Рецепт торт минутка пошагово с фото: Торт «Минутка» — 10 пошаговых фото в рецепте

Рецепт приготовления торта «Минутка» в домашних условиях (фото и видео)

Торты

admin

50 минут

270 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Минутка»3 Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Минутка»4 Как красиво…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 История торта «Минутка»
  • 3 Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях
    • 3.1 Рецепт крема для торта «Минутка»
  • 4 Как красиво оформить и подать торт «Минутка»
  • 5 Советы и рекомендации по приготовлению торта
  • 6 Видеорецепт торта «Минутка»
  • 7 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт.

Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Сгущенное молоко350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Уксус или лимонный сок¾ ст. л.
Мука450 г

Для крема заварного:

Сахар1 ст.
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Ванилин15 г

Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

Чтобы торт пропитался, необходимо оставить его на несколько часов в холодильнике.

Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:

  • После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
  • Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.

Видеорецепт торта «Минутка»

Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Если вам известны другие рецепты торта «Минутка» или вам есть что предложить хозяйкам, чтобы торт стал более изысканным, можете поделиться своими секретами. Мы всегда будем рады успехам и достижениям наших читателей.

Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

Быстрый торт Минутка – 7 рецептов

Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.

Содержание

  • 1 Идеи красивого оформления десерта
  • 2 Самый быстрый торт на сковороде
  • 3 Торт «Минутка» на кефире
  • 4 Тирамису на скорую руку
  • 5 Простая выпечка в духовке
  • 6 Торт Минутка в микроволновке
  • 7 Быстрый торт «Минутка» без выпечки
  • 8 Быстрый торт Минутка из какао и печенья

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Самый быстрый торт на сковороде

Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Для теста потребуется:

  • 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса.

Для приготовления крема надо взять:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 800 мл молока 3,2% жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • небольшую шоколадку.

Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.

Последовательность работы:

  1. Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
  2. Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
  3. Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
  5. Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
  6. Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
  7. Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
  8. Угощение обсыпают тертым шоколадом.

Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.

Торт «Минутка» на кефире

Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.

Надо подготовить набор таких продуктов:

  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Создают выпечку так:

  1. В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  3. Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  4. Выпекают 40-45 минут при такой температуре.

Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство.

Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса.

В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. уксуса.

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

Торт Минутка в микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

Быстрый торт «Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Быстрый торт Минутка из какао и печенья

Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Готовят блюдо так:

  1. В глубокой миске измельчают печенье.
  2. В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
  4. Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
  5. Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.

Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.

Рецепт шоколадного торта с пошаговыми иллюстрациями – Вкусные рецепты

После череды пикантных, пряных и вкусных индийских рецептов я предлагаю рецепт десерта. Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта, который очень прост в приготовлении и требует основных ингредиентов для выпечки. Если вы начинающий пекарь и ищете простые рецепты тортов, вы обязательно должны добавить этот рецепт в свой список!

Я разместил этот рецепт шоколадного торта с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было легче его понять. Поговорим об измерениях. Я использовал мерный стакан, где 1 чашка = 200 мл . Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о том, какую мерную чашку вы используете при приготовлении этого шоколадного торта.

Вам понадобятся две миски: одна для сухих ингредиентов, другая для влажных. Если у вас нет стеклянных мисок, вы всегда можете использовать стальные миски, как это сделал я. Не берите алюминиевую миску, потому что это приводит к почернению теста.

По этому рецепту получается около 700-750 грамм вкусного пирога. Так как у меня пока нет электрической духовки, я испекла этот пирог в газовой духовке. Для приготовления теста я использовал ручной взбиватель. Если у вас нет взбивалки, можно просто использовать половник. Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете тесто в одном направлении, предпочтительно по часовой стрелке.

Давайте посмотрим, как приготовить шоколадный торт по этому простому рецепту.

Как испечь этот шоколадный торт в электрической духовке?

  • Если вы хотите испечь торт в электрической духовке или OTG, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Поместите форму с тестом для торта в духовку и выпекайте в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Как испечь этот шоколадный торт в скороварке?

  • Насыпьте песок прямо в скороварку и подогрейте ее.
  • Осторожно положите небольшую подставку или металлическое кольцо на песок, чтобы поставить форму для кекса.
  • Поместите форму для кекса с тестом на подставку в скороварку.
  • Снимите свисток / грузик с крышки скороварки.  Убавьте пламя. Закройте скороварку и запекайте 35-40 минут.
Ингредиенты

(1 чашка = 200 мл)

  • Яйца – 5
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растопленное масло — 75 мл
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
  • Майда / Рафинированная мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 и 1/4 ст. л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л. (можно добавить 2-3 ст.л., если хотите, чтобы вкус был менее интенсивным)

Как приготовить легкий шоколадный торт?

  • В одной миске просейте рафинированную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеять еще раз. Двойное просеивание улучшает текстуру теста. Держите это в стороне.

  • Перемолоть сахар в миксере до состояния мелкого порошка. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Если вы используете скороварку или газовую духовку, предварительно нагрейте песок.
  • В другую миску разбейте 5 яиц и добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте его электрическим венчиком в течение минуты или двух, пока он не станет легким и пенистым. Ярко-желтый цвет яиц несколько побледнеет.

 

  • Добавьте ванильную эссенцию и масло и снова взбейте, пока все хорошо не смешается. Смесь будет выглядеть красивой и пенистой.

  • Понемногу добавляйте смесь просеянных сухих ингредиентов к яичной смеси и взбивайте, чтобы все хорошо перемешалось. Мы не хотим, чтобы в тесте были комочки, поэтому добавляйте сухие ингредиенты понемногу и хорошо все взбивайте, чтобы получилось однородное тесто.

 

  • Смешивание сухих и влажных ингредиентов вместе занимает от 4 до 5 минут. Вы заметите маленькие пузырьки, образующиеся среди гладкого теста. Это признак того, что тесто взбилось и готово. Должен получиться густой молочный коктейль.

  • Смажьте форму для кекса растопленным маслом. Вылейте тесто для торта в форму для торта. Поместите форму для кекса в духовку/скороварку/газ и выпекайте 35–40 минут.

  • Вы увидите, как пирог поднимется и на его поверхности образуется красивая корочка. Вставьте зубочистку в торт и вытащите его. Если она выходит чистой, то пирог готов. Если нет, запекайте еще несколько минут.

  • Когда пирог будет готов, дайте ему остыть. Выньте торт из формы для кекса. Убедитесь, что кекс остыл. Если вы попытаетесь вынуть пирог, пока он еще горячий, пирог треснет.

Давайте быстро приготовим простой рецепт шоколадной глазури.

Для взбитых сливок и шоколадной глазури

  • Густые сливки для взбивания (вместо них я использовала нежирные сливки) — 300 мл
  • Темный шоколад – 75 г, нарезанный на мелкие кусочки
  • Шоколад молочный — 75 г, нарезанный на мелкие кусочки

Как приготовить взбитые сливки и шоколадную глазурь

Легкая шоколадная глазурь готова!
  • Возьмите взбитые сливки в миску и взбивайте, пока они не станут пышными. Это может занять от 3 до 4 минут. Не переусердствуйте, иначе крем расслоится.
  • Возьмите темный и молочный шоколад в миску и растопите их в микроволновой печи на минимальном огне в течение 30–40 секунд. Хорошо перемешайте ложкой.
  • Опять же, если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить шоколад, используя метод пароварки. Нагрейте немного воды в глубокой кастрюле и доведите ее до кипения. Поставьте миску с шоколадом на край кастрюли. Шоколад растает от тепла пара, исходящего от кипящей воды. Аккуратно помешивайте шоколад ложкой, пока он тает. Убедитесь, что дно чаши с шоколадом не соприкасается с кипящей водой, иначе шоколад сгорит.
  • Дайте шоколаду остыть в течение минуты. Затем добавьте взбитые сливки и аккуратно вмешайте шоколад в крем легкой рукой с помощью лопаточки.
  • Сливочная и легкая шоколадная глазурь готова.

Сборка торта

  • Разрежьте торт по горизонтали от центра на два диска. Нанесите глазурь на один диск торта. Положите на него еще один диск для торта. Нанесите оставшуюся глазурь на торт и вокруг него. Разгладьте его шпателем. Я охладила торт в холодильнике, чтобы глазурь лучше держалась (потому что это нежирные сливки).
  • Торт готов к подаче. Если хотите, можете охладить его в холодильнике и подавать холодным. В обоих случаях он будет иметь прекрасный вкус.

Это самый простой и лучший рецепт шоколадного торта! Надеюсь, пошаговое иллюстрированное руководство было вам полезно. Я вернусь снова с более вкусными рецептами. Следите за обновлениями! Отличного тебе воскресенья!

Рецепт торта с темным шоколадом с пошаговыми иллюстрациями

Человек, который не любит шоколад, не может быть моим другом (шучу). А если серьезно, разве можно не любить шоколад? Все в моей семье любят его, на самом деле моя сестра без ума от него, без ума больше, чем я.

Я, как кулинарный блогер, имею возможность готовить подобные вещи и называть это работой. Но тем не менее, я тот, кто ест его, и мне это нравится.

Итак, вот мои рецепты Шоколадного торта, которые я старалась сделать простыми. Его приготовление займет меньше часа, но оно того стоит, когда члены вашей семьи улыбнутся вам, сказав, что вы лучший. :-).

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты для торта

Ингредиенты Количество
Рафинированная мука / Майда 1 чашка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль маленький зажим
Яйцо 2
Молоко 1 чашка
Сливочное масло 1/2 стакана размягченного или расплавленного
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Сахар 1 чашка
Какао-порошок Чашка 3/4

Ингредиенты для глазури:

Темный шоколад (я использовала Morde) 100 грамм
Амуль свежие сливки 280 мл
Сахарная пудра3 чайные ложки
Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Ингредиенты для сахарного сиропа:

Сахар 5 чайных ложек
Вода 1/4 стакана
Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки

Метод:

1. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В другой средней миске взбейте яйца.

2. Добавьте молоко, ванильную эссенцию, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбивайте, пока смесь не станет воздушной. Теперь добавьте жидкую яичную смесь в мучную и хорошо перемешайте.

3. Форму для выпечки (дно и стенки форм) смазать сливочным маслом или присыпать мукой. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать 30-35 минут. Достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на две части.

5. Снимите верхнюю корку торта с помощью ножа, как показано на рисунке ниже. Приготовьте сахарный сироп, растворив 5 чайных ложек сахара, ванильную эссенцию в 1/4 стакана воды. Сбрызните торт 2-3 чайными ложками сахарного сиропа.

6. Влить сливки в кастрюлю, добавить сахарную пудру и нагреть до кипения.

7.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *