Мусс из белого шоколада рецепт: Шоколадный мусс из белого шоколада: рецепт

Содержание

Мусс из белого шоколада и лимона, пошаговый рецепт на 1925 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с красной смородиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если говорить об этом муссе коротко, то это просто 100%ное блаженство и удовольствие)) нежный, со сливочными нотками белого шоколада и свежестью лимона)) очень-очень вкусно)) еще мне в нем понравилось, что он получается не приторный, а на мой взгляд то, что нужно, — нежно-сладкий, но в меру) готовится очень просто и быстро и подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день) я его готовила на католическое Рождество) по поводу желатина: в оригинальном рецепте его не было, но я решила добавить немного, так как сливки 10%ые и много лимонного сока) получилось хорошо — мусс остался мягкий и нежный, и при этом хорошо держал форму)) и по поводу порций: из данного количества продуктов можно рассчитывать на 4 щедрые порции или 6 небольших)) источник — Гастроном))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 мл сливок 10%

250 г белого шоколада

сахарная пудра 50-70 г (по вкусу)

3 лимона

5 белков

3 пластинки желатина (в оригинале нет)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С одного лимона снимаем цедру (при помощи мелкой терки). Из всех лимонов выжимаем сок. Сливки выливаем в сотейник, добавляем цедру и доводим до кипения. Снимаем с огня.


Шоколад рубим ножом. Выкладываем его в сотейник с горячими сливками. Даем ему подтаять, затем все потихонечку помешиваем деревянной ложечкой до растворения шоколада.


Добавляем лимонный сок. Получается однородная масса, довольно жидкая. Поэтому я добавила немного желатина на всякий случай, хотя в оригинале его нет. Добавила его так: предварительно замоченный желатин прогрела с лимонным соком, не доводя до кипения.


Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахарную пудру.По частям осторожно вводим белки в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.


Перекладываем мусс в бокалы и отправляем в холодильник часов на 6.


При подаче его можно украсить тертым белым шоколадом, листиками мяты или тонкими дольками лимона. Приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертымуссыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине, пошаговый рецепт на 2626 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из свеклы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное парфе

Парфе — не семифреддо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, к числу которых я

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам нужны кусочки. Что касается карамели, то очень важно не перемешивать ее никакими металлическими предметами, чтобы не снижать температуру кипения. Приготовить такой мусс можно и накануне, а вот украшать его пралине стоит лишь перед самой подачей!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи

Еда по правилам и без от 30 января 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

656

кКал

27%

Белки8 г
Жиры40 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

шоколад белый

200 г

фисташки очищенные

2 горсти
120 г

сливки жирные

300 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть в сковороде 4 ст. ложки воды, всыпать сахар и, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, сварить золотистую карамель.


Фисташки слегка растолочь в ступке и добавить в горячую карамель.


Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить карамель с орехами.


Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить поломанный небольшими кусочками шоколад и перемешивать до получения однородной массы.


Перелить сливочно-шоколадную массу в стакан для взбивания и отправить в холодильник на 30–40 минут.


Остывший шоколад со сливками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3 минуты, затем разложить в креманки и охладить.


Застывшую карамель с орехами поломать на кусочки, украсить охлажденный мусс и сразу подавать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaпраздничный столфранцузская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьмуссыдесертыфранцузскиес видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий мусс из белого шоколада — Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Думаете, муссы делать сложно? Подумайте еще раз! Этот легкий мусс из белого шоколада сделан со сливочным сыром и без яиц. Это удивительно вкусное лакомство идеально подходит для любого дня.

Мне нравится обнаруживать, что вещи, которые я считал сложными в изготовлении, на самом деле очень просты.

Помните, как я учил вас подрумянивать масло, и мы обнаружили, что то, что еда французская, не обязательно означает, что ее сложно приготовить?

То же самое относится и к этому муссу из белого шоколада!

Этот рецепт принадлежит моей подруге Эрин из Texanerin Baking. Изначально мы принесли вам этот рецепт несколько лет назад, но я решила, что пришло время напомнить всем, как это просто и вкусно.

ЧТО ТАКОЕ МУСС?

Слово «мусс» происходит от французского слова «пена» — довольно точное определение того, что такое мусс!

Муссы могут быть сладкими или солеными и содержать взбитые ингредиенты — обычно сливки или яйца — для придания им легкой и пушистой текстуры. Муссы часто могут включать желатин в качестве дополнительного стабилизатора.

В чем разница между муссом и пудингом?

Сладкие муссы являются родственниками пудинга.

В отличие от домашнего ванильного пудинга или шоколадного пудинга, которые имеют густую кремообразную консистенцию, муссы имеют легкую и воздушную (почти пышную) текстуру.

Оба десерта можно подавать отдельно или использовать в других целях, например, в качестве начинки для тортов.

МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА БЕЗ ЯИЦ И ЖЕЛАТИНА 

Одна из причин, по которым мне нравится сегодняшний рецепт, заключается в том, что в нем нет яиц.

Я ничего не имею против яиц, но я не люблю есть их сырыми. А рецепты муссов, которые требуют вареных яиц, обычно требуют нескольких дополнительных шагов.

Итак, у нас есть версия без суеты и без яиц! Все, что вам нужно сделать, это растопить белый шоколад, взбить сливки, а затем смешать их вместе и добавить несколько других ингредиентов.

Этот рецепт также не нуждается в желатине для стабилизации. Это делает его совершенно безопасным для людей, которые не могут есть яйца или желатин!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Нет ничего проще, чем этот мусс из белого шоколада.

Для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов, но он произведет впечатление на любого, кому вы его подадите.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого простого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • 1/2 стакана взбитых сливок: Если у вас нет взбитых сливок, я уверен, что густые сливки подойдут. Просто будет крепче. Пополам не получится!
  • 1/2 чашки нарезанного белого шоколада или кусочков белого шоколада: Белый шоколад так хорошо сочетается со сливочным сыром в этом муссе. Я также не рекомендую использовать полусладкий шоколад вместо белого шоколада. Может получиться, но я не пробовал.
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного: Если вы забыли приготовить сливочный сыр заранее, воспользуйтесь моими советами, как быстро размягчить сливочный сыр.
  • 1-3 столовые ложки сахарной пудры, разделенные: Количество сахара указано в диапазоне, потому что сладость белого шоколада сильно различается. Нам хватило одной столовой ложки сахара, но вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки. Вы можете легко добавить это в самом конце.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и щепотка соли: Не пропускайте ни одно из этих средств! Они добавляют аромат и помогают сбалансировать сладость мусса.

Приготовление по этому рецепту

Если вы приготовили домашние взбитые сливки, значит, вы на полпути к приготовлению мусса из белого шоколада.

В одной миске с помощью ручного миксера взбейте сливки до жестких пиков. Отложите взбитые сливки в сторону.

Возьмите миску, пригодную для использования в микроволновой печи, установите мощность микроволновой печи на 50 % и растопите белый шоколад с интервалом в 30 секунд. Отложите и это.

В третьей (последней) миске взбейте сливочный сыр с 1 столовой ложкой сахарной пудры до легкой и воздушной массы. Вы можете использовать те же венчики, что и для взбитых сливок; не надо их мыть!

Добавьте растопленный белый шоколад вместе с ванилью и солью, пока смесь не станет однородной.

Теперь пришло время отказаться от миксера в пользу шпателя. Используйте лопаточку, чтобы сложить взбитые сливки в смесь сливочного сыра.

Для объединения может потребоваться некоторое время, но постарайтесь набраться терпения. Если это не легко смешивается, вы можете использовать микшер на самом низком уровне, чтобы смешать его до тех пор, пока он не будет объединен, но я бы сделал это только в крайнем случае!

Помните, что бережное обращение со сливками поможет сохранить воздушные пузырьки, которые нам нужны в приятном пушистом муссе из белого шоколада.

В этот момент вы можете попробовать мусс на сладость и добавить еще 1-2 столовые ложки сахарной пудры, пока она не станет нужной.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Самый классический способ подачи этого мусса из белого шоколада – в сервировочном блюде вместе со свежими ягодами.

Вылейте мусс ложкой или отсадите в ваши любимые блюда. Вы можете подавать его сразу или охладить до подачи для более твердой текстуры.

Перед подачей украсьте любимыми свежими ягодами. Я думаю, малина — идеальное сочетание с белым шоколадом и сливочным сыром.

(Если вам тоже нравится это сочетание, попробуйте эти мини-чизкейки с малиной и малиной без выпечки, наверное, это один из моих любимых рецептов.)

Вы также можете покрыть мусс подслащенными взбитыми сливками и ягодами. Вы даже можете добавить немного измельченных крошек печенья, если хотите.

Этот мусс из белого шоколада можно также подавать в качестве начинки для пирожных или капкейков. Это было бы здорово в сочетании с тыквенными капкейками со специями или лучшим шоколадным тортом.

Если вы подаете этот легкий мусс из белого шоколада как есть на свидание или званый обед, или используете его как часть другого рецепта, это простое блюдо обязательно произведет впечатление!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 чашки нарезанного белого шоколада или чипсов из белого шоколада
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1-3 столовые ложки сахарной пудры, разделить
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В средней миске взбейте сливки на высокой скорости до образования жестких пиков. Отставьте миску в сторону.
  2. Аккуратно растопите белый шоколад в небольшой кастрюле на слабом огне или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с интервалами в 30 секунд, часто помешивая, и микроволновая печь на половинной мощности.
  3. Используя те же венчики, которыми вы взбивали сливки, взбейте сливочный сыр и 1 столовую ложку сахарной пудры до легкой и воздушной массы.
  4. Взбейте белый шоколад, экстракт ванили и соль на средней скорости до получения однородной массы.
  5. Смешайте взбитые сливки лопаточкой. Если это не смешивается легко, вы можете использовать микшер, чтобы взбить его на самом низком уровне, только до объединения. Не перебить!
  6. Попробуйте мусс и, если он недостаточно сладкий, добавьте столовую ложку или две сахарной пудры, пока мусс не станет достаточно сладким на ваш вкус.
  7. Ложка или трубка в сервировочные блюда. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 1-2 часа для более твердой версии. Перед подачей украсьте ягодами.
  8. Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 9-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid

Информация о пищевой ценности
Выход 2
Количество на порцию Калории 789 Всего жиров 61 г Насыщенных жиров 37 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 19 г Холестерина 138 мг Натрия 318 мг Углеводов 53 г Волокна 0 г Сахара 52 г Белка 9 г

Мусс из белого шоколада из двух ингредиентов

Мусс из белого шоколада из двух ингредиентов — это богатый и декадентский десерт из белого шоколада, украшенный взбитыми сливками и завитками из белого шоколада. Этот нежный сливочный десерт готовится всего из двух ингредиентов и так же красив, как и вкусен! Чтобы получить еще одно лакомство из белого шоколада, попробуйте мою клюквенную помадку из белого шоколада.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Мусс из двух ингредиентов из белого шоколада

Как только я приготовил шоколадный мусс из двух ингредиентов, я понял, что должен сделать версию из белого шоколада, по-прежнему придерживаясь всего двух ингредиентов. Конечным результатом снова является легкая и взбитая текстура, которая заставляет вас хотеть насладиться каждым кусочком! Это такой элегантный десерт, что я чувствовал, что должен есть его изящно и медленно. Но нет! В любом случае, здесь не было никого, чтобы судить меня.

Ингредиенты и заменители

Кусочки белого шоколада : Есть и другие варианты белого шоколада. Белый шоколад содержит только масло какао и не содержит сухих веществ какао, что придает ему светлый цвет. Но, несомненно, он добавляет сладости любому десерту.

Сливки для взбивания:  Сливки для взбивания или жирные сливки — это жидкость с содержанием жира 36–40%. В этом рецепте нельзя использовать молоко.

Как подавать мусс из белого шоколада

Когда все взбито и смешано, разлейте мусс по четырем порционным стаканам. Я использовал низкие стаканы, но формочки, чашки для эспрессо, стаканы для мартини или любые милые маленькие мисочки тоже подойдут. Дайте муссу остыть как минимум час (или даже ночь) перед подачей на стол. Украсьте охлажденный мусс взбитыми сливками или любой начинкой на ваш выбор.

Чтобы получился красивый завиток из взбитых сливок, добавьте взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой 1M и создайте завиток. Я сделала несколько завитков из белого шоколада, чтобы добавить их в свой мусс, чтобы добавить изюминку😀. Если вы не хотите делать свои собственные кудри, вы можете найти кудри из белого шоколада на Amazon.

Как хранить мусс

Мы рекомендуем хранить приготовленный вами мусс в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Чтобы мусс оставался свежим, накройте его полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы он не высох и не впитал нежелательные запахи. И не забудьте пометить тару датой приготовления.

Другие рецепты мусса

  • ▢ 1 ½ чашки густых сливок, охлажденных и разделенных
  • ▢ 1 чашка стружки из белого шоколада по силе микроволнового излучения).

  • Добавьте в сливки кусочки белого шоколада и перемешайте, пока они не растают. Это займет 1-2 минуты. Отложите остывать.

  • Налейте оставшуюся 1 чашку густых сливок в миску среднего размера. С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте до образования мягких пиков. (Необязательно: положите половину мягких взбитых сливок в небольшую миску и охладите их, чтобы использовать в качестве начинки для мусса.) Продолжайте взбивать сливки, пока не образуются жесткие пики.

  • Медленно смешайте пополам взбитые сливки со смесью из белого шоколада с помощью большой лопатки. Аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые сливки.

  • Разлейте смесь по 4 формочкам или стаканам для коктейля (я использовал низкие стаканы). Охладите в течение как минимум одного часа, до ночи, перед подачей на стол. Сверху добавьте зарезервированные взбитые сливки или прохладный взбитые сливки и стружку из белого шоколада.

Калорийность: 580ккал

Блюдо: Десерт

Ключевое слово: Мусс из белого шоколада из двух ингредиентов, мусс из белого шоколада

Порций: 4

Калорийность: 580

Автор: Аманда Реттке–iambaker.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *