Курица по китайски в сладком соусе – Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеально впишется в ваш семейный обед или ужин. Пикантное куриное мясо с вкусным соусом можно подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Блюдо получается вкусное, питательное и необычное.

Если вы любите кисло-сладкие соусы, то данный рецепт вам приглянется. Если вам надоела обычная жареная курица, то в сочетании с кисло-сладким соусом мясо становится намного вкуснее и приобретает незабываемый аромат. Соус готовится очень просто в домашних условиях, понадобится всем доступный соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть куриное филе, просушить мясо салфетками, затем нарезать полосками средней толщины.

2. Почистить сладкий перец от семян и также нарезать полосками.

Если любите более жгучие блюда, можно добавить по вкусу перец чили.

3. Для соуса смешать соевый соус с сахаром и солью. Соль добавлять по вкусу.

4. Выдавить через чесночницу один или два зубка чеснока.

5. Влить лимонный сок и растительное масло без запаха, перемешать, добавить по вкусу черный молотый перец и кисло-сладкий соус для курицы готов.

6. Замариновать куриное мясо в соусе и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

7. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу вместе с соусом, начать жарить.

8. Через 3-4 минуты перемешать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Соус начнет медленно испаряться.

9. Добавить сладкий перец и жарить с мясом еще 5 минут, помешивая. Курица получается мягкой и ароматной, соус придает ей неповторимый вкус.

Подавать к столу курицу в кисло-сладком соусе можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — wowcook.net

Если вы любитель сочетать кислое со сладким, тогда этот вкусный рецепт обязательно Вам понравится. Приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе и угостите своих родных сытным мясным блюдом. В качестве гарнира можно отварить рис, а можно сразу в сковороду на шаге 11 добавить подготовленную рисовую или гречневую лапшу. Правда, готовить такое блюдо вместе с гарниром лучше в глубокой китайской сковороде под названием «вок».  Рецепт китайской лапши вок с грибами муэр смотрите здесь. Куриное филе сначала маринуется, и только потом обжаривается обжаривается на сковороде с грибами и сладким перцем во вкусном и ароматном соусе. И, конечно, такое блюдо на китайский манер не обойдется без хрустящего кунжута. Курица в кисло-сладком соусе с овощами получается очень вкусной.

1. Свежее мясо курицы хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем филе

2. Перемещаем в глубокую миску. Наливаем к мясу соевый соус. Перемешиваем и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Периодически перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо промариновались.

маринуем курицу

3. Пока маринуется куриное филе, подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны хорошо споласкиваем проточной водой. Просматриваем каждый грибок, чтобы на нем не осталось грязи. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.

нарезаем грибы

4. Споласкиваем болгарский перец, обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем тонкой длинной соломкой.

нарезаем перец

5. Семена кунжута высыпаем на горячую сухую сковороду без масла и подрумяниваем до золотистого цвета на слабом огне. Будьте осторожны, семена могут стрелять. Румяные зернышки пересыпаем в чистую тарелку, чтобы кунжут не подгорел.

соус на сковороде

6. Теперь самое время приступить к приготовлению блюда. Возьмем глубокую сковороду, добавим немного оливкового масла. Хорошо разогреваем и перемещаем  в сковороду сладкий перец. Обжариваем 3-5 минут на сильном огне, помешивая. За это время соломка станет мягче, но будет хрустеть и держать форму. Обжаренный перец перемещаем в тарелку. Перекладывая перец, помогаем себе лопаткой или деревянной ложкой так, чтобы масло с соком от перца осталось в сковороде.

обжариваем сладкий перец

7. В эту же сковороду добавляем еще чуть-чуть оливкового масла, хорошо разогреваем. Добавляем грибы. Обжариваем в таком же режиме 4-5 минут. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой. Жареные шампиньоны перемещаем в отдельную миску, оставляя масло на сковороде.

грибы на сковороде

8. Если требуется, добавляем на сковороду еще чуть-чуть масла, даем ему хорошо разогреться. Добавляем кусочки курицы вместе с соевым соусом. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут до изменения цвета.

филе курицы в соусе

9. Добавляем мед (можно заменить обычным сахарным песком) и бальзамический уксус. Перемешиваем, чтобы мед (сахар) растворился. Эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу.

тушим курицу

10. В кипяченой холодной воде растворяем крахмал. Снимаем сковороду с огня. Помешивая лопаткой курицу, понемногу вливаем крахмальную воду. Очень важно, чтобы ингредиенты перестали кипеть, иначе крахмал может взяться комочками. Затем снова включаем огонь и доводим все до кипения. Пробуем соус на вкус и корректируем на свое усмотрение. Провариваем 2-3 минуты, помешивая, за это время соус хорошо загустеет.

добавляем крахмал

11. Добавляем обжаренные грибы и болгарский перец. Перемешиваем. Готовим на большом огне 3-5 минут.

добавляем овощи

12. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе готова! Отключаем огонь, посыпаем блюдо жареным кунжутом. При желании можно добавить нарезанную свежую зелень.

тушим в соусе

Подаем к столу.  Простой вариант гарнира — отварной рис, он отлично дополняется густым соусом. Приятного аппетита!

филе курицы в кисло сладком соусе

курица в кисло сладком соусе с овощами

курица в кисло сладком соусе рецепт

Курица по-китайски (в кисло-сладком соусе)


Курица по-китайски (в кисло-сладком соусе)

  • Куриное филе — 1 кг
  • Соевый соус — 150 мл
  • Мука — 40 г (2 ст л с небольшим верхом)
  • Крахмал картофельный — 40 г (2 ст л)
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Уксус — 4 ст л
  • Сахар — 50 г
  1. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в глубокую миску, всыпать муку и крахмал, перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Мариновать 5-10 мин.
  2. Морковь порезать крупной соломкой, перец так же, лук полукольцами, ананас крупными кубиками, все овощи смешать
  3. На антипригарной сковороде обжариваем кусочки курицы (следим, чтобы они не слипались) и складываем их в толстенную кастрюлю.
  4. На ту же сковороду высыпаем овощи и слегка обжариваем на маленьком огне, если хотите-можете присолить. Затем соединяем с мясом.
  5. В посуду, в которой мариновалось мясо, высыпаем кетчуп, уксус, сахар и 200 мл воды, размешиваем и добавляем к мясу с овощами.
  6. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь под крышкой минут на 30-40, периодически помешиваем.

калорийность: 105,8 жиры: 0,7 углеводы: 12,4 белки: 12,1

3.2.1255


Приятного аппетита!

Источник: vk.com

Это тоже интересно!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *