Рецепт суп на курином бульоне с рисом: 👌 Рисовый суп на курином бульоне, рецепты с фото

👌 Рисовый суп на курином бульоне, рецепты с фото

У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительной системы.
 
Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
 

Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.

 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Для супа вам понадобится:
 

  • 1 морковь,

  • 1 куриная голень,

  • 1 луковицу,

  • 3 клубня картофеля,

  • 2 лавровых листа,

  • 4 столовые ложки рисовой крупы,

  • 4 горошка душистого перца,

  • приправы по вкусу и соль.

 

 
Приготовление:
 
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
 
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу. 
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
 
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
 

 
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
 

 
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.

 

 
Лук очищаем, моем и мелко режем.
 

 
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.
 

 
Потом лук.
 

 
На этом же этапе кладем рис.
 

 
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.
 
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.


 
 
Легкий, диетический суп готов. 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 45171
  • 6
  • 5
  • 10 (405) Рисовый суп на курином бульоне

Ольга Ариошкина 14 09, 10 мая 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

862

63

53

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Курица

1 штука

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Рис

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.

ШпаргалкаКак сварить рис

3По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Рис при желании можно заменить макаронами.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Tommy Gun22 ноября 2013

0

хороший рецептик))

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Бульоны•Итальянская кухня

Итальянский бульон из цыпленка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Французская кухня

Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

30 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с майораном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

02:01

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с морковью

Автор: Егор Зорин

5 порций

50 минут

Супы•Грузинская кухня

Чихиртма из курицы по-домашнему

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

Супы•Русская кухня

Гречневый суп на курином бульоне

Автор: Аня Бурнашева

4 порции

Супы•Русская кухня

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Классический вишисуаз

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп с курицей и рисом | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Суп с курицей и рисом, который напитает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, в результате чего получается красивый пикантный, золотистый ароматный бульон без необходимости брать в руки целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль — это лучше!

Суп с курицей и рисом

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, в которых можно использовать предварительно приготовленную курицу или быстро отварить куриную грудку, а затем добавить ее в суп. И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. примечание 1 к рецепту, потому что я дал быстрые шаги для этого, и у вас будет этот суп на столе через 30 минут. (И это все еще будет полностью достойно глотка).

Но за немного дополнительных усилий и 30 минут времени на приготовление без помощи рук кусочки курицы на медленном огне, этот суп с курицей и рисом невероятно вкусный, золотистый бульон с ароматом, который не купишь за деньги.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходит для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасмин — все это прекрасно. Даже рис для ризотто и рис для паэльи работают!

Бурый и дикий рис готовятся дольше, чем суп. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли класть сырой рис в суп?

Да – сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить остатки супа с курицей и рисом

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от блока желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной рис впитает всю жидкость.

Во избежание этого нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей и охладить или заморозить их по отдельности.

Если вы готовите суп с курицей и рисом, который можно взять с собой в другом месте, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как лучше всего это сделать (это включает в себя использование некоторого количества бульона и воды для приготовления риса отдельно, после чего он добавляется в суп готов к подаче 🙂 ).

Добавьте данкер для супа!

Адаптируемый рецепт – сделайте его своим!

Этот рецепт супа с курицей и рисом является отличной основой для добавления собственного вкуса. Он сам по себе вкусный, достойный глотка, но может содержать больше овощей, больше трав, дольку свежего лимона или даже другие приготовленные белки. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона — прекрасное прикосновение свежести

  • Еще овощи (нарезанные цукини, смешанные с нарезанной капустой или шпинатом, болгарским перцем)

  • Куриный субпродукт с другим вареным белком (500 г/1 фунт вареного веса)

  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав

  • Попробуйте добавить одну или две банки измельченных помидоров для легкого томатного супа

  • Для низкоуглеводной диеты откажитесь от риса и добавьте больше овощей. Мне нравится наполнять его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы приготовили этот рецепт самостоятельно, расскажите, что у вас получилось, в комментариях ниже. Скажи нам, скажи нам! Мы хотим знать! 🙂 – Наги x


Рецепт супа с курицей и рисом
Смотри, как его приготовить

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с курицей и рисом

Автор: Наги

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 55 мин.0002 4,99 от 61 голоса

Порций5

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Вам не нужно возиться с целой курицей, чтобы приготовить ароматный, золотистый, пикантный бульон. Вместо этого используйте кусочки курицы — это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Вкус лучше, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время неактивного кипячения: 30 минут.

  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла (или больше масла)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 луковицу, нарезать
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам и нарезать ломтиками по 1 см (четвертью, если они очень толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезать по 1 см 2/5-дюймовые ломтики
  • ▢ 3 ч. л. бульонного порошка Vegeta, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 ч. л. порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • опционально
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 чашки (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1,2 фунта) куриных бедрышек без кожи на кости, 4 x 150 г/5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 чашка (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого ( Примечание 3)
  • ▢ Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 ст.
    л. мелко нарезанной петрушки (по желанию)
  • Поместите масло и масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте бульонный порошок, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду. Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накройте крышкой, варите на среднем огне 30 минут. Отрегулируйте температуру так, чтобы она хорошо пузырилась, но не была слишком энергичной или очень медленной. Снимайте лишнюю пену один или два раза (не критично, просто бульон становится прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой, тушите 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Переложите курицу в большую миску. Разомните 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавьте половину петрушки, попробуйте на соль и при необходимости добавьте.

    Подавайте, затем украсьте дополнительной петрушкой.

1. КУРИЦА: Жир – вот где весь вкус, поэтому для этого рецепта я использую бедренную кость. Шкурку снимаю, а то суп слишком жирный — просто сдергиваешь, легко снимается. Кости без кожи в бедрах продаются пакетами в Woolies в Австралии — они очень ценятся.

Альтернативные нарезки: также подойдут голени , кожицу снимать не нужно, используйте 1 кг/2 фунта. Следующими по вкусу являются бедра без кожи и костей, но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем верните в суп и подавайте.

Курица-гриль, купленная в магазине

: Следуйте рецепту, но уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанного или тертого цыпленка. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте.

Грудка настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу ее рекомендовать, НО в случае крайней необходимости ее можно использовать. 500 г/1 фунт грудки варить на медленном огне в течение 10 минут, затем добавить рис и варить в течение 15 минут, вынуть грудку, нарезать, вернуть в суп, подавать.

2. VEGETA STOCK POWDER (растительный порошок):

Это всего лишь тип бульонного порошка/бульонного кубика в виде порошка. Это мой фаворит для таких прозрачных супов, как по вкусу, так и потому, что он придает ему тот желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими порошками и жидким бульоном, и вот он на Amazon. Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах.

Тем не менее, любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подходят для замены.

3. РИС:  Идеально подходит любой обычный белый рис – длиннозерный, среднезернистый, короткозернистый, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Рис для паэльи и ризотто не подходит. Бурый и дикий рис необходимо добавлять через 5 минут после добавления курицы (на приготовление уходит 40 минут).

4. ХРАНЕНИЕ:  Используйте шумовку, чтобы отделить рис и все содержимое супа от бульона. Храните в отдельных контейнерах, иначе вы получите тяжелую мягкую рисовую кашу! Охладите, затем разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее.

Куда-то взять? Вот что я делаю: варю до конца, но рис не добавляю. Приготовьте рис отдельно следующим образом: положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готового бульона и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем варите 12–15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить). Снимите с плиты, оставьте под крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите крышку, взрыхлите рис, затем переложите рис в отдельную емкость к остальной части супа. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис.

5. Дополнения: Идеи см. в посте.

6. Питание за порцию из расчета на 5 порций (это щедрая чаша). Уменьшается до 380 калорий, если используется грудка весом 500 г/1 фунт.

Порция: 638 г Калорийность: 427 кал (21%)

Ключевые слова: Суп с курицей и рисом

Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще согревающие прозрачные супы-бульоны
  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой

  • Куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля (целая курица)

  • Суп Вонтон

  • Китайский суп с лапшой

  • Кисло-острый суп — лучший китайский суп от простуды!

  • Просмотреть все рецепты супов


Жизнь Дозера

Нигде не видно, пока я резала морковь и жарила лук, потом он гремит внутри, появляется крошечная курица.

Гром. Не вприпрыжку и не рысью. Громы . 🙄

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

ЛУЧШИЙ суп с курицей и рисом

Всего времени: 53 минуты

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Это действительно один из лучших, самых ароматных супов с курицей и рисом, которые мы когда-либо пробовали! А с курицей-гриль (или остатками курицы) это тоже очень просто!

Я не знаю многих людей, которым не нравится тарелка куриного супа с рисом. Это как-то так утешительно, вроде как мама и яблочный пирог. Хотя в этом нет ничего необычного, одна только мысль об этом заставляет меня чувствовать себя хорошо! А когда он наполнен нежирной курицей, полезными овощами и супер ароматным бульоном, я ВСЕ! Настолько «все включено», что я съел две тарелки этого на завтрак сегодня утром (ну… вообще-то, это было для вас, чтобы я мог написать этот пост и передать, насколько он хорош!).

Думаю, каждому нужен хороший рецепт курицы с рисом. Хотя я люблю приготовленный с нуля суп с целой курицей (предпочтительно той, которую вы вырастили сами), которую варят на медленном огне до тех пор, пока мясо не отвалится от костей, а бульон станет декадентски вкусным, у меня обычно нет времени (или склонность) к этому. Забавно, подумал я, когда стану старше, у меня будет время проводить весь день на кухне, но это определенно не тот случай. Кажется, я занят больше, чем когда-либо, и я почти уверен, что многие из вас в одной лодке!

Как приготовить вкусный, ароматный бульон не с нуля

Вот почему я создал этот простой рецепт супа с курицей и рисом, в котором используется жареная курица (или остатки) и несколько маленьких хитростей, чтобы бульон получился очень вкусным не делая его полностью с нуля.

Рецепт начинается с большой кастрюли или жаровни. Добавьте кусочек сливочного масла и капельку оливкового масла, которые вместе образуют прекрасную основу вкуса. После того, как масло растает и запузырится, добавляются ароматические вещества. Мелко нарезанный лук и лук-шалот вместе с нарезанным кубиками сельдереем обжаривают до мягкости и нежности. (Шалот добавляет прекрасный слой тонкого вкуса, обладая естественной насыщенностью и небольшой сладостью.) Затем идет чеснок и щедрая ложка итальянской приправы. Затем все готовится еще 30 секунд, что помогает «распуститься» чесноку и итальянской приправе.

Остальное очень просто. Добавьте куриный бульон (подробнее об этом позже), морковь, лавровый лист, мелко нарезанный свежий розмарин, куркуму (в основном для красивого цвета), кошерную соль и перец. Все это варится в открытой кастрюле (без крышки), что помогает немного сгущать бульон. Когда овощи станут красивыми и мягкими, добавьте курицу и вареный рис. Иногда в этот момент я добавляю чашку мелко нарезанного свежего шпината, чтобы повысить питательную ценность, и включаю зеленые овощи, но это необязательно. Это вкусно в любом случае!

Рис варить в курино-рисовом супе или отдельно?

Вам может быть интересно, почему в этом рецепте супа с курицей и рисом рис добавлен в самом конце. Я пробовал оба способа, и мы предпочитаем суп с предварительно приготовленным рисом. Каждый раз, когда вы варите рис в супе, он поглощает огромное количество бульона, и в итоге получается больше каши, чем бульонного супа. Он также плохо держится и выглядит не очень привлекательно.

Я сначала готовлю рис, а затем готовлю суп, и к тому времени, когда суп готов, он уже готов и немного остыл. Если вы подаете еду с рисом в начале недели, вы можете просто приготовить дополнительную чашку, и все будет готово для этого рецепта супа. Еще один вариант — купить пакет предварительно приготовленного риса. Большинство продуктовых магазинов предлагают этот тип товаров повседневного спроса в отделах, где продаются другие сорта риса. Отличные пакеты замороженного риса от Trader Joe. Три минуты в микроволновке и готово!

Хороший рецепт «на вынос»!

Мне нравится хранить этот суп с курицей и рисом в холодильнике, чтобы быстро перекусить в загруженные дни. Он легкий, но сытный и, кажется, всегда будет хитом. Этот суп также будет прекрасной едой для нуждающегося друга или соседа, который заболел. Он приятный, вкусный, легко разогревается и хорошо хранится в течение нескольких дней. Добавьте несколько хрустящих булочек к обеду или тарелку булочек с булочками, и у вас получится вкусный ужин, который можно взять с собой, который вызовет улыбку практически у любого.

Теперь, когда официально наступила осень, определенно настал сезон супов, так что скорее добавляйте этот вкусный рецепт в меню! За столом будет много счастливых отдыхающих!

Кафе Советы по приготовлению супа с курицей и рисом

  • Десять чашек куриного бульона — это много, но вам нужно столько, чтобы сбалансировать остальные ингредиенты. Несмотря на то, что рис варится перед добавлением в суп, он все равно впитает часть бульона, пока стоит.
  • Для этого супа используйте куриный бульон хорошего качества. Мне очень нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe’s. У него хороший вкус, приятный желтый цвет и относительно недорогая стоимость.
  • Я также люблю держать в холодильнике банку куриной основы Better than Bouillion. Это прекрасный вариант, когда я в затруднительном положении и у меня закончились банки или коробки с куриным бульоном. У него хороший вкус, и это отличный вариант с экономической точки зрения. Я предпочитаю обычную версию с низким содержанием натрия, поэтому вам нужно отрегулировать соль при ее использовании.
  • Не бойтесь приправлять этот суп. Там много бульона (с низким содержанием натрия) и риса, и вам нужно много соли, чтобы подчеркнуть вкус. Мне нравится начинать с 1 чайной ложки (поскольку вы никогда не знаете, насколько низким содержанием натрия будет куриный бульон с низким содержанием натрия), но я почти всегда добавляю больше в конце, когда пробую на вкус.
  • Для этого рецепта супа с курицей и рисом требуется чайная ложка куркумы. Куркума — это приправа, широко доступная в отделе специй большинства продуктовых магазинов. Он используется в порошке карри, а также придает горчице желтый цвет. Это не добавляет вкуса этому супу, но придает ему приятный цвет. Куркума также очень полезна, она известна как мощное питательное вещество, которое уже давно используется в Китае и Индии в качестве противовоспалительного средства для лечения самых разных заболеваний.
  • Шпинат в этом рецепте не обязателен. Он мелко нарезан, поэтому вы не заметите его вкуса. Это добавляет красивый вид и дополнительное питание.
  • Хотите облегчить себе работу на кухне? Если вы следили за The Café какое-то время, вы знаете, что я люблю своего Мастера нарезки Vidalia и использую его все время. Это маленькая кухонная рабочая лошадка, которая экономит мне много времени. Я использовал его в этом рецепте для лука-шалота и лука. Есть более модные версии, но мне очень нравится эта базовая оригинальная модель. Он компактен, удобен в хранении и имеет встроенный мерный стакан.
  • Какой рис использовать? Мне очень нравится жасминовый рис, но для этого рецепта подойдет любой длиннозернистый рис.
  • Чтобы приготовить жасминовый рис, я использую одну часть риса на две части воды. Итак, для этого рецепта, который требует 1 стакана сырого риса, я использую 2 стакана воды в кастрюле и довожу до кипения. Как только он закипит, немного уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите, пока большая часть воды не испарится и на рисе не появятся кратеры. Затем накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться 15-20 минут. Затем его можно взбить вилкой и подавать или охладить и использовать позже.

П.С. Если вы предпочитаете макароны рису, этот домашний куриный суп с макаронами также восхитителен!

Мысль дня:

Господь, Ты был нашим жилищем
    на протяжении всех поколений.
До рождения гор
    или породил ты весь мир,
    от века и до века ты Бог.
Псалом 90:1-2

Что мы слушаем для вдохновения:

Пребудь со мной

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

5 из 7 голосов

Это действительно один из лучших, самых ароматных супов с курицей и рисом, которые мы когда-либо пробовали! А с курицей-гриль (или остатками курицы) это тоже очень просто!

Автор: Крис Шойер

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: Суп с курицей и рисом, ЛУЧШИЙ суп с курицей и рисом

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 23 мин

Общее время: 53 минуты

Количество порций: 12 больших порций

Калорийность: 164 ккал

  • Для риса:
  • 1 чашка сырой жасминовый (или другой длиннозерный) рис
  • Для супа:
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 большая луковица мелко порезанный
  • 2 средний лук-шалот мелко порезанный
  • 4 средние стебли сельдерея разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 средние зубчики чеснока мелко нарубленный
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 10 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия больше, если нужно
  • 12 унции морковь нарезать тонкими ломтиками (если они большие, разрезать пополам вдоль)
  • 2 лавровый лист среднего размера
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1 ½ чайные ложки кошерная соль больше по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец больше, по вкусу
  • Для отделки:
  • 2 чашки нарезанный кубиками вертел или остатки курицы
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1-2 чашки плотно упакованный свежий шпинат мелко нарезанный (по желанию)

Стандарт США — метрическая система

  1. Для риса:

  2. Приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке (или в соответствии с методом, описанным выше в разделе «Советы для кафе») и дайте ему остыть.

  3. Для супа:

  4. Нагрейте сливочное масло и растительное масло на среднем огне в большой жаровне или суповой кастрюле, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте нарезанный лук, лук-шалот и сельдерей и готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

  5. Добавьте куриный бульон, морковь, лавровый лист, куркуму, соль и перец и доведите до кипения. Доведите до устойчивого кипения и варите 20 минут, не накрывая крышкой. Попробуйте один из кусочков моркови. Если это не красиво и не нежно, готовьте еще 3-5 минут или до мягкости (размер ваших ломтиков моркови будет определять, сколько времени потребуется для приготовления).

  6. Завершить:

  7. Удалите лавровый лист, затем добавьте курицу-гриль, розмарин, вареный рис и мелко нарезанный шпинат (если используете). Накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут, чтобы ароматы смешались.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *