Рецепт вкусная курица: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Рецепты Курицы в духовке целиком, Простые праздничные блюда

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно …

Курица в фольге в духовке запеченная целиком с фото

Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под …

Курица табака в духовке с хрустящей корочкой целиком

Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица 7-8 месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не …

Курица с айвой в духовке блюдо по-азербайджански целиком

Курочка с айвой в духовом шкафу, вкусный, ароматный, и не сложный рецепт печеной тушки целиком, с добавлением, кавказского фрукта.

Простой способ запекания птицы, с сочной айвой, доставит удовольствие вашим гостям, …

Курица с апельсинами в духовке

Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и …

Курица в рукаве в духовке целиком

Вкусный и простой рецепт, в лимонно-горчичном маринаде, с минимум ингредиентов и времени по приготовлению. Тушка готовится быстро, а результат достоин праздничного стола, советуем приготовить это кушанье на ужин, по нашему …

Рецепт курицы в духовке на бутылке с пивом

Птичка на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Курятина обработанная душистыми специями, и посаженная на …

Курица на банке в духовке целиком

Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный …

Фаршированная курица рисом в духовке целиком

Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. …

Курица на бутылке в духовке запеченная целиком

Птица запеченная на бутылке с картофелем, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится, любителям простых …

Курица с яблоками в духовке рецепт запеченный с картошкой целиком

Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, …

Курица запеченная целиком с грибами и картошкой в духовке

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное …

Курица на банке целиком, рецепт для праздничного стола

Вкусный, домашний вариант, приготовления курочки в духовке. Рецепты связанные с курицей, всегда просты, и быстры в приготовлении, а результатом, можно похвастаться перед гостями. Сегодня приготовим праздничное блюдо, по легкому семейному …

Курица на соли целиком простое праздничное блюдо

Когда времени совсем мало, а гости вот вот позвонят в дверь, то птица на соли, это ваша палочка выручалочка. Готовится он просто и быстро, базовые приготовления, занимают пять минут, а …

Курица на пивной бутылке в духовке целиком

Нет ничего лучше еды, приготовленной дома с любовью, мы часто питаемся на улице, несмотря низкое качество, приготовленных блюд. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить вкусный обед в домашних условиях, положить …

Курица на банке целиком в духовке с картошкой

Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола. Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. …

Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это цыпленок на бутылке в сметане. Вкусное блюдо …

Праздничная курица гриль в духовке целиком

Само приготовление блюда, не представляется сложным, но есть правила, соблюдая которые, можно добиться вкусного результата. Готовить сегодня будем, вкусную курочку гриль по-домашнему. Существует много способов запекания этого угощения, но мы выберем самый быстрый и …

Курица на соли целиком простое и сочное блюдо

Приготовим простой рецепт, с минимальным списком продуктов, но с отличным качеством мяса на выходе, речь пойдет о простом деликатесе, как куриная тушка, на соляной подложке.

Данное яство, всегда хорошо выглядит, …

Куриная тушка на банке целиком в духовке

Если вы еще читаете этот текст, то такого простого способа приготовления курицы, вы наверное еще не пробовали. Узнала я его относительно недавно, и с радостью поделюсь им с вами. Речь …

Курица гриль сочный рецепт на вертеле целиком

Давно мы не готовили хороших блюд, сейчас будем исправляться. Сегодня готовим вкусное куриное мясо на гриле. Тушка натертая всевозможными маринадами, и запеченная в духовом шкафу. Способ приготовления, возьмем с сайта …

Курица на соли запеченная с картофелем в духовке

Сочное куриное мясо, на подушке из соли, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается нежным и вкусным. А если добавить к нему гарнир …

Курица запеченная целиком на банке в духовке

Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой и красивым видом, праздничного блюда по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом …

Курица гриль в духовке целиком по-домашнему

Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой. Давайте приготовим это вкусное блюдо, из подручных …

Курица гриль на вертеле в духовке целиком на праздник

Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. …

Курица на соли запеченная целиком на противне в печи

Рецепты из куриного мяса — это простые и вкусные основные блюда для сытного обеда. Приготовить запеченное яство такого типа крайне легко, а ингредиентов и навыков потребуется минимум. Бедрышки хорошо сочетаются …

Простой рецепт вкусной курицы на бутылке в духовке

Так как все рецепты приелись, и хочется чего-нибудь вкусного и оригинального, то за поиском блюда, отправляемся на сайт курица 2. Немного походив по страницам, попадается интересный способ приготовления, курицы на …

Курица в соевом соусе в духовке запеченная целиком

Простой рецепт вкусного блюда, для сытного домашнего ужина. Так же он вполне пойдет, и для праздничного стола. Куриное мясо, с золотистой хрустящей корочкой, натертое специями в соевом соусе. Ароматное и …

Курица гриль рецепт в духовке на вертеле целиком

Еду домой с работы, в животе пусто, все мысли о еде, проходя мимо ларька с курицами на гриле, потекли слюнки. Быстренько звоню мужу и даю приказ, приготовить такую же птичку …

Курица в духовке на соли целиком, простое блюдо

Семья требует курочки с хрустящей корочкой, я одеваю штаны и бегу на кухню, готовить буду по оригинальному рецепту, птички на соляной подушке. Я знаю много вариантов приготовления в печи, но …

Идеальная курица запечённая в духовке

Блюда из курицы

32

1 380 607

Подготовка

3 часа

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

571 ккал

 

Описание

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!

Ингредиентов на 6 порций

Курица

1 шт

Розмарин

1 ч. л.

Паприка сладкая

1 ч. л.

Смесь перцев

0.5 ч. л.

Соль

1 ст. л.

Чеснок

3 зуб.

Масло растительное

50-70 мл

Шаг 1

Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отрезать кончик крыла.

Шаг 3

Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком — это главный секрет румяной корочки.

Шаг 7

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Главное блюдо на праздничном столе это…

Идеально запеченная румянная Курочка

Уточка с яблоками в духовке

Элитный томленый Кролик в соусе

Мощнейший стейк

Нет ничего лучше свинины

Я вегетарианец, просто смотрю

Свое любимое блюдо напишу в комментарии

Рейтинг: 4.8 (482)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (32)

Показать

Цыпленок с маслом — Little Sunny Kitchen

Индийская домашняя кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее, чем любая индийская еда на вынос! Вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить эту ароматную курицу в масле, так что возьмите ингредиенты и приготовьте этот семейный рецепт всего за 30 минут!

Рецепты курицы в масле так популярны в моем блоге не просто так! Я нашел короткий путь, чтобы приготовить настоящую курицу в масле без каких-либо дополнительных шагов и с использованием очень простых ингредиентов.

Являетесь ли вы наркоманом Instant Pot или кто-то из членов вашей семьи питается растительной пищей, я вас подстрахую! Посмотрите на мою курицу в масле Instant Pot с таким количеством 5-звездочных отзывов от моих читателей и на мою веганскую «курицу» из цветной капусты, которая на вкус так же восхитительна, как и куриная версия!

Не можете найти гарам масала в местном продуктовом магазине? Нет проблем! Я также включил простой рецепт гарам масала, который вы можете приготовить дома.

Хотите попробовать этот рецепт курицы в масле? Давайте углубимся в рецепт!

В своих рецептах я всегда стараюсь найти замену аутентичным ингредиентам, которые трудно найти в западном мире. Я также упрощаю метод, что не обязательно делает рецепт таким уж аутентичным, но он работает, и это хорошо. Так что вам просто нужно довериться мне в этом.

Поэтому для этого рецепта курицы в масле я сделал сокращенную версию, в которой вам не нужно мариновать курицу в йогурте, а ждать, пока она промаринуется. Это также значительно облегчает подрумянивание курицы.

Любите индийское карри? Попробуйте мои куриные джалфрези, куриную корму, карри из фасоли и мое любимое карри из кокосовых креветок!

Содержание

Курица в масле Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Цыпленок – для этого рецепта используйте куриную грудку или бедра без кожи и костей. Бедра содержат больше жира, поэтому курица будет более влажной. Но куриные грудки тоже отлично подходят, так что используйте то, что у вас есть. Нарежьте на кусочки размером с укус и помните, что кусочки уменьшатся в размерах по мере приготовления курицы.
  • Масло и масло — вам понадобится масло, чтобы обжарить курицу, если вы используете только масло, оно может подгореть. Так что не забудьте добавить масло. Что касается того, какое масло использовать, вы можете использовать любое масло с высокой температурой дымления. Я рекомендую рапс, овощи, кукурузу или подсолнечник. Что касается масла, используйте несоленое масло, чтобы иметь возможность контролировать соль позже.
  • Чеснок и имбирь – любая карри-команда мечты! Секрет гладкой шелковистой курицы в масле заключается в том, чтобы раздавить чеснок и натереть имбирь. Не измельчайте их, так как вы можете получить небольшой хруст.
  • Специи – вот где весь вкус. Гарам масала (если вы хотите приготовить его дома, у меня есть рецепт здесь), помимо тмина, копченой паприки, куркумы, чили и соли.
  • Томатный соус – Используйте однородный томатный соус, пассату или банку простых помидоров, смешанных и протертых. Или, если у вас больше свежих помидоров, чем вы знаете, что с ними делать, просто смешайте и процедите их.
  • Густые сливки – жирные или взбитые сливки, чтобы сделать соус очень сливочным и вкусным.
  • Кинза – Листья свежей кинзы, петрушки или мяты для подачи.

Как приготовить курицу в масле

  1. В сковороде разогреть растительное масло и растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку до золотистого цвета (после того, как вы закончите обжаривать курицу, вы можете при необходимости деглазировать сковороду с помощью 2 столовых ложек-1/4 стакана воды или бульона, если это необходимо). Отложите курицу в сторону и растопите оставшееся масло.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте все специи и соль, перемешайте и готовьте минуту, затем добавьте пассату.
  3. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-10 минут, чтобы курица приготовилась и ароматы устоялись.
  4. Осторожно откройте крышку, добавьте сливки и дайте соусу немного выпариться. Подавайте теплым с рисом с рубленой петрушкой, мятой или кинзой.

Как я уже упоминал ранее, это НЕ аутентичный метод приготовления курицы в масле. Я максимально упростил традиционный метод, чтобы вам было проще, без ущерба для вкуса.

Но этот рецепт работает на 100%, и он НАСТОЛЬКО хорош!

Этот рецепт действительно острый?

Мой вариант курицы в масле имеет среднюю остроту, поэтому, если вы кормите детей, я рекомендую не добавлять порошок чили.

С чем подавать курицу в масле?

  • Рис басмати  – наверное, самый традиционный и самый вкусный способ. Я люблю готовить рис басмати в Instant Pot, и каждый раз он получается таким идеальным!
  • Коричневый рис  – чтобы сохранить здоровье, приготовьте коричневый рис в кастрюле быстрого приготовления и подавайте его с этой курицей в масле.
  • Кокосовый рис — если вы хотите немного поиздеваться и побаловать себя, кокосовый рис прекрасно сочетается с карри из цветной капусты.
  • Хлеб Наан – чтобы съесть весь соус и не пропустить ни капли (да, это хорошо!).
  • И приготовьте этот грибной бхаджи , чтобы подавать на гарнир, это НАСТОЛЬКО просто и вкусно!

Советы по успеху

  • В этом рецепте можно использовать пассату, томатный соус, смешанные свежие помидоры или банку измельченных и просеянных томатов. Так что используйте любой из этих вариантов, какой у вас есть (я использовал обычную пассату).
  • Вы можете самостоятельно приготовить смесь гарам масала дома. Рецепт есть на моем сайте. Приготовление домашних приправ дома намного дешевле и полезнее, так как купленные в магазине приправы обычно содержат добавленный сахар. Если вы не можете приготовить его дома, вы можете купить гарам масалу на Amazon.
  • Традиционно в соус добавляют немного сахара, чтобы сделать его слаще. Лично я не добавляю сахар в свою курицу в масле, и она очень вкусная. Но смело добавляйте в соус 1 чайную ложку сахарного песка или коричневого сахара.
  • Взбитые сливки можно заменить обезжиренным консервированным кокосовым молоком.
  • Если у вас нет свежего имбиря, вместо него можно использовать половину чайной ложки молотого имбиря.

Советы по хранению

  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи и не забудьте добавить немного воды перед повторным разогревом, иначе соус будет слишком густым.
  • Морозильная камера:  Заморозьте в контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.
  • Большая кастрюля или сковорода. Убедитесь, что вы используете кастрюлю или сковороду подходящего размера, так как вы будете готовить в ней все блюдо.
  • Кухонные щипцы. Позволяет легко подрумянивать и переворачивать курицу.
  • Пресс для чеснока. Необходимая вещь на кухне.
  • Терка. В подобных рецептах я всегда использую терку для имбиря.
  • Острый нож. Это нож, который я использую все время, острый нож очень важен, и если вы хотите инвестировать в новый нож, то я рекомендую высококачественный поварской нож. Этот тоже сейчас продается и стоит своих денег.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее любой индийской еды на вынос!

6 порций

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее, чем любая индийская еда на вынос!

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • ▢ 2 фунта (900 граммов) куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 5 зубчиков чеснок около 5 чайных ложек, измельченных
  • ▢ 5 см (2 дюйма) свежий имбирь тертый
  • ▢ 07 молотый тмин 900 1 чайная ложка
  • ▢ 2 teaspoons garam masala
  • ▢ ½ teaspoon chili powder optional
  • ▢ 1 teaspoon smoked paprika
  • ▢ 1 teaspoon ground turmeric
  • ▢ 1 teaspoon Соль
  • ▢ 17 унций (500 грамм) Томатный соус или пассата
  • ▢ ½ стакана (125 мл) Тяжелые пафеты
  • ▢ 2 Tablesoons Fresh Parsley.
    Для сервировки
    • ▢ Вареный рис
    • ▢ Хлеб Наан
    • В сковороде разогреть растительное масло и растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить нарезанную кубиками куриную грудку до золотистого цвета. Отложите курицу в сторону и растопите оставшееся масло.

    • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте все специи и соль, перемешайте и готовьте минуту, затем добавьте пассату.

    • Все смешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-10 минут, чтобы курица приготовилась и ароматы устоялись.

    • Осторожно откройте крышку, добавьте сливки и дайте соусу немного выпариться. Подавайте теплым с рисом с рубленой петрушкой, мятой или кинзой.

    1. Деглазируйте сковороду или кастрюлю после подрумянивания курицы, если необходимо, с помощью ¼ стакана воды или бульона.
    2. Куриные бедра без кожи и костей также прекрасно подходят для этого рецепта.
    3. Соус пассата можно заменить томатным соусом или банкой простых томатов, смешанных и протертых через сито.
    4. Блюдо средне острое, поэтому, если вы кормите детей, рекомендую не добавлять порошок чили.
    5. Традиционно в соус добавляют немного сахара, чтобы сделать его слаще. Лично я не добавляю сахар в свою курицу в масле, и она очень вкусная. Но смело добавляйте в соус 1 чайную ложку сахарного песка или коричневого сахара.
    6. Чтобы сделать его более сливочным и замаскировать вкус томатного соуса, не стесняйтесь добавлять больше густых сливок, но убедитесь, что вы добавляете вкус, чтобы не получить слишком много сливок.
    7. Если цыпленок в масле по какой-то причине получился пресным, отрегулируйте приправу, добавив немного соли. Поверьте мне, это имеет значение.
    8. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Рекомендуемые травы для украшения: свежая кинза, листья мяты и петрушка.
    9. Подавайте с басмати или коричневым рисом и/или свежим нааном.
    10. Если хранить остатки в холодильнике, соус загустеет. Разогрейте в микроволновой печи, добавив немного воды и перемешайте. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.
    11. Заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
    12. Я лично не пробовал, но многие читатели сообщают, что им удалось использовать половинку и половинку, поскольку они заменили ею сливки.

    Калории: 406 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 35 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 161 мг, Натрий: 605 мг, Калий: 983 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1368 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Взаимодействие с читателем

    Легкий куриный бефстроганов — Little Sunny Kitchen

    Home By Ingredient Chicken

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Лучший рецепт бефстроганов прямо здесь! Слегка панированные, превосходно приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.

    Этот сливочный куриный ужин в русском стиле состоит из нежных, сочных куриных грудок, грибов, лука и острого соуса из сметаны.

    Традиционный бефстроганов входит в тройку моих любимых блюд для комфортного отдыха. Этот вариант, приготовленный из куриных котлет в легкой панировке, такой же вкусный, с тем же сливочно-грибным соусом, но немного другой.

    Куриный бефстроганов со сливками — отличный рецепт, который разнообразит ваше будничное меню! Вся семья будет в восторге от этого блюда, особенно если вы подадите курицу с яичной лапшой, чтобы она пропиталась восхитительным соусом.

    Еще один вкусный способ насладиться этими вкусами есть в моем рецепте бефстроганов из говяжьего фарша или в простом в приготовлении супе из говяжьего бефстроганова!

    Оглавление

    Почему вам понравится этот рецепт
    1. Свежие ингредиенты — Как и в большинстве моих простых куриных обедов на сковороде, в этом рецепте нет консервированного грибного супа-пюре или переработанных пакетов с приправами. Мы приготовим с нуля простой, но невероятно вкусный соус бефстроганов, который подадим ко всем котлетам из куриной грудки из белого мяса.
    2. Ужин на одной сковороде –  Грибы, обваленная в муке курица и соус готовятся в одной сковороде. Это означает, что у вас будет меньше блюд и больше времени, чтобы насладиться едой и своей семьей. Мой сливочно-чесночный цыпленок готовится точно так же!
    3. Очень вкусно – Насыщенный вкус соуса бефстроганов с грибами не похож ни на что другое, и этот соус настолько вкусен, что вы, возможно, захотите облизать тарелку! Не думайте слишком много об этом, просто сделайте рецепт, вы будете очень рады, что сделали это.

    Ингредиенты в C Бефстроганов

    Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного блюда.

    Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Котлеты из куриной грудки: Вам понадобятся три куриные грудки, нарезанные горизонтально, чтобы приготовить 6 тонких куриных котлет по этому рецепту.
    • Соль, перец, чесночный порошок и паприка : эти простые приправы идеально подходят для приправы куриных котлет.
    • Мука: тонкий слой универсальной муки позволяет нам обжаривать курицу на сковороде, сохраняя ее нежной и сочной внутри. В качестве бонуса эта мука также поможет создать шелковистый, густой соус бефстроганов.
    • Оливковое масло и масло: При обжаривании курицы сочетание жирного сливочного масла и оливкового масла первого отжима придает великолепный вкус.
    • Лук и чеснок: Эти ароматные овощи придают еще один вкусовой оттенок.
    • Грибы: Я люблю использовать шампиньоны кремини для бефстроганов. Подойдут и белые шампиньоны.
    • Куриный бульон: Можно использовать куриный бульон или бульон. Бульон в коробках отлично подойдет, или используйте домашний куриный бульон, если он у вас есть.
    • Дижонская горчица: Обязательно для бефстрогановского соуса! Другие виды горчицы не будут иметь такого же вкуса, поэтому обязательно имейте ее под рукой. Это отличный способ придать насыщенный вкус всем видам соусов на сковороде.
    • Сметана: Это традиционная добавка, которая делает бефстроганов таким пикантным и сливочным. Вместо этого вы можете использовать обычный греческий йогурт или сметану. Любой из этих вариантов работает!
    • Яичная лапша: Я всегда люблю подавать бефстроганов с теплой яичной лапшой. Белый рис также отлично подходит для подачи.
    • Дополнительно: Для усиления вкуса можно добавить немного вустерширского соуса и/или немного сухого белого вина. Я расскажу об этом позже.

    Как приготовить Бефстроганов из курицы
    1. Приправить курицу: Посыпьте куриные котлеты солью, перцем, чесночным порошком и паприкой с обеих сторон, затем посыпьте мукой и аккуратно перетрите руками.
    2. Коричневая курица: На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте оливковое масло. Работая партиями, обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до готовности. Это должно занять около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших куриных котлет. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/74°C. Снимите котлеты на тарелку и отложите в сторону. Держите их в тепле, неплотно накрыв фольгой.
    3. Приготовить грибы: В той же сковороде растопить оставшееся масло, затем добавить лук и грибы и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте всего 30 секунд.
    4. Приготовить соус: Добавить муку и готовить около минуты. Затем добавьте половину куриного бульона (вот его можно заменить сухим белым вином), деглазируйте сковороду и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
    1. Приготовление на медленном огне: Добавьте в сковороду оставшийся бульон вместе со сметаной, дижонской горчицей и вустерширским соусом (если используете). Перемешайте лопаткой или венчиком и готовьте 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
    2. Сервировка: Снимите соус с огня и верните курицу в сковороду. Подавайте с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре или рисом, украсив свежей петрушкой.

    Кончик!

    Обсушите куриные котлеты бумажными полотенцами перед обваливанием в муке и приправах. Это поможет сделать их хрустящими!

    Советы по приготовлению
    • Вустерширский соус не обязателен для бефстроганов с курицей – Мне нравится добавлять вустерширский соус в рецепты бефстроганов из говядины, но это необязательно для бефстроганов с курицей, у которого более легкий вкус. Если любите, смело добавляйте чайную ложку сметаны.
    • Деглазируйте вином — для придания аромата используйте ½ сухого белого вина на четвертом шаге, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить все вкусные коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон.
    • Попробуйте с куриным филе. Этот рецепт подойдет для куриного филе или даже более мелких кусочков куриной грудки. Я не пробовала, но думаю, что куриные бедра без костей и кожи тоже можно использовать. Просто убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​на первых этапах, и добавьте ее обратно в конце.
    • Другие белки: Способ приготовления по этому рецепту позволит вам при желании заменить тонкие свиные отбивные или даже котлеты из индейки. Оставьте мне комментарий, если вы попробуете это, я хотел бы знать, как это получилось!

    Советы по хранению

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Я считаю, что микроволновая печь — лучший способ разогреть куриный бефстроганов, что делает его отличным вариантом обеда на следующий день для офиса.

    Бефстроганов можно заморозить на срок до 3 месяцев. НО, Пока можно заморозить бефстроганов, не советую. Соус меняет текстуру при замораживании и после этого не будет таким сливочным.

    Что подавать к куриному бефстроганову

    Вам понадобится гарнир к куриному бефстроганову, способный вместить весь вкусный соус! Широкая яичная лапша — мой любимый бефстроганов любого типа, но есть и другие отличные варианты.

    Низкоуглеводная диета , подав куриный бефстроганов с лапшой из цукини, рисом из цветной капусты или брокколи на пару.

    Вместо лапши попробуйте грибной рис или картофельное пюре.

    Полезный салат — это еще и легкий гарнир. Попробуйте мой салат из оливкового сада или салат из капусты.

    Домашний хлеб или булочки для ужина помогут вам впитать весь лишний соус на вашей тарелке!

    Больше рецептов курицы на одной сковороде

    Все рецепты с курицей →

    Часто задаваемые вопросы

    Нужен ли вустерширский соус для куриного бефстроганова?

    Хотя я не использую вустерширский соус для этого рецепта автоматически, я думаю, что чайная ложка или около того будет вкусной в этом соусе. Добавьте его, если хотите!

    Можно ли отказаться от муки?

    Если вы хотите приготовить безглютеновую версию куриного бефстроганова, я предлагаю вместо этого использовать универсальную смесь муки без глютена. Если вы хотите уменьшить количество углеводов, не стесняйтесь полностью исключить муку. Соус не загустеет, но все равно будет очень вкусным.

    Что делать, если подливка по-строгановски слишком густая?

    Это может случиться, и это не проблема! Просто добавьте еще немного куриного бульона, пока соус не станет той консистенции, которая вам нравится.

    Пожалуйста, , приготовьте это вкусное блюдо для своей семьи и дайте мне знать, насколько оно им понравилось. Я вижу много комплиментов в твоем будущем и просьб сделать это снова. Закрепите рецепт на потом!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Лучший рецепт бефстроганов прямо здесь! Слегка панированные, идеально приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.

    3 порции

    Лучший рецепт Куриного Бефстроганова прямо здесь! Слегка панированные, идеально приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.

    • ▢ 1 ½ фунтов (650 г) куриные грудки 3 груди, каждая нарезанная пополам, чтобы сделать 6 тонких котлетов
    • ▢ ½ чайной ложки соль
    • ▢ ½ Teaspoon Ground Black Pepper
    • ▢ ½ Teaspoon . Порошок
    • ▢ ½ чайной ложки Paprika
    • ▢ 3 столовые ложки All Packe Mulce
    • ▢ 1 Столовая ложка Оливковое масло
    • ▢ 1 ТАЛЛЕТА масла 9000
    • ▢ 1.0067
      Для соуса:
      • ▢ 2 столовые ложки масла
      • ▢ 1 Средняя Желтый лук нарезанный нарезанный нарезанный режим
      • ▢ 12 унций (350 г) Mushrooms (кнопка или коричневый/Cramini (350 г)

        9008 (кнопка или коричневые/Cremini (350 г)

        9004 (or Brown/Cramini (350 г) гвоздики чеснока Minced

      • ▢ 3 столовые ложки All Pacle Mulce
      • ▢ 2 стакана куриные бульон
      • ▢ 2 Стол. 0042
      • соль и перец по вкусу
      • ▢ 1 чайная ложка вустерширский соус опционально, см. прим.
        • Приправить куриные котлеты солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Посыпать мукой и слегка растереть руками.

        • На среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть оливковое масло. Работая партиями, обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/74°C с помощью кухонного термометра. На каждую сторону уходит около 4-5 минут в зависимости от размера/толщины котлет. Выложите на тарелку и отложите в сторону (сохраняйте теплой).

        • В той же сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавить лук и грибы и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

        • Добавьте муку и готовьте 30-60 секунд. Затем добавьте половину куриного бульона, деглазируйте сковороду и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой. Добавьте оставшийся бульон, сметану и дижонскую горчицу.

        • Используйте лопатку или венчик, чтобы перемешать соус, сметана будет выглядеть немного отделенной, но она растворится в соусе во время приготовления. Соус загустеет через 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, приправьте солью и перцем. Если соус недостаточно загустел, варите еще 2 минуты.

        • Снимите с огня и верните курицу в сковороду. Подавать с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре или рисом. Украсьте рубленой петрушкой.

        1. Worcestershire является ключевым ингредиентом бефстроганова, но не совсем необходимым в этом более легком курином бефстроганове. Не стесняйтесь добавлять его, если хотите.
        2. Для дополнительного насыщения и аромата деглазируйте сковороду на шаге 4 1/2 стакана сухого белого вина, затем добавьте куриный бульон.
        3. Для хранения: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *