пошаговый рецепт с фото, как приготовить самый вкусный
21 февраля 2019 0 7355 7
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
150 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Многие хозяюшки считают, что суп с фрикадельками и суп с тефтелями — это одно и то же. На самом деле это два совершенно разных блюда, где существенно отличаются процессы приготовления. Тефтели, как и фрикадельки, готовят из перекрученного мяса, только к ним добавляют рис, яйцо и лук. Фрикадельки кладут в суп в сыром виде, тефтели же сначала обжаривают в масле на сковороде, а только после этого закидывают в бульон.
Сегодня готовим ароматный, наваристый, сытный и аппетитный томатный суп с тефтелями и картофелем.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мякоть говядины
300 г
Яйцо
1 шт.
Рис
50 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 шт.
1 ст.л.
Мука
1.5 ст.л.
Зелень
20 г
Растительное масло
3 ст.л.
Вода
2 л
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 14
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 14
Заранее отварите рис для тефтелей. Для этого крупу промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолите.
Варите рис до полного испарения жидкости. Главное, не переварите его, лучше пусть он останется немного сырым.
Шаг 3 из 14
Луковицы отделите от пленки. Одну нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Другую оставьте на потом.
Шаг 4 из 14
Кусок мяса ополосните, нарубите ломтиками среднего размера. Перекрутите их через мясорубку. Полученный фарш соедините с луковой смесью. При желании лук можно перекручивать совместно с говядиной.
Шаг 5 из 14
Фарш соедините с полностью остывшим рисом, перемешайте.
Шаг 6 из 14
Следом вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешивайте на протяжении минуты.
Шаг 7 из 14
Смочив ладошки рук водой. Скатайте из фарша биточки средних габаритов. Размер тефтелей для супа должен быть больше, чем у фрикаделек, но меньше чем у обычных тефтелей, которые подают в качестве дополнения к гарниру. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех сторон.
Шаг 8 из 14
Тефтели перед закладкой в суп обжарьте в масле до умеренной румяности.
Шаг 9 из 14
С клубней картофеля снимите кожицу. Ополосните и нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.
Шаг 10 из 14
Другие корнеплоды тоже очистите, вымойте и измельчите — морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко ножом. Закиньте овощи на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте овощную смесь около 3 минут, иногда перемешивая.
Шаг 11 из 14
Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы она лучше растворилась. Зажарку томите на низком огне 2 минуты, обязательно прикрыв крышкой, чтобы не брызгал томат.
Шаг 12 из 14
На плиту установите кастрюлю для варки супа, внутрь влейте воду. После закипания посолите ее и закиньте картофель. Вслед за ним загрузите томатную смесь со сковороды.
Шаг 13 из 14
Сразу же опустите в бульон обжаренные тефтели. Варите суп 15-20 минут до полной мягкости картофеля. Сбалансируйте вкус, добавив по необходимости соль и перец.
Спустя время кастрюлю снимите с огня, дайте блюду настояться.
Шаг 14 из 14
Потом разлейте томатный суп с тефтелями по тарелкам, дополните зеленью.
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
«Пластиковые» помидоры: как не купить невкусные плоды Какие алкогольные напитки обязательно стоит попробовать: ТОП-6 из разных стран
Суп с тефтелями | Волшебная Eда.
ру28/04/2020
Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!
Сегодня будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее между супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).
В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 88.11 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 500 г
- рис – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- картофель – 600 г
- вода – примерно 1,5 л
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).
Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.
Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр. ) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.
В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.
Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.
Выложить тефтели сверху на картофель.
Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Картофель РисДомашняя кухняВарить, тушить Плитатефтели
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
рецепт супа мамы — кухня Наташа
Прыгание к рецепту
14 июня 2012 г.
4,97 Из 59 голосов
- 193 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я все хотела получить от мамы рецепт этого замечательного и легкого супа с фрикадельками. Она делает это годами. Поскольку я очень люблю фрикадельки, мы положили их в этот суп много (2 фунта!!). Вы могли бы использовать 1 фунт и соответствующим образом отрегулировать приправу, но зачем? ПОЧЕМУ?!!
Мы с мамой приготовили это вместе на ее кухне. Я люблю готовить с мамой. Я всегда многому учусь. Всем понравился этот суп, и через несколько часов его осталось меньше половины. Я сам выпил две тарелки, и сыну тоже понравилось. Это точно победитель!
Ингредиенты для маминого супа с фрикадельками:
15 чашек воды
1 столовая ложка соли
6-8 средних картофелин, нарезанных кубиками
3 средних моркови, тонко нарезанных 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 ст. л. масла канолы
1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
2 ст. л. укропа, свежего или замороженного
Mrs. Dash
свежемолотый черный перец
Приправа Dash original или Mrs.
Dash чесночная1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. соли
1 большое яйцо
1/2 луковицы, мелко нарезанной
Как приготовить лучший суп с фрикадельками:
1. Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю.
2. Довести до кипения и варить 10 минут. Тем временем нарежьте морковь и бросьте ее в кастрюлю с супом.
3. Добавьте 1/2 стакана тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту по вашему желанию. Макароны необязательны, но мне всегда нравилось, когда мама добавляла их в супы.
4. Нарежьте лук (1/2 идет в мясную смесь, а 1/2 идет в суп на шаге 7).
5. Поместите свиной фарш в большую миску (покупной свиной фарш подойдет. Я сам перемалывал свинину на больших отверстиях мясорубки). Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
6. Сделайте фрикадельки, катая их в руках. Они не должны быть идеальными, просто круглыми. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Наймите помощника для фрикаделек, чтобы оживить (и ускорить) процесс. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.
7. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и лук. Обычно я не люблю сельдерей в супах, но обжаривание усиливает вкус супа, не придавая ему чрезмерного аромата сельдерея. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.
8. Добавьте 1 взбитое яйцо в суповую кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не слиплись. Если вам не нравятся яйца, вы можете их не добавлять (суп не пропустит их).
9. Добавьте 2 ст.л. укропа. Затем добавьте еще миссис Дэш и перца по вкусу (мама добавила около 1/2 ч. л. дэша и 1/4 ч.л. перца в конце).
Распечатать
Рецепт маминого супа с фрикадельками
4,97 от 59 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Суп
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Суп с фрикадельками мамы
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $7-$10
Порции: 12–16
Ингредиенты для супа:
- 15 чашки вода
- 1 столовая ложка соль
- 6-8 средний картофель, нарезанный кубиками
- 3 средняя морковь, тонко нарезанная
- 1/2 чашка макароны, по желанию
- 1/2 лук, мелко нарезанный
- 2 большие стебли сельдерея, мелко нарезанные
- 3 столовая ложка масло канолы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
- 2 столовая ложка Укроп, свежий или замороженный
- Миссис Дэш
- Перец черный молотый
Мясной микс Ингредиенты:
- 2 фунты свиной фарш
- 1 чайная ложка Миссис Дэш
- 1/2 чайная ложка перец черный молотый
- 2 чайная ложка соль
- 1 большое яйцо
- 1/2 лук, мелко нарезанный
Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
Тем временем нарежьте морковь и бросьте в кастрюлю с супом.
Добавьте 1/2 чашки тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту на ваше усмотрение.
Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Сделайте фрикадельки, катая их руками. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.
Добавьте 1 взбитое яйцо в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы яйца не образовали комочков.
(Необязательный).Добавить 2 ст.л. укропа. Затем добавьте больше миссис Дэш и перец по вкусу. В конце мы добавили примерно 1/2 ч.л. дэша и 1/4 ч.л. перца).
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Рецепт вкусного супа с фрикадельками | The Recipe Critic
Рецепты супов
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Суп с фрикадельками сытный и фантастически вкусный. Приготовление занимает всего около 30 минут, и его можно приготовить из домашних или замороженных фрикаделек! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт!
Люблю хороший, наваристый суп! Попробуйте этот восхитительный перец чили, вкусный томатный суп с базиликом и этот насыщенный суп из запеченного картофеля. Все они идеально подходят для семейного обеда, и всем они понравятся.
Что такое суп с фрикадельками?
Я люблю суп с фрикадельками не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что он такой сытный и в нем есть все! В нем есть белок, овощи и макароны, приготовленные в томатном соусе. А знаете ли вы, что это значит, когда вы делаете все вместе в одной кастрюле? Что не нужно готовить лишние бортики! Можно обойтись одним рецептом, приготовив все вместе. Я имею в виду, я уверен, что никто не будет возражать против булочки или дополнительных овощей, если вы все равно решите приготовить их!
В этом супе лучшая смесь приправ. Фрикадельки действительно впитаются, а затем вы добавите орзо и овощи, а затем, когда вы съедите их все вместе, хорошо… Скажем так, вы перестанете есть это только потому, что вы будете слишком сыты, чтобы есть еще! Мои дети даже любят этот суп, и когда я могу заставить детей съесть рецепт, он становится победителем в моей книге!
Ингредиенты супа с фрикадельками
Пусть вас не пугает длина этого списка ингредиентов! Все они являются общими ингредиентами. На самом деле, большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.
- Оливковое масло: Используется для приготовления овощей.
- Лук: Измельчите лук на мелкие кусочки.
- Морковь: При нарезке моркови обязательно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Так они приготовятся равномерно.
- Цуккини: Я не чистил кабачки для этого рецепта! Я просто нарезала его на мелкие кусочки.
- Чеснок: Измельченный чеснок придает этому супу великолепный вкус!
- Нарезанные кубиками итальянские помидоры (без жидкости): Нарезанные кубиками помидоры бывают с соусами с разными вкусами, поэтому обязательно проверьте это, когда будете покупать свой.
- Говяжий бульон: Будет основой супа и придаст ему особый вкус.
- Итальянская приправа: Вы можете использовать то, что у вас есть, или приготовить самостоятельно по этому рецепту итальянской приправы.
- Луковый порошок: Луковый порошок придает супу тонкий аромат.
- Соль: Используйте столько соли, сколько вам нужно для супа с фрикадельками.
- Фрикадельки: Вы можете использовать полностью приготовленные замороженные или домашние фрикадельки.
- Сухой орзо: Мне нравится использовать орзо из-за его размера и текстуры, но вы можете использовать любую сухую мелкую пасту.
- Соус маринара: Используйте домашний или купленный в магазине соус маринара. Если у вас его нет, вместо него можно использовать консервированный томатный соус.
- Свежая петрушка и свежий сыр пармезан: Вы будете использовать их, чтобы украсить верх супа.
Давайте сварим суп!
Поскольку в этом супе с фрикадельками используются предварительно приготовленные фрикадельки, его очень быстро приготовить! Уже через 30 минут вкусный суп с фрикадельками будет у вас на столе и готов к употреблению!
- Нагрейте масло: В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте к овощам: Добавьте лук, морковь и кабачки. Затем готовьте в течение 5 минут или до мягкости.
- Смешайте с чесноком: Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
- Перемешать: Влить помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, луковый порошок и соль. Затем перемешайте до объединения.
- Добавить фрикадельки: Добавить фрикадельки, пасту и соус маринара. Варите на медленном огне 10 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.
- Украсить и подавать: Подавать со свежей петрушкой и сыром пармезан.
Советы по приготовлению
Этот суп идеально подходит для холодного зимнего дня, и он настолько восхитителен, что понравится всей семье! Вот несколько советов, которые помогут этому супу получиться идеально.
- Фрикадельки: Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки. Только убедитесь, что они предварительно приготовлены!
- Овощи: Мне нравится использовать здесь свежие овощи, но вы можете использовать замороженные, если это все, что у вас есть под рукой.
- Паста: Паста орзо — это то, что я использую чаще всего, но вы можете использовать пенне, бабочку или любую другую пасту, которая вам нравится!
Как хранить объедки
Из этого супа с фрикадельками получаются отличные объедки! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он продлится 3-4 дня. Чтобы разогреть его, вы можете просто подогреть его в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока он не прогреется!
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/2 лука, ручья
- ▢ 2 Большая морковь, нарезанная
- ▢ 1 стакан Zucchini, нарезанный
- ▢ 1 -ponpoon. нарезанные кубиками итальянские помидоры (без жидкости)
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона
- ▢ 1 столовая ложка сушеных итальянских приправ
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
- ▢ 1 1/2 фунта фрикаделек, замороженных или домашних)
(полностью приготовленных) 1 чашка сухих орзо или мелких сухих макарон на выбор
- ▢ 1 чашка соуса маринара или консервированного томатного соуса
- ▢ 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- ▢ 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
7
большую кастрюлю, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
Добавить лук, морковь и кабачки. Готовьте в течение 5 минут или до слегка мягкого состояния.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
Влейте помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, луковый порошок и соль. Перемешайте до объединения.
Добавьте фрикадельки, пасту и соус маринара. Варите на медленном огне 10 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.
Подавать со свежей петрушкой и сыром пармезан.
Служны: 6
Калории 460 ккал (23%) углеводы 26 г (9%) белок 26G (52%) FAT28G (43%) Насыщенный FAT101). (23%)Клетчатка3г (12%)Сахар5г (6%)Витамин А4420МЕ (88%)Витамин С12мг (15%)Кальций73мг (7%)Железо3мг (17%)
только оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Суп
Итальянская кухня
Суп с фрикадельками
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.