Соус из помидоров рецепт – авторская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Помидоры 2 кг
Красный стручковый перец 2 штуки
Кинза 1 пучок
Петрушка по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сухое сунели по вкусу
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Морская соль по вкусуСоус из помидор и лука: рецепт на зиму
Друзья, сегодняшний рецепт домашней заготовки на зиму будет посвящен томатному соусу. Мы будем готовить рецепт — соус из помидор и лука с прованскими травами: базиликом, тимьяном и розмарином. Добавление этих сухих ароматных трав делает помидорный соус очень душистым и когда зимой вы откроете баночку с ним, то сразу же почувствуете вкус и запах далекого лета.
Наряду с прованскими травами в рецепт томатного соуса, мы положим обычные ходовые для подобных приправ специи: лавровый лист и душистый перец горошком. Получается великолепного насыщенного вкуса пряный соус из помидор.
Заготовив соус из помидор и лука на зиму, вы сможете заправлять им любые блюда, которые готовите своей семье на кухне. Это супы и вторые мясные блюда, закуски и макароны, пиццу и шашлык… Список можно продолжать и дальше…Везде будет уместен томатный соус, а также его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо.
Давайте рассмотрим, как приготовить соус из помидор и лука на зиму…
Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Соль каменная — 1,5 ч. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Растительное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Сухие травы (розмарин, тимьян, базилик) — по 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 8 шт.
Как приготовить соус из помидор и лука на зиму
- Помидоры помоем, разрежем пополам и удалим плодоножку. Лук освободим от шелухи. Перекрутим овощи через мясорубку или измельчим их в блендере.
- Положим овощную массу в большую варочную кастрюлю или эмалированный таз. И сразу туда положим душистые травы (розмарин, тимьян и базилик), лавровый лист, перец горошком и нальем масло. Поставим соус на огонь, как закипит, убавим до среднего и будем тушить около часа,периодически помешивая. За это время приправы полностью отдадут свой аромат томатному соусу.
Если у вас травы в свежем виде — тогда свяжите их пучком и поместите в кастрюлю тушиться с овощной массой. А по окончании варки просто удалите их.
- Спустя это время помидоры и лук хорошо размягчатся и на этом этапе можно закончить его варить.
Но если вы хотите получить пастообразного вида томатный соус, тогда овощную массу перетрите через сито. И вновь поставьте ее увариваться на огонь до нужной густоты.
- Теперь добавляем в соус соль и сахар, пробуем его на вкус, возможно вам захочется его чуть досолить, ведь вкусы у всех разные. В самом конце вольем уксус и еще раз все перемешаем.
- Горячий соус из помидор и лука разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Оставляем остывать в перевернутом виде укутав их одеялом или теплым пледом до полного остывания.
Храните заготовку в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт соуса из помидор и лука на зиму
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Аджика из хрена, помидор и чеснока на зиму без варки
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соус из помидоров для спагетти рецепт
Поделиться с друзьями:Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 сушёный лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Примечание
Соус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.
рецепты для пиццы, мяса и спагетти
Открыв кулинарную книгу, вы найдете массу рецептов блюд, обязательным дополнением к которым прописан соус из помидоров с различными ингредиентами. Шашлык, спагетти, пицца, сдобренные томатным соусом, приобретают восхитительный вкус и возбуждают аппетит. Помимо вкусовой привлекательности, помидоры несут нашему организму неоценимую пользу.
Красный красавец помогает нам бороться со стрессом, улучшает состав крови, устраняет проблемы пищеварения, поднимает настроение. Несколько интересных рецептов помогут разнообразить домашнее меню и позволят угостить домочадцев оригинальными блюдами.
Классический рецепт соуса из томатов для мяса и рыбы
Ингредиенты, взятые для этого соуса, представляют собой классическое сочетание продуктов, когда каждый из них органично дополняет вкус всего блюда. Для нашего соуса возьмем:
- помидоры (лучше неперезрелые) – 2 штуки;
- чеснок – 4 зубчика среднего размера;
- петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- масло растительное – 50 грамм;
- соль и молотый черный перец – по вашему вкусу.
Начинаем готовить:
- Берем глубокую миску, в которой будем смешивать наши ингредиенты. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим. Складываем в миску.
- Солим и перчим, заливаем немного растительного масла.
- Свежие помидоры режем острым ножом на тонкие кольца, затем еще раз разрезаем на мелкие кубики. Отправляем помидоры в миску с остальными ингредиентами.
- Зеленый лук рубим мелко и засыпаем к помидорам, перемешиваем.
- Петрушку и укроп так же мелко режем и засыпаем в посуду.
- Снова все вымешиваем и в течение 10 минут пусть настаивается.
Оригинальная приправа из вяленых помидоров
Вяленые помидоры пришли к нам из итальянской кухни, где их делают с особой любовью. Мы же приготовим соус из вяленых помидоров по домашнему рецепту. Для него нам надо взять:
- вяленые помидоры и мякоть из них – 3-4 штуки;
- чеснок – 4 дольки;
- перец чили – 1 штука;
- уксус винный – 2-4 ст. ложки;
- аджика – 1 ч. ложка;
- масло растительное для заправки;
- петрушка и укроп – по 1 или по половине пучка;
- соль и сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Свежие помидоры разрезаем на четыре, вынимаем мякоть в отдельную посуду. Дольки томатов выкладываем на неглубокую посуду и загружаем в микроволновку греться на 5-6 минут при максимальной температуре. Затем снижаем температурный режим и вялим овощи еще 10 минут. Можно взять больше томатов и сделать их впрок.
- Мякоть помидоров откидываем на дуршлаг, чтобы вышел весь сок. Солим, перчим, приправляем специями.
- Готовые вяленые помидоры смешиваем с остальными ингредиентами и все закладываем в блендер. Перемалываем так, чтобы сохранились небольшие кусочки ингредиентов. Готовый соус выкладываем в соусник или глубокую миску.
Острый, еще острее
Этот соус из помидоров и чеснока мы подготовили специально для поклонников острых приправ. В нем соединены продукты, обеспечивающие не только острые нотки, но и придающие блюду интересную вкусовую изюминку. Нам следует взять:
- помидоры – 5 штук;
- головку лука;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ч. ложка.
Переходим к пошаговому приготовлению:
- Снимаем с помидоров кожуру, обдав их кипятком. Раздавливаем вилкой.
- Болгарский перец следует запечь в духовке.
- Острый перец очищаем от зерен.
- Чеснок измельчаем. Лук шинкуем.
- Разогреваем сковороду, кладем масло, обжариваем лук и чеснок. Добавляем раздавленные томаты, выпариваем на половину первоначального объема.
- Мелко нарезаем сладкий перец, острый берем целиком и добавляем их к томатам, тушим еще 2-3 минуты.
- Убираем из соуса острый перчик.
- Крахмал разводим в 2/3 стакана воды. Выливаем в приправу. Солим и сладим. Продолжаем тушить 2 минуты, остужаем. Взбиваем в блендере.
Соус из помидоров для спагетти
В нашем рецепте есть маленький секрет, ведь предлагаемый вам соус мы будем готовить не только из свежих овощей. Собственно, если вы искали, как сделать соус из консервированных помидоров, то он перед вами. Нам потребуются:
- красные консервированные помидоры – 800 грамм;
- свежие томаты – 4 штуки;
- головка репчатого лука;
- чеснок – 3 маленьких дольки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- орегано – 1 ст. ложка;
- сахар и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Лук шинкуем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, слегка обжариваем на нем лук.
- Добавляем к луку раздавленный чеснок и мелко нарезанные свежие помидоры.
- Снимаем с консервированных помидоров кожицу и разминаем вилкой. Отправляем на сковороду к другим ингредиентам.
- Доливаем в сковороду оставшийся томатный сок из банки.
- Ждем, пока вся масса прогреется. Вводим в нее орегано и, если хотите, специи по вкусу.
- Доводим все до кипения и солим. Досыпаем сахар, уменьшаем огонь и томим соус 7-10 минут. Выключаем и немного остужаем.
Томатный соус на зиму
Делая запасы на зиму, невозможно пройти мимо спелых ароматных помидоров. Хочется насладиться их изумительным вкусом и в зимние холода. Так почему бы не приготовить соус для зимы, пока есть возможность. Для приправы надо взять:
- помидоры (берите большие плоды) – 8 штук;
- большая головка лука;
- чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
- морковь – 1 штука;
- сельдерей – возьмите корень по размеру морковки;
- зеленый базилик – горсть с верхом;
- сахар, черный молотый перец и соль – по вкусу;
- уксус 9% – 1-2 ч. ложки;
- паприка молотая – по вашему желанию.
Приготовление:
- Лук и чеснок очищаем, нарезаем кубиками.
- Чистим сельдерей и морковь, трем на крупной терке.
- Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожуру, нарезаем на дольки.
- Мелко режем базилик.
- Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. Остальные овощи, доводим до кипения.
- Снижаем интенсивность огня, варим до мягкого состояния овощей. Засыпаем базилик.
- Готовую смесь закладываем в блендер и взбиваем до однородности.
- Вводим в соус уксус, специи, солим, перчим, докладываем сахар. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки.
- Заполненные банки еще раз стерилизуем на водяной бане. Закатываем крышки.
Хранить нашу заготовку из помидоров и овощей можно при комнатной температуре, но избегайте попадания на банки солнечных лучей. Подходит такой мясной соус, и к птице. Улучшит он и вкус макарон.
Томатная подлива к макаронам
Прекрасное дополнение к блюдам из макарон, делается быстро, выглядит аппетитно. Кстати, зимой можно сделать соус из замороженных помидоров по данному рецепту. Ингредиенты:
- помидоры 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 50 грамм;
- соль, зелень и красный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры ошпарить, убрать кожицу, мелко порезать, прогреть на сковороде.
- Добавить томатную пасту, потушить минут 7, доложить чеснок, мелко порубленную зелень, перец и соль. Перемешать, дать немного остыть. Вкусный соус к макаронам из помидоров готов.
Вот сколько замечательных рецептов соусов можно приготовить из помидоров, и это лишь малая толика из кулинарного богатства мира.
Рецепт томатного соуса на зиму
Остренький, вкусный томатный соус можно приготовить и самостоятельно из свежих помидоров, чтобы наслаждаться им зимой. Он может стать отличной заменой магазинным кетчупам, в которых много всяких вредных добавок. Такой соус можно также добавлять в пиццу, макароны, борщ – да хоть куда. А если Вы любите так, чтобы во рту горело, тогда приготовьте грузинскую аджику.
Томатный домашний соус на зиму
Состав:
- 3 кг помидоров
- 3 шт яблока
- 5 шт острого перца (или меньше, если не любите острое)
- 200 мл сахара
- 2 ст. ложки соли
- 150 мл уксуса 9% (можно и без него)
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки молотого тмина (необязательно)
- 1 ч. ложка асафетиды (или несколько зубчиков чеснока)
Приготовление томатного соуса из помидоров:
- Помидоры помыть, обрезать “попки”, разрезать пополам и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
- Острый перец и яблоки почистить и также прокрутить через мясорубку. Добавить к измельченным помидорам.
- Если хотите получить однородный соус, как кетчуп, тогда эту массу необходимо протереть через дуршлаг или сито. Я не протираю.
- Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь и варить 1,5 часа на маленьком огне с открытой крышкой.
Томатная масса для соуса
- За 10 минут до конца варки добавить соль, сахар, специи (а также выдавленный чеснок, если вы его используете) и масло.
- В самом конце добавить уксус.
- Заполнить простерилизованные баночки томатным соусом и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
- Закутать в одеяло до утра.
Теперь зимой у вас будет замечательный домашний томатный соус из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Соус из помидоров с яблоками на зиму
В домашних условиях на зиму обязательно приготовьте соус из помидоров и яблок — оригинально и вкусно!
Рецепт 1: соус из помидор и яблок (пошаговые фото)
Томатный соус, приготовленный в домашних условиях, лучше магазинного, согласны? Готовим Краснодарский на зиму по проверенному рецепту. Ароматный и пикантный, яркий, пряный, сбалансированный по вкусу. Рекомендую!
- помидоры — 2 кг
- яблоко — 500 гр
- сахар — 1 ст.л.
- поваренная соль — 1 ч.л.
- уксус столовый 9% — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубка
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- перец черный горошек — 10 шт
- перец душистый — 3 шт
- гвоздика — 2 шт
- мускатный орех — 0,25 ч.л.
Свежие томаты нарезаем совершенно произвольно, крупными кусками. Понятно, некрасивые и подозрительные места нещадно удаляем.
Яблоки тоже нарезаем (мельчить нет нужды). Семенные коробочки и плодоножки вырезаем, кожуру оставляем. Если есть червоточина, избавляемся и от нее.
Перекладываем 2 килограмма помидоров в подходящую по объему толстостенную посуду (у меня четырехлитровая).
Туда же отправляем 500 граммов подготовленных яблок.
Ставим все на сильный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Затем приоткрываем крышку, чтобы выходил пар (так влага будет скорее выпариваться), делаем нагрев чуть выше среднего. Тушим помидоры с яблоками до мягкости. Естественно, время термической обработки может варьироваться. Томаты практически сразу разварятся, а вот яблокам нужно как минимум минут 15, а то и полчаса, с момента закипания. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Когда содержимое посуды станет мягким, добавляем ароматные пряности. Половину чайной ложки молотой корицы (или палочку целой), 10 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и буквально четверть чайной ложки тертого мускатного ореха. Если любите очень насыщенный пряный вкус и аромат, все добавки можно измельчить в ступке или кофемолке. Время от времени помешивая, тушим томаты с яблоками еще минут 10-15. За это время пряности раскроются и отдадут свой аромат будущему томатному соусу.
Переходим к самому неприятного этапу приготовления этой заготовки на зиму. Частями перекладываем содержимое кастрюли в сито, под которое ставим глубокую посуду, и столовой ложкой перетираем массу. Наша задача — получить как можно больше томатно-яблочной смеси, при этом оставив максимально сухой жмых.
Спустя примерно 15-20 минут работы ложкой получается вот такой результат: что-то среднее между томатным соком и соусом. То есть, для соуса эта томатно-яблочная масса недостаточно густая, поэтому нужно выпарить лишнюю влагу. Возвращаем кастрюлю на средний огонь и, постоянно и активно мешая, варим соус до желаемой густоты. Только не отходите: масса может плеваться, если ее не трогать. За счет добавления яблок соус довольно быстро густеет: я варила его около 15 минут.
На этом этапе добавляем 3 средних зубка чеснока (очистить и пропустить через пресс или измельчить на терке), а также соль и сахарный песок. По соли сахару: количество этих приправ зависит от натуральной сладости плодов, а также вашего вкуса. В моем случае используется 1 столовая ложка сахара (без верха) и 1 чайная ложка обычной поваренной соли с маленькой горочкой. Добавили, перемешали и пробуйте. Обязательно пробуйте — вам потом есть. Варим Краснодарский соус еще минут 10, не забывая его мешать.
Дальше — исключительно по желанию. Я пробиваю содержимое кастрюли погружным блендером. Это делает изначально рыхлый соус гладким и полностью однородным. Если вы готовите подобные соусы дома, наверняка понимаете, о чем я.
После блендера кипятим соус еще минуты 2, наливаем чайную ложку столового 9% уксуса, выключаем огонь, перемешиваем. Все, пора фасовать томатно-яблочный соус на зиму.
Для хранения домашнего Краснодарского соуса советую выбирать банки, объемом не более 500 миллилитров. Заранее их моем и стерилизуем (в микроволновке, на плите или в духовке). Не забываем и про крышки — их можно просто обдать кипятком или в течение нескольких минут прокипятить в кастрюльке. Еще практически кипящий томатной соус разливаем по банкам почти до самой кромки.
Сразу герметично закручиваем винтовыми или закрываем жестянками с помощью закаточного ключа.
Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем пледом (покрывалом, старой курткой…) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). Хранить домашний Краснодарский соус можно хоть в погребе-подвале, хоть в условиях городской квартиры (где сухо и темно).
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1.1 литра готового томатного соуса с яблоками.
Ароматный и пикантный, сбалансированный по вкусу Краснодарский соус хорош с макаронами, крупами, запеченными овощами, шашлыком, салом и другими мясными блюдами, птицей.
Рецепт 2: соус из алычи, яблок и помидоров (с фото)
Соус из алычи, яблок и помидоров на зиму – это приятное сочетание кислых и сладких продуктов, разных вкусовых оттенков, которые в сумме дают отличную заготовку. Такой соус можно назвать универсальным – это и к мясу можно подать, и к рыбе, и к закускам, и к гарнирам. Можно добавить его в подливу и потушить в нем тефтели или голубцы. К шашлыку – просто идеально, особенно, если добавить в него рубленую зелень и свежий чеснок. Хранится соус отлично, в холодильнике или в прохладном темном месте типа кладовой.
На 1,2 л соуса:
- 500 г кисло-сладкой алычи
- 500 г помидоров
- 500 г яблок
- 1 головка чеснока
- 1 жгучий перец
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Соус готовится в несколько этапов. Первый из них – это подготовить основные ингредиенты. Переберите алычу. Если хочется получить соус с яркой кислинкой, то не следует брать очень спелую и сладкую алычу. А если же алыча все же сладкая, то уравновесьте сочетание вкусов кислыми яблоками. Испорченную алычу использовать не нужно.
Помидоры помойте и нарежьте дольками (половинками). Место для плодоножки вырежьте. Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и хвостик, нарежьте их дольками.
У алычи удалите косточки.
Все подготовленные продукты сложите в чашу комбайна.
Измельчайте алычу, яблоки и помидоры в течение 3-4 минут до более-менее однородного состояния.
Перелейте будущий соус в кастрюлю или сотейник. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и растительное масло без запаха. Перемешайте и отправляйте на огонь.
Проварите соус в течение получаса на очень слабом огне. Помешивайте и следите, что не пригорал. Одновременно подготовьте чеснок – очистите и мелко порубите, а также жгучий перец – помойте и нарежьте на кусочки, исключив семена и плодоножку.
Переложите чеснок и перец в кастрюлю, добавьте яблочный уксус. Проварите еще минут 5, после чего дайте остыть минут 10-15.
Прямо в кастрюле или большом стакане с помощью блендера доведите соус до полностью однородной консистенции.
Процедите соус через ситечко в кастрюлю или миску, чтобы структура его была более гладкой. Доведите на огне до кипения и сразу снимайте.
Разлейте готовый соус по стерильным банкам.
Закрутите банки стерильными крышками (ошпаренными кипятком), опрокиньте донышком вверх и укутайте на пару дней, после чего переставьте в кладовую для дальнейшего хранения. Одну баночку соуса можно оставить в холодильнике, чтобы всегда был под рукой.
Рецепт 3: соус из помидоров с яблоками и морковью
Овощной соус на зиму из продуктов, которые есть на любом дачном участке, то есть он содержит самый распространённый набор овощей и фруктов. Соус из помидоров с морковью и яблоками подходит к мясным и рыбным блюдам. Самое известное ему применение – отвариваем макароны, поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Аромат и вкус восхитительный, а быстрее приготовить к завтраку или ужину можно только бутерброд.
Для этого соуса я распариваю отдельно морковь и яблоки, чтобы паста получилась гладкой и нежной, а затем добавляю измельченные помидоры без шкурки. Хранятся заготовки до самой весны в тёмном месте, так как на свету соус может «выгореть».
Количество: 0.8 л
- 400 г моркови;
- 400 г яблок;
- большая луковица;
- головка чеснока;
- 300 г спелых помидоров;
- 1.5 ч.л. молотого красного перца;
- стручок красного перца чили;
- 15 г соли;
- 30 г сахарного песка;
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Яблоки и морковь готовятся довольно долго по сравнению с помидорами, поэтому начнем с них. Очищаем яблоки и морковь от кожуры, нарезаем кубиками. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем немного воды, кладём овощи и фрукты, плотно закрываем, готовим на маленьком огне 30-35 минут, периодически проверяем наличие воды, при необходимости подливаем кипяток.
Когда яблоки и морковь станут мягкими, измельчаем их до состояния гладкого, однородного пюре.
Помидоры кладём в миску с кипятком на 2 минуты, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Лук-шалот чистим, режем дольками, чеснок пластинками, перец чили очищаем от семян, режем кольцами. Добавляем к овощной смеси молотый красный перец, оправляем все в кухонный комбайн, превращаем в гладкое пюре.
Соединяем оба пюре, снова отправляем в кастрюлю на огонь.
Добавляем соль и сахарный песок.
Наливаем оливковое масло без запаха или любое растительное масло.
Увариваем овощную пасту на небольшом огне без крышки примерно 15 минут после закипания. Будьте осторожны, густая масса при кипении брызгается, поэтому лучше надеть фартук, и беречь лицо!
Наполняем чистые пастеризованные банки овощным пюре до горлышка. Сверху наливаем 1-2 чайных ложки оливкового масла, чтобы паста не покрывалась корочкой по время хранения.
Прикрываем банки стерилизованными крышками. На дно широкой кастрюли кладём хлопчатобумажную ткань, наливаем горячую воду. Стерилизуем овощную пасту 4-5 минут (банки ёмкостью 0.3 л) при температуре 90 градусов.
Готовые банки укупориваем плотно, храним в прохладном месте, то есть в погребе.
Рецепт 4: домашний соус из помидор, перца и яблок
На повестке дня аппетитный домашний томатный соус с яблоками. Если вы еще не экспериментировали с фруктовыми добавками, настоятельно вам рекомендуем. Яблоки настолько гармонично сочетаются с томатами и специями, что вкус соуса выходит просто изумительным. Несколько баночек такой заготовки придутся кстати для множества всевозможных праздников и торжественных событий, ведь домашний соус, приготовленный своими руками, из натуральных продуктов, не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Я постоянно готовлю такой соус томатный с яблоками на зиму, рецепт несложный и быстрый.
- помидоры – 1,4 кг.,
- яблоки – 350 гр.,
- сладкий перец – 170 гр.,
- сахар – 70 гр.,
- яблочный уксус – 40 мл.,
- соль поваренная – 20 гр.,
- острый перец – 3-4 колечка,
- чеснок – 3 зубца,
- хмели-сунели – по вкусу,
- паприка – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу,
- кориандр – щепоть.
Самое важное и самое первое – подготовка всех вышеуказанных ингредиентов – вымываем в прохладной воде помидоры, яблоки и два вида перцев. В сортах томатов ориентируемся на грунтовые помидоры, чтобы они были не слишком водянистые, ну а яблоки выбираем кисло-сладкие. Просушиваем чистые овощи/фрукты кухонным полотенцем.
У яблок вырезаем сердцевину, выбрасываем ее, чеснок чистим от шелухи, помидоры избавляем от места роста плодоножки, перцы очищаем от семян и светлых мягких перегородок. Все ингредиенты режем произвольно, чтобы удобно было закладывать в чашу блендера или отверстие мясорубки. На этом этапе можно добавить немного репчатого лука, если он вам по душе.
Забрасываем все подготовленные продукты в блендер, в течение одной минуты измельчаем, получаем мелкозернистую фруктово-овощную смесь.
Переливаем измельченные овощи в сотейник или толстодонную кастрюлю, ставим на плиту, с открытой крышкой держим будущий соус при умеренном нагреве конфорки полчаса. Через указанное время всыпаем все выбранные специи и пряности, сдабриваем соус порцией соли и сахарного песка. Перемешиваем и варим еще 7 минут. Пробуем немного соуса, при надобности регулируем вкус добавлением специй. В конце варки вливаем уксус.
Теперь фасуем наш соус по стерильным банкам небольшого размера. Если вы желаете видеть однородный гладкий соус, перетрите все через самое мелкое сито, повторно проварите и закатайте.
Герметично укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, остужаем, как и полагается, под пледом. Храним в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: соус из помидор с яблоками и луком
Хорошей альтернативой различным соусам и кетчупам станет томатный соус, приготовленный своими руками. Входящие в его состав яблоки придают соусу более густую консистенцию и своеобразную кислинку. Домашний соус отлично подойдет к макаронным изделиям, к мясу и пицце. Не имея искусственных консервантов, тем не менее, яблочно-томатный соус может храниться в закрытом виде более двух лет, не теряя своих вкусовых качеств.
- помидоры – 1,5кг.;
- яблоки – 300г.;
- лук репчатый – 150г.;
- перец черный молотый – 1/2ч.л.;
- перец красный молотый – 1/2ч.л.;
- уксус яблочный или обычный – 50мл.;
- сахар – 1,5ст.;
- соль – 1,5ст.л.
Подготавливаем все ингредиенты для томатного соуса с яблоками, стерилизуем три полулитровых банки для заготовки соуса на зиму. Для большего удобства можно использовать стеклянные банки с закрутками меньшего объема из-под магазинных соусов и кетчупов.
Промываем помидоры, удаляя зеленые хвостики. Разрезаем каждый овощ на 6-8 частей в зависимости от размеров. И складываем в металлическую миску или кастрюлю.
Добавляем к долькам томатов резанный мелко репчатый лук.
Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем к остальным овощам.
Переставляем емкость на огонь и после кипения провариваем на несильном огне 15-20 минут, пока лук не приобретет прозрачность и мягкость.
Взбиваем овощи ручным блендером в пюре, и продолжаем уваривать, в течение 30-40 минут.
За это время яблочно-томатный соус должен значительно сгуститься и немного уменьшиться в объеме.
Добавляем в томящийся соус соль, сахар и смесь перцев, вливаем 50 мл яблочного или обычного уксуса и продолжаем варить 10 минут.
Через 10 минут соус готов.
Разливаем томатный соус с яблоками по стерильным емкостям и укупориваем их металлическими крышками. Для качественной стерилизации банок можно прокипятить их над паром 3-4 минуты или же залить кипятком, накрывая при этом крышками. Процедуру заливания следует повторить многократно. От качества стерилизации во многом зависит, как долго простоит соус, и его пригодность к употреблению в пищу.
Переставляем закатку вверх дном и утепляем полотенцем.
После остывания хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: домашний томатный соус с яблоком
Пряный томатный соус с яблоком. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень ароматного томатного соуса с добавлением кислого яблока. Вкусно к мясу, для заправки макарон.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Яблоко 1/2 шт.
- Базилик пучок
- Лук зеленый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Кориандр горсть
- Смесь перцев щепотка
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Крупно нарезать лук, морковь, чеснок.
Обжарить овощи на растительном масле.
Про тушить овощи в соевом соусе с водой. По времени это 5 — 7 минут.
Далее добавить томатную пасту, специи по вкусу.
Добавить базилик, лук зеленый. Перемешать. Тушить в течении 10 минут на минимальном огне.
Перелить в чашу блендера. Взбить.
Добавить очищенное кислое яблоко. Перебить. Про тушить 3 — 4 минуты.
Приятного аппетита.
Рецепт 7: соус из помидоров и яблок на зиму
Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но приготовленный домашний соус безусловно будет выигрывать и по качеству, и по вкусу, так как вы всегда знаете какие продукты используете для его приготовления. У меня и помидоры, и яблоки выращены в деревне, поэтому я уверена на 100%, что использую качественные продукты. Такой соус можно подавать с мясными блюдами, готовить пиццу и так далее. Итак, готовим!
- Лук репчатый 120 г
- Перец красный молотый 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Помидоры 1.5 кг
- Сахар 1.5 ст.
- Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.
- Уксус яблочный 50 мл
- Яблоко 250 г
Нам понадобятся: помидоры, яблоки, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перец следует добавлять по вкусу. Данных ингредиентов хватает на 3 банки объёмом 0,5 литра и ещё немного остаётся для пробы.
У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 6-8 частей. Сложить в глубокую миску.
Кубиками нарезать репчатый лук и добавить его к помидорам.
Почистить яблоки, удалить семечки и нарезать их кусочками.
Добавить яблоки к луку с помидорами.
Миску поставить на маленький огонь и дать закипеть. Кипятить, пока лук станет прозрачным, около 20 минут.
С помощью блендера массу пюрировать до однородного состояния, затем уваривать 40 минут, постоянно помешивая.
Затем в томатную массу добавить перец, сахар и соль, попробовать на вкус и сбалансировать вкус перца. Влить яблочный уксус. Варить ещё 15 минут.
Банки простерилизовать над паром, крышки закипятить. Разлить соус в тёплые банки и сразу закатать.
Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Зимой наслаждаться. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео подробные рецкомендации, как приготовить соус из помидоров и яблок на зиму:
Источники: https://finecooking.ru, https://nakormi.com, https://www.botanichka.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСоус из помидоров – отличное решение для любого блюда! Записывайте рецепт!
Встречайте зиму во всеоружии! Вы сумеете наслаждаться прекрасным вкусом, нежным ароматом необыкновенной заправки, хотя за окном будет бушевать метель. Замечательный соус из помидоров не случайно пользуется такой впечатляющей популярностью. Именно он отлично гармонирует практически с любыми блюдами. Его можно добавлять в шедевры из рыбы, овощей, украшать им блюда из мяса. Даже обычный жареный кусок говядины или пласт свинины моментально превратятся в шикарные блюда, если вы дополните их заправкой из помидор.
Вам понадобится запомнить не только список ингредиентов и алгоритм приготовления соуса, но и целый ряд важных моментов. В противном случае вы не сумеете сделать заправку достаточно яркой, многогранной, запоминающейся. Кроме того, соус, приготовленный по данному рецепту, привлекает универсальностью. Его вкусовой букет составлен таким образом, что заправка идеально дополнит как нежное блюдо, например, заливное из рыбы, так и блюдо с резким вкусом и ароматом, как плов или жареное мясо. Интересно, что именно на зиму лучше всего заготавливать такой соус. Вот что заметила одна хозяйка за много лет. «Готовлю разные заправки, но именно соус из томатов всегда пользуется особенной любовью моих домашних. Его нужно делать впрок, тем более на зиму, поскольку он пригождается практически каждый день. Это настоящая палочка-выручалочка! С его помощью можно даже ординарное блюдо сделать прекрасным, а то, что оно было приготовлено на скорую руку, никто и не заметит! Заправка придаёт продуктам благородный вкус, радует свежим ароматом».
Готовимся к созданию соуса. Выбор продуктов
В первую очередь необходимо задуматься о подборе продуктов для вашего соуса из томатов. Надо тщательно выбирать не только сами помидоры, но и другие овощи, пряности, уксус и масло для заправки.
- Белый репчатый лук следует выбирать особенно внимательно. Отлично, если вы купите несколько луковиц разных сортов. Лук должен быть в меру резким, иметь свежий яркий аромат. Луковицы с подсохшими «одёжками», излишней горечью вам не подойдут. Запомните, что и слишком нежный лук тоже не годится. Соус надо делать ярким, чтобы он гармонично вписывался в блюда из мяса, с жирными подливками.
- Помидоры выбирайте среднего размера, яркого оттенка. Вам не подойдут чрезмерно крупные томаты, не стоит брать вытянутые, продолговатые помидоры. Нужно найти «мясистые» томаты, в которых будет мало сока. Именно такие помидоры идеально подходят для приготовления соуса на зиму, поскольку они не водянистые, обладают ярким насыщенным ароматом, богатым вкусом.
- Для приготовления соуса вам понадобится и морковь. Откажитесь от крупных морковок неестественных оранжевых цветов. Эти корнеплоды вам не подойдут, поскольку их вкус и запах совсем не такие яркие, как внешний вид. Найдите классическую морковь, имеющую привычный оттенок, средний размер. На ней не должно быть потёртостей, тёмных пятен.
- Чесночок тоже надо выбирать с умом. Не пытайтесь сделать вашу заправку очень мягкой, добавляя в неё нежнейший молодой чеснок, маленький, полупрозрачный. Соус с таким чесноком подойдёт только к рыбе, овощам, а со свининой или говядиной уже не будет достойно сочетаться. Берите хороший крупный чеснок, только не китайский. Повар из ресторана справедливо отмечает, что этот чеснок из Китая, который практически не портится, совсем не стоит приобретать. «Такой чеснок не имеет натурального аромата, насыщенного вкуса. Он отлично хранится, но назвать этот продукт чесноком довольно сложно. Он искусственный. Берите настоящий чеснок и наслаждайтесь! Из него заправка на зиму получится великолепная».
- В качестве заправки вам понадобится уксус, оливковое масло. Можно смело брать масло с запахом, а уксус лучше всего предпочесть бальзамический.
Сейчас пришло время браться за приготовление вашего соуса. Это будет лучшая заправка на зиму!
Создаём соус из томатов на зиму
Теперь вам нужно правильно приготовить ваш соус на зиму. Запоминайте алгоритм и некоторые тонкости.
- Сначала вам понадобится порезать помидоры. Ошпарьте томаты крутым кипятком, а затем погрузите их в ледяную воду. Для этих целей можно налить её в кастрюльку и положить туда несколько кубиков льда. После таких манипуляций кожица с помидор моментально снимется. Резать томаты надо маленькими кубиками, резкими уверенными движениями. Нож должен быть острым. Не давите слишком сильно на помидоры, чтобы они не отдавали свой сок вашей разделочной доске.
- Когда помидорки уже нарезаны, нужно браться за лук. Его тоже превратите в горку небольших кубиков. Все луковые «одежки», которые уже немного подсохли, надо убрать. Оставляйте только сочный лук.
- Сейчас готовьте морковку. Чтобы ваш соус на зиму был особенно привлекательным, ароматным и сытным, морковь в нём просто необходима. Её нужно натереть на крупной тёрке.
- Нарежьте тонкими пластинками чесночок. Его надо обжарить до золотистой корочки.
- Отправляйте лук, помидорки и морковку в глубокую сковородку и тушите там примерно 15 минут. Её надо предварительно смазать оливковым маслом. Можно добавить соль, сахар, намолоть туда же чёрный перец.
- За три минуты до готовности отправьте в сковородку ваш чесночок.
- Когда соус почти готов, его остаётся дополнить оливковым маслом, уксусом. Обязательно нарубите зелень, а затем положите её в вашу смесь.
Вы обеспечены прекрасной заправкой на зиму! Кушайте с удовольствием, радуйте ваших близких!
Лучший рецепт томатного соуса | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
6 зубчиков чеснока
1 средний лук, нарезанный кубиками
Одна банка емкостью 28 унций целых помидоров Сан-Марцано
Одна банка измельченных помидоров на 28 унций
Одна банка томатного соуса на 14 унций
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 кусок цедры пармезана, по желанию
1 веточка базилика
Рецепт классического томатного соуса для пасты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
141 | калорий |
6 г | жир |
22 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 141 |
% дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
507 мг | 22% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 12 г | |
4 г | |
Витамин С 23 мг | 114% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 748 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Приготовить соус для пасты с нуля на удивление легко. Попробовав его, вы удивитесь, почему вы так зависели от соусов для пасты в банках. По этому рецепту получится потрясающий насыщенный красный соус, который станет звездой вашего блюда из пасты. Он основан на нескольких основных продуктах кладовой, включая консервированные помидоры, что позволяет быстро взбивать его даже в напряженный будний вечер.
Рецептов томатного соуса столько, сколько поваров, которые его готовят. Настроить этот соус на свой вкус или блюдо, которое вы планируете, совсем несложно. Например, томатная паста делает соус более густым и насыщенным, но если оставить его, то соус станет более жидким. Вы также можете изменить приправу, чтобы она соответствовала другому рецепту, или добавить овощи или мясо, чтобы получить более крепкое основное блюдо из макарон. Один из любимых семейных вариантов — разогреть фрикадельки — домашние или замороженные — и приготовить спагетти для простого и вкусного ужина со спагетти и фрикадельками.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт томатного соуса «Объединимся вместе»
«Этот рецепт был легким в приготовлении и требует очень небольшой подготовительной работы. Такой же универсальный, как банка соуса, но дешевле в приготовлении и на вкус свежее и лучше. Мы использовали его как есть на одну ночь, а к остальным добавили раскрошенную горячую итальянскую колбасу. соуса более поздней ночью, и это было восхитительно «. —Даниэль Чентони
3 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
2 зубчика мелко измельченного чеснока
2 банки (28 унций) измельченных помидоров в пюре
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Хлопья красного перца 1 щепотка
1/2 чайной ложки соли (кошерной или крупной) или больше по вкусу
Перец черный свежий, по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаНагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности, 7 минут, затем добавить чеснок и варить 1 минуту.
Ель / Диана ЧистругаДобавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик и, если используете, хлопья красного перца. Добавьте соль и перец и доведите соус до кипения.
Ель / Диана ЧистругаУменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока соус не загустеет — около 20 минут.Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
Ель / Диана ЧистругаНаслаждаться.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Не используйте томатную пасту для более жидкого соуса.
- Для более легкого аромата, который можно использовать в качестве фона в другом рецепте, сократите употребление чеснока и зелени.
- Добавьте больше приправ или используйте свежие травы, если хотите. Половина столовой ложки итальянской приправы может заменить орегано и базилик.Используйте по 1 столовой ложке свежего орегано и базилика вместо сушеных трав; добавляйте их в течение последних 10 минут приготовления для лучшего вкуса.
- Нарезанный сладкий перец можно обжарить с луком и чесноком. Используйте один болгарский перец или несколько небольших сладких перцев.
- Уменьшите кислотность помидоров примерно с 2 чайными ложками сахара (по вкусу). Этот рецепт более сладкого томатного соуса также включает нарезанную морковь.
- Для простого соуса маринара добавьте больше овощей и воды с одной банкой измельченных помидоров (лучше всего Сан-Марцано).
- Из мясного фарша получается соус, больше похожий на классический тосканский рагу.
Как хранить и замораживать
Остатки соуса можно хранить отдельно или с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней. В контейнере, пригодном для замораживания, он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Полезен ли томатный соус?
Соусы для пасты на основе томатов — как домашние, так и в банках — обычно довольно полезны и содержат меньше калорий, чем сливочные соусы для пасты.Самым приятным в приготовлении является то, что вы можете контролировать ингредиенты. Соусы для пасты в банках могут содержать излишки соли и консервантов, хотя некоторые из них лучше, чем другие. С домашним соусом вы точно знаете, что едите, и можете принимать правильные решения относительно отдельных ингредиентов.
Домашний томатный соус I Рецепт
Это был хороший рецепт, он мне показался слишком мягким, поэтому я добавил на 2-часовой точке приготовления примерно 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки орегано. и 1/2 чайной ложки тимьяна.Также, после первых 2 часов приготовления, я оставила его готовиться без крышки, чтобы уменьшить его количество, сделав его более густым и ароматным. Сделаю еще раз с дополнениями.
Это был мой первый раз, когда я готовил томатный соус с нуля. В этом году у нас огромный урожай помидоров рома, больше, чем мы знаем, что делать с ними, поэтому я решил попробовать этот рецепт и, надеюсь, заморозить дополнительный соус на зимние месяцы. Это было восхитительно! Только я могу понять, почему у некоторых людей могут быть проблемы с этим рецептом, в рецепте написано «10 помидоров», но не указано, какого размера должны быть помидоры.На практике это должно быть «10 больших помидоров», потому что размер и количество других ингредиентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют значение! Сказав это, я увеличил этот рецепт в четыре раза (с помощью преобразователя порций), так как у меня было 40 очень средних помидоров рома, уменьшилось количество перца и моркови, я также использовал нарезанную морковь, так как это значительно облегчило нарезку на мелкие кусочки. . Я также добавил 2 сушеных красных перца чили (вы можете получить их в индийском продуктовом магазине) вместе с лавровым листом и стеблями сельдерея, пока все это кипело, чтобы придать ему немного удовольствия.Я также заменил итальянские специи свежим тимьяном и орегано, как рекомендовали другие плакаты. Это было великолепно! Он также хорошо замораживается, его легко разогреть и добавить к приготовленному фаршу из телятины или кусочкам итальянской колбасы для невегетарианского соуса.
Это отличный базовый рецепт! Легко следовать и легко делать, поскольку это была моя первая попытка приготовить домашний томатный соус. Я внес изменения. Я кармализовал лук и исключил морковь и бордовый. Также после того, как соус готовился в течение двух часов, я вылил его в блендер, чтобы сделать пюре; мои дети ненавидят кусочки овощей в соусе, поэтому я сделал это, чтобы замаскировать другие овощи! Подлый, да.Также я добавил соль и использовал орегано, тимьян и петрушку вместо обычной итальянской приправы. В целом это был отличный рецепт вкусного соуса!
Очень хороший рецепт. Всегда искал рецепты хороших томатных соусов и нашел в этом. Всем понравились спагетти и тефтели. Одна вещь, которую я рекомендую, — это надрезать нижнюю часть помидоров знаком X, так как это облегчит их очистку.
Это займет много времени, но результат того стоит. Я сделал большие партии и заморозил для будущего использования.
Отличный способ воспользоваться летним урожаем! Я сделал уже 3 партии этого, и у меня остался еще месяц сезона томаоте. Я приготовил это в мультиварке, и это было замечательно. Вместо итальянской приправы я использовал свежий шалфей, орегано, тимьян и розмарин … Я просто срезал большие ветки каждой травы и положил их поверх измельченных помидоров. Перед упаковкой удалил все стебли. Это определенно хранитель!
Я использовал помидоры рома, поэтому они были красивыми и густыми, и в последние 2 часа приготовления их не нужно было оставлять открытыми.Однако я добавил 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, 3/4 чайной ложки свежего орегано, 1 чайную ложку приправленной соли Лоури и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я протер все, как и другие читатели. Я использовал этот соус для лазаньи, а с тем, что осталось, я служил гарниром к итальянской колбасе. Это хороший соус, если вы подаете его людям, которые не любят острого острого. Только для меня и моего мужа я бы также добавила чайную ложку хлопьев красного перца. Спасибо за хороший базовый рецепт из свежих помидоров!
Это было очень вкусно, за исключением…. не забудьте добавить соль (я использовал около 1 1/2 чайной ложки) и немного сахара, если он слишком острый (я использовал около 1 чайной ложки). Я также использовал томатную пасту, чтобы немного загустить ее.
Побывав на местном мероприятии под названием «Фестиваль помидоров», я смог купить 20 помидоров всего за 4 доллара. Мне всегда хотелось приготовить томатный соус с нуля. Я удвоил рецепт. Вначале я жарил пепперони и использовал жир для приготовления лука и перца. Мне удалось избежать использования томатной пасты после того, как я варил ее более 8 часов, чтобы уменьшить ее.Я добавил 1/2 стакана сыра Ромоно и приготовил соус из цельной моркови, а затем удалил ее. Я протер соус, затем добавил 3 капли красного пищевого красителя, чтобы вернуть ярко-красный цвет. Отличный рецепт с прекрасным вкусом!
Совершенно вкусно !!!!!! Я использовал один красный болгарский перец вместо зеленого, только одну морковь и совсем без сахара. Я заменяю вино ½ стакана говяжьего бульона. Как упоминали другие читатели, я добавил больше соли и удвоил приправы, а также добавил сушеный орегано, 1 сушеный красный перец чили и ½ чайной ложки хлопьев красного перца.Два фантастических совета, которые мне очень помогли: 1) Сделайте крестик на дне помидоров, прежде чем опустить их в кипящую воду. Он так легко шелушился! 2) Смешайте все через первые 2 часа. Я добавила сельдерей в пюре. Мой совет — выбросьте заливной лист и красный сушеный перец чили, прежде чем класть его в блендер. Я почти забыл! Для меня больше не будет продуктового томатного соуса. Это слишком хорошо!
Лучший домашний томатный соус
Это лучший домашний томатный соус, который я когда-либо делал, и, возможно, ваш тоже.
Домашний томатный соус — один из тех основных рецептов, которые нам всем следовало бы добавить в закладки, сложить в кулинарную книгу, наколоть на доске или запомнить, чтобы вы могли приготовить его на скорую руку.
Так же, как хумус, супы, растительное молоко, смузи и заправки для салатов, здорово иметь готовые рецепты, на которые можно положиться и которые всегда будут иметь прекрасный вкус. Я запомнил этот рецепт, так что когда я жажду целую неделю, полную соуса для пасты, использовать его с жареными овощами, с рыбой или тофу, и, конечно же, с макаронами, я чувствую себя второй натурой.
Это рецепт, который вы готовите на выходных или в день, когда у вас больше места и свободы для отдыха в доме из-за времени на приготовление. Я знаю, что в этом рецепте сказано, что на приготовление уходит 4 часа, но я обещаю, что время приготовления компенсирует вкус.
Для достижения наилучшего результата по вкусу и текстуре требуется около 4 часов, но вы можете продлить его до 6 часов, если вам действительно нравится более густой соус с сильным ароматом. Я обнаружил, что 4 часа — это идеальное место для наших предпочтений по вкусу и текстуре, но попробуйте их, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.
Еще одна замечательная особенность этого домашнего томатного соуса — это его остатки. Благодаря ему остатки еды хватит вам (и всей семье) на всю неделю, или, если вы готовите для себя, не забудьте отложить половину и положить ее в морозильную камеру на потом.
Какие макароны использовать?
Один из частых вопросов или тем для обсуждения с клиентами — «Можно ли есть макароны?». Да-да, макароны можно есть! Во-первых, если у вас есть известная пищевая непереносимость или чувствительность к глютену или пшенице, попробуйте макароны, приготовленные из безглютеновых зерен или бобовых — на рынке есть из чего выбрать.
Просто помните, что употреблять макароны без глютена только потому, что вы думаете, что вам «следует» или «нужно», основываясь на информации в СМИ или маркетинге, — это неправда. Паста из цельной органической пшеницы (или дополнительный бонус, если она домашняя) может хорошо вписаться в ваш образ жизни.
Если вы ищете более питательный вариант, то стоит попробовать макароны на основе бобовых и без глютена. Большинство новых макаронных изделий на основе бобовых или без глютена содержат значительно больше клетчатки и растительного белка, что является отличным дополнением к пасте, богатой углеводами.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это контекст, в котором, как часто и сколько макаронных изделий вы едите в течение недели. Цельные углеводы, которые наиболее близки к природе, всегда являются лучшим вариантом — они обычно содержат больше клетчатки.
Обнаженная
Помидоры
Ликопин, каротиноид, наиболее заметный и хорошо изученный антиоксидант томатов. Соединения томатов, в частности ликопин, помогают бороться с различными видами рака (1), улучшают кровообращение, снижают высокое кровяное давление (2), снижают уровень холестерина (3), снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний (4) и синдром снижения метаболизма (5).
Антиоксиданты: мы много говорили об антиоксидантах здесь, на NS, но в двух словах, нашему организму нужны антиоксиданты, чтобы бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить наши здоровые клетки, вызывая окислительный стресс, который может нанести вред нашим гормонам, кровеносным сосудам, белкам, липидам и генетическому коду; вызывая рак, воспаление, боль, дегенеративные заболевания, болезни сердца и само старение.
Здоровые жиры
Оливковое масло, используемое в рецепте, просто необходимо! Полезные жиры, такие как оливковое масло, помогают вашему организму усваивать и впитывать все жирорастворимые витамины и каротиноиды (например, ликопин).Кроме того, приготовление пищи помогает увеличить абсорбцию ликопина.
Опция оптимизатора
Вы можете повысить уровень питательных веществ, добавив обжаренные кедровые орехи, свежий базилик или, если вам нравится сыр, вы также можете добавить их сюда. Я использую немолочный сыр Kite Hill Foods, и он восхитительный!
Узнайте, как приготовить домашний томатный соус
Да, легко открыть банку томатного соуса и полить спагетти, но приготовить собственный соус просто и сэкономить доллары в магазине.Вот несколько советов:
Домашний соус из консервированных томатов:
Консервированные помидоры — отличный продукт для кладовой, особенно когда свежие помидоры не в сезон. Они продаются в банках целиком, нарезанными / нарезанными кубиками, размельченными, пюрированными или пастообразными. Всегда сравнивайте этикетки и выбирайте варианты без добавления соли или с низким содержанием натрия.
- Если вам нравится мягкий томатный соус, используйте протертые или измельченные помидоры. Если вам нравятся кусочки, используйте нарезанные кубиками.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в одной столовой ложке оливкового масла.Если хотите, добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить около 10 минут. Влейте 28 унций консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты *, лавровый лист, черный перец и сушеный орегано. Варить не менее 30 минут.
- Если возможно, добавьте свежий нарезанный базилик и готовьте еще 10 минут. Перед подачей на стол снимите лавровый лист.
* Томатная паста придает дополнительный аромат. Заморозьте остатки пасты в лотке для льда. В следующий раз, когда вам понадобится томатная паста, просто добавьте один кубик замороженного помидора в соус, пока он готовится.
Домашний соус, запеченный в духовке:
Если у вас есть дополнительное время, запеките помидоры в духовке, чтобы получить вкусный и более сладкий томатный соус.
- При использовании свежих помидоров сначала очистите их от кожуры и посейте семена. Бланшируйте помидоры в кипящей воде на 30 секунд, затем в миску с ледяной водой. Очистите и удалите семена ножом.
- Нарезать 4 чашки очищенного бифштекса, сливы или помидоров черри; или слейте воду из банки объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров. Порубите несколько зубчиков чеснока и добавьте свежие или сушеные листья тимьяна.
- Смешайте все с 1 столовой ложкой оливкового масла и выложите в большую форму для запекания. Готовьте при 350 градусах, время от времени помешивая, пока помидоры не приготовятся (около 45 минут).
- Смешайте в блендере, если вы предпочитаете более гладкий соус.
Улучшить соус в банках:
Вы можете сделать купленный в магазине соус в банках или консервированном более здоровым и вкусным как домашний, выполнив несколько простых шагов:
- При покупке выбирайте соус с низким содержанием натрия.
- Перелейте в большую кастрюлю и добавьте свежие или консервированные помидоры с низким содержанием натрия, нарезанный кубиками зеленый или красный перец, грибы, кабачки или другие вкусные овощи.
- Добавьте немного чесночного порошка, сушеного орегано, сушеного базилика и черного перца по вкусу.
- Нагрейте на среднем огне не менее 10 минут.
Используйте домашний томатный соус для:
- Топпинг для пасты / пиццы
- Чили
- Томатный или овощной суп
- Мясной рулет
- Топпинг из печеного картофеля
- Небрежные шутки
Томатный соус Марселлы Хазан | Король Артур Выпечка
Писательница Марселла Хазан, умершая на прошлой неделе в почтенном возрасте 89 лет, давно известна как женщина, которая познакомила Америку с классической итальянской кухней.
Ее многочисленные книги, начиная с Классической итальянской кулинарной книги: Искусство итальянской кулинарии и итальянского искусства есть и простираясь вплоть до 2008 года, когда она дала нам свою автобиографию, Amarcord: Marcella Remembers , помогли открыться наши глаза на самые простые блюда: жареный цыпленок, единственным украшением которого были два лимона в его полости; самая сливочная, легкая полента; Кростини с пармезаном и оливковым маслом, на что она услужливо пометила: «Ваши пальцы станут липкими, когда вы отреагируете на это.Итальянские дети вылизывают свои начисто «.
А еще есть ее томатный соус. Правильно — просто «Томатный соус». Четыре ингредиента. Сорок пять минут над горелкой. Рай на земле.
Я слышал, как друзья-гурманы восторженно отзываются об этом рецепте, но сам так и не приготовил. Что немного странно; с итальянским мужем, который мог есть макароны три раза в день, можно было бы подумать, что рецепт соуса Марселлы и я бы давно сошлись.
Но вы знаете, как это бывает; Хабу нравится рецепт соуса Грэмми, поэтому он был рецептом Грэмми уже 37 лет.
Пора расширяться!
Пора посмотреть, о чем идет речь.
Томатный соус Марселлы с небольшими вариациями можно найти в Интернете. Но одно остается неизменным: эти четыре ингредиента.
Банка целых помидоров San Marzano объемом 28 унций. Пять столовых ложек сливочного масла. Одна желтая луковица, очищенная и разрезанная пополам. И соль — от «2 щепоток» до 1 1/4 чайной ложки.
Я любитель соли, поэтому выбрал 1 1/4 чайной ложки.Оглядываясь назад, я бы сократил его до 1 чайной ложки.
Смешайте все в кастрюле.
Доведите до кипения на среднем огне; раздавить помидоры.
Варить на медленном огне до загустения; на поверхности соуса появятся небольшие лужицы масла. Это заняло от 45 до 50 минут на слабом огне в сковороде, которую я использовал.
Снимите соус с огня. Удалите лук и перемешайте.
Подавать со спагетти с тертым пармезаном.По этому рецепту получается 2 чашки соуса, которых, по словам Марселлы, хватит на фунт спагетти.
Это, конечно, будет варьироваться в зависимости от того, сколько / мало соуса нравится вам и вашей семье в макаронных изделиях; но сначала попробуй ее путь. Приготовьте полкило спагетти; сверху залить соусом и сыром; закатите глаза к небу.
Марселла там, улыбается.
Полное раскрытие: в моем доме мы ТАК привыкли к рецепту соуса Грэмми, мы обнаружили, что Марселла слишком кислая. Так что, как часто делает любой итальянский повар, достойный соли (и сахара), я изменил рецепт: на наш взгляд, столовая ложка сахара сделала его идеальным.Помните, никакой полиции по выпечке; все, что нравится ВАМ, «правильно».
Хотите пройти лишнюю кулинарную милю? Попробуйте использовать этот соус для добавления в домашнюю свежую пасту. (У нас тоже есть рецепт без глютена!)
Рецепт домашнего соуса Маринара | LemonsforLulu.com
Избегайте банок, домашний соус маринара — это то, что вам нужно!
У этого простого соуса много применений, и его невероятно просто приготовить!
Этот домашний соус маринара меняет правила игры.На днях я рассказывал в своем посте о супе с лапшой рамэн о моих основных продуктах питания в колледже.
Лапша рамэн, безусловно, была основным продуктом колледжа, как и банки с соусом для спагетти.
Как говорится, с возрастом приходит мудрость. Мне потребовалось время, чтобы понять, что покупать соус для макарон в банках приходится редко.
Домашняя маринара настолько проста и хороша, что для нее требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов.
Что такое соус Маринара?
Соус Маринара — самый простой соус.Это томатный соус, который можно использовать для всех видов пасты.
В этом рецепте используются консервы, чеснок и специи. На подготовку уходит совсем немного времени.
Что мне нужно для этого домашнего рецепта маринары?
Оливковое масло — Я всегда использую Extra Virgin
Рубленый чеснок — Свежий или в банках
Помидоры дробленые
Помидоры нарезанные кубиками — Я предпочитаю мелкие кубики, но вы можете использовать то, что предпочитаете
Томатный соус
Сахар — снижает кислотность томатов
Травы — Хлопья орегано, базилика и красного перца
Как приготовить этот домашний рецепт маринары?
Вам понравится, как просто приготовить домашний соус, вы действительно больше не купите банку!
Для начала разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и варить 1 минуту.
Добавить измельченные помидоры, нарезанные кубиками, помидоры и томатный соус.
Добавьте сахар, соль, орегано, базилик и толченый красный перец.
Варить, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.
Советы по приготовлению домашнего рецепта маринары
- Мне нравится использовать большую банку измельченных помидоров и меньшую банку маленьких нарезанных кубиками помидоров и томатного соуса.
- Я предпочитаю съедать консервированные помидоры от небольших до нуля «кусочков», иначе мой сын не будет их есть. Но в этом рецепте подойдут честно нарезанные кубиками помидоры, нарезанные свежие помидоры.
- Это ваше предпочтение, томатный стиль никак не повлияет на вкус.
- Я люблю заправлять свой соус сушеным орегано. Эти приправы довольно стандартные, но я советую использовать то, что есть у вас дома.
- Свежие травы всегда хороши, но я бы добавил их в конце процесса.
- Я думаю, что добавление их непосредственно перед подачей соуса действительно усилит вкус. базилик, соль, перец и несколько хлопьев красного перца.
- Вы можете не добавлять немного сахара, но это минимально, и это поможет снизить кислотность соуса.
- Вы также можете добавить нарезанный лук — сначала потушите его на оливковом масле
Как загустить соус Маринара
Есть несколько способов сделать соус для пасты густым.Первый способ — добавить томатную пасту. Если вы добавите томатную пасту, я могу добавить немного больше сахара, так как вы добавляете кислотности в соус. Вкусите, как вы идете.
Второй вариант — добавить небольшое количество воды из приготовленной пасты. Во время приготовления макароны выделяют довольно много крахмала, что отлично подходит для загущения соусов. Вы можете увидеть, как я использую воду для пасты в этой пасте с плиточным верхом. Это действительно простой кулинарный прием.
Можно уменьшить количество жидкости; используйте меньше томатного соуса, а затем дайте соусу дольше закипеть, чтобы он остыл.
Наконец, вы можете добавить в рецепт небольшое количество кукурузного крахмала. Легко растворяется, безвкусный.
Можно ли использовать домашнюю маринару для соуса для пиццы?
Этот домашний рецепт маринары хорошо подходит для многих рецептов, таких как этот рецепт свинины с пармезаном или этот рецепт пельменей с базиликом и рикоттой.
Он служит основой как для этих домашних укусов кренделя с пармезаном, этой лазаньи в мультиварке, так и для этой мясистой маринары. По сути, этот соус подойдет в любое время, когда вам понадобится красный соус.Это очень универсальный соус!
Можно ли заморозить этот домашний соус маринара?
Да, этот соус хорошо замораживается, поэтому нет причин, по которым вы не можете делать двойную порцию каждый раз.
Поместите охлажденный соус в герметичный контейнер или в пакет, пригодный для замораживания. Соус Маринара можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Когда возникает тяга к спагетти, соус всегда будет готов!
Соус, оставшийся после еды? Этот соус ИДЕАЛЬНЫЙ для этих фрикаделек, этой пиццы с фрикадельками, запеченных шариков ризотто и этих крендельков! Вы даже можете добавить оставшийся соус маринара в этот суп Минестроне!
Другие соусы для пасты:
Соус рагу
Жареный чеснок Цветная капуста Альфредо
Тыквенный крем-соус с чипотле
Паста с соусом из желтого перца
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Избегайте банок, домашний соус маринара — лучший выбор! Этот простой соус имеет множество применений, и его невероятно просто приготовить!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка емкостью 28 унций для измельченных томатов
- 1 банка объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и варить 1 минуту.
- Добавить измельченные помидоры, нарезанные кубиками, помидоры и томатный соус.
- Добавьте сахар, соль, орегано, базилик и толченый красный перец.
- Готовьте, пока смесь не закипит.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой до готовности к подаче.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 чашкаКоличество на порцию Калории 43 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 349 мг Углеводы 5 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 1 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.