Рецепт сливочного сыра: Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Содержание

Базовый рецепт сливочного сыра (Филадельфия) | Рецепты сыра

Сливочный сыр («кримчиз», как его называют на американский манер) в последнее время набирает популярность и получает постоянную прописку в холодильниках многих хозяек по всему миру. Этот свежий мягкий сыр со сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой можно использовать как при приготовлении утреннего завтрака, в составе бутербродов, так и в различных сложных блюдах. Например, японские роллы не обходятся без сливочного сыра сорта Филадельфия. Разнообразить вкус сливочного сыра можно различными добавками или наполнителями (зелень, чеснок, грибы и пр.) Кроме того, такой сыр является базой для рецептов других сыров, вы удивитесь, насколько разнообразно их количество. Это и французские козьи сыры, покрытые углем и/или плесенью, и швейцарские Белпер Кнолле, и шотландские Кабок и Крауди и многие-многие другие. Сливочный сыр не нуждается в созревании, и употреблять его лучше всего свежим. Срок хранения такого сыра — максимум 10 дней. Коммерческая версия сливочного сыра, как правило, содержит консерванты, служащие для продления срока годности, поэтому есть стимул готовить его самостоятельно, если вы хотите быть уверенными в натуральности употребляемых продуктов, тем более, что сделать это совсем не сложно. Даже если вы раньше никогда не делали сыр сами, сливочный сыр удастся вам «на ура» с первого раза!

Статья о сыре Печать страницы

Ингредиенты

4 л.

коровье или козье молоко

не ультрапастеризованное

по желанию, можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра

1/8 ч.л.

сухая мезофильная аромаобразующая закваска

например, Danisco MM100, Flora Danica

4-6 кап.

[опционально] жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 20мл воды температуры 30-35ºС

1/4 ч.

л.

[опционально] хлористый кальций 10%

растворить в 30мл воды комнатной температуры

по вкусу

[опционально] наполнители

можно добавить соль, зелень, специи или другие наполнители

Оборудование

5 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

пищевой термометр

шумовка

деревянная или пластиковая

[опционально] набор мини-мерных ложек

[опционально] набор мерных стаканчиков

дуршлаг

сырная ткань

марля или муслин



Расписание приготовления сливочного сыра (от начала до конца приготовления)

Первый день (вечер):

  • 30 минут на нагрев молока и внесение закваски и фермента (активная фаза)
  • 12-14 часов (ночь) на образование сгустка (пассивная фаза)

Второй день:

  • 3-24 часа на дренаж (сушку сырной массы) (пассивная фаза)

Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра
  1. Медленно нагрейте молоко до 30°С, постоянно помешивая, затем добавьте хлористый кальций и тщательно перемешайте его по всему объему молока. Оставьте на 3 минуты.
  2. Это сыр смешанной коагуляции (кислотной и ферментативной), поэтому добавлять сычужного фермента нужно очень мало, а можно и совсем его не добавлять, в таком случае молоко свернется просто под воздействием мезофильной закваски. На 4 литра молока разведите 4 капли жидкого фермента в 20 мл воды. Посыпьте порошок закваски на поверхность молока, оставьте его впитать влагу на 3-5 минут, затем перемешайте по всему объему. После этого сразу же вливаем разведенный в воде фермент и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Оставьте молоко под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре. За это время под действием закваски кислотность молока возрастает, а добавленный фермент помогает процессу коагуляции. Если температура в вашей комнате ниже 22°С, укутайте кастрюлю с молоком полотенцами или пледом.
  4. Утром вы увидите, что отделившаяся прозрачная сыворотка плавает на поверхности плотного желеобразного сгустка. Если фермент не добавляли, то будет просто плотный сгусток с легко отделяющейся сывороткой.
    Застелите дуршлаг слоем дренажной ткани, поставьте его в раковину. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из кастрюли в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка.
  5. Свяжите края ткани и подвесьте сгусток сушиться на несколько часов (3-24, в зависимости от желаемой итоговой плотности сыра). Пару раз за это время развязывайте края марли и аккуратно перемешивайте массу ложкой (чтобы высыхание происходило равномерно).
  6. После того, как сырная масса подсохла до нужной вам консистенции, переложите ее в миску. Чтобы получить полностью однородную консистенцию, можно взбить массу в блендере. По желанию, добавьте соль, зелень, специи или другие наполнители (например, чеснок, хрен, маринованные огурчики, грибы, копченый лосось, орехи, сухофрукты).
  7. Ваш творожный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита! =)

Приятного Вам сыроделия!

Последнее обновление — 09. 11.2018 [11:42]


Похожие материалы

Сливочный сыр

кремовый мягкий сыр для десертов, суши, соусов

12   

Рецепт сыров Кабок и Крауди

шотландские свежие сыры в запеченных овсяных зернах

1 — сложность очень низкая

14   

Рецепт сыра Маскарпоне

мягкий сливочный итальянский сыр для тирамису

1 — сложность очень низкая


1 — сложность очень низкая, американский сыр, кислотно-ферментативная коагуляция, коровье молоко, молочный вкус, мягкий вкус, мягкий сыр, свежий сыр, сладкий вкус, сливочный вкус, сливочный сыр, филадельфия



Подписаться на рассылку

Домашний сливочный сыр для бутербродов, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сулугуни, запеченный в виноградных листьях

Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из кускуса и гауды

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидором, малосольной рыбой, с вялеными сливами и помидорами. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Готовим! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

198

кКал

8%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир 3,2%

450 мл

сметана 20%

450 г
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного сыра необходимы: жирный кефир, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.


Следом добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.


Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев, и аккуратно переливаем массу. Даем постоять около 2 часов.


Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию убираем в холодильник на двое суток.


Через указанное время освобождаем сыр от марли. Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики.


Этот сыр может храниться в холодильнике около недели. На выходе получилось 280 г продукта.


Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по вкусу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаавторская кухнясмешиватьсливочный сырдомашнийправильное питание (пп-рецепты)второй завтракзавтракпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхпп-рецепты из кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить рецепт плавленого сыра

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 2315

Последнее обновление: 20 марта 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Сказать, что я получил множество запросов на этот рецепт, значит ничего не сказать, потому что рецепт «Как приготовить плавленый сыр» был самым популярным рецептом для моей серии

Bold Baking Basics . С момента запуска Bigger Bolder Baking вы, смелые пекари, показали мне, какие ингредиенты доступны, а какие нет в странах, в которых вы живете, а сливочный сыр был недоступен или имел совершенно разную текстуру в разных странах. Хотите больше основ? Посмотрите мою новую кулинарную книгу, Больше выпечки каждый день !

Обычно мне нравится использовать только те ингредиенты, которые доступны вам независимо от того, в какой стране вы находитесь, однако некоторые ингредиенты все еще не так популярны, как вы думаете. Так что же нам делать? Делаем сами!

Как приготовить домашний сливочный сыр

Этот домашний сливочный сыр очень легко приготовить, потому что все, что нужно для приготовления насыщенного, сливочного и острого сливочного сыра, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Хотите верьте, хотите нет, но мой домашний сливочный сыр на самом деле сделан из молока. Я использую цельное молоко в этом рецепте, чтобы получить богатство, которое мы все знаем и любим в густом сливочном сыре. Он начинается с молока, затем я использую лимонный сок. Правильно: эти 2 ингредиента создают реакцию, которая сворачивает сыр. Тогда это просто процесс процеживания сыра от сыворотки, и то, что у меня осталось, — это зачатки моего сливочного сыра.

После тщательного смешивания я переливаю смесь в герметичный контейнер и храню в холодильнике. Таким образом, у меня всегда есть сливочный сыр для выпечки, приготовления и, конечно же, намазывания на свежеподжаренный рогалик!

Это то же самое, что и обычный сливочный сыр?

Исследуя тему «Как сделать плавленый сыр», я перепробовал множество рецептов и потратил много молока. Я не мог найти работающий рецепт без необходимости покупать активные культуры или часами подвешивать плавленый сыр. Я ненавижу отходы и не хочу, чтобы вы тратили свои ингредиенты впустую, поэтому у меня есть надежный рецепт для вас, который дает вкусный домашний плавленый сыр. Мой единственный совет: добавьте большое количество соли и попробуйте есть ее теплой.

 

Это просто рай для крекеров.

Если вы обнаружите, что после смешивания сливочный сыр немного зернистый, просто продолжайте. Добавленная соль приправит сливочный сыр и поможет творогу превратиться в самый прекрасный гладкий сливочный сыр.

Как использовать этот сливочный сыр и можно ли с ним печь?

Этот сливочный сыр можно использовать так же, как и любой другой, его можно не только использовать для начинки и есть в чистом виде, но и запекать и готовить с ним. Я люблю использовать этот сливочный сыр в моей лучшей глазури из сливочного сыра и, конечно же, в глазури, которую я использую, чтобы закончить мои булочки с корицей без замеса и без машины! Этот сливочный сыр также служит отличной заменой йогурта во многих рецептах, его универсальность поистине безгранична.

Если вам нравится делать свои собственные домашние ингредиенты дома, вам понравится научиться делать домашнее масло!]

Как хранить сливочный сыр

Этот рецепт дает 1 чашку (8 унций) домашнего сливочного сыра, поэтому проверьте свой рецепт чизкейка. и посмотрите, сколько сливочного сыра вам нужно, а затем умножьте. Вы действительно можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Как и любой другой молочный продукт, сливочный сыр важно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку он сделан из свежего молока и не содержит никаких добавок для консервации, я предлагаю вам использовать его в течение 10 дней после приготовления.

Используйте мой сливочный сыр в следующих рецептах:

  • Упрощенный японский чизкейк
  • Лучшая глазурь для сливочного сыра
  • Клубничный чизкейк без выпечки

Используйте домашний плавленый сыр для приготовления идеальных чизкейков и многого другого с копией кулинарной книги

«Большая жирная выпечка каждый день» , доступной уже сейчас.

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Рецепт Моего домашнего сливочного сыра не может быть проще, потому что все, что вам нужно для приготовления насыщенного, сливочного и острого сливочного сыра, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 1 чашка

Ингредиенты

  • 4 чашки (1000 мл) цельного молока (жирного, не обезжиренного)
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (сок лайма или белый уксус)
  • 1/4–1/2 чайной ложки соли (читайте заметки)

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко на среднем огне. Постоянно помешивая, пока не начнет бурно кипеть.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте лимонный сок по 1 столовой ложке за раз с интервалом в 1 минуту. Продолжайте постоянно помешивать.

  • Продолжайте готовить, пока смесь не свернется. Постоянно помешивайте, пока смесь полностью не разделится, это займет всего несколько минут. На дне будет зеленая жидкость, а сверху густые сгустки. Снимите с огня. Это должно произойти в течение нескольких минут.

  • Положите сито с марлей на большую миску. Вылейте творожную смесь в сито. Дайте настояться и остыть около 15 минут.

  • Переложите творог в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока творог не станет однородным и кремообразным. Это займет около 3-4 минут. Продолжайте, если ваш сливочный сыр зернистый.

  • Посолить и попробовать. Добавьте больше, если хотите больше аромата. Сейчас самое время добавить травы, чеснок или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся.

  • Этот сливочный сыр необходимо хранить в холодильнике. Я всегда использую его в течение 7 дней, но может длиться до 2 недель.

Примечания к рецептам

МАЛЕНЬКИЙ ТВОРЕЦ: Я слышал, что лимонный сок дает меньше творога, чем уксус, и это вполне может быть верно для пастеризованного молока. Выберите белый уксус, подойдет яблочный уксус или белый винный уксус. При использовании лимонного сока используйте его свежим из фруктов.

Соль: просто добавьте 1/4 чайной ложки соли и попробуйте на вкус. Если вы хотите, чтобы он был более соленым, не стесняйтесь добавлять больше.

This Recipe Made By Bold Bakers

71 Images

Nason

Nason

Giselle.bg

Giselle.bg

3 eth

3 Mary Aris

3

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Очень простой домашний сливочный сыр (3 ингредиента!)

Как приготовить вкусный мягкий домашний сливочный сыр с помощью очень простого метода и 3 ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне

Если бы я знал, как просто сделать сливочный сыр своими руками, я бы делал его несколько месяцев (если не лет!) назад. Каким-то образом мне удалось пройти «Сделай сам» для «Сделай сам» домашний сыр рикотта и «Сделай сам: домашнее масло с травами (составное масло), не попробовав этот простой метод сливочного сыра, который на самом деле является чем-то промежуточным между ними обоими.

На самом деле, я до сих пор удивляюсь тому, сколько ингредиентов можно приготовить/получить из одного молочного продукта. Сливочный сыр, сыр, масло, пахта, сыворотка и многое другое.

Гладкий и сливочный мягкий сыр требует всего три ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть; Цельное молоко, лимонный сок и соль . Его также можно настроить по своему вкусу — с травами, перцем, сладким перцем чили и т. д. или использовать для различных сладких или соленых целей.

Вы также можете поэкспериментировать с используемым молоком: смешать молоко и сливки в равных частях вместо простого молока или даже с использованием только жирных сливок . Очевидно, что чем больше сливок вы используете, тем насыщеннее и «сливочнее» будет ваш конечный продукт. Однако это также повысит уровень жира.

Я думал, что все будет очень просто, впервые попробовав домашний сливочный сыр, и мне он так понравился, что я не чувствовал необходимости усложнять или изменять рецепт каким-либо образом.

Я видел рецепты сливочного сыра с использованием жидкого сычужного фермента, сырной культуры/закваски и других потенциально запутанных и недоступных ингредиентов, и это определенно не «моё варенье». Это рецепт, который может сделать каждый, а затем при желании можно сходить с ума по экспериментам.

Зачем делать собственный сливочный сыр?

Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, задают этот вопрос, и у меня действительно есть идеальный ответ. Потому что домашний сливочный сыр НАМНОГО лучше — и я не просто так это говорю.

Я говорю не только о вкусе и консистенции. Теперь, очевидно, я не пробовал КАЖДЫЙ сливочный сыр, но в прошлый раз, когда я был в магазине, я решил взглянуть на список ингредиентов некоторых из крупнейших брендов сливочного сыра здесь, в Великобритании.

Я обнаружил ингредиенты категории «Е», камеди и загустители, включая спорный каррагинан! В домашнем сливочном сыре просто используется лимонный сок, молоко и соль, и он остается удивительно гладким и сливочным.

Как приготовить сливочный сыр:

Как я уже говорил выше, способ приготовления сливочного сыра на самом деле очень похож на приготовление рикотты; Нагрейте молоко, добавьте коагулянт, дайте свернуться, слейте и перемешайте!

Ладно, это еще не все, но суть вы поняли.

Необходимо:

  • цельное молоко – важно использовать цельное молоко из-за его жирности.
  • лимон
  • соль
  • дополнительных добавок – сушеные травы, чесночный порошок, сушеный перец чили

Примечание* В качестве альтернативы вы можете использовать половину цельного молока и половину жирных сливок ИЛИ полностью использовать цельные сливки для мягкого сыра, который более насыщенный/сливочный (но с более высоким содержанием жира)

Вам также понадобится марля или тонкая ткань сетчатое сито

Шаги:

Начните с наливания молока в кастрюлю. Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.

Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.

В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку.

Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку в кастрюле.

Примечание* Эту оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».

Промойте простоквашу холодной водой, вылив воду через сито. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.

Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.

Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль.

В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и воздушный сливочный сыр.

Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это и сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.

Храните сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.

Как это есть?

Когда ваш сыр будет готов, его можно использовать так же, как и купленный в магазине:

  • Намазать на рогалик, тост или бутерброд
  • Добавляется к макаронам и другим соусам для придания вкусного кремового оттенка.
  • Добавляется в вкусную глазурь из сливочного сыра (например, для безглютенового бананового хлеба или морковного торта) или для чизкейка
  • Очень вкусно добавлять в супы и соусы – например, этот баклажановый соус Moutabal
  • Намазать на выпечку, например, на пирог с рикоттой и шпинатом 
  • В качестве начинки или начинки для французских тостов и блинчиков (подается вместе с ягодным компотом)

И миллиард (конечно, технический термин) других способов.

Рецепт домашнего сливочного сыра:
  • ▢ 8 чашек цельного молока (лучше сырого или пастеризованного, но не ультрапастеризованного)
  • ▢ 5 столовых ложек лимонного сока или 1 большой лимон
  • ▢ 1/2 ложка соли или больше по вкусу
Дополнительные адаптирующие дополнения
  • ▢ Стоимость сухого травах чесночного порошка, сухой чили и т. Д.

US Promater — Metric9673. . Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

  • Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.

  • Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.

  • В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку. Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку* в кастрюле.

  • Промойте творог холодной водой. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.

  • Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.

  • Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль. В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и пушистый сливочный сыр.

  • Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.

    Хранить сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 7 дней . Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.

    • Оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».
    • Вместо цельного молока вы можете использовать соотношение 1:1 цельного молока и густых сливок или даже ТОЛЬКО густых сливок для сливочного сыра. Однако это также повлияет на содержание жира.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Другие рецепты «сделай сам», которые могут вас заинтересовать:

    Если вы ищете «сделай сам», значит, вы его нашли. У меня они практически вылезли из ушей.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *