Подлива к рису с рыбой: рецепты соуса
Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.
Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.
Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.
Варианты использования соусов для рыбы с рисом
Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.
- Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
- В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
- К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.
Универсальный соус к речной рыбе
Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.
Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:
- Мука — 3 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 3–4 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Кусочек сливочного масла положить на сковороду и растопить.
- Насыпать муку в масло, хорошо перемешать и слегка обжарить.
- Влить в мучную смесь сливки, размешать, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
- По вкусу добавить соль и измельченную свежую зелень петрушки. По желанию можно добавить и другие специи.
Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.
Томатный соус к вареной рыбе
Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.
Время приготовления: 10 минут
Количество готовых порций
Ингредиенты:
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Вода (рыбный бульон) — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль (морская) — по вкусу
Приготовление:
- Лук почистить и мелко нарезать кубиками или тонкими колечками.
- Растительное масло налить в сковороду или сотейник и нагреть. Положить лук и слегка обжарить, постоянно помешивая.
- Отдельно смешать томатную пасту и сметану, положить к луку и потушить 2–3 минуты.
- Влить холодный бульон или воду, добавить соль и приправы по вкусу. Довести соус до кипения и тушить еще 2–3 минуты до получения нужной консистенции. Чтобы готовую подливу сделать более густой, можно добавить немного муки, разведенной в воде или бульоне, и довести смесь до кипения.
Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.
Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.
Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.
Предыдущая статья: Готовим летний соус из свежей клубники Следующая статья: Фруктовые мотивы с ананасовым соусом
Белый соус к рыбе — рецепт с пошаговыми фото
Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок – например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. п. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта.
Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов. Я покажу все пошагово, чтобы у вас сто процентов получилось.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления белого соуса нам понадобятся эти нехитрые продукты:
Шаг 2
Готовим соус на среднем огне. Не увеличивайте огонь, как бы вам ни хотелось ускорить время приготовления – есть большая вероятность, что соус подгорит. Готовим соус в кастрюле с толстым дном – этим тоже снижаем риск подгорания.
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем к нему просеянную муку.
Шаг 4
И слегка обжариваем до красивого, легкого золотистого цвета. Все время помешиваем и собираем муку с маслом с краев кастрюли, чтобы они не подгорели.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем молоко. Еще один небольшое секрет – изначально молоко должно быть холодным. Все время перемешиваем смесь венчиком. Я мешаю венчиком, а не ложкой – это позволяет избежать комочков.
Шаг 6
Варим, непрерывно помешивая, на среднем огне. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Происходит это, как правило, в течение 4-5 минут. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Подаем сразу же – остывший соус покрывается пленкой и из-за этого становится неоднородным. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Лимонно-чесночный масляный соус | With A Blast
Перейти к рецептуЛучший лимонно-чесночный масляный соус! Особенно хорошо подается с морепродуктами и рисом или перемешивается с ними. Быстрый, простой и не сложный рецепт.
Должен признать, что в последнее время мы очень скучаем по одному или двум нашим любимым ресторанам. Один из них — ресторан морепродуктов, и их лимонно-чесночный соус с маслом просто умопомрачительный!
Итак, что делать, если вам хочется определенных продуктов, а их нет в наличии? Создайте свой собственный, конечно!
Думаю, мне удалось освоить этот соус, чтобы он был максимально приближен к качественному ресторанному соусу из морепродуктов.
Вам решать, загустить соус в конце или наслаждаться без загустения. У нас есть соус в обе стороны.
Большие мозамбикские креветки, приготовленные на гриле, на слое пряного (или ароматизированного) риса, сбрызнутые лимонно-чесночным сливочным соусом, просто восхитительны!
Соусы из морепродуктов не так уж часто встречаются в наших продуктовых магазинах, поэтому этот рецепт — хранитель. Он очень похож на мои Мидии в Лимонном Соусе, но я внес пару изменений для подачи к большинству видов морепродуктов.
Морепродукты, которые хорошо сочетаются с соусом из лимонно-чесночного масла:
- Креветки / креветки
- Рыба – практически любая!
- Кальмары (кальмары) – жареные или приготовленные на гриле и особенно в кальмарах в панировке/панировке
- Омар
- Мидии
И это лишь несколько примеров морепродуктов!
Лучший лимонный сок для приготовления соуса ?
Свежее, всегда свежее! Нет ничего лучше, чем лимонный соус, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока и, безусловно, с добавлением мелко натертой цедры.
Убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению, как только вы будете готовы подавать свое замечательное блюдо.
Соус готовится очень быстро (даже быстрее, если вы не загустеете), поэтому приготовить его просто перед подачей на стол — это идеально.
~~ Ссылка для быстрого ввода PIN-кода ~~
Рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:
- Копченая рыба (она же Fish Mornay)
- Красные креветки и мидии
- Легкая рыба с лимоном и луком
- Кисло-сладкие креветки с клейким рисом
- Кисло-сладкий жареный рис с креветками
PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM
0 Время подготовки 4 2 минуты
Время приготовления 6 минут
Общее время 8 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный (по желанию)
- 3 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чашка Fresh Cream (двойные сливки/взбитые сливки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон, большой, сок и цедра
- 1/3 стакана петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка кукурузной муки, по желанию — для загущения (кукурузный крахмал)
Инструкции
- Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера – обжарить лук, чеснок и хлопья чили до мягкости
- Добавить белое вино и рыбный соус – варить на медленном огне до уменьшения объема на две трети – добавить сливки и варить 2–3 минуты
- Опционально: Налейте около 3 столовых ложек соуса в чашку — добавьте кукурузную муку до получения однородной массы и добавьте обратно в соус — варите, непрерывно помешивая, еще минуту, пока не загустеет
- Снимите с огня – приправьте по вкусу солью и черным перцем – смешайте с лимонным соком, мелко натертой цедрой и петрушкой
- Подавайте немедленно
Информация о пищевой ценности
Выход
1 1/4 стаканаРазмер порции
1 1/4 чашкиКоличество на порцию Калории 1419 Всего жиров 110 г Насыщенных жиров 69 г Транс-жиров 3 г Ненасыщенных жиров 33 г Холестерина 330 мг Натрия 1296 мг Углеводов 65 г Волокна 6 г Сахара 44 г Белков 11 г
Пищевая ценность не всегда точна
Лимонно-масляный соус для рыбы Рецепт
Выбор сообщества
«Это был первый способ, которым я научился готовить рыбу. Моя любимая рыба для этого — тилипия, но подойдет любое филе белой рыбы. Оно идеально сочетается с рисом и зелеными овощами. Я нашел веб-сайт, на котором есть изображение приправы Knorr (похоже, в названии больше нет слова Swiss). Вы можете увидеть его изображение здесь: http://www.germandeli.com/048001704022.html»
Скачатьфото Эй Джуд
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка гранул куриного бульона быстрого приготовления или 1 чайная ложка гранул говяжьего бульона
- 1 ложка хлопьев петрушки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ароматной приправы кнорр, для мяса (по желанию)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка базилика
- 1 ⁄ 4 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 4 чашка белого сухого вина
- 2 филе тилапии
направления
- Растопить сливочное масло и добавить оставшиеся ингредиенты для соуса.