Рецепт тушить картошку с тушенкой: Тушёная картошка с тушёнкой в кастрюле: простой рецепт

Содержание

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Лотышева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Лотышева19 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

435

16

23

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

8 штук

Тушенка

1 банка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.

3Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.

ИнструментНож картофельный

4На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.

ИнструментСковорода чугунная

5Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.

6Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.

7После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

8Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты с тушенкой

Комментарии (17):

alb_hardmusic26 февраля 2020

0

Получилось вкусно;) правда у меня уходило больше времени на каждое действие:)

Вячеслав Мамаев28 августа 2020

0

Какая банка тушенки? 300, 500?

Владимир Телегин3 декабря 2021

1

мне не понравилось, вроде брал тушенку высшего сорта, но запах коровьего желудка отбивает аппетит.

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Прозрачный тарт

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный салат оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить в кастрюле картошку с тушенкой? Очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня тушенка говяжья, но можно брать и свиную. Очень важно выбрать качественную тушенку, в которой больше мяса и меньше жира. Это напрямую зависит от сорта. Я обычно беру сорт Экстра. В ней всегда много мяса.

  2. Шаг 2:

    Тушенку выньте из банки и разделите на небольшие кусочки. Жир можете совсем убрать, особенно если у вас тушенка из свинины, чтобы блюдо получилось не сильно жирным. Так как у меня тушенка из говядины, немного жира я все же оставила.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить целую луковицу во время тушения под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки и его в конце можно будет выбросить.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 3 минуты на сильном огне до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Выложите к овощам тушенку и перемешайте. Тушите все на медленном огне примерно 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю картофель. Всыпьте хмели-сунели, соль и перец, добавьте лавровый лист.

  10. Шаг 10:

    Влейте кипяток. Все хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Тушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут до готовности картошки, периодически перемешивая.

  12. Шаг 12:

    Картошку с тушенкой разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Тушеная картошка

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

На ужин что приготовить рецепты с фото

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото

Жареная картошка на сковороде рецепты с фото

Тушеный лук

Мясо с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Картошка с тушенкой рецепты с пошаговыми фото

Морковь тушеная с луком

Тушенка на сковороде видео рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Вода, Лук, Морковь, Лавровый лист, Растительное масло, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль

СТАРИННЫЙ ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ — The Southern Lady Cooks

Гарниры | Овощи

Тушеная картошка по старинке так просто готовится!

Тушеная картошка по старинке – это блюдо, которое моя мама готовила много лет назад, и мы часто ели его во время еды. Это не картофель со сливками или пюре. Мама называла их тушеной картошкой, и я всегда так их называла. В этот картофель не добавляют ни сливок, ни молока, ни каких-либо загущений, и он вкусен с чем угодно. Я могу есть их с моим рецептом жареного кукурузного хлеба и нарезанными помидорами в любое время. Вся моя семья любит картошку, приготовленную таким образом.

ингредиентов, которые вам понадобятся для этого старомодного тушеного картофеля:

6 или 7 картофеля среднего размера

Water

Molion

Butter

Bacon Drippings

Соль

Black Pepper

So Mory Love Hom этот простой рецепт и поделился тем, как он вернул столько воспоминаний. Нам всегда нравилось, как рецепт может вызвать воспоминания. Некоторые из наших любимых отзывов о рецептах:

«Моя мама научила меня готовить это много лет назад… Мне почти восемьдесят, она умерла два года назад в 9 лет.6 и этот самый рецепт достался от ее матери, так что в нашей семье ему уже более 150 лет….спасибо, что поделились им, потому что для начинающих поваров это просто, экономично и вкусно» — Рева

«Вот как бабушка сварила картошку. Я не знал, что у них есть название. Я всегда любил их. Большое спасибо за эту статью». -Розмарин

«Не могу в это поверить! Это самый близкий к бабушкиному рецепт. Она также иногда добавляла нарезанные вареные яйца и просто позволяла им готовиться. Бабушка умерла 20 лет назад, а мама — три года назад, так что я забыл, как их готовить. Урок усвоен… Уделите больше внимания своей семье и тому, что они делают на кухне». — Деб

«Я вырос на «тушеной картошке». Честно говоря, я никогда не видел, как моя бабушка готовит их, но это, буквально, любимая еда детства. В любом случае, этот рецепт умер вместе с ней, но, надеюсь, это шаг в правильном направлении». – Линн

Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать  немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать Рецепт

4.96 от 24 голосов

Тушёный картофель по старинке

Этот старинный рецепт очень вкусный и простой.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0003

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks.

  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка бекона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Положите картофель в кастрюлю с водой, накройте крышкой добавьте нарезанный лук, сливочное масло, бекон, соль и перец. Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле.

    • Убавьте огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не приготовится и не загустеет до желаемой консистенции. Во время приготовления часто помешивайте. Получается около 6 порций.

    Не забудьте заколоть тушеную картошку по старинке.

     

    Не забывайте о наших кулинарных и электронных книгах.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.

    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя

    Картофель тушеный — Южная тарелка

    Готовы попробовать мой простой рецепт тушеного картофеля по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.

    Перейти к рецепту

    Меня обрадовало, что так много людей хотели знать, как я приготовил картошку, которая была изображена с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это самая старинная южная еда, которую я довольно часто готовлю для своей семьи. Они настолько вонючие, что их легко взбить и сделать сытным гарниром практически ко всему. Я также могу честно сказать, что их никогда не оставалось, сколько бы я ни зарабатывал. Все верно, это лизун тарелок.

    Дело в том, что они настолько просты, что я поймал себя на том, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо своего, потому что я был немного смущен тем, насколько прост этот рецепт тушеного в масле картофеля. Не волнуйся, я пришел в себя. В конце концов, вся идея Southern Plate состоит в том, чтобы предоставить вам рецепты, которыми члены моей семьи пользуются каждый день. В этом и есть прелесть традиционной южной кухни: в своей естественной форме она максимально проста и очень недорога.

    Итак, начнем, мой последний гарнир без суеты, который все любят. Все, что вам нужно, это картофель, масло, соль и вода. По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить мой легкий тушеный картофель, — это отварить картофель, а затем добавить масло перед подачей на стол. Вот и все. Если вы еще не готовите тушеную картошку дома, я надеюсь, что вы попробуете ее, потому что, пока вы ее не попробуете, вы не поверите, что что-то такое простое может быть таким хорошим.

    Ингредиенты рецепта

    • Картофель
    • Масло сливочное несоленое
    • Соль
    • Вода

    Как приготовить тушеный картофель

     

    Наполните большую кастрюлю примерно на 1/2–3/4. Вы в основном просто хотите, чтобы покрыть ваш картофель.

    Я немного солю воду и ставлю ее кипятиться, пока готовлю картошку.

    Очистить картошку…

    Некоторые люди любят пользоваться овощечисткой, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

    Затем нарежьте их толстыми и крупными ломтиками.

    Положите картофель в кипящую воду и накройте крышкой.

    Довести до кипения.

    Вы хотите продолжать варить кусочки картофеля, пока они не станут мягкими (примерно от 10 до 15 минут).

    Обычно я просто втыкаю вилку в воду и смотрю, разделится ли она пополам вот так, тогда я знаю, что они готовы.

    Готовый картофель снять с огня, откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.

    Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и добавляю кусочек масла или маргарина.

    Нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы оно быстрее таяло.

    Добавьте еще немного соли.

    Хорошее эмпирическое правило — начинать с половины чайной ложки.

    Дайте маслу растаять и хорошо перемешайте.

    Разложите их по ложке.

    Приправьте солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь старомодным тушеным картофелем.

    Хорошо, еще один крупный план, потому что я не мог устоять! Как вкусно они выглядят?!

    Хранение

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или на плите.

    Примечания к рецепту

    • Для дополнительного вкуса, если у вас плавает жир от бекона, добавьте пару столовых ложек при добавлении сливочного масла.
    • Еще один способ добавить больше вкуса — использовать сушеные травы и специи. Когда будете мешать масло, добавьте чайную ложку чесночного или лукового порошка.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Сколько картофеля вы используете?

    Я обычно делаю одну-две на человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я мог бы сделать два или три на человека. Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), они хорошо охлаждаются и разогреваются, поэтому, если вы сомневаетесь, просто сделайте еще несколько. Обещаю, они не пропадут!

    Какой картофель лучше всего варить?

    Я рекомендую картофель Russet или Yukon Gold, но подойдет любой белый картофель.

    В чем разница между картофельным пюре и тушеным картофелем?

    Основное отличие состоит в том, что вы добавляете сливки или молоко в картофельное пюре или картофель со сливками, а в тушеный картофель вы добавляете только масло. Вы также не разминаете свой тушеный картофель перед подачей на стол (хотя, если хотите, я не собираюсь вас останавливать).

    Как подать тушеную картошку по-южному?

    Традиционный южный способ подачи тушеного картофеля – с кукурузным хлебом и черноглазым горошком. Это был такой обычный ужин в детстве! Но сегодня их можно подавать как гарнир к любому основному блюду. Вот несколько предложений: куриный жареный стейк, свиные отбивные, мясной рулет, жареный цыпленок и любимое блюдо Южной Тарелки… жареный цыпленок. Добавьте овощи, такие как свежая зеленая фасоль, и все готово.

    Другой вариант – подавать южный гарнир с начинкой, например, тертым сыром чеддер, острым соусом, нарезанным зеленым луком, кусочками вареного хрустящего бекона и/или сметаной.

    Нужно ли чистить картошку?

    Да, я рекомендую чистить картофель для тушеного картофеля, так как неочищенный картофель лишает его той кремовой текстуры, которая нам точно не нужна!

    Вот еще рецепты картофеля:

    Жареный картофель

    Салат из картофельного пюре

    Запеченный картофель с двойной загрузкой (подходит для морозильной камеры)

    2 способа с жареным картофелем

    Рецепт жареного картофеля

    Домашнее картофельное пюре с сгущенным молоком

    Картофель, тушеный в масле

    Готовы попробовать тушеный картофель по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: масло, картофель

    Порции: 4

    Калории: 217 ккал

    • Достаточный картофель для тех, кого вы хотите кормить
    • 1 Неизвестный масла или шаровой маринова чайная ложка соли
    • Наполните кастрюлю на 1/2 или 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *