Рецепт вареники с картофелем: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Содержание

Вареники с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одно из любимых блюд моего мужа. Ничто нас так не сближает, как семейная лепка вареников. Домашние вареники получаются очень вкусными и долго не задерживаются в морозилке.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Молоко1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Картошка4 шт. = 520 г
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешайте тесто из муки, молока, яиц и соли. Все, кроме яиц, я добавляю на глаз. Накройте тесто крышкой и поставьте на подоконник. В это время почистите картофель, помойте, порежьте и поставьте варить.

Шаг 2

В сваренный картофель добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Дайте начинке остыть.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 2 см, обильно посыпав мукой.

Шаг 4

Стаканом или стопкой вырежьте круги нужной формы и выложите начинку. Удобно ее брать ложкой.

Шаг 5

Придайте вареникам необходимую форму, выложите их на посыпанную мукой доску (поднос). Отправьте в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Если хотите произвести впечатление, сварите вареники в мультиварке или пароварке. Так они получатся сочнее. Обязательно подавайте со сметаной.

Вареники с картофелем и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Вареники с картофелем и яйцом»:

  • Тесто:
  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Желтки — 50 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2 гр.
  • Начинка:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Укроп — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 183.4 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Вареники с картофелем и яйцом»

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Отварной картофель размять в пюре с добавлением одного сырого яйца.
  3. Мелко нашинковать укроп.
  4. Два яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать.
  5. Смешать пюре с сыром, укропом и яйцом.
  6. Из муки, масла, воды и двух желтков замесить крутое тесто.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.
  8. Начинить каждый кружочек и слепить вареники.

Традиционное блюдо русской кухни – вареники. Начинку для вареников можно придумать самую разнообразную. Можно приготовить вареники как второе блюдо или как как сладкий десерт. Как правило, их ставили на столы на праздник Крещения. Предлагаем вам приготовить на Крещение вареники, как в добрые старые времена. Они готовятся из самых простых и доступных продуктов, но очень красиво и празднично смотрятся на столе. По традиции вся семья собиралась за большим столом и принимала участие в лепке вареников.

В нашем рецепте ингредиенты указаны всего на 4 порции, но количество ингредиентов можно увеличить, налепить много вареников и заморозить их впрок.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Страница видео-рецепта на YouTube

Вареники с картофелем и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картофелем и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
вода5 ст.л.1000000
яйцо куриное (желток)50 гр508.115.60.5176
масло сливочное1 ст.л.200. 116.50.16149.6
соль2 гр20000
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.1912.760.88176
картофель вареный4 шт40081.666.8328
сыр российский
70 гр
7016.8720.650.21254.1
укроп5 гр50.130.030.321.9
Итого 101272.875.5219.11856
1 порция 25318.218. 954.8464
100 грамм 1007.27.521.6183.4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) — The Wanderlust Kitchen

По этому рецепту Немецкие картофельные клецки получаются толстые и крахмалистые картофельные шарики для легкого гарнира, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом!

Картофель — один из моих любимых крахмалов, который я добавляю в свои блюда. Еще несколько вкусных гарниров из картофеля, которые я рекомендую, это мой легкий жареный картофель по-бомбейски, немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) или пататас бравас.

Эти восхитительные картофельные клецки являются обычным гарниром к любому рецепту немецкой кухни, который подается с соусом! Я имею в виду, картошка и соус, есть ли более совершенная пара? Это очень традиционный немецкий рецепт, который подают на День Благодарения или Рождество, который вы также можете включить в свой отпуск! Традиционно это блюдо подают с тушеной красной капустой по-немецки (Rotkohl) или любым блюдом с домашней подливкой!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти количество каждого ингредиента ниже.

  • крахмалистый картофель — Russet или Yukon Gold
  • кукурузный крахмал
  • Соль
  • Nutmeg
  • Яйца
  • СВЕТ
  • ХАРЛИКА 9001 40014.
  • .

.

Соберите ингредиенты. Точное количество смотрите в карточке рецепта ниже.

Очистите сырой картофель и нарежьте его крупными кусками.

Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и отварите картофель на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре, но не перестарайтесь.

Разложите картофель на вощеной бумаге, чтобы он остыл, около 15 минут, чтобы с ним было удобно обращаться.

Пока картофель остывает, доведите до кипения кастрюлю с водой.

После того, как картофель остынет, в большую миску добавьте картофель, весь кукурузный крахмал, соль и мускатный орех и слегка перемешайте.

Затем добавьте 2 взбитых яйца в миску с картофельным тестом, сложите и перемешайте, чтобы получилось тесто.

Затем сформируйте из клецок круглые клецки диаметром около 2 дюймов, всего должно получиться 12 штук.

Шумовкой опустите каждый пельмень в кипящую воду.

Как только пельмени всплывут на поверхность воды, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте пельменям вариться в кипящей воде примерно 20 минут.

После приготовления переложите пельмени в большую миску. Растопить сливочное масло. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу, панировочными сухарями с маслом и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

Использование крахмалистого картофеля

При приготовлении этого рецепта обязательно используйте крахмалистый картофель, чтобы все держалось вместе, иначе ваши пельмени могут развалиться. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, но картофель Yukon Gold также подойдет, если вы предпочитаете!

Не переусердствуйте с картофельным пюре

Это может быть непросто. Я имею в виду, что все сжимается в шар, верно? Чрезмерное пюре из картофеля может привести к липкому картофельному пюре, которое не аппетитно, поэтому обязательно делайте пюре только грубо, не сходите с ума!

Чтобы немецкие картофельные клецки не прилипали к руке

Поскольку этот картофель толстый и крахмалистый, вместе со всеми включенными в него ингредиентами он может быть липким при попытке сформировать шарики. Чтобы этого не произошло, вы можете либо намочить руки водой, либо посыпать их мукой, чтобы они не прилипали!

Сделать пробный пельмень

Приготовить небольшой пробный пельмень служит двум целям. Во-первых, убедитесь, что смесь выдержит воду и не развалится. Во-вторых, дать повару попробовать вкус, чтобы насладиться им во время приготовления остальной части блюда!

Хранение и разогрев

Вы можете хранить эти немецкие картофельные клецки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Разогреть пельмени можно в микроволновой печи. Обязательно готовьте, пока он полностью не прогреется.

Другие вкусные немецкие рецепты

  • Шпецле домашнего приготовления по-немецки
  • Как приготовить шницель из свинины по-немецки
  • Гуляш по-немецки домашнего приготовления
  • Легкий немецкий шоколадный крем

Рецепт печати

  • ▢ 2 фунта крахмалистого картофеля — рассеянное или юконское золото
  • ▢ 1 стакан кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые стойки кукурузного крахмала
  • ▢ 1 1/2.
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 6-8 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей с маслом – по желанию для украшения
  • ▢ 1 ст.

  • Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре, но не перестарайтесь.

  • Разложите картофель на вощеной бумаге, чтобы он остыл, около 15 минут, чтобы с ним было удобно обращаться.

  • Пока картофель остывает, доведите до кипения кастрюлю с водой.

  • После того, как картофель остынет, в большую миску добавьте картофель, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех и слегка перемешайте.

  • Затем добавьте 2 взбитых яйца в миску с картофельным тестом, сложите и перемешайте, чтобы сформировать тесто.

  • Затем сформируйте из теста круглые клецки диаметром около 2 дюймов, всего должно получиться 12 штук.

  • Шумовкой опустите каждый пельмень в кипящую кастрюлю с водой.

  • Как только пельмени начнут всплывать на поверхность воды, уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте пельменям вариться около 20 минут.

  • После приготовления переложите пельмени в большую сервировочную миску. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу, панировочными сухарями с маслом и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Этот рецепт требует 1 чашки и 2 столовых ложек кукурузного крахмала, но, поскольку это разные измерения, они перечислены отдельно, но весь кукурузный крахмал используется вместе.

Nutrition Facts

Easy Potato Dumplings Recipe

Serving Size

 

1 dumpling

Amount per Serving

Calories

137

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

2 Калий0009

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ | Просто Щепотка Рецепты

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для картофельного супа с кнедликами

  • 4-6 средних картофелин, нарезанных кубиками — я использую красный

  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками и кубиками

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных; также используйте листья сельдерея, нарезанные

  • 1 чайная ложка

    соль или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки

    перец или по вкусу — я иногда использую белый перец

  • 1 кварта

    2% молока

  • 2–3 столовые ложки

    сливочное масло

  • 4 столовые ложки

    кукурузный крахмал, смешанный с 1 стаканом воды

  • яичные клецки

  • 2 л

    яйца, слегка взбитые вилкой

  • 1-2 стакана

    Мука общего назначения

  • 1-2 щепотки

    разрыхлитель

  • 1/2 чайной ложки

    соль и перец или по вашему вкусу

  • 1 чайная ложка

    луковый порошок

  • 3–4 столовые ложки

    сушеная петрушка

Как приготовить картофельный суп с кнедликами

  • 1

    В большую кастрюлю положите картофель, сельдерей и лук с достаточным количеством воды, чтобы только покрыть овощи.

    Доведите воду до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.

  • 2

    Не сливайте овощи! Добавьте молоко к овощам в кастрюле и уменьшите температуру. к среднему. Вы просто хотите, чтобы суп пузырился в этот момент. Добавьте сливочное масло и загустите кукурузным крахмалом и водой до получения однородной массы. Проверьте бульон и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • 3

    Поместите взбитые яйца, луковый порошок, соль, перец и сушеную петрушку в миску. Я также добавляю несколько ложек воды в этот момент. Смешайте все вместе.

  • 4

    Смешайте муку и разрыхлитель и начните добавлять в яичную смесь. Положите примерно 1/3 и взбейте вилкой, сначала она будет довольно влажной, но продолжайте добавлять смесь муки, пока она полностью не оторвется от стенок миски и не прилипнет к зубцам вилки.

  • 5

    Подойдите к суповой кастрюле и ложкой, предварительно смоченной в бульоне, ложками кладите суп на суп, пока миска не опустеет. Если в миске есть «свободная» мука, просто высыпьте и ее, так как она поможет загустить бульон. Накройте кастрюлю крышкой и НЕ выглядывайте и не снимайте крышку в течение 12 минут! Убедитесь, что бульон только что закипел, когда вы добавляете смесь для пельменей. Вы не хотите, чтобы кастрюля выкипела… Я сделал это, и чистка плиты меня очень рассердит… 🙂

  • 6

    Когда вы снимите крышку, вы должны увидеть много маленьких клецок, плавающих сверху. Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, просто добавьте больше кукурузного крахмала/воды. Я также положил еще пару столовых ложек сливочного масла.

  • 7

    Нам нравится это с небольшим салатом для начала и французским багетом с большим количеством масла. Как говорит Паула Дин, «у вас никогда не будет слишком много масла».

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *