Песочный пирог с творогом и сметаной рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с творогом и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как испечь песочный пирог с творогом и сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Венчиком смешайте растопленное масло с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавьте к сливочному маслу воду и частями просейте пшеничную муку.
Шаг 3:
Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, накрыв миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса.
Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С.
Шаг 4:
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром больше, чем размер формы, в которой вы будете печь пирог. У меня круг получился диаметром 26 см: 22 см внутренняя часть и 4 см бортики. Форму я использовала силиконовую. Дно формы предварительно смажьте подсолнечным маслом. Тесто наколите вилкой. Запекайте корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В ёмкость, удобную для взбивания, положите творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 6:
Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.
Шаг 7:
Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.
Шаг 8:
Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.
Шаг 9:
Перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте 35- 40 минут при температуре 180 ⁰С. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирог с яйцом
Пирог с начинкой вкусные рецепты
Пирог на сметане
Как приготовить выпечку из творога
Сладкие пироги
Открытый пирог
Сладкая выпечка рецепты с фото
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Открытый творожно-сметанный пирог рецепт – Выпечка и десерты.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Надея Коломиец
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Надея Коломиец1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
21
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Творог
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
1 банка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.
ИнструментСеялка для муки
2Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.
ИнструментБлендер
3Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.
ШпаргалкаКак взбить белки
4Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (6):
Кулинар 461285317 декабря 2020
0
Банка сметаны это сколько грамм или миллилитров
Еда19 декабря 2020
0
Около 300 г скорее всего.
Виктория Насонова5 мая 2021
0
И ещё, в приготовлении не указано где какой сахар, можно ведь и перепутай
Дария Смаилова11 августа 2021
0
Не указали куда к чему какой сахар во 1, я все перепутала 😒. Не указали время для выпекания 2е.
Еда16 августа 2021
0
Мы предполагаем, что сахар можно разделить пополам. Это добавили в рецепт. А что касается времени выпекания, это зависит от особенностей вашей духовки.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Рецепт пирога с творогом
Этот легкий и универсальный пирог – фирменное блюдо бабушек Среднего Запада.

К
Сара Бэрд
Сара Бэрд
Сара Бэрд — независимый журналист из Кентукки. Она является автором трех книг: Коктейли Нового Орлеана: Элегантная коллекция из более чем 100 рецептов, вдохновленных Big Easy (2017), Сладости Кентукки: Бурбонские шарики, Spoonbread и Mile High Pie (2014) ; и Летний сквош (2015).
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30 ноября 2022 г.
Serious Eats / Сара Бэрд
Почему это работает
- Мелкозернистый жирный творог обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
- Лимонная цедра и сок смягчают насыщенность начинки.
- Тесто для пирога со сливочным сыром быстро собирается в кухонном комбайне и вдавливается прямо в форму для пирога — раскатывать не нужно.
Вам будет трудно найти большего чемпиона по творогу, чем ваш покорный слуга. Плохая обертка, которую этот основной молочный продукт приобрел за эти годы как непривлекательная по текстуре, слизистая, устаревшая диетическая еда, гарантирует, что большинство людей избегают его в закусочных и не осмелятся положить его в десерт.
Поскольку тех, кто разделяет мои чувства, очень мало, пришло время вдохнуть новую жизнь в эту паршивую овцу из молочной семьи. Немецкий классический рецепт пирога с творогом возвышает когда-то непритязательный ингредиент до статуса почти чизкейка, с домашним, семейным вкусом, который понравится даже самым стойким недоброжелателям творога.

Некоторые рецепты требуют, чтобы творог стекал перед выпечкой, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог. Тем не менее, я обнаружил, что это сделало пирог менее сливочным и уменьшило качество заварного крема в десерте. Если вы решите слить воду, добавьте еще 1/4 стакана сливок, чтобы сбалансировать выделившуюся жидкость.
Настоящая прелесть этого рецепта заключается в его простоте и универсальности: его легко приготовить на скорую руку, и его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю. Существует столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько и людей, которым он нравится: изюм, добавленный перед выпечкой, начинка из взбитой сметаны, черника и малина, разбросанные в качестве фруктового лакомства. Тем не менее, начинка, которую нельзя пропустить, — это здоровая щепотка мускатного ореха, которая добавляет дополнительное измерение богатому пирогу.
В то время как в этой версии используется корочка из теста со сливочным сыром, корочка из крекеров Грэма является еще одним фаворитом и легко усиливает ароматические вкусы всего пирога.
Июнь 2013 г.
Активность: 30 минут
Итого: 3 часа 30 минут
Порции: 10 порций
Оцените и прокомментируйте
Для корочки:
1 1/2 стакана (7 1/2 унции) универсальной муки
1/8 чайной ложки разрыхлителя
3 унции сливочного сыра (охлажденного, нарезанного кубиками)
8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла (охлажденного, нарезанного кубиками)
2 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Для начинки:
2 яйца среднего размера, взбитые
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан (около 7 унций) белого сахара
2 стакана творога (желательно жирного)
1/2 чайной ложки цедры и 2 чайные ложки свежевыжатого сока 1 лимона
1/4 стакана густых сливок
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для теста: Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель в кухонном комбайне до объединения, примерно 10 коротких импульсов.
Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока смесь не станет крупной, примерно 8 коротких импульсов. Добавьте кубики масла и взбивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину, около 8 коротких импульсов. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отставать от краев, 8-12 коротких импульсов. Переложите тесто на большой лист пищевой пленки и сформируйте диск толщиной 1/4 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней. Выньте из холодильника и нажмите на 9дюймовая пластина для пирога, используя кончики пальцев, чтобы сформировать ровный слой.
Выпекайте, пока не застынет в середине, около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, ручной миксер, 9-дюймовая тарелка для пирога
Подробнее
- Чизкейк с рикоттой
Как приготовить пирог с творогом Рецепт
Этот пирог с творогом получается гладким, сырным, слегка сладким и его приятно есть! Его сочная начинка из творога выпекается до золотисто-коричневого цвета на маслянистой корочке пирога. Мускатный орех сверху добавляет интересный теплый землистый вкус. Он хорошо сочетается с кофе или чаем и овощным салатом на гриле. Если вы жаждете чего-то сливочного, а также чего-то нового, этот рецепт обязательно нужно попробовать.
Советы по приготовлению пирога с творогом Творог — это альтернатива сливочному сыру с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и калорий. В нем даже меньше калорий, чем в йогурте. Кроме того, этот рецепт пирога с творогом не уступает по вкусу.
- Выбирайте 4% жирный творог , который имеет самый сливочный вкус!
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры во время работы. Комбинировать проще, и вы будете уверены, что в начинке не останется комочков несмешанного творога.
- Для удобства можно использовать купленную в магазине корку для пирога или приготовить этот рецепт полностью с нуля, приготовив самодельную корку для пирога .
- Добавьте вкусные добавки к пирогу. Изюм, жареные грецкие орехи и орехи пекан имеют вкус, который хорошо сочетается с сыром.
- В качестве других вкусных начинок вы можете использовать самые простые продукты, такие как сахарная пудра или сгущенное молоко с сахаром, клубнику, чернику, вишню и начинку для яблочного или вишневого пирога.
- Приготовьте этот сырный пирог в мини-корзиночках или формочках для кексов для индивидуальной подачи сырных пирогов . Он идеально подходит для обедов и больших посиделок! Используйте ложку для мороженого или кондитерский мешок, чтобы переложить начинку. Вам нужно будет только выпекать их в течение 10-12 минут.
Как приготовить пирог с творогом
Этот нежирный и низкокалорийный пирог с творогом имеет кремовую консистенцию и достаточный уровень сладости, согревающий и землистый благодаря мускатному ореху. Приготовьте это лакомство без чувства вины менее чем за час.
Ингредиенты
- 1 ПК корка пирога, 9дюймов, не нужно запекать вслепую (рецепт смотрите в примечаниях к рецепту)
- 2 чашки творог, при комнатной температуре
- ½ чашка гранулированый сахар
- ¼ чашка густые сливки
- лимонный сок, с 1 лимона
- цедра лимона, с 1 лимона
- 2 шт яйца
- 2 столовая ложка мука общего назначения
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ½ чайная ложка измельченный мускатный орех
- ⅛ чайная ложка соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В миску, прикрепленную к венчику, добавьте творог, сахар и соль. Крем до бледного и легкого, примерно от 5 до 7 минут.
- Добавьте сливки, лимонный сок и цедру, яйца, ванильный экстракт и муку. Продолжайте взбивать до равномерного включения.
- Аккуратно переложите сырную начинку в корж для пирога.
Затем посыпьте сверху мускатным орехом.
- Выпекайте пирог примерно 45 минут или пока нож не будет выходить влажным, но чистым. Возможно, вам придется накрыть корж фольгой, если он станет слишком темным.
- После этого дайте ему остыть не менее 10 минут. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
*Посмотрите этот простой рецепт корочки для масляного пирога, который идеально подходит для этого пирога с творогом.