Рецепт соус к рыбе и рису рецепт: Подлива к рису с рыбой: рецепты соуса

Подлива к рису с рыбой: рецепты соуса

Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.

Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.

Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.

Варианты использования соусов для рыбы с рисом

Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.

  • Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
  • В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
  • К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.

Универсальный соус к речной рыбе

Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.

Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 3–4 ст.
    л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочек сливочного масла положить на сковороду и растопить.
  2. Насыпать муку в масло, хорошо перемешать и слегка обжарить.
  3. Влить в мучную смесь сливки, размешать, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
  4. По вкусу добавить соль и измельченную свежую зелень петрушки. По желанию можно добавить и другие специи.

Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.

Томатный соус к вареной рыбе

Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.

Время приготовления: 10 минут

Количество готовых порций

: 6
Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода (рыбный бульон) — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко нарезать кубиками или тонкими колечками.
  2. Растительное масло налить в сковороду или сотейник и нагреть. Положить лук и слегка обжарить, постоянно помешивая.
  3. Отдельно смешать томатную пасту и сметану, положить к луку и потушить 2–3 минуты.
  4. Влить холодный бульон или воду, добавить соль и приправы по вкусу. Довести соус до кипения и тушить еще 2–3 минуты до получения нужной консистенции. Чтобы готовую подливу сделать более густой, можно добавить немного муки, разведенной в воде или бульоне, и довести смесь до кипения.

Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.

Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.

Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.

Предыдущая статья: Готовим летний соус из свежей клубники Следующая статья: Фруктовые мотивы с ананасовым соусом

Белый соус к рыбе — рецепт с пошаговыми фото

Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.

Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок – например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. п. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта.

Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов. Я покажу все пошагово, чтобы у вас сто процентов получилось.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления белого соуса нам понадобятся эти нехитрые продукты:

  • Шаг 2

    Готовим соус на среднем огне. Не увеличивайте огонь, как бы вам ни хотелось ускорить время приготовления – есть большая вероятность, что соус подгорит. Готовим соус в кастрюле с толстым дном – этим тоже снижаем риск подгорания.

    Растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 3

    Добавляем к нему просеянную муку.

  • Шаг 4

    И слегка обжариваем до красивого, легкого золотистого цвета. Все время помешиваем и собираем муку с маслом с краев кастрюли, чтобы они не подгорели.

  • Шаг 5

    Тонкой струйкой вливаем молоко. Еще один небольшое секрет – изначально молоко должно быть холодным. Все время перемешиваем смесь венчиком. Я мешаю венчиком, а не ложкой – это позволяет избежать комочков.

  • Шаг 6

    Варим, непрерывно помешивая, на среднем огне. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Происходит это, как правило, в течение 4-5 минут. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Подаем сразу же – остывший соус покрывается пленкой и из-за этого становится неоднородным. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Лимонно-чесночный масляный соус | With A Blast

Перейти к рецепту

Лучший лимонно-чесночный масляный соус! Особенно хорошо подается с морепродуктами и рисом или перемешивается с ними. Быстрый, простой и не сложный рецепт.

Должен признать, что в последнее время мы очень скучаем по одному или двум нашим любимым ресторанам. Один из них — ресторан морепродуктов, и их лимонно-чесночный соус с маслом просто умопомрачительный!

Итак, что делать, если вам хочется определенных продуктов, а их нет в наличии? Создайте свой собственный, конечно!

Думаю, мне удалось освоить этот соус, чтобы он был максимально приближен к качественному ресторанному соусу из морепродуктов.

Вам решать, загустить соус в конце или наслаждаться без загустения. У нас есть соус в обе стороны.

Большие мозамбикские креветки, приготовленные на гриле, на слое пряного (или ароматизированного) риса, сбрызнутые лимонно-чесночным сливочным соусом, просто восхитительны!

Соусы из морепродуктов не так уж часто встречаются в наших продуктовых магазинах, поэтому этот рецепт — хранитель. Он очень похож на мои Мидии в Лимонном Соусе, но я внес пару изменений для подачи к большинству видов морепродуктов.

Морепродукты, которые хорошо сочетаются с соусом из лимонно-чесночного масла:

  • Креветки / креветки
  • Рыба – практически любая!
  • Кальмары (кальмары) – жареные или приготовленные на гриле и особенно в кальмарах в панировке/панировке
  • Омар
  • Мидии

И это лишь несколько примеров морепродуктов!

Лучший лимонный сок для приготовления соуса ?

Свежее, всегда свежее! Нет ничего лучше, чем лимонный соус, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока и, безусловно, с добавлением мелко натертой цедры.

Убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению, как только вы будете готовы подавать свое замечательное блюдо.

Соус готовится очень быстро (даже быстрее, если вы не загустеете), поэтому приготовить его просто перед подачей на стол — это идеально.

~~ Ссылка для быстрого ввода PIN-кода ~~

Рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

  • Копченая рыба (она же Fish Mornay)
  • Красные креветки и мидии
  • Легкая рыба с лимоном и луком
  • Кисло-сладкие креветки с клейким рисом
  • Кисло-сладкий жареный рис с креветками

PINTEREST      TWITTER       FACEBOOK      INSTAGRAM

 

0 Время подготовки 4 2 минуты

Время приготовления 6 минут

Общее время 8 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (по желанию)
  • 3 чайные ложки свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чашка Fresh Cream (двойные сливки/взбитые сливки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон, большой, сок и цедра
  • 1/3 стакана петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка кукурузной муки, по желанию — для загущения (кукурузный крахмал)

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера – обжарить лук, чеснок и хлопья чили до мягкости
  2. Добавить белое вино и рыбный соус – варить на медленном огне до уменьшения объема на две трети – добавить сливки и варить 2–3 минуты
  3. Опционально: Налейте около 3 столовых ложек соуса в чашку — добавьте кукурузную муку до получения однородной массы и добавьте обратно в соус — варите, непрерывно помешивая, еще минуту, пока не загустеет
  4. Снимите с огня – приправьте по вкусу солью и черным перцем – смешайте с лимонным соком, мелко натертой цедрой и петрушкой
  5. Подавайте немедленно

Информация о пищевой ценности
Выход
1 1/4 стакана
Размер порции
1 1/4 чашки
Количество на порцию Калории 1419 Всего жиров 110 г Насыщенных жиров 69 г Транс-жиров 3 г Ненасыщенных жиров 33 г Холестерина 330 мг Натрия 1296 мг Углеводов 65 г Волокна 6 г Сахара 44 г Белков 11 г

Пищевая ценность не всегда точна

Лимонно-масляный соус для рыбы Рецепт

Выбор сообщества

«Это был первый способ, которым я научился готовить рыбу. Моя любимая рыба для этого — тилипия, но подойдет любое филе белой рыбы. Оно идеально сочетается с рисом и зелеными овощами. Я нашел веб-сайт, на котором есть изображение приправы Knorr (похоже, в названии больше нет слова Swiss). Вы можете увидеть его изображение здесь: http://www.germandeli.com/048001704022.html»

Скачать

фото Эй Джуд

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка гранул куриного бульона быстрого приготовления или 1 чайная ложка гранул говяжьего бульона
  • 1 ложка хлопьев петрушки
  • 1 2 чайная ложка ароматной приправы кнорр, для мяса (по желанию)
  • 1 4 чайная ложка базилика
  • 1 4 чайная ложка паприки
  • 1 4 чашка белого сухого вина
  • 2 филе тилапии

направления

  • Растопить сливочное масло и добавить оставшиеся ингредиенты для соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *