Жаркое в горшочках с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(3)
34.7
Купить продуктыБлюда, которые готовятся в керамической или глиняной посуде, всегда вкусны. Особого внимания заслуживает жаркое в горшочках с курицей и картошкой. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Горшочки наполняются ингредиентами, а затем ставятся в духовку. Приготовить такое блюдо совсем несложно. А подача получается очень эффектной. Ведь вынимать ингредиенты из горшочков и перекладывать их в другую посуду не нужно.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Курица | 300 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Для подачи
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать более диетическим. Для этого закладывайте овощи в горшочки сырыми. Если вы все же решите их обжарить, делайте это на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите картофель, морковку и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — брусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Укроп, предназначенный для украшения, помойте и измельчите ножом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
Шаг 1
Приступите к приготовлению жаркого в горшочках с курицей и картошкой. Для этого возьмите глубокую миску и поместите туда все овощи. Зелень класть не нужно. Добавьте соль, специи, томатную пасту и майонез. Перемешайте.
Воспользуйтесь перчатками, чтобы не мыть руки после перемешивания ингредиентов.
Шаг 2
Займитесь курицей. Для этого посолите ее, смажьте сметаной.
Если сметаны нет, мясо можно смазать майонезом.
Шаг 3
В чистые горшочки выложите овощи. Сверху поместите кусочки курицы. Налейте в каждый горшочек по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками. Поставьте в духовку.
Шаг 4
Завершите приготовление. Для этого выпекайте блюдо 45 минут.
произвести впечатление
Для красивой и эффектной подачи вам понадобится свежая зелень. Откройте горшочки, посыпьте измельченной зеленью и ставьте на стол. Перекладывать жаркое в другую тарелку не нужно.
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее, чем еда, сделанная традиционными способами: на сковороде или в кастрюле. Все дело в том, что в горшочках все продукты тушатся в собственном соку, благодаря чему и достигается такой насыщенный вкус, великолепный аромат и потрясающая сочность. Предлагаем сделать жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.
Жаркое можно приготовить двумя способами — из курицы, и с мясом и грибами. Как сделать его в горшочках, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Картошка и курица изумительно сочетаются с грибами. Грех этим не воспользоваться — соединим все эти продукты в одном горшочке в духовке — получится настоящее объедение.
Что нам потребуется:
- куриное филе – 250 г;
- картофель (средний) – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны (крупные) – 3 шт.;
- петрушка — 2 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 горшочка по 450 мл.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как приготовить жаркое в духовке в горшочках из курицы
- Обжарить куриное филе на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кусочками.
- Переложить в отдельную емкость.
- В той же сковороде, в которой готовили мясо, спассеровать овощи. Предварительно нарезать морковь соломкой, а лук мелкими кусочками. Отложить готовые овощи к курице.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Отправить шампиньоны к остальным ингредиентам.
- Заключительным этапом обжарить картошку до золотистой корочки, нарезав ее кубиками, соломкой или дольками. По мере необходимости масло можно подливать.
- Переложить картошку в миску с мясом, грибами и овощами. Добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать.
- Наполнить горшочки овощами с мясом.
- Налить воду, примерно на 2/3 объема горшочка. Отправить в холодную духовку, включить на 175 градусов. Запекать до готовности (проверять по мягкости картошки). Приблизительное время приготовления — 50 минут.
Подавать жаркое горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой, со свежими овощами и зеленым луком.
Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото
Еще один способ приготовления в духовке, на этот раз без грибов. Мы добавим в жаркое помидоры, они придадут ему дополнительную сочность и новый вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- свежий укроп, петрушка — по 4-5 веточек;
- перец душистый – 3-4 шт.
Количество: 3 горшочка по 500 мл.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем в горшочках
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки в растительном масле. Добавить по вкусу перец, специи для курицы (по желанию). Выложить в отдельную миску.
- Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Жарить в растительном масле до прозрачности лука.
- Картофель нарезать четвертинками. Получится вкусно, если сделать это достаточно крупно.
- Обжарить картошку в сковородке, в которой жарилась курица. Если необходимо, добавьте растительное масло.
- В горшочек, на самое дно, выложить обжаренный картофель, присолить.
- В обжаренные морковь и лук добавить помидоры, нарезанные кубиками, и все вместе потушить в сковороде, пока томаты не станут мягкими.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, выдержать одну минутку. Затем отправить туда измельченный укроп, перемешать и выключить огонь.
- В горшочки следующим слоем выложить мясо, присолить.
- Заполняем объем горшочка овощной смесью.
- Залить водой или бульоном, примерно на 2/3 от общего объема. Поставить в холодную духовку, включить на 170 градусов. Готовить жаркое 50 минут. Проверяйте готовность по картошке, она должна быть мягкая.
Подавать сразу же со свежей зеленью и огурчиками.
Приятного аппетита!
Жаркое можно сделать с сыром. Примерно за 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать поверхность тертым сыром. Вернуть в духовку до полной готовности картофеля — за это время сыр полностью расплавится.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Жаркое из духовки — это полноценный обед для всей семьи, который не требует никаких дополнений. Картошка в сочетании с курицей приобретает роскошный вкус, пропитываясь соком мяса — каждый кусочек просто тает во рту. Готовится такое блюдо просто и быстро, поэтому неудивительно, что оно идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Жареный цыпленок с картофелем в духовке
значок поискаАвтор: Джилл Бэрд · Опубликовано 3 ноября 2022 г. · 1 комментарий
Делиться заботой!
802 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт запеченной курицы с картофелем является классическим рецептом жареной курицы. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.
Если вы любите простые рецепты запеченной курицы, обязательно попробуйте эту полезную запеченную курицу с имбирем и лимоном, куриную грудку капрезе на гриле и этот салат с жареной курицей на гриле, это так вкусно!
Перейти к:- Жареный цыпленок с картофелем в духовке Видеоурок
- Запеченная курица с картофелем
- Жареный цыпленок с овощами
- Конвекционная печь для жареных цыплят
- Ингредиенты для жареной курицы с картофелем в духовке
- Ингредиенты для жареных овощей с курицей
- Как запечь курицу в духовке
- Жареный цыпленок с картофелем в духовке
Жареный цыпленок с картофелем в духовке Видеоурок
youtube.com/embed/MANoSCQHM7c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Запеченный цыпленок с картофелем
Запеченный цыпленок с картофелем — это простое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Он готовится из целой жареной курицы, картофеля, сладкого картофеля, моркови и лука. Он приправлен невероятной чесночно-масляной пастой, которая превращает кожу курицы в хрустящую ароматную корочку. Курица нежная, сочная и в меру приправленная.
Жареный цыпленок с овощами
Овощами можно заменить любые корнеплоды. Если ваша семья просто любит сладкий картофель, сделайте это. Если ваша семья любит всю красную картошку, сделайте это. Это универсальное и легко адаптируемое блюдо.
Конвекционная печь для жареных цыплят
Конвекционная печь для жареных цыплят идеально подходит для приготовления жареных цыплят в конвекционной печи. Курица, запеченная в духовке, с картофелем — классический ужин из жареной курицы, который идеально сочетается с гарниром. Это рецепт курицы, который, вероятно, готовила ваша мама и ваша бабушка.
Запеченная курица в аэрогриле – самый простой способ ее приготовления. Тем не менее, это также отличный рецепт, который можно приготовить в мультиварке или инста-кастрюле.
Жареная куриная грудка с костями
Вы также можете использовать этот рецепт и технику, чтобы приготовить куриную грудку, запеченную с костями. Масло, приправы и чесночная паста невероятно хороши на куриной грудке с костями. Просто поджарьте курицу и овощи на противне, чтобы все прожарилось равномерно.
Жареная курица в голландской духовке
Этот рецепт также можно приготовить в голландской духовке. Просто добавьте курицу и овощи в жаровню. Возможно, вам придется уменьшить количество овощей в голландской духовке, потому что она не такая большая, как 9 штук.на противне диаметром 13 дюймов.
Запеченные в духовке куриные четвертинки
Этот рецепт жареной курицы также отлично подходит для запеченных в духовке куриных четвертин. Просто нарежьте овощи на 1 ½-дюймовые куски, чтобы они приготовились немного быстрее. Время приготовления рецепта также сократится. Начните с приготовления куриных четвертинок в течение 35 минут и проверьте внутреннюю температуру. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура белого и темного мяса не достигнет 165 градусов.
Ингредиенты для жареной курицы с картофелем
- 1 целая куриная курица курица
- ¼ стакана масляная комната температура
- 1 пакет хорошие приправы итальянская заправка
- 2 ч.л. -6 средних картофелей, золотого юкона, сладкого картофеля, красного картофеля или красно-коричневого картофеля
- 1 средний лук
- 2-3 крупных моркови
- 1 ч. л. чесночной соли
0032
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Подготовка курицы
- Удалите из курицы потроха, если они есть. (Вам нужно будет залезть в полость шеи курицы и удалить шею и все внутренности. Не мойте курицу, а высушите ее бумажным полотенцем. Вставьте половинку лимона в полость курицы. Завяжите ножки соедините веревкой и подверните крылья под курицу.
- Слегка посолите и поперчите всю курицу.
- В небольшую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, всю упаковку итальянской заправки Good Seasonings и измельченный чеснок.
- С помощью вилки разомните все ингредиенты до получения однородной массы.
- С помощью вилки, ложки или руки нанесите масляную смесь на курицу. (Ничего страшного, если оно будет немного комковатым. Масло растает от тепла, и на курице останется красивая золотисто-чесночная корочка.
Как запечь курицу целиком
- Положите курицу в стеклянную форму для запекания, жаровню или чугунную сковороду.
- Вымойте и нарежьте картофель, морковь и лук на 2-дюймовые кусочки. Слегка смажьте овощи растительным маслом, прежде чем выкладывать их вокруг курицы. Посыпьте овощи чесночной солью.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 45 минут.С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру цыпленка.Если кожа на цыпленке золотисто-коричневого цвета, неплотно накройте цыпленка алюминиевой фольгой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов.Время приготовления будет, вероятно, где-то около 100-120 минут.
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Запеченная курица с картофелем
Этот рецепт запеченной курицы с картофелем является классическим рецептом жареной курицы. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время охлаждения 10 минут
порции 6 человек
калории 193 ккал
Ингредиенты для жареной курицы
- 1 цельная курица курица
- 1 Большой порезанный лимон. комнатной температуры
- 1 чайная ложка Соль
- 2 столовые ложки Измельченный чеснок
- 6 столовых ложек Масло комнатной температуры
- 2 чайные ложки Тимьян свежий или ½ чайной ложки сушеный
- 2 ч. красновато-коричневый
- 2-3 большие моркови
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка масла авокадо или вашего любимого растительного масла
- 1 чайная ложка чесночной соли или ½ чайной ложки соли и 1 чайная ложка измельченного чеснока
Подготовка курицы
Удалите из курицы потроха, если они есть. Обсушите курицу бумажным полотенцем. В полость курицы воткните половинку лимона. Свяжите ножки веревкой и заправьте крылья под курицу.
Слегка посолить и поперчить всю курицу.
Приготовление приправ для жареной курицы
В небольшую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, приправы и измельченный чеснок.
Используйте вилку и разомните все ингредиенты до получения однородной массы.
С помощью вилки, ложки или руки нанесите масляную смесь на курицу. (Ничего страшного, если оно будет комковатым)
Как запечь курицу целиком
Положите курицу в стеклянную форму для запекания, жаровню или чугунную сковороду.
Вымойте и нарежьте картофель, морковь и лук на 2-дюймовые кусочки и смешайте со столовой ложкой растительного масла, прежде чем положить их вокруг курицы. Посыпьте овощи чесночной солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 45 минут. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру курицы. Если кожа на курице золотисто-коричневая, неплотно накройте курицу алюминиевой фольгой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Время приготовления, вероятно, составит где-то 100-120 минут.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы:
Как жарить курицу с картошкой?
Положите курицу в форму для запекания, жаровню или жаровню. Посыпьте солью и перцем или вашими любимыми приправами. При желании добавьте картофель, морковь и лук и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 60–120 минут в зависимости от размера курицы или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
На какой сковороде лучше всего жарить курицу?
Вы можете использовать чугунную сковороду, форму для выпечки из пирекса или жаровню. Лучше всего подойдет сковорода со встроенными ручками.
Как долго вы запекаете целую курицу при температуре 375 градусов?
- От 2,5 до 3 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 1 до 1,5 часа.
- От 3 до 3-½ фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-¼ до 1-½ часов.
- От 3-½ до 4 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-¼ до 1-¾ часов.
- От 4,5 до 5 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1,5 до 2 часов.
Вы жарите курицу с крышкой или без?
Жарка — это технология, основанная на сильном нагреве для получения хрустящей золотистой корочки и нежного сочного мяса. до жареный цыпленок , приготовьте его в тяжелой жаровне сковороде при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой. Проверьте внутреннюю температуру мяса. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Если ваша курица еще не совсем пропеклась внутри, но стала золотистой снаружи, неплотно положите лист алюминиевой фольги поверх курицы, пока она не прогреется до нужной температуры.
В чем разница между жаркой и запеканием курицы?
Обжаривание требуется более высокая температура (400°F и выше) для образования румяной ароматной «корочки» на внешней стороне приготовляемой пищи, в то время как выпечка происходит при более низких духовых температурах (до 375° Ф). Накрытая сковорода: Обжаривание обычно выполняется в открытой сковороде без крышки, в то время как выпеченные продукты могут быть накрыты.
Как я узнаю, что моя курица готова?
Самый надежный способ знать когда цыпленок готов вставить хорошо откалиброванный термометр мгновенного считывания в мясо возле внутренней части бедра (между ногой и грудкой, но убедитесь, что вы не задеваете кость). Если термометр показывает от 160° до 165°, это сделано .
Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 849 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4246 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 6 мг
- Цыпленок с горчицей и медом
- Цыпленок терияки
- Салат с жареной курицей.
- Southwest Chicken Salad
- Средиземноморские барабанные палочки
- Caprese Chicken Lunch
- Калифорнийская курица
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этой записи. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!
Этот рецепт жареной курицы с картофелем в духовке является классическим рецептом жареной курицы. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.
Жареный цыпленок с картофелем
Размещено пользователем Lyubomira на 27 октября 2018 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту фаворит для домашнего семейного ужина.
Это сообщение было впервые опубликовано в ноябре 2014 года и обновлено в октябре 2018 года.
Запекание целой курицы может показаться трудоемким делом, но уверяю вас, что эту жареную курицу с картофелем стоит приготовить.
Поскольку у меня нет опыта приготовления целой индейки, я решила просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который люблю делать очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло менее 2 часов.
Домашняя жареная курица по сравнению с курицей-гриль:
Я знаю, что некоторые люди считают, что жарить курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица вкуснее абсолютно вкусно.
Он влажный и нежный, и я поделюсь с вами тем, как я делаю эту кожицу идеально хрустящей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль — отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу, обязательно сделайте это.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:
Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянового масла и втирать его под кожу птицы и поверх нее. Я также люблю фаршировать внутреннюю часть курицы ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше аромата внутри.
Целая домашняя жареная курица
Моя мама готовила жареную курицу точно так же, и этот рецепт проверен много раз. Я также готовлю картошку в той же сковороде, в то же время жаря курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, который выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что жареную курицу приготовить гораздо проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите сочного куриного мяса, приготовленного по-домашнему, обязательно попробуйте этот рецепт.
Какие ингредиенты нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?
- Целый молодой цыпленок
- соль
- черный перец
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- сливочное масло
- картофель
- петрушка
- куриный бульон
Как приготовить курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем — это зажарить их вместе на одной сковороде. В этом рецепте я часто использую сковороду для запекания, но в прошлый раз я запекала ее в своей голландской духовке, и все получилось очень хорошо.
Разогрейте духовку до 375 F. (190 C).
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте чесночно-тимьяновое масло: в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
Тыльной стороной ложки или пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
- №
Аккуратно распределите пальцами чесночно-тимьяновое масло под кожей и по коже курицы.
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь курицы и свяжите ножки вместе.
Подготовить картофель – очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм. Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лап-шалот и чеснок совершенно не обязательны, можно только запечь картошку).
Смажьте форму для выпечки или застелите ее алюминиевой фольгой и смажьте фольгой. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы используйте жаровню или жаровню, чтобы поджарить курицу.
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните цыпленка. Запекайте еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера цыпленка, типа используемой духовки, типа сковороды и т. д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F. (74 C).
Выньте из духовки и дайте курице остыть в форме в течение 10 минут.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Сколько времени жарить целую курицу в духовке?
Зависит от размера цыпленка и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.
Я предпочитаю жарить целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.
Другие рецепты курицы:
- Запеченные куриные ножки
- Как приготовить курицу-гриль
- Целая курица с капустой
Порций: 6
30 минут
1 час 30 минут
Жареный цыпленок с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.
Распечатать
5 из 8 голосов
Оставить отзыв »
Цыпленок
- оливковое масло для выпечки
- одна курица весом 3 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 лимон — (я использовала цедру для тимьяново-чесночного масла)
- 2-3 лук-шалот
- 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
- 2 фунт картофель — (юкон, красный)
- 1/4 чашка оливковое масло
- соль и перец для вкуса
- 1 чайная ложка тимьян — (свежий или 1/2 ч. л. сухой)
- 1 чайная ложка петрушка — (свежий или 1/2 ч. л. попробовать)
- 10 лук-шалот
- 4 зубчики чеснока
- 1/2 чашка куриный бульон
Масло с чесноком и тимьяном
- 4 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка измельченный тимьян
- 1 столовая ложка рубленая петрушка
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук-шалот — рубленый
- 1 зубчик чеснока прессованный
- 1 чайная ложка лимонная цедра
Разогрейте духовку до 375 F. (190 C).
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте чесночно-тимьяновое масло: в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
Тыльной стороной ложки или пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
- №
Аккуратно распределите пальцами чесночно-тимьяновое масло под кожей и по коже курицы.
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь курицы и свяжите ножки вместе.
Подготовить картофель – очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм. Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лап-шалот и чеснок совершенно не обязательны, можно только запечь картошку).
Смажьте форму для выпечки или застелите ее алюминиевой фольгой и смажьте фольгой. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните цыпленка. Запекайте еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера цыпленка, типа используемой духовки, типа сковороды и т. д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F. (74 C).
Выньте из духовки и дайте курице остыть в форме в течение 10 минут.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Время приготовления зависит от размера цыпленка, типа духовки, формы сковороды и т. д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F.
Курс: Основная
Кухня: болгарский
Ключевое слово: курица по-голландски в духовке
Весь текст и изображения © Любомира Л.