это может быть сливочное топленое или растительное масло. Некоторые любители добавляют растопленное сало. Такие блинчики уже не десерт, а самостоятельное основное блюдо.
  9. Чем смазывать сковороду при жарке? Некоторые заливают растительным маслом. Можно, но тогда на выходе продукта они получаются жирными. Оптимальный вариант – смазать горячую сковороду нанизанным на вилку кусочком несоленого сала, можно нанести нутряной куриный жир, предварительно замороженный. Так что никогда не переусердствуйте с маслом.
  10. Блины на кефире обжарены с каждой стороны. Их можно сделать пикантными, густыми и с начинкой из фарша. Конфета обычно с начинкой из творога или ягод.
  11. Самое вкусное блюдо — горячее, сразу после выпечки, с джемом, джемом, сметаной или маслом. Но иногда приходится испечь блинчики заранее, потом сложить их стопкой и спрятать в холодильник, потом разогреть в микроволновке или на сковороде.
  12. Никогда не наливайте много теста на сковороду, пусть будет меньше, переворачивая сковороду, пусть хорошо растекается, тогда блины будут тоньше, с хрустящими краями.
  13. Если вы еще не знаете, как замесить тесто для блинов на кефире, начните сначала с меньшего количества жидкости, но всыпьте всю муку, тогда будет легче добиться нужной консистенции.
  14. Для выпечки лучше всего подходит настоящая чугунная сковорода. Но современные хозяйки вполне успешно справляются с электрическими блинницами. Для блинов нужно держать отдельную сковороду, тогда они не будут надоедать и будут прекрасно сниматься.
  15. Заранее приготовьте растопленное масло и перо или кисточку для смазывания блинов. На кефире обычно быстро слипаются.

В общем, все мои секреты выданы, теперь приступаем к самим рецептам.

Заварное тесто для блинов

Как вы уже догадались, заварное тесто мы будем делать с использованием кипятка. Потом, если хотите получить более тонкие блины, в самом конце можно налить воды. Также попробуйте на сладость, сахара тоже может быть больше.

Используем следующие ингредиенты:

  • Пол литра самого жирного кефира
  • Стакан кипятка
  • Два свежих яйца
  • Два с половиной стакана белой муки
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка с ложкой сахара

Как приготовить заварное тесто на кефире:

В отдельной емкости, которая больше, смешиваем подогретый кефир и муку, которую предварительно просеиваем (можно сразу в миску с кефиром).

Отдельно в меньшей посуде разбить яйца с поваренной солью и добавить в тесто, добавить сахар и все перемешать миксером или венчиком.

Воду закипятить, потушить в ней соду и сразу же вмешивать в тесто, только вливать тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Последней влить масло, размешать и оценить консистенцию, если тесто вам кажется густым, добавить немного воды (на этот раз теплой). Даем перед выпечкой постоять полчаса. Выпекаем на разогретой до высокой температуры сковороде. Блинчики на заварном тесте всегда получаются мягкими и нежными.

Тесто для тонких оладий на кефире

По этому простейшему рецепту они не только тонкие, но и пузырчатые и очень нежные. Я такие блинчики обычно не фарширую, а подаю с вишневым джемом или домашней сметаной.

Берем:

  • Два стакана кефира жирностью 3,2%
  • Два свежих яйца
  • Три столовые ложки постного сливочного масла
  • Стакан муки пшеничной в/с
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Четверть чайной ложки соли

Как приготовить тесто для тонких блинов:

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, объем должен увеличиться и появится пена. Эту пену вливают в муку струйкой, перемешивая. В другой миске смешиваем кефир с содой, как только он потухнет (пойдет реакция), выливаем все в тесто, начинаем интенсивно помешивать, если удобно, то венчиком.

Тесту дать постоять тридцать минут, но не на морозе, а при комнатной температуре, чтобы не остыл. Непосредственно перед выпечкой влить масло, еще раз перемешать и выпекать блины.

Тесто на кефире и молоке

Хотите блины с дырочками, особенно вкусные? Делаем тесто на кефире и молоке. Очень хорошо, если можно использовать домашнее молоко. Часто пеку с добавлением козлятины, есть такая возможность. В общем, чем жирнее молоко, тем нежнее будут ваши блинчики. Нам нужно взять:

  • Пол-литра кефира
  • Триста мл свежего молока
  • Два стакана пшеничной муки
  • Три свежих яйца
  • Три столовые ложки размягченного сливочного масла
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Щепотка поваренной соли
  • Две столовые с верхом ложки сахара

Как сделать тесто на кефире с добавлением молока:

Сначала разбиваем в пену яйца с солью и сахаром. Смешиваем кефир с молоком в огнеупорной посуде и нагреваем до 30 градусов, всыпаем соду и ждем реакции. Просеяв прямо туда муку, вымесить венчиком, вилкой или миксером и добавить яичную смесь.

Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. В конце, непосредственно перед выпечкой, растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и вливаем его в тесто, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем наши оладьи.

Тесто для блинов с дырочками, пошагово

Предлагаю пошаговый рецепт простого теста для блинов с дырочками. Мои дети очень любят этот рецепт. Ну просто вкусно получается. Здесь я использую обычную минералку с газом, вот и весь секрет.

Берем такие ингредиенты:

  • Стакан жирного кефира
  • Стакан любой минеральной воды с газом
  • Стакан пшеничной муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки топленого масла
  • Щепотка соли
  • Две столовые ложки сахара

Как замесить тесто, пошагово:

  1. Смешиваем кефир с минеральной газированной водой и немного нагреваем.
  2. Отделить желтки от белков и взбить в белую пену с сахаром и солью. Полностью разотрите сахар.
  3. Белки, наоборот, пока мы их кладем в холодильник, остывшие взбиваются быстрее.
  4. В кефирную смесь просеять муку, влить желтки и растопленное, чуть остывшее сливочное масло.
  5. Перемешать и накрыть полотенцем, оставить на час на полу.
  6. Берем белок и взбиваем их в крепкую пену.
  7. Добавить пену в тесто, перемешать ложкой, аккуратно по часовой стрелке, снизу вверх. Сразу испечь.

Тесто на кефире без яиц

Без яиц оладьи на кефире всегда получаются просто нежными, кстати, рецепт подходит для веганов, которые не едят продукты животного происхождения. Кефир можно выбирать любой жирности.

Берем ингредиенты:

  • Пол литра свежего кефира
  • Стакан пшеничной муки
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Три столовые ложки рафинированного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Четверть чайной ложки соли

Как приготовить блинное тесто без яиц:

Слегка подогретый кефир выливается в удобную посуду. Добавьте к нему сахар с поваренной солью и содой, перемешайте, подождите, пока хорошо не запузырится.

Муку просеять прямо в кефир. Только все сразу не засыпать, чтобы потом не разбавлять, а то блины порвутся. После добавить масло и вымесить, пока не разойдутся все комочки. Консистенцию можно регулировать в зависимости от того, какие блины нужны, толстые или тонкие.

Тесту дать немного настояться и начать выпекать. Наливать нужно понемногу, чтобы было удобно переворачивать.

Тесто дрожжевое на кефире для оладий

На дрожжевом тесте получаются пышные, густые и сытные оладьи. Такие хоть со сметаной, хоть яйца в них заворачивай, хоть в варенье макай, все нормально. Раньше блины пекли только на дрожжах. Порции отмеряли по локтям, ставили руку стоящую в упоре на локоть, а это высота стопки надо есть блины, и на самом деле они ели. Берем следующие продукты:

  • Стакан кефира
  • Три четверти стакана воды
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Две столовые ложки очищенного масла
  • Два куриных свежих яйца
  • Щепотка соли
  • Две чайные ложки сахара
  • Чайная ложка сухих атомарных дрожжей

Как сделать дрожжевое тесто на кефире:

Нагреваем водичку, разводим в ней дрожжи и полгранного стакана муки, ставим опару в теплое место под полотенце.

Разбиваем яйца с сахаром и смешиваем с теплым кефиром. Когда бисквит подойдет, вылейте туда смесь и добавьте растительное масло.

Остальную муку постепенно размешать, хорошо разбить комочки и оставить тесто в теплом уютном месте для подхода. Блинчики можно печь на растительном масле.

Вот, пожалуй, и все мои лучшие рецепты, как сделать тесто для блинов на кефире. Если у вас есть особый рецепт в заначке, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Рецепт блинчиков на недостающем молоке. Любимые блины на кислом молоке

Пышные и сытные, вкусные и ароматные блины — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Испечь блинчики сможет даже начинающая хозяйка – стоит лишь разобраться с густотой теста и особенностями обжаривания этого десерта. А кушать их любят все — и стар и млад.

Что уж говорить о том, что оладьи – один из самых бюджетных вариантов сладкого стола. Ведь для блинов используются самые доступные ингредиенты – мука, яйца, растительное масло и кисломолочный продукт на ваш выбор.

Что самое главное — оладьи на кислом молоке хороши тем, что рано или поздно в любой семье появляется кислое молоко. Выливать жалко, а по прямому назначению уже не используешь. Осталось только замесить тесто и что-нибудь испечь. Например — быстрые и вкусные блинчики!

Обратите внимание, на кислом молоке оладьи получаются пышными и воздушными даже без дрожжей. Ведь закваска на молоке вполне способна гарантировать блинам необходимый объем. Для. чтобы оладьи на кислом молоке гарантированно получились пышными, пухлыми, пористыми и таяли во рту, не забудьте использовать в рецепте соду и достаточное количество блинной муки.

Это секрет пышных оладий без дрожжей:

  1. Вам нужно использовать соду.
  2. Муку желательно использовать блинную.
  3. Тесто нужно замесить густо — чтобы оно медленно и неохотно скатывалось с ложки.
  4. Тесто не нужно слишком интенсивно месить и часто мешать — добились однородности и оставили в стороне (в тепле) — доходить.
  5. Обязательно дать тесту постоять — чтобы начались процессы брожения кисломолочки. В идеале на это дело нужно отвести 2 часа, но если вы торопитесь, то можете ограничиться и получасом.

Рецепт вкусных оладий на кислом молоке — экономия и изумительная пышность

кислое молоко — пол-литра

яйцо — одно

сода — пол чайной ложки

сахар две столовые ложки

соль — щепотка мука

-2

3 —

3 —

3 стакана

Процесс приготовления:

Сахар, яйцо и соль взбить венчиком, влить в смесь кислое молоко и взбить смесь венчиком. Начинаем постепенно подсыпать муку и где-то в середине процесса всыпаем в тесто гашеную соду.

Как гасить соду по этому рецепту: кипяток (1,5 столовых ложки на пол чайной ложки соды).

Не забывайте об этом. что тесто для блинов по консистенции должно быть как очень густая сметана (помните, как говорится — «чтобы ложка стояла»). ИЗ теста не получатся пышные оладьи. А если им это удастся, то они быстро отвалятся.

Как только тесто дойдет до нужной консистенции, ставим его доходить на 15-20 минут, чтобы сода прореагировала с молоком, а мука разошлась и набухла.

Затем зачерпываем тесто ложкой, прижимаем ложку к стенке чаши с тестом. отщипнуть необходимое нам количество и выпекать на разогретой сковороде с маслом до золотистой хрустящей корочки. Выпекать блинчики лучше на среднем или слабом огне, накрыв крышкой – так они 100% пропеклись.

Каждая хозяйка рано или поздно готовит оладьи на кислом молоке, ведь выбрасывать такой «испорченный» продукт жалко, да и рецептов с ним не так много. Так что вкусные и сытные блинчики станут лучшим выходом из сложившейся ситуации, к тому же они могут стать отличным завтраком или десертом к любому чаепитию.

Оладьи на кислом молоке можно приготовить из минимального количества продуктов. Хотя в классическом рецепте этого блюда присутствуют яйца, ваниль, соль, сода или дрожжи, все эти ингредиенты можно легко исключить. Итак, для вкусных блинчиков будет достаточно самого кислого молока, муки и небольшого количества сахара. А это значит, что вы сможете порадовать свою семью свежеприготовленными сладостями даже при пустом холодильнике!

Большинство сладкоежек предпочитают пышные оладьи на кислом молоке. Для этого в тесто кладут соду, которая вступает в реакцию с кислой средой и позволяет оладьям хорошо подняться. Также можно использовать разрыхлитель, свежие или сухие дрожжи из пакетика. Время приготовления оладий на кислом молоке в последнем случае зависит исключительно от производителя, поэтому всегда рекомендуется читать инструкцию на упаковке.

Чтобы оладьи на кислом молоке были еще вкуснее и дольше не надоедали, можно внести в их состав немного разнообразия. Итак, добавляем прямо в тесто свежие фрукты(яблоки, груши, бананы) или овощи (морковь, тыкву). Идеально подходит для десертов и сухофруктов. Не забудьте про сервировку блюда — можно полить оладьи на кислом молоке со сгущенкой, медом, джемом или шоколадом, посыпать их сахарной пудрой и т. д. дрожжей им просто не будет равных! Такой десерт выглядит очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек изумительным ароматом. Кроме того, оладьи на кислом молоке получаются очень вкусными и сытными, так что это идеальное блюдо для начала нового дня. При этом каждый завтрак можно разнообразить новым соусом или вкусовыми добавками и получить отличную кулинарную традицию для всей семьи.

Состав:

  • 500 мл кислого молока;
  • 500 г муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. сухие дрожжи;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, вылить в глубокую миску для замеса теста.
  2. В кислое молоко всыпать дрожжи и соль, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем влить их в кислое молоко.
  4. Муку просеять через сито, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешать до полной однородности.
  5. Тарелку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в теплое место (например, под батарею).
  6. В сковороде разогреть растительное масло, отщипнуть от теста порционные кусочки (оладьи) и обжарить их с двух сторон до готовности.

Интересное из сети


Один из самых простых рецептов оладий на кислом молоке, в котором даже не используются яйца. При этом сами блины получаются очень пышными за счет взаимодействия молока с содой. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому небольшую порцию такого десерта может позволить себе каждый. Дополнить его можно любыми сладостями от свежих ягод и натурального йогурта до растопленного шоколада и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. растительное масло;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. л. Сахара.

Способ приготовления:

  1. Налить в миску стакан кислого молока, погасить в нем соду.
  2. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу и перемешайте.
  3. Всыпать муку небольшими порциями и перемешать тесто венчиком.
  4. Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте.
  5. Зачерпните тесто столовой ложкой и распределите его по сковороде.
  6. Обжарить оладьи на кислом молоке с двух сторон до румяной корочки.


Само тесто для блинов с начинкой готовится так же просто, как и любое другое, но для дальнейшей выпечки потребуется хотя бы небольшой кулинарный опыт в приготовлении таких блюд. Жарить блинчики на кислом молоке с яблоками и морковью на слабом огне в хорошо разогретой сковороде. При этом их необходимо накрыть крышкой, чтобы начинка хорошо пропеклась. После того, как все оладьи будут готовы, следует снова положить их в кастрюлю и дать им всем настояться 10-15 минут.

Состав:

  • 250 мл кислого молока;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • 4 ст. л. Сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Прокисшее молоко подогреть, но не кипятить.
  2. Растворить соль, дрожжи и сахар в молоке.
  3. Муку просеять (желательно несколько раз), добавить в кисломолочную смесь.
  4. Яйцо немного взбить, затем также добавить к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо перемешайте тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.
  6. Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
  7. В приготовленное дрожжевое тесто для оладий на кислом молоке добавить морковь и яблоки.
  8. Всыпать в тесто ванильный сахар и корицу, аккуратно все перемешать, стараясь равномерно распределить начинку.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кислом молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке – пышные круглые оладьи, которые считаются одним из лучших домашних лакомств к чаю. Это блюдо любят и взрослые, и самые маленькие сладкоежки. Именно поэтому каждая хозяйка должна помнить простые правила, как приготовить оладьи на кислом молоке, и периодически радовать домочадцев любимым лакомством:
  • Соду при добавлении в тесто с кислым молоком гасить не обязательно — само молоко будет достаточно для необходимой реакции. Перед жаркой блинов рекомендуется дождаться активации процесса брожения – появления пузырьков на поверхности молока;
  • Для дрожжевого теста лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи, чтобы не пришлось долго ждать, пока замес поднимется. Готовое к выпечке дрожжевое тесто увеличивается в объеме вдвое, становится пышным, мягким и более пористым;
  • Правильно приготовленное тесто для блинов без добавления дрожжей должно напоминать густую сметану, то есть «лениво» скатываться с ложки при выкладывании на сковороду. Если оно получилось недостаточно густым, просто добавьте еще немного муки – это не испортит вкус оладий;
  • Чтобы оладьи на кислом молоке получились действительно пышными, муки должно быть столько же, сколько и молока, а то и больше. При этом муку необходимо просеять перед приготовлением теста. Лучше сделать это 2-3 раза.

Экономной хозяйке никогда не придет в голову выливать простоквашу в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его еще можно использовать? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они всегда выходят пышными, с тонкой хрустящей каймой по краю, румяными, нежными.

Жарить оладьи на кислом молоке выгодно и удобно. Гасить соду уксусом не придется, ведь кислый продукт даст нужную «пузырьковую» реакцию. С помощью всего лишь одного базового рецепта вы можете приготовить сладкие и соленые блины. В тесто можно добавлять самые разные овощи, фрукты и ягоды – привычный вкус оладий получится другим, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых главных правила:

Хотя вообще в тесто для оладий на кислом молоке не всегда добавляют соду или разрыхлитель. Этот ингредиент можно полностью заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

Тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладьи получатся высокими, пышными и не будут падать после снятия со сковороды. В рецептах указано определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако окончательный вариант всегда корректируют на глаз, добавляя муку или молоко, в зависимости от того, насколько густое получилось тесто.

Удобнее и быстрее замешивать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку желательно не вбивать в тесто для блинов, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком.

Если в рецепте указано, что яйца (белки отдельно) нужно взбить в пену, то их нужно будет охладить. Настояв несколько минут в холодильнике, яичные белки и желтки взбиваются гораздо быстрее и качественнее.

Чтобы приготовить пышные вкусные оладьи, тесто должно отдохнуть и подняться перед отправкой на сковороду или в духовку. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле на 20-30 минут. Вы можете ускорить процесс, поставив миску с тестом над кастрюлей, наполовину наполненной горячей водой.

И последнее. После того, как мука полностью разойдется, а тесто покроется пузырьками, размешивать его не нужно. Нужно просто зачерпнуть столовой ложкой густую бурлящую массу и аккуратно выложить на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Оладьи на кислом молоке «Бабушкин» рецепт

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, хотите вы приготовить сладкие оладьи на кислом молоке или на свежем. Желательно не изменять пропорции других продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи на кислом молоке — видео

Подавать на стол с любым «соусом»: сметанным, медовым, ягодным вареньем и др.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда та или иная ингредиента недостаточно для приготовления задуманного блюда. В этом нет ничего необычного и страшного, ведь из неудобной ситуации всегда можно найти выход. Например, можно приготовить оладьи на кислом молоке вообще без яиц.

Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обратите внимание, что заварные оладьи готовятся без соды. Тесто хорошо поднимается при выпечке и без этого компонента.

Рецепт 2. Воздушные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

Приготовление:

По этому рецепту блины на испорченном молоке готовятся на слабом огне под крышкой. С каждой стороны оладьи нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Дрожжевые оладьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предложенные выше рецепты пригодятся не только тогда, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетической пищи людям, для которых этот продукт является аллергеном.

Оладьи десертные с изюминкой

Если есть желание изменить классический рецепт и приготовить оладьи с необычным вкусом на кислом молоке, можно попробовать добавить кусочки фруктов, ягод, творога, сыра, тертых овощей, пряностей, пряностей к тесту. Давайте рассмотрим несколько самых популярных вариантов. десертные оладьи с «ароматом».

Рецепт 1. Сырники с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Блинчики с творогом при подаче поливают любимой всеми сметаной, медом или сгущенкой.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на сметане.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить яблочные оладьи на раскаленном растительном масле как обычно. По этому же рецепту можно приготовить банановые оладьи. Разница лишь в том, что мякоть банана не разрезают, а разминают в кашицу вилкой.

Рецепт 3. Сладкие оладьи с изюмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

К столу подают фруктовый салат, сметанный соус, джем.

Рецепт 4. Оладьи апельсиновые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавая к столу, апельсиновые оладьи поливают соусом из меда и свежевыжатого апельсинового сока.

Закусочные блины с овощами и необычными начинками

Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладьи, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, есть и пикантные блины, которые можно подавать как в качестве закуски, так и даже в качестве основного блюда. Причем приготовить их не сложнее, чем запечь традиционные десертные.

Очень часто, проснувшись утром, думаешь, что же вкусненького приготовить любимым домочадцам на завтрак, чтобы процесс приготовления не занимал много времени, а блюдо получилось сытным, не навязчивым, как каши, которые всем приелись и легкие, в отличие от мясных блюд. Ответ очень простой! Нежно, быстро, ароматно и очень вкусно оладьи на кислом молоке которые удивят вас на все 100%!

Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Кислое молоко 500 миллилитров
  4. Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  5. Соль пол чайной ложки
  6. Пищевая сода пол чайной ложки
  7. Масло растительное для жарки сколько нужно

Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Мелкоячеистое сито
  3. глубокая чаша
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Королла
  7. Пластина
  8. Кастрюля
  9. кухонная лопатка
  10. Бумажные кухонные полотенца
  11. противень
  12. Пластина
  13. Вилка

Приготовление оладий на кислом молоке:

Шаг 1: приготовить тесто.

Прежде всего, просейте желаемое количество пшеничной муки через мелкое сито в небольшую миску. Затем в отдельной глубокой посуде взбить куриные яйца, добавить к ним сахар, соль и взбить ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристаллов соли.

Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте еще сахара, затем добавьте в полученную смесь необходимое количество пищевой соды и еще раз перемешайте ингредиенты венчиком.

Теперь начинаем постепенно добавлять в жидкую массу просеянную пшеничную муку, при этом смешивая сухой ингредиент с жидким до однородной консистенции без комочков.

Тесто готово!

Шаг 2: жарим блинчики.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, достаточно 2 — 3 столовые ложки. Когда жир нагреется, очень осторожно выложите его на дно сковороды со столовой ложкой теста, формируя блины. На сковороду желательно класть не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 — 2,5 сантиметра т. к. в процессе приготовления тесто растекается и увеличивается в размерах. Толщина каждого блина, уложенного на сковороду, должна быть не более 5 — 7 миллиметров , иначе блины могут не прожариться внутри.

Обжарить блины с двух сторон до румяной корочки, периодически переворачивая их то на одну, то на другую сторону кухонной лопаткой. Вам больше не потребуется жарить оладьи с двух сторон 2 — 3 минуты. Выложите первую партию блинов на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать лишний жир, на котором жарились ваши. мучные изделия. Через 10 – 15 минут когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.

Тем временем добавить в кастрюлю 1 – 2 столовых ложки растительного масла и приготовить следующую партию блинов. Таким же образом готовьте остальные блины, пока не закончится тесто. Когда все блинчики будут готовы, выложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!

Шаг 3: подаем блины на кислом молоке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *