Рецепт супа сырного с курицей и грибами: Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами Простой, пошаговый рецепт

1. Сырный суп с курицей и грибами. Ингредиенты:

2. Куриный бульон для сырного супа

3. Готовим суп с плавленым сыром и курицей

На мой вкус очень классный рецепт. Сырный суп с курицей и грибами. Готовится очень просто, продуктовый набор простейший и недорогой. Отличным дополнением к сырному супу станут обжаренные гренки.

Приготовить сырный суп можно с обычным плавленым сыром, можно использовать мягкие, сливочные сорта. Получается, в принципе, одинаково вкусно.

Сырный суп с курицей и грибами. Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 грамм.
  • Сыр плавленый 200 грамм.
  • Шампиньоны 300-400 грамм.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Лук 1 ср.луковица.
  • Соль, перец по вкусу.

Куриный бульон для сырного супа

Как и любой заправочный суп начинаем приготовление с бульона, в нашем случае куриного. Предлагаю поступить следующим образом. Я готовлю бульоны именно так.

Шаг 1

Моем лук, морковь. Морковь чистим, лук просто режем пополам и слегка припекаем на сухой сковороде.

Шаг 2

Без фанатизма, такого состояния, как на изображении будет вполне достаточно. В принципе, при желании, можно немного добавить.

Шаг 3

Куриное филе или грудку, овощи, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и горошки черного перца выкладываем в подготовленную кастрюлю. Заливаем холодной водой, примерно парой литров, солим и включаем нагрев.

Шаг 4

Варим бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Варим до готовности мяса, примерно минут сорок. Овощи свое отработали, убираем их с помощью шумовки и отправляем в утиль.

Шаг 5

Курице даем немного остыть, чтоб было удобней с ней работать в дальнейшем. Только не стоит ее оставлять на долго, чтоб мясо не пересохло и оставалось сочным.

Шаг 6

Куриную шкурку лучше убрать, а филе нарезать некрупными порционными кусочками.

Готовим суп с плавленым сыром и курицей

Шаг 7

Картофель моем, чистим и режем некрупным кубиком.

Шаг 8

Грибы, отлично подходят для сырного супа свежие шампиньоны. Режем их произвольно, мне нравятся покрупнее.

Шаг 9

Обжариваем грибы сначала на сухой сковороде, чтоб выпарить лишнюю влагу.

Шаг 10

Затем добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовые грибы убираем в сторону.

Шаг 11

Картофель отправляем в бульон, варим до полуготовности, добавляем обжаренные грибы и мясо.

Шаг 12

Поэтапно добавляем тертый, плавленый сыр. Хорошо перемешиваем, чтоб сыр полностью растворился в бульоне.

Шаг 13

Морковь чистим, моем и режем кубиком или соломкой. Если лень, трите на терке.

Шаг 14

Пассируем морковь на растительном масле.

Шаг 15

Отправляем обжаренную морковь в сырный суп. Даем ему пару раз булькнуть. Пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем постоять минут десять и подаем к столу.

Пока сырный суп с курицей и грибами настаивается можно приготовить гренки. Они отлично дополнят этот рецепт. Можно приготовить их заранее или купить готовые.

Шаг 16

Я готовлю из сам, времени отнимает немного и сложного в этом ничего нет. Хлеб режем некрупным кубиком и обжариваем на сковороде или в духовке.

Шаг 17

Обжариваем их на сковороде до небольшой, румяной корочки. Можно добавить к ним специи по вкусу. Например сушеный чеснок или паприку. На Ваш вкус.

Если в жарочном шкафу все тоже самое, противень застилаем пергаментом, немного масла, специи и ставим в разогретую духовку.

Вот в принципе и все. Надеюсь описал процесс максимально подробно и ответил на Ваш вопрос: Как приготовить сырный суп с курицей и грибами или просто сырный суп. Все очень просто и вкусно. Осталось только выбрать время и приготовить. Приятного аппетита!

Еще на сайте:

Очень интересный рецепт «Салат с курицей и виноградом» Сытный, яркий со свежим вкусом.

Думаю отлично подойдет для праздничного стола или разнообразит повседневное меню.

Простой в приготовлении и вполне достойный на вкус Салат «Красное море» Ингредиенты для салата более чем простые: крабовые палочки, сыр, помидоры и болгарский перец. Попробуйте.

«Оливье с курицей» Классика жанра. Ничего нового в этом рецепте нет, но поделился, как можно сэкономить время на его приготовлении. К тому же этот салат реально вкусней с курицей, чем с колбасой.

P.S. Буду признателен за оценку данного рецепта или небольшой конструктивный комментарий по теме.

Сырный суп с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 1. 5 л
  • Грибы – 100 г (лесные)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (большой)
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Гренки – по желанию
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

    Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

  • Шаг 2

    Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.

  • Шаг 3

    Морковь нарезать брусочками.

  • Шаг 4

    Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

    Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

  • Шаг 5

    В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

    Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Картофель нарезать кубиками.
    В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

    Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

  • Шаг 7

    Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

    Плавленые сырки очистить от упаковки,  крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

    Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

    Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

  • Шаг 8

    Можно подавать сыргый суп  с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.


    Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

    Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

  • Шаг 9

    Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.

ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриный крем с грибами (легкий ужин на сковороде!)

Перейти к рецепту

Куриный ужин с грибами — если вы хотите, чтобы курица была нежной и сочной, этот рецепт для вас! С помощью всего лишь пары обычных ингредиентов это не может быть проще сделать. Сливочный соус так и просится на стол с рисом, лапшой или картофельным пюре!

Один из самых популярных рецептов в блоге — запеченные свиные отбивные с грибами.

Рецепт настолько прост и универсален, что я хотела показать, как можно приготовить крем из грибов 9.0009 Курица на плите .

Вареный крем из курицы с грибами пригодится, когда на улице лето и не хочется включать духовку.

Или, когда моя духовка используется для других блюд, таких как рисовая запеканка с брокколи или кокосовый флан на десерт!

Этот рецепт просто фантастический, потому что вам нужно всего два ингредиента (курица + грибной суп), а вкус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ.

Куриный крем с грибами

Я рекомендую приправить курицу для лучшего вкуса.

Я не могу готовить без соли, перца и чеснока во всем!

Черный перец прекрасно дополняет соус.

Для курицы я предпочитаю тонко нарезанные грудки или куриные ножки.

Они готовятся быстрее, чем обычные куриные грудки, разделенные на части, и они очень сочные и… нежные!

Вы можете использовать обычную куриную грудку, но время приготовления будет намного больше, чем указано в рецепте ниже.

Если у вас целые куриные грудки, я рекомендую разрезать их вдоль пополам.

Приправьте курицу, затем подрумяньте с обеих сторон. Это добавляет дополнительный слой аромата и запечатывает соки.

Влить грибной крем-суп, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.

Грибной соус очень вкусен, если его подавать с картофельным пюре, но особенно вкусен с любым гарниром, например, с яичной лапшой или рисом.

Другие читатели отметили, что они добавляют замороженные овощи, пока курица варится на медленном огне, чтобы блюдо стало полноценным.

Нарезанные грибы, зеленая фасоль или брокколи будут очень вкусными.

Как и в моем рецепте свиных отбивных, курицу можно запечь.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта тонко нарезанных куриных грудок или нежной вырезки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 банка (10 унций) грибного крем-супа
  • Соль и перец по вкусу
  • Лапша, рис или картофельное пюре для подачи

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут.
  3. Добавьте грибной крем-суп и распределите сверху. Когда суп начнет пузыриться, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 5–10 минут или до готовности.
  4. Подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания

Если требуется более жидкий соус, добавьте ¼–½ стакана молока или воды.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 425 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 125 мг Натрия: 654 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 48 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Больше простых рецептов ужина!

Запеченная курица с клюквой

Куриные спагетти, запеченные с ротэлем

Сырная запеканка из оладий

Рецепт сливочного куриного супа с грибами

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.02.23

Домашний крем-суп с курицей и грибами Diana Rattray

Этот крем-суп с курицей и грибами полон вкуса, с нарезанными кубиками куриными грудками, морковью, сельдереем и свежими нарезанными грибами. Сливки добавляют ближе к концу времени приготовления.

Подавайте суп в качестве первого блюда или на обед или ужин с бутербродом или салатом. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее в суп примерно за 10 минут до готовности.

Не стесняйтесь вносить изменения в этот вкусный суп. Используйте приготовленную индейку или курицу, но добавляйте их ближе к концу времени приготовления. Или добавить в суп немного картофеля или брюквы. Паровой горошек можно добавить прямо со сливками непосредственно перед приготовлением супа.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт куриных грудок (без костей, нарезанных кубиками)
  • 1/2 стакана моркови (нарезанной кубиками)
  • 1 крупный стебель сельдерея (нарезать кубиками)
  • Грибы от 12 до 16 унций (нарезанные; комбинация свежих грибов, при желании)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 4 зеленые луковицы (нарезать)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона (желательно несоленого или с низким содержанием натрия)
  • 1/2 чайной ложки тимьяна (сушеный лист)
  • 1/2 чайной ложки соли (кошерной; по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  1. Поставьте большую кастрюлю на средне-слабый огонь; добавить сливочное и оливковое масло.

  2. Когда масло и масло нагреются, добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь и сельдерей; готовьте, помешивая, пока курица не будет почти готова.

  3. Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте еще 2 минуты.

  4. Вмешайте муку, пока она не смешается, и продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и тимьян. Довести до кипения при помешивании.

  5. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума; варить от 10 до 16 минут, или пока овощи не станут мягкими.

  6. Добавьте соль и перец по вкусу; вмешайте сливки и прогрейте.

Варианты рецепта

  • Добавьте в сковороду 1/4 стакана мелко нарезанного лука вместе с морковью и сельдереем.
  • Добавьте примерно 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля вместе с морковью.
  • Добавьте около 1/2 чашки нарезанной кубиками брюквы вместе с морковью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *