Рецепт приготовления торта «Минутка» в домашних условиях (фото и видео)
Торты
admin
50 минут
270 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Минутка»3 Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Минутка»4 Как красиво…
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 История торта «Минутка»
- 3 Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях
- 3.1 Рецепт крема для торта «Минутка»
- 4 Как красиво оформить и подать торт «Минутка»
- 5 Советы и рекомендации по приготовлению торта
- 6 Видеорецепт торта «Минутка»
- 7 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт.
Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.
- Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.
Необходимые продукты
Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.
Для коржей:
Сгущенное молоко | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус или лимонный сок | ¾ ст. л. |
Мука | 450 г |
Для крема заварного:
Сахар | 1 ст. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт.![]() |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Ванилин | 15 г |
Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.
Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:
- 250 г сметаны жирностью 20 %;
- ½ стакана сахара.
Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.
История торта «Минутка»
Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.
При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.
Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях
Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.
1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.
2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.
3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.
4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.
5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.
Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.
6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.
7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.
Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.
8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.
9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.
Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.
10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.
11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.
Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.
Рецепт крема для торта «Минутка»
Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».
1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.
2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.
3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.
4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.
5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.
Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».
Как красиво оформить и подать торт «Минутка»
Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.
Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.
Чтобы торт пропитался, необходимо оставить его на несколько часов в холодильнике.
Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:
- После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
- Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
- После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
- Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.
Видеорецепт торта «Минутка»
Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Если вам известны другие рецепты торта «Минутка» или вам есть что предложить хозяйкам, чтобы торт стал более изысканным, можете поделиться своими секретами. Мы всегда будем рады успехам и достижениям наших читателей.
Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.
Быстрый торт Минутка – 7 рецептов
Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.
Содержание
- 1 Идеи красивого оформления десерта
- 2 Самый быстрый торт на сковороде
- 3 Торт «Минутка» на кефире
- 4 Тирамису на скорую руку
- 5 Простая выпечка в духовке
- 6 Торт Минутка в микроволновке
- 7 Быстрый торт «Минутка» без выпечки
- 8 Быстрый торт Минутка из какао и печенья
Идеи красивого оформления десерта
Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.
Исполнение:
- Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
- Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
- Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
- Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
- Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.
А сверху изделие украшают:
- готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
- свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
- кусочками фруктов;
- шоколадной стружкой;
- съедобными «бусинами»;
- сладким конфетти.
Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.
Самый быстрый торт на сковороде
Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.
Для теста потребуется:
- 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
- 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца I категории;
- 1 ч.
л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. столового уксуса.
Для приготовления крема надо взять:
- 2 стакана сахарного песка;
- 800 мл молока 3,2% жирности;
- 200 г сливочного масла;
- 1 небольшое куриное яйцо;
- небольшую шоколадку.
Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.
Последовательность работы:
- Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
- Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
- Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
- В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
- Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
- Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
- Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
- Угощение обсыпают тертым шоколадом.
Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.
Торт «Минутка» на кефире
Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.
Надо подготовить набор таких продуктов:
- 5 ч. л. какао-порошка;
- 2 стакана нежирного кефира;
- 2,5 стакана сахарного песка;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. уксуса;
- 3 стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Создают выпечку так:
- В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
- Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
- Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
- Выпекают 40-45 минут при такой температуре.
Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
Тирамису на скорую руку
Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство.
Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:
- 2 куриных яйца I категории;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахарного песка;
- 300 г жирного творога;
- 250 г сметаны 48% жирности;
- 1 ч. л. натурального молотого кофе;
- 3 ч. л. кофейного ликера;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:
- Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
- Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
- Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
- К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
Все аккуратно смешивают.
- На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
- Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
- Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
- Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
- Бисквит густо промазывают творожным кремом.
- Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.
Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.
Простая выпечка в духовке
Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса.
Для выпечки потребуется минимум продуктов:
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 2 небольших куриных яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. уксуса.
Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:
- Смешивают сметану, песок и яйца.
- В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
- Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
- Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.
Торт Минутка в микроволновке
Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.
Для десерта надо припасти:
- 90 г муки;
- 1 крупное яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 50 г сахарного песка;
- 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 0,25 стакана молока;
- 10 г крахмала из картофеля;
- 3 ч. л. какао в порошке;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:
- В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
- Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
- Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
- Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.
Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.
Быстрый торт «Минутка» без выпечки
Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Для лакомого блюда нужны:
- пачка песочного печенья;
- 4 ст.
л. молока;
- 200 г жирного творога;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- цедра 1 цитрусового.
Готовится торт так:
- В глубокую миску наливают теплое молоко.
- В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
- Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
- На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
- Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
- Лакомство ставят в холод на час.
Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.
Быстрый торт Минутка из какао и печенья
Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:
- 400 г любого печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 ст.
л. какао в порошке.
Готовят блюдо так:
- В глубокой миске измельчают печенье.
- В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
- Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
- Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
- Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.
Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.
Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.
Рецепт шоколадного торта с пошаговыми иллюстрациями – Вкусные рецепты
После череды пикантных, пряных и вкусных индийских рецептов я предлагаю рецепт десерта. Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта, который очень прост в приготовлении и требует основных ингредиентов для выпечки. Если вы начинающий пекарь и ищете простые рецепты тортов, вы обязательно должны добавить этот рецепт в свой список!
Я разместил этот рецепт шоколадного торта с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было легче его понять. Поговорим об измерениях. Я использовал мерный стакан, где 1 чашка = 200 мл . Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о том, какую мерную чашку вы используете при приготовлении этого шоколадного торта.
Вам понадобятся две миски: одна для сухих ингредиентов, другая для влажных. Если у вас нет стеклянных мисок, вы всегда можете использовать стальные миски, как это сделал я. Не берите алюминиевую миску, потому что это приводит к почернению теста.
По этому рецепту получается около 700-750 грамм вкусного пирога. Так как у меня пока нет электрической духовки, я испекла этот пирог в газовой духовке. Для приготовления теста я использовал ручной взбиватель. Если у вас нет взбивалки, можно просто использовать половник. Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете тесто в одном направлении, предпочтительно по часовой стрелке.
Давайте посмотрим, как приготовить шоколадный торт по этому простому рецепту.
Как испечь этот шоколадный торт в электрической духовке?
- Если вы хотите испечь торт в электрической духовке или OTG, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поместите форму с тестом для торта в духовку и выпекайте в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Как испечь этот шоколадный торт в скороварке?
- Насыпьте песок прямо в скороварку и подогрейте ее.
- Осторожно положите небольшую подставку или металлическое кольцо на песок, чтобы поставить форму для кекса.
- Поместите форму для кекса с тестом на подставку в скороварку.
- Снимите свисток / грузик с крышки скороварки. Убавьте пламя. Закройте скороварку и запекайте 35-40 минут.
Ингредиенты (1 чашка = 200 мл)
Как приготовить легкий шоколадный торт?
Давайте быстро приготовим простой рецепт шоколадной глазури. Для взбитых сливок и шоколадной глазури
Как приготовить взбитые сливки и шоколадную глазурь Легкая шоколадная глазурь готова!
Сборка торта
Это самый простой и лучший рецепт шоколадного торта! Надеюсь, пошаговое иллюстрированное руководство было вам полезно. |
Рецепт торта с темным шоколадом с пошаговыми иллюстрациями
Человек, который не любит шоколад, не может быть моим другом (шучу). А если серьезно, разве можно не любить шоколад? Все в моей семье любят его, на самом деле моя сестра без ума от него, без ума больше, чем я.
Я, как кулинарный блогер, имею возможность готовить подобные вещи и называть это работой. Но тем не менее, я тот, кто ест его, и мне это нравится.
Итак, вот мои рецепты Шоколадного торта, которые я старалась сделать простыми. Его приготовление займет меньше часа, но оно того стоит, когда члены вашей семьи улыбнутся вам, сказав, что вы лучший. :-).
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для торта
Ингредиенты | Количество |
Рафинированная мука / Майда | 1 чашка |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | маленький зажим |
Яйцо | 2 |
Молоко | 1 чашка |
Сливочное масло | 1/2 стакана размягченного или расплавленного |
Ванильная эссенция | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чашка |
Какао-порошок | Чашка 3/4 |
Ингредиенты для глазури:
Темный шоколад (я использовала Morde) | 100 грамм |
Амуль свежие сливки | 280 мл |
Сахарная пудра | 3 чайные ложки |
Ванильная эссенция | 1 чайная ложка |
Ингредиенты для сахарного сиропа:
Сахар | 5 чайных ложек |
Вода | 1/4 стакана |
Ванильная эссенция | 1/2 чайной ложки |
Метод:
1. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В другой средней миске взбейте яйца.
2. Добавьте молоко, ванильную эссенцию, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбивайте, пока смесь не станет воздушной. Теперь добавьте жидкую яичную смесь в мучную и хорошо перемешайте.
3. Форму для выпечки (дно и стенки форм) смазать сливочным маслом или присыпать мукой. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать 30-35 минут. Достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на две части.
5. Снимите верхнюю корку торта с помощью ножа, как показано на рисунке ниже. Приготовьте сахарный сироп, растворив 5 чайных ложек сахара, ванильную эссенцию в 1/4 стакана воды. Сбрызните торт 2-3 чайными ложками сахарного сиропа.
6. Влить сливки в кастрюлю, добавить сахарную пудру и нагреть до кипения.
7.