Драники с фаршем (Колдуны) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
13 марта 2020
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 188 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- На завтрак
Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто.
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!
Рецепт опубликован: в 2006 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
картофель | 7-8 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
фарш (свинина + говядина) | 300 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию | щепотка |
вода | 1-2 ст. л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники с ФаршемПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.
Совет. В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.
И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.
Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела.
Совет
Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой «нож».
Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.
Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.
Тесто для драников готово.
Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.
Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.
Закрываем мясную начинку картофельным тестом.
Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.
Совет
Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.
Или перекладываем оладьи на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.
Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.
Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
34
418
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 78 1214 306
Драники картофельные
Олеся
Легкий 14 37 11Драники без муки и яиц (постные)
Олеся
Легкий 11 43 4
Драники без муки
Олеся
Легкий 78 1214 306
Драники картофельные
Олеся
Легкий 46 214 27
Драники с курицей
Олеся
Легкий 18
Драники
Люсенок
Легкий 23 78 49
Драники в вафельнице
Buchy
Легкий 13 68 59
Драники «Белорусские»
Lena12
Легкий 15 77 27
Драники (которые не синеют)
uchka
Легкий 24 71 37
Бандуряники с грибами
Аринушка
Легкий 7 89 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
Легкий 7 53 43
Деруны в горшочках
BlackWhite
Легкий 7 76 73
Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya
Легкий 5 64 46
Драники без яиц (постные)
Олеся
Легкий 15 44 20
Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты
Викуся Кукуся
bastet725
lanita69
Buchy
whal
mama_ann
Картофельные драники с мясом рецепт – Белорусская кухня: Закуски.
«Еда» Картофельные драники с мясом рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Сазанова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Сазанова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
38
25
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
2 столовые ложки
Картофель
1,2 кг
Репчатый лук
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Фарш
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
ИнструментНож картофельный
2Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
ИнструментМандолина
3Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
4Подавайте со сметаной!
популярные запросы:
Комментарии (2):
Татьяна Петрухина20 июля 2015
1
А я вместо муки добавляю крахмал картофельный, либо крахмал, который остается в чашке, когда сливаешь сок после терки. Очень вкусно!
Фрося Мурлыкова13 декабря 2015
1
Рецепт хороший, но мяса лучше брать чуть больше. И жарить удобнее не по слоям, а сразу формируя драники, так они не будут расслаиваться.
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Завтраки•Американская кухня
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельные драники с вешенками
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
40 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картофляники
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Тыквенные драники с виноградным чатни
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Драник с яйцом пашот
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Драники из брокколи с жареными вешенками
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Белорусская кухня
Драники с карамелизированным луком
Автор: Mariya Bakhtina
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Драник с рыбой, сыром и огурцом
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
Закуски•Белорусская кухня
Драники из патиссонов и картофеля
Автор: Людмила
6 порций
01:36Закуски•Белорусская кухня
Колдуны
Автор: Даша RDD
10 порций
40 минут
Картофельные оладьи с мясной начинкой — рецепты
5 апреля 2020 г.
Распространи любовь
Картофельные крокеты с начинкой или Картофельные оладьи с начинкой из картофельного пюре — идеальное блюдо, которое можно приготовить из остатков картофельного пюре.
Разогрейте сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, часто помешивая.
Добавить натертую морковь, чеснок и обжарить до мягкости.
Добавьте свиной фарш и разбивайте мясо деревянной ложкой до полной готовности. Слегка приправьте солью и перцем.
Растолочь или смешать картофельное пюре с яйцом и мукой. Положите круглую ложку смеси для мороженого на хорошо посыпанную мукой ладонь и вбейте ее в диск.
Поместите столовую ложку начинки с горкой в центр и защипните края, чтобы запечатать. Обваляйте блинчик с начинкой в панировочных сухарях, переворачивая.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, положите блины и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Их можно приготовить только из картофеля и лука, но добавление мясной начинки выводит эту вкусную и комфортную еду на новый уровень.
ЕЩЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЯТ ЧИТАТЕЛИ!
паста со сливочно-чесночным соусом – семейное блюдо быстрого приготовления.
рис с грибами – легко приготовить!
Рецепт ло-мейн с овощами – очень просто
Листья салата с тофу – свежие, легкие и вкусные
Рецепты курицы с сахарным горошком
Рецепты жареного картофеля с беконом
Как приготовить картофельные оладьи – классически вкусный вариант
Pin Recipe Print RecipeСковородка
Фаршированные картофельные крокеты или оладьи из картофельного пюре с мясной начинкой – идеальное блюдо для приготовления блюд. картофельное пюре.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0003
Сервины: 4
Калории: 764KCAL
Автор: Luda Huang
Skilet
- 2 столовые стойки оливкового масла
- 5 чашки.
- 1 фунт мясного фарша из свинины, курицы или говядины
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая натертая морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.0044
- соль и перец
Стандарт США — метрическая система мер
Разогрейте сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, часто помешивая.
Добавить натертую морковь, чеснок и пассеровать до мягкости, около 5 минут.
Добавить свиной фарш и разламывать мясо деревянной ложкой до полной готовности. Слегка приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
Растолочь или перемешать 5 чашек картофельного пюре с 1 яйцом и 1 чашкой муки. Положите круглую ложку смеси для мороженого на хорошо посыпанную мукой ладонь и вбейте ее в диск. Если картофель кажется слишком липким, посыпьте его небольшим количеством муки, чтобы он не прилипал к руке.
Поместите столовую ложку начинки с горкой в центр и защипните края, чтобы запечатать. Обваляйте блинчик с начинкой в панировочных сухарях, переворачивая.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, положите блины и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь. Повторите то же самое с оставшимися блинами, добавляя больше масла по мере необходимости.
Калорийность: 764 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 31 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 1606 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2776 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 6 мг
764
Распространите любовь
Рецепт вкусных фаршированных картофельных оладий
«Вкусные картофельные оладьи».
Скачатьфото Роксаны Дж.Р.
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
Блины
- 8 картофель, очищенный и нарезанный
- 1 ⁄ 4 стакан универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- соль и черный перец
Заполнение
- 1 ⁄ 2 фунт говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 лук, тертый
- 1 щепотка чесночной соли
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей
- 2 ложки растительного масла
направления
- Смешайте в миске картофель, муку, разрыхлитель, 3 яйца, соль и перец.