Рецепт теста для балиша: Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для балиша рецепт с фото пошагово

Тесто для балиша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для балиша? Подготовьте необходимые продукты. Вместо топленого масла вы можете использовать простое сливочное масло, маргарин или животный жир. У меня как раз гусиный. Сметану возьмите пожирнее, тесто от этого только выиграет. Муку предварительно просейте, это не только уберет мусор, но и насытит ее воздухом.

  2. Шаг 2:

    Сметану положите в миску.

  3. Шаг 3:

    Добавьте жир или масло.

  4. Шаг 4:

    Вбейте куриное яйцо, добавьте соль. Перемешайте продукты до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Постепенно, порциями, начните добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции.

  6. Шаг 6:

    Будьте готовы к тому, что муки может уйти другое количество от заявленного в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, если оно все еще слишком липкое, добавляйте. В конце замеса советую класть буквально по столовой ложке муки, чтобы не «забить» (положить слишком много) ею тесто. Оно должно стать однородным, мягким и эластичным.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто станет таким, положите его в полиэтиленовый пакет и дайте немного полежать, чтобы мука впитала в себя всю влагу из продуктов. После такого вылеживания тесто делается более эластичным за счет развития клейковины, содержащейся в муке. Тесто готово, можете формовать из него пирог балиш.

Это тесто я использую не только для балиша, еще очень вкусно из него печь обычные лепешки. И даже кыстыбаи — татарские пирожки с картошкой или пшенной кашей.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

 Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для пирожков домашние

Бездрожжевое тесто в домашних условиях как приготовить

Тесто с яйцами рецепты

Тесто для печенья домашнее

Тесто для беляшей

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто и быстро

Тесто на сметане

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Топленое масло, Куриные яйца, Соль

Зур Бэлиш татарский пирог рецепт с фото пошагово

Зур Бэлиш татарский пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 50 мин PT3H50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я топила на медленном огне. Затем дайте ему немного остыть.

  3. Шаг 3:

    В сметану добавьте соль и соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы кислота, содержащаяся в сметане, погасила соду.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сметану остывшее сливочное масло, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь, не слишком густое. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1*1 см.

  8. Шаг 8:

    Картошку очистите, помойте, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.

  9. Шаг 9:

    Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Лука должно много, он придаст начинке сочность.

  10. Шаг 10:

    Соедините мясо с овощами, посолите. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Охлажденное тесто еще немного подмесите, отделите от него примерно пятую часть.

  12. Шаг 12:

    Большую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по контуру формы (у меня d=22 см).

  13. Шаг 13:

    Выложите на тесто начинку.

  14. Шаг 14:

    Оставшееся тесто разделите на 3 неравные части. Из одной, самой маленькой части, скатайте шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть, самую большую, раскатайте размером чуть меньше диаметра формы.

  15. Шаг 15:

    Выложите раскатанный пласт на начинку.

  16. Шаг 16:

    Соедините края теста из формы с пластом-крышечкой, хорошо защипните их.

  17. Шаг 17:

    Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатайте, сделайте надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложите тесто сверху, края соедините с краями пирога, хорошо защипните. Разрезанные отверстия соедините между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно и по своему желанию и вкусу.

  18. Шаг 18:

    В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закройте его шариком из теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикройте верх фольгой.

  19. Шаг 19:

    Через 1,5 часа пирог выньте из духовки, влейте через отверстие теплый бульон, закройте шариком теста и продолжайте выпекать еще час. Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.

  20. Шаг 20:

    Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накройте пирог толстым полотенцем, укутайте его и дайте постоять еще 20 минут. Подавайте Зур Бэлиш горячим. Приятного аппетита!

Пирог раскрывают, срезая верхнюю часть. В тарелку выкладывают начинку вместе с бульоном и едят с кусочками хрустящей верхней корочки. Но самое вкусное — это нижняя часть пирога, пропитанная сочностью начинки.

Начинку для Зур Бэлиша готовят также с мясом утки или гуся. Можно скомбинировать, например, говядина и гусятина.
Бульон можно заменить горячей водой, особенно, если мясо достаточно жирное.

Тесто для такого пирога очень удачное. Мне понравилось, что несмотря на долгую выпечку, оно не пересохло и осталось мягким.

Зур Бэлиш может быть полноценным сытным обедом или ужином. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Запеченная картошка в духовке видео рецепты

Пироги в духовке домашние рецепты

Картошка с мясом приготовление пошагово

Овощи в духовке

Пирожки в духовке духовые запеченные как приготовить

Говядина в духовке

Пирог на сметане

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Пирожки с картошкой как приготовить

Пирог с мясом

Пироги с фаршем

Пирожки с мясом

Мясо с луком пошаговые рецепты

Пирожки с луком рецепты вкусно и просто

Пирожки без дрожжей

Пирог с мясом и картошкой мясной картофельный рецепты с фото

Пирог без яиц

Говядина с картошкой в духовке рецепты с фото

Выпечка со сметаной фото рецепты

Балиш

Пирожки из картофельного пюре как приготовить

Пирожки без кефира

Татарская кухня рецепты блюд домашние

Пирожки с мясом в духовке

Луковый пирог

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль, Говядина, Картошка, Лук репчатый, Мясной бульон, Перец черный молотый

Балиш Майка Мазура на BakeSpace.

com

Почему я люблю этот рецепт

Рецепт от моего отчима-поляка 🙂


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1/4 фунта олео (фу! как насчет криско)
1/4 сливочного масла

1/2 фунта сливочного сыра Филадельфия
2 стакана просеянной муки
Добавьте начинку, не указанную в рецепте, но я использовал следующее:
Ореховая начинка
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 фунт измельченных грецких орехов
1 столовая ложка ванили
Свежие фрукты:
3 стакана свежих фруктов
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка воды
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Сливочный сыр:
6 унций сливочного сыра
1/4 чайной ложки лимонного сока
3 столовые ложки сахара
1 яичный желток
или Джем или варенье
или начинка для пирога
Сахарная пудра для посыпки


Проезд

сливки «олео» и сыр вместе


Понемногу добавлять муку


Раскатайте тесто в трубчатой ​​крышке, в полиэтиленовой пленке и в холодильнике на ночь.


На следующий день:


рулон толщиной около 1/8 дюйма


разрезать на квадраты 2 на 2 дюйма


Добавить начинку


Ореховая начинка:


Молоко, масло, сахар и ваниль нагреть вместе


Снять с огня добавить 1 фунт измельченных грецких орехов


Свежие фрукты:


Нагрейте все ингредиенты до загустения


Начинка из сливочного сыра:


Все перемешать до получения однородной массы.


или Джем или варенье для начинки


или начинка для пирога


соедините противоположные углы вместе или сверните, как сигару, и положите на смазанную маслом форму


Выпекать при 375F до легкого подрумянивания


Пыль с сахарной пудрой


Вопросы, комментарии и отзывы


Знаменитый балийский рецепт Линды – из семейной кулинарной книги Ricetti De La Familia DeRosa

Домашняя кулинарная книга

«После обеда посиди немного, а после ужина пройди милю. » —Английская поговорка

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт знаменитого бейлиша Линды от Линды ДеРосы взят из Ricetti De La Familia DeRosa, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Линда ДеРоса


Категория:
Категория:

Десерты, пироги, пирожные и печенье


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 8 унций. сливочный сыр размягченный
1 фунт сливочного масла размягченный

4 стакана муки
4 яичных желтка
4 ст. сахар
дэш ваниль
абрикос, вишня, чернослив (ни в коем случае), сыр (соло хороший бренд)
1 стакан белого вина


Направления:
Направления:

Смешайте сливочный сыр и масло.
Добавляйте понемногу 4 стакана муки. Перемешать руками до крошки. В мучную смесь добавить 4 яичных желтка и щепотку ванили.
Разделить на 4 шарика. Охладить до следующего дня. Вы можете заморозить эти шарики и доставать их каждый день.
Раскатать тесто в виде квадрата. Разрезать на квадраты 2×2. Я использую нож для пиццы. Добавьте 1 чайную ложку начинки в каждый квадрат, затем защипните точки.

Выпекать при 375°С в течение 12-15 минут.

Эти файлы cookie заморозятся навсегда, поэтому вы можете взять их с собой на тарелку с печеньем или на вечеринку, когда захотите.


Количество Порций:
Количество Порции:

6 дюжин в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете

Подготовка Время:
Подготовка Время:

45 минут в зависимости от того, сколько вина вы выпьете при их приготовлении

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Используйте только свои руки для всего рецепта. Это замечательный опыт работы с текстурой, который стоит затраченных усилий.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

4004W  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *