Салат теплый с овощами и курицей: Теплый салат с курицей и овощами | ХозОбоз

Теплый салат с курицей и овощами | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Теплый салат с курицей — отличный вариант для быстрой закуски, если к вам неожиданно нагрянули гости. Особенно если эти гости следят за своей фигурой. Бокал вина и теплый салат с куриным филе, овощами на гриле и листьями салата с малокалорийной заправкой из сока лимона, оливкового масла и китайского популярного соевого соуса скрасят задушевный разговор подруг или семейный пятничный вечер перед телевизором. Не нужно готовить громоздкое основное блюдо, теплый салат прекрасно справится с этой задачей.

История блюда

Теплый салат с фасолью и курицей является практически основным блюдом по составу и калорийности, но готовится и подается такой салат по примеру закуски, холодного салата. Отличие теплого салата от первого блюда в том, что в нем сочетаются термически обработанные (обжаренные, отварные) ингредиенты с сырыми, например, листьями салата. Теплые салаты чаще всего гораздо калорийнее холодных, ведь в них больше мяса, жирной рыбы, так как по составу это полноценное блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 250 г
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Салат-латук – 150 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Кунжут – 1 ч. ложка

Ингредиенты для заправки:

  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Лимон – ¼ шт.

План приготовления:

  1. Простое и вкусное блюдо под названием теплый салат с курицей и перцем мы начинаем готовить с подготовки всех ингредиентов. Очень важно тщательно помыть куриное мясо и овощи. Для мойки салатных листьев лучше всего использовать специальную центрифугу, она удаляет с него воду. Или хорошо просушите салат бумажными полотенцами.

    Готовим ингредиенты для теплого салата, все овощи и мясо тщательно моем.

  2. Теплый салат с курицей и овощами может готовиться с абсолютно разными видами овощей – томатами, огурцами, фасолью, зеленым горошком. Мы будем использовать стручковую фасоль после разморозки и свежий сладкий красный перец. Нарезаем оба вида овощей длинными ломтиками.

    Нарезаем сладкий перец тонкими длинными ломтиками, фасоль разрезаем на две части.

  3. Нагреваем сковороду гриль. Если у вас нет такой сковороды – можно использовать обычную. На 1 ст.ложке оливкового (для обжарки можно взять рафинированное подсолнечное) масла обжариваем вместе сладкий перец и стручковую зеленую фасоль, подготовленную для обработки. Периодически помешиваем лопаткой.

    Обжариваем на оливковом масле овощи, помешивая лопаткой несколько раз.

  4. Подготавливаем мясо. Куриное филе можно использовать как свежее, так и после разморозки. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, по размеру примерно похожими на овощи.

    Куриное филе нарезаем брусочками.

  5. Маринуем мясо в смеси 1 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложки соевого соуса, соли и перце. Можно добавить любые специи для курицы. Мариновать можно долго, от 30 минут до 4 часов. Чем дольше – тем лучше, мясо будет более сочным.

    Опускаем мясо в миску с маринадом из соевого соуса, оливкового масла, соли и перца. Оставляем минимум на 30 минут.

  6. На масле, оставшемся с обжарки овощей, обжариваем куриные брусочки с одной стороны 1-2 минуты до румяного золотистого цвета.

    Куриное филе обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета.

  7. Переворачиваем мясо вилкой на другую сторону и жарим еще минуту. Брусочки тонкие, если увеличить время готовки, то курица просто сгорит.

    Переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще 1 минуту.

  8. Куриное филе готово. Перекладываем его со сковороды в тарелку и начинаем формировать в салатнике теплый салат с курицей. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы. Если вы готовите теплый салат с курицей и грибами, то грибы также необходимо обжарить.

    Мясо перекладываем в тарелку и начинаем формировать салат.

  9. Пекинскую капусту режем на квадраты размером 3х3 см.

    Нарезаем небольшими квадратами пекинскую капусту.

  10. Подготовленные листья салата руками нарезаем на тарелку и добавляем туда пекинскую капусту. Перемешиваем оба вида зелени между собой.

    Перекладываем пекинскую капусту на красивую тарелку, рвем туда же салатные листья.

  11. Выкладываем на салатные листья обжаренные на гриле овощи – сладкий перец и стручковую фасоль.

    Теплые обжаренные овощи выкладываем на листья салата и пекинскую капусту.

  12. Распределяем по поверхности тарелки теплую обжаренную курицу вместе с выделившимся соком.

    Кусочки курицы тоже выкладываем сверху овощей.

  13. Почти готов наш теплый салат – курица, фасоль стручковая, сладкий перец и салатные листья нужно заправить. Для заправки подойдет любой любимый соус – майонез, несладкий йогур тоже будут отлично сочетаться с ингредиентами. Но мы готовим заправку из оставшегося оливкового масла (2 ст. ложки), соевого соуса (2 ст.ложки), соли, перца и лимонного сока из ¼ лимона.

    Смешиваем в отдельной тарелке оставшееся масло оливы, соевый соус, соль, перец и лимонный сок.

  14. Заправка после смешивания получается слегка густая, похожа по консистенции на нежирную сметану. Заправляем салат.

    Заправляем теплый салат заправкой, немного перемешиваем все ингредиенты.

  15. Сверху присыпаем салат кунжутными зернами.

    Кунжут распределяем по поверхности салата.

  16. Вот и готов наш несложный, но сытный и по-ресторанному красивый салат.

    Рецепт теплого салата с курицей станет прекрасным подспорьем хозяйке в предпраздничных хлопотах.

  17. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Куриное филе не зря – основа диетического питания, ведь калорийность его намного меньше, чем у других видов мяса, а состав богат аминокислотами и белком. Зеленые листья салата богаты витаминами группы B и C, сладкий перец и стручковая фасоль содержат полезную клетчатку.

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей перцем и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.

  3. Шаг 3:

    В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  6. Шаг 6:

    Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.

  8. Шаг 8:

    В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.

  10. Шаг 10:

    Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный рецепты приготовления с фото

Салат из помидоров

ПП рецепты с фото пошагово

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с орехами грецкими домашние рецепты

Салат с растительным маслом

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото

Блюда без лука

Теплый салат

Салаты без майонеза

ПП Салаты пошагово

Салат из помидор и перца рецепты с фото пошагово

Романтический ужин на двоих вкусные рецепты

Салат с курицей и орехами рецепты с фото пошагово

Куриное филе с помидорами

Салат с куриным филе пошаговые рецепты

Салат с курицей и помидорами

Салат без яиц

Салат с соевым соусом

Курица с перцем болгарским

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Помидоры, Листья салата, Соевый соус, Болгарский перец, Растительное масло, Кунжут, Перец черный молотый

Теплый салат с курицей и жареными овощами

Количество порций: 4

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 10 минут

красивый салат.

Эндивий также является хорошим источником пищевых волокон и богат витаминами, особенно витаминами А, К и фолиевой кислотой. Этот восхитительный питательный салат с низким содержанием FODMAP станет очень вкусным обедом или легким ужином, которым будет наслаждаться вся семья в любое время года.

 

ингредиенты

2 средние куриные грудки, нарезанные полосками шириной 1½ см, слегка смазанные маслом и приправленные по вкусу

400 г 14,1 унции

1/2 большого красного стручкового перца, обрезать кончики и удалить семена, полоски шириной 1½ см, слегка смазанные маслом

150 г 5,3 унции

1 большой зеленый перец, обрезать кончики и удалить семена, полоски 1½ см, слегка смазать маслом

300 г 10,6 унций

1 небольшой цуккини, ломтиками 1 см, слегка смазанный маслом

75 г 2,65 унции

8 средних помидоров черри, разрезанных пополам

136 г 4,8 унции

4 свободно упакованных стакана кудрявого эндивия, вымытых, высушенных и разорванных на короткие части

120 г 4,23 унции

1 свободно упакованная чашка листьев базилика

33 г 1,2 унции

4 ½ ст. л. 5 столовых ложек яблочный винегрет* (см. ссылку в подсказках)

1 ст л дижонской горчицы (по желанию)

6 г 0,21 унции

½ чашки слегка обжаренных половинок грецких орехов

60 г 2,1 унции

4 толстых ломтика халуми, нарезанных по 1½ см/0,6 дюйма

100 г 3,53 унции

спрей с оливковым маслом для ингредиентов барбекю и курицы

4 толстых дольки лимона или лайма

Метод

  1. Приготовьте винегрет и положите необходимое количество (добавьте горчицу, если вы ее используете) в салатницу. Хороший вариант — заменить 1/4 оливкового масла маслом грецкого ореха.

  2. Нагрейте сковороду-гриль с ребрами или очищенный гриль на сильном огне. Обжарьте овощи до легкой готовности (около 3 минут с каждой стороны). Выньте и поместите прямо в большую миску, помешивая винегрет. Наконец, обжарьте курицу до готовности (около 2 минут с каждой стороны и перемешайте.

  3. Смешайте цикорий, помидоры и базилик с овощами и курицей и слегка перемешайте. Подавайте сразу же, пока он еще теплый, хорошо выжатым из дольки лимона или лайма. Посыпьте грецкими орехами и жареным халуми.


Советы

Рецепт яблочного уксуса – нажмите здесь

Куриную грудку можно заменить на твердое рыбное филе, очищенные креветки, нежирную свинину или говядину или даже твердый тофу.

Вы также можете добавить другие ингредиенты с низким содержанием FODMAP, такие как бланшированная зеленая фасоль, кусочки моркови, приготовленные на гриле, или огурец, просто используйте свое воображение. Проверьте наше приложение Monash для предложений и не забывайте всегда проверять размеры порций.

Назад ко всему рецепты Следующий рецепт

Салат с жареной курицей и овощами

Поделись этой публикацией

Перейти к рецепту

Прошлой ночью попробовала этот удивительный рецепт Салат с жареной курицей и овощами , вдохновленный кулинарией моей мамы! Абсолютно восхитительно с голубым сыром, фисташками и оттенком бальзамика. Идеально подходит для здорового ужина в будние дни и легко готовится заранее!

Будучи гурманом и всегда готовым пробовать новые рецепты, я недавно ощутила ностальгическое желание воссоздать блюдо, которое навевает теплые воспоминания о моем детстве Салат из жареных овощей и курицы моей мамы. Она всегда знала, как превратить простые ингредиенты в сытное, ароматное блюдо, которое собирало всю семью. Для меня это блюдо — идеальное сочетание комфорта и здоровой еды, которая наполняет мое сердце и желудок.

Помню, как я возвращался домой из школы и ощущал аппетитный аромат жареной курицы и овощей, доносящийся по воздуху. Это сразу подняло мне настроение, зная, что ужин будет восхитительным. Цвета жареных овощей в сочетании со сливочным голубым сыром и хрустящими фисташками всегда заставляли меня чувствовать, что я наслаждаюсь настоящим кулинарным шедевром.

В нашей напряженной жизни и постоянно меняющемся вкусе всегда важно найти рецепты, которые удовлетворят наши потребности в питании и удовлетворят наши вкусовые рецепторы. Этот салат из жареных овощей и курицы отвечает обоим требованиям, что делает его идеальным ужином в будний день для тех, кто хочет насладиться вкусной едой без чувства вины.

Но что действительно выделяет это блюдо, так это его универсальность. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на приготовление еды или вы хотите использовать оставшиеся овощи. Лучшая часть? Вы можете легко изменить ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями, сделав его своим собственным уникальным шедевром.

Итак, без лишних слов, давайте перейдем к восхитительному маминому салату с жареными овощами и курицей, блюду, которое, я уверен, станет любимым продуктом на вашей собственной кухне. Приготовьтесь поразить свои вкусовые рецепторы, и не удивляйтесь, если ваши близкие начнут просить секунды!

Ингредиенты для салата с жареной курицей и овощами //

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 2 чайные ложки соли борсари (или обычной соли и перца)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 5-6 куриных грудок
  • 2 батата, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные монетами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Руккола
  • Крошка из сыра с плесенью
  • Фисташки
  • Белый бальзамический уксус

Как приготовить // Шаги

Шаг 1: Смешайте дижонскую смесь, мед, розмарин, чеснок и соль борсари.

Шаг 2: Добавьте оливковое масло.

Шаг 3: Налейте большую часть маринада в большой пластиковый пакет. Если хотите, зарезервируйте немного маринада, чтобы смешать его с овощами перед подачей на стол. Положите курицу в пакет и оставьте мариноваться на 20 минут или на ночь. Как бы долго у вас ни было, все в порядке.

Шаг 4: Мои дети не очень любят сладкий картофель, и я очень хочу, чтобы они хотя бы попробовали его. Я использовала небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать из них маленькие цветочки. Они до сих пор их не любят, но, по крайней мере, попробовали.

Шаг 5: Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите овощи и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 6: Добавьте курицу и положите ее носом между овощами.

Шаг 7: Выпекать от 35 до 45 минут. Если курица готовится раньше корнеплодов, снимите курицу со сковороды и положите ее на тарелку, накрытую фольгой, и дайте овощам готовиться дольше.

Шаг 8: Иногда я подаю овощи рядом, а иногда все перемешиваю. Все, что вы хотите делать. Я добавила хорошую горсть рукколы и сбрызнула немного белого лимонного бальзамического уксуса и оливкового масла поверх зелени и посыпала фисташками и крошкой из голубого сыра.

Как хранить//

Для хранения салата из жареных овощей и курицы выполните следующие действия:

  1. Дайте салату полностью остыть: Перед хранением убедитесь, что жареные овощи и курица остыли до комнатной температуры. Хранение теплых продуктов может привести к образованию конденсата и порче.
  2. Разделите компоненты: жареные овощи, курицу и рукколу лучше хранить отдельно, так как влага от овощей может привести к увяданию рукколы. Храните крошку из голубого сыра, фисташки и заправку в отдельных герметичных контейнерах или в закрывающихся пакетах.
  3. Используйте герметичные контейнеры: переложите охлажденные овощи и курицу в отдельные герметичные контейнеры. Отсутствие доступа воздуха помогает сохранить свежесть и предотвращает впитывание продуктами других запахов из холодильника.
  4. Охлаждение: поместите контейнеры в холодильник. Жареные овощи и курица обычно хранятся от 3 до 4 дней при правильном хранении.
  5. Разогрев (по желанию): Если вы предпочитаете наслаждаться подогретым салатом, достаньте желаемую порцию овощей и курицы из холодильника и разогрейте их в микроволновой печи или духовке. Убедитесь, что продукты нагреваются равномерно, а внутренняя температура курицы достигает не менее 165°С. Не нагревайте повторно более одного раза.
  6. Соберите салат: чтобы подать салат, смешайте рукколу с жареными овощами и курицей, затем добавьте сыр с плесенью, фисташки и заправку по вкусу. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы //

Можно ли использовать другие овощи для этого салата из печеных овощей и курицы?

Да, можно. Прелесть этого салата в его универсальности. Не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи, такие как кабачки, помидоры черри, кабачки или брюссельскую капусту, в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете.

Что можно использовать вместо сыра с плесенью?

Если вам не нравится сыр с плесенью, вы можете заменить его другими видами сыра, такими как фета, козий сыр или даже тертый пармезан, в зависимости от ваших предпочтений.

Можно ли вместо фисташек использовать другой тип орехов?

Абсолютно! Если у вас нет фисташек или вы хотите попробовать другой тип орехов, вы можете использовать миндаль, грецкие орехи или даже кешью. Только не забудьте отрегулировать количество по вкусу.

Какие еще заправки подойдут для этого салата?

Хотя в рецепте рекомендуется белый бальзамический уксус, вы также можете поэкспериментировать с другими заправками, такими как яблочный уксус, красный винный уксус или даже лимонный сок. Не стесняйтесь смешивать и сочетать, чтобы найти свою любимую заправку для этого салата.

Как сделать этот салат вегетарианским или веганским?

Чтобы сделать этот салат вегетарианским, вы можете просто отказаться от курицы и добавить больше овощей или добавить немного фасоли или нута для дополнительного белка. Для веганского варианта вы можете заменить мед в маринаде сиропом агавы или кленовым сиропом и использовать веганский заменитель сыра вместо сыра с плесенью.

Можно ли жарить курицу вместо того, чтобы запекать ее в духовке?

Да, вы можете жарить курицу, если хотите. Замаринуйте курицу, как указано в рецепте, и разогрейте гриль до средней температуры. Жарьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности, а овощи отдельно обжаривайте в духовке.

Ингредиенты

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 2 чайные ложки соли борсари (или обычной соли и перца)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 5-6 куриных грудок
  • 2 батата, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные монетами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Руккола
  • Крошка из голубого сыра
  • Фисташки
  • Белый бальзамический уксус

Инструкции

  1. Смешайте венчиком дижон, мед, розмарин, чеснок и соль борсари.
  2. Добавить оливковое масло.
  3. Налейте большую часть маринада в большой пластиковый пакет. Если хотите, зарезервируйте немного маринада, чтобы смешать его с овощами перед подачей на стол. Положите курицу в пакет и оставьте мариноваться на 20 минут или на ночь. Как бы долго у вас ни было, все в порядке.
  4. Мои дети не очень любят сладкий картофель, и я очень хочу, чтобы они хотя бы попробовали его. Я использовала небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать из них маленькие цветочки. Они до сих пор их не любят, но, по крайней мере, попробовали.
  5. Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите овощи и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Добавьте курицу и положите ее носом между овощами.
  7. Выпекать от 35 до 45 минут. Если курица готовится раньше корнеплодов, снимите курицу со сковороды и положите ее на тарелку, накрытую фольгой, и дайте овощам готовиться дольше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *