Рецепт шаверма в лаваше: Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: МаринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

338

18

16

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

1 штука

Красный лук

½ штуки

Огурцы

1 штука

Салат айсберг

3 стебля

Зелень

3 стебля

Оливковое масло

1 столовая ложка

Куриное филе

1 штука

Соевый соус

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Сметана

1 столовая ложка

Майонез

3 столовые ложки

Кефир

1 столовая ложка

Укроп

1 стебель

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Армянский лаваш

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).

3Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.

4Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.

ИнструментБлендер

6Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

7Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.

8Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (6):

Сергей Бабенчук12 ноября 2015

1

Хотел как-то удивить жену на 8 марта, и приготовил ей шаверму, рецепт давний практиковал давно. Но вот нашел его в этой статье, там есть еще несколько рецептов: http://www.allwomens.ru/42874-luchshie-recepty-shaver..Приятного аппетита!)))

Евгений Вершинин9 января 2016

4

Да уж… Шаверму на 8 марта. Пипец просто…

Сильвестр Подстоломме19 мая 2016

3

Почему нет? Вполне вкусно, если грамотно сготовить и нестандартно, в отличие от конфет, суши и иже с ними.

Кулинар 299160527 февраля 2017

0

немного скомкано получилось описание приготовления соуса, но догадаться можно, что смешать надо майонез, сметану, кефир, добавить чеснок, соль и специи по вкусу и перемешать

Надежда Щ7 декабря 2018

0

А вы попробовали? Именно так? А то сижу, ломаю голову, что именно смешивать…

Яна Мордвинова25 февраля 2018

0

Соус приятный — шаверма получается не сухая, из зелени использовалась кинза и петрушка. Зачёт, муж солидарен.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта

Автор: Наташа Кев

6 порций

2 часа

07:54

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Курица с овощами в лаваше

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Иерусалимская шаверма

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Шаурма Марка Гельмана

Автор: Еда

6 порций

40 минут

04:39

Гирос

Автор: Еда

4 порции

30 минут

36:41

Шаверма с корюшкой

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Шаверма с курицей «Крылья»

Автор: Алексей Страхов

1 порция

20 минут

Израильская шаурма

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Шаурма с арабским салатом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.

Как и когда появилась шаурма?

Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.

Что нужно для приготовления домашней шавермы ?

Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.

  1. Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят.
  2. Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы.
  3. Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать. Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента.
  4. Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.

Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.

Четыре главных составляющих вкуса

В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:

  • лаваш, тонкая лепёшка из дрожжевого теста на воде;
  • мясо — курица, нежирная мягкая свинина, реже говядина, для любителей экзотики баранина;
  • овощи — исторически это салат, а вот помидоры и огурцы в рецепте шаурмы появились позже, их долгое время не знали вообще;
  • заправка и маринад — соус для шаурмы в базовом варианте делается без майонеза и кетчупа, на основе кориандра и мягкого йогурта.

При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.

Готовим шаверму дома самым простым способом

Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! — он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.

Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.

Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.


Что такое узбекская кухня — особенности и традиции

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Лаваш с куриной шаурмой на гриле

Лаваш с куриной шаурмой на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особым йогуртовым соусом. Это так просто и так со вкусом!

Сегодня пятница! Также счастливых длинных выходных моим канадским друзьям!

Кто весело проводит свою жизнь на длинных выходных?

У нас есть планы каждый день на эти выходные, что немного необычно для нас, но мы очень взволнованы всеми ими, так как они включают в себя такие вещи, как поездка в Оттаву, времяпрепровождение с друзьями, посещение одного из моих любимых спа-центров, просмотр фейерверков и едят остатки этих жареных куриных шаурмовых лавашных карманов.

Ребята. Не могу остановиться, не остановлюсь с этими карманами лаваша с куриной шаурмой на гриле!

Все текстуры! Ароматы! Цвета!

Это заставляет мой рот танцевать счастливый танец наилучшим образом.

Приготовление карманов для шаурмы из куриного филе на гриле

Хотя может показаться, что в этих карманах для питы много всего, на самом деле их довольно легко и быстро приготовить.

Начните с быстрого маринада для курицы. Поджарьте это. Пока он отдыхает, приготовьте йогуртовый соус хумус. Затем просто нарежьте все, что нужно для подачи, и соберите. Это быстро и легко! Бонус? Это довольно здоровая, сытная еда!

Специи для шаурмы

Специи для куриной шаурмы превращают простую куриную грудку на гриле в ароматную ближневосточную куриную шаурму. Уже смешанные специи для шаурмы доступны в местных продуктовых магазинах на средиземноморских и ближневосточных островах, а также в Интернете. Но вы также можете смешивать их дома со специями, такими как паприка, молотый тмин, кориандр, куркума и мускатный орех (подробности см. в рецепте).

Йогуртовый соус

Йогуртовый соус также играет важную роль. Это то особенное прикосновение, которое мне нравится в этих карманах лаваша с куриной шаурмой на гриле. Он охлаждающий, травяной и чесночный. Это идеальный соус, которым можно щедро полить шаурму.

Итак, давайте на этом закончим. У нас есть самая ароматная курица-гриль, поджаренный лаваш (купить в магазине, чтобы было проще), хумус и йогуртовый соус, помидоры, огурцы, зелень, если хотите, лук и фиолетовая капуста. Положите все это в карман для поджаренного лаваша, и вы готовы к самому вкусному домашнему ближневосточному застолью.

Нужны еще рецепты Ближнего Востока Вдохновение?

Сладкий сыр Катаеф Асафири – вкусный, ароматный и красивый арабский блинчик с начинкой из сладкого сыра и молотыми фисташками.

Средиземноморский соус «Баба Гануш» — очень полезный и питательный соус из баклажанов, легкий и нежный и совсем не требующий усилий!

Марокканский таджин из баранины – идеальная теплая запеканка в холодный день.

Люля-кебабы — просто смешайте фарш с зеленью, нанесите на шампур и бросьте на гриль!

Распечатать Рецепт

Лаваш с куриной шаурмой на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особым йогуртовым соусом. Это так просто и так со вкусом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Блюдо: Закуска

Ключевое слово: курица, лаваш, шаурма

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. паприка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 70 eg 90 молотого ложка соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев чили
  • выжатый лимонный сок
  • 2 ст. л. 103 4 столовые ложки хумуса
  • 2 зубчика прессованного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль/перец по вкусу
  • Pita Pockets
    • 4 свежих лаваша, разрезанных пополам
    • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
    • 4 средних огурца, нарезанных ломтиками
    • 1 чашка нашинкованной пурпурной капусты
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной ломтиками
    • острый соус (по желанию)
    • Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с застежкой-молнией (или в миске) . Замаринуйте курицу в смеси специй минимум на 1 час.

    • Разожгите гриль и готовьте курицу в течение 7 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой стороны. Оставьте свободно накрытым фольгой, пока готовите йогуртовый соус.

    • Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.

    • Слегка подогрейте лаваш на сковороде. Куриное филе нарежьте полосками и начините карманы лаваша.

    • Сверху выложите овощи и йогуртовый соус. При желании добавьте немного настоящего острого соуса и наслаждайтесь!

    Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать фото и отметить  @gastrosenses и #gastrosenses в Instagram, чтобы я могла видеть ваши прекрасные творения!

    Куриная шаурма с легкой лепешкой

    Алида Райдер 34 комментария

    Сочная куриная шаурма, маринованная в пряном йогурте, а затем приготовленная на гриле, — это вкусный ужин, который подается в лепешке с хрустящими овощами.

    Что такое шаурма?

    Шаурма представляет собой мясо (чаще всего говядину, баранину или курицу), уложенное на вертикальный вертел и приготовленное на низком и медленном гриле, часто в течение всего дня. Мясо нарезается сбоку от вертела и подается в лаваше или лепешке с овощами, соусами, соленьями и т. д. на ваш выбор.

    Поскольку у меня не было возможности долго готовить курицу на вертикальном вертеле, я хотел воспроизвести сочность и вкус простым способом. Что-то, что мы все могли бы сделать дома. И вот я решила замариновать курицу в пряном йогурте. Я использовал бескостные куриные бедра с кожей на коже и запекал их в очень горячей духовке с верхним грилем / бройлером, чтобы кожа действительно карамелизировалась.

    Конечным результатом была курица НАСТОЛЬКО сочная и вкусная, мы все съели свою справедливую долю еще до того, как кусочки превратились в наши шаурмы.

    Ингредиенты

    Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта.

    • Куриные бедра. Я использовала бедра без костей, потому что они остаются невероятно сочными во время приготовления. Можно использовать куриные грудки, но время приготовления нужно будет отрегулировать, чтобы избежать переваривания.
    • Йогурт . Если возможно, используйте густой йогурт в греческом стиле.
    • Чеснок.
    • Лимон.
    • Оливковое масло.
    • Специи: Паприка, хлопья чили, кориандр, тмин, соль и перец.

    Как приготовить куриную шаурму

    1. Замариновать курицу: Поместите куриные бедра без костей и с кожей в большую миску. Смешайте греческий йогурт, специи, чеснок, лимон и оливковое масло и добавьте к курице. Оставить мариноваться на 30 минут – 1 час. (Чем дольше, тем лучше, но даже 30 минут творят чудеса.)
    2. Приготовление курицы:
      Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, при необходимости включив верхний элемент/гриль. Поместите курицу на большой противень/форму для запекания. Выпекать до готовности, при этом кожа должна хорошо карамелизоваться. Достаньте из духовки и нарежьте.
    3. Соберите шаурму: Обжаренную курицу подавайте в лепешке или подогретом лаваше. Сверху полейте чесночным соусом, солеными огурцами и свежими овощами на ваш выбор.

    Чем отличается лаваш от лепешки?

    Лепешка – это тонкая лепешка (обычно пресная), приготовленная на горячей варочной поверхности/сковороде до обугливания и образования пузырей. Лаваш — это мягкий дрожжевой хлеб, в котором часто есть карман, в который можно набить мясо и овощи, приготовленные на гриле.

    С чем подавать шаурму

    1. Легкий маринованный редис
    2. Легкий маринованный красный лук
    3. Салат из маринованных огурцов
    4. Сливочный соус цацики

    Куриные рецепты16

    1. Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
    2. Острая курица-гриль с кукурузной сальсой
    3. Курица-гриль с овощами за 30 минут
    Для куриной шаурмы
    • 1 стакан простого йогурта
    • 4 раздавленных зубчика чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст.л. i/хлопья красного перца
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • 2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 кг куриных бедрышек без костей и кожи
    9038 9 3 стакана муки
  • 1 разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. чесночного порошка (по желанию)
  • ½ стакана простого/греческого йогурта
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾-1 стакана молока
  • Для соуса0043
    • 1 чашка простого/греческого йогурта
    • 2 ст. л. нарезанной петрушки
    • 1 ст.
      Для сервировки
      • Соленые огурцы на ваш выбор
      • свежие овощи на ваш выбор (хорошо подходят помидоры, огурцы, авокадо)
      • Смешайте все ингредиенты маринада, затем залейте курицу и оставьте мариноваться на 30 минут — 1 час.

      • Тем временем смешайте сухие ингредиенты для лепешки, затем добавьте йогурт и масло. Добавляйте молоко понемногу и перемешивайте, пока не начнет образовываться грубое тесто. Вам может не понадобиться все молоко. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не соберется в гладкий шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

      • Предварительно разогрейте духовку до 240ºC/460ºF (или до такой температуры, какая может быть в вашей духовке) с помощью верхнего элемента/гриля, чтобы карамелизовать кожу курицы.

      • Положите курицу в форму для запекания/противень в один слой, затем поместите в духовку. Дайте курице запечься/зажариться на гриле до полной готовности с хрустящей корочкой и карамелизацией.

      • Пока курица запекается, раскатайте из теста шарики размером с теннисный мяч на посыпанной мукой поверхности (толщиной около ½ см) и обжаривайте на горячей сковороде до золотистого цвета и появления пузырьков, затем переверните и готовьте еще минуту или две на другой сторона.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *