Картошка гармошка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет, сегодня мы решили рассказать как приготовить картофель в духовке быстро, просто, а главное необычно. Картофель хассельбек или как его называют картошка гармошка, очень доступное и интересное блюдо, один его внешний вид позволит удивить, а ломтики бекона придадут запах копчености. Если вам необходимо приготовить ужин быстро и вкусно, то этот рецепт идеально подойдет. Очень рекомендуем попробовать приготовить это блюдо!
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
бекон | 150 гр |
приправа для картофеля (по вкусу) | |
чеснок | 2 зубчик |
тимьян (по вкусу) | |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Шведская
Видеорецепт
youtube.com/embed/7-E3tgANhic» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Берем картофель и нарезаем тонкими ломтиками, но до конца не прорезаем. Чтобы облегчить нарезку можно использовать импровизированные ограничители, мы использовали палочки для суши
Берем противень и застилаем фольгой
Берем бекон и нарезаем на небольшие пластинки
Затем начиняем нарезанный картофель кусочками бекона
Посыпаем начиненный картофель приправой для картофеляВыдавливаем 2 зубчика чеснока
Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30-40.
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка-гармошка в духовке — очень вкусно, быстро и просто
Вкусное, праздничное блюдо – картошка-гармошка в духовке.
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой базилик – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый – 50 г
- 190 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 50.2 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт картошки гармошки
Все очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Картошка – 4-6 клубней;
- Колбаса – 100-150 г;
- Соль – по вкусу.
Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото
В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.
Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- картофель молодой небольшого размера – 7 шт.
- сыр (твёрдый) – 120 гр.
- кетчуп – 100 гр.
- колбаса полукопченая – 300 гр.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- зелень петрушки – 10 гр.
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке (видеорецепт приготовления)
Можно блюдо приготовить по первому рецепту, заменив бекон салом. Автор видео предлагает свой вариант. В рецепте добавлен сыр, да и фаршируется картофель иначе. Посмотрите пошаговый видеорецепт.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.
Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.
Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.
Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.
Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.
Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Колбасу выбирайте по вкусу, ту, которая вам нравится, от проверенных производителей.
- Вместо базилика можно использовать прованские травы, орегано и другие травы, которые вы любите.
- Молодую картошку можно не чистить, а просто тщательно вымыть жёсткой стороной губки для мытья посуды.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке
Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.
Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.
Необходимые продукты:
- картофель — 4 шт. крупного размера
- помидоры — 2 шт. крупного размера
- сыр — 100—150 гр
- растительное масло для смазывания формы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
- В каждый разрез кладём дольку помидора.
- Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
- Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.
Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами
С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.
Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.
Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Картошка-гармошка с сыром в духовке пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, эффектного и очень вкусного блюда из картофеля. Приготовим картошку-гармошку с сыром в духовке. Сытное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо, которое с одинаковым успехом можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Пропитанная сливочным маслом, окутанная ниточками расплавленного сыра, благоухающая соблазнительным ароматом чеснока и пряных трав, эта аппетитная печеная картошка станет украшением любого стола и никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления картофеля-гормошки с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Соедините мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и разотрите смесь пестиком или ложкой. Смешавшись с солью, кусочки чеснока пустят сок, станут мягче, и у вас получится очень ароматная, пряная кашица.
Затем добавьте 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешайте.
Поместите клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы через каждые 0.5 сантиметра. Рукоятки ложек помогут вам сохранить целостность картофеля, поскольку они ограничат движение лезвия ножа.
Нарежьте охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложите кусочки масла в каждый второй разрез в клубнях картофеля.
Смажьте поверхность клубней подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы кашица из чеснока и сушеных трав попала в разрезы, незаполненные сливочным маслом. Растительное масло позволит создать аппетитную золотистую корочку на поверхности клубней. В то время как сливочное масло, чеснок и травы придадут вкус и нежность картофельной мякоти.
Не бойтесь переборщить с количеством масла — в процессе выпекания все лишнее масло стечет с картофеля на дно формы для запекания. Впитается лишь небольшая часть, которая необходима для того, чтобы картофель получился нежным на вкус.
Подготовленный картофель выложите в форму для запекания. Прикройте форму фольгой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости. Точное время зависит от размеров картофеля и возможностей духовки.
Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубни зубочисткой. Если зубочистка входит легко — можно приступать к следующему этапу.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложите по кусочку сыра в каждый разрез в картофеле.
Присыпьте картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместите в духовку еще на 15-20 минут, для того чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Тем временем, по желанию, приготовьте соус для картофеля. Соедините сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавьте немного соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешайте.
Запеченная в духовке картошка-гармошка с сыром готова.
Подавайте картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом. Приятного аппетита!
картошка гармошка
Иногда мне все надоедает. Карамельный капуччино на завтрак, детские рисунки после завтрака, шоколадка в промежутке, крем-супы на обед, тарты на перекус, прогулки до песочницы и обратно, тортики на десерт, бесконечное отмывание раковины-ванны, извращения на ужин. Вот просто берет и надоедает. И я решаю, что все, больше — ни-ни, сегодня не допроситесь ничего! Но решать-то я решаю, а приемы пищи все равно никто не отменял, и приходится все равно идти на кухню и что-то соображать. В такие периоды меня очень выручают мамины рецепты — еда моего детства была преимущественно простой, сытной и доступной. Мама прекрасно вела хозяйство: в доме всегда было идеально чисто, на обед всегда было свежее первое, в холодильнике всегда имелся быстрый перекус, при этом мама еще и полный день работала… В общем, картошка «гармошка» — она оттуда, из маминой быстрой кухни. Почистил по паре штук на каждого, быстренько надрезал, вставил в прорези что попало под руку, спрятал в духовку. Все. Дел-то на 10 минут максимум, при этом ужин выходит сытным, вкусным и очень красивым. Короче, идеальный вариант, чтобы примирить меня с надоевшей действительностью. Картошка «гармошка» на самом деле получается очень красивой — этот гарнир, кстати, вполне может вписаться в формат праздничного стола. Я обычно готовлю это блюдо с салом (мне так вкуснее всего), но вы понимайте, что в картофель «гармошку» можно с таким же успехом втиснуть тонко нарезанные шампиньоны, сыр, ломтики помидора, ветчину, копченую рыбу и вообще все, что угодно.
Холодильник — самый яркий пример того, что не важно, что снаружи, а важно лишь то, что внутри.
Картошка «гармошка» — это бюджетно и вкусно. Ясное дело, вы наверняка не раз готовили это блюдо, я скорее вам просто напоминаю, что такое есть и что оно достойно вашего внимания.
Ингредиенты:
7 картофелин среднего размера;
примерно 100 г сала или бекона;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Очищаем картофель, на каждой картофелине делаем поперечные надрезы (до конца не доходим!) с шагом 2-4 мм. Очень удобно єто делать на ложке: мама очищенную картофелину выкладывала в столовую ложку, затем, аккуратно придерживая пальцами, делала надрезы до ложки — нож упирался в края и не пускал дальше. В итоге все было разрезано идеально глубоко и аккуратно равномерно.
В каждый надрез вставляем тоненький кусочек сала (бекона). Посыпаем солью, перцем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. В процессе приготовления периодически проверяем готовность и заодно поливаем картошку выделившимся жиром.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Картошка «гармошка» с салом и сыром — вкусно, быстро и просто | Вкуснее тут
Очень интересное и красивое блюдо. Его достаточно легко готовить, а в результате можно получить оригинальный, вкусный и сытный ужин.
Это блюдо — фирменный рецепт моего мужа, иногда на него находит вдохновение и он встает у плиты 😊. Я в такие моменты не встреваю и не мешаю ему колдовать на кухне.
Для приготовления нужен:
- Картофель — количество на ваше усмотрение
- Сало — любое, какое есть, но желательно все же с мясными прослойками
- Плавленный сыр — 1 упаковка
- Свежий укроп — пучок
Этапы приготовления:
1. Картошку очистите и нарежьте вдоль, но не до конца. Толщину между надрезами оставляйте примерно 1-1,5 см. В результате получается как-будто бы гармошкой. Затем отправьте ее в воду, чтобы она не потемнела.
2. Когда весь картофель нарезали, займитесь салом. Нарежьте его на ломтики примерно по 1 см толщиной.
3. Теперь по кусочку сала вложите в каждый надрез картошки и отправьте ее в форму для запекания. Посолите по своему вкусу, можно добавить любимые специи. Саму форму предварительно смажьте маслом или положите в нее пергаментную бумагу.
4. Закройте форму сверху фольгой. На фольге сделайте пару проколов ножом, что бы пар выходил. Затем поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
5. Через 40 минут вытащите форму из духовки и снимите фольгу, она больше не нужна. Посыпьте картофель нашинкованным укропом и тертым на крупной терке сыром. Верните обратно в духовку на 10 минут.
Сыр можно взять любого сорта. Главное, чтобы он хорошо плавился.
6. Затем переложите картошку на тарелки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вместо сала можно так же использовать бекон, или положить копченую колбаску. Можно чередовать с помидором и чесноком. В любом случае, это будет очень вкусно.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!
Картошка гармошка запеченная в духовке
Сегодня мы с вами приготовим очень простое, но довольно оригинальное и даже праздничное блюдо – это рецепт картошки гармошки с сыром в духовке. Картошка гармошка очень вкусно, быстро и просто – как раз то, что нужно в наше время, чтобы удивить свою половинку. Все что вам потребуется это немного сыра, картофеля и 60 минут вашего времени, чтобы узнать, как приготовить картошку гармошку в духовке с пошаговым фото рецептом.
Картошка гармошка с сыром в духовке, ингредиенты:
- Картофеля – 3 штуки;
- Сливочного масла – 100 грамм;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Густые сливки – 60 грамм;
- Подсолнечное масло;
- Укроп или петрушка;
- Соль;
Примечание: ингредиенты рассчитаны на 1 персону;
Картошка гармошка запеченная в духовке рецепт с фото:
1) Приготовление картошки гармошки, начинается с того, что нужно тщательно вымыть картофель, потому как запекаем его не чищеным. Далее берем 3 картофелины и делаем на каждой разрезы, но не до конца. Смотрим на фото.
2) Сыр нужно разделить, 2/3 части сыра мы порежем на небольшие кусочки, а 1/3 натрем на терке.
3) Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, затем чередуя, кладем в прорези картофеля нарезанный кусочками сыр и масло.
4) Запекаем картофель в духовке, при температуре 200 оС, в течение 45 минут. Затем достаем из духовки картофель запеченный гармошкой, поливаем его сверху сливками, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.
5) По истечению времени, достаем наш деликатес из духовки, украшаем сверху укропчиком или петрушкой, и подаем в качестве гарнира к столу. Желаем вам успехов и приятного аппетита!
Картошка гармошка видео рецепт youtube.com/embed/8wBAE3xcvkw» frameborder=»0″/>
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
4 / 5 ( 33 голоса )
это способ приготовить на праздник оригинальный рецепт с фото.
Для многих людей любимым гарниром является картофель. Из него готовят много разных блюд. Как правило, его подают к столу в качестве гарнира, но иногда он бывает и основным блюдом. Например, во время церковного поста или в меню вегетарианцев. Оригинальная картошка гармошка в духовке получается очень вкусной и нарядной, её тоже можно приготовить как гарнир к праздничному столу или подать как самостоятельное блюдо. Особенно она нравится детям, которые обращают огромное внимание на внешний вид любого блюда. Этот оригинальный рецепт с фото специально для них.
Подготовка
Выберем картофелины приблизительно одного размера, очистим их от кожуры, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем сделаем на них глубокие надрезы, чтобы каждая была разделена на ломтики толщиной около 5 – 7 миллиметров, но до конца дорезать не будем, чтобы она не распалась. Снизу, там, где она осталась недорезанной, снимем ножиком тонкий пласт, чтобы она в этом месте стала плоской, и её было легко выложить на противень.
Между ломтиками расположим по тонкому кусочку замороженного сливочного масла, а сверху посыплем солью и смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Если картошку готовить как постное блюдо, во время поста, то вместо сливочного масла разделить ломтики можно тонко нарезанными брусочками того же картофеля или моркови. Можно ничем не разделять ломтики, но разделённые ломтики красиво запекаются, они раскрываются и делают готовое блюдо нарядным и красивым, да и так приготовить гораздо быстрее.
Приготовление
Подготовленные картофелины выложим на смазанный растительным маслом противень, укладывая её плоской стороной. Отправим противень в разогретую духовку и будем запекать наше блюдо в режиме конвекции минут 30 при температуре 150 градусов. За это время запеченная картошка отлично зарумянится и станет еще и красивой. Как видите, все получается очень вкусно, быстро и просто.
Подавать к столу её нужно сразу, как только вынем из духовки.
Остывшая, она будет уже не так хороша. Ну и главное, именно так можно обычную картошку оригинально приготовить на праздник. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель – 8 штук;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Соль по вкусу.
Картофель хассельбек — красивая жизнь в пригороде
- Твиттер
Картофель Hasselback маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.
Вы обнаруживаете, что всегда готовите картошку одинаково, обед за ужином? Они либо пюре, либо вареные, либо жареные. Но есть много других вкусных способов насладиться ими, например, картофель Хассельбэк. Этот картофель хрустящий, соленый и вкусный, почти как чипсы! И это хорошее изменение по сравнению с обычным картофельным режимом.
Итак, давайте поговорим о картофеле Хассельбэк… что это такое?
Ну, проще говоря, это запеченный картофель, за исключением того, что вы нарезаете картофель тонкими ломтиками, а затем заполняете промежутки между этими ломтиками сливочным или оливковым маслом, солью и перцем и даже травами, если хотите.Затем запекаете их, пока они не станут чудесно хрустящими! Очень хорошо. Они восхитительны и подаются вместе с жареной курицей , мясом барбекю и даже чили !
Картофель Хассельбэк Советы по рецептам:- Иногда картофель Хассельбек называют картофелем-гармошкой
- Вы можете использовать любой картофель: Russet, Yukon Gold и красный картофель — отличные варианты!
- Нарезка картофеля: Убедитесь, что вы не разрезаете нижнюю часть картофеля, потому что вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась нетронутой.
- Чем тоньше ломтики, тем короче картофель. .
- Для дополнительного аромата посыпьте свежими или сушеными травами одновременно с солью и перцем. Особенно вкусны розмарин и тимьян.
- Такой картофель можно запекать не менее 60 минут, в зависимости от его размера. Иногда я оставляю свои запекаться почти на полтора часа, что делает их красивыми и хрустящими.
Описание
Картофель Хассельбэк маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.
- запекание картофеля (без кожицы)
- топленое масло или масло для полива (растительное или оливковое масло)
- соль и перец свежемолотый
- свежие или сушеные травы (например, розмарин или тимьян)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Вымойте и почистите картофель, не снимая кожуры.
- Нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга и на 3/4 расстояния до дна картофеля, следя за тем, чтобы не прорезать дно картофеля.(Вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась неповрежденной.) Кроме того, если вы хотите нарезать ломтики еще тоньше, не стесняйтесь делать это — мне они нравятся, потому что ломтики становятся тем более хрустящими, чем они тоньше.
- Выложите картофель в форму для запекания или на противень.
- Осторожно разложите ломтики, чтобы их можно было сбрызнуть сливочным или растительным маслом.
- Сбрызните картофель сливочным или растительным маслом, следя за тем, чтобы часть масла или масла попала на ломтики.
- Щедро посыпьте солью, перцем и зеленью, если вы их используете.
- Выпекать 50-60 минут. Их можно запекать дольше, если вы хотите, чтобы они были хрустящими… иногда я позволяю запекаться почти полтора часа.
Ключевые слова: картофель гармошкой, картофель хассельбэк
Еще более вкусные рецепты из картофеля:Удачного дня!
- Твиттер
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Хрустящий картофель Хассельбэк Рецепт
Когда печеный картофель не печеный? Когда это картофель хассельбэк!
Этот хрустящий, хрустящий, маслянистый картофель, напоминающий гармошку, требует немного больше усилий, чем печеный картофель, и станет отличным подарком, если подать его вместе со специальным ужином. Представьте себе праздничное жаркое, стейк на свидание или пасхальную ветчину.
Видео! Как приготовить картофель хассельбэк
Картофель Хассельбэк с хрустящей корочкой
Откуда берутся картофель хассельбек?
Этот картофель якобы изобрел шведский шеф-повар в ресторане Hasselbacken в Стокгольме еще в 1950-х годах.Успокой его душу и благослови его до девятки.
Как нарезать картофель хассельбэк
Вот как это работает: нарежьте картофель тонкими ломтиками гармошкой, но не режьте полностью, чтобы ломтики оставались прикрепленными к дну. Оставьте их неочищенными!
Вот трюк! Чтобы лучше направлять ломтики, кладите палочки для еды по обе стороны от картофеля, пока вы режете — это поможет избежать случайного разрезания картофеля.
Сбрызнуть картофель большим количеством сливочного и оливкового масла и посолить.Дайте им запечь очень долго в духовке, чтобы внутренности успели стать кремовыми, а внешние — золотистыми и хрустящими.
Салли ВаргасКакой вид картофеля лучше всего подходит для Хассельбека?
Вы можете использовать практически любой картофель с помощью этого метода, но мне нравятся Yukon Golds за их кремовую текстуру и потому, что картофель размером с кулак обычно подходит для одного человека. Но не исключайте более крупный красный картофель и сладкий картофель или даже небольшой красный картофель. Из них также получится хороший картофель хасселбек; просто следите за размерами порций.
Как приправить картофель хассельбек
Мы заправили этот картофель просто солью, перцем, топленым маслом и оливковым маслом. Здесь подойдут другие травы, такие как тимьян или розмарин, в сочетании с петрушкой, равно как и любое сливочное или оливковое масло. Вы также можете добавить в картофель чеснок, панировочные сухари, измельченные орехи, пармезан или другой сыр.
Но на самом деле, зачем тебе это? Этот жареный картофель сам по себе определенно восхитителен и заслуживает своего места на небесах с начинкой.
Как разогреть картофель Хассельбэк
Чтобы разогреть, поместите на противень или форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или до полного нагрева.
Другие рецепты из картофеля, которые стоит любить!
Garlicky Accordian Potatoes Recipe, Whats Cooking America
Garlicky Accordion Potatoes — американская версия шведского печеного картофеля, известного как картофель Hasselback, картофельные веера, а также картофель с гармошкой. Этот рецепт выглядит как очень необычный картофельный гарнир, но приготовить этот гарнир с чесноком на самом деле очень просто. Определенно уникальный способ подать картофель!
Этот рецепт взят из поваренной книги Юниорской лиги Шарлотты, штат Северная Каролина, под названием Обед у светлячков — неожиданные удовольствия Нового Юга . Фото любезно предоставлено веб-сайтом Бетти Крокер.
Узнайте о подсказках, советах и информации о картофеле, советах по сладкому картофелю, истории картофеля.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, шведская
Ключевое слово: Рецепт картофеля-гармошки с чесноком
Количество порций: 8 порций
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом большую плоскую стеклянную форму для запекания.
Перед использованием тщательно промойте и почистите картофель. Картофель очистить.
Поместите подготовленный картофель на разделочную доску и отрежьте от дна каждого картофеля узкий ломтик; откажитесь от ломтика (картофель будет лежать ровно, а не катиться). Поместите две деревянные палочки с длинными ручками вдоль каждой стороны картофеля в продольном направлении. Используйте острый нож и нарежьте каждый картофель крест-накрест, нарезав ломтики на 1/4 дюйма друг от друга, разрезая вертикально.Палочки для еды не позволят ножу полностью прорезать картофель. Когда будете чистить картофель, опустите его в холодную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно приготовить заранее до указанного выше пункта. Поместите картофель в холодную воду (чтобы предотвратить обесцвечивание) до запекания. Для запекания хорошо обсушить картофель.
В неглубокой миске или сковороде смешайте сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Обвалять картофель в масляной смеси.
Выложить картофель в подготовленную форму для запекания.Залейте картофель оставшейся масляной смесью. Приправить солью и перцем.
Запекайте картофель, часто поливая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно от 60 до 70 минут. Картофель готов, когда внутренняя температура вашего термометра для приготовления пищи покажет около 200 градусов по Фаренгейту.
Перед подачей посыпать сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол.
* Покупая картофель, выбирайте твердый и гладкий картофель.Избегайте картофеля с морщинистой или увядшей кожурой, мягкими темными участками, срезами и картофелем зеленого цвета.
Если вам нужно несколько картофелин для приготовления, которое вы готовите, выберите картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Супер-быстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Картофель Mini Hasselback — чертовски вкусный
19 февраля 2019 г.
Нежный хрустящий картофель с чесночным соусом и пряностями — идеальный гарнир! И они миниатюрные, поэтому их легко подавать!
Это неправильно, что я ел эту картошку в качестве основного блюда?
Я знаю, они официально классифицируются как лучших гарниров, которые когда-либо были, и подходят к любому блюду , но я предпочитаю его в качестве основного блюда.
Вы знаете, углеводная нагрузка на мою свадьбу в следующем году.
Я имею в виду, эти младенцы такие идеально хрустящие снаружи и нежные, тающие во рту изнутри. Кроме того, чеснок и свежие травы также придают ему достаточный аромат, не подавляя при этом основное блюдо.
Но опять же, если вы похожи на меня, второе блюдо вам не понадобится.
Картофель Mini Hasselback
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Хрустящая корочка, с чесноком , картофель с зелеными травами — идеальный гарнир! И они миниатюрные, поэтому их легко подавать!
гарнир
Картофель Mini Hasselback
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта маленького золотого картофеля
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Острым ножом сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна.
- Выложите картофель в один слой на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте до мягкости и хрустящей корочки примерно 45-50 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, базилика, чеснока, петрушки и чеснока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте картофель немедленно, сбрызнув смесью оливкового масла.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Сырный картофель с гармошкой — Маленький эпикурейец
В этом сырном картофеле-гармошке сочетается лучшая часть печеного картофеля и картофеля фри, чтобы создать идеальный картофельный гарнир!
Сырный картофель с гармошкой
Картофель не может сделать ничего плохого в моих глазах. Будь то запеченный, жареный, разбитый или вареный, я был бы счастлив съесть этот картофель.
В большинстве случаев я предпочитаю печеный картофель. В основном потому, что мне нравятся все начинки… ложка сметаны, много нарезанного зеленого лука, горсть сыра чеддер и кусочек масла. Но на полпути к картошке мне хочется чего-нибудь хрустящего. Тогда я начинаю думать, может, мне лучше заказать картошку фри.
Я нашел идеальное решение, в котором сочетаются мои любимые части печеного картофеля и жареного картофеля.Картофель-гармошка (также известный как картофель Hasselback) дает вам лучшее из обоих миров.
Вы получаете влажные и мягкие внутренности запеченного картофеля с хрустящей поверхностью жареного картофеля. К тому же эта картошка-гармошка так чертовски хороша на обеденном столе.
Наконечник для нарезки картофеля гармошкой
Картофель гармошкой может показаться сложным, но приготовить его очень легко. Нарезка ломтиками может быть проблематичной, но этот удобный трюк с палочками для еды действительно помогает. Помещая палочки для еды с обеих сторон картофеля, вы не сможете разрезать картофель полностью.Или вы можете купить этот изящный гаджет — разделочную доску для картофеля Hasselback, специально созданную для этого популярного картофеля.
(Примечание: спасибо Алексею за то, что он был моей ручной моделью и экстраординарным ножом для картофеля. Ломтики картофеля все идеально однородные!)
Хотя эти запеченные / обжаренные в духовке картофелины-гармошки сами по себе просто великолепны с добавлением оливкового масла, соли и перца, давайте не ограничимся этим. Давайте добавим тонну чеснока и много сыра.
Если вам хочется, добавьте нарезанную зелень. Возможно, немного розмарина, тимьяна или орегано.
Самое интересное — это начинка картофеля сыром. В процессе запекания сыр плавится. На полпути к выпечке вы можете добавить еще сыра, если чувствуете себя обязанным. Я уверен.
Если вы положите тонну сыра, вы будете вознаграждены восхитительными маленькими чипсами из сыра чеддер, которые образуются на дне картофеля. НЯМ!
Хотите еще картофельных гарниров? Вот несколько фаворитов:
Сырный картофель с гармошкой
Эти сырные картофелины-гармошки будут радушно встречаться на любом обеденном столе.Он сочетает в себе лучшие части печеного картофеля и картофеля фри, чтобы создать идеальный картофельный гарнир!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 средних картофеля, красный или юконский голд
- острых нарезанных ломтиками сыра чеддер
- кошерная соль и свежемолотый черный перец , к сезону
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Добавьте измельченный чеснок в оливковое масло. Отложите и дайте маринаду.
Вымойте и почистите картофель. Пэт насухо.
Нарежьте картофель крест-накрест с интервалами 1/4 дюйма (или меньше). Используйте палочки для еды в качестве ориентира, чтобы не порезать картофель насквозь. Нарежьте картофель, пока он не станет палочкой для еды, чтобы картофель остался целым.
Сбрызните каждый разрезанный картофель примерно 1 столовой ложкой масла. Вотрите в кожу и проследите, чтобы между ломтиками попало масло.Пальцами набейте измельченный чеснок между ломтиками картофеля. Возьмите нарезанный сыр и заправьте между ломтиками. Сбрызните картофель оставшимся маслом. Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Выпекать 40-45 минут *, пока картофель не станет хрустящим снаружи и не пропечется. Примерно через 20 минут до запекания достаньте картофель из духовки и смазать оливковым маслом, которое могло быть лужей вокруг картофеля. Большая часть сыра к этому времени расплавится, при желании добавьте сыр.Вернитесь в духовку и запекайте, пока картофель не будет готов.
Подавать горячим. Украсить сливочным маслом, кислым сыром, сыром или покрошенным беконом!
Примечания
Время приготовления зависит от размера картофеля.
Хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком Рецепт (ВИДЕО)
Хрустящий картофель «Хассельбэк» с розмарином и чесноком с соблазнительными слоями крахмалистого вкуса станет идеальным гарниром к любому ужину!
Встречайте новую лучшую подругу вашего мяса
Сегодня у меня есть для вас замечательный гарнир, который идеально сочетается практически с любым белком… Стейки, курица, жареный ягненок, запеченная ветчина, свиные отбивные и т. Д.
Наш картофель Crispy Hasselback с розмарином понравится всем, что бы вы с ним ни подали.
Они выглядят просто соблазнительно, правда?
Что такое картофель Хассельбэк?
Картофель Хассельбак — это разновидность печеного картофеля, который впервые был создан в таверне в Швеции под названием Hasselbacken . Это излюбленная часть шведской кухни, которая была воспроизведена во всем мире во многих вариациях с бесчисленным количеством добавок.
КартофельHasselback популярен благодаря своему внешнему виду. Тем не менее, у них также есть лот , которые можно предложить по вкусу и текстуре. Тонкие края кожицы вокруг каждого ломтика становятся очень хрустящими и напоминающими чипсы во время запекания. Однако внутренние слои становятся мягкими и роскошными, заправленными чесночным маслом, травами и специями, которые скапливаются между складками.
Эти красавицы — лучший печеный картофель!
Вот что вам нужно для приготовления картофеля хассельбэк
- Картофель
- Беконовая смазка или Оливковое масло
- Чеснок
- Свежий розмарин
- Соль и перец
Как приготовить картофель хассельбэк?
Люди часто смотрят на эту впечатляющую картошку и сразу думают: «Это слишком необычно.Я не могу снять с ».
Я здесь, чтобы сказать вам, да, вы можете!
Картофель Хассельбэк очень легко приготовить.
Просто возьмите картофель за один конец и аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками примерно на две трети вниз, оставляя основу твердой.
При желании можно нарезать толстыми ломтиками. Тем не менее, я считаю, что вы получаете гораздо лучшую текстуру и внешний вид, когда пытаетесь сделать срезы шириной от 1/16 до 1/8 дюйма шириной .
Из какого картофеля лучше всего печеный картофель?
Я считаю, что хэссельбэки и запеченный картофель в целом лучше всего готовить из самых крахмалистых сортов картофеля, таких как красновато-коричневый и картофель Айдахо .
Этот суперкрахмалистый картофель лучше всего выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения идеальной хрустящей корочки.
Примечание: мне лично нравится крахмалистый картофель с желтой мякотью Юкон Голд за все запеченные картофельные заготовки, а также для картофельного пюре.
Можно ли приготовить картофель хассельбэк с красным картофелем?
Да, вы можете приготовить мой рецепт «Картофель Хассельбек» с красным картофелем. Тем не менее, Crispy Hasselback Potatoes с розмарином и чесноком не становятся такими хрустящими снаружи и не раскрываются во время запекания, если они сделаны с любым видом молодого картофеля.
Для невероятного контраста текстур, с хрустящими краями и нежными складками используйте крахмалистые сорта картофеля.
Готовы приготовить хрустящий картофель хассельбэк с розмарином и чесноком?
Отлично! Вот основные шаги:
- Сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив внизу основание 1/2 дюйма, чтобы они скреплялись.
- Обжарьте нарезанный картофель на подготовленном противне с оливковым маслом (или жиром бекона), свежими веточками розмарина и раздавленными зубчиками чеснока.
- В середине приготовления смажьте маслом с травами поверхность картофеля, проследив, чтобы оно просочилось в слои, и продолжайте запекать в духовке до хрустящей корочки.
А разве не все так просто?
Получите полный хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком, рецепт ниже!
Вы будете в восторге от этого нежно наслоенного картофеля, запеченного с розмарином и чесноком!
Еще больше вкусных идей для ужина
Хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком
Хрустящий картофель хассельбэк с розмарином и чесноком — простой рецепт картофеля хассельбэк с хрустящей кожицей, мягкими внутренними складками и множеством травяных ароматов!
Порций: 10
- 3 фунта картофеля Юкон Голд
- 4 столовые ложки беконного жира или оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 4 веточки розмарина
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Раздавите зубчики чеснока и снимите кожицу. Затем вылейте жир или масло бекона на противень и положите на противень зубчики чеснока и розмарин.
Возьмите конец одной картофелины. Острым ножом разрежьте картофель, чтобы получились секции размером от 1/16 до 1/8 дюйма. Не разрезайте картофель, а разрежьте его на две трети вниз, оставив твердое основание не менее 1/2 дюйма на дне. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
Положите картофель на противень и раскатайте, чтобы он покрылся жиром. Положите их разрезанной стороной вверх. Затем обильно посыпьте каждую картофелину солью и перцем.
Запекать в духовке 30 минут. Затем с помощью щипцов осторожно сожмите основу каждого картофеля, чтобы раскрылись складки. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом для сковороды с травами поверх каждой картофелины и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.
Запекайте в духовке еще 30 минут, пока самый большой картофель не станет мягким. Подавать теплым.
Вы можете использовать другой картофель, кроме Yukon Gold, например красный или белый картофель; однако я считаю, что у вас не такая невероятно хрустящая текстура, как у желтого юконского картофеля.
Порция: 0,5 картофеля, калорийность: 131 ккал, углеводы: 17 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 22 мг, калий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин C: 16 мг, кальций: 44 мг, железо: 4,4 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Картофель Хассельбек | Все рецепты
Я приготовил их по рецепту из моей верной кулинарной книги Better Homes & Gardens с клетчатой обложкой.Они получаются потрясающие и ооочень вкусные. Еще один совет: мне легче положить ручку деревянной ложки по обе стороны от картофеля, когда он режет картофель, чтобы нож не заходил слишком далеко вниз. Намного проще, чем пользоваться ложкой.
Эта картошка была другой и очень вкусной. Я использовал оливковое масло вместо сливочного, переворачивал картофель примерно на пять минут, чтобы он стал хрустящим, и, когда он хорошо подрумянился, я перевернул его снова, добавил немного свежих панировочных сухарей, которые я приправил чесноком и луковым порошком, итальянский приправы, черный перец и много бобов.Все это любили. Спасибо!
БОЛЬШАЯ фанатка этого! Их было совсем несложно приготовить, и на них уходит не больше времени (на самом деле, меньше), чем на запекание картофеля в духовке или на гриле. Я оставил кожуру на себе для питательных веществ и положил нарезку деревянной ложкой (мне потребовалось несколько надрезов, чтобы разобраться в ней). Я пропустил масло и просто сбрызнул немного EVOO.Для второй части я посыпал смесью панировочных сухарей (панко было бы еще лучше!), Пармезой, чесночной солью, толченым красным перцем и чесноком). Я не большой поклонник картофеля (если, конечно, он не жареный во фритюре), но он мне очень нравится. Это будет основным продуктом картофеля в доме LTH! ТЫ!
Есть ли у кого-нибудь, кроме меня, проблемы с рейтингом рецепта ниже ТОЛЬКО из-за того, что вы изменили его на свой вкус? Давай, люди.Это отличный рецепт! Если я решу использовать оливковое масло вместо сливочного, добавить травы и использовать нежирный чеддер, это все равно отличный рецепт, просто моя версия. Спасибо за этот замечательный рецепт. Я уверен, что придумаю другие версии, потому что это хранитель. Могут быть хороши грибы на гриле. 🙂
Я был заинтригован концепцией, но не очень впечатлен результатом.Как отмечали другие, они были сухими, и я не уверен, что мне так нравятся панировочные сухари и сыр Романо с картофелем. Можно попробовать еще раз, не очищая картофель, сбрызнув его маслом и некоторыми травами или приправами, накрыв фольгой почти до готовности, а затем открывая их в конце времени приготовления.
Нам понравился внешний вид этого картофеля, и в следующий раз, когда я сделаю его, я добавлю больше приправ в масло (я использовал смесь оливкового и сливочного масла).Я использовал измельченный чеснок, но в основном он просто упал на дно сковороды, поэтому в следующий раз я добавлю чесночную соль в масло. Я использовал панко, но думаю, лучше подойдут приправленные итальянские панировочные сухари. Приятно иметь это, чтобы добавить картофель в ротацию!
Это мой самый любимый картофель. Я считаю, что вам не нужно делать с ними ничего сложного, чтобы они вышли великолепными — я просто чищу картофель, разрезаю ломтики двумя деревянными ручками ложки, защищающими дно картофеля, и кладу их в духовку, когда я добавила ароматизаторы, которые подходят к моему основному блюду.Они действительно восхитительны с маленьким листиком базилика между каждым ломтиком, или полоской чеснока, или и тем, и другим. Они очень хорошо подрумяниваются без панировочных сухарей или сыра, но они также хороши с сырами всех видов, в зависимости от того, что предпочитают ваши гости или семья. Я считаю, что оригинальные в шведском пабе были совершенно простыми, за исключением масла и соли, благодаря которым они так хорошо подрумянились — и никто никогда не жаловался на простые хассельбаки, о которых я когда-либо слышал. Pompier850 был великолепен, разместив их в этом доступном месте — он помогает сделать мир лучше.Кстати, в нашей семье их еще называют броненосцами, доказывая, что великие умы думают одинаково. . .
Это было супер! Я также перевернул их и дал им подрумяниться сверху. Также я добавил намного больше панировочных сухарей, чем рекомендовано. Разложила ломтики, чтобы убедиться, что там были и крошки. Я также добавил немного чесночного порошка. Моему мужу это нравилось.я сделаю это снова.
Я делал их годами, презентация прекрасна, так как на вкус можно использовать любые специи, чтобы изменить вкус с простого и простого на очень острый, все на мой вкус. 5 звезд. Стоит потраченного времени и усилий.