Рецепт сыр голландский: Голландский сыр в домашних условиях

Содержание

Как я готовлю голландский твердый сыр по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Для начала необходимо налить молоко в большую кастрюлю и отправить на огонь. Для приготовления сыра необходим термометр, чтобы контролировать температуру молока. Когда она достигнет 30-32 градуса, молоко снять с огня и ввести закваску. Аккуратно перемешать и оставить минут на 30. Тем временем растворить в небольшом количестве воды фермент и влить его в кастрюлю. Поддерживая температуру молока, оставить его на 35-40 минут. Получится весьма плотный сгусток, который аккуратно нужно нарезать ножом на средние кусочки.

  • 2. Следующим этапом будет аккуратное перемешивание массы в течении 15 минут. Классический рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях требует терпения и времени.

  • 3. Теперь нужно аккуратно слить примерно треть отделившейся сыворотки.

  • 4. В молочную массу нужно ввести воду (около 40 градусов) и поддерживать температуру молока на уровне 37 градусов.

  • 5. Подготовить формы для сыра. Если специальных форм под рукой нет, можно использовать небольшие контейнеры, с предварительно проделанными в них отверстиями. Формы нужно вложить в большую емкость, в которой будет собираться сыворотка, и застелить марлей.

  • 6. Аккуратно переложить сырную массу в формы, постепенно добавляя из кастрюли. Этот процесс может немало времени, так как сразу будет выделяться довольно много сыворотки.

  • 7. После того, как основная часть сыворотки стекла, на сыр нужно поставить пресс около 3-4 килограмм на 30 минут.

  • 8. Затем сыр нужно перевернуть, а пресс увеличить до 16 килограмм еще на 30 минут. Далее — 25 килограмм, предварительно перевернув еще на полчаса. Снова перевернуть сыр, чтобы обеспечить ему равномерное спрессовывание, и оставить под весом 25 килограмм на 6-8 часов. Существует также еще один вариант, как приготовить голландский твердый сыр в домашних условиях и сделать его более плотным — нужно оставить его под весом примерно 50 килограмм на ночь.

  • 9. Сыр нужно поместить в солевой раствор и оставить примерно на 10-12 часов. Затем просушить в течении 2-3 дней в холодильнике. Для оболочки можно использовать воск или специальные пакеты для сыра. Оставить вызревать сыр нужно при температуре около 10 градусов и высокой влажности минимум на 2 месяца. Если набраться терпения, то отличный голландский твердый сыр в домашних условиях получится через 6 месяцев.

  • На заметку

    Этот довольно понятный и не очень сложный процесс сыроварения может повторить каждый. При желании классический рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях можно дополнить натуральным отваром шафрана, например, чтобы придать ему привычный оттенок.

    Готовим сыр голландский в домашних условиях

    Сегодня на полках магазинов можно встретить много разных сортов сыра. Этот продукт обожают и взрослые, и дети, ведь он действительно вкусный и полезный. Но польза молочного продукта сильно зависит от качества применяемого при его изготовлении сырья. Чтобы не разочароваться в выборе, и не купить низкокачественный товар, приготовьте его дома самостоятельно. Представим рецепт домашнего удивительно вкусного голландского сыра далее.

    Что нужно, чтобы приготовить голландский сыр в домашних условиях

    Хозяюшки, предпочитающие кормить свою семью натуральными продуктами, непременно обратят внимание на возможность приготовить настоящий голландский твердый сыр в домашних условиях. Весь процесс не отличается повышенным уровнем сложности, однако требует внимательности и выдержки.

    Вот так на обычной кухне, при помощи качественных ингредиентов, электрической плиты и стандартного набора посуды можно получить полезное и действительно вкусное лакомство. Из специфического инвентаря понадобиться разве что термометр. Ведь чтобы сделать сыр самостоятельно, нужно тщательно контролировать температуру сырья в процессе работы. Также заранее приобретите специальные формы для сырной массы, а также пакеты, в которых она будет дозревать в холодильнике.

    Совет! Ответственно отнеситесь к  подбору сырья для изготовления домашнего сыра своими руками, ведь от этого напрямую зависят его вкусовые качества.

    Ингредиенты

    Чтобы самостоятельно сварить сыр, полный витаминов, понадобятся следующие ингредиенты:

    Если очень хочется слегка разнообразить вкус любимого лакомства, можно дополнить классический рецепт голландского домашнего сыра натуральным отваром шафрана или другим оригинальным компонентом.

    Пошаговый рецепт с фото

    Вот весь список операций, которые необходимо выполнить в процессе приготовления сыра сорта голландский дома:

    1. Налейте молоко в жестяную емкость и поставьте ее на огонь. Когда температура жидкости достигнет 32 градусов, молоко снимают с огня, смешивают с закваской и оставляют на полчаса в сторонке.
    2. В это время растворите фермент в небольшом количестве воды, а затем влейте его в кастрюлю с молоком. Важно не допустить снижение температуры молока, пока оно настаивается. Спустя полчаса в кастрюле можно заметить достаточно плотный сгусток. Нарежьте его на средние кусочки при помощи ножа, но действуйте аккуратно.

    1. Перемешивайте массу на протяжении четверти часа.

    1. Далее аккуратно слейте треть отделившейся сыворотки.

    1. В оставшуюся массу долейте воду температурой 40 градусов.

    1. Подготовьте формы для формирования сырной головки. Можно приобрести специальные в магазине, а можно воспользоваться пластиковым контейнером с предварительно проделанными отверстиями. Формы вложите в большую емкость для сбора сыворотки, застелите их марлей и заполните сырной массой.

    1. Продукт в формах должен постоять некоторое время, пока из него не уйдет большая часть сыворотки.

    1. Затем его необходимо поставить под пресс массой около 4 килограмм на полчаса.

    1. Переверните сыр и накройте его прессом весом 16 килограмм еще на полчаса. А потом снова переверните массу и увеличьте вес пресса до 25 килограмм на 30 минут.

    1. По истечении этого времени переверните сырную головку, и поставьте под тот же пресс на 8 часов.
    2. Поместите сыр в рассол и оставьте еще на 10-12 часов. При этом продукт нельзя поднимать или переворачивать. Затем хорошенько просушите в течение 2-3 дней в холодильнике.
    3. Оболочку сырной головки сделайте из воска, или поместите продукт внутрь специального пакета.

    Вызревание сыра, приготовленного в домашних условиях, происходит при температуре 10 градусов и высокой влажности около 60 дней.

    Среди опытных сыроделов есть интересный лайфхак, как сделать такой сыр максимально плотным. Для этого следует поставить его под 50 килограммовый пресс на всю ночь.

    Артем Петровских, владелец частной сыроварни

    Итог

    Приготовить домашний голландский сыр самому – довольно простое задание, если внимательно прочесть рецепт, подобрать качественные ингредиенты, и четко следовать инструкцию по выполнению работы. Зато в результате можно получить полезное лакомство, наполненное удивительным вкусом.

    СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ. Как готовить?

    Дата публикации: 15.05.2019 13:15

    Сыр имеет плотную пластичную структуру, светло-желтый цвет, кисловатый вкус с ореховой ноткой.

    Сыр Голландский отлично подойдет для приготовления запеканок, супов, соусов. Также он хорошо сочетается с хлебом, фруктами. Подойдет и для приготовления сырного фондю.

    Готовим сыр Голландский в домашних традициях!

     

    Вам понадобится

     

    1. Молоко
    2. Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
    3. Культура заквасочная «Твердые сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)
    4. Культура заквасочная Casei
    5. Термометр
    6. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, дренажный коврик, мешок для отжима, форма для сыра, контейнер для созревания.
    7. Соль поваренная пищевая
    8. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

     

    *Расход закваски

    1. Прямое внесение — 1 стик (3 гр) на 50-60л молока или 0,6 гр на 10-12л молока;
    2. Приготовление производственной закваски — 1 стик на 300 л молока. Последующее внесение 1-2% материнской закваски от общего объема молока. Одного стика закваски достаточно для приготовления сыра из 30 т молока. Предварительно активированные бактерии вносятся с расчетом 1 стик на 200 — 300 литров молока.

     

    Порядок приготовления

     

    1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 32ºС.
    2. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Твердые сыры» (из расчета — 1 стик закваски на 50 литров молока*) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком.
      Тщательно перемешайте до полного растворения закваски. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30-40 минут для активизации микрофлоры.
    3. На данном этапе также можно внести культуру заквасочную Casei для ускорения созревания сыра в будущем. При внесении закваски срок созревания сократится с 60 суток до 40 суток.
    4. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
    5. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Внесите в молоко, накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка на 30-40 минут.
    6. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них — сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность.
      Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток — плотным и упругим, нож — чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
    7. Нарежьте сгусток на столбики со сторонами примерно 0,5-1 см., столбики разрежьте на кубики.
    8. Начинайте осторожно перемешивать кубики одновременно поддерживая температуру 30-32ºС. Если при перемешивании Вы замечаете большие кубики, разрезайте их.
    9. Удалите из кастрюли 20-40% сыворотки.
    10. Влейте в кастрюлю такое же количество кипяченой воды, охлажденной до 42ºС.
    11. Продолжайте вымешивание сырного зерна с одновременным постепенным повышением температуры до 38ºС (второе нагревание). Продолжайте вымешивание сырного зерна 25-30 минут.
    12. Оставьте сырное зерно на 5 минут, чтобы оно уплотнилось и осело на дно кастрюли.
    13. Приготовьте форму. Выстелите дно формы мешком для ожима. Поставьте форму в кастрюлю с сывороткой и зерном. Заполняйте форму зерном и сывороткой, приминая сырное зерно в форме руками. Старайтесь избегать попадания воздуха в сырную массу.
    14. Затяните завязочки мешка и оставьте для самопрессования на 30 минут прямо в сыворотке. В середине этого периода переверните сыр для самопрессования в обратном направлении.
    15. По истечении 30 минут выньте сыр, перезаверните его в ткани, переверните, накройте крышкой и прессуйте 30 минут с весом, равным двум весам сыра. Далее прессуйте 1 час с весом, равным 3 весам сыра и 2 часа с весом, равным 4 веса сыра.
    16. Приготовьте раствор соли 20%. Погрузите в него сыр и оставьте для просаливания из расчета 3 часа на 0,5 кг сыра. в середине срока переверните сыр для более равномерного просаливания.
    17. Поместите сыр в контейнер для созревания и просушите в течении 5 суток при температуре 10-13ºС или до тех пор пока не образуется сухая корочка.
    18. Оставьте сыр на созревание при этой же температуре на 2 месяца (если вы вносили Casei, то на 1,5 месяца). При желании можно покрыть сыр воском, латексом или поместить в термоусадочные пакеты.

     

    Приятного аппетита!

     

    Комментариев пока нет

    Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

    Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

    Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.

    виды, состав и польза, калорийность голландских сыров

    Голландский сыр – представитель твердых сыров, который изготовляется из свежего коровьего молока. Родина этого сыра понятна из названия. У сыра кисловатый или сладковатый (зависит от выдержки) молочный вкус. Окрас головки или бруска может быть как бледно-желтого цвета, так и белого. Голландский сыр обладает плотной эластичной текстурой, равномерным рисунком (глазки разной формы).

    Исторический факт! Изготовление сыра в Голландии ведет свою историю с 4-го века до н.э. Позже начали появляться рынки сыра в таких городах, как Алкмар, Харлем, Дейден и Аудеватер. Во времена Средневековья в Нидерландах голландский сыр использовали в качестве валюты.

    Виды

    За всю историю сыроделия в Голландии создали множество видов голландского сыра, но самыми популярными считаются Эдамский, Гауда и Маасдам.

    • Эдамский сыр – визитная карточка Голландии. Он получил свое название благодаря городу, из которого осуществляли экспорт сыров по всему миру. По сегодняшний день Голландия отравляет на экспорт львиную долю сыра на свои пределы.
    • Сыр Гауда – любимый сыр голландцев, они употребляют его в копченом виде к пиву.
    • Маасдам – самый юный представитель знаменитейших голландских сыров. Он производится лишь с 20-го века, однако успел завоевать любовь многих сырных гурманов. Характерной чертой сырных головок этого сыра являются глазки огромных размеров.

    Интересно! Существует голландский сыр лилипут. Размер сырной головки менее 8 см в диаметре.

    Немалой известностью пользуется сыр Лейденский. Для получения его неповторимого вкуса при изготовлении добавляют тмин или измельченную гвоздику. Знаменитые сыры с плесенью Блау Клавер («голубая корочка») и Доруваэл («красная корочка») также относятся к голландским и заняли свое почетное место среди фаворитов.

    Состав

    Основным и главным составляющим голландского сыра является коровье молоко. Для некоторых видов используется козье молоко. В процессе изготовления сохраняются практически все полезные элементы и витамины молока. Поэтому голландский сыр богат: 

    • насыщенными жирными кислотами;
    • холестерином;
    • органическими кислотами;
    • витаминами А, В, С, D, Е, PP;
    • фолиевой кислотой;
    • макро- и микроэлементами (натрий, фосфор, калий, медь, магний, марганец, кальций, железо, цинк, сера).

    Интересный факт! От формы и сорта сыра зависит не только вкус, но и количество калорий в продукте. В круглом сыре содержится больше солей и жиров, нежели в брусковом.

    Полезные свойства

    Сложно переоценить пользу этого продукта для здоровья человека. В нем содержится огромное множество минералов и витаминов, что способствует общему улучшению деятельности организма. Важно употреблять сыр регулярно, но умеренными порциями. Присутствие этого сыра в вашем рационе повысит настроение, приведет уровень сахара в норму, повысит усвоение углеводов.

    Любопытно! Для восстановления сил после умственной и физической нагрузок достаточно нескольких кусочков голландского сыра.

    Также заметная польза от употребления сыра для костей, зубов, волос, ногтей и мышечной ткани за счет кальция и фосфора в его составе. Благодаря натрию, это лакомство помогает поддерживать водный баланс организма, а сера способствует нормализации обменных процессов организма.

    Наличие калия в составе сыра благотворно влияет на деятельность сердца и сосудов.

    Как выбрать и хранить

    При выборе качественного голландского сыра необходимо обратить внимание на его состав. На упаковке должно быть указано, что в состав сыра входят: молоко, закваска, хлористый кальций и аннато (природный краситель). При наличии других компонентов необходимо избегать приобретения и тем более употребления такого лакомства.

    Немаловажным фактором выбора является поверхность продукта. Она должна быть влажноватой, без повреждений и выделений. Если сыр с трещинами, это свидетельствует о том, что вскоре на его поверхности образуется плесень. Наличие маслянистых выделений – признак неправильного хранения.
    Хранить голландский сыр необходимо при температуре +8° С и влажности 90%.

    Как приготовить

    Голландский сыр употребляют как самостоятельную закуску, а также добавляют в салаты, холодные и горячие блюда. Его сочетают с такими продуктами, как белый хлеб, виноград, яблоки, белое вино.

    Вред и противопоказания

    Этот продукт питания может принести вред лишь тем людям, кто страдает:

    • индивидуальной непереносимостью;
    • ожирением;
    • заболеваниями почек;
    • язвой;
    • гастритом;
    • энтеритом.

    Рецепт ГОЛЛАНДСКОГО СЫРА | Всё для сыра

    Ингредиенты: 10 л молока (классический рецепт из коровьего молока, но также замечательно получается из козьего), ¼ ч.л сухой закваски MA 11 и CHN-19, ½ ч.л жидкого сычужного фермента, либо 0,5 г сухого; ½ ч.л 10% раствора хлористого кальция, 20% рассол

    Оборудование: кастрюля на 10 л, марля, форма для головки сыра, пресс для сыра.

    Голландский сыр. Источник: for-cheese.ru

    1. Нагрейте молоко до 32 °С. Посыпьте сухую закваску и дайте постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу. Хорошо
    перемешайте и оставьте для созревания на 30-40 минут. Используя производственную закваску, просто добавьте её в молоко, хорошо перемешайте и сразу переходите на следующий этап.

    2. 10%-ный раствор хлористого кальция разбавьте 30 мл воды и внесите в молоко. Хорошо перемешайте.

    3. Растворите сычужный фермент в 50 мл воды температурой 30-35°С, оставьте на 20 минут.

    4. Влейте раствор сычужного фермента в молоко и хорошо перемешайте. Оставьте для образования сгустка на 30-40 минут, поддерживайте температуру 30-32 °С.

    5. Проверьте образование «чистого излома». Если сгусток уже плотный, начинаем разрезку, если не очень плотный, оставьте ещё на 10 минут. Разрезаем до размера горошины с помощью лиры или ножа.

    6. Теперь начинайте перемешивать сырное зерно. Перемешивайте 20 минут и поддерживайте температуру 32-33 °С. Если вы используете сыроварку — установите нужную температуру. Если вы используете обычную кастрюлю, периодически включайте нагрев плиты и проверяйте температуру молока термометром.

    7. Слейте 30% сыворотки (3 л). Для понижения кислотности будущего сыра влейте такое же количество (3 л) воды температурой 42 °С.

    8. Теперь вымешивайте и одновременно нагревайте зерно в течение 25 минут до температуры 38 °С. Оставьте на 5 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.

    9. Выложите форму марлей или вставьте дренажный мешок. Поставьте форму в глубокую кастрюлю или гастроёмкость.

    10. Зачерпните зерно вместе с сывороткой, вылейте в форму, так переложите всё сырное зерно, плотно уминая руками. Также можно поставить форму с тканью прямо в ёмкость с сывороткой и сырным зерном и наполнять форму под слоем сыворотки. Нужно постараться не допустить попадания воздуха внутрь сырной головки.

    11. Закройте концы ткани, накройте крышкой и оставьте для самопрессования на 30 минут. Один раз в течение этого времени (через 15 минут) перевернуть сыр, чтобы он самопрессовался в обратном направлении. Всё это нужно делать под слоем сыворотки.

    12. Вытащите сыр из ткани, перезаверните, расправьте складки, положите в форму другой стороной. Поставьте форму с сыром под пресс и прессуйте 3,5 часа:
    • 30 минут — 2 кг (два веса головки сыра),
    • 1 час — 3 кг (три веса головки сыра),
    • 2 часа — 4 кг (четыре веса головки сыра).

    13. По окончании прессования выньте сыр из ткани и взвесьте. Это необходимо для определения времени соления.

    14. Соление в 20% рассоле в течение нужного времени — время соления рассчитывается по головке: 0,5 кг в головке — 3 часа соления в 20% рассоле. В нашем случае это 6 часов. Сыр плавает в рассоле, поэтому для равномерного просаливания один раз (через три часа) переверните сыр.

    15. Выньте сыр из рассола и просушите его в камере для вызревания сыров при температуре 10-13 °С 5-6 дней. Нужно получить сухую корочку. В домашних условиях можете подсушивать сыр в холодильнике в самом тёплом отделении.

    16. Теперь для предотвращения высыхания необходимо покрыть сыр латексным покрытием или запаять в термоусадочные пакеты.

    17. Голландский сыр зреет 60 суток при температуре 10-13 °С. Если в состав закваски входили L. casei (Углич-К можно добавить дополнительно на кончике ножа вместе с основной закваской), то время созревания сокращается до 40 суток.

    18. Сыр можно хранить после созревания 4-6 месяцев при температуре 6-8 °С.

    «Голландский сыр», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    Кабачки 1 штука

    Сладкий перец 1 штука

    Голландский сыр 100 г

    Репчатый лук ½ штуки

    Молотый черный перец по вкусу

    Сушеный майоран по вкусу

    Подсолнечное масло 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Мясной фарш 300 г

    Домашний сыр из кефира рецепт с фото

    Домашний сыр из кефира рецепт с фото

    Ключевые слова: Как сделать пиццу четыре сыра, заказать Домашний сыр из кефира рецепт с фото, Закваска для сыра купить в Ставрополе.

    Купить домашний сыр цены, Сычужный фермент купить в аптеке спб, Канал своя закваска как приготовить сыр, Что можно сделать с испорченным сыром, Сыр простой домашний из творога

    Что можно сделать с испорченным сыром Домашний сыр – очень ценный продукт, поскольку в его составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Сыр на кефире – один из распространённых вариантов приготовления домашнего кисломолочного продукта. Кроме простоты п. Сыр из кефира, сделанный в домашних условиях больше похож на адыгейский сыр, его твердость и вкус во многом зависят от творога (кефира). Рецепт и фото домашнего сыра из кефира прислала нам Екатерина Посмотрите этот подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией и приготовите это блюдо идеально с первого раза!. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сыр из кефира в домашних условиях. Рецепты его довольно просты, а все необходимые продукты найдутся в холодильнике. Кефир 2000 мл, масло сливочное 100 г, сода 0. 5 ч. л., соль 1 ч. л., яйца куриные 1 шт. Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода. Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. видео рецепт с фото пошаговый. Сливочный сыр в домашних условиях (из кефира). Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях нужен кефир. Можно делать сливочный сыр из ряженки, тогда он будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисломолочных. Смотри весь каталог. Домашний сыр из молока и кефира. Вкусный домашний сыр, которого не купишь в магазине. Пошаговое фото (7). Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Домашний сыр из молока и кефира. Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира. Чтобы попробовать мягкий и нежный сыр. Конечно же, рецептов приготовления сыра в домашних условиях невероятное множество. Я подобрала для вас самые простые и быстрые. Показала, что такую вкусную закуску можно приготовить. Сыр простой домашний из творога Рецепт сыра закваска мейто Из чего делают закваску для сыра

    Домашний сыр в духовке Как сделать сырую резину Ферменты сычужного происхождения Как сделать пиццу четыре сыра Закваска для сыра купить в Ставрополе Купить домашний сыр цены Сычужный фермент купить в аптеке спб Канал своя закваска как приготовить сыр

    Материнская (рекультивируемая) закваска по использованию более выгодна, но для начала ее необходимо взрастить в молочной среде из культуры лактобактерий определенного вида. Выгода заключается в многоразовом использовании обновленной основы для сыра: достаточно каждый раз добавлять 1-1.5% закваски от всего количества молока. Так, на 10 литров молочного сырья потребуется 0.1-0.15 литра сквашенного продукта. Однако существуют определенные сложности при приготовлении такой закваски: она может стать непригодной, если полностью не соблюдены стерильные условия. При хранении материнской закваски также нужно соблюдать стерильность, в холодильнике ее хранят до трех дней, или до 90 дней – в морозильной камере. Твердый сыр из закваски Мир натуральных продуктов врачи рекомендуют к употреблению. Продукт очищает лимфу и кровь, препятствуют старению, укрепляет зубы и костную систему, улучшает состояние волос и ногтей, заряжает энергией, устраняет усталость, препятствует развитию раковой опухоли. Вовсе не значит, что после сушки молочной добавки в ней не осталось полезных бактерий. Просто они временно пребывают в спящем режиме и быстро проснуться, достаточно смешать закваску с молоком, нагреть до температуры 80 градусов. Подобная технология сырной закваски дает возможность ускорить срок созревания сыра за 24-48 часов вместо положенных 30 дней. Кефир (500 миллилитров), сметана (500 граммов), поваренная соль (1 чайная ложка), укроп (0.5 пучка). Для приготовления вкусного творожного сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сметана, соль и свежий укроп. Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка!. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Как приготовить творожный сыр дома самостоятельно, необходимые ингредиенты, пошаговые рецепты приготовления дома Хохланд и Альметте, фото и видео. Творожный сыр в домашних условиях готовится из доступного продуктового набора и получается намного ароматнее и полезнее приобретённого в магазине. Содержание материала: 1 Классический рецепт. 1.1 Состав творожного сыра: 1.2. Дома можно прекрасный творог сварить, рецептов куча в интернете. Вот самый простой, по которому я варю творог ещё до прихода к нам этого самого интернета. Беру 1 литр кефира чебаркульского 3,25 (из кефира 1вкус-ерунда). Смотри весь каталог. Сыр из творога — 27 домашних вкусных рецептов приготовления. Домашнее сыроварение становится популярным занятием, прежде всего это объясняется ценами на продукты, представленные.

    Домашний сыр из кефира рецепт с фото

    Наверное, многим приходилось покупать продукцию в магазине, которая скрипит на зубах и схожа с хлебной лепешкой. Дело в том, что производители добавляют сахар, крахмал и казеин вместо коровьего молока. Делается ради получения прибыли. Мало того, но именно сыр – скоропортящийся продукт, поэтому вызывать тяжелые поражения в организме, опасные для человека. Чтобы сделать голландский сыр дома – понадобится не более 30 минут. После варки сыр немного должен полежать. Ничего сложного в том, как сделать голландский сыр в домашних условиях – нет. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Если вы новичок в деле домашнего. 1 Классически, голландский сыр готовят из коровьего молока, но использование козьего, также допустимо. Наполняя форму, плотно уминайте зерно руками – голландский сыр должен сформировать плотный, без глазков пласт. Сформировав головку, закройте крышку и разместите заготовку под слоем. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить домашний голландский сыр, и большинство считает, что этот. Существует множество рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить голландский сыр в домашних условиях,. Молоко — 3 л, творог 18% (жирный) — 2000 г, масло сливочное — 100 г, яйцо куриное — 55 г или 1 шт., сода пищевая — 6 г или 0.5 ч. л., соль — 5 г или 0.5 ч. л. (по вкусу). Молоко доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем. В домашних условиях не составит труда приготовить голландский сыр, если вы станете следовать заданному алгоритму. Сейчас пришло время приготовить сыр непосредственно в домашних условиях. Вы уже имеет под рукой все продукты, но. Приготовление сыра Гауда в домашних условиях занимает достаточно долгое время. Но оно того стоит. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль. Как приготовить голландский сыр в домашних условиях — простой рецепт пошагово. З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда. На самом деле, самодельный голландский твердый сыр, приготовленный в домашних условиях, будет самым натуральным продуктом. И процесс приготовления домашнего сыра займет у вас намного меньше времени, если вы будете использовать пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: молоко. Молоко коровье домашнее — на 10 л., фермент сычужный (у меня сычужный фермент жидкий ceska-lase) — 4-9 капель на 1 л. молока. итого я добавила 40 капель фермента на 10 л. молока (или фермент экстра — 1 мерная ложечка на 5 л. молока. Домашний сыр из кефира рецепт с фото. Рецепт сыра закваска мейто. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Как сделать российский сыр в домашних условиях. Среди большого количества отечественной молочной продукции особой популярностью пользуется российский сыр. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. 1 Классически, российский сыр готовят из коровьего молока, но использование козьего, также допустимо. Каждый раз, когда переворачиваете сыр, вытаскивайте его из дренажного мешка, если этого не сделать – останутся малосимпатичные следы от складок ткани. Золотое правило прессования полутвёрдых. Российский сыр — самый распространенный и производимый вид сыра на территории Российской Федерации. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками образуются полости. Рецепт Российского сыра. Российский сыр относится к числу полутвердых. Российский сыр наделен слегка кисловатым вкусом и пластичной структурой. Зерно в форме не уплотнять, наоборот, стараться сделать массу воздушнее. Как изготовить Российский сыр в домашних условиях: Нагрейте молоко до 32ºС. Рассыпьте по поверхности молока. С помощью шумовки выложите сырное зерно в форму. Уплотнять сырную массу не нужно, старайтесь сделать массу как можно более воздушной. Закройте верх сырной массы концами салфетки. 10 л созревшего сырого или пастеризованного молока, пакетики с закваской и ферментами, 200 г поваренной нейодированной соли, 50 мл холодной кипяченой воды, 3-4 л горячей кипяченой воды (50 градусов), кухонный градусник, 2 чашки. Приготовление сыра Российский по разным рецептам. В домашних условиях можно подсушивать сыр в холодильнике в самом теплом. Пересыпая зерно в форму, не уплотнять, а наоборот, стараться раскрошить куски и сделать массу воздушнее. Закрыть концы ткани на сырном зерне, накрыть крышкой.

    Как приготовить сыр Гауда

    Гауда родом из Нидерландов и представляет собой промытый творожный сыр, в некотором роде похожий на эдам. Гауда прессуется, рассоливается, затем обрабатывается воском для выдержки и созревает примерно через 6 недель. Он имеет тонкий вкус и не выделяет кислоты во время выдержки. Итак, давайте узнаем, как приготовить сыр Гауда!

    Его прессуют, рассолируют, затем обрабатывают воском для выдержки и созревают примерно за 6 недель, что здорово, потому что вам не придется долго ждать, чтобы попробовать свои работы.

    Обладает легким вкусом и низким содержанием кислоты во время выдержки.

    Как приготовить сыр Гауда

    Изготавливается около 1,2 кг сырного круга.

    Ингредиенты

    Оборудование

    Метод

    Добавление ингредиентов
    1. Продезинфицируйте все свое оборудование.
    2. Нагрейте молоко до 29 ° C / 85 ° F. Выключите огонь.
    3. Распылите мезофильную закваску по поверхности молока и дайте ему восстановиться в течение нескольких минут.Перемешайте культуру с молоком, используя движения вверх и вниз в течение 1 минуты.
    4. Добавьте хлорид кальция и тщательно перемешайте.
    5. Добавить раствор сычуга и перемешивать в течение 1 минуты. Накройте крышкой и дайте настояться 40 минут.
    6. Проверить на чистый разрыв. При необходимости подождите еще 5 минут, затем повторите попытку.
    Нарезка творога
    1. Нарежьте творог кубиками размером 1,25 см / ½ дюйма. Дайте творогу постоять 5 минут, чтобы оно зажило. Осторожно перемешивайте 5 минут.
    2. Дать творогу постоять еще 5 минут.Они должны опуститься на дно горшка.
    Промывка творога
    1. Используя сито и ковш, удалите около 4 стаканов сыворотки или около 10%. Замените сыворотку таким же количеством воды с температурой 60 ° C / 140 ° F, чтобы общая температура достигла 33 ° C / 92 ° F. Осторожно помешивайте творог в течение 10 минут, дайте ему снова осесть.
    2. Удалить сыворотку до уровня творога. Осторожно помешивайте творог в течение нескольких минут, чтобы творог разбился.
      Замените сыворотку таким же количеством воды, нагретой до 45 ° C / 112 ° F. Общая температура должна снизиться до 37 ° C / 98 ° F. Если температура слишком высока, добавьте немного прохладной воды для регулировки.
    3. Творог непрерывно перемешивать в течение 20 минут. Они должны уменьшиться до размера печеной фасоли.
    4. Дайте творогу отстояться в течение 10 минут. Они должны слиться в одну большую массу.
    Выдавливание и засаливание сыра
    1. Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг, выстланный марлей. Разбейте творог на куски, чтобы высвободить еще немного сыворотки.
    2. Застелите форму марлей и залейте творогом.Загните один угол марли поверх формы и сверху закрепите толкателем. Сжимайте вес 10 кг (22 фунта) в течение 30 минут.
    3. Выньте из пресса и формы, переверните сыр, перемажьте и нажмите на 13 кг (30 фунтов) в течение 12 часов или на ночь.
    4. Выньте сыр из пресса, разверните и поместите в рассол на 12 часов, перевернув на 6-часовой отметке.
    Сушка на воздухе и созревание
    1. Удалите из рассола и высушите на воздухе на коврике для сыра, помещенном на деревянную доску, при комнатной температуре в течение 2–3 дней или до тех пор, пока кожура не станет почти сухой на ощупь. Пару раз в день переворачивать при сушке на воздухе.
    2. Нанесите на сыр 2–3 слоя сырного воска и выдержите еще 6 недель при 12 ° C / 54 ° F и влажности 85%. Включите еженедельно
    3. Ешьте и наслаждайтесь!

    Итак, каково это на вкус?

    Молодцы творожные ботаники, на вкус он был потрясающий. Посмотрите видео с тестом вкуса ниже;


    Моя Гауда потрясающая! Получилось намного лучше, чем я ожидал, и, к счастью, не было повторения оригинальной версии, которую я сделал много лет назад. Это было восхитительно, гладко и сливочно.

    Теперь вы знаете, как приготовить сыр Гауда!

    Принадлежности для Гауда можно приобрести в нашем магазине https://www.littlegreenworkshops.com.au. Я рекомендую набор Hard Cheese Kit для новичков-любителей творога, так как он содержит все, что вам нужно для приготовления этого сыра.

    Поможет ли эта статья кому-то из ваших знакомых? Если да, то помогите им, поделившись сейчас!

    Сопутствующие товары

    Голландский сыр | Гауда, Эдам, Лейден, Маасдам

    Купить голландский сыр в Интернете, найти рецепты

    Купите голландский сыр в интернет-магазине igourmet.ком! Посетите наш интернет-магазин и отправляйтесь за покупками в службу доставки импортной еды номер один в США. Куда бы вы ни пошли, у людей Нидерланды ассоциируются с сыром. Фактически, Голландия является страной №1 по экспорту сыра, ежегодно экспортируя сыр на сотни миллионов долларов. Голландский сыр популярен во всем мире благодаря своему высокому качеству, отличной цене и приятному вкусу, который понравится каждому. В Нидерландах благоприятный климат для молочного животноводства, а их почвы богаты питательными веществами из моря, что позволяет голландцам производить в количествах, необходимых для поддержки их огромной экономики экспорта сыра.

    История голландского сыра :
    Производство сыра в Нидерландах восходит к 400 году нашей эры. Рынки сыра в Нидерландах работают уже сотни лет, обслуживая международных покупателей, которые приезжают, чтобы проверить текущее производство Гауда и Эдам. Фермеры привозят сыр на рынки, где его взвешивают, оценивают, отбирают образцы и продают. Сегодня некоторые из традиционных сырных рынков были преобразованы в туристические достопримечательности, а рынки в Вердене и Гауда (город) по-прежнему функционируют как коммерческие.Музеи сыра, такие как Музей сыра в Алкмаре, также популярны и свидетельствуют о богатой истории голландского сыра.

    Типы голландского сыра:
    Сыр Гауда — самый известный и наиболее производимый голландский сыр, за ним следуют Эдам, Маасдам, Боэренкаас, Лейден и менее известные сыры.

    Гауда: Гауда — самый известный голландский сыр, рецепт которого копировали (но редко использовали) сыроделы по всему миру. На Гауда приходится более половины производства сыра в Голландии.Круглый сыр, обычно выпускаемый в колесах от 9 до 24 фунтов, покрытых воском, Гауда назван в честь одноименного голландского города. Этот традиционный полумягкий сыр из коровьего молока состоит из 48% молочного жира и может выдерживаться от 3 месяцев до 5 лет и более. При выдержке более 18 месяцев вкус голландского сыра становится насыщенным и сложным. Его называют Boerenkaas , когда он изготавливается вручную на ферме, обычно из сырого молока. Гауда идеален как столовый, так и в качестве десертного сыра, а также прекрасное дополнение к фруктам и вину.

    Эдам: Эдам — ​​это полутвердый сыр из коровьего молока, уступающий только Гауда как наиболее экспортируемый сыр Голландии. Эдам известен своей сферической формой с приплюснутыми концами, хотя этот типичный голландский сыр можно производить и в форме буханки. Эдам, названный в честь города Эдам, имеет желтый интерьер и покрыт красным или желтым воском. Эдам производится из частично обезжиренного молока с 40% жирности. Жирность молока — важный фактор, отличающий Эдам от Гауда.Благодаря своему мягкому, слегка соленому вкусу, Эдам нравится людям всех возрастов. Эдам не портится легко, а затвердевает, что делает его отличным голландским сыром, который можно брать с собой в путешествие. Эдам особенно вкусен в сочетании с темным пивом.

    Leyden : Лейденский сыр, названный в честь города Лейден, имеет сухую твердую консистенцию, поскольку он сделан из молока с содержанием жира всего 20%. Этот уникальный и неповторимый голландский сыр сделан из семян тмина, которые придают пряный аромат и острый вкус.Мы любим Leyden, нарезанный тонкими ломтиками и поданный в теплом виде с хлебом. Конечно, как и все отличные голландские сыры, Лейден лучше всего подавать с пивом или элем.

    Maasdam: Maasdam — голландский вариант швейцарского сыра. Он сделан в виде «детских» колесиков весом 28 фунтов и в процессе созревания образует большие дыры. Популярный под такими торговыми марками, как Leerdammer или Mondrian, Маасдам известен своими сладкими и ореховыми свойствами. Этот голландский сыр превосходно растоплен с сэндвичем Рубен или жульеном для салата от шеф-повара.

    Nagelkaas: Гвоздичный сыр — это голландский деликатес, который бывает сложно найти. У нас есть фризский народ, который живет в северо-восточной части Нидерландов, и мы должны поблагодарить его за это острое наслаждение. Так как гвоздика немного похожа на гвозди, сыр называется «гвоздь сыр» или «Nagelkaas» по-голландски. Нагелькас имеет ярко выраженный пряный вкус, поэтому обычно достаточно небольшого кусочка. Как и многие другие лучшие сыры в мире, небольшое количество имеет большое значение.

    Goat Gouda: Dutch Goat Gouda — относительно новое творение, сначала коммерчески производимое Анри Виллигом, но теперь оно производится в массовых количествах для удовлетворения мирового спроса. Козий гауда не только вкусный, но и потому, что сыр из козьего молока более дружелюбен для людей с непереносимостью лактозы. Не слишком «козий», этот слегка острый сливочный голландский сыр понравится тем, кто считает другие шевры слишком терпкими или меловыми.

    Delft Blue: Предоставьте голландцам возможность создать голубой сыр на основе их традиционного рецепта Гауда! Его вощеная корка окрашена в синий цвет по белому, как знаменитая голландская керамика Делфта. Этот относительно мягкий сыр с плесенью не предназначен для приготовления салатов, а скорее его можно подавать как столовый сыр, предпочтительно с виноградом или ломтиками яблока.

    Сыр Паррано: Еще одно современное творение голландского сыра, Паррано берет оригинальный рецепт Гауда и заменяет традиционные агенты культивирования на те, которые используются при производстве итальянского Пармиджано Реджано. Результат именно такой, как и следовало ожидать — помесь Гауда и Пармезана. Несмотря на то, что он достаточно твердый, чтобы его можно было измельчить, Паррано в основном используется в качестве столового или закусочного сыра.

    При поиске голландского сыра в Интернете не ищите ничего, кроме igourmet.com.

    Как приготовить домашний голландский сыр Гауда. Рецепт


    Даже если кто-то может сказать «это просто сыр», не обманывайтесь, полагая, что все они похожи. На самом деле вы будете поражены, увидев разницу во вкусе и аромате.

    Голландский сыр Гауда — это один из видов сыра, получивший свое название от места происхождения. Хотя сегодня термин Гауда является более общим и относится к разнообразным сырам, а не только к тем, что делают в Гауда, например, специи и копченой Гауда.

    Голландский сыр Гауда — это сыр со сроком хранения от 4 до 60 месяцев. Он полутвердый и готовится из коровьего или козьего молока. Сегодня голландский сыр Гауда продается во всем мире и очень известен. В свежем виде — насыщенного желтого цвета с налетом парафина. Покрытие обычно красного цвета. С возрастом его цвет становится оранжевым с желтого, а парафиновое покрытие становится черным.

    Голландский сыр Гауда нарезают ломтиками и обычно едят с хлебом или крекерами.Тем не менее, он имеет острую резкость, но по сравнению с сыром чеддер или эдам он все же намного более сливочный. С возрастом становится все труднее и труднее разрезать кусочки.

    Процесс производства сыра Гауда включает следующие этапы:

    Молоко культивируется и нагревается.

    Это делается до разделения творога и сыворотки.

    Часть сыворотки сливается и добавляется немного воды.

    Творог помещают в круглые формы.Это причина формы Гауда.

    После этого сыр замачивают в рассоле. Затем происходит систематическая сушка с последующим нанесением парафина и старением. Голландская Гауда экспортного качества молодого возраста, от одного до четырех месяцев. Однако сорт, который используется и продается на местном уровне, может быть возрастом даже 18 месяцев.

    Копченая Гауда популярна и пользуется большим спросом. Это форма плавленого сыра. Другой популярный сорт голландского сыра Гауда — сыр Лейден.Голландский Гауда — самый экспортируемый сыр Голландии, за ним следует сыр Эдам из провинции Эдам в Северной Голландии.

    Это аппетитное ощущение — это то, что вы должны попробовать, независимо от того, в какой стране вы живете. В конце концов, голландская Гауда — это наслаждение на вкус.
    Приготовление домашнего голландского рецепта Гауда
    • 3 галлона или 12 литров свежего молока (это может быть сырое коровье молоко, гомогенное или козье молоко.)
    • 1/2 чайной ложки.порошок мезофильной культуры типа III или 3/4 стакана закваски мезофильного сыра типа III
    • 1/4 чайной ложки. цвет аннато (по желанию)
    • 1 и 1/2 ч. л. жидкий сычужный фермент
    • 1 ч. хлорид кальция при использовании гомогенного молока
    • Налейте 3 с половиной галлона молока в кастрюлю.
    • Теперь поместите кастрюлю в теплую водяную баню.
    • Нагрейте молоко до 29 градусов Цельсия.
    • Добавьте мезофильную культуру типа III или сырную закваску.
    • Добавьте сычужный фермент, но сначала смешайте его с 1/4 холодной воды, прежде чем добавлять в молоко.
    • Добавьте хлорид кальция, если используете гомогенное молоко из магазина.
    • Дайте молоку постоять 45 минут, пока не образуется творог.
    • Нарежьте творог и затем осторожно перемешивайте в течение 10 минут.
    • Дайте творогу осесть на дно кастрюли.
    • Вымойте творог, сливая 1/3 сыворотки и заменяя сыворотку водой с температурой 42 ° C или 107 ° F.
    • Теперь слейте половину сыворотки и замените ее. сыворотка с водой с температурой 42 ° C или 107 ° F.
    • Время от времени помешивая, оставьте творог в сыворотке еще на 20 минут. Слейте творог.
    • Поместите творог в пресс для сыра.
    • Приложите к сыру среднее давление.
    • Через час снова заверните сыр и надавите с более сильным давлением на ночь.
    • Снимите сыр с пресса и поместите в соленый рассол на 15 часов. Вынуть из рассола и дать высохнуть.
    • Теперь нанесите крем-воск, а затем твердый воск. Поместите сыр в прохладное место для выдержки. А потом наслаждайтесь!

    © Копирование 2008 — 2010 Все права защищены. Содержание и фотографии Автор: www.cheesemakingrecipe.com Joyann Mast

    Голландское соленое сырное печенье / Kaasbolletjes — The Glutton Life

    В Нидерландах мы очень любим наш сыр: сыр, нарезанный кубиками, обмакнутый в горчицу, сырные тосты, бутерброды с сыром, сырное суфле (и не обязательно то причудливое французское, а жареное во фритюре), сыр, сыр, все сырное .
    Это сырное печенье, или kaasbolletjes (что означает «сырные шарики»), которыми я делюсь с вами сегодня (не делясь буквально, конечно, я уже все свое съел) — популярная голландская закуска, чтобы сопровождать стакан вино или пиво и, конечно же, детям нравится их перекусывать (за исключением вина или пива).Вы найдете эти пикантные лакомства в любом супермаркете, часто продаются в разнообразных коробках с другими видами маслянистого и сырного печенья (некоторые из которых вам не нужны и которые в конечном итоге окажутся несвежими в коробке), или вы можете найти более роскошная версия их в хорошей пекарне (но по более высокой цене, чем вы собираетесь платить за закуску, которую вы полностью съедите в течение нескольких минут после открытия упаковки). Хотя они легко доступны, не кажется ли вам лучше иметь собственную партию горячего, маслянистого, хрустящего и рассыпчатого печенья прямо из духовки? Для их приготовления требуется всего пара ингредиентов и несколько минут, и единственный недостаток, который я вижу, заключается в том, что от этих пикантных лакомств опасно трудно избавиться от ваших рук — я был бы удивлен, если бы вам удалось не съесть их все за один день!

    Теперь, хотя я говорю, что это голландское сырное печенье (мое может быть, потому что я голландец и я использовал выдержанный гауда, но это все), я не забочусь о том, чтобы слишком разборчиво относиться к происхождению это угощение и его ингредиенты.Мне хорошо известно, что во многих странах будет аналогичная версия этой пикантной старомодной сырной закуски, и что они не обязательно должны быть исключительно голландскими, что хорошо, поскольку это означает, что вы можете заменить сыр Гауда в этом рецепте на сыр любой выдержки. сыр, который вы предпочитаете, или любую смесь сыров, оставшуюся у вас в задней части холодильника … сделайте их «итальянскими», добавив тертый Parmigiano Reggiano , «греческий», добавив выдержанный Graviera или Kefalotyri , Французский, добавив выдержанный Mimolette , или швейцарский, добавив выдержанный Gruyère .

    Три разных типа: обычный сыр (слева), мак (в центре) и тмин (справа).

    Кстати об использовании различных ароматизаторов: это пикантное печенье без каких-либо дополнительных приправ, если вы используете сильный и пикантный сыр, но мне все же нравится использовать семена тмина, кунжута или мака для их ароматизации и украшения. Чтобы приготовить настоящее праздничное угощение, я предлагаю вам разделить тесто на две или три равные части и приготовить сырное печенье с разным вкусом и декором из той же партии теста!

    Совет № 1: Этот рецепт стоит или падает в зависимости от качества масла и сыра — я имею в виду, в этом печенье больше ничего нет! Убедитесь, что вы используете масло хорошего качества (НАСТОЯЩЕЕ) и выдержанный твердый сыр со вкусом.

    Совет № 2: Не запекайте печенье слишком долго, иначе сыр будет подгоревшим / горьким. Лучше, если печенье будет слегка бледным, чем горьким на вкус.

    Состав
    • 250 г универсальной муки
    • Щепотка соли
    • 180 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 250 г выдержанного сыра Гауда, тертого
    • 1 маленькое яйцо, для расчесывания
    • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
    • Семена мака или кунжута для украшения (по желанию)
    Метод
    Примечание: из количества теста, указанного в этом рецепте, получится примерно 45-50 маленьких печенек .Этот рецепт предлагает вам разделить пикантное тесто на две или три части после «шага 2», чтобы приготовить немного разные типы печенья: « обычный сыр», тмин и мак / кунжутные семена, , но, конечно, вы можете Вы можете украсить или приправить все тесто так, как вам нравится.
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Сделайте пикантное тесто : В миске смешайте муку с щепоткой соли, затем добавьте охлажденное масло и весь тертый сыр. Замесите ингредиенты, пока не образуется тесто.Сначала может показаться, что тесто слишком рассыпчатое, но в какой-то момент оно должно сойтись. Если смесь действительно слишком рассыпчатая, добавьте 1 или 2 столовые ложки холодной воды (но не слишком много). [Необязательно] Если вы планируете приготовить печенье с разным вкусом / декором, разделите тесто на 2 или 3 равные части в зависимости от сколько вкусов вы хотите. Если вы решите приправить (часть) сырного печенья тмином (или другими ароматическими веществами), как я, добавьте около 1 чайной ложки семян тмина в (часть) теста на этом этапе, чтобы семена перемешались с тестом.]
    3. Форма сырного печенья : Выстелите противень бумагой для выпечки. Руками скатайте кусочки теста в маленькие шарики размером с жирную вишню. Распределить шарики по противню на расстоянии пары сантиметров между ними.
    4. Взбить яйцо в маленькой миске и нанести на шарики немного яичной жидкости.
    5. [Необязательно] Украсить печенье: Для печенья с обычным сыром и тмином я оставляю шарики из теста такими, какие они есть, только с небольшим количеством мыла, или посыпаю сверху тертым сыром для украшения .В качестве альтернативы, посыпьте немного мака или кунжута поверх (некоторых) шариков из теста, чтобы семена прилипли к яичной жидкости, или аккуратно возьмите печенье и раскатайте его через семена в небольшой миске.
    6. Выпекать сырное печенье : Поместите противни с сырным печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте не более 10–12 минут. (если запекать их слишком долго, они станут горькими). Возможно, вам придется выпекать партиями.
    Эти печенья самые вкусные через несколько минут или через несколько часов после того, как они вынуты из духовки, но их можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, и они потеряют часть первоначальной хрусткости.

    The Dutch Table: Kaas — Uienbrood

    Меня всегда удивляло, как один кусочек чего-то, а иногда даже запах, может так легко перенести меня в прошлое … Как вы уже знаете, голландцы люблю свой хлеб. Вы можете получить такое удивительное разнообразие в пекарнях и даже в гораздо более ограниченных супермаркетах, что трудно представить жизнь без хлеба. Запах и вкус сегодняшнего хлеба мгновенно вернули меня обратно в Голландию, когда я был подростком.

    Во время обеденного перерыва в 7-м классе, вместо того, чтобы есть в школе, я ехал на велосипеде в местную пекарню и пробовал их хлеб: сегодня я покупал багет, в другой день я выбирал два или три разные мягкие роллы ….. но всегда что-то другое. Мне понравился чистый, свежий вкус испеченного хлеба, а также все его вкусы и варианты.

    Одним из наиболее сложных по вкусу хлебов был выводок каас-уэн , сырно-луковый хлеб. Прекрасная лепешка с кусочками лука и сыра, запеченная в духовке до такой степени, что сыр плавится, а лук готовится…… Это был обильный укус, но не намного лучше, чем кусок хлеба с теплым сыром и луком в холодный зимний день! Почему-то этот хлеб всегда приставал ко мне и напомнил мне ту маленькую пекарню в Блерике. Вы найдете этот хлеб практически в любой пекарне или столовой Голландии.

    Выводок Kaas-uien можно использовать в качестве закуски, быстрого обеда или в качестве ароматного дополнения к тарелке горохового супа, супа из коричневой фасоли или даже старого доброго томатного супа. Вы можете сделать большую плиту и разрезать ее на квадраты или сделать буханки меньшего размера, чтобы у каждого человека была своя.Хлеб бывает и холодным, и горячим.

    Выбор сыра остается личным. Для этой версии я использовал американский чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вам больше нравится.

    2 1/2 стакана универсальной муки

    1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей

    Щепотка соли

    1 полусладкая луковица

    Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и теплое молоко и быстро замесите в слегка липкое тесто. Вмешайте соль, накройте крышкой и отложите, чтобы она поднялась, пока не станет вдвое больше.А пока очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

    Сформируйте из теста бревно, накройте крышкой и дайте ему снова подняться примерно на 2/3 своего прежнего размера. Используйте скалку, чтобы разгладить тесто высотой примерно 1/2 дюйма. Нагрейте духовку до 375F.

    Выложите ломтики сырого лука на хлеб и полейте сыром. Отложите лист в сторону, дайте тесту подняться в последний раз, пока оно не станет красивым и пышным, затем поместите противень в духовку и выпекайте около двадцати минут или пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый оттенок.

    Снимите хлеб с листа и дайте ему постоять пять минут, прежде чем разрезать его. Подавайте на небольших квадратах в качестве закуски во время « gezellige avond» с друзьями или подавайте на обед или ужин с гарниром.

    Вегетарианский рецепт фондю с голландским сыром

    Состав:

    300 мл белого сухого вина
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    400 г вегетарианской голландской Гауда, тертый
    свежемолотый перец для приправы
    3-6 сушеных помидоров, мелко нарезанных (по желанию)
    5-10 оливок, мелко нарезанных
    1 измельченный зубчик чеснока
    щепотка Прованские травы или другие смешанные травы
    полоски красного перца и бланшированный сельдерей
    плюс кубики хлеба для подачи

    метод:

    • Налейте вино в форму для фондю (или в кастрюлю с толстым дном), добавьте вяленые помидоры, оливки, чеснок и зелень и доведите до кипения.
    • В ожидании смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал с 75 мл холодной воды до однородной массы. Уменьшите огонь под сковородой для фондю до минимума и добавьте сыр Гауда и смешанный кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. Приправить черным перцем и тушить 2–3 минуты до густоты и кремовой консистенции.
    • Установите сковороду на конфорку стола и с помощью вилок с длинными ручками окуните выбранные вами ингредиенты в фондю.
    Распечатать рецепт www.edam.co.uk

    Суп из цветной капусты с сыром Гауда и посещение голландского сырного магазина

    Моя семья любит сыр, и я использую его в любимых рецептах, от закусок до десертов. Я думал, что достаточно хорошо разбираюсь в этом предмете, пока не приехал в Амстердам и не посетил несколько их сырных магазинов.

    Во время моего недавнего визита мне подали очень вкусный суп с сыром гауда, и я захотел повторить его, как только вернусь домой.Этот рецепт очень прост в приготовлении и низкокалорийен. Пюре из цветной капусты обеспечивает насыщенный аромат и нежную кремовую текстуру, поэтому сливки не нужны. Используйте погружной блендер, если вам нравится суп с текстурой … Я хотел однородный суп, поэтому смешал охлажденный суп в своем кухонном комбайне в течение нескольких секунд.

    Гауда, или «Хау-да», как говорят местные жители, назван в честь города Гауда в Нидерландах. Это один из старейших (впервые упоминается в истории в 1184 году) и самых популярных сыров в мире.Это полутвердый сыр, который славится своим богатым, уникальным вкусом и гладкой текстурой. Оригинальный сырный рынок в Гауда — один из последних сохранившихся коммерческих сыроварен в Нидерландах. Поскольку название не защищено, оно стало общей классификацией для всех сыров, производимых и продаваемых под названием Гауда. Гауда обычно изготавливается из пастеризованного коровьего молока, хотя некоторые кустарные сорта используют овечье или козье молоко для производства сыров, которые будут выдерживаться в течение длительного времени. — Сыр.com. Для получения дополнительной информации о Гауда посетите их веб-сайт.

    Существует семь различных видов сыра Гауда, разделенных на категории в зависимости от возраста. Граскаас — это молодой Гауда, готовый к употреблению в течение нескольких недель после производства. На другом конце спектра — экстра выдержанный сыр Overjarig, который имеет насыщенный, твердый, золотистый вкус и соленый вкус, напоминающий ириску. Вощеная корка сыра также изменяется с возрастом, так как мягкий молодой голландский сыр Гауда идентифицируется по желтой, оранжевой или красной восковой корке. Белый зрелый сыр имеет покрытие из черного воска.Я купил Old Gouda на фотографии выше в этом сырном магазине в центре Амстердама, а большой кусок New Gouda купил в Costco. Новинка полумягкая, с нежной кремовой текстурой, с которой замечательно готовить. Это также восхитительная замена по сравнению с более острым сыром с более интенсивным вкусом, который я обычно использую. Молодые Гауда лучше всего сочетаются с пивом, а средние сыры вкуснее всего в сочетании с фруктовым Рислингом или Шенен Блан. Хорошо выдержанный Гауда дополняет вина с глубоким ароматом, такие как насыщенный Мерло или Шираз.Сыр Гауда можно натереть на терке, нарезать ломтиками, нарезать кубиками или растопить. Его можно использовать как столовый или десертный сыр.

    Сыр Гауда приправлен различными травами, специями и другими ароматизаторами.

    Качество и выбор еды на вынос в Амстердаме превосходны, и очень легко организовать импровизированный пикник.

    Интересно, доставляют ли они на дом.Портленд называют Велосипедным городом, но мы даже не приблизились к количеству велосипедов в Амстердаме. Сотни из них припаркованы ВЕЗДЕ. У них есть преимущественное право проезда, и они собираются им воспользоваться… так что будьте осторожны, если вы много ходите пешком. Не ждите, что они вас обойдут.

    Я нашла этот восхитительный рецепт супа в магазине My Gourmet Connection. Я внес несколько небольших изменений, но в остальном приготовил его в соответствии с рецептом. Он был настолько ароматным и сливочным, что я подумал, что ему не нужны половинки, и заменил прошутто хрустящим беконом.

    Суп из цветной капусты с сыром Гауда

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 6 чашек соцветия цветной капусты ложки9
    • 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима и 3 столовых ложки экстра-900 белый молотый перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 2 стакана тертого сыра гауда
    • 1 чайная ложка горчицы (дижонской или английской)
    • ¼ пополам
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная капуста
    • 2-3 ​​тонких ломтика прошутто с соломкой

    Инструкции

    1. Лук, морковь, сельдерей и чеснок грубо нарезать и смешать с цветной капустой, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем в большой суповой кастрюле.Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным, примерно 20-25 минут.
    2. Добавьте лавровый лист и куриный бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
    3. Удалите лавровый лист и измельчите суп до однородности с помощью ручного погружного блендера или обычного блендера.
    4. Непосредственно перед подачей супа добавьте гауда, горчицу, половинки и масло. Попробовать и при необходимости снова посолить и поперчить. Продолжайте готовить, пока сыр не растает, а суп не станет однородным, 1-2 минуты.
    5. В маленькой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне и быстро обжарьте розмарин и прошутто до хрустящей корочки и ароматного аромата.
    6. Разложите суп по тарелкам и украсьте розмарином и ветчиной прошутто.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *