Рецепт в горшочках жульен: Жульен в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жульен с грибами и курицей в горшочках рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать жульен с грибами и курицей в горшочках? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

  • Шаг 2:

    Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут от момента закипания).

  • Шаг 3:

    Готовое филе нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибы крупные лучше разрежьте их пополам и каждую половинку нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка.

  • Шаг 5:

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Сыр натрите на крупной или средней терке.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Далее можете вынуть лук из сковороды, как я, или оставить его и жарить дальше вместе с грибами.

  • Шаг 8:

    Выложите в сковороду грибы и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. В конце грибы посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Так как я ранее жарила лук отдельно, то готовые грибы выложила в миску к луку и перемешала.

  • Шаг 10:

    Теперь займитесь приготовлением сливочного соуса. У меня сливки жирностью 20%, но можно использовать и большей жирности. Правда тогда изменится калорийность всего блюда. Сливки желательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

  • Шаг 11:

    В сухой сковороде, помешивая, обжарьте муку на среднем огне в течение 1-2 минут. Дожидаться, когда она приобретет золотистый цвет необязательно. Достаточно дождаться, когда от муки пойдет яркий аромат.

  • Шаг 12:

    Добавьте сливочное масло и перемешайте. Получится вязкая кипящая смесь.

  • Шаг 13:

    При постоянном помешивании влейте сливки и уваривайте соус до загустения примерно 5 минут. Вначале соус будет очень жидкий, но после закипания начнет достаточно быстро густеть.

  • Шаг 14:

    В конце соус посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 15:

    В горшочки (у меня объем каждого 500 мл) разложите куриное филе. У меня данного количества ингредиентов хватило на 4 горшочка.

  • Шаг 16:

    Сверху распределите обжаренные грибы с луком. При желании можете перемешать курицу с грибами.

  • Шаг 17:

    Далее распределите сливочный соус.

  • Шаг 18:

    Сверху посыпьте все тертым сыром. Запекайте жульен в горшочках в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  • Шаг 19:

    Готовый жульен подавайте в горшочках прямо из духовки. Приятного аппетита!

  • Жульен в горшочках — 7 рецептов, пошагово с фото


    Жульен, приготовленный в горшочке в духовке, понравится самому привередливому едоку. С грибами, курицей или мясом, с сыром, сметаной, сливками.

    Рецепт 1: жульен в горшочках (пошаговые фото)

    • Куриная грудка 400 г
    • Шампиньоны 500 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сливки 400 мл
    • Мука 4 ст.л
    • Масло сливочное 30 г
    • Сыр твердый 300 г
    • Масло подсолнечное 2 ст.л
    • Соль по вкусу

    Промываем курицу, режем на куски среднего размера. Обжариваем на среднем огне в течение 25 минут под крышкой, добавив 1 ст.л подсолнечного масла.

    Мелко режем лук. Обжариваем на слабом огне в течение 2-3 минут, в 1 ст.л подсолнечного масла на отдельной сковороде.

    Нарезаем шампиньоны соломкой и добавляем к луку. Обжариваем до полного выкипания влаги (примерно 20 минут).

    Готовую курицу остужаем и режем соломкой.

    На сухой сковороде на среднем огне обжариваем муку в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Маленькими порциями добавляем к муке сливки. Размешивать нужно быстро, чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком для удобства.

    Доводим сливки до кипения и добавляем грибы с луком.

    Сразу добавляем курицу. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10 минут на среднем огне.

    На дно каждого горшочка кладем по 10 г сливочного масла.

    Выкладываем содержимое сковороды в горшочки.

    Посыпаем тертым сыром.

    Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 190 градусов и оставляем горшочки на 20-25 минут (сыр должен стать золотистым).

    Жюльен из курицы и грибов готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: жульен с грибами в горшочках

    Сейчас известно множество вариантов приготовления жульена, но мы рассмотрим базовый, так сказать, классический, в который вы по своему желанию можете добавлять различные ингредиенты. Его любят и взрослые и дети, потому что аппетитная сырная корочка просто не может оставить к себе никого равнодушным.

    • Молоко 400 г
    • Грибы 200 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мука 24 г
    • Растительное масло 4 ст. л.
    • Тимьян 3 веточки
    • Мясо птицы 360 г
    • Сыр моцарелла 120 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец 0,5 ч. л.

    Нарезать полосками 360 г мяса. Измельчить кубиками 200 г грибов и 3 зубчика чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить чеснок, буквально 1 минуту, чтобы получить его аромат.

    Добавить курицу, готовить 3-4 минуты и добавить грибы, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

    Пора сделать соус. Обжарить 24 г муки на сухой сковороде или в сотейнике до кремового цвета.

    Добавить 60 г сливочного масла, дать ему растаять и вылить 400 г молока. Постоянно нужно мешать смесь, чтобы не подгорела. Нам нужно получить немного густоватую массу, как жидкую сметану. Если появились комочки, нужно протереть соус через сито.

    В горшочки распределить соус с мясной начинкой. Сверху посыпать натертым пармезаном и украсить веточками тимьяна. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

    Рецепт 3: грибной жульен с курицей в горшочке

    Сегодня приготовила всеми любимый и очень вкусный грибной жульен с куриным филе в сметанном соусе. Хорошая горячая закуска для праздничного стола. Приготовьте и вы.

    • Шампиньоны 300 гр.
    • Филе куриное 250 гр.
    • Масло растительное 30 мл.
    • Сметана 200 гр.
    • Петрушка 10 гр.
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Сыр российский 100 гр.
    • Лук репчатый 50 гр.

    Нарезать куриное филе мелким кубиком.

    Нарезать лук мелким кубиком.

    На растительном масле обжарить куриное филе.

    Далее добавить грибы нарезанные мелким кубиком. Жарить.

    Далее добавить сметану и специи по вкусу. Слегка про тушить.

    В конце приготовления добавить рубленную зелень.

    Переложить жульен в керамический горшок и посыпать тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 15 минут.

    Рецепт 4: жульен с курицей и грибами в духовке

    Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Грибы 300 гр. (свежих грибов)
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сливки 200 гр. (жирных сливок)
    • Сыр Пармезан 100 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль, перец и сухая петрушка по вкусу

    До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.

    Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.

    К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.

    Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.

    Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).

    Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.

    Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).

    Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).

    Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.

    Рецепт 5: жульен в горшочках в духовке со сметаной

    • Вешенки – 500 г
    • Куриные голени – 2 штуки
    • Твердый сыр – 150 г
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Сметана – 100 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Примечание:

    для данного блюда подойдут грибы всех видов: шампиньоны, лисички, белые, опята и др. Часть курицы так же можно использовать любую: грудки, бедрышки, четверти. Не подойдут только крылышки, поскольку в них очень мало мяса.

    Курицу помоем, опустим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. На большом огне доведем до кипения, снимем пенку, убавим температуру и оставим варить мясо до готовности.

    Бульон в данном рецепте не понадобится, но его не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

    Готовую курятину извлечем из бульона и охладим, чтобы при разделке мяса не обжечься. После порвите по волокнам или нарежьте ножом.

    Вешенки помоем, нарежем и обжарим на сковороде. Сначала грибы будут выделять много влаги, поэтому сделаем большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После убавим температуру до среднего режима, подольем масла и обжарим до образования золотистого цвета.

    Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем и спассируем в сковороде на растительном масле до прозрачности.

    В большой сковороде соединим все продукты: отваренную курицу, пассерованный лук и жареные грибы.

    Вольем к ним сметану, посолим, поперчим и положим любые пряности и специи. Я взяла дополнительно молотый мускатный орех и порошок имбиря.

    Продукты перемешайте и потушим на медленном огне около 5 минут.

    Подберем удобные формочки и заполним их горячей курино-грибной массой, оставив наверху места еще для сыра.

    Сыр натрем на мелкой или средней терке и присыплем сверху продукты.

    Духовку нагреем до 180 градусов и поставим в яство на 10-15 минут запекаться, чтобы немного расплавился сыр.

    Подавайте жульен с курицей и грибами прямо в горшочках, сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить его впрок не принято.

    Рецепт 6: жульен в горшочках со сливками в духовке

    • Сливки 200 мл.
    • Филе куриное 2 шт.
    • Грибы 300 г.
    • Лук 50 г.
    • Сыр 150 г.
    • Мука 2 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Отправьте отвариваться до полной готовности грудки.

    Очистите луковую шелуху, измельчите, а потом обжарьте до золотистости.

    Помойте грибы, нарежьте красивыми кусочками, переложите к луковым кусочкам, жарьте продукты вместе.

    Куриное остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками, отправьте к остальным продуктам, посыпьте мукой, залейте сливками, посолите, поперчите, тушите 5 минут.

    Теперь разложите получившуюся массу по горшочкам, посыпьте потертым сыром.

    Далее отправьте горшочки в духовой шкаф на 20 минут, вот и все, вкусный, сытный жульен в горшочках с курицей и грибами готов!

    Рецепт 7: мясной жульен с картошкой в горшочке

    • свинина — 300 гр;
    • картофель — 2 шт;
    • грибы — 200 гр;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • сметана 20% — 100 гр;
    • майонез — 1 ст.ложка;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • сыр сулугуни гиагинский — 150 гр;
    • укроп свежий — по вкусу;
    • бульон (вода) — 150-200 мл;
    • масло растительное подсолнечное — для обжарки;
    • масло сливочное — 50 гр;
    • чеснок — 3 зуб

    Свинину нарезаем небольшими кусочками. Тоже самое делаем с картофелем, луком и грибами.

    На сковороду наливаем немного подсолнечного масла-обжариваем на большом огне мясо, солим, перчим, добавляем лук, 2 минуты обжариваем и добавляем грибы к мясу и к луку. Еще раз подсаливаем, выпариваем воду.

    Затем добавляем чеснок, и сметану, через минуту майонез. Минуту еще держим на плите и снимаем с огня.

    Берем горшочки(моих ингредиентов хватило на 4 горшочка), раскладываем половину содержимого сковородки на нижний слой горшочков, затем закладываем сырой картофель порубленный на кубики. Незабываем посолить картофель! И далее поверх картошечки, выкладываем остальную часть содержимого в нашей сковороде.

    Вливаем в каждый горшочек бульон (или воду). Кладем по небольшому кусочку сливочного масла и присыпаем тертым сыром сулугуни.

    Накрываем крышечками и в разогретую духовку!

    Жидкости у вас в горшках должно быть немного не под горлышко, так как все это дело будет кипеть и если много жидкости-начнет вытекать!

    Далее после 40 минут готовки достаем, пробуем на нож картофель, и пробуем юшку на вкус -если необходимо досаливаем. Но не перемешивайте! Сыр у вас будет хоть и в жидком виде, но сверху!

    Далее, если картошка почти готова, открываем крышки и ставим горшки в духовку без крышек для румянца на сыре. Еще запекаем около 15-20 мин, и достаем наши зарумяненные горшочки. Посыпаем сверху укропчиком и к столу!

    ВИДЕО

    Два видео-рецепта приготовления вкусного жульена в горшочках в духовке:

    Источники: https://v-duhovochke.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://kylinariya.ru, https://vkysnayakyxnya.ru, https://bigpovar.com, http://fotorecept.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Жульен в горшочках | Курка

    Просмотров: 966

    Жульен – как много в этом звуке! И это отнюдь не имя страстного француза, а оригинальное, но несложное в приготовлении блюдо. Выгода его в том, что понадобятся простые продукты,

    Распечатать рецепт

    Жульен в горшочках

    Жульен – как много в этом звуке! И это отнюдь не имя страстного француза, а оригинальное, но несложное в приготовлении блюдо. Выгода его в том, что понадобятся простые продукты, которые продаются во всех супермаркетах, а результат гарантировано порадует. Порционная подача в маленьких горшочках делает жульен праздничным блюдом, которое вполне может стать коронным.Энергетическая ценность 100 грамм блюда: белки – 11,09, жиры – 12,29, углеводы – 6,28, калорийность – 180,33.

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 30 минут

    Инструкции

    1. Грудку без кожи нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности.

    2. Затем порезать кубиками небольшого размера.

    3. Грибы для жульена подойдут, в принципе, любые. Обычно отдают предпочтение свежим шампиньонам, но лесные типа боровиков и подосиновиков ничем не хуже. Наоборот, аромат блюда будет приятнее, а вкус насыщеннее.

    4. Грибы нужно нарезать кусочками. Если выбрали консервированные, предварительно их промыть в холодной воде. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    5. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.

    6. Пока грибы обжариваются, не забываем их перемешивать, можно приступить к приготовлению молочного соуса или, как его называют французские кулинары, соуса бешамель. Для этого в глубокой сковороде поджарить муку до орехового цвета, влить сливки, положить масло. Постоянно помешивая на маленьком огне проварить минуты 3-4, пока соус не загустеет.

    7. Теперь приступаем к сборке жульена в горшочки. Лучше всего выбирать небольшие горшочки, на 200 грамм. Для больших понадобится и больше ингредиентов. Сначала нужно положить курицу.

    8. Затем обжаренные грибы с луком.

    9. Залить соусом.

    10. И посыпать тертым сыром.

    11. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 20 минут.Подавать к столу прямо в горшочках горячими. Это очень вкусно и сытно. Прекрасное основное блюдо или закуска.

    Жульен в горшочках – рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами в духовке

    Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определённо понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

    Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское «гражданство». Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом «жульен», то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

    Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

    Ингредиенты:

    (300 г отварного)

    Шаги приготовления

    шаг 1Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в неё немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

    шаг 2Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

    шаг 3Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

    шаг 4Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить её на сковороде до тех пор, пока не появится «ореховый» аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, всё это перемешиваем и недолго тушим.

    шаг 5В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

    шаг 6Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

    шаг 7Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тёртый твёрдый сыр.

    шаг 8Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмётся золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Жюльен в горшочке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все «на глаз». Все рассчитано на 4 не больших порции.

    Список необходимых продуктов:

    — сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)

    — одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал 🙂 )

    — шампиньоны 150-200гр.

    — 2 картошины средней крупности

    — одно филе куриное

    — и по больше свежего укропчика

    для соуса:

    — столовая ложка муки

    — грамм сто сметаны

    _______________________________________________________________________________________

    1. Для начала готовим наш соус:

    Высыпаем муку на сухую сковородку

    Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

    Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

    Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

    2. Готовим уже основное блюдо:

    Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

    Куриное филе режим мелко:

    Грибы не особо мельчим:

    3. На сковородку капаем немного оливкового масла:

    Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

    дальше кидаем в сковородочку куриное филе:

    Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.

    Переходим к нарезке картошки. 

    А картошку я нарезал следующим образом:

    Снимаем с огня сковородку с содержимым:

    Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

    4. Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

    Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:

    Следующими идут грибы, лук, курочка:

    Заливаем соусом:

    И наконец то присыпаем потертым сырком:

    Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:

    Ну вот и все, всем приятного аппетита!

    Жульен в горшочках: рецепт, фото

    Жульен в горшочках – это изящное французское блюдо с оригинальным вкусом. Его можно приготовить из грибов, куриного филе, мяса или рыбы.

    Жульен с шампиньонами в горшочках: фото, рецепт

    Это блюдо можно подать гостям за праздничным столом или приготовить его к семейному обеду.

    Рецепт:

    1. Отварите грибы и куриное филе до готовности. Нарежьте продукты небольшими кубиками.
    2. Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду курицу и шампиньоны.
    3. Жарьте продукты 2-3 минуты на среднем огне, затем влейте к ним сметану и добавьте мелко порезанный укроп.
    4. Посолите и приправьте блюдо по своему вкусу.
    5. Через 5-6 минут переложите продукты в горшочки для запекания. Посуда должна быть небольшого размера – 10-15 см в диаметре.
    6. Отправьте горшочки в духовку на 15 минут. Запекайте жульен при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте его тертым сыром.

    Это блюдо можно подать к столу в качестве закуски или второго блюда.

    Рецепт жульена с креветками в горшочках

    Необычное блюдо из морепродуктов отличается приятным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам приготовить его из кусочков красной рыбы, грибов и креветок.

    Ингредиенты:

    • лосось – 200 г;
    • сливки 10% — 150 г;
    • тигровые креветки – 4 шт.;
    • шампиньоны – 6 шт.;
    • белый репчатый лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 60 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.
    2. Креветки разморозьте, очистите, а затем мелко их порежьте.
    3. Смешайте подготовленные продукты с солью и перцем.
    4. Лук нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока раздавите и порубите ножом.
    5. Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Этот шаг нужен для того, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через минуту удалите чеснок, положите лук и жарьте его 2-3 минуты.
    6. Добавьте в сковороду грибы. Когда выпарится лишняя влага, отправьте к нему семгу.
    7. Еще через пару минут влейте сливки и тушите продукты еще 5 минут. Приправьте блюдо солью и специями.
    8. Переложите продукты в горшочки диаметром 10-12 см и накройте каждую порцию ломтиком сыра. Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

    При желании вы можете добавить в список ингредиентов мидии, а шампиньоны заменить лесными грибами.

    Готовый жульен не выкладывают на тарелки, а подают к столу прямо в горшочках.

    Далее: жульен в тарталетках с грибами

    Пошаговый рецепт приготовления жульена в горшочках и мультиварке. Как приготовить грибной жульен в горшочках Жюльен из курицы рецепт в горшочках

    Уважаемые читатели, давайте сегодня приготовим очень вкусный и ароматный жульен. Сейчас известно множество вариантов его приготовления, но мы рассмотрим базовый, так сказать, классический, в который вы по своему желанию можете добавлять различные ингредиенты. Его любят и взрослые и дети, потому что аппетитная сырная корочка просто не может оставить к себе никого равнодушным.

    Жульен с грибами в горшочках в духовке

    Кухонная техника и утварь: сковорода, горшочки или кокотницы, духовка.

    Ингредиенты

    • Жульен с мясом птицы получается очень нежным. В этот раз я использовала куриную грудку . Вы можете взять абсолютно любую часть тушки, к примеру, бедра, предварительно удалив из них кости.
    • Также можно добавить зелень укропа, петрушки, зеленого лука и различные овощи по желанию.
    • Сыр лучше использовать «Моцарелла» , но также подойдет и любой другой из твердых сортов.
    • Такое блюдо можно приготовить в большой общей посуде либо порционно в горшочках.
    • Тимьян в этом рецепте используется для украшения . При желании вы можете обойтись без него либо воспользоваться любой другой веточкой зелени.

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт

    Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусного блюда. Вы увидите, как подготовить все ингредиенты, каким будет соус и что мы получим с результате полной готовности.

    Варианты подачи

    • Подавайте такое блюдо горячим , чтобы сыр аппетитно тянулся.
    • Дополнительно можно подать любой соус, салат из свежих овощей и гренки.
    • Украсить его можно мелкорубленной зеленью.

    Сейчас готовка стала намного приятнее и быстрее, потому что у нас на кухне появились помощники. Одним из главных является мультиварка, в которой можно приготовить различные блюда и сделать их еще более вкусными и полезными . С легкостью можно приготовить в ней жульен и получить очень нежное, сочное кушанье. Давайте рассмотрим с вами простой рецепт создания такого блюда.

    Жульен с грибами в мультиварке

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: на 6 порций.
    Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: мультиварка.

    Ингредиенты

    Выбираем ингредиенты правильно

    • В этом рецепте я использовала куриную грудку и мясо двух окорочков . Вы можете взять любую другую мякоть птицы. Также очень вкусным получается это блюдо с индейкой.
    • Грибы, мясо и сметану обязательно берите свежие. Сметану лучше взять с высокой жирностью. Соотношение таких продуктов сделает наше блюдо очень нежным, сочным и вкусным.
    • Мясо я перед использование сварила , но его можно использовать и в сыром виде, только тогда его нужно подольше обжарить с овощами.

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт

    А теперь давайте займемся просмотром видеоролика, в котором пошагово рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего жульена. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и каким он получается при полной готовности.

    Варианты подачи

    • Такое кушанье можно отнести в быстрым блюдам , потому что вашего времени потребуется всего лишь минут 20.
    • Его можно подать на общей тарелке, присыпав сверху зеленью . Также дополнительно к нему можно сделать соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.
    • Жульен можно есть как горячим, так и холодным .
    • Если хочется удивить гостей , положите его в порционные горшочки, при надобности посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке 5-7 минут при температуре 180-200 градусов. Так вы получите румяную аппетитную корочку, перед которой никто не сможет устоять.

    История происхождения

    • Несмотря на свое французское название жульен является коренным русским блюдом. Об этом говорит и его состав, в который обязательно входят грибы и сметана, и манера приготовления. Также соус, в который добавляют муку, является блюдом наших предков. Почему же он получил французское название, остается только догадываться. Первые упоминания такого кушанья встречаются еще в середине XIX века, а мы знаем, что тогда французский язык был очень популярен. В переводе с французского «жульен» означает мелко нарезанные овощи, которые готовятся очень быстро . Во Франции тогда их подавали в дешевых тавернах. А наши повара использовали это название для блюда, потому что действительно изначально все продукты в нем были нарезаны таким образом. Но в ресторанах знаменитый жульен подавали под названием «грибы в сметане», чтобы французских гостей не спугнуть названием, а другим было понятно, что это блюдо никак не относится в кухне Франции.
    • Сейчас жульен готовят из абсолютно разных ингредиентов с добавлением сметаны и сыра, благодаря которому получается аппетитная румяная корочка. Да и в любых заведениях его подают под таким же названием, чтобы всем было понятно.

    Варианты приготовления

    • Я и моя семья являются огромными любителями такого блюда по нескольким причинам. Для меня первой причиной является то, что весь процесс готовки очень быстрый, продукты доступные , а кушанье получается сытным, вкусным и полезным. Для моих домашних главной причиной является его способ подачи и знаменитая сырная корочка. Поэтому, когда на обед у нас горшочки, все остаются довольными.
    • Хочу рассказать вам несколько простых вариантов приготовления этого кушанья.
    • Каждая хозяйка и любительница этого блюда должна знать , который мне достался от моем мамы. Он очень легкий и доступный. Такое кушанье можно совмещать с любыми ингредиентами по желанию, но и без них вы получите сытную пищу на все случаи жизни.
    • А ознакомившись с этой информацией, вы узнаете, очень легко и быстро. Он часто спасает меня, когда гости на пороге, а порадовать их вкуснятиной хочется. Попробуйте и вы воспользоваться этим рецептом для ближайшего мероприятия.
    • А вот настоящий праздничный рецепт . Вот чем можно зацепить даже самых привередливых гурманов. Такое блюдо станет королем застолья, и каждый гость, уходя, попросит его рецепт. Забирайте в свою кулинарную книгу этот способ и готовьте с удовольствием.
    • И оставлю для вас очень вкусный . Такое блюдо можно взять с собой на работу, пикник и приготовить на праздник. Рекомендую использовать небольшие булочки, чтобы его удобно было кушать.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла быть вам полезна, и на вашей кухне уже готовится вкусный грибной жульен. Оставьте в комментариях ваше мнение о полученном продукте. Если у вас появились какие-либо дополнения или предложения, пишите, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

    И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все «на глаз». Все рассчитано на 4 не больших порции.

    Список необходимых продуктов:

    Сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)

    Одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал:))

    Шампиньоны 150-200гр.

    2 картошины средней крупности

    Одно филе куриное

    И по больше свежего укропчика

    для соуса:

    Столовая ложка муки

    Грамм сто сметаны

    _______________________________________________________________________________________

    1. Для начала готовим наш соус:

    Высыпаем муку на сухую сковородку

    Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

    Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

    Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

    2. Готовим уже основное блюдо:

    Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

    Куриное филе режим мелко:

    Грибы не особо мельчим:

    3. На сковородку капаем немного оливкового масла:

    Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

    Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.

    Переходим к нарезке картошки.

    А картошку я нарезал следующим образом:

    Снимаем с огня сковородку с содержимым:

    Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

    4. Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

    Вообще жульен – это определенный способ нарезки овощей, пришедший из французской кухни. Однако в современном понимании – это блюдо из грибов, запеченное под сырной корочкой. Жульен готовят в небольших порционных горшочках, которые называют кокотницы. В состав жульена могут входить не только одни грибы, его готовят с курицей, языком, ветчиной, креветками, овощами. В любом случае это должны быть нежные и мягкие на вкус продукты. В качестве соуса для жульена используют сливки или сметану. Верхушка жульена всегда состоит из расплавленного твердого сыра.

    Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Я подробно расскажу, как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 300 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • сыр – 200 г;
    • сливки – 200 мл;
    • мука – 0.5 ст. л. без горки;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Приготовление

    Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей делится на несколько этапов: нарезка ингредиентов, их предварительная подготовка и запекание готового блюда.

    Курицу отварить до готовности и немного остудить. Чаще всего используют грудку, но мне больше нравится готовить жульен из куриных бедрышек, мне кажется он получается нежнее и сочнее.

    Удалить кожу и кости, куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    В некоторых рецептах курицу нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на сковороде, допускается и такой вариант приготовления жульена.

    Шампиньоны помыть, очистить ножки, нарезать кубиками.

    Выложить грибы на сковороду с растительным маслом и поставить поджариваться на огонь.

    Среднюю луковицу измельчить ножом на мелкие кубики.

    Как только выкипит вся выделившаяся жидкость, приправить шампиньоны солью и добавить к ним мелконарезанный репчатый лук.

    Не стоит сильно обжаривать грибы и лук, достаточно потушить на медленном огне около 5 минут, часто перемешивая их.

    Затем, не снимая с огня, выложить к грибам курицу.

    Добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы в дальнейшем не было образования в соусе мучных комочков.

    В некоторых рецептах не добавляется мука, но соус с ней становится гуще, поэтому мне нравится больше готовить жульен с мукой.

    Влить сливки и потомить пару минут, пока соус немного не загустеет.

    Кстати, вместо сливок часто также используют сметану, но чтобы она не свернулась рекомендуем ее разбавить немного водой.

    Разложить подготовленную смесь ингредиентов по порционным горшочкам, оставляя сверху немного места.

    Твердый сыр натереть в мелкую терку. Плавленый сыр для этого рецепта не подойдет.

    Выбору сыра необходимо уделить достаточно внимания.

    Выбирайте качественный твердый сыр, лучше использовать пармезан, но подойдет и голландский, российский, Гауда и Эдам и другой сыр со сливочным и чуть солоноватым вкусом.

    В каждый горшочек положить щедрую порцию сыра. Важно, чтобы его было действительно много, иначе жульен будет не жульеном.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправить в него горшочки.

    Когда сыр расплавится и покроется румяной корочкой, жульен готов. В зависимости от типа духового шкафа на это потребуется от 10 до 20 минут.

    Подавать жульен с грибами и курицей в горшочках необходимо сразу после готовности, горячим.

    Ммм…как нежно, вкусно и ароматно!

    Жульен с грибами и курицей в горшочках подойдет и для праздничного меню, он действительно этого достоин!

    29.03.2018

    Жюльен в горшочке в духовке готовят с разными видами мяса. Это может быть свинина, говяжья мякоть, курочка и индейка. Обязательно в блюдо добавляются грибочки. Выбирайте любые на свой вкус. Рассмотрим несколько вариантов приготовления французского жульена.

    Пожалуй, самым простым вариантом французской закуски считается жульен из грибов в горшочках в духовке. Его оценят по достоинству и гурманы, и вегетарианцы, и сторонники правильного питания.

    Ингредиенты:

    • грибочки – 0,5 кг;
    • лук – 2 головки;
    • сыр твердый – 0,2 кг;
    • сметана любого процента жирности – 200 мл;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Лучок очистим и меленько нашинкуем.
    2. В сковороде прогреем масло, выложим лучок.
    3. Пассеруем его, пока он размягчится.
    4. А пока промоем, просушим и нарежем пластинками грибы.
    5. Отправим грибочки в сковороду к луку.
    6. Подготовим сметану. Если есть время и желание, загустите ее обжаренной просеянной мукой, а также яйцом. А еще можно приготовить соус «Бешамель».
    7. Добавим в сковороду сметану, введем соль, а также перчик черный.
    8. Размешаем. Томим минут пять на небольшом уровне конфорки.
    9. Затем перекладываем содержимое сковороды в горшочки.
    10. Сыр натрем. Посыплем им жульен.
    11. Запекаем закуску в жарочном шкафу примерно двадцать минут. Температурный порог – 180 градусов. Готово!

    Совет! Обжаривая грибы, не пересушите их. Для жульена нужны сочные и румяные грибочки, в противном случае блюдо будет суховатым.

    Жульен праздничный

    Теперь разберемся, как приготовить жульен в горшочках в духовке со свининой. Такое блюдо готовят к праздничному застолью и подают в качестве горячей закуски.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,8 кг;
    • грибочки – 0,7 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • вода фильтрованная;
    • картофель – 7-8 клубней;
    • лук – 3 головки;
    • зубки чеснока – 3-4 штуки;
    • морковные корнеплоды – 3 штуки;
    • масло мягкое сливочное – 70 г;
    • зелень;
    • масло неароматизированное растительное;
    • майонез;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем свиную мякоть, просушим ее. Нарезаем мясо небольшого размера кубиками.
    2. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
    3. Выложим свинину и обжарим ее до полной готовности.
    4. Подготовим горшочки. Выложим на дно свинину, введем соль и перчик черный, размешаем.
    5. Очистим морковные корнеплоды, зубки чесночные и луковицы.
    6. Морковь натрем, лук и чесночок шинкуем как можно мельче.
    7. Теперь нам нужно обжарить лук и морковку до мягкости на масле растительном.
    8. Распределим овощное ассорти по горшочкам.

    9. Очистим картофельные клубни, промоем их и нарежем нетолстой соломкой.
    10. Жарим картошку в сковороде до готовности.
    11. Распределяем картофель по горшочкам. Солим его и посыпаем перчиком.
    12. Промоем и нарубим зелень, выложим ее поверх всех ингредиентов.
    13. Грибочки промоем, просушим, нарежем не слишком крупно.
    14. Обжарим грибы до готовности на масле растительном.

    15. В каждый горшочек выложим по кусочку масла мягкого сливочного и добавим по 100-150 мл фильтрованной воды.
    16. Натрем сыр. Выложим его в горшочки. Самым последним идет майонез.
    17. Запекаем жульен в течение 40 минут. Температурный порог – 180 градусов. Готово!

    Совет! Жульен будет очень сочным, если в горшочки добавить немного фильтрованной воды.

    Готовим вкусно и быстро!

    Вкусным и нежным получается жульен в горшочке в духовке с картошкой и куриным мясом. Такое блюдо понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • грибочки – 0,3 кг;
    • филе курицы – 0,3 кг;
    • лук-репка – 2 головки;
    • сметана – 350 мл;
    • сыр – 0,2 кг;
    • мука просеянная – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • масло неароматизированное растительное;
    • черный перчик.

    На заметку! В классическом исполнении ингредиенты для жульена шинкуются тоненькой соломкой.

    Приготовление:


    Секреты кулинаров:

    • Жульен готовят не только из филе курицы, но и из других частей птицы. Просто срежьте мясную мякоть с кости.
    • Если в рецепте рекомендовано накрыть горшочки с жульеном при запекании, уберите крышку минут за 10-15 до его готовности. За это время сыр превратится в хрустящую аппетитную корочку.
    • Для приготовления французского блюда можно использовать обычные глиняные и глазированные горшочки.
    • Горшочки с жульеном нужно помещать в холодный жарочный шкаф и только потом включать его. В противном случае посуда может треснуть.
    • Также нельзя ставить горячие горшочки на холодную поверхность. Они могут треснуть.

    Жульен (жюльен) — замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен — способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под «жюльеном» понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

    Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

    Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

    На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

    Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

    Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

    Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

    Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

    Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.

    Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

    В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

    Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

    Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится — жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

    Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой — вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

    Приятного аппетита!

    Можно ли приготовить картофель в коробках с жульеном в мультиварке?

    KatarzynaBialasiewicz / iStock / GettyImages

    В отличие от готовки на плите или в духовке, вы можете часами уходить от мультиварки или другой мультиварки, не беспокоясь о том, что ваша пища подгорит или испортится. Один из способов сделать мультиварку еще более полезной — приготовить в ней полуфабрикаты, например, консервированный картофель с жульеном. Использование мультиварки означает, что у вас будет горячая и вкусная еда, как только вы с детьми вернетесь домой, не включая духовку.

    Картофель с жульеном в коробке

    Термин «жульен» относится к способу нарезки картофеля: маленькими тонкими полосками, очень похожими на спички. С упаковкой в ​​штучную упаковку производитель выполняет эту утомительную работу по резке за вас. Картофельные смеси в коробках часто содержат обезвоженный картофель, а также сыр и приправы, которые придадут гарниру аромат. Если картофельную смесь в коробках можно приготовить в духовке, ее можно приготовить в мультиварке.

    Дополнительные ингредиенты

    Помимо ингредиентов, предоставленных вам в коробке с упакованным картофелем, картофель с жульеном обычно требует добавления воды, молока и масла.После того, как вы приготовили блюдо один или два раза, подумайте о том, чтобы изменить рецепт, чтобы персонализировать его. Например, добавьте куриный бульон вместо воды или посыпьте картофель дополнительными приправами, такими как смесь приправ для ранчо, для дополнительного аромата.

    Советы по приготовлению

    Сначала поместите упакованные в коробки ингредиенты в мультиварку. Поскольку мультиварки не доводят жидкости до кипения, доведите их до кипения, прежде чем заливать их другими ингредиентами; это помогает увлажнить картофель и расплавить порошкообразную сырную смесь.Слегка уменьшите количество воды, так как при медленном приготовлении мало испаряется. Вы всегда можете добавить немного горячего молока или топленого масла позже, чтобы сделать его более влажным или сырным. Не открывайте мультиварку, чтобы помешать, так как это только замедлит время приготовления.

    Преобразование времени

    В зависимости от вашей мультиварки вам потребуется значительно увеличить время приготовления. Большинству картофеля в коробках требуется менее 30 минут в духовке или на плите. Это составляет примерно 4 часа в мультиварке, установленной на низком уровне, и может потребоваться немного больше времени, если вы дублируете рецепт или используете холодное молоко.Если вы хотите начать приготовление раньше, переключите его с «низкого» уровня на «теплый» через 4 часа; Благодаря этому картофель останется горячим и сырным еще на час-два, пока вы не будете готовы к ужину.

    Как правильно чистить и нарезать имбирь?

    Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 2 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ищете способы легко очистить и нарезать имбирь? Вот полное руководство, как очистить, нарезать, нарезать кубиками и измельчить имбирь, как правильно использовать в любом рецепте!

    Имбирь — ароматный корень, который используется как специя и лекарство во многих кухнях и регионах по всему миру.Он принадлежит к тому же семейству, что и специи куркумы и кардамона. Имбирь происходит из корневища растения и более известен как корень.

    Для чего нужен имбирь?

    Имбирь — универсальная специя, которая придает прекрасный вкус как сладким, так и соленым блюдам. Это также отличное лекарство от першения в горле или насморка. Это принесет вам мгновенное облегчение.

    Имбирь также имеет множество преимуществ для здоровья, например:

    • Он укрепляет вашу иммунную систему, а также выводит токсины из организма.
    • Он содержит гингерол, который является противовоспалительным и обезболивающим веществом.
    • Предотвращает укачивание, что удобно во время путешествий с детьми.
    • Беременные женщины часто используют имбирь от утреннего недомогания.
    • Помогает предотвратить мигрень и избавиться от нее.

    Короче говоря, имбирь — это квинтэссенция специй, которые хороши во всем.

    При приготовлении можно использовать свежий имбирь, как очищенный, так и неочищенный, и он придаст блюду изумительный оттенок. Вы можете размять их или нарезать тонкими кусочками и добавить в блюдо.Я люблю добавлять имбирь в свой индийский масала-чай.

    Как очистить имбирь?

    Покупая имбирь, убедитесь, что его корень твердый и влажный. Ничего страшного, если на месте среза корня останется сухой участок. Избегайте сморщенных корней, потому что сок имбиря высохнет.

    Пропустите имбирь под краном и хорошо потрите, пока пыль не исчезнет. Затем промокните кухонным полотенцем и дайте высохнуть. Вы можете оставить очищенный имбирь на прилавке, чтобы он высох.

    Вы должны очистить имбирь?

    Обычно я не очищаю кожу, если использую органический имбирь.Я просто хорошо его очищаю и использую непосредственно для приготовления пищи. Если он не является органическим, я обязательно очищаю имбирь перед его использованием.

    Как почистить имбирь?

    Проще всего очистить имбирь тыльной стороной ложки или ножа. Вы также можете использовать нож, чтобы очистить имбирь, но в конечном итоге вы очистите слишком много мякоти вместе с кожей. Изогнутый край ложки поможет легко снять кожицу.

    Если вам трудно, просто замочите кусочек имбиря в теплой воде на несколько минут, чтобы смягчить кожу.

    Но если вы спешите или вам нужно что-то сделать быстро, вы можете использовать овощечистку. Овощечистка соскребет более толстый слой, добавив немного отходов. Но если имбирь получился непослушным или кривым, то их удобнее удалить овощечисткой.

    Как нарезать имбирь, жульен, нарезать, натереть или пропустить через мясорубку

    Имбирь хорош тем, что его можно использовать так, как того требует рецепт. Вы можете приготовить его как пасту для карри, нарезать для жаркого или натереть на терке для запекания.Мой любимый способ — натереть имбирь для карри или послеобеденного чая.

    Ломтик имбиря

    Можно использовать острый нож, чтобы нарезать имбирь кружочками. Нарежьте имбирь вдоль волокон.

    Жюльен Джинджер

    Сложите 2–3 кружка, которые вы нарезали выше, и нарежьте тонкими продольными палочками.

    Нарезать имбирь

    Выложите имбирные палочки, которые вы нарезали выше, и нарежьте их небольшими кусочками.

    Фарш с имбирем

    Имбирь мелко нарезать поварским ножом.Вы можете перемещать нож справа налево и наоборот, чтобы измельчить имбирь.

    Натереть имбирь

    Возьмитесь за один конец имбиря и переместите его вниз к разделочной доске над микропланом или теркой.

    Знаете ли вы, что имбирь можно также заморозить в пакетах с застежкой-молнией. Когда вам нужно его использовать, вы можете сразу вынуть и натереть на терке (не нужно оттаивать!).

    Имбирная паста

    Добавьте немного измельченного имбиря и немного масла или воды и взбейте в блендере, чтобы получилась паста.

    Эту пасту можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 2 недель. Для более длительного хранения заморозьте в лотках для льда.

    Узнайте больше о том, как приготовить имбирную пасту, здесь.

    Теперь у вас есть все способы нарезки имбиря для использования в различных рецептах. Наслаждайтесь удивительной пользой имбиря при приготовлении пищи!

    Вот мой подробный пост о том, как хранить имбирь в холодильнике или морозильнике.

    Вам также может понравиться:

    Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

    Как правильно чистить и нарезать имбирь

    Мита Арора

    Ищете способы легко очистить и нарезать имбирь? Вот полное руководство, как очистить, нарезать, нарезать кубиками и измельчить имбирь, как правильно использовать в любом рецепте!

    ]]> Курс: Основы кладовой

    Ноты

    Кожу или нет? Обычно я не очищаю кожу, если использую органический имбирь.Я просто хорошо его очищаю и использую непосредственно для приготовления пищи. Если он не является органическим, я обязательно очищаю имбирь перед его использованием. Полезные ссылки:

    Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

    Ключевое слово как нарезать имбирь, как натереть имбирь, как измельчить имбирь, как очистить имбирь

    Julienne — Сковорода 28см — Кухонная посуда>

  • Сделано в Италии

    При покупке сковороды со съемной ручкой получите в подарок лопатку или силиконовые щипцы (укажите).

    Сковорода со съемной деревянной ручкой

    La Julienne, эксклюзивная линия посуды Елены из Италии, предлагает оригинальное сочетание литого алюминия и керамики для создания качественного антипригарного покрытия, при этом чрезвычайно легкая и равномерно распределяющая тепло.

    Не содержит ПФОК и состоит из различных материалов, выбранных в соответствии с высочайшими стандартами безопасности пищевых продуктов.

    Эта коллекция подходит для использования в духовках, а также на всех других типах поверхностей, ВКЛЮЧАЯ ИНДУКЦИОННЫЕ..

    **** СОВМЕСТИМ С ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧЬЮ ****

    1. Тараллини Дольчи

      Прочитайте больше
    2. Фаршированные цветы кабачков

      Прочитайте больше
    3. Куриная грудка на косточках с прошутто

      Прочитайте больше
  • Жульен из грибов (на кокотке) — Russian Food

    Рецепт грибного жульена, русская кухня

    Никто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется жульен .Французский жульен сделан из тушеных овощей и подается на ломтик хлеба. Русский грибной жульен обычно готовится в отдельной небольшой форме для выпечки под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и служит «горячей закуской» для традиционного русского праздничного стола ( «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом). Вы также можете приготовить грибной жульен в большей форме для запекания и выложить ложкой на стол.Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

    Мои первые воспоминания о грибном жульене относятся к Кремлевскому Дворцу съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные русские балетные представления. В перерыве, несмотря на общий дефицит еды, на шведском столе было подано грибных жульенов, и еще несколько редких угощений.

    Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны шампиньоны) или лесные грибы для жульена из грибов . Приготовленный жульен из грибов с дикорастущими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо. Вы тоже можете их опробовать. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «сосиски (хот-дог) жульен».Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!

    Жульен с грибами. Грибы, запеченные в формочки в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня

    Время приготовления:
    Общее время:
    Выход: 8 порций в качестве закуски

    Состав

    • Нарезанные грибы: 1 кг (2,2 фунта)
    • Мелко нарезанный лук-шалот: 4
    • Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
    • Молоко: 17.6 унций (500 мл)
    • Простая мука: 1/3 стакана (60 г)
    • Морская соль: 1 + 1/3 столовые ложки
    • Тертый твердый сыр: 200 г (0,4 фунта)
    • Черный перец: 1/2 чайной ложки
    • Мускатный орех: 1 чайная ложка
    Рецепт грибного жульена. Обжаренный лук-шалот

    Method

    1. Мелко нарежьте лук-шалот (если у вас его нет, используйте вместо него 2 больших луковицы) и слегка обжарьте на глубокой сковороде (вок с выпуклым днищем) в течение 5 минут в столовой ложке масла, время от времени помешивая. Нарежьте грибы примерно на 1.Кусочки по 5 см (полдюйма) для жульена из грибов и добавьте в форму. Во время жарки грибы выделяют много сока, поэтому готовьте их, пока сок не уменьшится и грибы не станут полностью готовыми (20-25 минут), часто помешивая. При приготовлении добавьте соль, перец и мускатный орех. Грибы съедят довольно много. Убедитесь, что они не пригорели и не прилипли к сковороде. Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

    2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для вашего жульена из грибов .В кастрюле на слабом огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начните все время добавлять молоко во взбивание. Вам нужен абсолютно гладкий соус без комков. Каждый раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический венчик: это делает бешамель действительно простым и быстрым.

    Рецепт грибного жульена. Смешайте приготовленные грибы с бешамелем

    3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их в глубокой сковороде, где были приготовлены грибы.Теперь разделите жульен из грибов по формочкам или просто выложите в форму для запекания. Натереть сыр (зрелый чеддер, грюйер или конте одинаково хороши для использования) и равномерно положить поверх жульена из грибов . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль / жаровню на 10-15 минут. Жульен из грибов готов, когда сыр расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте грибной жульен прямо сейчас.

    Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

    4.Как видно из указаний, вы можете приготовить жульен из грибов в 2 этапа, что делает его легким блюдом для подачи вашим гостям. Приготовьте грибы и бешамель и смешайте их накануне, а затем просто запеките жульен из грибов в духовке при 200 градусах Цельсия (392 градуса F), чтобы он прогрелся, прежде чем положить сверху тертый сыр и положить гриб . жульен под гриль.

    Для жульена из курицы, курицы и грибов или крабов используйте тот же метод, что и для жульена из грибов , но отрегулируйте количество курицы или краба.Вам понадобится меньше куриной грудки или крабового мяса, поскольку они не так сильно готовятся, как грибы.

    Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

    Морковь быстрого приготовления (сливочное масло)

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Cook Buttery Sweet Instant Pot Carrots in 15 mins! Супер легкий и вкусный овощной гарнир быстрого приготовления, который понравится вашей семье. Да хоть разборчивые маленькие едоки… хе-хе ~ 😉

    Какие ваши любимые гарниры?

    Картофельное пюре? Сладкий картофель? Свекла? Печеный картофель? Делитесь со мной в комментариях! 🙂

    Эта скромная, но удивительно вкусная засахаренная морковь в масле — один из самых простых гарниров, которые можно приготовить в последнюю минуту.Они не перестают удивлять наших милых гостей.

    Время утешиться морковью. Знаете, это не обязательно должно быть шоколад или вино. 😉

    Давайте начнем и приготовим сладкую морковь с маслом в Instant Pot!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Приготовление моркови под давлением: Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды, затем поместите корзину пароварки из нержавеющей стали в кастрюлю для быстрого приготовления.Добавьте 1 фунт (454 г) моркови в корзину пароварки. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 2 минут, затем быстро отпускайте.

    • Приготовьте сладкую морковь в масле: Отложите морковь, приготовленную под давлением. Слейте воду из внутренней кастрюли. Вытрите внутреннюю кастрюлю полотенцем, затем нагрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью кнопки «Соте». Когда индикатор покажет ГОРЯЧЕЕ, добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла. Добавьте вареную морковь, 2 столовые ложки (25 г) коричневого сахара и ½ чайной ложки (2,8 г) поваренной соли. Обжарить примерно 2 минуты, пока сахар не растает и не покроет морковь.

    • Подавать морковь: Подавайте эту супер-легкую сладкую морковь быстрого приготовления с маслом в горшочках с любимыми основными блюдами. Наслаждайтесь! ~ 🙂

    Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

    калорий: 75 ккал | Углеводы: 10 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10540 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0.7 мг


    Пошаговое руководство по приготовлению моркови быстрого приготовления

    Супер простые ингредиенты для этого вкусного рецепта глазированной моркови

    🙂

    1

    Морковь, приготовленная под давлением


    Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды, затем поместите пароварку из нержавеющей стали в кастрюлю для быстрого приготовления.

    Положите 1 фунт (454 г) моркови в корзину пароварки.

    Закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    Метод приготовления под давлением: Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 2 минут, затем быстро отпускайте.

    По окончании цикла приготовления под давлением осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить все давление.

    Откройте крышку после падения плавающего клапана.

    2

    Приготовьте сладкую морковь с маслом


    Отложите морковь, приготовленную под давлением.

    Слейте воду из внутренней кастрюли.

    Вытрите полотенцем внутреннюю кастрюлю для быстрого приготовления, затем нагрейте посуду для быстрого приготовления с помощью кнопки «Соте».

    Когда индикатор покажет ГОРЯЧЕЕ, добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла в растворимый горшок.

    Добавьте вареную морковь, 2 столовые ложки (25 г) коричневого сахара и ½ чайной ложки (2,8 г) поваренной соли.

    Обжаривайте примерно 2 минуты, пока сахар не растает и не покроет морковь.

    3

    Подавать морковь быстрого приготовления


    Подавайте эту масляную сладкую засахаренную морковь быстрого приготовления с любимыми основными блюдами.

    Наслаждайтесь глазированной морковью быстрого приготовления! ~ 🙂

    Инструменты для приготовления моркови быстрого приготовления

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Кислый и острый картофель Жульен

    «Кислый и острый картофель с жульеном» — типичное блюдо домашней кухни в Китае, которое часто можно увидеть дома и в ресторанах. Он завоевал любовь большинства людей в Китае из-за его аппетитного вкуса с кислинкой и остротой и был оценен как один из лучших вариантов для риса.

    Кислый и острый картофель жульен

    Состав

    • 2 картофеля
    • 3 сушеные чили
    • 2 зубчика чеснока

    Стебли зеленого и красного перца не являются обязательными, они могут улучшить внешний вид блюда.

    Приправа

    • 3 столовые ложки пищевого масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки белого сахара
    • 1 чайная ложка соевого соуса (светлый)
    • 2 столовые ложки белого уксуса (или черного уксуса)

    Советы: Указанное выше количество приправ приведено только для справки.Соответствующие корректировки или попытки могут быть сделаны в соответствии с фактическим количеством ингредиентов.


    Этапы приготовления

    1. Вымойте картофель и нарежьте его жульеном, затем замочите картофельный жульен в холодной воде, с помощью которой можно удалить крахмал, образующийся во время разрезания. Несоблюдение предыдущего шага может привести к появлению кашицеобразного супа, что может повлиять на свежесть блюда.

    1. Возьмите суповую кастрюлю.Налейте воду в суповую кастрюлю и вскипятите; добавить картофельный жульен в кипящую воду до полуготовности, зачерпнуть и процедить.

    1. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте сушеный перец чили полосками 1-2 см; чеснок измельчить. Кроме того, зеленый или красный перец нарезать соломкой, а стебли зеленого лука — полосками по 3-4 см. Зеленый лук, зеленый и красный перец — необязательные ингредиенты, которые могут украсить блюдо еще более изысканно.

    1. Нагрейте вок, добавьте растительное масло; добавить сушеный перец чили и измельченный чеснок, когда масло нагреется, жарить, помешивая, несколько секунд.

    1. Вылейте картофельный жульен в вок и обжарьте, перемешивая. Тем временем добавьте в вок зеленый или красный перец, если вы их уже приготовили.

    1. Жаркое движения в течение 10-20 секунд, добавить приправы соль, соевый соус и сахар. Одновременно добавьте 1/4 стакана воды, хорошо обжарьте, помешивая.Наконец, добавьте уксус и зеленый лук одновременно. Хорошо обжарьте и подавайте.

    Советы: не держите картофель надолго на дне вок; пожалуйста, продолжайте жарить, постоянно помешивая. В противном случае картофель легко подгорит на сильном огне или в условиях нехватки воды, что серьезно скажется на вкусовых качествах блюда.

    Следующая статьяТрадиционная китайская еда для завтрака

    Как приготовить запеченный в коробке картофель в горшочке быстрого приготовления

    Прикрепите этот рецепт!

    Узнайте, как приготовить запеченный картофель в коробках в Instant Pot.Если вам нравятся запеченные в коробках запеканки, вы можете узнать, как их легко и быстро приготовить в скороварке.

    Обычно я не ем много продуктов в коробках, но знаю, что некоторые люди едят. Когда мои дети были маленькими, я чаще употребляла упакованную еду, потому что мы всегда были в спешке. Посмотрим правде в глаза: на самом деле дешевле покупать продукты в коробках и быстрее, если вы работаете полный рабочий день. Если хотите, я также приготовила домашний картофель с зубьями в горшочке быстрого приготовления.

    Что такое картофель Au Gratin

    Запеканка из картофеля — это классическое картофельное блюдо, которое станет отличным дополнением к ужину.Это блюдо представляет собой тонко нарезанный картофель со сливочно-сырным соусом. Запекать запеканку так просто, потому что это всего лишь пара ингредиентов, чтобы вы могли приготовить вкусный гарнир.

    Как приготовить запеченный картофель в коробках в горшочке быстрого приготовления

    Сначала вы добавите масло и картофель. Затем добавьте жидкости, молоко и воду. Добавьте сезонный пакет, перемешайте. Я использовал указания на коробке для своих сумм. 2 стакана воды и 3/4 стакана молока. Поставьте кастрюлю в ручной режим высокого давления на 7 минут.Сделайте быстрое освобождение. Поместите в форму, пригодную для духовки, и поставьте под жаровню на 1-2 минуты, чтобы верх подрумянился.

    Что сочетать с картофелем Au Gratin
    • Ветчина | Это традиционное основное блюдо, которое сочетается с блюдом из картофеля. Эту ветчину Instant Pot так легко приготовить, и она отлично подходит, если у вас дома есть несколько Instant Pot.
    • Мясной рулет | Обожаю мясной рулет с картофельным гарниром. Добавьте другое вегетарианское блюдо или даже выберите более легкий гарнир из салата.
    • Курица | Вы обнаружите, что курица — еще один фантастический белок. Запеченные, приготовленные на гриле или даже приготовленные на сковороде, они будут восхитительны с вашей картофельной стороной.

    Способы нарядить картофель в коробках с гратеном
    • Посыпать панировочными сухарями
    • Добавить горсть жареного лука
    • Посыпать сыром

    Приправить картофель можно несколькими способами. Вы можете подавать их как есть или добавить сверху, чтобы придать им аромат и немного приукрасить.

    Итак, если у вас в кладовой есть коробка картошки, возьмите ее и попробуйте.

    Почему вам понравится готовить картофель-гратен быстрого приготовления в горшочке
    • Выгрузите и включите Instant Pot, чтобы приготовить картофель
    • Время быстрого приготовления
    • Простая очистка

    Как хранить оставшийся картофель Au Gratin

    Храните лишний картофель, который вы не съедите, в контейнере в холодильнике.Затем храните 3-5 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или даже разогрейте на сковороде на плите.

    Инструкции

    1. Поместите картофель и масло в IP
    2. Добавьте жидкости и приправьте пакет
    3. Поместите вручную под высоким давлением 7 минут
    4. Сделайте быстрое снятие
    5. Поместите под жаровню, чтобы поджарить, если хотите

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *