Овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками: Рагу с кабачками, грибами и картошкой

Содержание

Овощное рагу с грибами и картошкой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с грибами и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с грибами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры можно использовать любые — обычные, черри или даже консервированные в собственном соку. Грибы выбирайте, так же на свой вкус. Я буду готовить с лесными вареными грибами, но можно взять шампиньоны или вешенки.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте брусочками или кружочками. Сильно мельчить её не надо, иначе она вся разварится при тушении.

  3. Шаг 3:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, в течение минуты.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду грибы. Если будете брать шампиньоны, то их достаточно помыть, нарезать и можно сразу готовить. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к грибам. Подлейте немного горячей воды и тушите все под крышкой минут 15.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте и отправьте в сковороду. Снова накройте крышкой еще минут на 5-7.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте нарезанные кабачки. Готовьте еще минут 5-7. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  8. Шаг 8:

    За это время мелко нарежьте зелень. Помидоры черри разрежьте напополам.

  9. Шаг 9:

    Зелень и помидоры выложите в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте и прогрейте еще пару минут. Готовое рагу снимите с огня и оставьте минут на 10-15 постоять под крышкой.

  10. Шаг 10:

    Овощное рагу с грибами и картошкой готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Рагу

Кабачки на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеная картошка

Овощное рагу рецепты с фото пошагово

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Как приготовить грибы на сковороде

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Овощное рагу из кабачков

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Помидоры на сковороде

Кабачки с картошкой

Жареная картошка на сковороде с фото пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Овощное рагу с картошкой

Картошка с помидорами

Грибы с луком рецепты с фото

Тушеные кабачки быстрые рецепты с фото

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово

Грибы с овощами рецепты пошагово

Морковь тушеная с луком

Грибы с помидорами фото рецепты

Тушеные грибы

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком видео рецепты

Вегетарианство

Грибы с морковью

Кабачки с грибами рецепты быстро просто

Грибы с луком на сковороде

Овощное рагу с кабачками и картошкой домашние рецепты

Веганские рецепты блюд с фото

Кабачки с помидорами на сковороде

Кабачки с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Лук, Морковь, Кабачки, Болгарский перец, Чеснок, Помидоры, Растительное масло, Вода, Зелень, Соль, Специи сухие

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 — 3 головки Картофель 6 — 8 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Грибы сушеные 50 гр. Масло подсолнечное 50 мл.

Томатный сок 150 мл. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

Кабачок помойте, очистите от кожуры, если в нем есть семечки, удалите их. Мякоть нарежьте кубиками.

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.

На разогретую сковороду выложите измельченные овощи. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности кабачков.

Затем воду слейте, промойте грибы еще раз, нарежьте и отправьте к овощам на сковороду.

Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими дольками и добавьте их на сковородку.

Перемешайте рагу и тушите его на среднем огне 10-12 минут, постоянно помешивая.

Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде на 30-60 минут.

К этому времени картофель должен дойти до готовности. Слейте воду, остудите картошку, затем нарежьте ее кубиками.

Добавьте картофель к овощному рагу.

Следующим шагом влейте томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.84%

Витамин В1 2%

Витамин В2 3.99%

Витамин В4 0. 95%

Витамин В5 5.31%

Витамин В6 3.42%

Витамин В9 2.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.32%

Витамин D 0%

Витамин E 0.78%

Биотин 0.59%

Витамин К 1.94%

Витамин РР 5.83%

Калий 7.2%

Кальций 1.34%

Кремний 42.41%

Магний 1.97%

Натрий 9.13%

Сера 2.05%

Фосфор 3.27%

Хлор 8.04%

Алюминий 295.5%

Железо 1.92%

Йод 1.5%

Кобальт 27.29%

Литий 0%

Марганец 6. 76%

Медь 3.25%

Никель 0.44%

Рубидий 4138.93%

Селен 0.3%

Фтор 0.19%

Хром 3.91%

Цинк 2.17%

Бор 3133.26%

Ванадий 12.37%

Молибден 2.38%

Витамин A 76.93%

Витамин В1 40.13%

Витамин В2 80.03%

Витамин В4 19.1%

Витамин В5 106.5%

Витамин В6 68.5%

Витамин В9 50.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 186.89%

Витамин D 0%

Витамин E 15.64%

Биотин 11.8%

Витамин К 38. 85%

Витамин РР 116.77%

Калий 144.38%

Кальций 26.8%

Кремний 850%

Магний 39.57%

Натрий 183.05%

Сера 41.18%

Фосфор 65.56%

Хлор 161.15%

Алюминий 5922.67%

Железо 38.56%

Йод 30.11%

Кобальт 547%

Литий 0%

Марганец 135.39%

Медь 65.09%

Никель 8.9%

Рубидий 82956.5%

Селен 5.97%

Фтор 3.91%

Хром 78.4%

Цинк 43.51%

Бор 62800%

Ванадий 248%

Молибден 47.

71%

Витамин A 19.23%

Витамин В1 10.03%

Витамин В2 20.01%

Витамин В4 4.77%

Витамин В5 26.63%

Витамин В6 17.12%

Витамин В9 12.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.72%

Витамин D 0%

Витамин E 3.91%

Биотин 2.95%

Витамин К 9.71%

Витамин РР 29.19%

Калий 36.09%

Кальций 6.7%

Кремний 212.5%

Магний 9.89%

Натрий 45.76%

Сера 10.3%

Фосфор 16.39%

Хлор 40.29%

Алюминий 1480. 67%

Железо 9.64%

Йод 7.53%

Кобальт 136.75%

Литий 0%

Марганец 33.85%

Медь 16.27%

Никель 2.23%

Рубидий 20739.13%

Селен 1.49%

Фтор 0.98%

Хром 19.6%

Цинк 10.88%

Бор 15700%

Ванадий 62%

Молибден 11.93%

Химический состав
Нутриент КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A692. 3 мкг900 мкг3.819.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг210
Витамин В21.4 мг1.8 мг
4
20
Витамин В495.5 мг500 мг14.8
Витамин В55.3 мг5 мг5. 326.6
Витамин В61.4 мг2 мг3.417.1
Витамин В9201.1 мкг400 мкг2.512.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С168.2 мкг90 мкг9.346. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.3 мг15 мг0.83.9
Биотин5.9 мг50 мг0.63
Витамин К46.6 мкг120 мкг1.99.7
Витамин РР23. 4 мг20 мг5.829.2
Калий3609.4 мг2500 мг7.236.1
Кальций268 мг1000 мг1.36.7
Кремний255 мг30 мг42.4212.5
Магний158.3 мг400 мг29. 9
Натрий2379.7 мг1300 мг9.145.8
Сера205.9 мг500 мг2.110.3
Фосфор524.5 мг800 мг3.316.4
Хлор3706.4 мг2300 мг840.3
Алюминий1776. 8 мкг30 мкг295.51480.7
Железо6.9 мг18 мг1.99.6
Йод45.2 мкг150 мкг1.57.5
Кобальт54.7 мкг10 мкг27.3136.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг6.833.8
Медь650.9 мкг1000 мкг3.216.3
Никель17.8 мкг200 мкг0.42.2
Рубидий1659.1 мкг2 мкг4138.920739.1
Селен3.3 мкг55 мкг0. 31.5
Фтор156.3 мкг4000 мкг0.21
Хром39.2 мкг50 мкг3.919.6
Цинк5.2 мг12 мг2.210.9
Бор753.6 мкг1.2 мкг3133.315700
Ванадий49. 6 мкг20 мкг12.462
Молибден33.4 мкг70 мкг2.411.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу без кабачков

Овощное рагу из кабачков на сковороде

Блюда из кабачков

Диетическое овощное рагу

ПП рецепты из кабачков

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с картошкой на сковороде

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью

Перейти к рецепту

Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови. Это рагу — действительно сытная вегетарианская (или веганская) еда.

Это овощное рагу с богатым густым бульоном и сытным сочетанием овощей, которые быстро доводятся до совершенства в мультиварке.

Быстрая взвесь муки и воды делает бульон густым, придавая ему шелковистую консистенцию, похожую на соус.

Не знаю, что мне больше нравится, это овощное рагу или грибной ячменный суп Instant Pot. Оба являются богатыми ароматными вегетарианскими обедами.

Ищете более легкое вегетарианское рагу? Попробуйте вегетарианское рагу в мультиварке, приготовленное из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров.

Ингредиенты

Грибы: Я использую шампиньоны/шампиньоны, но вы можете использовать любой сорт. Просто не забудьте нарезать грибы тонкими ломтиками, чтобы они полностью готовились (толщиной около ¼ дюйма).

Картофель: Мне нравится сливочная текстура золотистого картофеля, но можно использовать и красный картофель. Они могут быть очищенными или неочищенными. Убедитесь, что кусочки картофеля не слишком большие, иначе картофель не станет достаточно мягким. Стремитесь к кускам размером от ½ до ¾ дюйма, в основном это небольшой кусок размером с укус.

Морковь: Для этого рецепта я разрезаю морковь вдоль пополам, а затем нарезаю полумесяцы шириной ½ дюйма.

Горох: Замороженный горошек быстро размораживается в горячем рагу после его приготовления и придает яркий цвет и вкус.

Лук и чеснок: Без этого дуэта невозможно приготовить рагу!

Чабрец и укроп: Добавьте тимьян перед приготовлением рагу или вместо него добавьте лавровый лист. Свежий укроп — это ароматный гарнир перед подачей на стол, или вместо него можно использовать петрушку.

Мука: Универсальная мука загущает бульон, делая его более насыщенным и менее водянистым.

Томатная паста: Добавляет аромат, а также придает цвет тушеному мясу. Мне нравится удобство томатной пасты в тюбике. Трубка позволяет легко добавлять небольшое количество томатной пасты в рецепт, не тратя ее зря.

Бульон: Для вегетарианского рагу используйте вегетарианский бульон. Но если вы не вегетарианец, вместо него можно использовать говяжий или даже куриный бульон.

Пошаговые инструкции

  1. Обжарить лук до мягкости

2 . Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль. Добавьте немного бульона, чтобы грибы не слиплись. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте оставшийся бульон.

Совет: Если у вас есть время, обжаривайте грибы двумя партиями вместо того, чтобы добавлять все грибы сразу. Добавьте половину грибов, затем добавьте остальные примерно через 5 минут. Это облегчает полное приготовление грибов и улучшает текстуру.

3 . В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Взбейте томатную пасту. В кипящий бульон всыпать мучную кашу.

4. Добавьте картофель и морковь. Готовить при высоком давлении 10 минут. Быстрый выпуск.

Последний шаг: добавьте горох и украсьте рагу свежим укропом или петрушкой перед подачей на стол.

Советы по сервировке

Это овощное рагу в одной кастрюле, к которому необязательно подавать что-либо отдельно. Тем не менее, я часто подаю хлеб с маслом, чтобы завершить трапезу.

Это рагу хорошо хранится от 3 до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить остатки тушеного мяса в пакете Ziploc или стеклянной банке. Чтобы разморозить, оставьте замороженное рагу в холодильнике на ночь, а затем осторожно подогрейте в кастрюле на плите.

Как не пережарить овощи в мультиварке?

Овощи очень быстро готовятся в скороварке. В большинстве случаев вы захотите использовать быстрое высвобождение после приготовления овощей, иначе они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.

Приготовление разных видов овощей вместе в мультиварке может оказаться непростой задачей. Убедитесь, что все овощи, которые вы готовите, требуют примерно одинакового времени приготовления. Например, не пытайтесь готовить вместе картофель и брокколи.

Также важно правильно нарезать овощи. Если вы нарежете их больше или меньше, чем указано в рецепте, они не приготовятся идеально.

Для приготовления идеально приготовленных овощей Instant Pot используйте мои подробные рецепты Instant Pot в качестве руководства.

  • Сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • Цветная капуста
  • Брокколи на пару (свежая или замороженная)
  • Листовая капуста
  • Капуста с лимоном и петрушкой w

    Для чего предназначена функция «Тушение быстрого приготовления»?

    В режиме быстрого приготовления Мясо/тушеное мясо автоматически готовится в течение 35 минут при высоком давлении. Этот параметр хорошо подходит для тушеной говядины, но слишком длинный для вегетарианского рагу.

    Это рагу веганское?

    Да! Это вегетарианское рагу также является веганским.

    Какие овощи хороши для тушения?

    В этом рецепте рагу используется традиционное трио из картофеля, моркови и грибов. Вы можете добавить немного больше или меньше трех овощей, в зависимости от того, какие из них вам нравятся больше всего.

    Другими овощами, которые хороши для тушения, являются нарезанные помидоры, брюква, репа, кабачки и стручковая фасоль.

    Для этого рецепта имейте в виду, что кабачки и стручковая фасоль очень быстро готовятся в скороварке и станут очень мягкими, если готовить их в течение 10 минут.

    Что можно использовать вместо грибов?

    Грибы придают рагу мясной вкус и текстуру. Но если вы не фанат, их можно опустить. Однако добавление только моркови и картофеля может сделать рагу немного пресным, поэтому не забудьте добавить другой вид овощей вместо грибов.

    Или вместо грибов добавить колбасу на растительной основе или мясной фарш на растительной основе (обжарить после добавления лука). Вы также можете покрошить сейтан или темпе в тушеное мясо.

    В чем разница между тушеным мясом и супом?

    Основное отличие в том, что в рагу меньше жидкости, чем в супе. В супе больше бульона.

    Что такое суспензия?

    Суспензия представляет собой крахмалистую жидкую смесь, которая загущает тушеное мясо, подливы и соусы. Суспензию чаще всего готовят путем взбивания универсальной муки, кукурузного крахмала или аррорута с холодной водой.

    Добавление мучной суспензии в горячую кастрюлю с тушеным мясом гарантирует, что мука не слипнется и не станет комками при добавлении в тушеное мясо. Вместо этого он равномерно загустит бульон.

    В этой статье из Taste of Home объясняется разница между использованием кукурузного крахмала, муки и аррорута для суспензии.

    Рецепты супов быстрого приготовления

    Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
    ПОДПИСАТЬСЯ
    на рассылку новостей «Кухня» Пропустить
    за полезными советами, простыми рецептами
    и приятной беседой

    Распечатать

    📖 Рецепт

    color h3-transform.text-transform»> Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови в густом густом бульоне.

    Общее время приготовления в кастрюле: 10 минут до достижения давления + 10 минут времени приготовления + быстрое высвобождение

    • Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
    • Время подготовки: 25
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 45 минут
    • color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
    • Категория: Суп и рагу
    • Метод: Мгновенный горшок
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская
    • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 12 унций грибов, тонко нарезанных (около ¼ дюйма)
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тонко нарезанные
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чашки овощного бульона
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 фунт золотистого картофеля, нарезанного на кусочки размером ½ или ¾ дюйма
    • 4 моркови (около 2 нарезанных чашек), очищенных и нарезанных кружочками или полукольцами ½ дюйма
    • от ½ до 1 стакана замороженного горошка (в зависимости от того, насколько вы любите горох)
    • Нарезанная свежая петрушка или укроп для украшения

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Нажмите кнопку Instant Pot Saute, чтобы нагреть масло/сливочное масло.
    2. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
    3. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль.
    4. Добавьте немного овощного бульона (чтобы грибы не прилипали к кастрюле). Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и практически не приготовятся.
    5. Добавьте оставшийся овощной бульон. Доведите до кипения.
    6. В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Добавьте томатную пасту. Взбейте до однородности.
    7. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать мучную суспензию, помешивая бульон.
    8. Добавить картофель и морковь. Хорошо перемешать.
    9. Закрепите крышку. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
    10. Готовить при высоком давлении 10 минут.
    11. По истечении времени приготовления используйте быстроразъемное устройство, чтобы мгновенно сбросить давление.
    12. Добавьте горошек и зелень. Добавьте соль по вкусу.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Если у вас есть время, обжаривайте грибы двумя партиями вместо того, чтобы добавлять все грибы сразу. Добавьте половину грибов, затем добавьте остальные примерно через 5 минут. Это облегчает полное приготовление грибов и улучшает текстуру.

    Это рагу хорошо хранится от 3 до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

    Этот рецепт был протестирован в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления

    Ключевые слова: Овощное рагу быстрого приготовления, Вегетарианское рагу быстрого приготовления, вегетарианское рагу, картофельное рагу, морковное рагу

    Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

    Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

    Овощное рагу {с грибами}

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Это богатое, сытное овощное рагу, приготовленное из горсти крупных овощей, представляет собой очень успокаивающую миску добра. Я люблю хороший рецепт, приготовленный в одной кастрюле, и это вегетарианское рагу — именно то, что нужно, и оно идеально подходит для ужина в будний день. Приготовлено из грибов, жареных помидоров и классических овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, которые создают пикантную основу для рагу.

    Содержание

    1. Почему вам понравится это сытное овощное рагу
    2. Ингредиенты для домашнего овощного рагу
    3. Как приготовить овощное рагу в одной кастрюле
    4. Советы по приготовлению Лучшее овощное рагу
    5. 90 055 Популярные замены и дополнения
    6. С чем сочетать овощное рагу с кусочками
    7. Как хранить и разогревать домашнее овощное рагу
    8. Часто задаваемые вопросы
    9. Еще рецепты вегетарианских супов:
    10. Рецепт овощного рагу

    Этот рецепт отвечает всем требованиям для полезного и сытного овощного рагу с кусочками! Это рагу, наполненное сытными овощами, плавающими в богатой и крепкой основе томатно-овощного бульона, наполнит ваш желудок и станет уютной миской добра. Это семейный рецепт, одобренный детьми, особенно для согрева в холодные месяцы.

    Почему вам понравится это сытное овощное рагу

    • Простота приготовления. Вы можете приготовить это рагу из грибов в одной кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления, так же, как мой рецепт быстрого приготовления с говядиной и овощами.
    • Универсальный рецепт. Вы можете следовать этому рецепту или заменить некоторые ингредиенты теми, что у вас есть. Лучшая часть овощного рагу — это возможность использовать остатки продуктов из других рецептов, чтобы приготовить еще одно семейное блюдо.
    • Теплые объятия в чашке. Вкусное, пикантное и идеально подходящее для холодных дней овощное рагу — идеальное блюдо для комфорта, согревающее вас изнутри.

    Ингредиенты для приготовления домашнего овощного рагу

    • Грибы: Грибы составляют основную часть этого овощного рагу и придают ему насыщенность и мясную текстуру.
    • Другие овощи: Я щедро наполняю это рагу смесью чеснока, лука, моркови, сельдерея и картофеля.
    • Травы и специи: Свежий тимьян придает рагу землистый, слегка лимонный вкус, приправленный солью и перцем по вкусу.
    • Томатная паста: Ключевой ингредиент для придания глубины вкуса этому овощному рагу.
    • Измельченные помидоры: Выбирайте жареные из измельченных помидоров, потому что они обладают более ярким вкусом! Если вы не можете найти их в ближайшем к вам магазине, здесь отлично подойдут обычные помидоры, нарезанные кубиками.
    • Овощной бульон: Я люблю готовить овощной бульон и бульон с нуля и замораживать их до тех пор, пока они не понадобятся. Что действительно интересно в этом рецепте тушеного мяса, так это использование предварительно приготовленного домашнего бульона, а затем сохранение всех овощных отходов из этого рецепта, чтобы добавить их в новую партию овощного бульона.

    Как приготовить овощное рагу в одной кастрюле

    1. Нагрейте оливковое масло в жаровне и добавьте лук и грибы. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а грибы не выпустят влагу.
    2. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян в луково-грибную смесь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью и перцем.
    3. Вмешайте томатную пасту деревянной ложкой, чтобы она равномерно перемешалась, и готовьте, пока она не загустеет и не подрумянится.
    4. Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте, продолжая готовить.
    5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон, соскребая кусочки овощей и соус со дна кастрюли, и доведите до кипения. После закипания добавить картофель и варить.
    6. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

    Советы по приготовлению Лучшее овощное рагу

    1. Приготовьте овощи. Первый этап обжаривания лука и грибов — это основа вашего рагу. Дайте им достаточно времени, чтобы выпустить сахар и карамелизоваться, прежде чем переходить к следующему шагу.
    2. Приготовьте в мультиварке. Вы выполняете те же основные шаги, что и в этом рецепте овощного рагу на плите, но вместо этого используете кастрюлю быстрого приготовления. Установите его на обжаривание, чтобы приготовить овощи, закройте и заблокируйте крышку, установите ручной режим/приготовление под давлением на высокой мощности и отрегулируйте время до 5 минут. Как только таймер остановится, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение примерно 10 минут, а затем используйте быстрый выпуск.
    3. Сделать его более прочным. Томатная паста, несмотря на небольшое количество, делает что-то особенное, когда превращается в густую потемневшую коричневую пасту. Потратьте эту дополнительную минуту, чтобы позволить ему приготовиться, и вы будете поражены глубиной вкуса, который он предлагает.
    4. Опередить. Как и большинство тушеных блюд, чем дольше они готовятся, тем они вкуснее. Подавайте это блюдо на следующий день после того, как все ароматы смешались воедино, чтобы быстро перекусить. Также здорово разделить это сытное вегетарианское рагу на порции для быстрого обеда в течение недели.

    Популярные заменители и добавки

    • Без глютена . Если вы избегаете глютена, не пропускайте рецепт только из-за муки! Картофель также помогает загустить бульон, так что смело отказывайтесь от муки; у вас будет больше супа, чем тушеного мяса.
    • Возьми другую картошку. Мне нравится использовать золотой картофель Юкона в этом традиционном овощном рагу, но вы также можете использовать другой белый картофель или попробовать сладкий картофель.
    • Добавьте зелень. Добавьте горсть шпината или капусты за несколько минут до подачи. Это простой способ добавить больше питательных ингредиентов и использовать остатки овощей, которые могут быть в холодильнике.
    • Придайте ему глубину умами. Добавьте немного соевого соуса в луково-грибную смесь ближе к концу приготовления. Соус впитается в грибы и придаст этому вегетарианскому рагу мясистый вкус умами.
    • Добавьте больше белка и клетчатки. Добавьте банку сушеного нута или горсть чечевицы в качестве полезной добавки, которая также увеличит объем тушеного мяса для рецепта, который насытит вас.

    Что сочетается с овощным рагу с кусочками

    • Домашние гренки
    • Рулетики с травами
    • Чесночный хлеб с оливковым маслом
    • Чесночные узелки
    • Домашние лепешки читать

    Как хранить и разогревать домашнее овощное рагу

    Когда овощное рагу остынет, переложите его в контейнер и храните в холодильнике.

    Для разогрева овощного рагу. добавьте его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные миски с тушеным мясом в микроволновой печи.

    Сколько хранится овощное рагу в холодильнике?

    Овощное рагу хранится 4-5 дней в холодильнике.

    Можно ли заморозить овощное рагу?

    Да! Овощи могут потерять часть своей текстуры, но они по-прежнему будут вкусными и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие овощи хороши в рагу?

    Начиная с мирапуа (морковь, лук, сельдерей) и заканчивая сытными овощами, такими как картофель, грибы и помидоры, все это делает рагу более насыщенным.

    Как добиться наилучшего вкуса овощного рагу?

    Время! Как и во всех тушеных блюдах, чем больше времени вы даете, тем лучше вкус. Я рекомендую по крайней мере час или около того для ароматного вегетарианского рагу. Использование овощного бульона и жареных на огне помидоров также добавляет большой аромат.

    В чем разница между овощным супом и овощным рагу?

    Разница между супом и тушеным мясом заключается в консистенции основы/бульона. Супы, как правило, имеют более «водянистую» консистенцию, в то время как тушеное мясо более плотное, с менее жидким и более крупными кусочками мяса или овощей.

    Это простое овощное рагу наполняет кастрюлю крупными овощами в густом и пикантном бульоне для вкусного семейного ужина. Приготовьте миску тушеного мяса с грибами, луком, картофелем, морковью, сельдереем и жареными помидорами и соедините его с хрустящим хлебом. Разделите остатки на отдельные порции для быстрого обеда с бутербродом в течение недели.

    Другие рецепты вегетарианских супов:

    • Суп с тортеллини из шпината и помидоров
    • Суп с жареными орехами и тыквой
    • Сытный перец чили из черной фасоли
    • Суп орзо с цукини
    • Лимонный овощной рисовый суп
    • Крем-суп с жареным красным перцем
    • Запеченные помидоры фета Суп
    • Грибной суп с диким рисом
    • Суп из красного карри с лапшой
    • Крем-суп из овощей

    Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Овощное рагу рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Горшок для жарки с антипригарным покрытием

    Набор ножей Zwilling

    Разделочная доска

    Мерные чашки и ложки

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 нарезанная луковица
    • ▢ 2 упаковки по 8 унций нарезанных шампиньонов
    • 9 0531 ▢ 3 нарезанных моркови
    • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
    • ▢ 1 ч.л. соли
    • ▢ 1 ч.л. ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ 1 банка на 14,5 унции жареных помидоров, нарезанных кубиками
    • ▢ 4 чашки овощного бульона
    • ▢ 3 средних картофелины юкон голд, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (около 1 ½ фунта)
    • ▢ нарезанная петрушка по желанию, для подачи 9 0056
    • В большую жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и грибы и готовьте 10–12 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, а грибы не выпустят большую часть влаги.

    • Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян и готовьте 5–7 минут или пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

    • Добавить томатную пасту, перемешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте муку, помешивая, чтобы равномерно покрыть овощи. Готовьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель и уменьшите огонь до минимума. Готовьте от 30 до 40 минут, или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

    • Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой (если используете).

    Совет: Нарежьте овощи одинакового размера. Нарежьте крупнее, чтобы блюдо было более толстым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *