Брауни пошаговый рецепт с фото
Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.
Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя.
Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.
Ингредиенты
- шоколад тёмный 180 г
- масло сливочное 180 г
- яйца 3 шт.
- мука 75 г
- соль 1/4 ч. ложки
В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 800г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.
Подготавливаем все ингредиенты.
Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см
Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.
Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.
Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Брауни шоколадный классический — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Американская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сливочное масло 120 г
82%
Какао-порошок 20 г
алкализованный
Горький шоколад 120 г
Сахар 130 г
Яйца куриные 2 шт
Мука 60 г
Разрыхлитель 3 г
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Ещё один очень простой в исполнении и при этом безумно вкусный десерт — брауни. И хоть родом Брауни из Америки, нашим хозяйкам он очень полюбился. Ещё бы, как можно не полюбить этот насыщенный шоколадный вкус и потрясающую влажную структуру. Для приготовления вам не потребуется даже миксер, достаточно венчика и отличного настроения. Несколько советов для идеального результата: • Используйте хороший шоколад и качественное алкализованное какао, оно гораздо темнее и имеет более насыщенный вкус. • Сливочное масло должно быть с содержанием жира не менее 82%, никаких маргаринов. • Ну и, конечно, не пересушивайте брауни!!! Соблюдайте температурный режим.
Инструкция
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
К яйцам добавить весь сахар и взбить венчиком до посветления массы.
3
К шоколаду добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу.
4
Влить слегка остывшую шоколадную массу к яйцам с сахаром.
5
И все хорошо перемешать.
6
Соединить все сухие ингредиенты, просеять и добавить к шоколадной массе. Всё тщательно перемещать до однородности.
7
Квадратную форму для выпечки (20*20 см) застелить пергаментной бумагой.
8
Выложить в форму все тесто.
9
И разровнять с помощью лопатки. При желании сверху можно налить немного карамели и с помощью деревянной шпажки сделать узоры. Или же посыпать орешками, шоколадной крошкой и даже печеньем орео.
10
Выпекать брауни в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, сверху брауни должна образоваться корочка, а внутри он должен остаться слегка влажным, но не сырым.
11
Готовый брауни вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на квадраты.
Результат
Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно подавать как теплым, разрезав на квадратные кусочки, так и охлажденным. В дополнение к брауни подойдут взбитые сливки, ванильное мороженое, карамельный или арахисовый соус!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Пироги Шоколадные пироги Рецепты выпечки Рецепты на детский праздник Рецепты сладостей Кухни мира — рецепты Рецепты американской кухни Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кексов Кекс шоколадный Брауни Шоколадное печенье Торт шоколадный Рецепты сладких пирогов Это любят дети Рецепты блюд в духовке Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Кексы
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Пышные пирожные с какао Easy One Bowl
Очень пышные и плотные пирожные с какао липкие внутри, имеют морщинистую поверхность и готовятся менее чем за 30 минут всего из 6 ингредиентов! По этому простому рецепту получаются ЛУЧШИЕ брауни, и это единственный рецепт брауни, который вам когда-либо понадобится.
Сегодня у меня для вас очень простой, но ВКУСНЫЙ рецепт брауни. Брауни не может быть более нежным и легким в приготовлении, чем эти люди!
Эти пирожные пышные, плотные, насыщенные и супершоколадные. Всего несколько основных ингредиентов и 30 минут вашего времени — и вы получите партию пирожных, которые не от мира сего!
Они такие шоколадные и вкусные, что я беспокоюсь только о том, чтобы съесть всю партию прямо из духовки…
Невероятно сладкая внутренняя часть и хрустящая корочка сверху — это сочетание, созданное на небесах, станет вашим новым любимым пирожным!
Несколько лет назад я подсел на смесь для пирожных в коробках и, честно говоря, думал, что они «нормальные». В основном я использовал смесь, потому что она очень проста в использовании, потому что мысль о приготовлении пирожных с нуля меня ужасала. Оказывается, это совсем не сложно!
Чтобы приготовить его с нуля, может потребоваться дополнительный шаг, но я клянусь, что он вкуснее в 1 миллиард раз, и однажды попробовав его, вы НИКОГДА больше не вернетесь к смеси для брауни!
Как я уже сказал, эти пирожные просты и легки в приготовлении. Вся смесь для брауни будет приготовлена в кастрюле или миске, в которой вы решите растопить масло.
Чтобы сэкономить время и усилия, растопите сливочное масло в той же миске , в которой вы будете смешивать смесь для брауни. остальные ингредиенты после растапливания масла.
После растапливания масла добавьте сахар и какао и перемешайте до полного смешивания. Затем добавьте яйца, ваниль, муку и соль; смешать и готово!
Если хотите, вы можете прямо сейчас добавить 1 чашку шоколадных чипсов , орехи, M&M’s, зефир, рис или все, что душе угодно!
Не перемешайте тесто. Перемешивание теста приведет к тому, что воздух попадет в тесто, и в результате получатся пирожные с корочкой.
Не перепекайте пирожные . Если вы ищете пышные пирожные, достаньте их из духовки, когда бока начнут отставать от стенок формы, но центр все еще остается липким.
Охладить перед нарезкой. Как бы трудно это ни было, не поддавайтесь желанию разрезать пирожные прямо из духовки. Вместо этого охладите их до комнатной температуры или поместите в холодильник для охлаждения как минимум на час, прежде чем нарезать. Этот дополнительный шаг приведет к идеальной профессиональной резке.
Если вы похожи на меня и любите ШОКОЛАД, сделайте себе одолжение и нарежьте 4 унции шоколада для выпечки и добавьте их в тесто. Это поднимет брауни (и без того ПОТРЯСАЮЩИЕ) на новый уровень и сделает их ЕЩЕ ЛУЧШЕ.
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла или 1 палочка
- 1/2 стакана несладкого какао
- 1 стакан сахара см. примечание
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка муки /2 стакан ванили9 1200064
- 1/4 ч. л. соли не использовать, если используете соленое масло.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром квадратную форму 8×8 или застелите ее фольгой и отложите в сторону.
В средней миске смешайте растопленное масло и какао и перемешайте сахар до полного растворения.
Добавьте яйца по одному, затем ваниль и хорошо перемешайте.
Вмешайте муку и соль, пока мука полностью не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь.
(по желанию) добавьте 1 стакан орехов, изюма, шоколадной крошки или чего-нибудь еще по вашему желанию.
Распределить по форме и выпекать примерно 20–22 минуты или пока центр слегка не схватится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить!
Полностью остудить, затем разрезать на 9 больших или 16 маленьких квадратов (я разрезал свой на 16)
Для ДОПОЛНИТЕЛЬНО клейких пирожных: Добавить 1 столовую ложку растительного масла в тесто по выбору масло.
Удвоение рецепта: Этот рецепт также очень хорошо удваивается на противне 9×13, добавьте 5-7 минут времени выпекания. Чтобы удвоить, увеличьте размер порции выше до 32.
Сладость: Рецепт требует 1 стакана сахара; не стесняйтесь использовать от 3/4 чашки до 1 1/4 чашки в зависимости от ваших личных предпочтений!
Не перепекайте. Обязательно выпекайте эти брауни не более 20-25 минут. Если вы перепечете брауни, они станут сухими и липкими.
Размер порции: мы разрезаем пирожные на 16 маленьких пирожных, размер порции указан на пирожное. Чтобы нарезать пирожные большего размера, разрежьте на 9 больших кусков.
Миски для смешивания
Какао-порошок
Форма 8×8 дюймов
Порция: 1 брауни | Калории: 128 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 207 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Поделись любовью – Нажмите на коллаж, чтобы закрепить его!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Рецепт брауни в кружке [с видео]
Этот простой рецепт брауни в кружке готовится на одну порцию и занимает около 10 минут от начала до первого кусочка. Добавьте сверху шарик любимого мороженого или взбитых сливок!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 18 января 2023 г.
320 оценок
Анника ПаниккерО боже. Мы обречены. Мои юные друзья Рейли и Олден только что показали мне, как они готовят пирожные на одну порцию в кружке и в микроволновой печи. Занимает 5 минут.
Как приготовить лучший брауни в кружке
Мы немного поэкспериментировали. Оказывается, вам действительно не следует использовать для этого рецепта оливковое масло первого отжима с сильным ароматом, но оливковое масло с более мягким вкусом работает хорошо. Растопленное масло или нейтральное масло также хорошо.
Щепотка соли делает шоколад более шоколадным. Я добавил немного ванили и немного корицы; Вы также можете добавить щепотку растворимого кофе, чтобы поднять его на ступеньку выше.
Анника ПаниккерПирожному не хватает структуры (нет яйца), но это нормально, потому что оно содержится в кружке. Когда это сделано, это ГОРЯЧО. Идеально подходит для украшения небольшим количеством ванильного мороженого или взбитых сливок.
Хитрость заключается в том, чтобы правильно подобрать время приготовления для вашей микроволновой печи. Каждая модель микроволновой печи отличается.
Как приготовить брауни в микроволновой печи
Одна протестированная нами микроволновая печь мощностью 1000 Вт идеально приготовила эти пирожные в кружке за 1 минуту 40 секунд. Наша микроволновая печь мощностью 1650 Вт приготовила их за 1 минуту 10 секунд. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать время, чтобы брауни правильно приготовился в микроволновой печи.
Наслаждаться!
Посмотрите этот простой рецепт брауни в кружке
Настоящий «брауни в кружке»
В классических брауни нет пищевой соды или разрыхлителя, поэтому здесь они не нужны, чтобы получить плотный десерт, похожий на брауни. Если вам нравится что-то более легкое, мы бы порекомендовали другой рецепт торта в кружке.
Пирожное прекрасно само по себе, но немного мороженого сверху (или взбитых сливок, или капельки невзбитых сливок) выводит его на новый уровень.
Подберите кружку
- Используйте тяжелую керамическую кружку без металлических вставок.
- Обычные кружки, такие как те, которые вы покупаете в сувенирном магазине с надписью «Дедушка №1» или «Лучший в мире босс», работают лучше всего.
- Выберите кружку, вмещающую не менее 1 чашки жидкости. Это делает смешивание брауни в кружке менее грязным.
Дать остыть (немного!)
Если брауни немного отдохнуть после того, как его достали из микроволновой печи, это сильно изменит его вкус и текстуру. Прямо из микроволновки, слишком горячо, чтобы наслаждаться, и может даже обжечь язык.
Обмен и замена
- Вместо сливочного масла используйте мягкое фруктовое оливковое масло первого отжима.
- Вместо сливочного масла используйте растопленное кокосовое масло.
- Вместо сливочного масла используйте рапсовое или другое нейтральное масло.
- Для веганского брауни в кружке: используйте масло или растопленное веганское масло и немолочное молоко, кофе или воду.
- Для приготовления брауни в кружке без глютена: используйте безглютеновую смесь для выпечки вместо муки
- Добавьте в тесто 1 столовую ложку шоколадной крошки.
- Поместите развернутый, завернутый в фольгу квадрат молочного или темного шоколада на брауни сразу после приготовления и дайте ему растаять.
Еще больше вкусных рецептов брауни!
- Лучшее шоколадное пирожное
- Пирожные с арахисовым маслом
- Пышные шоколадные пирожные
- Карамельные пирожные
- Шоколадные пирожные Fudgy без глютена
Время подготовки 3 мин
Время приготовления 2 мин
Отдых 4 мин
Общее время 9 минут
Подача 1 порция
Некоторые кружки плохо разогреваются в микроволновой печи, потому что в их керамической глазури есть металл. Они будут работать, но могут сильно нагреваться. Лучше всего использовать обычную повседневную непричудливую кружку. Подойдет обычная кружка от 12 до 16 унций.
2 столовые ложки сливочного масла, мягкого оливкового масла первого холодного отжима или нейтрального масла
1/4 стакана (30 г) универсальной муки
3 столовые ложки (35 г) сахара
2 столовые ложки (13 г) натурального несладкого какао-порошка
Щепотка кошерной соли
Маленькая щепотка корицы, опционально
3 столовые ложки (44 мл) молока, воды или кофе
1/8 чайной ложки ванильного экстракта
Мороженое, взбитые сливки или густые сливки для подачи
Растопить сливочное масло, если используете:
Поместите масло в небольшую миску или формочку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% (уровень мощности 5 на большинстве микроволновых печей) в течение 30 секунд. Если после этого он не растаял, продолжайте нагревать в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, пока он не расплавится.
Этот шаг не нужен, если вы используете оливковое масло первого холодного отжима или нейтральное масло.
Анника ПаниккерСмешайте сухие ингредиенты в кружке:
Поместите муку, сахар, какао, соль (если используете несоленое масло) и корицу (по желанию) в керамическую кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на коричневый песок и не будет комочков.
Анника ПаниккерДобавьте влажные ингредиенты и перемешайте:
Вмешайте масло (или масло) вилкой, пока не образуется паста.
Анника ПаниккерЗатем добавьте молоко (или воду, или кофе) и ваниль. Перемешать той же вилкой до однородности. Тесто может показаться немного жидковатым, но не волнуйтесь, так оно и должно быть.
Анника ПаниккерГотовить в микроволновке:
Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 1 минуты.