Рецепт сырники из творога на манке: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Сырники из творога с манкой в духовке – 10 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Творог 9% или Творог 5% 500 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.

л.

Приятного аппетита!

Пышные сырники в формочках в духовке

Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной формы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 300 гр.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто.

Шаг 2. В протертый через сито творожок добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.

Шаг 3. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.

Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.

Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их, перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а, немного не доходя до края.

Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 7. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут.

Шаг 8. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.

Шаг 9. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Аппетитные сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровье и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
  • Сахар – 2-2,5 ст.л.
  • Крупа манная – 7,5 ст.л.
  • Мука – для обваливания.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке.

Шаг 2. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.

Шаг 3. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца.

Шаг 4. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы.

Шаг 5. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.

Шаг 6. В творожное тесто добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.

Шаг 7. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.

Шаг 8. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке.

Шаг 9. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.

Шаг 10. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.

Шаг 11. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии!

Несладкие сырники с манкой в духовке

Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырники с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – для обваливания.
  • Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
  • Сметана – 15 гр.
  • Молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кинза – 1/3 пучка
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.

Шаг 2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.

Шаг 3. В миску с творожной массой добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.

Шаг 4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.

Шаг 5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например, укроп или петрушку, это будет вкусно.

Шаг 6. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.

Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 8. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.

Шаг 9. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырники до того момента, пока не появится аппетитная корочка.

Шаг 10. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой и манной крупой в духовке

Сырники с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезю витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им, чтобы пополнить копилку вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Тыква (мякоть) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мука – для обваливания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста.

Шаг 2. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).

Шаг 3. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито.

Шаг 4. Масса для сырников должна быть максимально однородной.

Шаг 5. Постепенно вмешайте в творожную массу манку, чтобы тесто начало немного загустевать.

Шаг 6. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.

Шаг 7. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.

Шаг 8. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке.

Шаг 9. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку.

Шаг 10. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.

Шаг 11. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!

Сырники с манкой и сметаной в духовке

Сырники с манкой и сметаной в духовке получаются очень нежными, пышными и воздушными. Такая кулинарная идея подойдет для вашего яркого и вкусного завтрака в кругу семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Творог – 200 гр.

●      Сметана – 5 ст.л.

●      Сахар – 3 ст.л.

●      Крупа манная – 3 ст.л.

●      Яйцо – 2 шт.

●      Разрыхлитель – 1 ч.л.

●      Ванилин – 2 гр.

●      Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Отмеряем 200 грамм творога.

Шаг 2. Творог отправляем в глубокую миску вместе с яйцами, сахаром и ванилином. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель и сметану.

Шаг 4. Перемешиваем до получения нежного теста.

Шаг 5. Распределяем творожную массу по небольшим формочкам.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7. Сырники с манкой и сметаной в духовке готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Творожные сырники с манкой и яблоками в духовке

Творожные сырники с манкой и яблоками в духовке – яркое и очень вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такое блюдо порадует своей сочностью и аппетитным внешним видом. Для приготовления своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Творог – 0,5 кг.

●      Яблоко – 2 шт.

●      Яйцо – 2 шт.

●      Крупа манная – 3 ст.л.

●      Сахар – 3 ст.л.

●      Корица молотая – 0,25 ч.л.

●      Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог разминаем вилкой и перетираем через мелкое металлическое сито.

Шаг 2. Добавляем к творогу куриные яйца и перемешиваем.

Шаг 3. По желанию, очищаем яблоки от кожуры, натираем их на терке или мелко нарезаем. Отправляем в общую заготовку.

Шаг 4. Сюда же отправляем манную крупу, сахар, ванилин и молотую корицу.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку и оставляем ее на 20 минут для разбухания манной крупы.

Шаг 6. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем угощение в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Творожные сырники с манкой и яблоками в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Творожные сырники с манкой без муки в духовке

Творожные сырники с манкой без муки в духовке выходят невероятно нежными, пышными и аппетитными. Такая кулинарная идея подойдет для вашего вкусного завтрака или чаепития в кругу семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Творог – 350 гр.

●      Яйцо – 1 шт.

●      Сахар – 1 ст.л.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Крупа манная – 2 ст.л.

●      Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество творога.

Шаг 2. Выкладываем главный ингредиент в глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль.

Шаг 4. Перемешиваем заготовку, дополняем ее манной крупой и разрыхлителем. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для разбухания крупы.

Шаг 5. Формируем аккуратные сырники с помощью сервировочного кольца. Выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 6. Выпекаем угощение около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Творожные сырники с манкой без муки в духовке готовы. Можно пробовать!

Творожные сырники с манкой и ягодами в духовке

Творожные сырники с манкой и ягодами в духовке – это невероятно вкусная и яркая идея для вашего семейного завтрака. Подавайте угощение вместе с чашечкой горячего чая или просто так. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Творог – 0,5 кг.

●      Крупа манная – 2 ст. л.

●      Мука – 1 ст.л.

●      Сахар – 2 ст.л.

●      Сметана – 1 ст.л.

●      Яйцо – 1 шт.

●      Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Сахар ванильный – 1 ч.л.

●      Масло сливочное – для смазывания формы.

●      Ягоды – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог разминаем вилкой или растираем через мелкое металлическое сито.

Шаг 2. Отправляем к творогу яйцо, сметану, два вида сахара, соль и манную крупу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем творожную массу мукой и разрыхлителем.

Шаг 4. Хорошенько вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 5. Формируем аккуратные сырники и выкладываем на противень, обмазанный сливочным маслом.

Шаг 6. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Творожные сырники с манкой и ягодами в духовке готовы. Подавайте их к столу со свежими ароматными ягодами. Приятного аппетита!

Сырники из творога в духовке с манкой и мукой

Сырники из творога в духовке с манкой и мукой – это очень вкусное, питательное и полезное угощение для вашего домашнего стола. Приготовить пышные сырники сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Творог – 250 гр.

●      Яйцо – 1 шт.

●      Сахар – 2 ст.л.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Крупа манная – 3 ст.л.

●      Мука – 3 ст.л.

●      Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его вилкой.

Шаг 2. Отправляем сюда яйцо, соль, сахар и сметану. Тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 3. Всыпаем в творожную массу муку и манную крупу.

Шаг 4. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для разбухания манной крупы.

Шаг 5. Лепим из полученного теста аккуратные сырники. Выкладываем на противень.

Шаг 6. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сырники из творога в духовке с манкой и мукой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A569 мкг900 мкг7.412.6
    Витамин В10. 4 мг1.5 мг3.35.7
    Витамин В21.9 мг1.8 мг 12.221
    Витамин В4509.6 мг500 мг11.920.4
    Витамин В53.4 мг5 мг7.913.6
    Витамин В60.9 мг2 мг5. 18.7
    Витамин В9205.7 мкг400 мкг610.3
    Витамин В120.6 мкг3 мкг2.23.8
    Витамин С7.5 мкг90 мкг11.7
    Витамин D2.4 мкг10 мкг2.84. 8
    Витамин E3.7 мг15 мг2.84.9
    Биотин47.7 мг50 мг11.119.1
    Витамин К0.3 мкг120 мкг00.1
    Витамин РР26.9 мг20 мг15.626.9
    Калий872. 5 мг2500 мг4.17
    Кальций922 мг1000 мг10.718.4
    Кремний6 мг30 мг2.34
    Магний157.2 мг400 мг4.67.9
    Натрий374.9 мг1300 мг3. 45.8
    Сера1168.6 мг500 мг27.246.7
    Фосфор1418.2 мг800 мг20.635.5
    Хлор952.6 мг2300 мг4.88.3
    Алюминий820 мкг30 мкг317.8546. 7
    Железо7.3 мг18 мг4.78.1
    Йод67 мкг150 мкг5.28.9
    Кобальт41 мкг10 мкг47.782
    Литий070 мкг00
    Марганец0. 5 мкг2 мкг35.1
    Медь531.3 мкг1000 мкг6.210.6
    Никель11.5 мкг200 мкг0.71.2
    Рубидий02 мкг00
    Селен183.8 мкг55 мкг38. 966.8
    Фтор240.5 мкг4000 мкг0.71.2
    Хром15.4 мкг50 мкг3.66.2
    Цинк3.8 мг12 мг3.76.3
    Бор63 мкг1.2 мкг610.51050
    Ванадий103 мкг20 мкг59. 9103
    Молибден56.4 мкг70 мкг9.416.1

    простой и вкусный рецепт с фото

    Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

    Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

    • творог нежирный – 400 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки
    • сахар – 2 ст. ложки
    • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
    • ваниль – щепотка (если любите ваниль)
    • подсолнечное масло – 20 мл
    • свежая клубника и сметана – для подачи

    Как приготовить сырники с манкой

    Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

    В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

    Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

    Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

    Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

    Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

    Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.

    Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

    Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

    Распечатать рецепт

    Также рекомендуем

    • Блюда из творога

    Легкие оладьи с творогом | RecipeLion.com

    Легкие блинчики с творогом

    Главная > Завтрак > Легкие творожные оладьи

    Легкие творожные оладьи

    Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com

    «Если вы не знаете, как приготовить вкусные русские творожные оладьи, чтобы они были нежными и держали форму ну а сегодняшний рецепт станет вашим любимым.Оладьи из манки получаются мягкими,воздушными и очень ароматными.В этот раз я решила приготовить творожные оладьи на электрогриле,так они менее калорийны,чем жареные на сковороде.Если вы хотите приготовить диетический вариант десерта, попробуйте испечь творожные белковые оладьи без муки в духовке.

    Нажмите здесь для рецепта

    Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

    Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

    Читать далееВафли из смеси тортов

    Недавно просмотренные рецепты

    Легкие оладьи с творогом
    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Горячее

    Вафли Cake Mix
    Печенье для здорового завтрака
    Французская тостовая запеканка с корицей

    В тренде

    Идеальная запеканка для завтрака амишей
    Хлеб для совместного завтрака Pull Apart
    Слайдеры для позднего завтрака Монте-Кристо

    Избранное для читателей

    Запеканка с колбасой и крупой
    Бабушкино печенье и запеканка с соусом
    Запеканка с корицей, фаршированная сливочным сыром
    Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
    • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
    • политика конфиденциальности
    • Использование информации

    Спасибо за регистрацию!

    При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

    Новинка