Шурпа, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольный суп с фрикадельками
Юлия Высоцкая
Рецепты
Быстрый суп с креветками (China Town)
Любителям морепродуктов и китайской кухни придется по вкусу быстрый суп с креветками CHINA TOWN.
Zewa
Реклама
ярослава
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
173
кКал
7%
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 500 г |
перец болгарский красный | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
помидоры | 200 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 4 зубчика |
лавровый лист | 2 шт. |
баранина | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супыазиатская кухняварить, тушитьжаритьшурпабаранийузбекскийс перцемзаправочныйобедс картошкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шурпа из свинины в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шурпа из свинины в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сварить шурпу из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально подойдут ребрышки с мясом, но можно взять и мякоть. Я взяла лопатку. Зелень используйте любую по вкусу. Я взяла укроп и петрушку.
Шаг 2:
Свинину нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3:
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нём свинину на среднем огне до золотистой корочки. Если у вас мясо с жирком, то срежьте его, вытопите на среднем огне до шкварок и обжарьте мясо на нём.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.нарезаем крупно. Я порезала на 6-8 частей. Если луковицы некрупные, то их можно положить целиком.
Шаг 5:
Морковь помойте, очистите и нарежьте крупными кружками.
Шаг 6:
Когда свинина обжарится до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Порежьте перец крупными кусочками.
Шаг 8:
Добавьте перец в казан к остальным ингредиентам, перемешайте и все вместе обжаривайте примерно 4-5 минут.
Шаг 9:
Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. У меня картошка крупная, я порезала ее на 6 частей, можно крупнее.
Шаг 10:
Отправьте картошку в казан к остальным продуктам и всё тщательно перемешайте.
Шаг 11:
Тушите мясо с овощами под крышкой на слабом огне около 15 минут.
Шаг 12:
Через 15 минут залейте в казан 2 литра воды и доводите до кипения.
Шаг 13:
Сразу добавьте соль по вкусу.
Шаг 14:
Образовывающуюся пену снимайте ложкой либо шумовкой.
Шаг 15:
При желании приправьте суп острым перцем чили. Варите шурпу на самом слабом огне в течение примерно 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости.
Шаг 16:
Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест и ошпарьте их кипятком. Затем опустите помидоры в холодную воду на 10-15 секунд. После этого снять кожицу с них не составит никакого труда.
Шаг 17:
Разрежьте помидоры на 4 части.
Шаг 18:
Через 1,5 часа положите помидоры в шурпу и варите ещё 3-4 минуты.
Шаг 19:
Измельчите чеснок удобным для вас способом. Я раздавила его плоской стороной ножа и порезала
Шаг 20:
Отправьте нарезанный чеснок в казан.
Шаг 21:
Зиру разотрите между пальцами (так она лучше отдаст свой аромат) и добавьте в шурпу.
Шаг 22:
Добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 23:
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.Положите нарезанную зелень в казан, оставив немного для украшения в супа порционно.
Шаг 24:
Добавьте в шурпу лавровый лист и проварите ещё 1 минуту.
Шаг 25:
Выключите огонь, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Шаг 26:
Разлейте готовую шурпу по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю.
Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп с мясом
Свинина с луком
Помидоры с чесноком
Суп из свинины приготовление пошагово
Мясо с помидорами фото рецепты
Турецкая кухня рецепты блюд как приготовить
Томатный суп
Свинина с помидорами
Картошка с помидорами
Мясо с луком рецепты с фото
Узбекская кухня рецепты блюд как приготовить
Картошка со свининой
Картофельный суп
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком
Кавказская кухня рецепты блюд с фото
Блюда азиатской кухни
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Азербайджанская кухня
Болгарский перец с луком
Казахская кухня
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Густой суп
Болгарский перец с чесноком
Таджикская кухня рецепты блюд с фото
Киргизская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей — LifeArtandBites.
comСезон супов все еще такой… когда погода меняется и меняет курс каждый день. Один из наших любимых супов в такую погоду — Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей. Его легко приготовить, но при этом получается много слоев вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.
Этот суп вдохновлен тем, что я ела много лет назад во время поездки в Ташкент, во время обеда в милом маленьком кафе, где подают плоские шашлычки и свежеиспеченный хлеб. Я до сих пор помню это, как будто это было вчера.
Ташкент – столица Узбекистана. Он известен своими многочисленными музеями, базарами и сочетанием современного и советского архитектурного наследия. Еда тоже вкусная.
Теперь шурпу можно приготовить, когда у вас есть несколько свободных часов, просто смешав все ингредиенты в жаростойкой посуде с достаточным количеством воды (см. рецепт), накрыв крышкой и готовя на медленном огне при 180°C в течение нескольких часов.
Вы также можете легко заменить овощи на ваши любимые овощи, или, если вы придерживаетесь кето, картофель, нут и морковь можно заменить цветной капустой, шпинатом и зеленой фасолью.
Надеюсь, вы попробуете, вот кулинарное видео и его можно распечатать.
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=nUJNfWbjdjk]
Печать
10 минут
20 минут
30 минут
слои вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.
Курс: Основное блюдо, закуска
Автор: Sadia
- 1 фунт баранья лопатка или баранья лопатка на кости
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 средний лук нарезанный
- 2-3 средний помидор вдвое
- 1 средняя морковь нарезанный
- 1 зеленый перец нарезанный
- 1 красный перец нарезанный
- 1 палка сельдерей нарезанный
- 2 картофель разрезать на четыре части
- 1 чашка предварительно приготовленный, осушенный нут (по желанию) необязательный
- соль и перец для вкуса
- 2-3 зубчики чеснока весь
- 1 столовая ложка паприка
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка свежий розмарин (по желанию)
- 1 горсть свежий кориандр и многое другое для украшения мелко порезанный
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка томатное пюре
- 1-2 фондовый куб
- 8-9 чашки вода курица или говядина
В глубокую сковороду добавить масло и мясо.
Добавить соль, перец и целые зубчики чеснока. Снимите пену и доведите до кипения. если вы готовите в обычной кастрюле и готовьте, пока мясо не станет мягким. Если вы используете скороварку, накройте крышкой и готовьте в течение 7-8 минут или пока мясо не станет мягким.
Пока баранина готовится, нарежьте овощи и обжарьте все, кроме помидоров, пару минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. (смотрите видео)
Добавьте бульонный кубик, соль, перец, помидоры, паприку, тмин, лавровый лист и розмарин.
Добавьте овощи в бульон, добавьте оставшиеся 4 стакана воды, томатную пасту и нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту в скороварке или еще 15-20 минут на обычной сковороде, пока картофель не будет почти готов.
Наконец, добавьте нут и дайте ему прокипеть около минуты, чтобы он прогрелся.
Выключите огонь, украсьте нарезанным кориандром и подавайте горячим с хлебом на ваш выбор. Или отдельно, если вы на диете.
Tagged целебный бульон, здоровое питание, здоровое питание, здоровый ужин, домашняя еда, бульон из баранины, низкоуглеводный, обед, быстрое питание, рецепт, шурпа, суп, узбекская шурпа
Шурпа — ближневосточный суп из баранины
подпискаsearch icon· 3 комментария
Этот нежный дуэт из баранины и картофеля стал хитом в нашем доме, и я надеюсь, что вам понравится этот простой, но вкусный суп.
Супы — один из тех удивительных эликсиров, которые волшебным образом переносят непригодные для еды овощи в животики ваших детей. Не то чтобы я считал овощи отвратительными — просто некоторым детям плевать на кабачки, грибы или корень сельдерея (у меня есть один, который ненавидит все три).
Я приспособился очень мелко нарезать или даже натереть эти овощи и бросить их в кастрюлю с костным бульоном для дополнительного питательного фактора. Я уверен, что это не самая последняя разработка, и многие мамы поступали именно так на протяжении веков, но на самом деле, дорогие мамы, это изменило мою жизнь! Я наткнулся на некоторые исследования, что человеку требуется около 12 попыток, чтобы привыкнуть к новой еде. Это 12 раз натереть кабачки или мелко нарезать эти грибы! Я могу подтвердить тот факт, что это работает. Мой самый привередливый ребенок теперь любит лук и селедку, тогда как раньше он даже не трогал их 12-футовым шестом. Но мы все еще работаем над кабачками.
Время от времени, когда нам надоедает есть так много супов с болгарским перцем, грибами и капустой, я предпочитаю приготовить более простое блюдо, такое как это. В шурпе три основных игрока: баранина, картошка и лук, а так как все члены моей семьи любят всех этих троих — это победитель!
Готовить этот суп я научилась у своей свекрови, и он быстро стал любимым в нашем доме. С небольшим количеством практического времени этот суп легко приготовить для холодной ночи, чтобы накормить их молодых и отличный вариант для ночи в кемпинге с открытым огнем. Здравствуй, кулинария 18 века на природе! В любом случае, это верный способ успокоить свой живот и напитать разум здоровой пропорцией жиров, белков и углеводов.
Приготовление супа шурпа
Обжарьте бараньи отбивные в жире на ваш выбор с обеих сторон. Не отпускайте слишком рано — дайте отбивным подрумяниться, прежде чем переворачивать их.
Добавьте перец горошком, лавровый лист и воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 20 минут, пока отбивные не станут мягкими.
Добавьте нарезанный четвертинками картофель и нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Приправить молотым перцем и проверить на соль.
Украсить рубленой петрушкой. Мы наслаждаемся этим супом со стаканом тузлука и домашним хлебом. И я уверен, что вы найдете этот суп утешительным и вкусным, который понравится всей вашей семье.
Шурпа – ближневосточный суп из баранины
Аня @ Приготовь и накорми
Фаворит в любое время года!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
- 2 отбивные из бараньей лопатки
- 1 т свиного жира или топленого масла*
- 3 четвертинки картофеля красновато-коричневого цвета На фото я использовал красный картофель, но красновато-коричневый дает более сильный вкус
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 т перца горошком
Обжарьте бараньи отбивные в жире по вашему выбору в большой кастрюле (я использовала голландскую духовку), пока они не будут легко отделяться от поверхности. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ⅔ кастрюли.
Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и дайте бараньему бульону закипеть на среднем огне.
Шумовкой выдавить жир и примеси, поднимающиеся наверх. Уменьшите огонь до медленного кипения. Готовьте 1,5 часа, пока баранина не станет мягкой и не будет легко отделяться от костей.
Дополнительный шаг: достаньте приготовленную баранину из кастрюли.
Добавьте картофель и нарезанный кубиками лук и дайте им готовиться около 15 минут.
Пока овощи варятся в наваристом бульоне, я использую это время, чтобы снять мясо с костей. Добавляю мясо ягненка обратно в суп после того, как овощи приготовятся, и я обычно бросаю кости в морозильник, чтобы позже приготовить костный бульон.
Проверьте на соль и добавьте при необходимости. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте суп.
- Фейсбук
- Электронная почта
45 соль по вкусу
— Некоторые рецепты, размещенные в Интернете, требуют разнообразия различных овощей, я предпочитаю придерживаться оригинального рецепта, как меня учили, и того, как моя семья наслаждается этим супом. Есть много других супов, которые включают в себя целую радугу овощей, но иногда простой суп с классической морковью и картофелем — это все, что вам нужно, особенно в такой осенний день, как сегодня.
-Шурпа традиционно готовится на открытом огне и вкус ни на что не похож. Попробуйте, если у вас есть для этого ресурсы. Это отличный суп, который можно приготовить в кемпинге прохладной ночью.
— Поскольку время приготовления бульона из баранины довольно короткое (1 ½ часа), я предпочитаю кидать кости в морозилку, чтобы в следующий раз приготовить вечный костный бульон. В качестве альтернативы, если бы в данный момент у меня был костный бульон, я бы просто добавил кости в плиту после следующего сеанса сбора костного бульона.
— После того, как мясо полностью приготовлено, некоторые люди предпочитают охлаждать бульон и собирать жир, который поднимается наверх, и сохранять его для последующего приготовления. Не стесняйтесь делать это, однако я всегда оставляю жир во всех своих бульонах и бульонах, потому что я узнал, что он абсолютно необходим для растущего детского организма.
Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!
Подключаемся! Я делюсь более личными, ежедневными фрагментами жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами в Facebook и прикрепляю, как будто это выходит из моды, в Pinterest.
Это сообщение было опубликовано на: Слава богу, сегодня понедельник | Вторник против прокрастинации | Здоровый, счастливый, зеленый и натуральный | Среда без аллергии | Давайте сделаем настоящие пятницы | Безглютеновые пятницы | гурман пятницаDIY | Фантастическая пятница | Настоящая пятница еды |
Об Ане
Делимся полезными рецептами с использованием сезонных ингредиентов и упрощенными методами с 2014 года. Надеюсь, вы почувствуете себя как дома на этой онлайн-кухне, где вы найдете настоящие рецепты еды для настоящих семей.