Рецепт тортильи: Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

40 минут

6-7 порций

270 ккал/100 г

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки.

Раньше ни за что не поверил бы, но сейчас… Впрочем, начнём.

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 170-200 мл

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см.

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них

буррито! Приятного аппетита!

10 рецептов с тортильей / Советы и хитрости приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Такая разная тортилья

В России мексиканская кухня набирает обороты, на фудкортах и в кафе все чаще встречаются кесадилья, буррито, такос. Блюда уже заняли свою нишу наряду с привычными нам сэндвичами, пиццей или пастой.

Начинки состоят из привычных и доступных для россиян продуктов: овощей, мяса или курицы, сыра, грибов, кукурузы или фасоли.

Приготовить мексиканскую экзотику не составит труда на домашней кухне. В большинстве случаев даже духовка не понадобится, достаточно хорошей сковороды. Смотрите нашу подборку и планируйте мексиканскую вечеринку!

Важно

Не путайте мексиканскую тортилью с испанской. У испанцев тортилья — разновидность омлета.

1. Тортилья с начинкой без мяса

Картофель и яйцо — основные составляющие начинки этой тортильи. Колдовать на кухне придется недолго, если в арсенале есть готовые лепешки, немного картофеля, яиц, овощей и соуса. Набор продуктов минимальный — ни сыра, ни мяса не нужно. Приготовить хашбраун по нашему рецепту получится даже у новичков. Остается только вместе с помидорами, салатом и жареным яйцом аккуратно завернуть в тортильи. Если сделать вариацию без яйца, блюдо подойдет вегетарианцам.

2. Тортилья с курицей

Это блюдо может с легкостью подвинуть королеву фастфуда шаурму. Ингредиенты для приготовления тортильи очень похожие, только из курицы нужно приготовить стрипсы. Это небольшие кусочки филе, быстро обжаренные в кляре на растительном масле и сохранившие сочность. Салат, помидоры, соусы и специи — все это прекрасно сочетается с курицей, придает простому блюду пикантность и свежий вкус.

3. Тортилья из кукурузной муки

Если под рукой не оказалось лепешек — не беда, их легко сделать самостоятельно. Из кукурузной муки, воды и сливочного масла можно приготовить настоящие мексиканские тортильи всего за полчаса. Главное, чтобы они были одного размера — диаметр лепешки примерно 10-15 см. Особенность рецепта в том, что начинка выкладывается на сырую лепешку, а затем уже тортилья запекается на сковороде.

4. Тортилья с сосисками

Вариант для тех, кто любит хот-доги. Только здесь вместо удлиненных булочек используют тортильи. Их нужно предварительно соединить их по две тертым сыром. Можно привлечь к готовке детей — быстрые хот-доги с тортильями готовить просто и увлекательно.

Совет

Чтобы не испортить впечатление от блюда, выбирайте качественные мясные сосиски. Как это сделать, читайте здесь.

5. Тортилья с ветчиной

Сыр, омлет и ветчина — превосходный быстрый завтрак. Чтобы есть его на ходу, нужно завернуть ингредиенты в тортилью, не забыв добавить немного свежей зелени. В видеоинструкции подробно показано, как изготовить закуску. Сытная, вкусная тортилья вполне может стать блюдом дня на вечеринке, если сделать для нее несколько видов соусов на выбор.

6. Мексиканская лепешка с русской душой

Традиционная тортилья из кукурузной или пшеничной муки, но в этом рецепте присутствует еще и ржаная, которая дает приятную кислинку. Раскатывать тесто нужно тонко, одинаковыми кругами диаметром не более 20 см. Ржано-пшеничная тортилья готовится как пирог или сэндвич — одна тортилья снизу, другая сверху. Прекрасно сочетается с начинкой из мяса и тертого сыра, а к столу подается нарезанной на кусочки.

7. Острый буррито с перцем чили

Острые приправы — частный компаньон для мексиканских блюд. На домашней кухне можно регулировать остроту по вкусу. Буррито — еще одна вариация закуски с тортильей, где начинка оборачивается лепешкой со всех сторон, образуя тугой цилиндр, а после обжаривается на гриле и живописно разрезается по диагонали. В нашем буррито в качестве начинки выступают говядина, фасоль, кукуруза и овощи, а острота чили дополнена соусом сальса. Вариантов буррито множество, есть и сладкие десертные.

8. Кесадилья

Большой мексиканский сэндвич — так можно назвать кесадилью, еще одно популярное блюдо с использованием тортильи. Обычно для ее приготовления нужны две большие лепешки, между которыми выкладывается разнообразная начинка. Это могут быть грибы, сладкий перец, мясо. Для более диетического варианта вместо мяса используйте филе куриной грудки. Если лепешки небольшие, то перед подачей можно разрезать кесадилью на две части.

9. Фахитос

Название блюда происходит от узких тонких кусочков мяса говядины. Именно они изначально составляли начинку тортильи. Обычно такое блюдо готовили ковбои после забоя коров на ранчо. Лепешку использовали как съедобную тарелку, никак не сгибали и не закручивали. Блюдо получило распространение в Америке, начинки стали более разнообразными: курица, помидоры, сладкий и острый перец, морепродукты, сыр, гуакамоле.

10. Энчилада

Блюдо напоминает итальянскую запеченную пасту лазанью. Энчилада готовится просто, съедается быстро. Основное отличие от всех вышеперечисленных вариантов — ее делают в духовке. Сначала скручивают роллы с начинкой, затем запекают вместе с соусом в жаропрочной форме. Можно попробовать приготовить простую энчиладу, где в тортильи завернут лишь тертый сыр. Затем переходить к более сложным вариациям, где есть мясо, зелень, бобовые. Главное, чтобы блюдо хорошо пропеклось в духовке. Энчилада выглядит празднично, подходит для особых событий, легко может заменить привычную пиццу.

Что можно сделать?

Заменить тортилью на лаваш. Блюдо практически не потеряет во вкусе, а у вас появится навык сборки мексиканских бутербродов. Не забудьте припечь уже готовый буррито или кесадилью на сковороде с обеих сторон — так у них появится приятный хруст.

Читайте также

  • Овощной соус «Гуакамоле»

  • Буррито с говядиной и сыром

  • Самые известные рецепты мира. Объединяем кухни и страны

Легкий рецепт домашней лепешки — Momsdish

Перейти к рецепту

Если вы хотите самых вкусных лепешек , вам нужно приготовить их с нуля дома. Как только вы попробуете этот Easy Tortilla Recipe , вы удивитесь, почему вы когда-либо соглашались на покупку в магазине.

Ищете невероятную вкусную начинку для домашних мучных лепешек? Посмотрите не дальше моего рецепта Carne Asade!

Приготовить домашние лепешки очень просто . Если вы когда-нибудь пробовали приготовить блины по моему рецепту, этот процесс очень похож.

В качестве дополнительного бонуса они на вкус намного вкуснее, чем купленные в магазине. Вы будете так гордиться собой за то, что сами приготовили лепешки, что больше никогда не вернетесь к их покупке.

Ингредиенты для простых домашних лепешек

  • Мука – Здесь ничего особенного не нужно. Подойдет качественная универсальная мука. Моя любимая мука — Bob’s Red Mill.
    • Подсказка: Если вы хотите, чтобы в ваших лепешках было больше клетчатки и пользы для здоровья, используйте вместо них универсальную пшеничную муку.
  • Соль – отлично подойдет кошерная морская соль, розовая соль или даже чесночная соль.
  • Разрыхлитель . Подойдет любой старый разрыхлитель.
  • Масло – Лучше всего подойдет высококачественное светлое оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо или канолы.
  • Вода – Используйте фильтрованную, чуть теплую воду.

Как приготовить домашнюю тортилью Рецепт

  • Соберите все ингредиенты.
  • Смешайте все сухие ингредиенты. Медленно вливайте масло по мере перемешивания.
  • Медленно добавляйте воду, продолжая перемешивать. Продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет быть липким. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Разделите тесто на равные части. На хорошо посыпанной мукой поверхности руками сформируйте из каждого кусочка гладкий круглый шар.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкую круглую лепешку.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте тортилью примерно по минуте с каждой стороны.
  • Сохраняйте лепешки теплыми, завернув их в полотенце, пока они не будут готовы к подаче.

Подсказка : купите дешевый обогреватель для хранения лепешек. Этот маленький гаджет сохранит ваши лепешки горячими, пока вы готовите остальные блюда.

Советы по приготовлению лучших лепешек

  • Дайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть не менее десяти минут, прежде чем вы начнете его разделять и формировать.
  • Раскатать тесто – Равномерно раскатать тесто со всех сторон, включая края. Убедитесь, что он как можно тоньше.
  • Приготовление лепешек – Приготовьте лепешки на чугунной сковороде, если она у вас есть. Как только чугун нагреется, вы сможете приготовить лепешки всего за 30-60 секунд с каждой стороны.
  • Разогреть лепешки – разогреть лепешки, завернув стопку в бумажные полотенца и подогрев в микроволновой печи. Также можно завернуть их в фольгу и разогреть в духовке.

Хранение домашних лепешек

  • Заморозка лепешек – Заморозьте лепешки, укладывая лепешки стопкой с кусочком вощеной бумаги между каждым слоем. Это предотвратит прилипание лепешек друг к другу. Заверните всю стопку в фольгу или пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Тортильи хранятся 2-3 месяца.
  • Комнатная температура – Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет на прилавок. Они останутся свежими до недели.
  • Охлаждение лепешек – Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет для хранения в холодильник. Они останутся свежими до двух недель.

Способы использования лепешек

  • Сырный стейк Филадельфии в обертке – все, что вам нравится в филадельфийских сырных стейках, начиненных вместо этого лепешкой.
  • Завтрак с буррито – Пожалуй, лучший завтрак на ходу.
  • Кесадилья для завтрака – Кесадилья великолепна, но когда ее готовят из домашних лепешек, она полностью меняет правила игры.
  • Carne Asada Street Tacos – Замените кукурузные лепешки на лепешки из свежей муки.
  • Обертка для стейка с пашины – Ваши дети будут любить вас за то, что вы упаковываете сытный стейк в обертке к обеду.
  • Цыпленок по-мексикански в мультиварке – Наполните лепешки цыпленком по-мексикански с вашими любимыми начинками и сверните их в буррито.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Домашние лепешки украсят любое блюдо. Этот простой рецепт заставит вас задаться вопросом, почему вы когда-либо соглашались на покупку в магазине.

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан воды

Единицы измерения США – Метрические 9 Смешайте вместе сухие ингредиенты

900. Медленно добавляйте масло, пока работает миксер.

  • Медленно добавлять в воду. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет быть липким. Дать тесту постоять около 10 минут.

  • Разделить тесто на 16 ровных частей. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круглый шар из теста.

  • На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в форме лепешки.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте каждую лепешку примерно одну минуту с одной стороны и 30 секунд с другой.

  • Держите лепешки в подогревателе для лепешек или кухонном чистом кухонном полотенце, пока не будете готовы к подаче.

  • Пищевая ценность

    Простой рецепт тортильи

    Количество на порцию

    Calories 116 Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Sodium 146mg 6%

    Potassium 56mg 2%

    Carbohydrates 18G 6%

    Белок 2G 4%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 1,1 мг 6%

    * проценты ежедневные значения. .

    Опубликовано 19 октября 2020 г.

    Лучшие тортильи из домашней муки The Café Sucre Farine

    Общее время: 1 час

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Это действительно лучшие домашние мучные лепешки, никто не может поверить, насколько они просты и вкусны! Они идеально подходят для энчилад, мягких тако, буррито, кесадильи, роллов… Ознакомьтесь с более чем 500 5-звездочными отзывами!

    Этот рецепт ждали уже давно, на самом деле годы. Я пробовала рецепты домашних мучных лепешек, кажется, целую вечность, но ни один из них меня никогда не приводил в восторг. Определенно не настолько взволнован, чтобы публиковать их в блоге — слишком сухо, слишком липко, слишком хрустяще, слишком пресно, слишком сыро, слишком сложно.

    На этот раз с этими мучными лепешками все по-другому. Они полностью соответствуют своему названию — лучшие домашние лепешки из муки!

    Я ЛЮБЛЮ результаты, и я думаю, что вы тоже. Эти домашние мучные лепешки получаются нежными, мягкими и ароматными. Поскольку они хорошо хранятся, их можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на плите непосредственно перед подачей на стол.

    Как приготовить мучные лепешки с нуля — проще, чем вы думаете!

    Они также ЛЕГКИ, очень просты! Если у вас есть миксер с крюком для теста, вы можете приготовить тесто менее чем за пять минут. Вы также можете легко смешать их без миксера (используя деревянную ложку, крепкую лопатку или датский венчик), как я обычно их делаю. Но независимо от того, используете вы миксер или нет, очень важно дать тесту немного отдохнуть после смешивания и разделения теста. Это поможет расслабить глютен, чтобы было легче сворачивать лепешки.

    Просто разделите тесто на порции, дайте ему отдохнуть, затем тонко и тонко раскатайте каждую часть и дайте им немного (одну-две минуты!) на средне-горячей сухой сковороде. Вуаля! Попробовав в первый раз, вы НИКОГДА больше не захотите расфасованные лепешки.

    Способы использования этих домашних лепешек из муки…

    • Эти лепешки из муки сделают любое блюдо на юге границы необыкновенным. Буррито, энчиладас, тако, кесадилья… все это еще вкуснее!
    • Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крутая штука; они также делают потрясающую пиццу на очень тонком тесте. Просто смажьте их оливковым маслом и добавьте ваши любимые ингредиенты для пиццы. Я люблю песто, немного свежей моцареллы, кусочки копченого бекона и посыпать кедровыми орешками и/или свежими травами. Поместите их в горячую (450°F) духовку на 4-5 минут или до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

    Представьте, что вы возвращаетесь домой после напряженного дня, а в морозилке у вас лежит запас этих лепешек (также известных как корочки для пиццы). Приготовьте свежий салат и индивидуальную пиццу для каждого члена семьи, и они будут удивлять вас весь вечер!

    • Я использовала эти домашние мучные лепешки для замечательных оберток для сэндвичей.
    • Приятно намазать их небольшим количеством масла и посыпать сахарной пудрой с корицей, чтобы быстро приготовить сладкое лакомство.
    • Они также делают потрясающие чипсы с потрясающей хрустящей корочкой. Просто смажьте одну чайной ложкой оливкового масла с обеих сторон, затем слегка посыпьте кошерной солью. Выпекать 5 минут при 450˚F. и вы даже не поверите, насколько они вкусны сами по себе или разломаны на неправильные кусочки и используются для обмакивания хумуса, сальсы и т. д.

    Можете ли вы сказать, что я в восторге от этих парней? Вы тоже будете, и у меня такое чувство, как только вы их попробуете, вы не захотите остаться без запаса этих лепешек в своем морозильнике. Они слишком хороши, чтобы быть правдой! Почти.

    Эти лепешки можно приготовить с помощью миксера или вручную. Я считаю, что их так же легко собрать без миксера. Вы найдете инструкции для обоих способов в рецепте ниже, но мы создали видео, чтобы показать вам, как легко их сделать вручную:

    Кафе Советы по приготовлению домашних лепешек из муки

    • Раскатайте лепешки довольно тонко. Вы хотите, чтобы они были около 6 дюймов в диаметре и выглядели несколько полупрозрачными, если вы поднесли их к свету. Толстые лепешки не будут нежными.
    • Если вы пытаетесь раскатать эти лепешки, а тесто продолжает сжиматься, дайте ему отдохнуть еще 15–30 минут. Глютен просто не успел расслабиться.
    • Я также использовал оливковое масло и растопленное сливочное масло для этого рецепта лепешки с хорошими результатами. Я не рекомендую кокосовое или арахисовое масло, так как лепешки приобретут аромат масла.
    • Если ваши лепешки стали жесткими после приготовления, значит, вы готовили их слишком долго или нагрев был слишком сильным. Готовьте их ровно столько, чтобы на поверхности образовались приятные пузырьки, а на нижней — несколько светло-коричневых пятен. Затем переверните их еще на 15-20 секунд.
    • Также важно, чтобы ваши лепешки пропарились друг с другом. Сложите их стопкой сразу после приготовления и накройте кухонным полотенцем. Это поможет им распарить друг друга и стать красивыми и мягкими.

    • Подогреватель для лепешек — хороший аксессуар при приготовлении лепешек, так как после приготовления лепешки можно складывать друг на друга, чтобы они оставались мягкими. Он также идеально подходит для подачи лепешек к столу. Хотя это и не обязательно. Просто используйте кастрюлю с крышкой, которая немного больше, чем лепешки. Поместите каждую лепешку в кастрюлю после извлечения из кастрюли и накройте крышкой. Пар от только что приготовленных лепешек сделает их мягкими и податливыми — так работает подогреватель лепешек!
    • Читатели спрашивали, стоит ли покупать пресс для тортильи. Честно говоря, я не думаю, что это необходимо для этих мучных лепешек, так как их легко раскатать.
    • Протрите противень между лепешками влажным бумажным полотенцем, если начинает накапливаться мука.
    • Эти лепешки хорошо хранятся в холодильнике 5-7 дней. Они будут чувствовать себя жесткими, хотя, когда они холодные. Если вы хотите использовать один или два, просто положите их на слегка влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд. Они снова станут красивыми и мягкими.

    Сделай их! Думаю, вам они тоже понравятся!

    Еще один замечательный рецепт к югу от границы

    Вам нравится кухня к югу от границы? Если да, обязательно попробуйте наш мексиканский рубленый салат. Это еще один суперпопулярный рецепт в The Café. Он прекрасно сочетается практически с любым мексиканским или техасско-мексиканским блюдом. Соедините его с этими самыми лучшими домашними мучными лепешками, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно вызовет восторженные отзывы!

    Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

    4.92 от 670 голосов

    Эти лучшие домашние мучные лепешки такие простые и невероятно вкусные!

    Автор: Крис Шойер

    Курс: Хлеб, гарнир

    Кухня: Мексиканский

    Ключевое слово: легкие мучные лепешки, мучные лепешки, мучные лепешки с нуля, домашние мучные лепешки

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Порций: 16

    Калорийность: 124 ккал

    • 3 чашки мука общего назначения
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • ⅓ чашка оливковое масло первого холодного отжима, растительное масло или другое масло с довольно нейтральным вкусом
    • 1 чашка теплая вода

    Стандарт США – метрическая система

    Изготовление вручную:

    1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Используя прочный силиконовый шпатель или прочную деревянную ложку, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло и воду. Хорошо перемешайте снизу вверх, пока все сухие ингредиенты не будут объединены, а тесто не начнет собираться и образовывать мохнатый шар.

    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 1-2 минут, пока тесто не станет гладким и гладким. Перейдите к шагу 3 ниже для оставшейся части рецепта.

    Для приготовления миксером:

    1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера. Используя крюк для теста, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    2. Добавьте масло и воду, работая миксером на средней скорости. Примерно через 1 минуту или когда смесь соберется и начнет образовывать шар, уменьшите скорость перемешивания до низкой. Продолжайте перемешивать в течение 1 минуты или пока тесто не станет гладким.

    3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 16 равных частей. Переверните каждый кусок, чтобы покрыть его мукой. Сформируйте из каждой части шарик и приплюсните ладонью. Накройте расплющенные шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 15 минут (или целых 2 часа), прежде чем продолжить.

    4. После периода отдыха нагрейте большую сковороду на среднем огне. Раскатайте каждую часть теста в грубый круг диаметром около 6-7 дюймов, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Не складывайте сырые лепешки друг на друга, иначе они слипнутся. (Мне нравится отделять лепешки пергаментной бумагой.)

    5. Когда сковорода нагреется, поместите в нее один кружок теста и готовьте от 45 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока на нижней поверхности не появится несколько бледно-коричневых пятен, а сырая поверхность не начнет пузыриться. Если румяна слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если на то, чтобы увидеть несколько бледно-золотисто-коричневых пятен на нижней стороне лепешек, уходит больше минуты, немного увеличьте огонь. Переверните на другую сторону и готовьте 15-20 секунд. Тортильи должны быть красивыми и мягкими, но иметь несколько небольших коричневых пятен на поверхности.

    6. Снимите со сковороды щипцами и сложите в контейнер с крышкой или в пакет с застежкой-молнией, чтобы лепешки оставались мягкими.

    7. Подавайте теплым или дайте остыть для последующего использования. Когда будете готовы к использованию, поместите слегка влажное бумажное полотенце на дно пригодного для использования в микроволновой печи контейнера (с крышкой), в котором будут храниться лепешки. Готовьте в микроволновой печи без крышки в течение 15-30 секунд (начните с 15) или пока не станет теплым, затем накройте крышкой, чтобы сохранить тепло во время подачи.

    8. Хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике до 1 недели.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *