Тушенка с картошкой в духовке: Картошка с тушенкой в духовке за 60 минут 🔥

Содержание

Картошка с тушенкой в горшочке в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы в приготовлении

Все блюда, которые приготовлены в глиняных горшочках, имеют неповторимый вкус и аромат. Готовят такие блюда только из овощей или в сочетании с мясом, грибами, консервами или рыбой. Для аромата и цвета дополняют сметаной, томатной пастой, сливками, сушеными или свежими травами. Невероятно вкусной и сытной получается картошка в духовке в горшочке с тушенкой из говядины, репчатым луком и томатной пастой. Просто закладываем сырые овощи с тушеной говядиной в горшочек и томим в духовке.

Выход: 2 порции.

Время на приготовление: 70 минут.

Калорийность: 119 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • тушенка из говядины – 150 граммов;
  • картофель (большой) – 2 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 1,5 чайные ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление

1. Клубни картофель моем и очищаем.

2. Нарезаем подготовленный картофель на средние кубики, лук – не очень мелко, дольки чеснока очищаем.

3. Горшочек (750 мл) промываем и высушиваем полотенцем. Для приготовления можно использовать 2 небольших горшочка и подать блюдо в них. На дно глиняной емкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем.

4. Добавляем сверху нарезанный лук (1/2 часть) и 2 очищенные дольки чеснока.

5. Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке и выкладываем по обе стороны равное количество томатной пасты, при кипении она перемешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку. Если в тушенке мало жира, то дополнительно вливаем растительное масло или добавляем сливочное.

6. Распределяем остатки лука. Духовку ставим на 200 градусов.

7. Выкладываем остатки картошки и немного прижимаем содержимое пальцами. Посыпаем солью и перцем.

8. Вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрыла кубики картошки.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. Картофель за это время должен стать мягкими и жидкости на дне должно остаться немного. Овощи на готовность проверяем ножом.

10. Вкуснейшую ароматную картошку с тушенкой вынимаем, открываем и даем постоять 1-2 минуты, пока не закончится кипение.

11. Перемешиваем содержимое горшочка, ставим на стол на плотной салфетке или сразу раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем с легким салатом из овощей или любимыми соленьями. Готовьте это второе блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Советы в приготовлении

  1. Картошка в горшочках станет еще ароматнее, если ее дополнить смесью сушеных трав. Отлично подойдут хмели-сунели, Прованские или Итальянские.
  2. Если томатную пасту заменить на сметану (2 ст.л.), у блюда появится потрясающий сливочный вкус.
  3. По желанию картофель можно дополнить натертым твердым сыром. За 5 минут до приготовления убираем крышечку, посыпаем сыром и запекаем.
  4. Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, кабачки, морковка. Тогда количество картофеля в рецепте следует уменьшить.
  5. По такому методу можно приготовить картошку с консервированной кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.

Тушеная картошка с тушенкой – 10 пошаговых рецептов приготовления с пошаговыми фото

Картошка с тушенкой – простое, но сытное блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Для этого необходимо в холодильнике хранить пару баночек качественной тушенки. Хоть блюдо готовится в два счета, но рецептов его можно найти много. В статье собраны 10 самых вкусных рецептов картошки с тушенкой.

Содержание

  1. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
  2. Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
  3. Жареная картошка с тушенкой на сковороде
  4. Как приготовить картошку с тушенкой в казане?
  5. Как вкусно запечь картошку с тушенкой в духовке?
  6. Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с тушенкой
  7. Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами
  8. Вкусная картошка с тушенкой, морковью и луком
  9. Быстрый и простой рецепт картошки с тушенкой и капустой
  10. Как приготовить картошку с тушенкой и овощами?

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Были времена, когда картошка с тушенкой считалась деликатесом, ведь ее так трудно было достать в магазине. Сейчас же блюда с тушенкой – это вариант для быстрого ужина. Будем готовить вкусную картошку с тушенкой в кастрюле.

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

  2. Тушенку выложите в тарелку, удалите застывший жир и разомните ее вилкой.

  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

  4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите лук, жарьте его 5-7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

  5. После этого нарежьте кубиками помидор и выложите его на сковороду, жарьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее выложите томатную пасту, дождитесь, пока зажарка закипит и выложите тушенку. На среднем огне продолжайте готовить 3 минуты, затем добавьте сахар.

  6. Когда картофель будет готов, слейте воду и выложите в кастрюлю заправку, посолите и приправьте по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.

  7. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. В кастрюлю к тушенному картофелю и тушенке добавьте чеснок, зелень и сливочное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  8. Через 5-10 минут блюдо можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Приготовить картофель с тушенкой в мультиварке – задача более простая, чем потушить это блюдо в кастрюле. А по вкусу и насыщенности картофель получается даже лучше. Для рецепта можно использовать тушенку из любого вида мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вскройте банку с тушенкой, уберите верхний слой белого жира. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 10 минут и выложите часть тушенки в чашу.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте в чашу лук и морковь. Готовьте до конца программы.

3. После этого выложите оставшуюся тушенку и жарьте еще 2-3 минуты.

4. Картофель нарежьте небольшими дольками. Выложите картофель поверх зажарки.

5. Добавьте специи по вкусу и влейте воду, чтобы она доходила до уровня картофеля.

6. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Сытное и калорийное блюдо из картофеля и тушенки на сковороде. Особенно жалуют его холостяки и студенты, из минимального набора продуктов получается полноценное блюдо, которым можно утолить голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Тушенка свиная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите тушенку и немного ее обжарьте.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

3. Картофель очистите и нарежьте брусками.

4. Отдельно обжарьте на сковороде картофель до мягкости, затем добавьте репчатый лук, соль и молотый перец. Перемешайте и жарьте картофель почти до готовности.

5. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут. Перед подачей посыпьте жаренный картофель и тушенку рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картошку с тушенкой в казане?

Блюда с тушенкой можно отнести к разряду бюджетных и простых. Но тем не менее это полноценное сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Лучше всего готовить картошку с тушенкой в казане.

Время готовки:

75 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картошка – 10-15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко нарежьте. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут.

2. Морковку очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте овощи вместе в течение 10 минут.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите картофель в казан, влейте воду, чтобы она покрыла овощи, посолите и варите картофель на медленном огне до готовности 30-40 минут.

4. Говяжью тушенку выложите на разделочную доску, удалите застывший жир, крупные куски мяса разрежьте или разомните вилкой.

5. За 5 минут до конца варки добавьте в казан тушенку, перемешайте. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь картошку с тушенкой в духовке?

Вкусное и сытное блюдо из простого и доступного набора ингредиентов: картофеля и тушенки. Тушенка уже содержит жир, поэтому в процессе приготовления масло использовать не обязательно. Еще больше помогают раскрыть вкус блюда такие приправы, как кориандр и паприка.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тушенка свиная – 0,5 банки.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1.

Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.

2. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. В миску выложите картофель, тушенку, лук и чеснок, добавьте специи.

4. Полученную смесь заправьте майонезом, перемешайте.

5. Выложите смесь в рукав для запекания, закрепите его края с обеих сторон.

6. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Картофель с тушенкой получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с тушенкой

Благодаря добавлению тушенки картофельное пюре становится более сытным и калорийным. Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную. Еще лучше, если у вас имеется в запасе натуральная домашняя тушенка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Тушенка – 350-380 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Затем оставьте немного отвара и разомните картофель в пюре.

2. Тушенку выложите в миску и разомните вилкой на небольшие кусочки.

3. Поставьте сковороду на огонь, выложите немного жира из тушенки. Обжарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета.

4. Далее выложите мясо, перемешайте и жарьте в течение минуты.

5. Зажарку выложите в кастрюлю к пюре и хорошо перемешайте.

6. Перед подачей добавьте в блюдо свежую зелень.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами

При правильном приготовлении картофель с тушенкой получается очень вкусным. А если добавить грибы, то это не только сделает жаркое невероятно ароматным, но и преобразит его вкус.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка.
  • Картофель – 550-600 гр.
  • Грибы – 300-350 гр.
  • Сельдерей – 1-2 черешка.
  • Паста томатная – 2-2,5 ст.л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Включите мультиварку, выставите режим «суп» или «тушение», влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь.

2. Через 12-15 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 1-2 минуты выложите в чашу тушенку и нарезанный соленый огурец.

3. Картофель нарежьте кубиками, грибы – дольками. Через 20 минут от начала жарки добавьте картофель и грибы, посолите и приправьте. Продолжайте готовить блюдо в том же режиме около часа.

4. После звукового сигнала об окончании программы, оставьте блюдо на 10 минут под крышкой. В конце добавьте рубленную зелень.

5. Картофель с тушенкой и грибами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная картошка с тушенкой, морковью и луком

Все люди, рожденные в СССР, очень хорошо знают вкус картофеля с тушенкой. Готовить блюдо совсем не сложно, но однозначно, для более интересного вкуса необходимо добавить морковку и лук.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до мягкости тертую на крупной терке морковь.

3. После этого влейте два с половиной стакана воды и положите лавровый лист.

4. Далее выложите картофель. Тушите овощи 20-30 минут, посолите и приправьте по вкусу.

5. Тушенку выложите на тарелку, разомните вилкой. Добавьте тушенку к картофелю и готовьте еще 5-7 минут.

6. За минуту до готовности добавьте зеленый лук, перемешайте и блюдо готово. Можно приглашать домашних к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт картошки с тушенкой и капустой

Жаркое из картофеля, капусты и тушенки – блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно сочное, вкусное и сытное. Приготовив такое жаркое, вы получите полноценное сбалансированное блюдо с мясом и овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Тушенка мясная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите на сковороду и обжарьте ее на растительном масле 6-7 минут. Затем добавьте к капусте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить до мягкости.

2. После этого добавьте к овощам пару столовых ложек пасты и выложите картофель. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким.

3. Когда картофель будет почти готов, выложите тушенку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.

4. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картошку с тушенкой и овощами?

Когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи, воспользуйтесь этим нехитрым рецептом. Не смотря на то, что тушенка обычно содержит много жира, блюдо получается в меру калорийным. Картофель и овощи впитывают в себя лишний жир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий молодой – 1,2 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Тушенка мясная – 1 банка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Возьми мелкий молодой картофель примерно одного размера. Очистите овощи и сварите.

2. Картофель сложите в миску добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.

3. Сало нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду и вытопите из него жир. Обжарьте на жире картофель до румяной корочки.

4. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами обжарьте лук и помидоры. Затем влейте воду, добавьте специи. Доведите подливу до кипения и выложите картофель.

5. В конце добавьте тушенку, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Посолите блюдо по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная баранина с овощами Гиннесс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавлением пива Гиннесс, пока почти не разварится.

По общему признанию, я не особо отмечаю День святого Патрика (кроме того, что стараюсь не забыть одеть своих детей во что-то зеленое), но я люблю еду. Для этого у меня есть два ирландских рецепта для вас на этой неделе. Прежде всего, это сытное рагу из баранины с овощами. Баранина обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока она почти не разваривается, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не разварились. Если вам нравится мой Тушеная говядина с морковью и картофелем , этот рецепт вам тоже понравится.

Что потребуется для приготовления тушеного мяса ягненка с овощами по рецепту Guinness

Начните с выбора правильного куска мяса, то есть лопатки ягненка. В местном масштабе я нашел его по адресу Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника порезать его для меня. Ни в коем случае не покупайте баранью ногу — она лучше всего подходит для запекания или гриля, а в тушеном виде она не станет мягкой. Попросите мясника срезать с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это сами, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фотографии ниже, где отмечена желтая стрелка. Просто ослабьте эти маленькие лоскуты жира ножом, и они сразу же оторвутся.

Как приготовить тушеную баранину с овощами по рецепту Гиннесс

Приправить мясо солью и перцем, а затем порциями обжаривать в большой кастрюле или жаровне.

Убедитесь, что масло очень горячее и не переполняет сковороду, иначе мясо не подрумянится должным образом. Этот шаг требует немного времени, но важен, потому что он карамелизует поверхность мяса и придает рагу удивительную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы отделить коричневые кусочки от дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Добавьте баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, которая загустит бульон во время приготовления.

Готовить и помешивать несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, пиво Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите около часа и двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще около 30 минут. Обязательно несколько раз перемешайте, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо густеет по мере варки. Перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовятся прямо в тушеном виде.

Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшается. Обратите внимание, что в холодильнике бульон немного густеет, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его.

Вам также может понравиться

  • Пастуший пирог
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

Печать

Тушеная баранина с овощами по рецепту Guinness

Меры для метрических чашек

Автор: Дженнифер Сигал

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавлением пива Гиннесс, пока почти не разварится.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 фунта бараньей лопатки, хорошо обрезанной и нарезанной на кусочки по 1½ дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на 1 ½ дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1 стакан Гиннесса
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды плюс еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки по диагонали
  • 1 фунт небольшого белого вареного картофеля (беби-юкон), разрезанного пополам
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжарьте баранину тремя партиями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну партию должно уходить 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести со дна сковороды любые коричневые кусочки, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавить баранину вместе с соком обратно в сковороду и посыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавить Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа и двадцати минут.
  6. Добавьте в рагу морковь и картофель, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не приготовятся, а мясо не станет очень нежным, 30–40 минут. (Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипли ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если вы подаете сразу, добавьте замороженный горошек и варите, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Осторожно разогрейте на плите и добавьте горошек прямо перед подачей на стол.
  8. Приготовить заранее: Это рагу можно приготовить за день или два до и осторожно разогреть на плите. Только не забудьте добавить горошек прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции по применению в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только не добавляйте картошку, потому что она плохо замерзает. Если хотите, отварите немного картофеля отдельно, когда будете размораживать рагу, и либо добавьте его в рагу, либо подавайте на гарнир.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 789
  • Жир: 52 г
  • Насыщенный жир: 20 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Комментарии

Печенье на пахте по-южному — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Приготовьте пышное слоеное печенье на пахте, чтобы завершить трапезу.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018 г.) — ротовое печенье. Я не могу легко найти муку White Lily там, где живу, поэтому я использую смесь универсальной муки и кукурузного крахмала, чтобы получить аналогичный эффект. Это печенье на пахте богатое, маслянистое и слоеное с подрумяненной золотистой корочкой. Кроме того, их легко сделать. Вы можете замесить тесто за 15 минут и уже менее чем через пятнадцать минут наслаждаться печеньем за ужином.

Это традиционные булочки и нарезанное печенье; для более простого метода бисквита см. этот рецепт.

Что потребуется для приготовления печенья на пахте

Пошаговые инструкции

Начните с смешивания муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, пищевой соды, сахара и соли в кухонном комбайне.

Короткий импульс для объединения.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла.

Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок с несколькими неповрежденными комочками масла размером с горошину.

Переложите смесь в миску.

Добавить пахту.

Перемешивайте, пока смесь не соберется в мохнатую массу.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите его в шар.

Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.

Разрезать тесто на три части.

Сложите детали друг на друга.

Снова раскатайте прямоугольник толщиной примерно 3/4 дюйма. На фото ниже вы можете увидеть, как в ходе этого процесса в тесте образуются слои, из которых получается восхитительно слоеное печенье.

Снова разрезать тесто на три части.

Снова сложите детали.

Наконец, раскатайте тесто в прямоугольник с окончательной толщиной около 3/4 дюйма.

Разрежьте тесто на 12 маленьких квадратов (это печенье меньше).

Переложите квадратики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета.

Печенье лучше всего подавать теплым, только что вынутым из духовки (хотя несколько минут в духовке оживят немного черствое печенье).

Вам также может понравиться

  • Как приготовить пахту
  • Печенье из сладкого картофеля с медовым маслом
  • Пирожное
  • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
  • Хрустящий ремесленный хлеб
  • Содовый хлеб с чеддером

Примечание. Этот рецепт был обновлен в ноябре 2020 года. Чтобы сослаться на исходный рецепт, нажмите здесь.

Версия для печати

Печенье на пахте по-южному

Мерный стакан

Автор: Дженнифер Сигал

Приготовьте пышное печенье на пахте, чтобы завершить трапезу.

Порции: 12 бисквитов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • ¾ стакана пахты плюс еще немного, если необходимо (см. примечание)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13×18 дюймов пергаментной бумагой.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать. (В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске. )
  3. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупнозернистый песок с несколькими неповрежденными комочками масла размером с горошину. (Если делаете вручную, «разрежьте» масло на сухие ингредиенты с помощью формочки для печенья, двух ножей или кончиками пальцев.) Переложите смесь в миску.
  4. Добавьте пахту и перемешайте ложкой или резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще несколько столовых ложек пахты. Не перемешайте.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте верх теста еще немного мукой и аккуратно соберите его в рыхлый шар. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около ¾ дюйма.
  6. Используя острый нож, разрежьте тесто на три части. Сложите кусочки друг на друга и снова раскатайте в прямоугольник толщиной около ¾, слегка присыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Снова разрежьте тесто на три части. Сложите кусочки друг на друга и сформируйте прямоугольник с окончательной толщиной около ¾ дюйма.
  8. Посыпьте лезвие острого ножа мукой и разрежьте тесто на двенадцать ровных квадратов (они будут казаться маленькими). Переложите квадраты на подготовленный противень и выпекайте в течение 13–15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым сверху и богатого золотисто-коричневого цвета снизу. Печенье лучше всего подавать теплым из духовки (хотя несколько минут в духовке оживят немного старое печенье).
  9. Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
  10. Инструкции по хранению в морозильной камере: Печенье можно заморозить, не выпекая, на срок до 3 месяцев. Их можно запекать, не размораживая; они могут просто занять несколько дополнительных минут в духовке.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорийность: 179
  • Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 148 мг
  • Холестерин: 26 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *