Рецепт тефтели в супе: Суп с тефтелями — пошаговые рецепты с фото

пошаговый рецепт с фото, как приготовить самый вкусный

21 февраля 2019 0 7355 7

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Многие хозяюшки считают, что суп с фрикадельками и суп с тефтелями — это одно и то же. На самом деле это два совершенно разных блюда, где существенно отличаются процессы приготовления. Тефтели, как и фрикадельки, готовят из перекрученного мяса, только к ним добавляют рис, яйцо и лук. Фрикадельки кладут в суп в сыром виде, тефтели же сначала обжаривают в масле на сковороде, а только после этого закидывают в бульон.

Сегодня готовим ароматный, наваристый, сытный и аппетитный томатный суп с тефтелями и картофелем.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мякоть говядины

300 г

Яйцо

1 шт.

Рис

50 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Картофель

3 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Мука

1.5 ст.л.

Зелень

20 г

Растительное масло

3 ст.л.

Вода

2 л

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

Заранее отварите рис для тефтелей. Для этого крупу промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолите.

Варите рис до полного испарения жидкости. Главное, не переварите его, лучше пусть он останется немного сырым.

Шаг 3 из 14

Луковицы отделите от пленки. Одну нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Другую оставьте на потом.

Шаг 4 из 14

Кусок мяса ополосните, нарубите ломтиками среднего размера. Перекрутите их через мясорубку. Полученный фарш соедините с луковой смесью. При желании лук можно перекручивать совместно с говядиной.

Шаг 5 из 14

Фарш соедините с полностью остывшим рисом, перемешайте.

Шаг 6 из 14

Следом вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешивайте на протяжении минуты.

Шаг 7 из 14

Смочив ладошки рук водой. Скатайте из фарша биточки средних габаритов. Размер тефтелей для супа должен быть больше, чем у фрикаделек, но меньше чем у обычных тефтелей, которые подают в качестве дополнения к гарниру. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех сторон.

Шаг 8 из 14

Тефтели перед закладкой в суп обжарьте в масле до умеренной румяности.

Шаг 9 из 14

С клубней картофеля снимите кожицу. Ополосните и нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 10 из 14

Другие корнеплоды тоже очистите, вымойте и измельчите — морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко ножом. Закиньте овощи на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте овощную смесь около 3 минут, иногда перемешивая.

Шаг 11 из 14

Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы она лучше растворилась. Зажарку томите на низком огне 2 минуты, обязательно прикрыв крышкой, чтобы не брызгал томат.

Шаг 12 из 14

На плиту установите кастрюлю для варки супа, внутрь влейте воду. После закипания посолите ее и закиньте картофель. Вслед за ним загрузите томатную смесь со сковороды.

Шаг 13 из 14

Сразу же опустите в бульон обжаренные тефтели. Варите суп 15-20 минут до полной мягкости картофеля. Сбалансируйте вкус, добавив по необходимости соль и перец.

Спустя время кастрюлю снимите с огня, дайте блюду настояться.

Шаг 14 из 14

Потом разлейте томатный суп с тефтелями по тарелкам, дополните зеленью.

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

«Пластиковые» помидоры: как не купить невкусные плоды Какие алкогольные напитки обязательно стоит попробовать: ТОП-6 из разных стран

Суп с тефтелями | Волшебная Eда.

ру

28/04/2020

Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!

Сегодня будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее между супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).

В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 88.11 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • рис – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • картофель – 600 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).

  2. Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.

  3. Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр. ) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

  4. Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.

  5. В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.

  6. Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.

  7. Выложить тефтели сверху на картофель.

  8. Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Картофель РисДомашняя кухняВарить, тушить Плитатефтели

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецепт супа мамы — кухня Наташа

Прыгание к рецепту

14 июня 2012 г.

  • 4,97 Из 59 голосов

  • 193 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я все хотела получить от мамы рецепт этого замечательного и легкого супа с фрикадельками. Она делает это годами. Поскольку я очень люблю фрикадельки, мы положили их в этот суп много (2 фунта!!). Вы могли бы использовать 1 фунт и соответствующим образом отрегулировать приправу, но зачем? ПОЧЕМУ?!!

Мы с мамой приготовили это вместе на ее кухне. Я люблю готовить с мамой. Я всегда многому учусь. Всем понравился этот суп, и через несколько часов его осталось меньше половины. Я сам выпил две тарелки, и сыну тоже понравилось. Это точно победитель!

Ингредиенты для маминого супа с фрикадельками:

15 чашек воды
1 столовая ложка соли
6-8 средних картофелин, нарезанных кубиками
3 средних моркови, тонко нарезанных 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 ст. л. масла канолы
1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
2 ст. л. укропа, свежего или замороженного
Mrs. Dash
свежемолотый черный перец

Приправа Dash original или Mrs.

Dash чесночная
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. соли
1 большое яйцо
1/2 луковицы, мелко нарезанной

Как приготовить лучший суп с фрикадельками:

1. Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю.

2. Довести до кипения и варить 10 минут. Тем временем нарежьте морковь и бросьте ее в кастрюлю с супом.

3. Добавьте 1/2 стакана тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту по вашему желанию. Макароны необязательны, но мне всегда нравилось, когда мама добавляла их в супы.

4. Нарежьте лук (1/2 идет в мясную смесь, а 1/2 идет в суп на шаге 7).

5. Поместите свиной фарш в большую миску (покупной свиной фарш подойдет. Я сам перемалывал свинину на больших отверстиях мясорубки). Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

6. Сделайте фрикадельки, катая их в руках. Они не должны быть идеальными, просто круглыми. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Наймите помощника для фрикаделек, чтобы оживить (и ускорить) процесс. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.

7. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и лук. Обычно я не люблю сельдерей в супах, но обжаривание усиливает вкус супа, не придавая ему чрезмерного аромата сельдерея. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.

8. Добавьте 1 взбитое яйцо в суповую кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не слиплись. Если вам не нравятся яйца, вы можете их не добавлять (суп не пропустит их).

9. Добавьте 2 ст.л. укропа. Затем добавьте еще миссис Дэш и перца по вкусу (мама добавила около 1/2 ч. л. дэша и 1/4 ч.л. перца в конце).

Распечатать

Рецепт маминого супа с фрикадельками

4,97 от 59 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Суп

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Суп с фрикадельками мамы

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $7-$10

Порции: 12–16

Ингредиенты для супа:
  • 15 чашки вода
  • 1 столовая ложка соль
  • 6-8 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 3 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 1/2 чашка макароны, по желанию
  • 1/2 лук, мелко нарезанный
  • 2 большие стебли сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 столовая ложка масло канолы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
  • 2 столовая ложка Укроп, свежий или замороженный
  • Миссис Дэш
  • Перец черный молотый
Мясной микс Ингредиенты:
  • 2 фунты свиной фарш
  • 1 чайная ложка Миссис Дэш
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 лук, мелко нарезанный
  1. Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

    Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

  2. Тем временем нарежьте морковь и бросьте в кастрюлю с супом.

  3. Добавьте 1/2 чашки тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту на ваше усмотрение.

  4. Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

  5. Сделайте фрикадельки, катая их руками. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.

  6. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.

  7. Добавьте 1 взбитое яйцо в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы яйца не образовали комочков.

    (Необязательный).

  8. Добавить 2 ст.л. укропа. Затем добавьте больше миссис Дэш и перец по вкусу. В конце мы добавили примерно 1/2 ч.л. дэша и 1/4 ч.л. перца).

Раскрытие информации о питании

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Рецепт вкусного супа с фрикадельками | The Recipe Critic

Рецепты супов

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Суп с фрикадельками сытный и фантастически вкусный. Приготовление занимает всего около 30 минут, и его можно приготовить из домашних или замороженных фрикаделек! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт!

Люблю хороший, наваристый суп! Попробуйте этот восхитительный перец чили, вкусный томатный суп с базиликом и этот насыщенный суп из запеченного картофеля. Все они идеально подходят для семейного обеда, и всем они понравятся.

Что такое суп с фрикадельками?

Я люблю суп с фрикадельками не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что он такой сытный и в нем есть все! В нем есть белок, овощи и макароны, приготовленные в томатном соусе. А знаете ли вы, что это значит, когда вы делаете все вместе в одной кастрюле? Что не нужно готовить лишние бортики! Можно обойтись одним рецептом, приготовив все вместе. Я имею в виду, я уверен, что никто не будет возражать против булочки или дополнительных овощей, если вы все равно решите приготовить их!

В этом супе лучшая смесь приправ. Фрикадельки действительно впитаются, а затем вы добавите орзо и овощи, а затем, когда вы съедите их все вместе, хорошо… Скажем так, вы перестанете есть это только потому, что вы будете слишком сыты, чтобы есть еще! Мои дети даже любят этот суп, и когда я могу заставить детей съесть рецепт, он становится победителем в моей книге!

Ингредиенты супа с фрикадельками

Пусть вас не пугает длина этого списка ингредиентов! Все они являются общими ингредиентами. На самом деле, большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Оливковое масло: Используется для приготовления овощей.
  • Лук: Измельчите лук на мелкие кусочки.
  • Морковь: При нарезке моркови обязательно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Так они приготовятся равномерно.
  • Цуккини: Я не чистил кабачки для этого рецепта! Я просто нарезала его на мелкие кусочки.
  • Чеснок: Измельченный чеснок придает этому супу великолепный вкус!
  • Нарезанные кубиками итальянские помидоры (без жидкости): Нарезанные кубиками помидоры бывают с соусами с разными вкусами, поэтому обязательно проверьте это, когда будете покупать свой.
  • Говяжий бульон: Будет основой супа и придаст ему особый вкус.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать то, что у вас есть, или приготовить самостоятельно по этому рецепту итальянской приправы.
  • Луковый порошок: Луковый порошок придает супу тонкий аромат.
  • Соль: Используйте столько соли, сколько вам нужно для супа с фрикадельками.
  • Фрикадельки: Вы можете использовать полностью приготовленные замороженные или домашние фрикадельки.
  • Сухой орзо: Мне нравится использовать орзо из-за его размера и текстуры, но вы можете использовать любую сухую мелкую пасту.
  • Соус маринара: Используйте домашний или купленный в магазине соус маринара. Если у вас его нет, вместо него можно использовать консервированный томатный соус.
  • Свежая петрушка и свежий сыр пармезан: Вы будете использовать их, чтобы украсить верх супа.

Давайте сварим суп!

Поскольку в этом супе с фрикадельками используются предварительно приготовленные фрикадельки, его очень быстро приготовить! Уже через 30 минут вкусный суп с фрикадельками будет у вас на столе и готов к употреблению!

  1. Нагрейте масло: В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к овощам: Добавьте лук, морковь и кабачки. Затем готовьте в течение 5 минут или до мягкости.
  3. Смешайте с чесноком: Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Перемешать: Влить помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, луковый порошок и соль. Затем перемешайте до объединения.
  5. Добавить фрикадельки: Добавить фрикадельки, пасту и соус маринара. Варите на медленном огне 10 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.
  6. Украсить и подавать: Подавать со свежей петрушкой и сыром пармезан.

Советы по приготовлению

Этот суп идеально подходит для холодного зимнего дня, и он настолько восхитителен, что понравится всей семье! Вот несколько советов, которые помогут этому супу получиться идеально.

  • Фрикадельки: Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки. Только убедитесь, что они предварительно приготовлены!
  • Овощи: Мне нравится использовать здесь свежие овощи, но вы можете использовать замороженные, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Паста: Паста орзо — это то, что я использую чаще всего, но вы можете использовать пенне, бабочку или любую другую пасту, которая вам нравится!

Как хранить объедки

Из этого супа с фрикадельками получаются отличные объедки! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он продлится 3-4 дня. Чтобы разогреть его, вы можете просто подогреть его в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока он не прогреется!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 лука, ручья
  • ▢ 2 Большая морковь, нарезанная
  • ▢ 1 стакан Zucchini, нарезанный
  • ▢ 1 -ponpoon. нарезанные кубиками итальянские помидоры (без жидкости)
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных итальянских приправ
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ▢ 1 1/2 фунта фрикаделек, замороженных или домашних)

    (полностью приготовленных) 1 чашка сухих орзо или мелких сухих макарон на выбор

  • ▢ 1 чашка соуса маринара или консервированного томатного соуса
  • ▢ 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан

7

большую кастрюлю, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.

  • Добавить лук, морковь и кабачки. Готовьте в течение 5 минут или до слегка мягкого состояния.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Влейте помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, луковый порошок и соль. Перемешайте до объединения.

  • Добавьте фрикадельки, пасту и соус маринара. Варите на медленном огне 10 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.

  • Подавать со свежей петрушкой и сыром пармезан.



  • Служны: 6

    Калории 460 ккал (23%) углеводы 26 г (9%) белок 26G (52%) FAT28G (43%) Насыщенный FAT101). (23%)Клетчатка3г (12%)Сахар5г (6%)Витамин А4420МЕ (88%)Витамин С12мг (15%)Кальций73мг (7%)Железо3мг (17%)

    только оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Ужин, Суп

    Итальянская кухня

    Суп с фрикадельками

    Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *