Быстрая творожная выпечка — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Творожное печенье
1
120 127
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Вкусная выпечка из творога с начинкой и без. Простой и быстрый рецепт выпечки из творога, когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а времени на длительное приготовление нет.
Ингредиентов на 4 порции
- Творог 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепот.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 180-200 г
- Сода
1/2 ч.
- Ванилин 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Пищевая ценность порции
Калории414ККал
Белки — 15.62 г (22.59%)
22.586593390701%
Жиры — 3.92 г (5.67%)
5.6692457878372%
Углеводы — 49.61 г (71.74%)
71.744160821462%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Хорошенько перетираем творог с яйцом, сахаром, ванилином и солью.
Шаг 2
Добавим соду, постепенно вводим просеянную муку.
Тесто должно быть эластичным и мягким, количество муки зависит от жирности творога.Шаг 3
Первую часть делаем без начинки.
Шаг 4
Получаются вот такие завитки.
Шаг 5
Для выпечки с начинкой можно взять мелко порезанные фрукты, ягоды, варенье.
Шаг 6
Скатайте небольшой шарик, сделайте из него лепешку.
Шаг 7
В центр выкладывайте начинку.
Шаг 8
Закройте начинку тестом так, чтобы она была полностью внутри.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем наши заготовки на противень. Выпекаем 10-15 минут.
Шаг 10
Выпечка должна зарумяниться.
Шаг 11
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Быстрая творожная выпечка готова! Приятного чаепития!
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке
Добрый всем день! Все мы с вами любим выпечку из творога, потому что она всегда получается очень вкусной, нежной. Рецептов таких огромное многообразие. У нас на блоге есть разные способы приготовления и печенья, и рогаликов. Конечно, я никогда не изменяю своему изумительному пирогу с песочной крошкой. Но все равно же каждый день одно и тоже готовить не будешь, поэтому записала еще 10 лучших рецептов творожной выпечки.
Преимущественно это пироги и кексы, немножко новых печенек, каралики. Главное, что готовить все в духовке просто и быстро, и конечно вкусно.
Содержание
Как быстро и вкусно сделать выпечку из творога в домашних условиях
Очень просто можно приготовить нежные завитушки из творога – вкусные, аппетитные, сочные, не слишком сладкие, великолепные!
Готовим тесто: кладем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем вилочкой до однородности.
В отдельной чашке соединяем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, а также цедру апельсина или лимона по желанию.
Далее отправляем к сыпучим ингредиентам кусок холодного масла и быстро растираем руками до мелкой крошки.
Затем замешиваем тесто, соединив крошку с творожной смесью. Оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем пленкой и подержим 10 минут в холодильнике.
За это время сделаем начинку: просто смешиваем все указанные составляющие.
Тесто присыпаем мукой, раскатываем в большой прямоугольный пласт.
В середину размещаем начинку и равномерно ее распределяем.
Теперь края теста поднимаем и складываем к центру.
Слегка проходимся скалкой и разрезаем на полоски шириной 3 см.
Каждую полоску скручиваем в завиток.
https://youtu.be/Y-jFqODQZvY
Уложенные на противне заготовки смазываем желтком, смешанным с 1-й столовой ложкой молока.
Выпекаем в духовке при t 180 гр. 20-25 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Они такие получились мягкие, воздушные, с хорошо выраженным творожным вкусом.
Выпечка из творога в духовке на скорую руку
Обязательно приготовьте этот наивкуснейший пирог! В меру влажный, нежный, рассыпчатый, с чудесно дополняющей его ароматной помадкой.
Необходимые продукты:
- творог – 250 гр (чем жирнее, тем лучше)
- сливочное масло – 150 гр
- 3 яйца
- сахар – 250 гр
- ванильный сахар – 2 ч.л
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- щепотка соли
- мука – 150 – 250 гр.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К маслу добавьте сахар, соль, ванилин и сбейте миксером в течение 2-3 минут.
Выложите сюда творог и еще включите приборчик на 1-2 минуты.
Затем очередь яиц, взбиваем массу до растворения сахара.
Просеиваем муку порциями, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой. Тесто получится тягучее.
Форму обязательно смажьте маслом, выложите и разровняйте тесто и отправьте в духовку.
Пока испеченный пирог остывает, приготовим глазурь.
https://youtu.be/HQxlvN9bQWQ
Возьмем 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 2-3 ч. ложки воды, тщательно размешаем и помадка готова.
Поливаем ею наш пирог и можно есть его незамедлительно.
Рецепт очень вкусной выпечки из творога без яиц
Красивое мягкое печенье из нежного творожного теста, похожего на слоеное, по внешнему виду напоминает солнышко, а готовится очень просто.
Продуктов нужно немного:
- 200 г муки
- 250 г творога
- 80 г слив. масла
- 90 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- соль по вкусу.
Размягченное масло с творогом и сахаром выкладываем в глубокую посуду, перемешиваем лопаткой и затем пробиваем блендером.
Постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто.
Придаем ему квадратную форму и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезаем на полоски шириной 3 см, каждую из которых скатываем в валик.
Потом еще все заготовки нужно будет разрезать на две части, чтобы печенье было потоньше.
https://youtu.be/u-QZmZkBt8E
По краю делаем ножницами небольшие надрезы.
Печенье выпекается примерно 18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Простой и вкусный рецепт выпечки из творога и сметаны
Часто мы готовим манник, а недавно узнала, что его можно сделать и творожным. Он такой нежный, легкий, воздушный, с ароматом ванили – мега — вкусно!
В состав теста входит:
- творог – 300 г
- сметана – 100 г
- манная крупа – 180 г
- сахар – 180 г
- яйца – 3 шт
- немного соли, ванили и 5 гр разрыхлителя.
У яиц отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем до густой массы.
Желтки соединяем с сахаром и ванилью при помощи миксера. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем. Затем выложим творог, а на следующем этапе манку с разрыхлителем.
После получения однородной смеси в пару приемов аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки (миксер уже не используем).
Форму смажем сливочным маслом и присыпем манной крупой.
Распределяем тесто по форме, выпекаем в духовке примерно 45 минут (температура 180).
https://youtu.be/fdo8MYz0xbM
Подать можно и в теплом, и холодном виде, со сметаной, со сгущенкой, с ягодами или просто, присыпав пудрой.
Как приготовить вкусную выпечку из творога и кефира
Быстрый в приготовлении пирог с сюрпризом внутри вас непременно порадует, он такой румяный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты:
для теста
- кефир – 200 мл
- сахар – 180 г
- мука – 300 г
- 2 яйца
- масло растительное – 100 мл
- сода – ½ ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки
- творог – 250 г
- сахар – 3 ст.л.
- 1 яйцо.
Сначала выливаем в чашу кефир, размешиваем его с содой и оставляем на 10 минут, чтобы сода хорошо погасилась.
За это время можно сделать начинку, размяв творог толкушкой и соединив его с сахаром и яйцом.
В кефир кладем сахар, разбиваем яйца, выливаем масло, перемешиваем венчиком.
Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем в кефирную массу.
Полученное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.
Из творожной массы делаем небольшие колобочки, укладываем их поверх теста.
Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40 минут.
https://youtu.be/o7m2Vte1jZY
Готовую выпечку можно полить вареньем, разрезать и в теплом виде подать к столу.
И другой рецепт на кефире непременно стоит посмотреть!
Очень вкусная творожная выпечка с яблоками
Для всех любителей пирогов яблочных и творожных этот рецепт – настоящая находка. Иногда и шарлотка надоедает, поэтому предлагаю такую ему замену. Вкуснотиша необыкновенная, пышный, воздушный, с потрясающим творожным тестом, большим количеством яблок и сахарной глазурью!
Одно яблоко будем использовать для украшения, остальные пойдут в тесто.
Срезаем кожицу у 3-х штук, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками.
Поливаем их лимонным соком и перешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 4-5 минут в пышную массу.
Добавляем творог, перемешиваем, вводим по одному яйца.
Затем очередь ванили, муки и разрыхлителя.
Хорошо все соединяем.
Это тесто не любит долгого вымешивания, иначе оно затянется и будет плотным, а нам нужно мягкое, нежное и воздушное.
В тесто выкладываем яблоки (3 шт), перемешиваем, отправляем в форму для выпечки.
https://youtu.be/MS2u4TnPGps
У оставшегося яблока убираем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и вдавливаем в тесто.
Время выпечки будет зависеть от духовки и составит 50-60 минут (180 градусов).
Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.
Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью (80 г пудры смешать с 2-3 ложками лимонного сока).
♦ Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
Выпечка с творогом и бананами
Нежнейшая воздушная творожная начинка, бананы и кокосовая стружка делают этот десерт необычным и, конечно, очень вкусным!
Для него потребуется:
в тесто
- мука – 350 г
- слив. масло – 150 г
- сахар – 4 ст.л.
- 1 желток
- цедра ½ лимона
- ваниль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- бананы – 2 шт
- 2 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л сахара для присыпки.
в начинку
- творог – 400 г
- сметана – 150 г
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- цедра половины лимона
- крахмал – 3 ст.л
- сахар – 3 ст.л.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты (мягкое масло можно нарезать на кусочки). Перемешиваем продукты руками до образования рассыпчатой крошки.
Высыпаем крошку в форму, распределяем и слегка придавливаем при помощи стакана, формируя бортики.
Дно посыпаем кокосовой стружкой (или сухарями) и сахаром.
Поверх укладываем кружочки бананов.
Чтобы начинка получилась легкая и пышная, у яиц отделяем желтки от белков и взбиваем последние со щепоткой соли до твердых пиков.
Смешиваем желтки с остальными продуктами блендером, а затем соединяем полученную массу с белками, добавляя их в несколько приемов.
https://youtu.be/4r8eEp9wdmk
Выкладываем начинку к пирогу и ставим форму в духовку (180г) примерно на 1 час.
Остывший чизкейк украшаем сахарной пудрой.
Выпечка из творога «каральки» — быстро и вкусно
Пончики не обязательно жарить на сковороде, вполне можно выпечь их в духовке. Из творожного теста они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло.
Затем добавляем сметану, творог, размешиваем до однородного состояния.
Теперь всыпаем частями муку с разрыхлителем, замешиваем гладкое однородное тесто.
Скатываем его в колбаску, делим на 12 частей и формируем шарики.
При помощи кондитерской насадки, присыпанной мукой, в каждой заготовке вырезаем серединку.
Выкладываем каралики на противень, смазываем теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут (температура 200г).
https://youtu.be/ogrnQooQx4E
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой и наполнить джемом.
Рецепты вкусных творожных кексов
Первый вариант приготовим из творога с манной крупой. Почти как сырники, но только запеченные в духовке — очень вкусные, пышные и красивые, а внутри напоминают суфле.
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- 2 яйца
- сахар – 30 г
- сметана – 60 г
- разрыхлитель – ½ ч.л, ваниль.
Разминаем творог с яйцами, сметаной и сахаром сначала вилкой, а потом пробиваем блендером в однородную массу.
Высыпаем в нее манку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
Перемешали и тесто готово. Оно довольно жидкое. Оставим его в покое на 10 минут.
https://youtu.be/xUfvhIx-2F8
А затем наполним маленькие формочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
В следующем рецепте в тесто добавлена кокосовая стружка. Кексы получаются не просто вкусными, а безумно вкусными! Причем все просто и дешево, подойдет для тех, кто придерживается полезного питания, так как десерт не слишком калорийный.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 30 г муки
- 20 г кокосовой стружки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления все тот же: сначала соединяем творог с яйцами, пробиваем блендером, а затем добавляем сыпучие составляющие.
Можно использовать рисовую муку, с нею кексы получаются еще более воздушными.
Тягучим тестом наполняем формочки и выпекаем минут 25.
Надеюсь, вам так же как и мне понравятся эти рецепты выпечки из творога. Приятного аппетита!
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
- Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Манник на кефире: очень вкусный и воздушный (7 рецептов для духовки)
- Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
- Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Как приготовить домашний творог
Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и требует всего три ингредиента. Посмотрите и видео!
Зачем делать собственный творог?
Я начал делать домашний творог , прочитав список ингредиентов на упаковке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно? Для приготовления домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль. Это также отличный способ использовать дополнительное молоко, прежде чем оно испортится.
Для приготовления домашнего творога не нужен опыт сыроделия. Само название говорит о многом: это простой, свежий сыр, который настолько прост в приготовлении, что его может приготовить даже деревенский житель. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в выпуске Godey’s Lady’s Book за июль 1831 года, первое упоминание о «твороге».
Легкий домашний рецепт творога
Готовы приготовить творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!
Идеи подачи творога
Домашний творог, конечно же, вкусен сам по себе или с фруктами. Или добавьте немного нарезанных помидоров и красного лука, а затем приправьте молотым черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней заправки Ранч или используйте вместо рикотты при приготовлении лазаньи. В любом случае домашний творог получается вкусным!
Хранение
Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется съесть домашний творог в тот же день. В противном случае храните творог в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение недели. Если вы храните его вверх дном, то есть крышка находится внизу, он образует «печать», благодаря которой он дольше сохраняет свежесть. Некоторые люди сообщают, что он остается хорошим до тех пор, пока неделю. Признаки того, что творог испортился, включают кислый запах и изменение цвета. Не употребляйте испорченный творог.
Что делать с сывороткой?
Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении домашнего творога по этому рецепту, это то, что из творога выходит много жидкости, когда вы его сливаете. Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраняйте его, потому что сывороточный протеин — источник белка! Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляйте ее в супы или добавляйте в смузи. ( 9
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха и охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 25 минут
6 6 6 6 6ЧЕМЕРНЫЕ СКОВИ И СПОНА
SLOTSED SPOON
CHEESECLOTH (или чистая кухонная полотенце)
Коландер
Средний чаша
Средняя чаша
Средняя чаша
Средний чаша
- 73 3 10047
- ¾ чашки белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки густых сливок (по желанию, см. шаг 7)
. «долгая жизнь»
Стандарт США – метрическая система мер
Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 190°F/88°C, регулярно помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.
Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сложенной вдвое марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).
Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте стечь в течение 30 минут.
Плотно соберите концы ткани вместе и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа его в одной руке, налейте холодную воду на шарик, разминая и сжимая его другой рукой, пока весь сырный шарик не остынет.
Высыпьте сыр из ткани в миску и ложкой разломайте его на мелкие кусочки. Вмешайте соль по вкусу.
Для сливочного творога добавляйте густые сливки по 2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол.
Данные рассчитаны с помощью компьютерной программы, которая не учитывает экстракцию сывороточного белка из молока. Калорийность примерно такая же, как и в готовом твороге из цельного молока. (100 кал. на порцию 1/2 чашки.)
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг
Порции: 6 порций по полстакана
Калории: 391 ккал
Автор: Кэти Берри
Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего творога
Когда я впервые поделилась этим рецептом в 2013 году, не было много других рецептов приготовления творог в интернете. С тех пор десятки других сайтов разместили разные версии. Люди, приходящие к этому рецепту домашнего творога, часто читали несколько других и иногда пытаются совместить шаги из разных вариантов с плачевными результатами. Итак, вопросы и ответы, приведенные ниже, надеюсь, помогут вам избежать проблем при приготовлении творога в домашних условиях.
Нужно ли использовать сырое молоко? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов действуют аналогичные законы, поэтому я решил, что магазинное молоко — единственный вариант. Затем в один год друг, который знает, что я делаю что-то с нуля, дал мне эту книгу по сыроварению. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любых сыров, если только оно не подвергалось процессу ультравысокой температуры (UHT), известному в Великобритании как «молоко длительного хранения» 9.0005
Можно ли использовать органическое молоко? К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, подвергалась обработке при сверхвысокой температуре (UHT), что делает его непригодным для производства сыра, в том числе для использования в производстве домашнего творога.
Можно ли использовать обезжиренное или обезжиренное коровье молоко? В этом рецепте творога рекомендуется цельное пастеризованное гомогенизированное коровье молоко, но вы можете использовать 1%, 2%, обезжиренное или обезжиренное коровье молоко, если хотите. Чем ниже жирность молока, тем суше будет вкус творога. Вы можете преодолеть это, вмешав сливки в конце, как это предлагается в карточке рецепта. Или, если вы предпочитаете делать нежирный творог, пропустите сливки.
Можно ли использовать козье молоко? Я лично не делал творог из козьего молока, но читатели говорят, что он хорошо работает.
Можно ли использовать ореховое или растительное молоко? Вы можете приготовить веганский творог, заменив в этом рецепте коровье молоко соевым. Другие формы растительного или орехового молока не подходят для этого конкретного рецепта.
Можно ли использовать консервированное молоко для приготовления творога? Или сухое молоко? Вы не можете приготовить творог из консервированного, сгущенного или сухого молока, потому что в процессе обработки изменились белки молока.
Можно ли использовать безлактозное молоко для приготовления творога? Или молоко с низким содержанием углеводов? Ни молоко без лактозы, ни молоко с низким содержанием углеводов не подходят для приготовления творога. Обе эти формы молока прошли обработку, которая слишком сильно изменила молоко, чтобы оно могло образовать творог.
Почему творог маленький? Есть много причин, по которым ваш домашний творог может получиться мелким или зернистым. Самая частая причина – не достижение нужной температуры. Для приготовления творога без сычужного фермента молоко должно нагреться до 190°F, что чуть ниже точки кипения. (Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как выглядит молоко в этот момент.) Другие причины, по которым может образоваться небольшой сгусток, включают недостаточное время слива молока, недостаточное его ополаскивание или недостаточное сжатие шарика при его формовании.
Можно ли использовать другой уксус? Или лимонный сок? Для приготовления творога в домашних условиях требуется кислотный ингредиент. Этот рецепт требует белого уксуса, но вы также можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Обратите внимание, однако, что в результате вкус может измениться, поэтому вам может потребоваться добавить меньше соли или даже щепотку сахара в конце.
Можно ли отказаться от соли? Абсолютно. Соль в домашнем твороге нужна только для вкуса. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить его или использовать альтернативу соли.
Можно ли отказаться от сливок? Сливки добавляются в домашний творог на шаге 7 исключительно для вкуса. Если вы предпочитаете нежирный творог из обезжиренного или обезжиренного молока, вы можете оставить несколько ложек сыворотки, чтобы добавить ее в конце, чтобы он не был сухим. Кроме того, вы можете добавить несколько ложек пахты, кокосового молока или даже ваших любимых сливок для кофе.
Можно ли добавить ароматизаторы? Да, вы можете добавить ароматизаторы в рецепт домашнего творога. Некоторые люди любят добавлять зеленый лук или другие свежие травы. Другим нравится взбитый творог с добавлением ананаса, клубники или черники. Можно даже добавить сахар или кленовый сироп. Чтобы приготовить ароматизированный творог, вмешайте добавки на шаге 7, когда будете вмешивать сливки.
Разве это не рикотта? Нет. В итальянском языке слово «рикотта» означает повторно приготовленный . Настоящий сыр рикотта изготавливается из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и затем повторно готовят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом. Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, но вы будете использовать 2 галлона сыворотки. (Добавление молока не является обязательным.) Или посетите здесь хороший рецепт рикотты, чтобы начать.
Попробуйте и эти рецепты!
Рецепт маффинов с творогом и корицей
К
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 13.12.22
Ель / Дженнифер Мейер
Творог в этих кексах — секретный ингредиент. Это просто придает маффинам влажную, плотную текстуру. Эти кексы не слишком сладкие и содержат достаточное количество корицы; заметный, но не подавляющий.
Для большего аромата в тесто для маффинов можно добавить фрукты (например, чернику), а сверху можно посыпать начинкой из штрейзеля.
1 3/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного или растительного масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2/3 стакана сахара
2/3 стакана творога
2/3 стакана молока
1 крупное яйцо, взбитое
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F
Сбрызните или смажьте форму для кексов маслом.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В большой миске смешайте сливочное или растительное масло, ваниль, сахар, творог и молоко.
Вбейте яйцо.
Аккуратно вмешайте мучную смесь, осторожно помешивая, пока она полностью не смешается. Тесто будет очень густым.
Равномерно заполните все 12 ячеек формы для маффинов.
Выпекайте от 15 до 17 минут или пока верхушки не станут золотистыми.
Дайте кексам остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Подавайте и наслаждайтесь!
Варианты рецепта
- Добавить 1 стакан фруктов (черника, малина, нарезанная клубника)
- Добавить штрейзель с корицей
Tips
Эти кексы с творогом и корицей вкуснее всего теплыми в день их приготовления.
Советы по приготовлению замечательных кексов
- Достаньте яйца, масло и молоко из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры
- Аккуратно вмешайте сухую смесь во влажную, используя большую резиновую лопатку, несколькими движениями как можно
- Заполните формы для маффинов примерно на 3/4.
- Выпекайте маффины при более высокой температуре (400 F), чтобы они пропекались равномерно, оставались влажными в середине и поднимались с красиво сформированными верхушками маффинов.
Зачем добавлять творог?
При использовании в качестве ингредиента творог тает и полностью исчезает, что делает его секретным ингредиентом. Творог придает таким блюдам, как макароны, сливочную, богатую текстуру, а выпечке, такой как торты и кексы, — влажную, плотную текстуру. Он также добавляет немного больше белка и кальция в пищу.
Как делают творог?
Творог изготавливают путем добавления в молоко сычужного фермента или закваски для его сгущения.