Рецепт суп пюре с лисичками: Сливочный суп-пюре с лисичками, пошаговый рецепт на 1037 ккал, фото, ингредиенты

Сливочный суп-пюре с лисичками, пошаговый рецепт на 1037 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Инна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каждый раз, бывая недалеко от маленького семейного ресторанчика в центре небольшого немецкого городка, я не могу пройти мимо. И виной всему … суп. С тех пор, как случайно я попробовала здесь это блюдо, оно меня преследовало иногда даже ночью. Это очень веселило моего мужа. И вот я решила приготовить что-то подобное дома. Хочу заметить, что путь к успеху был очень тернист. На мои расспросы повар лишь мило улыбался и говорил: «Мы хотим увидеть Вас снова». Немецкие книги по кулинарии также не давали однозначного варианта. Все новые рецепты супа-пюре с грибами были хороши, но не приносили 100% удовлетворения. То цвет не тот, то вкус… И вот сегодня у меня получилось!!!! Не могу не поделиться этой радостью с вами. Может, это блюдо принесёт кому-то такое же огромное удовольствие, как мне.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофель 700 г

Луковица 1 шт.

Бульон мясной 0,5 л

Морковь 1 шт.

Сливки 150 г

Грибы 200 г

соль и др. специи

масло 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиками. В кастрюлю положить масло, лук и пассeровать 4-5 мин.


Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Всё залить бульоном и варить на маленьком огне до полного приготовления картофеля. P.S. Я готовлю бульон сама. Нарезаю мясо красивыми кубиками и варю со специями пару часов. После мясо можно использовать для украшения супа. И красиво и вкусно.


Грибы помыть, нарезать при необходимости пластинками и поджарить на оливковом или подсолнечном масле.

Больше всего мне нравиться этот суп с лисичками, но и другие грибы, думаю, не хуже. Сливки взбить в пену. Можно заменить сливки разбавленной молоком сметаной. Но обязательно пена! Лучше всего использовать блендер.


Суп снять с огня, измельчить в пюре блендером, добавить соль и специи по вкусу и, медленно помешивая, плавно ввести взбитые сливки. Перед подачей добавить в каждую тарелку грибы и украсить зеленью или сладким перцем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

супысуп-пюреварить, тушитьвзбиватьнемецкая кухнянациональная немецкая кухняс лесными грибамисо сливками в сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп пюре из лисичек рецепт с фото

Суп пюре из лисичек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Грибы тщательно перебираем, избавляем от лесного сора и моем, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Грибы перекладываем в чашу блендера и измельчаем.Часть можно оставить и обжарить для украшения готового блюда.

2. Чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим репчатый лук.

3. Моем и обсушиваем свежую петрушку, мелко ее нарезаем. Часть петрушки оставляем для украшения блюда перед подачей.

4. Кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло, разогреваем его, после чего выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы, лук и половину нарубленной петрушки. Готовим, постоянно помешивая, все вместе в течение 6 минут — до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из грибов, не испарится.

5. Посыпаем содержимое кастрюли мукой, готовим еще 1 минуту, постоянно мешая, после чего заливаем грибную смесь бульоном. Все тщательно перемешиваем и прибавляем нагрев, чтобы довести будущий суп до кипения.

6. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума и варим суп в течение 20 минут.

7. Время прошло — вливаем в суп сливки, немного прогреваем, но не даем содержимому кастрюли кипеть.

8. Насыпаем в суп соль, добавляем черный молотый перец, который лучше всего использовать свежего помола. Кладем также в суп отложенную на потом петрушку, все перемешиваем.

9. Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставленными на потом лисичками и петрушкой. Подаем суп на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощной суп домашние рецепты

Сливочный суп со сливками рецепты с фото

Грибы в сливочном соусе

Грибы с луком как приготовить вкусно

Суп без мяса

Грибы со сливками

Вегетарианство

Суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лисички — 13 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Грибной бульон — 3 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лисички, Растительное масло, Лук, Петрушка, Пшеничная мука, Грибной бульон, Сливки жирные, Соль, Перец черный молотый

Рецепт сливочного супа с лисичками

Почему это работает

  • Добавление в бульон обрезков лисичек усиливает грибной вкус супа. Использование комбинации сливочного масла и бульона вместо сливок позволяет проявиться грибному аромату.
  • Разбавленный херес или белое вино добавляют сложности, но не подавляют грибы.
  • Обжаренные грибы добавляют супу еще один слой грибного вкуса, а также приятный визуальный и текстурный контраст с шелковистым, наваристым супом.

В предыдущем посте я показал вам, как приготовить крем-суп практически из любых овощей. В этой статье я упомянул, что мой старый шеф-повар Джейсон Бонд показал мне, как приготовить крем-суп из лисичек. Попробовать этот суп в первый раз было одной из вершин моего кулинарного образования. Сегодня по многочисленным просьбам я поделюсь с вами рецептом крем-супа из лисичек от шеф-повара Бонда.

Для справки: точно такая же методика будет работать практически 9 0015 любой  гриб. Даже кроткая кнопка превратится в жидкую любовь, когда вы будете относиться к нему так.

А теперь пришло время сыграть в игру под названием «Вы знакомы с Тимом?»

Вы встречались с Тимом?

Serious Eats / J.

Kenji López-Alt

Тим — лисичка. Этот его приятель лежит рядом с ним? Это тоже Тим. Так же как и две лисички позади первых двух Тимов и те, что позади их . Они все Тим. На самом деле всех лисичек зовут Тим. Это потому, что каждую лисичку, которую я когда-либо пробовал, ждала ужасная, ужасная судьба в течение нескольких часов или дней после встречи с ними. Давая им всем одинаковые имена, я не слишком привязываюсь к ним*.

*По той же причине всех моих золотых рыбок, неоновых тетр, моллинезий и других тропических рыб зовут Джеффом, богом печенья. Но это другая история.

Сегодня вы станете свидетелем одной из тех ужасных смертей: мы собираемся превратить Тима и его Тим-приятелей в Тим-суп.

Перво-наперво: ему нужна стрижка. Гриб должен выглядеть наилучшим образом, когда он поднимается навстречу этому огромному Вита-препу в небе.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Некоторые лисички нежные и достаточно чистые, чтобы их можно было готовить с минимальной обрезкой. Другие имеют тенденцию становиться немного древесными в нижней части. Чтобы удалить эту деревянистость, возьмите лисичку в одну руку и осторожно поскребите ее лезвием острого ножа для очистки овощей. Стороны должны легко отделяться и оставаться соединенными в самом низу, как крошечный банан.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Срежьте нижнюю часть лисички, и эта кожура должна сразу же отделиться. Как и любой другой скальп, эти должны быть собраны. Поместите их все в среднюю кастрюлю, залейте полутора литрами куриного бульона и доведите до кипения, пока вы заканчиваете подготовку. Это даст вам интенсивный куриный бульон с ароматом грибов, который можно приготовить позже.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Вот Тим ​​и все его Тим-приятели, выглядящие и чувствующие себя лучше всех, готовые покорить мир, возможно, поболтать с этой нахальной муссероннеткой в ​​углу. Мало ли они знают, насколько они малы для этого мира на самом деле.

Но пока не раскрывайте им маленький секрет. Во-первых, дайте им знать, что они выглядят  великолепно, но им нужно немного усилить аромат, если они действительно хотят произвести впечатление на дам. Лук-шалот и чеснок должны подойти.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как и в случае с любым овощным супом, вы можете использовать любые ароматические добавки, которые вам нравятся. Обычный лук и лук-порей набухают, как и сельдерей. В данном случае мне нравится мягкая сладость лука-шалота и чеснока, медленно тушеных в масле. Он усиливает этот грибной аромат, но не подавляет его, лишь малейший намек на одеколон осветляет естественно сладкий и мускусный аромат Тима.

Вот где вещи начинают становиться немного пугающими.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

АААААААААААААААААААААААААА!!! ЧТО-ТО??? Закричите сразу нескольким десяткам Тимов, когда они поймут, что все-таки не идут на свидание, а жарятся в горячем масле.

На самом деле Тим вообще не шумит. Он просто гриб. Он сидит там и принимает каждое наказание, которое вы должны ему дать.

Когда лисички готовятся, они выделяют жидкость, которая должна скапливаться на дне кастрюли. Цель здесь состоит в том, чтобы отогнать и сконцентрировать эту жидкость, фактически не придавая грибам или аллиумам какого-либо реального цвета. Нам нужны чистые, сладкие, яркие вкусы.

Лучший способ узнать, когда ваши грибы перестанут потеть, — это послушать. Когда в кастрюле еще остается жидкость, она издает слабый кипящий звук, что-то вроде «fwthpthfwthpthfwthpthfwthpfh».

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

По мере того, как жидкость будет медленно испаряться, и на дне кастрюли останется только жир, он перейдет в более шипящий звук со случайным хлопком или треском, например, «szzszsK!szsPA!szzsKR!szzszs».

Понятно?

Вот как вы узнаете, что Тим действительно, по-настоящему мертв, и пришло время начать скрывать улики, превратив его тушу из того, что выглядит как деформированные кусочки размокшей оранжевой пасты, во что-то сливочное, гладкое и вкусное.

Начнем с небольшого количества муки.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Мука не является обязательной на 100%, и большое количество, которое требуется во многих сливочно-грибных супах, действительно может перебить вкус грибов, делая его больше похожим на грибной соус, чем на что-либо другое, но одна столовая ложка на литр с половиной литра супа достаточно, чтобы жир, который мы собираемся добавить позже, правильно эмульгировался, не становясь густым или густым.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Затем немного сухого хереса или белого вина. Вы можете заметить, что я снова отклонился от своей стандартной техники приготовления овощного супа. Вы все знаете, насколько важна кислота для вкуса, верно? Иногда — чаще всего — я добавляю кислоту в самом конце приготовления, чтобы получить максимально яркий вкус. В этом случае, однако, добавление кислоты в конце придает этому супу слишком большую яркость, хотя на самом деле все дело в том, чтобы быть богатым и бархатистым.

Поэтому вместо этого я использую вино или херес, которые добавляют яркость и сложность, но смягчаются при небольшом кипении.

Помните те грибные обрезки, которые мы варили некоторое время назад? Что ж, теперь самое время его использовать.

Установите сито над кастрюлей и процедите через него ароматный грибной бульон. Разве это не слишком жестоко? Мы высыпаем на них обезглавленные скальпы Тимса, только для того, чтобы смахнуть их обратно и выбросить в мусорное ведро.*

*Это похоже на то, как Ганнибал Лектер держит вашу ампутированную руку перед вами, прежде чем выбросить ее в мусорное ведро и бормочет голосом Энтони Хопкинса: «Я бы не стал тратить прекрасную бутылку кьянти или фасоли на какие-то объедки».

Пока так просто. Пора немного усложнить ситуацию.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Хорошо, так что не слишком сложно. Все, что я добавила, это пару лавровых листьев и несколько веточек тимьяна, и поставила суп вариться примерно на полчаса. На этом этапе он должен пахнуть опьяняюще вкусным. Я имею в виду вкусно.

Как только он закипит, мы почти закончили. Вы можете отказаться от лаврового листа и тимьяна и сделать пюре с помощью ручного блендера, если хотите, но вы получите гораздо лучшие результаты с настоящим блендером. Настоящий блендер также лучше подходит для этапа эмульгирования жира, который так важен для придания овощному супу консистенции и насыщенности вкуса.

Многие крем-супы из грибов требуют настоящих густых сливок или молока. Я считаю, что эти ингредиенты, хотя и могут быть вкусными, в конечном итоге немного разбавляют вкус грибов. Скорее, мне нравится просто создавать то, что модернистская кухня называет «искусственными сливками». То есть гладкая эмульсия жира и жидкости, в данном случае с использованием настоящего молочного жира в качестве жирового элемента и грибного бульона в качестве жидкости. При работающем блендере я медленно добавляю кусочки сливочного масла, позволяя им полностью смешаться, прежде чем добавлять новый.

Это всегда было моей любимой частью, когда я делал это в ресторане. Мы работали навалом, так что мне пришлось засунуть руку в большую тарелку с маслом и горстями бросить его в блендер. Не думаю, что я съел буквально горсть масла с тех пор, как перестал работать в ресторанах. Это должно измениться.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Для максимальной сливочности вы должны процедить суп через сито с мелкими отверстиями, чтобы поймать любые кусочки тима, которые не были измельчены блендером. На данном этапе Тим превратился из Тима во множественном числе в просто Великого Тима, однородную похлебку, которая больше, чем сумма его Тимов.

Разве это не красиво?

В ресторане мы подавали этот суп с салатом из лобстера, миндаля и фасоли, а официант брал кувшин с супом и выливал его на стол, все очень мило. Вы можете сделать то же самое, если хотите ( – это  – есть что-то особенное в том, чтобы наблюдать за тем, как суп течет вокруг любых гарниров в миске, давая вам представление о том, что вы собираетесь попробовать, еще до того, как он коснется ваших губ), но Вместо этих причудливых бобов и лобстеров, могу я предложить вам приготовить грибы, используя больше грибов в качестве гарнира?

Здесь я просто обжариваю лисички, черную трубу и грибы майтаке в оливковом масле, а затем добавляю в них немного сливочного масла и немного измельченного лука-шалота и тимьяна.

Финальный суп имеет вкус насыщенных, бархатистых жидких грибов, и это действительно так, но у меня нет лучшего способа описать его. Он сытный, сливочный и вкусный. Это подходящий и горько-сладкий способ завершить короткую, сладкую и блаженно мучительную жизнь Тима.

Тим, я никогда тебя не забуду. Потому что таких, как ты, миллионы.

Январь 2014 г.

Активность: 15 минут

Итого: 60 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт лисичек, очищенных и нарезанных, обрезки зарезервированы (см. примечания)

  • 1 1/2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия, приготовленного или купленного в магазине

  • 7 столовых ложек сливочного масла, разделенных

  • 1 1/2 среднего лука-шалота, тонко нарезанного (около 1 стакана), плюс 1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)

  • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных (примерно 1 столовая ложка)

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 стакан сухого хереса или белого вина

  • 2 лавровых листа

  • 6 веточек тимьяна плюс 1/2 чайной ложки сорванных листьев тимьяна

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка растительного масла

  1. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Поместите обрезки грибов в среднюю кастрюлю. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и держите в тепле.

  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится, около 8 минут. Добавьте грибы (кроме гарнира) в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока не испарится лишняя жидкость и грибы не начнут шипеть, около 10 минут.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  3. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 30 секунд. Добавьте херес или белое вино и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно кастрюли, пока смесь не станет густой и сиропообразной, около 1 минуты. Поместите мелкое сито на суп и пролейте через него настоянный на грибах бульон. Выбросьте остатки грибов. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите суп до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы не было пузырьков. Дать покипеть 30 минут.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  4. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна и перелейте суп в блендер. Закройте блендер и смешайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость. Как только блендер заработает на полной скорости, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, по одной столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до полной однородности. Промойте кастрюлю и перелейте суп обратно в нее через мелкое сито. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  5. Для подачи нагрейте масло в средней кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте отложенные грибы и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  6. Разлейте суп по теплым тарелкам и посыпьте обжаренной грибной смесью. Подавать немедленно.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Специальное оборудование

Блендер

Примечания

Этот рецепт подойдет для любых грибов. Чтобы обрезать лисички, очистите края стеблей острым ножом для очистки овощей, затем отрежьте самую нижнюю часть стебля. Запаситесь обрезками. Крупные грибы разделите на половинки или четвертинки.

Подробнее

  • Как приготовить сливочные овощные супы без рецепта
  • Полное руководство по покупке грибов
  • Быстрый и легкий рецепт сливочного грибного супа
  • Веганский крем-суп из грибов с хрустящими чипсами шиитаке Рецепт
  • Сливочная паста с грибами (Pasta ai Funghi) Рецепт

Суп-пюре из лисичек — или что вы делаете

Автор: Автор Николь Джонсон

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Блог, Рецепты

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Этот сайт содержит партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

В свежих лисичках есть что-то, чего мне не хватает. Эти маленькие красавицы сейчас в сезоне, так что отправляйтесь на местный рынок и купите их, пока они есть! Они великолепны во многих блюдах. У меня было какое-то время назад, что сразу ни во что не ушло, поэтому я решил превратить их в домашний сгущенный крем-суп из грибов.

Грибной суп-пюре

Если вы предпочитаете отказаться от консервированной чепухи и найти отличный способ использовать сезонные лисички. Этот суп домашний, его легко приготовить, и он является отличной заменой консервам со всеми ингредиентами, которые вы не можете произнести.

Этот суп очень простой. И он пролежал у меня в холодильнике несколько дней, пока не превратился в бефстроганов.

Еще суп для вас!

Как приготовить домашний крем-суп из грибов

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их в масле около 5 минут. Посыпьте грибы мукой и перемешайте.

Когда все смешано, добавьте овощной бульон, сливки и приправы. Перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 2-3 минуты до загустения.

Вот именно! Ешьте его как есть или используйте вместо консервированного грибного крема, который вы могли бы использовать в противном случае.

Это можно сделать с любыми старыми грибами, но по-настоящему. Попробуйте лисички. Они того стоят.

Еще больше замечательных рецептов супов, которые стоит полюбить

  • Суп из крабов Дандженесс
  • Суп мисо
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Суп с курицей и клецками
  • Мясо с жареным мясом и томатным супом 5 Soatellini

    0006

  • Домашний тонкоцу рамен
  • Похлебка из копченого лосося
  • Говяжий ячменный суп с ребрышками
  • Французский луковый суп
  • Острый мисо-рамен
  • Куриный суп быстрого приготовления с рисом

    1 7 Время приготовления
  • 11 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 4 стакана нарезанных лисичек
    • 1 пачка сливочного масла
    • 1/2 стакана муки
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 стакан сливок
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки белого перца

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *