Рецепт сырников с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Вкусные рецепты сырников: с манкой, бананом и без муки | Мел

Мы привыкли завтракать быстро и на бегу: бутерброд с колбасой, яичница — и порядок. Но в выходные можно и даже нужно завтракать неспешно и с удовольствием. Почему бы не сделать это семейной традицией? Особенно если вашим коронным блюдом станут сырники — мы знаем сразу несколько беспроигрышных рецептов.

Сырники, они же творожники, это по своей сути те же оладьи, только в основе теста — творог. И именно от качества этого продукта зависит все: и вкус, и консистенция, и текстура сырников. Так что творог лучше выбирать 5–9%-ной жирности и не экономить на качестве.

Сырники с манкой

Главная прелесть этих сырников в том, что муки для их приготовления требуется совсем немного, а сами сырники получаются всегда пышными и невероятно нежными. Главное — дать тесту постоять хотя бы минут 10–15, чтобы манка разбухла. В идеале и вовсе можно приготовить основу с вечера, и тогда утром вам останется лишь сформировать и пожарить сырники. Либо запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2–3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой или же десертной либо столовой ложкой. Всыпаем манку и сахар и не забываем про щепотку соли. Снова тщательно разминаем. В этот момент можно добавить секретный ингредиент, например кокосовую стружку. Или же изюм либо сушеную вишню, предварительно замоченные в воде. Теперь можно вбить в тесто два яйца и все перемешать. Масса должна получиться однородной, а манка — распределиться по всему творогу. Убираем тесто в холодильник минут на 15–20.

В небольшую тарелку или миску — кому как удобнее — насыпаем муку. Сырники формируем легко и быстро: берем десертной или столовой ложкой творожное тесто, зачерпываем пригоршню муки и дальше просто перекидываем наш сырник из ладони в ладонь — мука нужна только, чтобы была корочка. Можно и вовсе обойтись без рук, а использовать две ложки, но это требует определенной сноровки.

Сырники жарим на хорошо разогретой сковороде. Как только подрумянились, переворачиваем, убавляем огонь, и пусть они доходят на тихом огне.

Если у вас большая семья, сырников нужно никак не меньше 20 штук — и тогда лучше приготовить их в духовке. Просто смажьте пергамент или силиконовый коврик маслом и разложите сырники на нем, а сверху пройдитесь кисточкой опять-таки с маслом. 20 минут в духовке на 180 градусах в режиме конвекции — и готово.

Подаем к столу со сгущенкой, вареньем или шоколадным соусом.

Фото: Yankee / shutterstock

Сырники без яиц, зато с бананом

Такие сырники придутся по душе даже тем, кто терпеть не может творог. А так как в рецепте отсутствуют яйца, то их можно будет и аллергикам.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Банан — 1шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Сахар — 2 ст.  л.
  • Мука — 100 г 
  • Растительное масло для жарки

Творог разминаем вместе с бананами. Добавляем сахар, щепотку соли и изюм, если дети его любят. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде с маслом. За счет добавления муки формировать их будет довольно легко, но если вдруг не получается, можно взять еще горсточку для обвалки.

Попробуйте, кстати, заменить пшеничную муку на рисовую на этом этапе приготовления: результат вас приятно удивит. И да, цвет корочки в этом случае будет совсем другим — менее зажаристым.

Эти сырники больше похожи на десерт, такие они получаются сладкие и нежные.

Фото: Sokor Space / shutterstock

Сырники без муки

Тяжелые, тугие, резиновые сырники, насквозь пропитанные мукой, — это страшный сон из детства. Именно такие учили готовить на уроке труда, когда муки сыпали столько, что можно было скатать колбаску и после спокойно разрезать ее на кусочки. Так что теперь никакой муки — только творог и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г 
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Все ингредиенты, кроме манки, отправляем в блендер и взбиваем, затем добавляем манку и взбиваем еще раз. Можно обойтись вилкой и венчиком, но тогда особой нежной консистенции будет добиться довольно трудно.

Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом, и отправляем на 20–30 минут в духовку. Подаем к столу со сметаной и ягодным вареньем.

А какие секреты приготовления идеальных сырников есть у вас?

Изображение на обложке: Dina Photo Stories / shutterstock

Рецепт сырников с манкой с пошаговыми фото

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Сахар – 3.5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 250 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Персик – 3 шт.
  • Масло растительное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.

    Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.

    Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.

  • Шаг 2

    Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.

    Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.

  • Шаг 3

    В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.

  • Шаг 4

    Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.

    В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.

  • Шаг 5

    Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.

    Персики я нарезаю дольками.

  • Шаг 6

    В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.

    Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).

     

  • Шаг 7

    Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.

    Приятного аппетита!

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Все должны приготовить этот чизкейк с рикоттой и манной крупой

Чизкейк с рикоттой и манной крупой от Milk Street

Конни Миллер / CB Creatives

19 мая 2020 г.

Почему вам стоит приготовить чизкейк по этому рецепту от Milk Street? Начнем с того, что смесь цельного молока, рикотты и маскарпоне обеспечивает насыщенный вкус и насыщенную кремовую текстуру, а взбитые яичные белки облегчают торт. Мука из манной крупы придает структуру сырной смеси и создает «корочку» снаружи.

Фруктовый компот или творог из цитрусовых идеально сочетаются с этим чуть сладким чизкейком. Попробуйте; мы обещаем, вам понравится.

Чизкейк с рикоттой и манной крупой


Время от начала до конца: 1 час (20 минут активного действия), плюс охлаждение и охлаждение

Ингредиенты:
5 902043 900 белых чашек

  • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • Контейнер на 16 унций (2 чашки) цельномолочной рикотты
  • Контейнер на 8 унций (1 чашка) маскарпоне
  • 1/4 чашки манной муки, плюс еще немного для сковороды
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 2 столовые ложки сухого вина Марсала
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 41

    1

    1

    1

  • Указания:

    Разогрейте духовку до 350 градусов со стойкой в ​​среднем положении. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем, затем равномерно посыпьте манной мукой, стряхивая излишки.

    В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Процесс до влажной и ароматной, около 15 секунд. Добавьте рикотту и маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд, соскабливая со стенок по мере необходимости. Добавьте манную крупу, яичные желтки, марсалу, лимонный сок и соль, затем перемешайте, пока все не смешается, около 10 секунд. Переложите в большую миску.

    В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до легкой пены. При работающем миксере медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими пиками, от 1 до 2 минут. Добавьте треть яичных белков в сырную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки и сложите, пока они не будут включены. Переложить в подготовленную форму, распределить ровным слоем и постучать по столу, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.

    Выпекайте до тех пор, пока верх не подрумянится, а пирог не затвердеет, но будет покачиваться при встряхивании, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке, около 2 часов. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Проведите ножом по внутренней стороне сковороды и снимите стенки сковороды перед нарезкой. Не удивляйтесь, если пирог треснет при остывании. Взбитые яичные белки придают пирогу невероятную легкость,

    Метки:

    • Рецепты

    Migliaccio – чизкейк с рикоттой и манной крупой

    ВСЕ СЛАДКИЕ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

    Опубликовано Ханади Набут

    Migliaccio — это деревенский чизкейк из рикотты и манной крупы, родом из итальянского города Неаполь. С ароматными нотами ванили и апельсина, это идеальное лакомство для предстоящих холодных месяцев. Использование рикотты делает текстуру легкой и пушистой, отличной от оригинального чизкейка. А манка обеспечивает структуру и влажность одновременно. Вкусы напоминают многие левантийские сладости, на которых я вырос, такие как намура или басбуса, которые требуют манной крупы и йогурта, или мамул безумный — пирог из манной крупы со взбитыми сливками. Некоторые варианты miggliaccio требуют более высокого содержания манной крупы по сравнению с сыром, что приводит к более плотной текстуре. Лично я предпочитаю более высокое содержание рикотты, чтобы получился десерт, который все еще можно считать «чизкейком».

    Мне нравится простота этого торта. Рецепт в основном состоит из двух шагов перед выпечкой. Он начинается с кипячения манной смеси при перемешивании, чтобы получился густой пудинг. Затем смесь смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. В результате получается вкусный торт, созданный для ностальгирующих.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и если вы попробуете его, я буду рад увидеть ваше фото! Отмечайте меня в Instagram или присылайте свои фотографии.

    Лот любви,

    -Hanady x

    ингредиенты/порции 8

    1 1/2 стакана рикотта сыр
    1 стакана тонкой мамоли
    1/2 стакана воды
    2 чашки целого молока
    Zest 1 Lemon или 1/2 стакана
    2 чашки
    Zest 1 Lemon или 1/2 чашки
    2 чашки
    zest 1 1/2 большого апельсина
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1/2 чайной ложки воды из цветков апельсина
    1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    3 больших яйца
    1 1/4 чашки сахарного песка
    Щепотка мелкой морской соли

    МЕТОД

    Поместите сыр рикотта на сито с мелкими отверстиями над миской, чтобы собрать жидкость.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *