Тесто для пиццы тонкое быстрое и вкусное: Белковая глазурь пошаговый рецепт с фото

Белковая глазурь пошаговый рецепт с фото

Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий.

К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности. Благодаря чистому белому цвету и всем выше перечисленным свойствам, глазурь очень эффектно смотрится на готовом изделии и даже неказистый кулич или не самую удачную выпечку может превратить в праздничную.

К недостаткам белковой глазури можно отнести то, что после нанесения на изделие, ещё потребуется время на высыхание глазури. При комнатной температуре слой глазури около 5 мм может сохнуть несколько часов.

Вторым недостатком белковой глазури является то, что при разрезании или откусывании готового изделия, глазурь крошиться.

Белковая глазурь отлично подходит для куличей или другой выпечки, которые готовятся на желтках, т.е. после их приготовления остаются белки. Я, например, покрывала этой глазурью заварной кулич на желтках. Если необходимо получить цветную глазурь, то можно в процессе приготовления добавить пищевой краситель.

Кстати, одним из вариантов белковой глазури является айсинг, он имеет более жидкую консистенцию и чаще всего используется для глазировки и росписи пряников, нанесения надписей на кондитерские изделия.

Ингредиенты
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Белок у меня из яйца категории С0, весит он почти 40 г, но можно использовать белок яйца любой категории.

А вот сахарную пудру берите самую лучшую, мелкого помола, с ней глазурь будет блестящая и гладкая. С некачественной сахарной пудрой глазурь может получится неоднородная, серая и в ней могут попадаться плохо перемолотые кристаллики сахара.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Для приготовления глазури выбирайте широкую миску или другую посуду, в которой вам будет удобно взбивать. К яичному белку добавляем 200 грамм сахарной пудры. Её обязательно нужно просеять, чтобы исключить попадания плохо измельчённого сахара или других примесей в нашу глазурь.

Начинаем взбивать на медленной скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась по всей кухне. Когда вся пудра смешается с белком, увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Через пару минут, когда масса станет однородной, добавляем половину чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать.

Постепенно глазурь начнёт белеть, у неё появится блеск. Взбиваем до тех пор, пока она не станет совсем белой, однородной и блестящей.

На этом этапе можно остановиться, тогда у вас получится покрытие примерно как у меня на фотографии. Такая глазурь уже довольно густая, но всё же ещё немного текучая, т.е. ею можно поливать готовое изделие. Неровности на поверхности быстро затекают, образуя гладкое покрытие. Глазурью такой консистенции можно делать покрытие с потёками по стенкам изделия. Покрытие получается толщиной примерно 0,5-1 см, полностью высыхает (в зависимости от толщины) за 4-8 часов.

Если же вы продолжите взбивать глазурь дальше, она будет становиться ещё гуще, объёмнее и плотнее. Она не будет течь, с ней у вас не получится сделать ровную поверхность и потёки. Но зато такую густую глазурь вы сможете выложить на поверхность очень толстым слоем, такой большой объёмной «шапкой».

Покрытие может быть толщиной в несколько сантиметров. Но не стоит забывать, что сохнет такое объёмное покрытие гораздо дольше предыдущего.

Какую бы консистенцию глазури вы не выбрали, сразу после приготовления покрывайте ею изделие. Если глазурь оставить открытой, на поверхности быстро появится корочка, поэтому либо используйте её сразу после приготовления, либо перекладывайте в герметичный контейнер и тогда можно несколько дней хранить её в холодильнике. После нанесения глазури, поверхность её высыхает в течение нескольких минут, поэтому, если хотите украшать присыпками, миндальными лепестками или др., делайте это сразу после нанесения глазури на изделие, иначе потом украшения к ней не прилипнут.

Белковая глазурь готова. Не забудьте дать ей полностью высохнуть.

дрожжевое приготовление и не только…

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем:

4. 5 из 5)

 

Быстрое тесто для пиццы и дрожжевое, и без дрожжей рекомендуется делать самостоятельно хотя бы по той причине, чтобы у Вас получился не просто толстый пирог для пиццы с начинкой, а итальянское блюдо, которое любят во всем мире.

Вкусный дрожжевой рецепт

Данное тесто представляет собой простое приготовление. В его состав не входят такие ингредиенты, как яйцо или же молоко. Процесс готовки осуществляется исключительно на простых дрожжах. Далее мы приведем продукты, которые потребуются для приготовления данного теста с применением сухих дрожжей, для прессованных дрожжей нужны несколько другие пропорции. Итак, Вам понадобится:

  • сто миллилитров воды в теплом состоянии;
  • одна ложка дрожжей;
  • одна ложка сахара;
  • половина ложки соли;
  • две ложки масла растительного происхождения;
  • и полтора стакана муки, это примерно 250 грамм.

Процесс приготовления содержит в себе несколько этапов. Максимальная длительность данного приготовления приравнивается к 25 минутам.

  1. В первую очередь в миску необходимо вылить теплую воду и добавить в нее сахар и дрожжи.
  2. Спустя 7 минут можно добавить растительное масло, а также соль.
  3. После этого без перерыва добавляем муку, но по небольшим порциям.
  4. Далее можно приступать к вымешиванию теста. Это дело займет около 15 минут. За это время за счет дрожжей тесто должно увеличиться примерно в два раза.
  5. Теперь тесто полностью готово и его можно раскатывать, а в будущем выкладывать начинку.

Когда начинка будет Вы можете помещать пиццу сразу в духовку.

Читайте также: при какой температуре готовить пиццу 

Приготовление без дрожжей

Есть рецепт, который еще проще предыдущего. Для его воплощения в жизнь Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука в таком же количестве, как и при первом варианте;
  • вода, но уже комнатной температуры в размере около 150 мл;
  • половина чайной ложки соли и две ложки оливкового масла.

Процесс приготовления очень прост.

  1. Сперва необходимо высыпать все количество муки в подходящую емкость.
  2. По центру тары необходимо сделать маленькую ямку, в которую нужно будет вылить воду и оливковое масло.
  3. Далее постепенно начинаем перемешивать жидкость с мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, можно выложить его на стол. Таким образом у Вас должно получиться простое тесто своими руками.
  4. Но его еще необходимо посолить и вымешивать еще около двух минут.
  5. Из получившегося теста необходимо создать вид шара, присыпать мукой и накрыть пленкой.
  6. В таком виде тесто нужно оставить на пол часа. Далее его нужно раскатать с помощью каталки или же собственными руками, кто как умеет.

Таким образом основа для Вашей пиццы полностью готова, осталось подобрать начинку.

Как готовить быстро?

Множество людей интересуется вопросом, как приготовить пиццу с качественным тестом таким образом, чтобы итальянское блюдо получилось наиболее вкусным. На сегодняшний день создали большое количество самых разнообразных рецептов. Таким образом, Вы можете выбрать подходящий вариант, который придется Вам по вкусу. Мы предоставляем лучшие варианты, а также некоторые секреты.

В том случае, если желаете приготовить блюдо с помощью духовки, то в процессе приготовления блюда стоит прибегнуть к использованию дрожжей. В данном случае необходимо помнить то, что подобное тесто не переносит пребывание на сквозняке. Поэтому, при приготовлении важно закрыть все окна и двери в комнате. Для приготовления максимально качественного теста необходимо использовать

теплую воду (33-36С).

В процессе замешивания теста для начала используйте половину указанного количества муки, а затем постепенно добавляйте остаток.

Замешивать такое тесто следует до того момента, пока оно перестанет прилипать к Вашим рукам.

Если желаете создать тесто эластичного типа — необходимо добавить в замешивание теста немного оливкового масла. После этого не стоит торопиться отправлять его в духовку, дайте блюду немного настояться, примерно час.

Противень, на который будет выкладываться пицца, нужно смазать оливковым маслом наиболее качественно. Далее можно выкладывать тесто и помещать его в духовку. Специалисты советуют отправлять его в духовку без начинки, и следить за тем пока оно не достигнет полуготовности. Далее выкладываем начинку и отправляем допекаться. Стоит отметить, что есть и такие рецепты, где все готовится одновременно. Тесто может быть разным, как толстым, так и тонким.

Удачи в приготовлении!

Читайте также: какое тесто лучше для пиццы

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Легкая пицца на тонком тесте — Соленый зефир

Легкая пицца на тонком тесте — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Хлеб / Пицца на тонком тесте

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Пицца Easy Thin Crust Пицца тонкая, но при этом идеально сгибается и имеет вкусную и слегка хрустящую корочку! Простое тесто для пиццы на будний день за 30 минут!

Для тех из вас, кто любит мой супер легкий 30-минутный рецепт теста для пиццы Miracle , я знаю, что вам понравится и этот! Этот рецепт пиццы получается с идеально складывающимся ломтиком и красивой тонкой корочкой из крекера. Первоначально я разместил этот рецепт вскоре после того, как начал свой блог, почти три года назад! Я немного обновлю пост, добавив несколько более подробных инструкций, а также несколько фотографий процесса приготовления пиццы. Я хочу, чтобы вы все увидели, как по-настоящему легко приготовить дома пиццу, и даже свою собственную пиццу. 0021 Соус для пиццы !

Мой рецепт пиццы на тонком тесте начинается со всех основ. Вам понадобится теплая вода, обычные сухие дрожжи (не быстрорастворимые), оливковое масло, немного сахара, немного соли и, конечно же, мука. Этот рецепт можно приготовить с помощью стационарного миксера или вручную.

  • Первое, что вам нужно сделать, это растворить дрожжи и сахар в большой миске (или чаше стационарного миксера) с теплой водой. Вода действительно должна быть только теплой на ощупь, но не горячей.
  • После того, как вы перемешали эти ингредиенты вместе, дайте смеси постоять до образования пены. Вы можете увидеть, как это должно выглядеть на третьем рисунке ниже.
  • Теперь вы можете добавить оливковое масло и соль в миску и быстро перемешать.

  • Теперь вы начнете добавлять муку в дрожжевую смесь по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет собираться в шар.
  • В этот момент замесите тесто на низкой-средней скорости в настольном миксере в течение 3 минут, пока не получится однородное тесто. Или положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение 5 минут. Тесто должно быть абсолютно гладким и не липким.
  • Сформируйте шар в один шар, затем разрежьте пополам и сформируйте шар из каждой половины.
  • На этом этапе раскатайте тесто как можно тоньше, примерно ¼ дюйма. Вы можете приготовить две пиццы или оставить один шарик теста на потом.
  • Когда тесто раскатано, положите его на слегка смазанный маслом противень для пиццы. Выпекайте в течение 5 минут, затем полейте соусом для пиццы и начинкой по желанию. Поместите пиццу обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да! Поскольку по этому рецепту получается две пиццы, мы часто оставляем одну на потом. Заверните шарик теста, который вы хотите сохранить, в полиэтиленовую пленку, затем поместите в морозильную камеру с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Наслаждайтесь!

~Николь

 

 

 

  • ▢ 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ ½ чайной ложки гранулированного сахарного сахара
  • ▢ 1 стакана теплой воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 ½ стакана All Packe Murk
  • ▢ 1 стакана Saucea
  • ▢ 1 ▢ 1 ▢ 1 ▢ 100DID. Сыр Mozarella
  • ▢ Начинки по желанию
Дополнительное чесночное масло для коры:
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 чайные ложки порошка чеснока
  • ▢ 1 щипни
  • ▢ 1. Слегка смажьте маслом противень для пиццы и отложите в сторону.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и оставьте на 10 минут до образования пены.

  • Вмешайте оливковое масло и соль в дрожжевую смесь. Затем, используя крюк для теста на настольном миксере или прочную ложку, если вы используете миску, вмешивайте муку по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

  • При использовании стационарного миксера замешивайте тесто крюком для теста в течение 3 минут на средней скорости, пока тесто полностью не отстанет от краев и не станет гладким.

  • Если вы не используете стационарный миксер, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы.

  • Сформируйте из теста один шар и разрежьте его пополам. На этом этапе вы можете раскатать оба шарика теста для двух 10-12-дюймовых пицц. Или храните оставшееся тесто в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до одного месяца.

  • Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности и переложите в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут.

  • Пока пицца находится в духовке, растопите две столовые ложки сливочного масла и добавьте чесночный порошок и соль.

  • Достаньте пиццу из духовки и полейте своим любимым соусом, сыром и начинкой по желанию, оставив ½ дюйма корочки без начинки. Смажьте ½-дюймовый край корочки чесночным маслом.

  • Поместите пиццу обратно в духовку и продолжайте выпекать пиццу 10–15 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не расплавится.

Калорийность: 120 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Тонкая и хрустящая корочка для пиццы за 30 минут

Я любитель пиццы с равными возможностями. Я люблю причудливую пиццу, приготовленную вручную, так же, как люблю замороженную пиццу за 3 доллара. Я люблю толстое тесто для пиццы, тонкое и хрустящее тесто для пиццы и все, что между ними. И я люблю пытаться сделать их все дома. Эта супербыстрая, тонкая и хрустящая корочка для пиццы за 30 минут быстро стала одной из моих любимых, потому что она такая быстрая и простая. Отсутствие времени на подъем означает, что я получу пиццу БЫСТРО.

Моя любовь к тонкому тесту выросла за последние несколько лет, и я искал хороший рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы. Я попробовал несколько блюд с менее чем выдающимися результатами, но когда thekitchn.com заявил, что их рецепт был результатом «многолетних очень тщательных испытаний», я не мог не поверить им на слово. Я попробовал их рецепт с двумя небольшими вариациями, используя больше дрожжей (один стандартный пакет 0,25 унции) и немного сахара, чтобы помочь зарядить дрожжи. мне было очень доволен результатами!

Эта корочка хрустящая, но не плотная (спасибо, дрожжи), и ее «уступчивости» достаточно, чтобы вы не подумали, что едите соленый крекер.

Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?

Да, это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней или заморозить примерно на три месяца. Чтобы разморозить замороженное тесто, поместите его в холодильник накануне или положите на стол примерно на час, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.

Какая форма для пиццы лучше?

Чем больше тепла попадает на эту тонкую и хрустящую корочку для пиццы, тем более хрустящей она будет, поэтому старайтесь использовать перфорированную форму для пиццы или предварительно нагретый камень для пиццы.

Моя пицца украшена свежей моцареллой, несколькими овощами из салат-бара и остатками пепперони из моей пасты с тремя перцами и хрустящей пепперони. При работе с тонкой корочкой важно не выбирать слишком влажную начинку.

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

4.69 от 60 голосов

Для приготовления этого удивительно тонкого и хрустящего теста для пиццы требуется всего несколько ингредиентов и около 30 минут. Лучше и БЫСТРЕЕ, чем на вынос!

Автор: Адаптировано с сайта thekitchn.com

Порции 2 12-дюймовые пиццы

Подготовка 15 минут

Приготовление 10 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 3/4 стакана теплой воды (0,00 долл. США)
  • 1/2 ч.л. сахара (0,01 долл. США)
  • 2 ч.л. активных сухих или быстрорастворимых дрожжей (или один пакет по 0,25 унции) (0,19 долл. США)
  • 2 стакана универсальной муки (плюс еще немного для присыпки) (0,34 долл. США)
  • 1 ч. л. соли (0,05 долл. США)

    9

    9

    9 Установите решетку духовки в самое верхнее положение. Разогрейте духовку до 500 градусов или максимальной температуры.

  • Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте до образования пены (около 5 минут).

  • Пока дрожжи замачиваются, смешайте 1 стакан муки и соль в отдельной большой миске. Перемешивайте, пока соль равномерно не смешается с мукой.

  • Влейте дрожжевую воду в миску с мукой, затем перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте еще 1/2 стакана муки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, постепенно добавляя до 1/2 стакана муки. Обязательно добавляйте муку медленно, когда вы замешиваете тесто, чтобы оно не стало слишком сухим и жестким.

  • Дать тесту отдохнуть 5 минут. Разделите его на две равные части и сформируйте из каждой части шар. Если вы не хотите делать сразу две пиццы, второй шарик теста можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике до двух дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

  • Сформируйте из теста плоский круглый диск, затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий круг диаметром около 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.

  • Подготовьте форму для пиццы либо с антипригарным спреем, либо с комбинацией спрея и кукурузной муки, затем аккуратно положите на нее тесто. Нанесите тонкий слой вашего любимого соуса на поверхность, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут или до тех пор, пока края не приобретут оттенок цвета.

  • Достаньте корку из духовки, добавьте остальные начинки, затем запекайте еще 7–10 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Liquid Measuring Cup

Mixing Bowls

Rolling Pin

Bench Scraper

Serving: 1PizzaCalories: 471.85kcalCarbohydrates: 98.05gProtein: 14.5gFat: 1.5gSodium: 1184.55mgFiber: 4.5g

Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

 

Как сделать тонкую и хрустящую корочку для пиццы – пошаговые фото

Начните с предварительного нагрева духовки до 500 градусов или настолько близко к 500, насколько это возможно. Чтобы подняться до такой высоты, может потребоваться некоторое время, поэтому начните предварительный нагрев как можно скорее. Кроме того, переместите решетку духовки в самое верхнее положение, потому что там воздух будет самым горячим. Горячее лучше, когда дело доходит до пиццы.

Затем растворите 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки (или один пакетик по 0,25 унции) дрожжей в 3/4 стакана теплой воды. Подождите, пока не образуется толстый слой пены, как на фото выше (это должно занять около 5 минут).

Пока вы ждете дрожжи, смешайте 1 стакан универсальной муки и 1 чайную ложку соли в большой миске. Обязательно помешивайте их, пока соль не распределится равномерно по всему объему (или, насколько вы можете судить).

Влейте дрожжевую воду в миску с мукой и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте еще 1/2 стакана муки, затем переложите лохматое тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Медленно добавляйте до 1/2 стакана муки по мере замешивания. Медленно добавляйте муку, чтобы тесто не стало сухим и жестким. Он должен оставаться мягким и податливым.

Дать тесту отдохнуть не менее пяти минут. Это поможет клейковине немного расслабиться, что облегчит раскатывание.

Разделить тесто на две части и сформировать из каждой гладкий шар. Если вы пока не собираетесь готовить две пиццы, заверните одну в полиэтилен и храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере до нескольких месяцев.

Руками раскатайте шарик теста в круглый диск. Люди всегда спрашивают меня, как я делаю свою пиццу такой круглой, и ответ: (в дополнение к ГОДАМ опыта приготовления пиццы) это первый шаг «прощупывания». Здесь начинается форма. Если это не круг до того, как вы начнете катиться, удачи в том, чтобы превратить его в один позже! : Р

С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Использование скалки очень важно для получения тонкой и хрустящей корочки. Он сглаживает крошечные воздушные карманы и как бы сжимает все вокруг. Если вы просто растянете его руками (как лепешку), она останется более податливой и станет более пушистой при выпечке.

Подготовьте любую форму для пиццы, которую вы предпочитаете. Я настоятельно рекомендую использовать перфорированную сковороду, если у вас нет камня для пиццы, потому что он позволяет воздуху проникать под корку, делая ее хрустящей. Мне нравится использовать тонкий слой антипригарного спрея, а затем обильно посыпать кукурузной мукой, но это только мое предпочтение.

Аккуратно переложите тесто в форму для пиццы. Если сложить его пополам перед тем, как взять в руки, он сохранит свою форму без дальнейшего растяжения. Затем, когда оно окажется на сковороде, вы просто разворачиваете тесто. Нанесите на корж тонкий слой вашего любимого соуса.

Выпекайте корж в полностью разогретой духовке в течение пяти минут. Это помогает высушить его и подготавливает к окончательной хрустящей форме. Если вы сначала положите на него все, он, вероятно, не получит достаточно тепла и воздуха, чтобы полностью стать хрустящим, поэтому сначала частично испеките корку и соус.

После выпекания в течение пяти минут добавьте остальные начинки. Не используйте слишком влажные или тяжелые продукты (например, свежие помидоры), потому что вы не хотите, чтобы на пицце образовывались озера.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *