👌 Рисовый суп на курином бульоне, рецепты с фото
У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительной системы.
Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для супа вам понадобится:
1 морковь,
1 куриная голень,
1 луковицу,
3 клубня картофеля,
2 лавровых листа,
4 столовые ложки рисовой крупы,
4 горошка душистого перца,
приправы по вкусу и соль.
Приготовление:
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу.
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем, моем и мелко режем.
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.

Потом лук.
На этом же этапе кладем рис.
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.
Легкий, диетический суп готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 45171
- 6
- 5
- 10 (405) Рисовый суп на курином бульоне
Ольга Ариошкина 14 09, 10 мая 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Варвара
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Варвара154 рецепта
Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
63
53
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Рис
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.
ШпаргалкаКак сварить рис
3По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Рис при желании можно заменить макаронами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Tommy Gun22 ноября 2013
0
хороший рецептик))
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Бульоны•Итальянская кухня
Итальянский бульон из цыпленка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Еврейская кухня
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
Супы•Французская кухня
Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
30 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
09:40Супы•Итальянская кухня
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
02:01Бульоны•Русская кухня
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
Бульоны•Европейская кухня
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
Супы•Грузинская кухня
Чихиртма из курицы по-домашнему
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
Супы•Русская кухня
Гречневый суп на курином бульоне
Автор: Аня Бурнашева
4 порции
Супы•Русская кухня
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Суп с курицей и рисом | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
1. КУРИЦА: Жир – вот где весь вкус, поэтому для этого рецепта я использую бедренную кость. Шкурку снимаю, а то суп слишком жирный — просто сдергиваешь, легко снимается. Кости без кожи в бедрах продаются пакетами в Woolies в Австралии — они очень ценятся.
Альтернативные нарезки: также подойдут голени , кожицу снимать не нужно, используйте 1 кг/2 фунта. Следующими по вкусу являются бедра без кожи и костей, но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем верните в суп и подавайте.
Курица-гриль, купленная в магазине
: Следуйте рецепту, но уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанного или тертого цыпленка. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте.
Грудка настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу ее рекомендовать, НО в случае крайней необходимости ее можно использовать. 500 г/1 фунт грудки варить на медленном огне в течение 10 минут, затем добавить рис и варить в течение 15 минут, вынуть грудку, нарезать, вернуть в суп, подавать.
2. VEGETA STOCK POWDER (растительный порошок):
Это всего лишь тип бульонного порошка/бульонного кубика в виде порошка. Это мой фаворит для таких прозрачных супов, как по вкусу, так и потому, что он придает ему тот желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими порошками и жидким бульоном, и вот он на Amazon. Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах.
Тем не менее, любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подходят для замены.
3. РИС: Идеально подходит любой обычный белый рис – длиннозерный, среднезернистый, короткозернистый, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Рис для паэльи и ризотто не подходит. Бурый и дикий рис необходимо добавлять через 5 минут после добавления курицы (на приготовление уходит 40 минут).
4. ХРАНЕНИЕ: Используйте шумовку, чтобы отделить рис и все содержимое супа от бульона. Храните в отдельных контейнерах, иначе вы получите тяжелую мягкую рисовую кашу! Охладите, затем разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее.
Куда-то взять? Вот что я делаю: варю до конца, но рис не добавляю. Приготовьте рис отдельно следующим образом: положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готового бульона и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем варите 12–15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить). Снимите с плиты, оставьте под крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите крышку, взрыхлите рис, затем переложите рис в отдельную емкость к остальной части супа. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис.
5. Дополнения: Идеи см. в посте.
6. Питание за порцию из расчета на 5 порций (это щедрая чаша). Уменьшается до 380 калорий, если используется грудка весом 500 г/1 фунт.
Порция: 638 г Калорийность: 427 кал (21%)
Ключевые слова: Суп с курицей и рисом
Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Еще согревающие прозрачные супы-бульоныБыстрый и легкий куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля (целая курица)
Суп Вонтон
Китайский суп с лапшой
Кисло-острый суп — лучший китайский суп от простуды!
Просмотреть все рецепты супов
Жизнь Дозера
Нигде не видно, пока я резала морковь и жарила лук, потом он гремит внутри, появляется крошечная курица.
Гром. Не вприпрыжку и не рысью. Громы . 🙄
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
ЛУЧШИЙ суп с курицей и рисом
Всего времени: 53 минуты
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Это действительно один из лучших, самых ароматных супов с курицей и рисом, которые мы когда-либо пробовали! А с курицей-гриль (или остатками курицы) это тоже очень просто!
Я не знаю многих людей, которым не нравится тарелка куриного супа с рисом. Это как-то так утешительно, вроде как мама и яблочный пирог. Хотя в этом нет ничего необычного, одна только мысль об этом заставляет меня чувствовать себя хорошо! А когда он наполнен нежирной курицей, полезными овощами и супер ароматным бульоном, я ВСЕ! Настолько «все включено», что я съел две тарелки этого на завтрак сегодня утром (ну… вообще-то, это было для вас, чтобы я мог написать этот пост и передать, насколько он хорош!).
Думаю, каждому нужен хороший рецепт курицы с рисом. Хотя я люблю приготовленный с нуля суп с целой курицей (предпочтительно той, которую вы вырастили сами), которую варят на медленном огне до тех пор, пока мясо не отвалится от костей, а бульон станет декадентски вкусным, у меня обычно нет времени (или склонность) к этому. Забавно, подумал я, когда стану старше, у меня будет время проводить весь день на кухне, но это определенно не тот случай. Кажется, я занят больше, чем когда-либо, и я почти уверен, что многие из вас в одной лодке!
Как приготовить вкусный, ароматный бульон не с нуля
Вот почему я создал этот простой рецепт супа с курицей и рисом, в котором используется жареная курица (или остатки) и несколько маленьких хитростей, чтобы бульон получился очень вкусным не делая его полностью с нуля.
Рецепт начинается с большой кастрюли или жаровни. Добавьте кусочек сливочного масла и капельку оливкового масла, которые вместе образуют прекрасную основу вкуса. После того, как масло растает и запузырится, добавляются ароматические вещества. Мелко нарезанный лук и лук-шалот вместе с нарезанным кубиками сельдереем обжаривают до мягкости и нежности. (Шалот добавляет прекрасный слой тонкого вкуса, обладая естественной насыщенностью и небольшой сладостью.) Затем идет чеснок и щедрая ложка итальянской приправы. Затем все готовится еще 30 секунд, что помогает «распуститься» чесноку и итальянской приправе.
Остальное очень просто. Добавьте куриный бульон (подробнее об этом позже), морковь, лавровый лист, мелко нарезанный свежий розмарин, куркуму (в основном для красивого цвета), кошерную соль и перец. Все это варится в открытой кастрюле (без крышки), что помогает немного сгущать бульон. Когда овощи станут красивыми и мягкими, добавьте курицу и вареный рис. Иногда в этот момент я добавляю чашку мелко нарезанного свежего шпината, чтобы повысить питательную ценность, и включаю зеленые овощи, но это необязательно. Это вкусно в любом случае!
Рис варить в курино-рисовом супе или отдельно?
Вам может быть интересно, почему в этом рецепте супа с курицей и рисом рис добавлен в самом конце. Я пробовал оба способа, и мы предпочитаем суп с предварительно приготовленным рисом. Каждый раз, когда вы варите рис в супе, он поглощает огромное количество бульона, и в итоге получается больше каши, чем бульонного супа. Он также плохо держится и выглядит не очень привлекательно.
Я сначала готовлю рис, а затем готовлю суп, и к тому времени, когда суп готов, он уже готов и немного остыл. Если вы подаете еду с рисом в начале недели, вы можете просто приготовить дополнительную чашку, и все будет готово для этого рецепта супа. Еще один вариант — купить пакет предварительно приготовленного риса. Большинство продуктовых магазинов предлагают этот тип товаров повседневного спроса в отделах, где продаются другие сорта риса. Отличные пакеты замороженного риса от Trader Joe. Три минуты в микроволновке и готово!
Хороший рецепт «на вынос»!
Мне нравится хранить этот суп с курицей и рисом в холодильнике, чтобы быстро перекусить в загруженные дни. Он легкий, но сытный и, кажется, всегда будет хитом. Этот суп также будет прекрасной едой для нуждающегося друга или соседа, который заболел. Он приятный, вкусный, легко разогревается и хорошо хранится в течение нескольких дней. Добавьте несколько хрустящих булочек к обеду или тарелку булочек с булочками, и у вас получится вкусный ужин, который можно взять с собой, который вызовет улыбку практически у любого.
Теперь, когда официально наступила осень, определенно настал сезон супов, так что скорее добавляйте этот вкусный рецепт в меню! За столом будет много счастливых отдыхающих!
Кафе Советы по приготовлению супа с курицей и рисом
- Десять чашек куриного бульона — это много, но вам нужно столько, чтобы сбалансировать остальные ингредиенты. Несмотря на то, что рис варится перед добавлением в суп, он все равно впитает часть бульона, пока стоит.
- Для этого супа используйте куриный бульон хорошего качества. Мне очень нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe’s.
У него хороший вкус, приятный желтый цвет и относительно недорогая стоимость.
- Я также люблю держать в холодильнике банку куриной основы Better than Bouillion. Это прекрасный вариант, когда я в затруднительном положении и у меня закончились банки или коробки с куриным бульоном. У него хороший вкус, и это отличный вариант с экономической точки зрения. Я предпочитаю обычную версию с низким содержанием натрия, поэтому вам нужно отрегулировать соль при ее использовании.
- Не бойтесь приправлять этот суп. Там много бульона (с низким содержанием натрия) и риса, и вам нужно много соли, чтобы подчеркнуть вкус. Мне нравится начинать с 1 чайной ложки (поскольку вы никогда не знаете, насколько низким содержанием натрия будет куриный бульон с низким содержанием натрия), но я почти всегда добавляю больше в конце, когда пробую на вкус.
- Для этого рецепта супа с курицей и рисом требуется чайная ложка куркумы. Куркума — это приправа, широко доступная в отделе специй большинства продуктовых магазинов.
Он используется в порошке карри, а также придает горчице желтый цвет. Это не добавляет вкуса этому супу, но придает ему приятный цвет. Куркума также очень полезна, она известна как мощное питательное вещество, которое уже давно используется в Китае и Индии в качестве противовоспалительного средства для лечения самых разных заболеваний.
- Шпинат в этом рецепте не обязателен. Он мелко нарезан, поэтому вы не заметите его вкуса. Это добавляет красивый вид и дополнительное питание.
- Хотите облегчить себе работу на кухне? Если вы следили за The Café какое-то время, вы знаете, что я люблю своего Мастера нарезки Vidalia и использую его все время. Это маленькая кухонная рабочая лошадка, которая экономит мне много времени. Я использовал его в этом рецепте для лука-шалота и лука. Есть более модные версии, но мне очень нравится эта базовая оригинальная модель. Он компактен, удобен в хранении и имеет встроенный мерный стакан.
- Какой рис использовать? Мне очень нравится жасминовый рис, но для этого рецепта подойдет любой длиннозернистый рис.
- Чтобы приготовить жасминовый рис, я использую одну часть риса на две части воды. Итак, для этого рецепта, который требует 1 стакана сырого риса, я использую 2 стакана воды в кастрюле и довожу до кипения. Как только он закипит, немного уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите, пока большая часть воды не испарится и на рисе не появятся кратеры. Затем накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться 15-20 минут. Затем его можно взбить вилкой и подавать или охладить и использовать позже.
П.С. Если вы предпочитаете макароны рису, этот домашний куриный суп с макаронами также восхитителен!
Мысль дня:
Господь, Ты был нашим жилищем
на протяжении всех поколений.
До рождения гор
или породил ты весь мир,
от века и до века ты Бог.
Псалом 90:1-2
Что мы слушаем для вдохновения:
Пребудь со мной
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.
5 из 7 голосов
Это действительно один из лучших, самых ароматных супов с курицей и рисом, которые мы когда-либо пробовали! А с курицей-гриль (или остатками курицы) это тоже очень просто!
Автор: Крис Шойер
Курс: Основное блюдо, суп
Кухня: Американский
Ключевое слово: Суп с курицей и рисом, ЛУЧШИЙ суп с курицей и рисом
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 23 мин
Общее время: 53 минуты
Количество порций: 12 больших порций
Калорийность: 164 ккал
- Для риса:
- 1 чашка сырой жасминовый (или другой длиннозерный) рис
- Для супа:
- 1 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 большая луковица мелко порезанный
- 2 средний лук-шалот мелко порезанный
- 4 средние стебли сельдерея разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими ломтиками
- 3 средние зубчики чеснока мелко нарубленный
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 10 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия больше, если нужно
- 12 унции морковь нарезать тонкими ломтиками (если они большие, разрезать пополам вдоль)
- 2 лавровый лист среднего размера
- 1 чайная ложка куркума
- 1 ½ чайные ложки кошерная соль больше по вкусу
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец больше, по вкусу
- Для отделки:
- 2 чашки нарезанный кубиками вертел или остатки курицы
- 2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин
- 1-2 чашки плотно упакованный свежий шпинат мелко нарезанный (по желанию)
Стандарт США — метрическая система
Для риса:
Приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке (или в соответствии с методом, описанным выше в разделе «Советы для кафе») и дайте ему остыть.
Для супа:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло на среднем огне в большой жаровне или суповой кастрюле, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте нарезанный лук, лук-шалот и сельдерей и готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте куриный бульон, морковь, лавровый лист, куркуму, соль и перец и доведите до кипения. Доведите до устойчивого кипения и варите 20 минут, не накрывая крышкой. Попробуйте один из кусочков моркови. Если это не красиво и не нежно, готовьте еще 3-5 минут или до мягкости (размер ваших ломтиков моркови будет определять, сколько времени потребуется для приготовления).
Завершить:
Удалите лавровый лист, затем добавьте курицу-гриль, розмарин, вареный рис и мелко нарезанный шпинат (если используете). Накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут, чтобы ароматы смешались.