Рецепт вареники с капустой рецепт с фото пошагово: Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото на 833 ккал

Содержание

Вареники с капустой свежей рецепт с фото пошагово

Вареники с капустой свежей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вареники со свежей капустой? Рекомендую начинать с приготовления начинки, так как ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте ингредиенты по списку. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. В глубокую сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите капусту. Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.

  3. Шаг 3:

    Помойте и очистите морковку. Натрите ее на крупной терке и отправьте к капусте. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Очищенный репчатый лук нарежьте мелко на кубики (чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее будет). Добавьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Тушите еще 5-7 минут. Готовность капусты проверяйте по самым толстым кусочкам. Они должны стать мягкие. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и оставьте остывать.

  5. Шаг 5:

    Пока начинка остывает, приготовьте заварное тесто на вареники. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта, так как от этого зависит качество вареников. Муку просейте в широкую миску или горкой на подготовленную рабочую поверхность. Посерединке сделайте углубление. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Яйцо хорошо вымойте с содой и насухо вытрите. Разбейте его в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла без запаха. Слегка взболтайте яичную смесь вилкой. Вылейте в муку, перемешайте ложкой. Осторожно, чтобы не обжечься, влейте крутой кипяток, активно замешивая тесто ложкой. Под воздействием горячей воды в тесте быстро выделится клейковина и тесто будет гладким, и эластичным.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто остынет, продолжайте вымешивать тесто уже руками, чтобы лучше чувствовать его консистенцию. Тесто должно быть мягким, не липким. По необходимости добавьте немного муки. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 20-40 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.

  8. Шаг 8:

    Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик), припылите мукой. Часть теста выложите на рабочую поверхность и снова хорошо вымесите. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров (около 4-5 мм). При помощи подходящей выемки выдавите тесто на кружочки.

  9. Шаг 9:

    На каждый кружочек по серединке положите чайную ложку начинки. Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой. Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте в кастрюлю с водой вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной или поджаренным луком. Приятного аппетита!

Зажарка из репчатого лука — постный вариант. По желанию можно также не крупно нарезать сало, обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавить лук и пассировать до мягкости и золотистого «загара».

Сформированные вареники можно заморозить. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте изделия в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего расфасуйте их в пакеты с застежкой для дальнейшего компактного хранения в морозилке . 

Остывшие отварные вареники можно подогреть, обжарив на сковороде до румяной корочки. 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Вареники с капустой

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Украинская кухня рецепты блюд пошаговые

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Сахар, Перец черный молотый

Вареники с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Вареники

11 марта 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1
    11 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0 5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 15 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные

Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука.

Ингредиенты

Мука240 г
Вода горячая120-140 г (смотрите по тесту, мука у всех разная)
Соль0,5 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.
Капуста400-500 г
Морковь1 шт (маленькая, около 70 г)
Лук1 шт (маленькая, около 70 г)
Томатный соус или кетчуп1 ст.
л.
Соль, черный перецпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 шт
Вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком
Лук1 шт
Растительное масло2-3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку – тонкой соломкой или натереть на терке.

2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, пожарить еще 2-3 минуты. Добавить капусту. Приправить солью, черным перцем и лавровым листом. Жарить до мягкости капусты. В конце добавить томатный соус или кетчуп, измельченный зубчик чеснока, обжарить 2-3 минуты. Переложить на блюдо и дать капусте полностью остыть.

3. Для постного теста на вареники: муку просеять, в горячей воде растворить соль и добавить растительное масло, влить воду в муку, замешать упругое эластичное тесто. Вымешивать 5-6 минут до полной однородности. Сформировать из теста шар, обмотать пищевой пленкой или положить в пакетик, или под миску и оставить отдыхать на 20 минут.

После отдыха тесто станет мягче и еще более эластичным.

4. Из этого количества теста у меня получается 17-18 вареников. Сформировать из теста колбаску, отрезать маленький кусочек (около 20 г), остальное тесто положить снова в пакетик, чтобы оно не заветривалось. Раскатать овальную лепешку. Тесто совсем не липнет ни к столу, ни к поверхности, но если нужно, то можно посыпать поверхность небольшим количеством муки. По центру лепешки выложить капусту (капуста должна быть уже полностью остывшая) и сформировать вареник.

5. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде. Я также добавляю в воду лавровый лист и черный перец горошком для аромата. После того как вареники всплывут на поверхность, их нужно варить 5-7 минут до готовности теста.

6. Подаем постные вареники с постной поджаркой: обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 83 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71

3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 59 854 152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 25 447 56

Вареники с картофелем (постные)

Олеся

Легкий 36 200 56

Вареники, которые никогда не развариваются

Svetik+++

Легкий 18 175 138

Вареники с творогом на заварном тесте

Олеся

Средний 9 159 70

Вареники с вишней

Олеся

Легкий 28 85 56

Нежные ленивые вареники с отрубями

oldeg

Легкий 6 146 29

Вареники с творогом

Олеся

Легкий 24 73 39

Ленивые вареники

milky_girl

Легкий 29 80 56

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена

Легкий 26 62 28

Вареники с вишней и вишневым соусом

Morskaya

Легкий 14 54 14

Ленивые вареники с вишней

Magij

Легкий 16 64 14

Вареники «Зазимские»

Аринушка

Вареники со свиной капустой — Christie at Home

Вареники со свиной капустой. Хрустящие, пикантные, мясистые лепешки с восхитительно приправленным свиным фаршем и капустой с чесноком и имбирем.

Это самые вкусные пельмени, и их легко приготовить из оберток, купленных в магазине! Фантастическое основное блюдо, которое порадует всю семью. Они готовятся за короткое время, если они заранее приготовлены! Этот рецепт передала мне моя бабушка, но свои обертки для пельменей она делала с нуля!

Легко сделать!

К чьему-то удивлению, эти клецки из свинины и пекинской капусты очень легко приготовить. Вы просто смешиваете все ингредиенты начинки в одной миске. Затем добавьте начинку в каждую обертку.

Наконец, обжарьте их на сковороде, и у вас получатся вкусные пельмени с хрустящей корочкой! Вы также можете отварить эти пельмени. Если вы готовите пельмени впервые, не пугайтесь. Просто внимательно следуйте моим инструкциям, и все будет хорошо!

Традиция китайского Нового года

Согласно китайской культуре, мы всей семьей делаем пельмени, чтобы принести удачу и удачу в Лунный Новый год! Это прекрасное кулинарное занятие, которое можно делать вместе с близкими. Это также очень популярное китайское блюдо, которое можно найти во многих китайских ресторанах за димсам.

Пельмени из свинины родом из Северного Китая и стали настолько популярными, что распространились по всей Азии, в Гонконге, Японии, Корее и других странах! Вы можете найти купленные в магазине пельмени во многих азиатских или даже западных бакалейных лавках, но домашние пельмени всегда самые лучшие!

Лучший рецепт пельменей из свинины!

Я знаю, что это громкая претензия, так как в Интернете есть много рецептов этого блюда, но я обещаю вам, что этот рецепт клецок из свинины и пекинской капусты — лучший! Я делюсь многими советами и рекомендациями о том, как приготовить хорошие пельмени, чтобы вы могли получать удовольствие от готовки и еды.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты для клецок со свининой и капустой. Пожалуйста, прокрутите вниз до нижней карты рецептов, чтобы увидеть полные размеры.

  • Купленные в магазине обертки для пельменей или самодельные обертки. Это основной ингредиент. С магазинными обертками будет намного проще работать. Обычно их готовят из простой муки, воды и, возможно, небольшого количества соли, в зависимости от марки.
    • Этот ингредиент есть в любом азиатском продуктовом магазине. Вы можете найти шкурки для пельменей в продуктовом магазине Western в отделе замороженных продуктов, если у вашего бакалейщика есть международные ингредиенты.
  • Вода : Она будет использоваться для приготовления наших китайских пельменей.
  • Нейтральное масло: для жарки наших сочных пельменей! Подойдет любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, масло виноградных косточек, арахисовое масло, растительное масло или масло канолы.
    • Оливковое масло я бы не советовал, так как оно имеет легкий запах и вкус.

Начинка для кнедликов из свиной капусты:

  • Свиной фарш: Нежирный свиной фарш лучше всего использовать для приготовления нашей сочной начинки из свинины. Если в вашей свинине больше жира, она тоже должна получиться, и у вас будет сочная начинка.
    • Если вы не можете есть свинину, для этого рецепта подойдет любой мясной фарш, например, куриный или говяжий.
  • Капуста пекинская: или пекинская капуста. Листья капусты очень хорошо дополняют свинину, разрыхляя мясную начинку и придавая ей тонкий, но восхитительный вкус.
    • Я бы не советовал использовать обычную зеленую капусту, так как она достаточно толстая и недостаточно мягкая. Большинство азиатских или западных бакалейщиков продают этот ингредиент.

Приправа

  • Соль: Чтобы вывести лишнюю влагу из нашей капусты. Капуста сохраняет много воды, и ее необходимо слить перед добавлением в начинку, иначе вареники получатся сырыми.
  • Обычный соевый соус: Для придания начинке пикантного вкуса умами. Не используйте темный соевый соус или светлый соевый соус. Темный соевый соус темнее по цвету и менее соленый, чем обычный соевый соус. Светлый соевый соус более соленый, чем обычный соевый соус. Вы можете заменить соевым соусом с низким содержанием натрия. Если вы не употребляете глютен, замените его соусом тамари, кокосовыми аминокислотами или безглютеновым соевым соусом. Если у вас есть только рыбный соус, вы можете использовать и его.
  • Кунжутное масло: Для придания пельменям орехового аромата и вкуса!
  • Кукурузный крахмал: Или заменитель с картофельным крахмалом или крахмалом тапиоки. Крахмал — лучший способ помочь начинке сохранить влагу и связать начинку вместе, чтобы она не развалилась, когда вы их заворачиваете.
  • Чеснок: Традиционный способ придания вкуса и аромата начинке.
  • Имбирь: Для придания вкуса и смягчения мяса!
  • Белый сахар-песок: Для балансировки солености соевого соуса. Сахар обычно используется в китайской кухне для сбалансированного вкуса.
  • Сухой куриный бульон: Для придания начинке глубины вкуса! Это можно опустить, если это необходимо.
  • Белый перец: или черный перец для ароматизации начинки.

Соус для пельменей:

  • Обычный соевый соус: Это ключевой ингредиент нашего простого соуса для макания!
  • Черный уксус: Китайский черный уксус — это более мягкий уксус, обычно используемый в соусах для пельменей. Большинство азиатских продуктовых магазинов или интернет-магазинов, таких как Amazon, продают этот ингредиент. Мне нравится бренд Chinkiang.
  • Кунжутное масло: Для придания орехового вкуса нашему соусу для макания.
  • Китайское масло чили: купленное в магазине или приготовленное по домашнему рецепту, нажмите здесь. Это необязательно, но добавляет пикантности соусу.

Как приготовить клецки со свиной капустой

Ниже приведены краткие инструкции с иллюстрациями, которые покажут вам, как приготовить свиной фарш и клецки с капустой. Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности.

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Переложите капусту в большую миску. Добавьте соль и массируйте листья. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Промойте капусту от соли холодной водой.
  4. Затем переложите капусту на чистое полотенце и как можно лучше отожмите лишнюю воду.
  5. В большой миске смешайте свиной фарш с ингредиентами для начинки и сушеной капустой, как указано выше.
  6. Смешайте в одном направлении, пока начинка не станет пастой. Мясо должно быть разбитым и липким, около 4 минут.
  7. Дополнительный совет: возьмите 1 столовую ложку начинки и обжарьте на сковороде или в микроволновой печи в течение 60 секунд до готовности. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте сырую начинку, добавив больше приправ по своему желанию.

Сборка пельменей

  1. Наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом. Держите обертки для пельменей покрытыми полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой, чтобы они оставались влажными, и удаляйте только одну или несколько оберток за раз, когда вы будете готовы к сборке.
  2. Положите обертку от пельменей на ладонь. Выложите ¾ столовой ложки начинки в центр обертки. Не добавляйте слишком много начинки. Совет: я считаю, что использование двух ложек очень полезно, и я держу руки в чистоте для запечатывающей части.
  3. Указательным пальцем смочите край обертки небольшим количеством воды, но не слишком сильно. Совет: мне нравится использовать ложку, так как это держит мои руки сухими для запечатывания.
  4. Сложите обертку так, чтобы получилась форма полумесяца.
  5. Сложите и защипните края пельменей в форме полумесяца, пока они не будут хорошо запечатаны.
  6. Выложите свернутые пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их бумажными полотенцами или влажным полотенцем, чтобы пельмени оставались влажными.

Пельмени на сковороде

  1. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте масло. Как только масло нагреется, добавьте примерно одну партию (примерно 12-14) пельменей нижней стороной вниз. Не переполняйте кастрюлю. Дайте низу поджариться в течение 30 секунд. Затем налейте в кастрюлю ½ стакана воды или достаточное количество воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой. Дайте клецкам вариться под крышкой не менее 7-8 минут.
  2. Когда вода полностью испарится, поднимите крышку и дайте пельменям подрумяниться до золотисто-коричневого цвета, еще 1-2 минуты. Обязательно проверяйте время от времени. Как только подрумянится, снимите с огня. По желанию подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

Кипячение свежих или замороженных продуктов

  1. На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, аккуратно опустите в воду 10-12 пельменей, не накрывая их крышкой. Варить 5-6 минут или пока они не всплывут.
  2. Достаньте пельмени из горячей воды шумовкой и переложите на сервировочную тарелку. Необязательно: чтобы они не слипались друг с другом, сбрызните сверху немного масла и перемешайте пельмени вместе, чтобы они были равномерно покрыты. Наслаждайтесь соусом для макания!

Заморозка клецок на потом

Поместите большой закрывающийся пакет с застежкой-молнией для замораживания на небольшой противень. Поместите оставшиеся пельмени в пакет в один слой нижней стороной вниз. Закройте пакет и заморозьте пельмени на противне в морозильной камере на 60 минут, затем выньте противень. Противни предотвращают слипание замороженных пельменей друг с другом. Замороженные пельмени могут долго храниться в пакете для морозильной камеры, около 2 месяцев или до тех пор, пока вы не увидите, что морозильная камера пригорела.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом простом рецепте клецок из свинины и капусты:

Можно ли использовать обычную капусту вместо пекинской капусты в клецках?

Я настоятельно рекомендую использовать пекинскую капусту для этого рецепта, так как она мягче и не такая жесткая, как обычная капуста. Если вы не можете найти пекинскую капусту, замените ее бок-чой или грибами шиитаке.

Готовите ли вы свинину для пельменей?

Нет, мы используем сырую свинину.

Можно ли использовать курицу или говядину для начинки пельменей?

Да, вы можете использовать куриный или говяжий фарш.

Можно ли заморозить пельмени?

Да, их можно заморозить в один слой в многоразовом пакете с застежкой-молнией и приготовить из замороженного на потом.

Можно ли их заморозить и приготовить позже?

Да! Приготовьте их так же, как указано в таблице рецептов ниже, но добавьте еще 1-2 минуты или до внутренней температуры 145 F для свиного фарша.

Могу ли я приготовить их на пару или вскипятить?

Да! Готовьте их на пару в течение 8 минут на среднем огне. Инструкции по кипячению см. ниже.

Как долго нужно варить пельмени?

Вы можете сварить эти пельмени, если не хотите их жарить. Я бы рекомендовал варить их в течение 6-7 минут.

Как узнать, готовы ли пельмени со свининой?

При жарке открыть пельмень, мясная начинка не будет розовой, а будет серой. Если варить их в воде, вареники всплывут наверх.

Можно ли использовать кухонный комбайн для приготовления начинки?

Да, но я бы в конце вручную подмешивал высушенную капусту и не обрабатывал ее.

Другие рецепты пельменей, которые могут вам понравиться!

Если вам понравился этот рецепт клецок из свинины и пекинской капусты, вам могут понравиться и другие рецепты:

  • Соус для клецок из 3 ингредиентов
  • Китайские клецки со свиным луком
  • Пельмени со свининой и креветками
  • Пельмени со свиным луком

Лучшие вареники со свиной капустой

christieathome

Вареники со свиной капустой. Хрустящие, пикантные, мясистые котлетки с восхитительно приправленным свиным фаршем и капустой с чесноком и имбирем. Эти пельмени — лучшие пельмени на свете, и их легко приготовить из купленных в магазине оберток для пельменей!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир

Китайская кухня

Порции 50 штук

Калорийность порции 75 ккал

  • 454 грамма тонких оберток для пельменей, купленных в магазине (или см. раздел «Примечания» ниже, чтобы сделать обертки для пельменей с нуля)
  • 7 9029 ½ стакана воды для приготовления пельменей 1 столовая ложка масла авокадо или любого нейтрального масла для обжаривания одной порции (около 12 пельменей)
  • 1 чайная ложка соли, чтобы слить лишнюю жидкость из капусты
Начинка:
  • 1 фунт свиного фарша или субпродукта с куриным фаршем
  • 4 чашки мелко нарезанной пекинской капусты
  • 2,5 столовых ложки обычного соевого соуса, а не светлого или темного соевого соуса!
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала или кусочка с картофельным крахмалом или крахмалом тапиоки
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. перец или субмарина с черным перцем
Соус для клецок
  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса, а не светлого или темного соевого соуса!
  • 2 столовые ложки китайского черного уксуса китайского сорта
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка масла китайского чили, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях, нажмите здесь
  • Капусту мелко нашинкуйте.

  • Переложите капусту в большую миску. Добавьте соль и массируйте листья. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

  • Промойте капусту от соли холодной водой.

  • Затем переложите капусту на чистое полотенце и как можно лучше отожмите лишнюю воду.

  • В большой миске смешайте свиной фарш с ингредиентами для начинки и капустой, как указано выше.

  • Перемешивайте в одном направлении, пока начинка не превратится в пасту. Мясо должно быть разбитым и липким, около 4 минут.

  • Дополнительный совет: возьмите 1 столовую ложку начинки и обжарьте на сковороде или в микроволновой печи в течение 60 секунд до готовности. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте сырую начинку, добавив больше приправ по своему желанию.

Сборка пельменей:
  • Наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом. Держите обертки для пельменей покрытыми полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой, чтобы они оставались влажными, и удаляйте только одну или несколько оберток за раз, когда вы будете готовы к сборке.

  • Положите обертку от пельменей на ладонь. Выложите ¾ столовой ложки начинки в центр обертки. Не добавляйте слишком много начинки. Совет: я считаю, что использование двух ложек очень полезно, и я держу руки в чистоте для запечатывающей части.

  • Указательным пальцем смочите край обертки небольшим количеством воды, но не слишком сильно. Совет: мне нравится использовать ложку, так как это держит мои руки сухими для запечатывания.

  • Сложите обертку так, чтобы получилась форма полумесяца.

  • Сложите и защипните края пельменей, пока они не будут хорошо запечатаны.

  • Выложите свернутые пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их бумажными полотенцами или влажным полотенцем, чтобы пельмени оставались влажными.

Обжаривание пельменей (Способ приготовления 1)
  • В большую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, добавьте масло в сковороду. Как только масло нагреется, добавьте примерно одну партию (примерно 12-14) пельменей нижней стороной вниз. Не переполняйте кастрюлю. Дайте низу поджариться в течение 30 секунд. Затем налейте в кастрюлю ½ стакана воды или достаточное количество воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой. Дайте клецкам вариться под крышкой не менее 7-8 минут.

  • Когда вода полностью испарится, поднимите крышку и дайте пельменям подрумяниться до золотисто-коричневого цвета, еще 1-2 минуты. Обязательно проверяйте время от времени. Как только подрумянится, снимите с огня. По желанию подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

Для варки свежих или замороженных продуктов (способ приготовления 2)
  • На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, осторожно опустить в воду 12-14 пельменей, не накрывая их крышкой. Варить 5-6 минут или пока они не всплывут.

  • Достаньте пельмени из горячей воды с помощью шумовки и переложите на сервировочную тарелку. Дополнительно: чтобы они не слипались друг с другом, сбрызните сверху немного масла и перемешайте пельмени вместе, чтобы они были равномерно покрыты. Наслаждайтесь соусом для макания!

Соус для макания
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса для макания, как указано выше, пока они хорошо не смешаются. Наслаждайтесь пельменями!

Инструкции по заморозке
  • Поместите большой пакет с застежкой Ziplock, подходящий для морозильной камеры, на небольшой противень. Поместите оставшиеся пельмени в пакет в один слой нижней стороной вниз. Закройте пакет и заморозьте пельмени на противне в морозильной камере на 60 минут, затем выньте противень. Противни предотвращают слипание замороженных пельменей друг с другом. Замороженные пельмени могут долго храниться в пакете для морозильной камеры, около 2 месяцев или до тех пор, пока вы не увидите, что морозильная камера пригорела.

Рецепт обертки для клецок

Выход примерно 50 оберток

Ингредиенты
  • 3 стакана универсальной муки (или замените ее безглютеновой универсальной мукой, если необходимо)
  • 1 ½ стакана горячей кипяченой воды
  • ½ чайной ложки соли
Инструкции
  1. В другой большой миске смешайте муку и соль. Залейте сухие ингредиенты горячей кипяченой водой. Затем перемешайте, пока не получится комковатый шар. Если тесто слишком липкое для работы, посыпьте сверху еще несколькими столовыми ложками муки и замесите его в шар, пока оно не перестанет быть липким. Примечание: Расстойка для этого теста не требуется.

  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем проделайте отверстие в середине шара из теста. Затем сформируйте из него очень свободный круглый «обруч». Обруч должен быть толщиной 1,5 дюйма.

  3. Разрежьте пяльцы пополам, чтобы получились две длинные части.

  4. Затем нарежьте их на кусочки шириной 1 дюйм или пока у вас не будет 50 кусочков одинакового размера.

  5. Каждую часть скатать в шарик. Положите шарики обратно в чашу миксера и накройте их влажным чистым полотенцем, чтобы они не высохли.

  6. Повторно присыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой по одному шарику до тонкого состояния. Обертки должны быть около 3 дюймов в диаметре.

Чтобы увидеть полные изображения, посетите мой рецепт домашних пельменей со свиным луком, приготовленных с нуля, нажав здесь.

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

Чаша для смешивания

Мерный набор

Нож Сантоку

Разделочная доска

Большая сковорода с антипригарным покрытием

Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир

Кухня Китайская

Ключевое слово лучший рецепт вареников из свинины и капусты, лучшие вареники из свинины и капусты, рецепт вареников из свинины с капустой, пельмени из свинины с капустой, рецепт вареников из свинины по-китайски, рецепт вареников из свинины с капустой, как сделать вареники из свинины с капустой, вареники из свинины и капусты ингредиенты для пельменей по-китайски, свинина и капуста, капуста и вареники со свининой, вареники с капустой со свининой, вареники с капустой по-китайски, вареники из свинины с капустой, фарш из свинины и вареники с капустой

Лучшая гёдза (японские клецки со свининой и капустой) Рецепт

Почему это работает

  • Оболочки для пельменей, купленные в магазине, проще всего и фактически являются стандартом для гёдза в японском стиле.
  • Слив капусты и отжимая ее на полотенце, вы удаляете воду, усиливаете вкус и предотвращаете размокание начинки.
  • Нанесение начинки на обертку в форме диска вместо крошечного шарика начинки помогает предотвратить разрыв пельменей.
  • Белый перец, соль и сахар придают гёдза простой, но хорошо сбалансированный вкус.

Что касается пельменей, гёдза в японском стиле — одни из самых простых, потому что они почти всегда готовятся из купленных в магазине готовых к заполнению оберток даже в лучших пельменных заведениях Японии. Свежее тесто, раскатанное скалкой, прекрасно подходит для жареных пельменей в китайском стиле, таких как го теэ, но для гёдза требуется более тонкое и эластичное тесто, которое раскатывается на машине в стиле пасты.

Моя мама не была самым страстным поваром в мире, но ее гёдза остается одним из моих любимых блюд всех времен. Эти фаршированные мясом и овощами полумесяцы с хрустящим дном и нежной жевательной кожурой стали началом навязчивой идеи на всю жизнь.

Я помню, как несколько раз в год сидела с сестрами за низким деревянным столом в гостиной моей бабушки, заворачивая пельмени. Моя мама делала большую миску с начинкой, раскладывала несколько упаковок купленных в магазине оберток для пельменей и заставляла нас набивать и складывать. В первую ночь мы съедали несколько больших тарелок пельменей, затем моя мама замораживала остальные, вытаскивая их в течение следующих нескольких месяцев, пока наш запас не истощился и наша ночь с начинкой не повторилась.

Я не очень много готовила — и даже не особо интересовалась едой — в детстве, но пельмени — это то, в чем я чертовски хорошо разбирался с годами. Моя бабушка подарила мне этот низкий деревянный стол в гостиной, когда она скончалась, и я до сих пор нахожу приятную, медитативную радость, когда сажусь дома, чтобы приготовить выпечку, желательно с группой хороших друзей. Приготовление пельменей идет быстрее, когда в этом участвуют друзья.

В этой статье рассказывается о каждом приеме и технике, которые я перенял, модифицировал или разработал за свою тридцатилетнюю карьеру пельменного мастера.

Серьезная еда

Что такое гёза?

Когда я готовлю гёдза для аудитории, знакомой с азиатскими пельменями, меня неизбежно спрашивают, что особенного в гёдза и что отличает их от го теэ (потстикеры) в китайском стиле. Не так уж и много. Как и рамен, гёдза — это заимствованная еда, которую японцы адаптировали из китайского оригинала, слегка видоизменив с годами. Японские гёдза, как правило, имеют более чесночный вкус, чем их китайские коллеги.

*Это странно, так как рамен и гёдза — это два единственных блюда из японского репертуара, в которых широко используется чеснок. Соответственно, гёдза чаще всего подают в качестве гарнира к рамену.

Как приготовить начинку гёдза

Начинка Gyoza может быть мелко измельченной смесью практически всего, что вы хотите, если она не слишком влажная. Вариант моей мамы состоял из говяжьего фарша, смешанного с капустой, шпинатом, морковью и ароматическими добавками (позже я узнал, что ее целью было набить в пельмени как можно больше овощей, которые, в свою очередь, затем попадут в нас, детей). У меня была гёза с бараниной и мятой, уткой конфи, даже сливочным сыром и креветками.

Все они могут быть хороши, но здесь наша цель — усовершенствовать классическое сочетание свинины и пекинской капусты.

В самых простых рецептах вы смешиваете свинину, капустный фарш и ароматические вещества, такие как чеснок, имбирь и нира (японский зеленый лук; зеленый лук подойдет). Без ноу-хау они не производят особенно хороших пельменей. Капуста содержит много влаги, и когда вареники готовятся, влага выделяется, делая начинку мягкой.

С другой стороны, начинка из одной только свинины получается жесткой и эластичной; без капусты, чтобы разбить ее, белки свинины в конечном итоге очень плотно связываются друг с другом.

Суть в том, чтобы использовать капусту и свинину, но при этом максимально избавиться от влаги. Я начинаю с очень жирной свиной лопатки. Вы можете использовать любой свиной фарш, но если у вас есть мясной прилавок, попросите мясника измельчить для вас жирную лопатку. Я смог купить свежемолотый в местном магазине Whole Foods.

Шаг 1. Вырежьте сердцевину капусты

Вырезаем сердцевину капусты.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Начните с разделения кочана капусты пополам и вырезания сердцевины. Я экспериментировал с различными соотношениями капусты и свинины и обнаружил, что в большинстве рецептов используется недостаточное количество капусты. Я использую полный фунт капусты на каждый фунт свинины. Этого количества начинки хватит на 40-50 пухлых пельменей.

Шаг 2. Нашинкуйте капусту

Измельчение капусты.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать капусту очень тонко или измельчить в кухонном комбайне, оснащенном большим диском для терки.

Шаг 3. Измельчите капусту

Нашинковав капусту, мелко нарежьте ее, покачивая острым поварским ножом или измельчая в кухонном комбайне со стандартным лезвием.

Измельчение капусты.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Шаг 4. Соль и ожидание

Наступает этап удаления влаги: посолите капусту и дайте ей постоять около 15 минут. Сила осмоса вытянет жидкость из стенок клеток капусты.

Я использую две чайные ложки кошерной соли на фунт капусты и даю ей стечь в ситечке над миской. Как только капуста отдохнет, перекладываю ее на чистое кухонное полотенце.

Шаг 5. Отожмите лишнюю влагу

Соление вытягивает жидкость из капусты.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Поднимите края полотенца и отожмите капусту. Серьезно. Выдавите из него черт возьми . Если жидкость все еще выходит, вы недостаточно сильно сжали. К тому времени, когда вы закончите, капуста должна потерять почти три четверти своего объема и по крайней мере половину своего веса.

Шаг 6: Подготовьте ароматические вещества

Ложка — лучший инструмент для очистки имбиря.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Чеснок, имбирь и зеленый лук — классические приправы для гёдза. Я использую столовую ложку измельченного свежего чеснока, чайную ложку натертого свежего имбиря (используйте ложку, чтобы очистить имбирь, прежде чем натереть его на терке-микропланке) и две унции измельченного цельного зеленого лука (около трех зеленых луковиц).

Как и в случае с капустой, важно измельчить ароматические вещества как можно мельче, чтобы их аромат равномерно распределился в смеси и не повлиял на текстуру начинки.

Шаг 7: Добавьте свои ароматические вещества

В свинину добавляют зеленый лук, имбирь и чеснок.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Добавьте обсушенную и отжатую капусту с оставшимися ароматизаторами: еще чайной ложкой соли, чайной ложкой молотого белого перца (у него более острый аромат, чем у черного перца) и парой чайных ложек сахара — ровно столько, чтобы усилить естественную сладость начинки. свинина. В некоторых рецептах для ароматизации мяса используется соевый соус и кунжутное масло. Лично я нахожу этот вкус немного подавляющим, но если хотите, можно добавить чайную ложку или около того каждого из них. Кукурузный или картофельный крахмал не редкость. Это полезно для того, чтобы помочь вашим гёдза сохранить их соки во время приготовления, но при условии, что вы правильно перемешаете начинку, это не нужно и может сделать начинку немного пастообразной.

«При замешивании белки свинины расщепляются, образуя поперечные связи друг с другом, придавая начинке лучшую структуру.»

Шаг 8. Соедините и замесите

Я видел много разных способов смешивания начинки для пельменей, начиная от аккуратного складывания и заканчивая переработкой в ​​пасту в кухонном комбайне и замешиванием с помощью миксера. Попробовав их рядом, я обнаружил, что большее замешивание приводит к лучшей текстуре. Замешивание расщепляет белки свинины, которые сшиваются друг с другом, придавая начинке лучшую структуру. Эта белковая сеть также улавливает соки, благодаря чему начинка остается влажной; недостаточное вымешивание приводит к начинке для пельменей, напоминающей сухую тефтельку, сидящую в луже вытекшей жидкости.

Я не считаю необходимым вытаскивать тяжелое оборудование для этого процесса. Вместо этого я энергично замешиваю начинку руками, беру ее горстями, продавливаю пальцами, поднимаю снизу и складываю сверху. Как хорошая колбаса, как только смесь станет немного липкой и липкой, готово.

Шаг 9. Отрегулируйте приправу

Точно предсказать, насколько соленой будет ваша начинка для пельменей, непросто, так как это зависит от того, сколько жидкости было выжато из капусты (много соли, добавленной в начале, уходит в канализацию вместе с выделившейся жидкостью). Чтобы отрегулировать приправу, возьмите небольшой кусочек начинки размером с монетку и поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи до тех пор, пока он не будет приготовлен (это займет всего десять секунд или около того). Попробуйте и добавьте больше соли, сахара или белого перца по мере необходимости.

После того, как начинка будет готова, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней, если хотите прервать процесс.

Настройка вашей станции для заполнения Gyoza

Прежде чем приступить к формовке пельменей, подготовьте рабочее место, чтобы сделать процесс эффективным (поверьте мне, после нескольких лет эффективной работы в я могу сказать вам, насколько важна хорошая мизансцена).

Вот что вам понадобится для каждого человека, помогающего:

  • Разделочная доска, желательно деревянная (шкурки не будут так легко прилипать к дереву).
  • Стопка готовых круглых оболочек для пельменей, обернутых полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались влажными. Если вы используете замороженные обертки, убедитесь, что они полностью разморозились.
  • Миска с начинкой с ложкой или небольшой металлической лопаточкой для ее распределения.
  • Небольшая мисочка с водой для смачивания краев обертки пельменей.
  • Чистое кухонное полотенце для вытирания пальцев и разделочной доски, чтобы они оставались сухими между приготовлением пельменей.
  • Противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, для готового гёдза.

Как сформировать традиционную плиссированную гёдза

Вот наиболее традиционный способ формирования гёдза. Это также метод, который требует небольшой практики. Не беспокойтесь, если ваши пельмени поначалу выглядят не очень хорошо, пока начинка закрыта оберткой, гёдза будет иметь прекрасный вкус.

Если вам трудно удерживать клецки в воздухе, когда вы сворачиваете кожицу, положите ее на разделочную доску. Форма получится немного другая, но все равно будет хорошо. Мои сестры и я выросли, делая пельмени каждые пару месяцев, чтобы наш морозильник всегда был полон. Потребовалось 9 0026 лет , прежде чем я дошел до того, что смог сделать их полностью своими руками и намного дольше, пока не стал достаточно хорош, чтобы преодолеть барьер тридцати секунд на вареник. Я видел, как профессиональные производители пельменей выпекают их менее чем за десять секунд!

Шаг 1. Распределите начинку по обертке

Я хронический зануда. Будь то буррито, тако или простой бутерброд, если у меня есть возможность положить во что-то больше начинки, чем он может разумно выдержать, я уверен, что не упущу такой шанс. Пельмени не исключение, и мне приходится сознательно напоминать себе не класть туда столько начинки, сколько хотелось бы.

Если это ваш первый прием, вы можете ограничиться одной или двумя чайными ложками. Как только вы научитесь формировать, вы сможете увеличить это количество примерно до столовой ложки.

Есть один настоящий ключ к начинке для пельменей, на открытие которого у меня ушли годы: делайте , а не , поместите начинку в центр клецки в виде милого маленького шарика. Это верный способ в конечном итоге выдавить начинку из ваших пельменей по краям, разрушив уплотнение. Вместо этого выложите начинку на диск. Когда вы начнете складывать, начинка будет сгибаться и соответствовать вашей коже.

Шаг 2. Увлажнение края

Окуните кончик пальца в воду и слегка смочите край обертки, затем тщательно вытрите палец чистым полотенцем. Важно не допускать слишком сильного намокания края обертки.

Шаг 3. Защипните шов

Начинайте заклеивать шов.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Осторожно поддерживайте клецку средним и безымянным пальцами правой руки, а левой держите клецку сложенной, как тако. Используйте большой и указательный пальцы правой руки, чтобы закрыть ближний шов.

Шаг 4. Сложите складки вдоль одной стороны

Обжимаем до дальнего конца.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Продолжая осторожно поддерживать клецку, начните большим и указательным пальцами левой руки подавать край начинки в правый большой и указательный пальцы, формируя небольшие складки на ближнем крае. Безымянный палец и мизинец левой руки должны поддерживать дальний конец клецки, следя за тем, чтобы свиная начинка не выдавливалась.

Продолжайте обжимать шов, пока не дойдете до дальнего угла, не забывая выдавливать лишний воздух.

Шаг 5. Сформируйте пельмени

Разомните и придайте форму клецкам после формирования.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

После того, как клецка будет сжата, вы обнаружите, что она образует естественную форму полумесяца с загнутым краем на внешней части кривой. Положите пельмени на разделочную доску и пальцами отрегулируйте форму полумесяца так, чтобы нижняя часть лежала ровно, а бока были пухлыми наружу. Готовый пельмень перекладываем на противень, вытираем пальцы и приступаем к следующему.

Я знаю, как сложно следовать пошаговым письменным инструкциям, поэтому прямо над рецептом есть короткое видео, показывающее, как это нужно делать.

Упрощенный способ создания складок Gyoza

Вы находите традиционную складку слишком сложной? Не беспокойтесь: даже если сложить гёдза пополам, чтобы получились полумесяцы, работа будет выполнена, но есть еще один метод, который намного проще, чем односторонняя складка. Хитрость заключается в том, чтобы сложить каждую половинку клецки от центра к краям так, чтобы складки были обращены к центру. Левая сторона должна быть зеркальным отражением правой. Этот метод также позволяет вам все время класть клецки на разделочную доску.

Шаг 1. Запечатайте центр

Начните с того, что поместите начинку на кожу и увлажните край, как в стандартном методе. Поднимите передний и задний края, как у тако, и запечатайте их в центре.

Защипнуть в центре.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Шаг 2. Сложите складки от центра к правому углу

Сжимая центр, сформируйте складки вдоль переднего края, складывая складки так, чтобы они указывали к центру, запечатывая кожу по мере продвижения, работая от центра к правому углу.

Сформируйте складки к центру.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Шаг 3: Складка по краям

Продолжайте делать складки, пока не дойдете до угла, затем запечатайте клецки, убедившись, что вы выдавливаете весь воздух.

Закончите плиссировку одной стороны.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Шаг 4: Сложите вторую половину

Повторите процесс плиссировки с левого края, снова направляя складки к центру, пока пельмень не будет полностью запечатан.

Сложите вторую сторону.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Шаг 5. Сформируйте пельмени

Разомните пельмени, приплюснув дно и сформировав красивый полумесяц. Переложите клецки на лист пергамента и повторите.

Разомните и придайте форму клецкам после формирования.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как заморозить гёзу

Сварите пельмени сразу или заморозьте для последующего использования. Чтобы заморозить, поместите весь лоток с пельменями в морозильную камеру без крышки до полного замораживания, примерно на полчаса. Переложите замороженные пельмени в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией, выдавливая как можно больше воздуха во время запечатывания, и храните пельмени до двух месяцев. Пельмени можно варить, не размораживая.

Как приготовить гёдза

Гёдза можно приготовить на пару или в кипящем виде, но наиболее традиционным методом является приготовление вареников, при котором получаются пельмени с хрустящим дном и жевательной, приготовленной на пару верхушкой. Чтобы достичь этого, вы начинаете с обжаривания сырых пельменей до хрустящей корочки, затем готовите их на пару под крышкой, чтобы прожарить начинку и верхнюю часть обертки, и, наконец, повторно обжариваете их, пока дно снова не станет хрустящим.

Мне всегда было интересно, почему их нужно жарить дважды. Нельзя ли сначала приготовить пельмени на пару или отварить, а затем обжарить, чтобы дно стало хрустящим? Действительно, они могут, и вы получите достаточно четкие результаты. Но если вы хотите  на самом деле хрустящие клецки, с сотнями тысяч микропузырьков, которые добавляют дополнительную площадь поверхности и дополнительный хруст, двухэтапный подход имеет важное значение. Первая жарка позволяет тесту пузыриться и образовывать пузыри, прежде чем оно схватится во время приготовления на пару или варки.

Шаг 1: жарить

Обжарьте дно на антипригарной или чугунной сковороде.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Многие рецепты гёдза требуют, чтобы вы положили их на сковороду и не сильно двигали во время процесса. Это хорошая техника, если вы хотите, чтобы вся гёдза в конечном итоге была соединена с твердым кружевно-хрустящим листом обжаренного крахмала. Мне это нравится время от времени. Но истина заключается в том, что, несмотря на зрелищность, каждый отдельный гёдза страдает от того, что не получает заслуженного внимания. Вы получите гораздо более хрустящую и более равномерную подрумяненную брюшку гёдза, если будете вращать их и перемещать во время приготовления.

Обжарьте сырые гёдза на умеренном огне в большом количестве растительного масла плоской стороной вниз в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, вращая сковороду во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.

Продолжайте жарить (и не переставая вращать!) до золотисто-коричневого цвета и равномерного образования пузырей на нижней поверхности.

Шаг 2: Добавьте воды

Добавьте воды.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt


Добавьте в сковороду примерно полстакана воды (при использовании 10-дюймовой сковороды или полную чашку при использовании 12-дюймовой сковороды) сразу; добавление его быстро сведет к минимуму количество разбрызгивания и сохранит аккуратность.

Шаг 3: Накройте крышкой и готовьте

Накройте и пропарьте.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Увеличьте огонь до средне-высокого, затем сразу же накройте сковороду крышкой.

Шаг 4. Готовьте

На пару до готовности.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

По мере того, как вода испаряется, она будет мягко пропаривать верхушки пельменей, готовя начинку и пропаривая обертку до идеально нежной эластичной текстуры в течение нескольких минут. Продолжайте осторожно вращать сковороду, пока клецки испаряются, чтобы способствовать равномерному приготовлению и убедиться, что клецки не прилипли ко дну слишком крепко.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода полностью не испарится. Вы обнаружите, что по мере того, как жидкость уменьшается, масло будет иметь тенденцию плеваться и брызгать. Опять же, ответ закручивая кастрюлю. Это предотвратит разбрызгивание, обеспечит равномерное подрумянивание и предотвратит прилипание пельменей.

Шаг 5: Обжарить до хрустящей корочки!

Готовые пельмени следует подавать как можно скорее хрустящей стороной вверх. Это нужно не только для красивой подачи, но и для хрустящей корочки  остается таким, пока пельмени не достигнут вашего рта.

Продолжайте готовить, пока пельмени снова не станут хрустящими снизу. (И я имею в виду четких! )

Очень хрустящее дно.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Микроволдыри.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Посмотрите на эту текстуру! Это то, что вы ищете.

Как приготовить соус для макания гёдза

Подавать хрустящей стороной вверх с соусом для макания.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Китайские пельмени классически подают с чистым уксусом. В Японии их подают со смесью уксуса, капелькой соевого соуса и, при желании, капелькой райю — масла чили в японском стиле — или жареного кунжутного масла. Я использую смесь двух частей уксуса и одной части соевого соуса и масла чили по вкусу.

Хрустящие снизу, жевательные сверху, нежные и влажные в центре.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Готовые пельмени следует подавать как можно скорее из сковороды хрустящей стороной вверх. Это нужно не только для красивой подачи, но и для того, чтобы убедиться, что хрустящая корочка, на совершенствование которой вы потратили так много времени, остается таким, пока вы не получите пельмени в рот.

Есть причина, по которой пельмени были моей любимой едой в детстве и быстро стали любимой едой моей жены дома. У меня такое чувство, что наши дети тоже не будут сильно возражать против них. Было бы неплохо иметь несколько дополнительных наборов маленьких ручек для складывания в будущем — мои пальцы в последнее время становятся слишком большими и неуклюжими!

Как сложить гёдза в японском стиле

март 2015

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Активно: 60 минут

Время засолки: 15 минут

Итого: 60 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

Для пельменей:

  • 1 фунт мелко нарезанной пекинской капусты (около 1/2 среднего кочана)

  • 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная на части

  • 1 фунт свиной лопатки

  • 1 чайная ложка белого перца

  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (около 3 средних зубчиков)

  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

  • 2 унции измельченного зеленого лука (около 3 целых луковиц)

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 упаковка оберток для пельменей (от 40 до 50 оберток)

  • Растительное масло или масло канолы для приготовления пищи

Для соуса:

  • 1/2 стакана рисового уксуса

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 2 столовые ложки масла чили (по желанию)

  1. Для клецок: Смешайте капусту и 2 чайные ложки соли в большой миске и перемешайте. Переложите в мелкое сито и поставьте над миской. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

  2. Переложите капусту в центр чистого кухонного полотенца и соберите края. Скрутите полотенце, чтобы отжать капусту, отжав как можно больше лишней влаги. Откажитесь от жидкости.

  3. Смешайте свинину, сушеную капусту, оставшуюся чайную ложку соли, белый перец, чеснок, имбирь, зеленый лук и сахар в большой миске и месите и переворачивайте чистыми руками, пока смесь не станет однородной и не начнет ощущаться липкой/липкой. Переложите количество размером с чайную ложку на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности до готовности, около 10 секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, белого перца и/или сахара, если хотите.

  4. Подготовьте рабочую станцию ​​с небольшой миской с водой, чистым кухонным полотенцем для вытирания пальцев, миской с начинкой для пельменей, застеленным пергаментом противнем с краями для готовых пельменей и стопкой оберток для пельменей, покрытых полиэтиленовой пленкой.

  5. Чтобы сформировать пельмени, держите одну обертку сверху плоской рукой. Ложкой выложите начинку размером от 2 до 1 столовой ложки в центр обертки в форме диска. Кончиком пальца другой руки осторожно смочите край обертки водой (не используйте слишком много воды). Вытрите кончики пальцев насухо кухонным полотенцем.

  6. Работая с одной стороны, аккуратно запечатайте начинку внутри обертки, сложив ее в форме полумесяца, сложив края, когда они соприкасаются с другой стороной (более подробные пошаговые инструкции см. выше). Готовые пельмени переложите на противень, застеленный пергаментом.

  7. На этом этапе пельмени можно заморозить, поместив противень в морозильную камеру. Заморозьте пельмени не менее чем на 30 минут, затем переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией для длительного хранения. Пельмени можно заморозить на срок до 2 месяцев и приготовить прямо из морозилки.

  8. Для приготовления: Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *