Рецепт тартар говядина: Тартар из говядины — Лайфхакер

Содержание

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Фото: attuale.ru

Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

1. Классический тартар из говядины

Фото: larvf.com

Подавай тартар с тостами или крекерами.

Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.

2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Фото: pinterest.com

Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.

3. Тартар из говядины с чесноком

Фото: yaplakal.com

Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.

4.

Тартар из говядины с маринованными корнишонамиФото: pinterest.ru

Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

5. Тартар из говядины с кунжутом

Фото: neoklasikinafpliohotels.gr

Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики. Добавь измельченный лук, горчицу, 1 ч. л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выложи говядину на тарелку, сверху размести салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.

6. Острый тартар из говядины

Фото: brannka.livejournal.com

Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.

7. Тартар из говядины по-домашнему

Фото: instagram.com

Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!

Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.

8. Тартар из говядины по-французски

Фото: syuyumbike.ru

Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Добавь в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложи на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.

9.

Тартар из говядины с маринованными грибамиФото: attuale.ru

В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешай ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.

10. Тартар из говядины с каперсами

Фото: casadecampoliving.com

Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.

11. Тартар из говядины с черешней

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.

12. Корейский тартар из говядины

Фото: yesasia.ru

Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.

13. Тартар из говядины с кедровыми орешками

Фото: silver.ru

Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.

14. Тартар из мраморной говядины

Фото: smokernaya.ru

Изысканное угощение для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

15. Тартар из говядины с икрой стерляди

Фото: vk.com

Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.

16. Тартар из говядины с авокадо

Фото: vkusnobus.ru

Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

17. Тартар из говядины с жареными лисичками

Фото: zen.yandex.ru

Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.

Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.

18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром

Фото: the-challenger.ru

Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.

19. Тартар из говядины с пармезаном

Фото: sobaka.ru

Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

20. Тартар из говядины с имбирем

Фото: villazimaleto.ru

Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.

Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

Тартар из говядины — пошаговый рецепт с фото

13/01/2018

Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.

Несмотря на грубую нарезку и использование сырого мяса, блюдо получается очень вкусным, поэтому пользуется популярностью в самых дорогих ресторанах всего мира. Рецепт тартара из говядины можно воссоздать на домашней кухне, здесь главное ответственно отнестись к выбору мяса, найти качественную и очень свежую говядину, ведь она не будет термически обработана.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 100 г
  • лук шалот, репчатый или красный – 1/4 шт.
  • каперсы или оливки – 1 ст. л.
  • побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г
  • помидор вяленый – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соус табаско – 1 капля

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления понадобится говяжья вырезка — самая лучшая и дорогая часть туши, которая находится под ребрами, практически не имеет соединительной ткани. Мясо должно быть 100% свежим, желательно парным. Выбирая вырезку, обратите внимание на цвет (он должен быть красным, а не бордовым) и запах. Как правило, у свежей телятины и говядины ощутим легкий аромат молока. Если мясо вызывает у вас хотя бы малейшие сомнения, откажитесь от приготовления тартара!

    На одну порцию понадобится всего лишь 80-100 грамм говядины. Вырезку я зачистила, нарезала сначала на медальончики, а затем порубила мелко, но ни в коем случае не в фарш. Оптимальный размер мясных кубиков — 5 мм. Кусочки должны красиво смотреться в тарелке и их должно быть удобно прожевывать. Есть мнение, что перед нарезкой стоит подержать говядину в морозильной камере, тогда нарезать ее будет проще, а главное — это будет безопаснее. Если вы все же будете подмораживать мясо, то не держите его слишком долго, от этого портится вкус.

  2. Лук очистила и нарубила как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». На одну порцию понадобится совсем немного, не больше 2 ч. л. рубленого лука.

  3. Оливки без косточки также мелко порубила ножом. Вместо них можно взять каперсы.

  4. Далее нарезала мелко одну дольку вяленого томата.

  5. Чтобы закуска приобрела более яркий вид, добавила в нее немного рубленой зелени. Подойдут побеги зеленого лука (лучше шнитт), зеленый базилик или шпинат.

  6. Добавила немного горчицы и обязательно свежевыжатый лимонный сок. Соль и перец по вкусу, каплю табаско. Если в холодильнике есть вушстерский соус, то можете также капнуть немного для вкуса.

  7. Осталось добавить сырой яичный желток — я ввела 1 желток в тартар и 1 желток оставила для украшения (яйца перепелиные).

  8. Хорошенько все перемешала и поставила в холодильник на 5-7 минут, чтобы блюдо охладилось и все вкусы как следует соединились.

  9. По традиции, тартар из говядины подается порционно, его выкладывают в формовочное кольцо, на ровную плоскую тарелку.

  10. Затем кольцо убирают, сверху слегка поливают оливковым маслом и выкладывают желток. Мясной тартар очень хорошо сочетается с хлебом, поэтому к нему обычно подают подсушенные гренки. Не лишним будет подать к тартару овощи или хрустящий листовой салат (особенно хорошо подходит руккола), крупную соль и перец крупного помола.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Идеальный рецепт тартара из стейка (тартар из говядины)

Главная » Ретро рецепт » Окончательный рецепт тартара из стейка (тартар из говядины)

Перейти к рецепту

звезд

20 минут

Ретро-рецепт

Как приготовить тартар из стейка – Классический европейский тартар из стейка готовится из нарезанного сырого стейка, яичного желтка, каперсов и острой горчицы. Этот рецепт тартара из говядины, не требующий варки, прост в приготовлении и очень вкусен в качестве летней закуски или легкого ужина.

Предупреждение: обязательно используйте свежую высококачественную говядину и подавайте это блюдо немедленно. Не забегай вперед. Беременным женщинам не рекомендуется есть сырое мясо. Узнайте больше о безопасности пищевых продуктов на сайте foodsafety.

gov.

Что такое стейк тартар?

Тартар из стейка, также известный как тартар из говядины, — прекрасное блюдо, приготовленное из нарезанного высококачественного мяса и подаваемое в сыром виде. Сырую говядину смешивают с яйцами и приправами и подают либо комнатной температуры, либо слегка охлажденной.

Большинство людей считают тартар стандартным французским рецептом, однако на самом деле его привезли во Францию ​​русские и выходцы из Восточной Европы.

Еще одно заблуждение состоит в том, что тартар из говядины — это то, что люди едят только в элитных бистро . Они не понимают, что его легко приготовить дома и не менее безопасно употреблять в пищу!

Лучший рецепт тартара из говядины

Наш классический рецепт Тартар из стейка в европейском стиле готовится из высококачественного говяжьего филе, лука-шалота, каперсов и сырого яичного желтка.0015 шелковистая текстура . Яйцо помогает скрепить нарезанную говядину и другие ингредиенты.

Мы также добавляем щедрую ложку пряной цельнозерновой горчицы для яркого и острого вкуса .

Это блюдо, которое не нужно готовить, готово всего за 20 минут . Это в основном все простые подготовительные работы, а затем все смешивается вместе. Вот и все!

Настоящий домашний тартар из говядины идеально подходит для подачи в качестве закуски или легкого летнего ужина. Сочетайте с полезными и/или сытными гарнирами на ваш выбор для глубокого 9-часового ужина.0015 вкусная и веселая еда!

Необходимые ингредиенты

Каким бы изысканным и захватывающим ни казался стейк тартар, он готовится из нескольких простых и полезных ингредиентов. To prepare this French-inspired recipe you need:

  • Beef filets use high-quality meat , preferably from the butcher counter
  • Shallots minced
  • Capers фарш
  • Яичный желток белок хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней для приготовления с
  • Пряная цельнозерновая горчица или смесь цельнозерновой и дижонской горчицы 50/50
  • Свежий петрушка нарезанный
  • Оливковое масло или другие предпочтительные нейтральные вкусы
  • Лимон Золота и сока
  • 619

    и сока 619

    и сока 699 —. 0003 Приправы – соль и перец

Как приготовить лучший тартар из стейка

Во-первых, убедитесь, что ваш стейк вкусный и холодный . Вы даже можете положить мясо (правильно запечатанное) в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно охладилось.

Затем срежьте со стейков лишние куски жира и мелко нарежьте филе на кусочки толщиной ¼ дюйма.

Совет для профессионалов: Чтобы получить правильный говяжий фарш, нарежьте стейки тонкими полосками. Разрежьте тонкие полоски пополам или на три части. Затем нарежьте стейк лентами поперек.

Вот фото того, как должен выглядеть стейк:

Теперь измельчите лук-шалот и каперсы. Натрите цедру и сок лимона. В мерный стакан добавьте яичный желток, лимонный сок и острую горчицу.

Перемешайте.

Затем поставьте большую миску. Добавьте нарезанный стейк, измельченный лук-шалот и каперсы, смесь яичного желтка, горчицы и лимона, петрушку, оливковое масло, лимонную цедру, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.

Попробуйте, затем добавьте соль, перец или лимонный сок, если хотите.

Хорошо перемешать. НО БУДЬТЕ НЕЖНЫМИ. Вы просто хотите смешать ингредиенты, а не смешать их вместе.

Немедленно подать стейк тартар . Вы можете ненадолго охладить, чтобы немного охладиться, но только примерно на 15 минут перед едой.

Для традиционной сервировки выложите тартар из говядины в формочки, а затем осторожно переверните его на маленькие сервировочные тарелки в форме диска.

Украсьте тартар дополнительной петрушкой и/или каперсами, если хотите.

Вы также можете положить сверху дополнительный яичный желток , но имейте в виду, что это сделает текстуру тартара очень плотной и шелковистой.

Получите полный (для печати) рецепт тартара из стейка ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Какие еще ингредиенты можно добавить в этот рецепт тартара из говядины?

Есть несколько восхитительных вариантов нашего аутентичного рецепта тартара! Вы можете добавить щедрую щепотку острого соуса, молотого красного перца или хрена на 9 порций. 0003 дополнительная порция специй . Нарезанный кубиками огуречный соус прекрасно сочетается с пряно-сладким вкусом блюда .

Это блюдо можно приготовить заранее?

Нет, вы не должны делать этот рецепт заранее. Вы можете нарезать стейк заранее и держать плотно завернутым в полиэтилен в холодильнике, пока не будете готовы приготовить и подать тартар. Используйте нарезанную говядину в течение дня или около того после приготовления.

С чем подавать домашний тартар из стейка?

Классический тартар из говядины часто подают с ломтиками багета, хрустящими кростини, чипсами из подорожника или даже с простыми солеными картофельными чипсами.

Какие блюда подходят к тартару из говядины?

Этот легкий, освежающий и пикантный тартар прекрасно сочетается с любыми летними блюдами. Подавайте с зеленым салатом, французским салатом из красного картофеля для веселой игры «мясо с картофелем», запеченным картофелем фри из репы или свежими овощами или овощами на гриле.

Ищете другие потрясающие рецепты, не требующие приготовления?

  • Best Tuna Tartare Recipe
  • Kitfo (Ethiopian Steak Tartare Recipe)
  • Hawaiian Ahi Poke Recipe
  • Spicy Kani Salad
  • Zoodles (Zucchini Noodles) with Tomatoes and Capers

Print Recipe

5 from 7 votes

Оставить отзыв »

Лучший рецепт тартара из говядины

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут , каперсы и острая горчица для ароматного летнего блюда!

Серв: 8 порций

US Promater острой цельнозерновой горчицы или 2 ст. л. цельнозерновой горчицы + 1 ст. л. дижонской

  • 2 ст.
    • Срежьте со стейков весь лишний жир. Затем мелко нарежьте филе на кусочки толщиной ¼ дюйма. Для этого нарежьте стейки тонкими полосками. Полоски разрежьте пополам или на треть. Затем нарежьте стейк лентами поперек.

    • Измельчить лук-шалот и каперсы. Натрите цедру и сок лимона. В мерный стакан добавьте яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока и острую горчицу. Перемешайте.

    • Установите чашу для смешивания. Добавьте нарезанный стейк, измельченный лук-шалот, каперсы, смесь яичных желтков, петрушку, оливковое масло, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешать.

    • Попробуйте, затем добавьте соль, перец или лимонный сок, если хотите.

    • Подавать немедленно. Для традиционной сервировки выложите тартар из стейка в формочки, затем переверните его на маленькие сервировочные тарелки в форме диска. Украсьте дополнительной петрушкой и/или каперсами. Вы также можете положить дополнительный яичный желток сверху, но имейте в виду, что это сделает текстуру тартара более плотной и шелковистой.

    Примечание. Употребление любого сырого мяса (или яиц) сопряжено с определенным риском. Обязательно используйте свежую качественную говядину и подавайте это блюдо сразу. Не забегай вперед.

    Подавать с: багетом, кростини, картофельными чипсами, чипсами из подорожника или зеленью салата.

    Порция: 0,25 чашки, Калории: 291 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 17 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 261 мг , Калий: 345 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 132 МЕ, Витамин С: 10 мг, Кальций: 25 мг, Железо: 3 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Соусы и спреды для ужина Без глютена Здоровые рецепты Низкоуглеводное и кето Основное блюдо Палео и цельное 30 Ретро рецепт Гарниры Закуски World Flavors

    9 июля 2021 г.

    5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

    НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
    Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

    « Предыдущая запись Лучшая заправка для греческого салата

    Следующее сообщение » Thai Khao Soi (кокосовый суп с карри)

    Классический тартар из говядины • Здоровый гурман

    Сохраните говяжью вырезку для гриля! Вы будете удивлены, насколько вкусным и нежным является этот классический тартар из говядины, несмотря на то, что в нем используется очень доступный кусок говядины.

    Думаете, вам обязательно нужно выложить кругленькую сумму и купить самый свежий и красивый кусок говяжьей вырезки, если вы собираетесь приготовить тартар из говядины?

    Вовсе нет!

    Что, если я скажу вам, что вы можете приготовить безумно вкусный, очень сочный И чудесно вкусный тартар из говядины, используя хороший кусок круглой говядины?

    Я почти чувствую твой скептицизм. Не волнуйтесь, я все понимаю. Я был точно таким же, когда впервые услышал об этом. Но это было до того, как я решил рискнуть и попробовать сам. Позвольте мне сказать вам, что все следы скептицизма теперь полностью покинули это тело!

    Я думаю, что даже для этой цели я предпочитаю вырезку вырезке, если честно — хотя бы потому, что она не оставляет такой большой вмятины в моем кошельке и дает мне такие же потрясающие результаты.

    Единственная проблема, возможно, будет состоять в том, чтобы получить достаточно маленькое жаркое для вашей цели, но если вы хорошо попросите своего мясника, я уверен, что он с радостью вырежет вам маленькое маленькое однофунтовое жаркое из лучший, самый свежий кусок мяса, который у него есть в магазине!

    Когда вы вернетесь домой с жареным мясом, вам нужно поместить говядину в морозильную камеру примерно на час, пока она не начнет образовывать кристаллы льда и не станет действительно твердой, но еще не замороженной; вы все еще должны быть в состоянии проткнуть его кончиком острого ножа.

    Пока ваша говядина охлаждается, вы можете воспользоваться возможностью, чтобы приготовить заправку. Для этого смешайте немного оливкового масла, цельнозерновой горчицы, дижонской горчицы, бальзамического уксуса, шрирача (или самбал олек) , соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и пока отложите.

    Когда вы обнаружите, что ваша говядина пролежала в морозилке достаточное количество времени и приобрела желаемую текстуру, вам захочется измельчить ее ножом.

    Я считаю, что лучший способ сделать это — нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон, затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками и, наконец, нарезать эти полоски как можно мельче.

    Затем измельчите/нарежьте мясо ножом, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.

    Вы хотите, чтобы мясо было грубого помола. Не настолько мелко, чтобы оно образовывало плотные котлеты, если бы вы сжали его между пальцами, но достаточно мелко, чтобы вообще не требовалось много жевать. ..

    миске вместе с сушеным луком-шалотом, яичным желтком, нарезанной петрушкой, нарезанными каперсами и заправкой, которую вы приготовили ранее.

    Аккуратно перемешайте до получения однородной массы…

    Обратите внимание, что в этот момент вы вполне можете поставить эту смесь в холодильник на несколько часов, если вы еще не готовы подавать тартар… даже позвольте ароматам лучше познакомиться и подружиться!

    Только не переусердствуйте; 2-3 часа — это практически максимум, который может позволить себе ждать это мясо, не начав окрашивать вас во всевозможные менее аппетитные цвета.

    Когда будете готовы к подаче, разделите смесь на 4 равные порции и вдавите каждую порцию в круглую форму для печенья.

    Слегка утрамбуйте мясо вилкой. Слегка быть ключевым словом здесь. Вы хотите, чтобы ваш тартар оставался легким и «пушистым» — вы подаете не хоккейные шайбы!

    Снимите кольцо, чтобы раскрыть всю красоту вашего тартара, и повторите то же самое с оставшимися порциями.

    Украсьте тартар из говядины микрозеленью и по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.

    Традиционно тартар подают с хрустящим поджаренным хлебом или гренками, но если вы хотите, чтобы блюда были беззерновыми или с низким содержанием углеводов, я считаю, что бельгийский цикорий станет прекрасной заменой. Их свежая хрустящая корочка и слегка пикантный вкус прекрасно сочетаются с сырой говядиной.

    Осталось только одно: КОПАТЬСЯ!

    Я абсолютно не сомневаюсь, что вы будете проданы с первого же кусочка.

    Распечатать рецепт

    4.56 от 56 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Сохраните говяжью вырезку для гриля! Вы будете удивлены, насколько вкусным и нежным является этот классический тартар из говядины, несмотря на то, что в нем используется очень доступный кусок говядины.

    Количество порций: 4

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 1 фунт говядины
    • 1 сухой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 яичный желток
    • 9 нарезанных свежих петрушек, 2 ст. л.0070
    • 2 столовые каперсы, нарезанные
    Зубить
    • 3 ст.
    • 1/2 ч.л. соли, я использую гималайскую соль
    • 1/4 ч.л. черного перца
    Гарнир
    • Микрозелень
    • Бальзамический соус
    • Бельгийский эндивий 601070 9
    • Поместите говядину в морозильную камеру примерно на 60 минут, пока она не начнет образовывать кристаллы льда и не станет твердой, но не застывшей; вы все еще должны быть в состоянии проткнуть его кончиком острого ножа.

    • Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, шрирача (или самбал олек), соль и перец. Бронировать.

    • Когда говядина достаточно долго пролежала в морозильной камере, нарежьте ее тонко поперек волокон, затем каждый ломтик нарежьте тонкими полосками и, наконец, нарежьте эти полоски как можно мельче.

    • Завершите измельчение / измельчение мяса ножом, пока оно не приобретет консистенцию крупного помола, затем поместите мясо в чашу миксера.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *