Рецепт соус для семги: Сливочный соус для семги — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото

Сливочный соус к красной рыбе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.

Чеснок — важный элемент блюд французской кухни, который присутствует практически в каждом ее рецепте. Бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем полотенцем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Не стоит пользоваться прессом для чеснока, даже если это кажется самым логичным вариантом. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, способного испортить консистенцию.

Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.

Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.

Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус

Белый соус рецепты в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Лавровый лист, Укроп, Чеснок, Смесь трав, Соль, Сливочное масло

Соус для семги: сливочный, запеченный, жареный

Рестораторы и повара утверждают: семга – это рыба, которую во время приготовления невозможно испортить; делать из этого продукта допустимо любые блюда, все они будут вкусными. Неофициальное название семги: царская рыба, мясо нежное, содержит огромное количество полезных микроэлементов. Соус к блюдам из семги является важным дополнением, он оттеняет вкус мяса, придает блюду оригинальность и неповторимость.

Содержание

  • 1 Соус для семги
  • 2 Соус к запеченной семге
  • 3 Соус к семге жареной
  • 4 Соус к стейку из семги
  • 5 Соус к стейку из лосося
  • 6 Соусы для семги рецепты
    • 6.1 Сливочный соус к семге
    • 6.2 Универсальный белый соус к семге
    • 6.3 Соус для семги из сметаны
    • 6.4 Пикантный томатный острый соус к семге
    • 6.5 Соус для семги с сухим вином
    • 6.6 Похожие статьи

Соус для семги

Норвегия держит мировую пальму первенства по добыче семги, в этой стране хорошо осведомлены: как готовить “царскую” рыбу. Норвежский соус (210 ккал) к семге является одним из самых лучших, он подходит также для мясных блюд. Чтобы приготовить семгу по приготовленную по-норвежски, берется щепотка черного перца (мелкий помол) и соль.

Кусочки рыбы обжариваются на сковороде в рафинированном масле. Мясо изменяет цвет, становится золотистым. Если жарить на сковороде, то важно отслеживать: не должно возникать высокой температуры, мясо не должно быть пересушено, иначе оно потеряет мягкость и сочность. Приготовление продукта начинается с обработки лимона: снимается кожура.

Плод разрезается на две одинаковых половинки, одна из них давится под прессом, сок собирается в небольшую емкость. Добавляется 30 гр. сливочного масла, содержимое взбивается, образуются «лимонные» сливки. Масло и сок лайма, взаимодействуя, генерируют на продукте небольшую корочку, это нормально, так и должно быть. Добавляется в емкость, кладется щепотка соли, мелко нарезанные элементы укропа, петрушки, кинзы затем все тщательно размешивается.

Сочетание кислого, сладкого и соленого рожает удивительные вкусовые ощущения, в Норвегии такой блюдо называют: масло сандефьорд. Второй вариант норвежского соуса с добавлением грибов.

Семгу всегда подают с соусом

Состав:

  1. Стакан сливок (200 мл) жирность 20%
  2. Пшеничная мука 1 ст. ложка.
  3. Грибы лесные (можно шампиньоны) 200 гр.
  4. Луковица-репка 1 шт.
  5. Оливковое масло 1 ст. ложка.
  6. Приправы, зелень, соль.

Грибы нарезаются тонкими полосками (нож должен быть заточенным и длинным), после этого они кладутся в блендер и мелко крошатся. На сковородке без добавления растительного или сливочного масла обжаривается мука. Затем, добавив растительное масло, обжаривается мелко нарезанный лук. После этого кладутся грибы, вся смесь тщательно обжаривается до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Перед тем как добавлять грибы в сковороду подливается вода, тепловая обработка занимает не более 10 минут, пока вся вода не выкипит. После этого кладется мука, соль, специи и зелень.

Соус к запеченной семге

На запекание в духовке семги (198 ккал) необходимо всего полчаса (температура около 200 градусов по Цельсию). В микроволновке приготовление занимает до 10 м. Состав:

  1. Пшен. мука 2 ст. л.
  2. Масло слив. (72%) – 60 гр.
  3. Молоко – пол-литра.
  4. Мука пшеничная 35 гр.
  5. Белый молотый перец – 1 щепотка.
  6. Перетертый муск. орех – 1 щепотка.
  7. Паприка – щепотка.

Масло растапливается в глубокой металлической емкости, при небольшом огне еще докладывается пшеничная сеяная мука. Субстанция тщательно перемешивается, должны отсутствовать комки. Добавляется молоко, тщательно все перемешиваем. Консистенция должна быть однородная и густая. Времени на приготовление уходит не более десяти минут. Если продукт начинает густеть слишком быстро, то необходимо добавить молоко. Соус в холодильнике способен сохраняться не более двух суток.

Соус к семге жареной

Чтобы приготовить блюдо, потребуется майонез, который нередко изготавливают дома. Производится продукт на основе яиц, уксуса и подсолнечного масла (рафинированное), при этому активно применяется блендер. С помощью блендера перемалываются все ингредиенты, добавляется стакан растительного масла и чайную ложка уксуса 9%.

Затем измельчается чеснок, добавляем зелень, дольки лимона, все тщательно перемешиваем. Масса взбивается и остается в течение 45 минут.

Соус к жареной семге

Второй вариант: соус к жаренной рыбе (194 ккал):

  1. Один стакана сметаны.
  2. Чеснок 2 зубчика.
  3. Пару огурцов средних размеров.
  4. Приправы, соль.
  5. Наливаем сметану в небольшую металлическую емкость.

Измельчаем огурец на терке, вторую половину режем на мелкие кубики. Добавляем в емкость со сметаной. Режем сваренные вкрутую яйца, тоже кладем в кастрюльку.

Емкость. Натираем мелко чеснок на терке (или давим через пресс), также добавляем. Субстанция перемешиваться, продукт готов.

Соус к стейку из семги

Рецепт приготовления стейка (212 ккал):

  1. Шампиньоны 140 гр.
  2. Лук-репка 1 .
  3. Стакан молока или сливок (20%).
  4. Мука 1 ст. л.
  5. Зелень, специи.

Мясо рыбы промывается, натирается специями, обрызгивается лимонным соком. Рыба кладется в форму, запекается в духовке при температуре около 190°С не более получаса на среднем огне.

Нарезается мелко лук и шампиньоны, обжариваются немного на сковороде (не более 3 минут), добавляют соль и специи. Субстанция быстро загустеет и станет однородной. В течение четверти часа она должна остыть и настояться.

Стейк из семги запекается в подливе, мясо хорошо пропитывается. Сделать его несложно, мясо получается очень вкусным. Приправа эта универсальная, может использоваться для других блюд.

Соус к стейку из лосося Подбираем соус для стейка из лосося

С рыбой хорошо гармонирует классический соус с добавлением икры, калорийность составляет (205 ккал) он хорошо известен и пользуется большой популярностью. Состав:

  1. Стакан сливок (200 гр.) жирность 20%
  2. Луковица – репка 1 шт.
  3. Сливочное масло 1 ст. ложка.
  4. Пшеничная мука 1 ст. ложка.
  5. Красная икра 50-70 гр.
  6. Приправы, соль.

Луковица режется кубиками. Разогревается сковородка, на растительном масле обжаривается лук (цвет должен стать золотистым). Затем добавляются сливки и мука. Масса должна стать средней густоты, тогда ее следует немного остудить и перелить в емкость блендера. После этого добавляется икра, все содержимое измельчается.

Соусы для семги рецепты

Соусов для семги существует превеликое множество, многие из них оригинальны и выгодно подчеркивают вкус царь-рыбы. Один из самых популярных: сливочный соус.

Сливочный соус к семге

Классический сливочный соус (180 ккал) является основным, его неоспоримые достоинства: придает блюду нежный вкус, делает его более калорийным и сытным. Основа его состоит:

  1. Сливки;
  2. Мука;
  3. Сливочное масло
  4. Чеснок;
  5. Сыр.

Иногда даже добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, что придает консистенции более оригинальный привкус. Такой продукт подходит для самых разных блюд мясных, овощных, рыбных блюд.

С семгой он сочетается наиболее удачно. Состав:

  1. Сливки – стакан (200 мл) жирность 20%.
  2. Слив масло – 15 гр.
  3. Пшен. мука 20 гр.
  4. Молотые приправы.

Перед началом работы мука немного обжаривается на сковороде масло можно не доливать, очень быстро продукт приобретет светло-желтый колер.

В сковороду заливают сливки, на небольшом огне, кипятят пару минут, кладется мука, содержимое перемешивается (комочки отсутствуют). Весь процесс занимает по времени не более пяти минут, затем добавляются приправы и еще раз субстанция тщательно перемешивается.

Готовим сливочный соус

Сливочных соусов для семги существует около десятка, он универсален и выгодно подчеркивает вкус. Часто используют сложный сливочный соус для блюд с индейкой и курицей с добавлением не менее десяти различных приправ. Пример более сложного варианта (200 ккал):

  1. Сливки 255 гр.
  2. Мука 1 ст. ложка
  3. Сл. Масло 60 гр.
  4. Специи (куркума, гвоздика, шафран, перец молотый (белый, черный, красный), зира, кари, корица, чеснок. )
  5. Семга 600гр

В сковородку кладется сливочное масло, растапливается. Всыпается небольшими порциями мука, все тщательно размешивается, комков быть не должно. Добавляются небольшими дозами сливки. Рыба нарезается тонкими полосками, натирается специями. Обжаривается с добавлением рафинированного масла. После того как огонь выключен, соус отстаивается на плите, его надо будет еще пару раз перемешать, чтобы не было комочков.

Универсальный белый соус к семге

Насыщенность универсальный соус для рыбы (220 ккал) получает за счет жирности сливок и масла. Перед началом работы разогревается сковорода, растапливается сливочное масло. Нарезается плавленый сыра тонкими кусками, отдельных случаях продукт также натирается на терке. Затем сыр растапливается вместе с маслом.

Добавляется небольшими порциями, при этом не должно возникать комков, субстанцию следует постоянно перемешивать. На самом маленьком огне содержимое сковородки кипит, докладываются приправы и мелко натертый чеснок. Еще раз соус перемешивается без спешки. Затем огонь выключается, соус должен настояться 15-20 минут. Этот продукт может хорошо сочетаться пиццей, красным мясом, а также куриным.

Еще один рецепт универсального белого соуса, который можно приготовить за 15-20 минут. На выходе должно получиться около 200 мл готового продукта, требуются такие элементы:

  1. Майонез – 100 гр.
  2. Сухое белое вино 4 стол. Ложки.
  3. Лимонный сок 2 чайных ложки.
  4. Горчица 1 чайная ложка.
  5. Мята, базилик, сух. чеснок – все по половине чайной ложки.

В небольшую емкость кладется майонез, добавляется вино, все содержимое перемешивается. Затем добавляется лимонный сок, горчица. Поле перемешивания кладутся приправы. Смесь должна настояться не более 20 мин.

Соус для семги из сметаны

Соус из сметаны достаточно калориен (225 ккал), но имеет приятный специфический вкус. Ингредиенты:

  1. Полстакана сливок (жирность двадцать %).
  2. Полстакана сметаны (жирность пятнадцать %).
  3. Вода 150 мл.
  4. Зелень, приправы.
  5. Чеснок – 2 шт. (небольшие зубчики).

Мелко режется зелень, в том числе и чеснок (можно пропустить через давильный станок). В металлическую емкость складывается сливки и сметана, заливается вода, и специи с солью. Варится на медленном огне, тщательно перемешивается. Не должно быть комков, продукт будет готов.

Сметанный соус к семге – отличный выбор

Сметанный соус пользуется широкой популярностью, его преимущества:

  • технологичен;
  • питателен;
  • несложно приготовить;
  • быстро готовится.

Подходит также для другой рыбы, а также красного мяса.

Пикантный томатный острый соус к семге

Острый соус к семге (195 ккал) выгодно отличается своей универсальностью, он подходит также и для мясных блюд. Состав:

  1. Мясо семги 500 гр.
  2. Лук-репка – 1 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.;
  4. Подсолнечное масло (раф.) 150 гр.;
  5. Панировка 130 гр. ;
  6. Острый соус или красных жгучий перец.
  7. Индийская приправа кинг-масала 1 чайн. л.
  8. Соевый соус натуральный 1 стол ложка.
  9. Кетчуп 2 стол ложки.
  10. Сахара 1 чайн. ложка.
  11. Майонез 1 стол. ложка.

Приготовление блюда несложное: перец по вкусу начинаем добавлять, когда продукт находится в финальной стадии подготовки. Мясо семги перед приготовлением обрызгивается соевым соусом и лимонным соком, оно тогда не будет рассыпчатым. Кусочки обваливают в панировке с мукой, обжаривается с двух сторон. Готовится семга в два раз быстрее мяса.

Режется мелко красный перец, лук и все другие элементы. Добавляется соевый соус, лечо, томаты и немного майонеза. Добавляется кипяток в емкость, все кипятится несколько минут на медленном огне, должна получиться однородная масса не очень густая. Добавляем сахар. Общее время приготовление не более десяти минут. В конце добавляется зелень. После завершения термической обработки, приготовленная масса остывает и отстаивается не более четверти часа, затем переливается в соусницу. В качестве гарнира используют цветную капусту, картофель, спагетти, рыба кладется по периметру на блюде, посыпается мелко порезанной зеленью.

Соус для семги с сухим вином

  1. Вина можно использовать сухие белые или красные. Необходимые элементы:
  2. Требуется бульон (желательно рыбный) 0,5 л.
  3. Один желток сырой.
  4. Лук репка – 2 шт. (небольших).
  5. Мука 2 стол ложки.
  6. Слив. масло 25 гр.
  7. Зелень.
  8. Вино – 70 гр.
  9. Сахар ½ чайной ложки.
  10. Лимонный сок 15 гр.

Варится вначале бульон из рыбы, добавляются специи. Корни петрушки, сельдерея (они очищаются). Сотейник помещается на огонь. Растапливается сливочное масло, нарезанные овощи слегка обжариваются. Огонь должен быть медленным. Добавляется бульон. Тепловая обработка занимает десять минут. Сырой желток разводится с маслом, выливается в сотейник, перемешивается. Всю субстанцию следует пропустить через мелкое сито. Добавляется вино и сок цитрусового, взбивается. Соус рекомендуется использовать не в охлажденном виде, тогда он лучше впитывается и вкус становится более насыщенным.

Прочитав обзор, становится понятным: приготовление соусов – это несложный процесс, который стоит недорого и занимает минимум времени. Его преимущество в том, что он является универсальным и может прекрасно сочетаться с другими блюдами. При приготовлении важно соблюдать пропорции и не позволять содержимому слишком сильно загустеть. Еще одно преимущество соусов для семги заключается в том, что не требуются дорогие или экзотические продукты.

Похожие статьи

10 Идеи соуса для лосося — пара поваров

Эти идеи соуса для лосося — лучший способ украсить рыбу! Попробуйте укропный соус, чимичурри, мисо-соус и многое другое.

Нужно немного нарядить рыбку? Запеченный лосось и лосось на гриле — любимые блюда в этом доме. Вот хитрость, как вывести их на новый уровень: просто добавьте соус! Блестящие зеленые чимичурри покрывают лосося чесночно-травяным покровом, а соус из лимонных каперсов делает пикантную, яркую посыпку. Попробуйте соус мисо для умами или сливочно-укропный соус для классического блюда. Каждый из этих соусов привносит в стол что-то новое: их можно смешивать, пока рыба запекается.

А теперь… наш лучший соус к идеям с лососем!

Другие рецепты лосося

Как лучше приготовить лосося? Вот несколько основных способов приготовления лосося, которые идеально подходят для добавления соусов:

  • Попробуйте простой и простой лосось, запеченный в духовке Easy
  • Выберите более быстрый жареный лосось или обжаренный на сковороде лосось
  • Выберите черненый лосось
  • Попробуйте Easy Grilled Лосось или маринованный лосось на гриле
  • Салат «Цезарь» с лососем, бутерброд с салатом из лосося или салат «Ниуаз» с лососем

Печать

color h3-transform.text-transform»> 10 соусов для лосося Ideas


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот быстрый лосось с лимонным укропом готовится всего за 10 минут! Смешивайте пикантный укропный соус, пока он готовится. Это идеальное здоровое и легкое блюдо на будний день!


Для лосося

  • 4 филе лосося (с кожей или без кожи)
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Для лимонно-укропного соуса (примерно ¾ стакана)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • ¼ чашки греческого йогурта
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.*
  2. Щедро посыпьте лосося кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Поместите его на застеленный пергаментом противень.
  3. Запекайте лосося в течение примерно 10 минут, пока он не станет слоеным и только что приготовленным; проверить его вилкой, чтобы оценить готовность. Следите за лососем, чтобы не переварить его; время может варьироваться в зависимости от толщины лосося и различий между печами.
  4. Пока лосось запекается, смешайте ингредиенты для соуса, добавляя воду в последнюю очередь. Используйте воду, чтобы довести ее до рыхлой консистенции. (В зависимости от марки йогурта вам может понадобиться немного больше.)
  5. Подавайте лосося, украсив каждое филе 2 столовыми ложками лимонно-укропного соуса. Храните оставшийся соус в холодильнике.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: Соус для лосося, соусы для лосося

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Укропный соус для лосося – Пара поваров

Хотите нарядить свою рыбку? Этот восхитительно сливочный укропный соус для лосося превращает его в ресторанное блюдо.

Хотите нарядить свою рыбку? Попробуйте этот Соус с укропом для лосося ! Этот сочный сливочный соус придает пикантный травяной аромат всему, к чему он прикасается. Конечно, он подходит ко всему: к морковным палочкам, картофелю фри или в качестве намазки для сэндвичей. Но лучше всего он сочетается с кусочком пикантной, идеально приправленной рыбы: он идеально дополняет богатые, маслянистые ноты лосося. Это превращает ужин из скучного в великолепный всего за 5 минут!

Ингредиенты этого укропного соуса для лосося

Укропный соус идеально сочетается с лососем: эту нежную приправу часто подают к рыбе в скандинавской кухне. Его цитрусовый, тонкий вкус солодки пропитан этим сливочным соусом, в котором есть простая смесь лимона и трав. Этот укропный соус подходит для того, чтобы сбрызнуть рыбу: вам понадобится совсем немного, чтобы получить сильный эффект. (Сравните это с нашим укропным соусом на основе греческого йогурта, который лучше использовать в качестве овощного соуса или бутерброда с фалафелем.) Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Сметана
  • Майонез
  • Мелко нарезанный свежий укроп
  • Лимонный сок 90037 Порошок чеснока
  • Сушеный укроп
  • Сахар
  • Кошерная соль

Готовы сделать это? Перейти к рецепту ниже.

Свежий и сушеный укроп

Вкус этого укропного соуса для лосося лучше всего сочетается как со свежим, так и с сушеным укропом! Свежий укроп имеет уникальный вкус, который трудно воспроизвести только сушеным. Однако покупка свежей зелени может быть дорогой, и не всегда есть доступ к свежему укропу. Если вы не можете его найти, используйте вместо него 2 чайные ложки сушеного укропа (тогда не добавляйте сушеный укроп в рецепт).

Почему в этом соусе с укропом используется свежий и сушеный укроп? Они оба важны для вкуса. Свежий укроп придает легкий, цитрусовый, травяной аромат, тогда как сушеный укроп придает более темную сложность. Не оставляйте и сушеный укроп! Без него вкус отсутствует.

Способы подачи этого укропного соуса к лососю

Этот укропный соус к лососю подходит практически для любого способа приготовления этой рыбы! Вот несколько наших лучших способов приготовления лосося, которые отлично сочетаются с этим рецептом соуса:

  • Запеченный: Попробуйте с лососем, запеченным в духовке Easy
  • Обжаренный на сковороде: Прекрасно сочетается с лососем, обжаренным на сковороде Easy Pan
  • Жареный: Жарить быстро и легко; попробуйте Жареный лосось на гриле
  • На гриле: Прекрасно сочетается с лососем на гриле Easy
  • Вареный лосось: Этот соус оживляет вареного лосося!
  • Сэндвич: Попробуйте сэндвич с лососем и соусом из укропа

Другие соусы для лосося

Хотите больше идей соусов для лосося? Есть множество способов украсить эту популярную рыбу. Вот некоторые из наших лучших соусов для лосося:

  • Добавьте ярко-зеленый соус чимичурри
  • Попробуйте цитрусовый соус с лимонными каперсами
  • Приготовьте домашнее песто для лосося песто
  • Приготовьте сливочную смесь из соуса Ремулад
  • 7 Этот соус дилль рецепт лосося…

    Вегетарианская и безглютеновая.

    Печать

    Укропный соус для лосося


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2/3 чашки 1x

    Описание

    Хотите нарядить свою рыбку? Этот восхитительно сливочный укропный соус для лосося превращает его в ресторанное блюдо.


    • ⅓ стакан сметаны
    • ⅓ чашка майонеза
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного*)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки сушеного укропа
    • ¼ чайной ложки сахара
    • &frac18; чайная ложка кошерной соли

    1. Смешайте все ингредиенты в средней миске. Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была более жидкой, добавляйте воду по ½ чайной ложки за раз. Полейте запеченного лосося, лосося на гриле или лосося, обжаренного на сковороде.

    Примечания

    *Здесь вкус свежего укропа лучше, но желательно использовать 2 чайные ложки сушеного укропа (затем можно не добавлять ¼ чайной ложки сушеного укропа).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *