Рецепт телятины рецепт с фото: Нежнейшая телятина в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда из телятины — рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов телятины)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Вителло тоннато 5.0

Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016

Тушеная телятина 5.

0

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Салат «Берлинский» с телятиной 4.5

Салат «Берлинский» очень вкусный и легкий в приготовлении.

Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. …далее

Добавил: Lika Val 17.11.2015

Телятина с грибами 5.0

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16. 09.2016

Перченый стейк по-французски 4.8

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Фрикадельки из телятины 5.0

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. …далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Фунчоза с телятиной 4.0

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. …далее

Добавил: Natali 23.12.2018

Голубцы из красной капусты 4.8

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Суп с грибами и мясом 4.6

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! …далее

Добавил: Kurzyupa 18. 09.2013

Биточки мясные паровые 3.0

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто. …далее

Добавил: Bestpovar 18.12.2014

Свежие щи 4.3

Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Мясо под соусом терияки 5.0

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Шницель (классический рецепт) 4.4

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13. 06.2017

Лангет классический 5.0

Название «лангет» пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Телятина отварная 3.4

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Панадель 4.0

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса.

Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Шишкебек 5.0

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Нарын (салат) 5.0

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01. 02.2017

Сытные гусарики 4.8

Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.02.2017

Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт) 5.0

Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2018

Суп с ленивыми пельменями 4.5

Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке. …далее

Добавил: Мелисса 12.03.2019

Сытный суп из телячьего сердца 3.7

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. …далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Мясное рагу с баклажанами 4.2

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015

Домашний шашлык в духовке 4.1

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Салат «Глория» с капустой 4.2

Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Салат «Узбекистан» 3.8

Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Купаты по-домашнему 4.2

От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2015

Заливное из телятины 5.0

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. …далее

Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017

Телятина в духовке 3.

0

Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Сальтимбокка из телятины 5.0

Сальтимбокка с итальянского языка переводится как «прыгай в рот». Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017

«Аджапсандал» армянский с мясом 4.6

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Котлеты из телятины 4.6

Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. …далее

Добавил: Cooking 16.06.2010

Карпаччо из телятины 5.0

В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Печень с полентой

Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. …далее

Добавил: MeItaliano 03.07.2014

Телятина запечённая в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

Ингредиенты для телятины, запечённой в духовке:

500-600 гр. мяса телятины без костей

3-4 зубчика чеснока

кориандр

чёрный молотый перец

столовая ложка каменной соли

другие специи по вкусу

Приготовление телятины запечённой в духовке:

Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!!!

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.

Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1

Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

шаг 3

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

шаг 4

Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

шаг 5

Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.

Приятного аппетита!

Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46

Телятина с грибами и сладким перцем

мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.

шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 4 ст.л.

перец черный молотый

Просто «нежная телятинка»

мякоть телятины – 400 гр.

соль – ½ ч.л.

перец – чуть присыпать

чеснок – 1-2 зубчика

приправа «универсальная» — 1 ч.л.

Жарёха из телятины под сырным соусом

телятина(мякоть/вырезка)

перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

карри, соевый соус

Говядина с ананасом

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г

ананас (небольшой) — 1 шт

масло растительное — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

чеснок — 1 зуб.

Идеальный шашлык в маринаде

мякоть (говядина или телятина) — 1 кг.

лук репчатый (средний) — 4 шт.

растительное масло — 200 мл.

паприка молотая — 2 ч.л.

перец черный молотый

соль

Котлетки капризуля

500 гр. говядины (телятины) мякоти.

2 луковицы

3 ст.л. молока

1 столовая ложка муки

2-3 яйца

3-4 веточки укропа или петрушки

Кукурузный суп

мякоть телятины — 300 г

растительное масло — 2 ст. л

лук-порей — 1 стебель

морковь — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

картофель — 4 клубня

Беляши

3,5 ст. муки

20 гр. дрожжей

1 ст. теплой воды

50 гр. сливочного масла

1 яйцо

0,5 чайн. ложки соли

Говурма по-азербайджански

1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)

2 большие луковицы

1 кг. молодого картофеля

50-60 гр. слив. масла

оливк. масло

3 зубчика чеснока

Суп из гречки с телятиной

600 гр. мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 большая картофелина

половина среднего корня сельдерея

1 большая морковка

1 средняя луковица

Телятина в вине

0,5 кг. телятины (мякоть)

1/2 бутылки сухого белого вина

по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца

1 луковица

100 гр. корня сельдерея

1 головка чеснока

Телятина со спаржей

телятина (мякоть) 1 кг

спаржа молодая 150 г

соевый соус 3 ст.л.

белое сухое вино 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ч. л.

мука кукурузная 1 ст.л.

Оливье по-деревенски

мякоть телятины — 250 гр.

лавровый лист — 1 шт

перец душистый горошком — 4 шт

яйца перепелиные — 6 шт

картофель отварная — 2 шт

морковь отварная — 1 шт

Кюфта — бозбаш

телятина:

ребрышек — около 0,5 кг

мякоти — около 0,5 кг

3 луковицы

горсть круглого риса

2 горсти гороха нута

Суп с яичной лапшой.

мясо телятина мякоть-250 гр.

шампиньоны-200 гр.

морковь- 1 шт.

лук репчатый-2 шт.

соевый соус киккоман-3 ст.л.

лапша яичная-170 гр.

Тыквочки фаршированные

тыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.

Рулет «телячьи нежности»

телятина — 700 гр. мякоти

150 гр. фарша

масло растительное — 2 ст.л.

сало — 70 г

лук репчатый — 2 головки

зелень петрушки

Рулет слоеный с мясом

слоеное тесто-500 г

мякоть телятины или говядины 300 г

печень-200 г(можно и без печени)

масло сливочное-1 ст.л.

масло растительное-1 ст.л.

мука-1 ст.л.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно…

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты!. .

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Как вы считаете? : )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу

: )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother» 

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ; )

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:

  • 1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда телятину.

    Я готовлю на сковороде, но подойдёт и казан, и другая толстостенная кастрюля.

  • 2. Надеюсь, вы не хотели отойти на пять минут, пока мясо поджаривается? : )

    Не уходите! Ведь на этот раз корочка нам не нужна. Сразу начинайте перемешивать мясо — переворачивайте его с бока на бок, пока оно всё не побелеет.

  • 3. Скоро телятина даст сок, и в собственном соку её надо тушить под закрытой крышкой на маленьком огне. Сколько? Пока вся жидкость не выкипит — около часа.

  • 4. Но мы же не будем терять время? Подготовим овощи для нашего рагу из телятины!

    Одну большую или две средних моркови натрём на тёрке. Помидоры разрежем пополам и тоже измельчим на тёрке, аккуратно придерживая за шкурку.

    Или бланшируйте томаты – обдайте их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. А для измельчения можно использовать блендер.

  • 5. Теперь займёмся луком. Крупную луковицу мелко нарежем и обваляем в муке или крахмале (смотря, что вы выбрали).

  • 6. Когда жидкость в сковороде с мясом полностью выпарится, отодвинем лопаткой тушёную телятину в сторонку. На освободившееся место нальём ещё немного масла и выложим туда лук.

    Ну, или просто добавьте лук сверху и перемешайте : )

  • 7. Будем минут 5 обжаривать лук, перемешивая его с мясными кусочками.

    Затем добавляем натёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Не забывая время от времени перемешивать! : )

  • 8. Чья теперь очередь? Томатов! Пусть присоединятся к остальным аппетитно пахнущим ингредиентам в сковороде! : )

    А мы всё посолим, поперчим и добавим любимых специй! Особенно тут хороши хмели-сунели, тимьян и розмарин.

    Отдельно можно подать ароматную смесь из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры – она прекрасно сочетается с телятиной! : )

  • 9. Осталось совсем немножко! ; )

    Через 15 минут добавим сметану и измельчённый чеснок, перемешаем, дадим закипеть … И выключим огонь! : )

  • 10. Правда, ничего сложного? Совсем простой рецепт! : )

  • А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно?.

    Конечно! Иначе я вам его не рекомендовала бы для похудения : )

    Количество имеет значение

    В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

    • Белков – 17, 98 гр;
    • Жиров – 7, 05 гр;
    • Углеводов – 3, 11 гр;

    Лучше не бывает! : )

    Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

    А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ; )

    Подружим продукты

    Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (  

    Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов : )

    Например, попробуйте телятину вместе с салатом из тунца или салатом из кальмара.  А на первое можно приготовить  крем-суп из цукини или сырный суп.  

    Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

    Кое-что о других вариантах

    Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

    Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

    И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

    Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

    Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

    Особые качества

    Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

    А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

    Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

    Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

    Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

    Здоровья вам и хорошего настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

    Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

    Все подробности здесь…

    P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно. ..

    Особенно без помощи профессионала. Я предлагаю вам такую помощь: советы, секреты и рецепты вкусных, полезных блюд – всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; ) 

    Тушеная телятина рецепт с фото

    Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

    Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
    В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй – кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, – это отборная, желательно очень свежая телятина – нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

    Ингредиенты к рецепту

    • лук репчатый – 1 шт.
    • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • кориандр (молотый) – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • соль – по вкусу
    • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
    • красный перец (молотый) – по вкусу

    Готовится мясо в глубокой сковороде.

    Как приготовить тушеную телятину

    Подготовьте мясо

    Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

    Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

    Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук  нарежьте полукружиями, морковь – на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками – или натрите на терке.

    Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

    Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

    Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

    Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной  готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

    Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

    Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

    Скаллопини Пикката из телятины

    Подобно куриной марсале и сальтимбокке из телятины, пикката из телятины — это импортная итальянская продукция, которая стала основой меню итальянско-американских ресторанов. И наш простой способ приготовления этого культового блюда — одного из лучших рецептов Савера из телятины — не противоречит традициям.

    Нежные скалоппини из телятины (верхние круглые «котлетные» стейки, которые были тонко измельчены, посыпаны в муке, а затем обжарены на сковороде) получают яркость благодаря простому соусу из белого вина и лимонного сока.Соленые каперсы и большая горсть листьев итальянской петрушки придают пикантный вкус, цвет и текстуру.

    ПРИМЕЧАНИЕ: При увеличении масштаба для толпы используйте вторую сковороду, чтобы готовить телятину партиями. Поскольку текстура легкой панировки быстро становится влажной, котлеты лучше всего подавать свежими из печи.

    Оборудование

    Scallopini Piccata из телятины

    Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придает яркости за счет простого соуса для сковороды, приготовленного из белого вина и щедрой доли лимона.

    Выход: 6 порций

    Время: 40 минут

    Состав

    • 2 фунта (около 12) телячьих котлет, также называемых скалоппином, измельченных до толщины 1/4 дюйма
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 2 стакана муки
    • 4 ст. несоленое сливочное масло
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 2 чашка белого сухого вина
    • 1 1 4 стаканов куриного бульона
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 ст.свежий лимонный сок
    • 1 4 стаканов каперсов, сушеные
    • 2 ст. нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Приправить телятину солью, перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Разогреть 2 ст. сливочное масло и масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте телятину и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на сервировочное блюдо и отложите.
    2. Добавьте вино в сковороду и готовьте, очищая дно сковороды наполовину, около 3 минут.Добавьте бульон и дольки лимона и доведите до кипения; готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте оставшееся масло, сок, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем. Полить телятину соусом и сразу же подавать.

    Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

    См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »

    Телятина с оливками Рецепт — La Cuisine d’Annie

    • 6 Порций
    • Подготовка
    • Готовка
    • Всего
    • 403 кКал
      На порцию

    Об авторе

    Мать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы упростить себе повседневную готовку. Мой главный интерес: домашняя еда из простых, высококачественных продуктов, местных ингредиентов и передача того, чему моя мама научила меня наилучшим образом.

    Читать далее

    Подпишитесь на мою рассылку новостей

    Авторские права © 2003-2021 La Cuisine d’Annie. Все материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, защищены законами об авторском праве и не могут воспроизводиться, переиздаваться, распространяться, передаваться, отображаться, транслироваться или иным образом использоваться каким-либо образом без явного предварительного письменного разрешения La Cuisine d’Annie. Вы можете загружать материалы с этого веб-сайта только для личного и некоммерческого использования, не изменяя и не удаляя какие-либо товарные знаки, авторские права или другие уведомления из таких материалов.
    Отказ от ответственности веб-сайта Используя любую информацию на этом веб-сайте, вы соглашаетесь со следующим: — ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ: Вся информация, представленная на этом веб-сайте, предоставляется «КАК ЕСТЬ» и БЕЗ ГАРАНТИЙ.Никаких явных или подразумеваемых гарантий любого типа в отношении информации или любого использования информации на этом сайте не предоставляется. La Cuisine d’Annie не делает никаких заявлений и не предоставляет никаких гарантий в отношении точности или полноты любой информации или содержания на этом веб-сайте. — ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: La Cuisine d’Annie конкретно ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ и не принимает на себя никаких обязательств или обязательств за любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом в результате использования или неправильного использования любой информации или содержимого на этом сайте. Веб-сайт.La Cuisine d’Annie не берет на себя НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за любые убытки или ущерб, понесенные в результате использования, неправильного использования или доверия к информации и содержанию этого веб-сайта.
    Этот веб-сайт «La kitchen d’Annie» участвует в программе Amazon EU Partners и отображает спонсируемые Amazon ссылки. «La Cuisine d’Annie» получает ваше согласие в соответствии с политикой и техническими спецификациями Европейской структуры прозрачности и согласия IAB. Он использует платформу управления согласием № 92.

    Вы можете изменить свой выбор в любое время, щелкнув здесь.

    Дизайн адаптирован на тему Majestic Themes

    Лучший рецепт марсала из телятины — Как приготовить марсала из телятины

    Паркер Файербах

    Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы. В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    8 унция.

    грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

    3/4 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    2 чайная ложка

    свежемолотый розмарин

    1 чайная ложка

    свежемолотых листьев тимьяна

    Свежемолотая петрушка, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
    2. В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    3. Добавьте вино и бульон и соскребите остатки с дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
    4. Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
    5. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить итальянский оссобуко (рецепт тушеной телятины)

    Состав

    3 фунта телятины osso bucco по центру (6 шт.)

    Соль и перец по вкусу

    ¼ стакан универсальной муки

    Оливковое масло по необходимости

    1 веточка свежего розмарина

    1 веточка свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1 крупная белая луковица, нарезанная

    3 нарезанных стебля сельдерея

    3 крупных нарезанных моркови

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 стакан красного вина

    3 стакана овощного бульона

    полента 1 фунт

    1 пучок зеленого лука

    1 пучок базилика

    2 лимона без цедры

    1 чашка тертой фонтины

    2 столовые ложки сливочного масла

    Щепотка сахара

    Проезд

    1. Промокните телятину насухо, убедившись, что она комнатной температуры. Хорошо приправить солью и перцем. Обваляйте телятину в муке и стряхивайте излишки.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте телятину партиями по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

    3. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.

    4. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, не очищая кастрюлю.Готовьте весь лук на среднем огне до полупрозрачности 5 минут, соскребая оставшиеся куски мяса. Добавьте сельдерей и морковь и перемешайте, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте томатную пасту.

    5. Положите телятину обратно в кастрюлю. Добавьте вино и дайте ему вариться 2 минуты. Добавьте букет гарни и овощной бульон, убедившись, что телятина полностью погружена в жидкость. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4 часа, пока телятина не станет мягкой и ее можно будет сломать вилкой.

    6. Откройте кастрюлю, переверните телятину и готовьте 15 минут.

    7. Тем временем доведите до кипения 5 стаканов воды. Добавить соль и перец и варить поленту до густоты 40 минут. Отложите в сторону.

    8. Нарежьте зеленый лук, базилик и цедру лимона и смешайте, чтобы получилась гремолата для украшения оссобуко.

    9. Перед подачей поленты добавить фонтину, масло и сахар. Подавайте оссобуко с полентой, добавив немного сока после приготовления и посыпав гремолатой.

    Жаркое из телячьей грудки

    Вот мой рецепт фаршированной телячьей грудки. Жаркое из телятины — популярное воскресное блюдо в Баварии. Наполняем телячью грудку в Баварии массой из хлебных пельменей. Плюс в том, что гарнир готовится одновременно с мясом.

    Фаршированная телячья грудка требует некоторой подготовки — позвольте мяснику «доставить» телячью грудку с разрезанным мешком!

    Тогда идите на кухню, посмотрите пошаговые фото и создайте прекрасное блюдо для своих близких… Желаю удачи!

    1.

    Приготовить жаркое из телятины

    Вот так может выглядеть фаршированная телячья грудка в конце… А пока еще есть над чем поработать… Восхитительное жаркое приготовлено и приготовлено с преданностью!

    Фаршированная телячья грудка как воскресное жаркое, фаршированная хлебными кнедликами с фантастическим соусом.

    Сырая телячья грудка, уже разрезанная для начинки. Позвольте мяснику разделывать телячью грудку за вас…

    Сначала приготовьте массу для пельменей, чтобы заполнить телячью грудку: булочки, лук, пропотевший в масле, молоко, соль, перец, мускатный орех, яйца и петрушку…

    Наполнить телячью грудку клецками и закрыть зубочистками.Как вариант, можно зашить телячью грудку ниткой. Телячья грудка вместе с овощами отправляется в духовку в жаровне.

    2. Жаркое из телятины в духовке

    Жаркое из телятины лучше всего готовить в духовке. Температурный диапазон 165-175 ° C и хорошее время приготовления 2 часа доказали свою ценность. Примерно через 45 минут приготовления я всегда кладу для жарки мелко нарезанные корнеплоды, лук, чеснок и травы, такие как розмарин и тимьян. Дайте овощам поджариться около 45 минут, затем полейте белым вином и телячьим бульоном.Лучше всего использовать домашний телячий бульон или стакан телячьего бульона. В результате получится красивый соус для запекания телятины, который вы можете сварить в кастрюле по окончании времени приготовления.

    Телячья грудка в жаровне с овощами и украшением.

    3. Новый совет по приготовлению жаркого из телятины

    Самый важный момент — дать телятине постоять в духовке добрых 25 минут. Жареной телятине нужно время, чтобы развить свой вкус. Выключите духовку по окончании времени приготовления, оставьте жаркое в духовке… Тогда у вас еще будет достаточно времени, чтобы накрыть стол и приготовить соус…

    3.1 вариант соуса для жаркого из телятины в сочельник

    Доведите телячью подливу до кипения с небольшим количеством холодного масла, тертым картофелем и небольшим кусочком темного шоколада (немного, немного), а затем перемешайте. Шоколад придает соусу приятный насыщенный вкус.

    3.2 Рождественский соус из телятины

    Добавьте на Рождество соус для жаркого из телятины с тертым картофелем: доведите соус до кипения, добавьте тертый картофель, снова доведите до кипения — соус схватится. Непосредственно перед подачей смешайте связанный соус с холодным маслом и небольшим кусочком темного шоколада, а также немного имбирного пряника или небольшой крошки Spekulatius.Так можно добавить в соус рождественские ароматы. Если вы хотите сделать еще один шаг, добавьте немного тертой апельсиновой цедры и немного ледяной ореховой пасты.

    Это новинка — отведайте жареный соус из телятины, как звездный повар!

    4. Рецепт жаркого из телятины — фаршированная телячья грудка и боковые части

    Ниже вы найдете мой рецепт жареной телятины в виде фаршированной телячьей грудки. В качестве гарнира рекомендую простой зеленый салат с маринадом из уксусного масла или салат из капусты.

    Начинку можно легко адаптировать к сезону: добавьте в начинку для булочек лисички или белые грибы.

    Жаркое из телятины — Фаршированная телячья грудка

    Рецепт жаркого из телятины с начинкой из телячьей грудки. Новый рецепт с множеством советов по приготовлению начинки для хлеба, временем приготовления, соусом для запекания телятины — все это профессиональные советы Томаса Сикста. Баварское жаркое из телятины с телячьей грудкой вкусно готовят.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 30 минут

    Курс: Основные блюда

    Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 4 порции

    калорий: 1093 ккал

    Автор: Томас Сикст

    Начинка для булочек
    • 250 г кубиков хлеба
    • 150 мл молока
    • 3 яйца
    • 5 щепоток мускатного ореха
    • 6 щепоток соли
    • 5 щепоток перца
    • пучок петрушки
    Жаркое из телятины, начинка и соус
    • 1, 5-2 кг телячьей грудки для заполнения мешком
    • болгарский перец
    • тмин
    • 1 пучок овощного супа
    • 10 шт мелкий лук-шалот
    • 100 мл белого вина
    • 500 мл овощного бульона
    • 500 мл бульона из телятины
    • 3 зубчика чеснока
    • 2шт картофеля
    • лавровый лист
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите телячью грудку мясника, очистите ее и прорежьте в ней карман. Вымойте мясо, обсушите и поставьте на решетку для гриля. Выложите кубики хлеба в миску и залейте их кипящим молоком. Приправьте смесь мускатным орехом, солью и перцем и дайте ей нагреться. Смешайте взбитые яйца с хлебной смесью и добавьте мелко нарезанную петрушку. Очистите и подготовьте чеснок. Вымойте суп из овощей, состоящих из моркови, сельдерея, корней петрушки и лука-порея, а также картофель. Корнеплоды и картофель почистить и нарезать кусочками, лук-порей нарезать листьями. Разогрейте духовку горячим воздухом до 220 ° C.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезанные овощи и чеснок мелко нарезать и выложить готовыми.

    • Глубокий противень или большая жаровня. Поместите телячью грудку в жаровню и залейте подготовленными панировочными сухарями, закройте пакет и закройте шампурами. Приправить телячью грудку солью, перцем, небольшим количеством паприки и тмина и закрыть.

    • Поместите телячью грудку на среднюю направляющую духовки, уменьшите температуру до 180 ° C. Телячью грудку варить 45 минут, затем добавить подготовленные овощи.Жарить овощи 35 минут, затем влить в жаровню белое вино, овощной и телячий бульоны и добавить лавровый лист. Уменьшите температуру духовки до 170 ° C.

    • Еще через 15 минут сбрызните телячью грудку соусом, повторите эту процедуру несколько раз, жаркое из телятины должно быть готово примерно через 2–2,5 часа.

    • Разрежьте мясо и подавайте с овощами на разогретых тарелках. Подливу с зеленью и чесноком довести до кипения, добавить сливочное масло, приправить солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой.Полить блюдо соусом и подавать.

    5. Телячья грудка, фаршированная в виде жареной телятины, калорий и питательная ценность

    Пищевая ценность

    Жаркое из телятины — Фаршированная телячья грудка

    Сумма на порцию

    калорий 1093 Калорий в составе жира 558

    % дневная стоимость *

    Жиры 62 г 95%

    Насыщенные жиры 25 г 156%

    Полиненасыщенные жиры 5 г

    Мононенасыщенные жиры 29 г

    Холестерин 393 902 9245 9245 9244 9245 398 мг натрия Калий 1526 мг 44%

    Углеводы 45 г 15%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 5 г 6%

    Ежедневная ценность 9000% основаны на диете в 2000 калорий.

    Итальянские бутерброды с телятиной в ресторанном стиле

    Когда я был ребенком…

    Когда я рос, мы с родителями не очень часто ходили в рестораны. Рестораны были дорогими, а моя мама прекрасно готовила … так зачем нам есть вне дома?

    Исключения…

    Конечно, было несколько исключений.

    Когда мы помогали кому-то переехать (потому что мы никогда не использовали транспортные компании), у нас всегда был KFC. Пицца для нас не была чем-то особенным, поэтому вы просто знали, что, если был день переезда, было еще ведро курицы KFC, которым можно было насладиться после долгих часов тяжелой работы!

    Если и устраивали «модный» ужин вне дома, то обычно это было швейцарское шале.Ага… «модное» швейцарское шале. Для наших друзей к югу от границы это место, где готовят курицу-гриль, мне нравится, но оно далеко не изящное. Эй, это то, что мы могли себе позволить в то время, и это был (и остается) приличный ресторан в семейном стиле.

    … и еще одно исключение, о котором у меня остались теплые воспоминания, — итальянские бутерброды с телятиной. Это была единственная еда, которая неожиданно появлялась дома. Моему отцу не нужен был повод или праздник, чтобы удивить нас этими бутербродами.Это многое говорит о том, насколько хороши были эти бутерброды — он не относился легкомысленно к тратам.

    Два знаменитых ресторана…

    Во многих ресторанах готовили эти сэндвичи с телятиной, но у нас было только два варианта. Калифорнийские сэндвичи и Сан-Франциско сэндвичи (это было любимое блюдо моего отца). Вы могли заказать бутерброды сладкие, средние или горячие, но мой папа всегда просил горячие. Я не могу вспомнить, были ли у наших бутербродов тогда грибная и луковая начинки… но я знаю, что люблю их сегодня.Зеленые пряные оливки всегда являются популярным дополнением к бутербродам с телятиной.

    Наша семья до сих пор любит бывать в Калифорнии по адресу 244 Claremont St. в Торонто. Это «старая школа». Выглядит как дом и находится прямо посреди жилого района. Большинство посетителей заказывают уйти, но если вы хотите посидеть и поесть там, у них есть комната сбоку с небольшим количеством столов и стульев. До недавнего времени ни один из столов и стульев даже не подходил друг к другу … это просто место, где можно посидеть и съесть бутерброд … это не столовая … но для меня этого вполне достаточно.Когда я приезжаю туда, для меня изюминкой является то, что сзади готовится итальянская Нонна, пока я жду очереди, чтобы разместить свой заказ (бизнес никогда не бывает медленным). У них есть другие места в районе большого Торонто, но, на мой взгляд, ни одно из них не является таким особенным, как исходное. Может, это просто ностальгия по мне.

    Самодельный

    Моя крестная дочь должна была навестить нас вчера вечером со своей семьей. Мы не смогли пообщаться на праздниках, поэтому пригласили их на ужин.И у моего крестника, и у ее мужа было такое же воспитание, как у меня, поэтому я предположила, что им понравятся некоторые «телятины».

    Рецепт не разочаровал, и все остались довольны ужином. Бутерброды были заполнены мясом, соусом и начинкой. Результатом остался очень доволен! Это не значит, что мы перестанем ехать в Калифорнию, когда приедем в Торонто, но у нас определенно есть отличный домашний вариант, когда у нас возникнет желание.

    Тот факт, что праздники закончились, не означает, что вам следует перестать общаться с семьей и друзьями.Пригласите кого-нибудь на хороший ужин — сохраняйте ощущение праздника живым в течение всего года и всегда хорошо питайтесь, друзья!

    Итальянские бутерброды с телятиной

    Я вырос на этих восхитительных итальянских бутербродах с телятиной из двух знаменитых ресторанов Торонто; Калифорнийские бутерброды и Сан-Франциско. Это вкусный домашний вариант.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Порции: 10 бутербродов

    Автор: Нельсон Кардосо

    Состав

    • 4 фунты гребешки из телятины (около 20 штук)
    • 1 1/2 чашки небеленая мука (подойдет и всякое)
    • 4 чайная ложка соль
    • 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 2 чайная ложка чесночный порошок
    • 8 большие яйца, взбитые
    • 3/4 чашка2 молоко
    • 5 чашки панировочные сухари
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 2 чайная ложка сушеные хлопья петрушки
    • 1 1/2 чашки тертый сыр пекорино романо
    • 1 литр рапсовое масло
    • 8 чашки качественный томатный соус (попробуйте наш рецепт, одобренный Нонна, или ваш собственный любимый рецепт)
    • 10 большой круглые итальянские булочки панини (не обязательно круглые)

    Общие дополнительные покрытия и стороны

    • хлопья красного острого перца
    • обжаренный лук
    • обжаренные грибы
    • ломтики сыра проволоне
    • жареный красный перец
    • маринованные или приправленные маслины

    Инструкции

    1. В широкой миске среднего размера взбейте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

    2. В широкой миске большого размера смешайте панировочные сухари, орегано, базилик, петрушку и сыр Романо. Отложите в сторону.

    3. В другой миске среднего размера взбейте яйца и молоко. Отложите в сторону.

    4. С помощью молотка для размягчения мяса отбейте каждый кусок телячьей котлеты на разделочной доске, пока он не станет тоньше и не разложит шире. Я рекомендую положить разрезанный пакет для заморозки на телятину во время размягчения, чтобы избежать разбрызгивания.

    5. Поставьте три миски со смесью хлебных крошек, яиц и муки рядом … как производственную линию.

    6. Положите в муку кусок телятины и осторожно полейте мучной смесью с обеих сторон.

    7. Переместите кусок телятины в мытье для яиц и полностью покройте телятину, убедившись, что она полностью влажная.

    8. Переместите кусок телятины в смесь панировочных сухарей и полейте с обеих сторон.Потрите телятину над панировочными сухарями, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает. Положите кусок телятины в большую сервировочную тарелку.

    9. Повторите последние три шага для всех кусков телятины.

    10. Поставьте сервировочное блюдо в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой, минимум на 3 часа.

    11. Нагрейте рапсовое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

    12. Осторожно (осторожно с горячим маслом) поместите два куска телятины в панировке в горячее масло на сковороде (осторожно, чтобы не переполнить).

    13. Обжарьте кусочки телятины с одной стороны в течение 3-4 минут и осторожно переверните.

    14. Обжаривайте другую сторону еще 3-4 минуты. Телятина должна иметь приятный светло-золотистый цвет (но не слишком темный, так как это будет означать, что мясо слишком сухое).

    15. Положите кусочки телятины на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы пропитать лишнее масло с телятины.

    16. Смочив жир на бумажном полотенце, переместите кусочки телятины в большую жаростойкую сковороду с крышкой (например, сковороду для запекания). Добавьте немного томатного соуса (пару суповых ложек) на каждый кусок, чтобы мясо оставалось влажным и вкусным! Эта сковорода может оставаться в духовке при температуре от 180 ºF до 200 ºF, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите всю телятину.Просто продолжайте добавлять готовые кусочки в сковороду,

    17. Повторяйте последние 5 шагов, пока телятина не будет готова.

    18. Чтобы собрать бутерброды с телятиной, положите один или два (мы используем 2, потому что нам нравится складывать) кусочки телятины на нижнюю половину булочки. Если вы используете сыр, положите следующие ломтики. Добавьте грибы, лук, перец или другую любимую начинку. Обильно полейте телятину и начинку соусом (нам нравится грязь, поэтому мы добавляем много!).Положите верхнюю половину булочки и подавайте в горячем виде.

    19. Традиционно эти бутерброды подаются с оливками. Потренируйте челюсть, прежде чем откусить … этот большой и грязный! Наслаждаться!

    Примечания к рецептам

    • Мы использовали собственный томатный соус, одобренный компанией «Нонна», но не стесняйтесь использовать свой собственный рецепт или приобретенный качественный томатный соус.
    • Хранение телятины с покрытием в холодильнике в течение нескольких часов помогает придать телячке аромат и минимизирует влажность, что уменьшает разбрызгивание, когда вы кладете кусочки в горячее масло.
    • В качестве дополнительной начинки мы использовали тушеные грибы, тушеный лук и ломтики сыра проволоне. Не стесняйтесь заменять или добавлять любые другие любимые начинки.

    Что такое Оскар из телятины? (с иллюстрациями)

    Оскар из телятины — это блюдо из телячьих котлет или медальонов из телятины, спаржи и мяса лобстера или краба. Затем поливают соусом Беарнез. Сообщается, что блюдо названо в честь короля Оскара II, который был королем Швеции и Норвегии в конце девятнадцатого века.Есть несколько различных способов приготовления оскара из телятины, хотя можно и довольно просто приготовить блюдо.

    Начните с примерно дюжины стручков спаржи, а также нескольких котлет из телятины; увеличивайте или уменьшайте количество покупаемой еды в зависимости от количества желаемых порций. Требуется лишь небольшое количество вареного мяса лобстера или краба, но, опять же, при желании можно добавить больше. Соус Беарнез следует приготовить заранее; этот тип соуса похож на голландский соус и готовится из сливочного масла, эмульгированного в яичных желтках, обычно с добавлением горошин перца и лука.

    Готовьте спаржу на пару, пока она не станет хрустящей; он не должен быть мокрым.Затем обваляйте котлеты из телятины в муке и обжарьте их на сковороде на сливочном масле, пока они тоже не станут готовыми. Хорошая идея — начать создавать тарелки индивидуально для телячьего оскара; поместите отдельные котлеты из телятины на каждую тарелку, сверху выложите приготовленное мясо лобстера или краба и несколько стручков спаржи, а сверху положите соус Беарнез. Теперь он готов к использованию.

    Это один из самых простых рецептов оскара из телятины, но есть десятки вариантов, которые можно найти в кулинарных книгах или в Интернете.Например, в муку можно добавить соль и перец, чтобы сделать телятину более ароматной; можно добавить лук или чеснок. Соус Беарнез также можно изменить, чтобы сделать его более насыщенным или ароматным для этого блюда.

    В соус можно добавить винный или шампанский уксус, а также эстрагон. Чтобы сделать его немного полезнее, котлеты можно готовить на оливковом масле вместо сливочного, но соус Беарнез делает блюдо довольно жирным, независимо от того, каким способом готовится телятина. Оскар из телятины — популярное блюдо, которое часто встречается в меню итальянских ресторанов, хотя это не итальянское блюдо. Иногда в итальянских ресторанах его готовят из курицы, а не из телятины. Это также популярное блюдо на свадьбах.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *