Рецепт суп харчо фото: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото на 561 ккал

Суп харчо (простой рецепт), пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение.

Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Подготовка

30 минут

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов супа харчо есть немало. Я выбрала рецепт без орехов. Не очень люблю орехи в супе.

Благодаря соусу ткемали суп получился неверояно вкусный.

Делюсь с вами рецептом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

287

кКал

12%

Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

500 г

рис

50 г

лук репчатый

3 шт.

соус ткемали

1 стакан

чеснок

4 зубчика

перец красный

1 шт.

кинза свежая

1 пучок

петрушка зелень

1 г

лавровый лист

2 шт.

хмели-сунели

2 ч. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Говядину режем на порционные кусочки, заливаем 2,5–3 литрами воды, добавляем лавровый лист.

Варить все это будем 2 часа.


Добавляем в бульон промытый рис, мелко нарезанный лук и зелень. Продолжаем варить.


За 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю толченый чеснок, перец красный стручковый, мелко нарезанную зелень (не всю), стакан ткемали, хмели-сунели, соль.


При подаче добавляем в тарелку с супом харчо оставшуюся кинзу и петрушку.
Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыгрузинская кухняобедварить, тушитьнарезатьгрузинскоехарчоиз мясарисгрузинскийговяжийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп харчо пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Супы

Суп харчо пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль

В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

314

22

13

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

400 г

Репчатый лук

3 штуки

Рис

4 столовые ложки

Помидоры

500 г

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Специи

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Кинза

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Очищаем мясо от костей.

В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

2Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

5Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

6Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

7Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

8Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.

9Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

10На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

11Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Совет к рецепту

Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

15 рецептов грузинской кухни

Десять хороших рецептов с рисом

20 супов для осени и зимы

Похмельные рецепты

Согревающие супы

Комментарии (168):

Андрей Мольков9 июня 2021

1

А что потом с помидором делать?

Солвита Т9 октября 2021

0

Вкусно

Алексей Ковалев7 февраля 2022

1

К настоящему ХАРЧО даже близко не имеет отношения!!!

Еда14 февраля 2022

1

Попробуйте этот https://eda. ru/recepty/supy/nastoyaschiy-harcho-92492

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Мясной суп с тыквой на костре

Автор: Daily Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

03:54

Суп из свинины

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Суп харчо с лосятиной

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа 40 минут

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Суп фо-бо «Ханой»

Автор: Еда

5 порций

Суп фо-бо

Автор: Еда

5 порций

Суп из Свинины (Харчо) — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Суп из свинины (Харчо)

фото: niftyrecipe.com

Суп харчо – национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сливовым соусом ткемали. Сегодня предлагаю приготовить вариацию супа из свинины из доступных ингредиентов. Вместо говядины для харчо нам понадобится свинина, а вместо сливового соуса мы будем использовать кисло-сладкую томатную пасту. Главное, подобрать определенные специи, чтобы получилось блюдо, максимально похожее на традиционный харчо. Идеально для этого блюда подойдет смесь специй хмели-сунели, молотого кориандра, свежего чеснока и дробленых грецких орехов. Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп из рваной свинины никого не оставит равнодушным. Грузины верят, что этот суп продлевает жизнь, поэтому обязательно порадуйте своих домочадцев аппетитным наваристым харчо.

Ингредиенты

  • Вода

    2 л

  • Свинина

    300 г

  • Рис длиннозерный

    200 г

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Томатная паста

    50 г

  • Чеснок

    2-3 гвоздика

  • Оливковое масло

    30 мл

  • Соль

    — по вкусу

  • Кориандр молотый

    0,5 чайная ложка

  • Хмели-сунели

    0,5 чайная ложка

  • Душистый перец

    3 шт

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Кинза

    30 г



Ступени

  • 1. Свинину вымойте, очистите от жира и шкурки и нарежьте на куски среднего размера. Выложить мясо на сковороду, добавить несколько кружочков моркови, небольшую луковицу и несколько стеблей петрушки или кинзы. Залейте ингредиенты двумя литрами холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите бульон до кипения, снимите пену шумовкой. Варим бульон 30 минут, затем убираем из кастрюли овощи и зелень (они нам больше не нужны).

  • 2. В готовый бульон кладем промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 7-10 минут.

  • 3. Вторую луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • 4. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.

  • 5. Оставшуюся морковь нарежьте небольшими кубиками.

  • 6. Добавьте к обжаренному луку натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.

  • 7. Мелко нарежьте свежий помидор.

  • 8. Добавьте к обжаренным овощам измельченные помидоры и томатную пасту. Периодически помешивайте и тушите ингредиенты на медленном огне в течение 5 минут.

  • 9. Когда рис будет почти готов, добавьте в домашний томатный суп овощную смесь.

  • 10. Далее добавляем в суп соль, мелко нарезанную зелень и специи.

  • 11. Чтобы суп из свинины, рецепт, который я вам предлагаю приготовить, был более ароматным, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

  • 12. Крупно растолочь ядра грецких орехов.

  • 13. Добавьте в суп измельченные грецкие орехи.

  • 14. Доведите харчо до кипения, проварите 1-2 минуты, после чего выключите огонь. Даем супу настояться 10 минут, затем разливаем по сервировочным тарелкам и подаем к столу.

    Приятного аппетита!




Суп харчо со свежими помидорами

от редакции

Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед.

Приготовление: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка – 500 г
  • Вода – 2-2,5 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный перец – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Указания

  1. Вымойте говядину, нарежьте на порции. Положите в кастрюлю.
  2. Мясо обдать холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить мясо до мягкости на медленном огне под крышкой (примерно 1,5-2 часа).
  3. Промойте рис.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  5. Вскипятить чайник. Помидоры вымыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Слейте кипящую воду. Залейте холодной водой на 2-3 минуты. Очистить, натереть.
  6. Добавить к готовому мясу лук и рис. Варить 15 минут.
  7. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить помидоры в разогретое масло. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 3-5 минут.
  8. Добавьте тушеные помидоры в сковороду. Варить 10 минут.
  9. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  10. Слегка обжарить ядра грецких орехов на сухой сковороде до появления приятного запаха. Растолочь скалкой.
  11. Добавить в суп чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, соль и зелень. Суп «Харчо» с томатами варить 3-5 минут. Снимите суп с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Суп «Харчо» с помидорами готов.
  12. Подавайте суп «Харчо» с помидорами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп харчо из говядины с помидорами

Знаменитый суп харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…

Суп Харчо (Постный)

Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…

Суп харчо (без орехов)

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу, суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…

Суп харчо с говядиной

Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…

Суп «Харчо» с курицей

Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок…

Суп харчо из свинины

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис…

Харчо

Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…

Суп из свежих помидоров

Идеальный рецепт супа из свежих помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп Харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на…

Куриный харчо

Можно, конечно, сказать, что куриный харчо — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …

Харчо на зиму

Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…

Харчо по-грузински

Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Харчо свиной

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и блюд…

Томатный суп из свежих помидоров

Рецепт идеального томатного супа из свежих помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свежий суп

Идеальный рецепт свежего супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатное ризотто со свежими помидорами

Рецепт идеального томатного ризотто со свежими помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *