Рецепт шаверма в лаваше: Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово

Сегодня мы приготовим полезную шаверму с курицей в лаваше «Цезарь». Салат «Цезарь» — это очень популярное блюдо. И его можно встретить в меню практически любого ресторана. Раньше я очень часто готовил этот салат дома, но потом он начал приедаться и постепенно вышел из моего рациона. Поэтому сегодня я хочу приготовить нечто похожее по вкусу, но новое по подаче. И мы будем готовить шаверму с начинкой из цезаря. И для этого рецепта нам потребуется лист лаваша весом 60 грамм. Здесь у меня цельнозерновой лаваш. Посмотрите, может быть, найдете такой же в магазине, но если нет, то используйте обычный. 100 грамм курицы. Здесь у меня филе с бедра курицы. Оно немножко жирнее, но и вкуснее, и для обжарки подходит больше. Листья хрустящего зеленого салата, 1 помидор, немного тертого сыра Пармезан. Нам потребуется совсем чуть-чуть, буквально 20-30 грамм для вкуса. Но если нет Пармезана, то можно использовать любой другой твердый сыр. Ну, а для соуса мы возьмем греческий йогурт без вкуса. Здесь нам потребуются буквально 2 столовые ложки. Маленький зубчик чеснока и 1 чайная ложка горчицы. Ну и, как всегда, будем использовать немного соли и перца.

Вот такая вот красотища с хрустящим лавашом и чесночным соусом. Просто вкуснятина! По вкусу это 100% напоминает салат «Цезарь». Но большое преимущество этого блюда в том, что его удобно взять с собой. Это нереально вкусная штука. По-любому, такой рецепт я повторю еще не раз и не два. Горчица с греческим соусом и чесноком — это очень простой соус, который легко готовится. И его можно использовать не только в этой шаверме, но еще и в обычном салате «Цезарь».

.

Филе куриного бёдрышка: 100 грамм
Пармезан: 20 грамм
Чеснок: 1 зуб.
Тонкий лаваш: 60 грамм
Греческий йогурт: 50 грамм
Помидор: 1 штука
Горчица: 1 чайная ложка
Зелёный салат
Соль и перец

1. Первым делом приготовим соус для нашей шавермы. Перекладываем 2 ложки йогурта, добавляем 1 чайную ложку горчицы и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Я специально взял греческий йогурт, потому что он более густой, и его будет проще намазывать на лаваш. Курицу необходимо обжарить, и делать я это буду на сильном огне. Разогреваем сковородку и моем курочку. Курочку обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки. В процессе обжарки ее также необходимо посолить и поперчить. На сильном огне филе бедрышка обжаривается довольно быстро, буквально 7 минут в сумме, и все готово. Ну и у нас остались последние приготовления. 2. Помидорку я промыл и нарежу ее сейчас полукольцами. Курицу нам также необходимо порезать на полосочки. И у нас все готово для того, чтобы компоновать шаверму. Лист лаваша я разворачиваю широкой стороной к себе, и хорошенько промазываю его соусом. Далее выкладываем зеленый салат. Все продукты выкладываем преимущественно на середину, потому что по бокам необходимо оставить место, чтобы эту шаверму потом можно было бы завернуть. Закидываем помидорку, добавляем курочку и присыпаем все это дело Пармезаном. 3. Ну и сейчас самый ответственный момент, шаверму необходимо завернуть. Подворачиваем нижний край, подворачиваем бока и закручиваем ее до конца. Ну и для того, чтобы лаваш стал хрустящим, шаверму можно обжарить со всех сторон на сковородке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. Шаверма «Цезарь» готова! И всего здесь у нас получилось примерно 30 грамм белка, 15 грамм жиров и 40 грамм углеводов, что составляет 415 килокалорий. Весит данная шаверма 350 грамм.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шаверма в домашних условиях: рецепты и ингредиенты

Пожалуй, одним из самых популярных и нехитрых в приготовлении блюд является шаурма (она же шаверма). В домашних условиях эту сытную и ароматную закуску можно сделать быстро. А вариантов приготовления и рецептов существует бесчисленное множество! И сейчас стоит рассмотреть наиболее известные.

Традиционный арабский соус

Прежде чем перейти к рассказу о процессе приготовления блюда, надо рассмотреть несколько рецептов соуса для шавермы. Всем известно, что это закуска, пришедшая к нам с Востока. Так что в первую очередь речь пойдет о приготовлении традиционного арабского соуса. Понадобится:

  • сметана малой жирности – 1 стакан;
  • мелко нарубленный зеленый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 1/3 чайной ложки;
  • небольшой маринованный огурец – 1 штука;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Все, что нужно сделать, – хорошенько растолочь чеснок, мелкими кубиками нарубить огурчик, а потом смешать все перечисленные ингредиенты в отдельной емкости. Потом дать настояться (хватит 30 минут), и можно использовать.

Турецкий томатный соус

Обязательно стоит попробовать приготовить и его. Рецепт соуса для шавермы подразумевает использование таких продуктов:

  • репчатый лук – 2 штуки;
  • томатная паста – З ст.л.;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • свежая кинза и укроп – по половине пучка;
  • красный и черный молотый перец – по 0.5 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.

Приготовление пряного соуса не займет много времени. Сначала надо очистить и помыть лук, после чего произвольно нарезать его и выложить в блендерную чашу. То же самое сделать с болгарским перцем. Важно очистить его от плодоножки, сердцевины и всех семечек. Нужна только мякоть.

Также в блендер надо добавить произвольно нарезанную кинзу и укроп, а также все другие ингредиенты. Потом включить его на полную мощность и немного подождать – должна получиться однородная ароматная масса. Можно попробовать ее на соль. Все как надо? Тогда можно перелить соус в емкость и оставить настаиваться. Нет? Тогда надо добавить соли и еще немного взбить блендером.

Ингредиенты для классического варианта

А вот теперь можно поговорить о том, как готовится шаверма в домашних условиях. Для двух порций потребуются такие продукты:

  • тонкий свежий лаваш – 2 штуки;
  • свежая капуста – 150 грамм;
  • куриное филе – 1 штука;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки;
  • морковка по-корейски – 150 грамм;
  • помидор – 1 штука.

Из этих ингредиентов состоит традиционная шаверма. Рецепт с курицей универсальный – такое блюдо придется по вкусу любому. Многие еще добавляют тертый твердый сыр, хотя восточные кулинары не считают, что это уместно. Впрочем, это уже дело вкуса. Если хочется, можно еще использовать сырный лаваш: шаурма получится ароматнее.

Процесс приготовления

Сначала нужно замариновать курицу. Для этого понадобится:

  • соль – 2 щепотки;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 1 ч.л.;
  • приправа для курицы – 2 ч.л;
  • растительное масло – 50 мл.

Филе надо порезать на 4 слайса. Каждый из них посолить, присыпать чесноком, паприкой, перцем и приправой. Выложить кусочки в отдельную емкость, заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Оставить минимум на 15 минут.

Пока птица маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов: помидоры и огурцы нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать.

Потом нужно пожарить курицу. Гриль-сковороду (подойдет и обычная) полить маслом, выложить замаринованные слайсы. Обжарить до появления румяности с обеих сторон, выложить на фольгу и свернуть. Дать ей 5 минут, чтобы она стала сочнее. В это время нужно промокнуть сковороду салфеткой и убрать с нее остатки филе.

Формирование и заворачивание

Дальше все просто. Лист лаваша смазать соусом, а потом слоями — начинку: нарубленную курицу, капусту, огурцы, помидоры и морковку. Сверху снова покрыть соусом для сочности. Если решено добавить сыр, он должен быть последним.

Как правильно выкладывать начинку? Нужно отступить от правого края пространство чуть большей ширины, чем займет начинка. Оставить его свободным – этой частью будет накрыта площадь, заполненная ингредиентами. Начинка должна занять примерно 1/7 лаваша. Верхний и нижний край тоже нужно оставить свободным (хватит по 4 см).

Остается лишь завернуть почти готовую шаверму в лаваш. Правым, верхним и нижним краями накрыть начинку. А потом просто туго свернуть ее в рулет. Начинка не выпадет, потому что со всех трех краев она будет накрыта лавашем. Если есть страх, что при прожарке он развернется, то можно аккуратно закрепить шов двумя зубочистками.

Потом остается лишь отправить на сковороду, на медленный огонь, под крышку. Хватит 2-3 минут с каждой стороны. Вкусная шаверма целиком прогреется и не подгорит.

Вегетарианская шаурма

Не все люди едят мясо. А ведь многие без него даже не могут представить настоящую шаверму! Что ж, в традиционном варианте она включает в себя мясо, но ее можно сделать и по-другому. На приготовление трех вегетарианских закусок понадобится:

  • тонкий лаваш – 3 штуки;
  • большой огурец;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • крупный плотный томат;
  • адыгейский сыр – 300 грамм;
  • два листа пекинской капусты;
  • щепотка кориандра.

Несмотря на отсутствие мяса, эта шаверма в домашних условиях получится очень сытной. Главными источниками энергетической ценности в данном случае являются грибы и сыр. Его, кстати, можно заменить сейтаном, тоже получится вкусно.

Готовится эта простая шаверма по вышеизложенному принципу. Особое внимание надо уделить только сыру. Его необходимо размять вилкой и поджарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде, присыпав кориандром.

Шаурма с фаршем: ингредиенты

Еще один известный вариант блюда, о котором нельзя не рассказать. В домашних условиях шаверма с фаршем готовится так же просто, как и уже упомянутые выше виды блюда, но требуется немного больше времени. Продукты нужны следующие:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • З00 грамм говяжьего фарша;
  • два свежих огурца;
  • одна большая морковь;
  • головка репчатого лука;
  • немного растительного масла.

Кроме перечисленного понадобится маринад. Для его приготовления нужны такие составляющие:

  • чистая холодная вода – 100 мл;
  • уксус – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • перец и соль по вкусу.

Соус можно сделать любой, но если ориентироваться на состав шавермы, то лучше всего подойдет томатный.

Приготовление

Сначала нужно приготовить сочный хрустящий лук. Его следует почистить и нарезать полукольцами, а затем замариновать. Нужно выложить его в миску и залить сверху однородной смесью из воды, растительного масла, соевого соуса, уксуса, сахара, перца и соли. В этой массе лук должен мариноваться около получаса.

Потом надо заняться морковью – почистить, помыть и натереть длинной соломкой. Ее нужно отправить мариноваться к луку.

Следующий этап – приготовление фарша. Его надо обжарить на смазанной маслом сковороде до готовности.

Последнее, что нужно сделать, – нарезать огурцы и сделать соус. Потом можно формировать шаурму.

Подавать ее рекомендуется с каким-нибудь свежим салатом. С помидорным, например, заправленным сметаной. Как раз ни одного из этих ингредиентов в данном варианте шаурмы нет.

Как завернуть шаверму в круглый лаваш

Этот вопрос интересует многих кулинаров. На самом деле завернуть шаурму в круглый лаваш можно так же легко, как и в прямоугольный. Техника и принцип – аналогичный формированию мексиканской закуски под названием буррито.

Круглый лаваш не только удобен, но еще и практичен. Используя его, можно равномерно покрыть начинку лавашем. Потом, при поедании, лепешка не потеряет своей формы.

Итак, надо взять круглый лаваш и поместить начинку в нижней его трети, сделав отступ. Боковые части накрыть краями лепешки. Потом подвернуть свободную нижнюю часть. А затем просто свернуть все рулетом. Двигаться надо снизу вверх, аккуратно подбирая начинку и слегка ее утрамбовывая.

В самом конце надо придавить начинку. Край подвернут таким образом, чтобы шов оказался посередине лаваша. Если не получается, то можно использовать ранее упомянутый лайфхак с зубочистками.

Необычные варианты шаурмы

Если изучить различные авторские рецепты данного блюда, то не удивиться разнообразию просто не получится. Оказывается, есть такие виды шавермы:

  • С ананасом и курицей. Подается с хумусом.
  • С крабовыми палочками, свежими огурцами и мясом.
  • С вареным яйцом или мелко рубленным омлетом.
  • С жареной картошкой. Эта версия, правда, больше напоминает собой сувлаки.
  • С жареной рыбой и луком.
  • С рисом.
  • С уткой или индейкой.
  • С пекинской или цветной капустой.
  • С шашлыком или охотничьими колбасками.
  • С добавлением фарша из яблок и творога.

А в чем только люди не маринуют мясо перед приготовлением! Пиво, вино, натуральный лимонная кислота с минералкой, апельсиновый сок, горчица, кефир… Вариантов множество. Наверняка многие из них отличаются оригинальным вкусом, но сейчас хотелось бы перечислить более традиционные рекомендации по приготовлению этого восточного блюда.

Секреты приготовления

Напоследок хотелось бы отметить вниманием несколько нюансов, приняв во внимание которые можно сделать поистине вкусную шаверму. Рецепт с курицей, конечно, универсальный, но рано или поздно захочется чего-то новенького. Итак, вот некоторые полезные советы:

  • Чтобы вкус получился насыщенным и многогранным, нужно сделать начинку из нескольких видов мяса. Приготовить свино-говяжий фарш с добавлением курицы и баранины, если есть возможность, после чего выдержать его в арабских специях.
  • Жарить мясо рекомендуется на курдючном сале. Оно станет очень нежным и пикантным.
  • Лучше всего растирать чеснок для соуса вместе со специями, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Более ароматным и праздничным на вид соус получится, если добавить в него кинзу и базилик.
  • Есть решено добавить сыр, то стоит уложить его первым и последним слоем. Он с обеих сторон расплавится и образует аппетитную оболочку начинки.
  • Еще удобно готовить шаурму в пите (полая лепешка). Можно сделать такой надрез, какой хочется, да и есть ее намного приятней в плане эстетики.
  • Вместо мяса можно использовать колбасу. Лучше салями. Подойдет и какая-нибудь «Докторская», но тогда ее придется хорошенько обжарить.
  • Если хочется сделать шаурму как можно более пряной и острой, можно не скупиться на пряности. В соус добавить острого кетчупа, аджики или горчицы, побольше толченого чеснока, карри, острого перца. А в начинку мелко нарубить чили или халапеньо. Но тут тоже важно не переусердствовать.

Что ж, как можно видеть, приготовление шавермы – процесс несложный, интересный и творческий. Это блюдо любит эксперименты, поэтому можно включать фантазию на полную.

Шаурма в домашних условиях из курицы в лаваше

Шаурма (иногда также называют шаверма, шаварма, шуарма, шаорма) это блюдо восточной кухни распространенное во многих странах, часто воспринимается как «фаст фуд» так как его можно есть без приборов и быстро перекусить на ходу. Шаурма является полезной, вкусной и питательной пищей так как в себе сочетает мясную начинку, лаваш и овощи.

В большинстве случаев шаурму готовят из мясаобжаренного на специально вертикальном электирическом гриле, в домашних условиях это невозможно. Далее описан рецепт приготовления шаурмы из куриной грудки — в результате получается вкусное и нежное блюдо.

Самое долгое в приготовлении шавермы это сварить куриную грудку — примерно 1 час в кипящей воде на слабом огне. Воду для куриной грудки надо посолить по вкусу. Количество куриной грудки должно быть 100 грамм на 1 лист лаваша 30 х 60 см. После того как как куриная грудка сварилась ее надо остудить и мелко порезать. Далее можно приступать к непосредственно к заворачиванию шаурмы.

На развернутый лист лаваша сначала надо нанести майонез именно с него надо начинать так как он поможет остальным ингредиентам приклеиться к лавашу и меньше разваливаться при заворачивании. Далее надо потереть немного моркови на терке, добавить резанные помидоры, огурцы, куриное филе зелень и капусту. Причем капусту надо тонко резать и перед тем как добавлять в шаурму надо помять руками, чтобы была мягче.

Когда все ингредиенты сложены на лаваше края листа надо завернуть и скатать шаурму (как показано на фотографиях). в результате получится достаточно большая шаурма и чтобы получить одну порцию ее надо разрезать пополам.

Стоит отметить, что данный рецепт является не классическим, но очень вкусным и нежным и легко и быстро готовится в домашних условиях. Вообще рецепт допускает огромное количество дополнений и изменений которые позволяют получить бесчисленное количество оригинальных рецептов шавермы. Для примера можно привести следующие варианты:

  • использование жареной свинины или говядины вместо курицы;
  • вместо свежей морковки можно положить маринованную по корейски;
  • добавление кетчупа к майонезу придаст пикантности;
  • можно добавить маслины или оливки.

01. Натираем морковь прямо на лист лаваша

02. Все ингредиенты для шавермы на лаваше

03. Сначала заворачиваем края лаваша

04. Заквернутая шаурма

05. Домашняя шаурма разрезанная пополам на 2 порции

Шаверма и панини на гриле

Пожалуй, самые вкусные блюда – это блюда, приготовленные дома собственноручно. Конечно, купить уже готовый продукт гораздо проще.
Но уверены ли вы в качестве и свежести использованных продуктов?
Однозначно нет. Поэтому, намного полезней будет приготовить блюда дома.
К тому же, приготовление домашней шавермы (шаурмы)  или панини не занимает много времени. Также такие легкие закуски можно пожарить и на природе, сделав заготовки для них заранее дома. В сегодняшней статье вы узнаете несколько простых, но очень вкусных рецептов панини и шавермы на гриле.

Шаурма из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-80 гр.;
  • майонез/кетчуп – по вкусу;
  • специи для жарки мяса (карри, смеси трав, соль, перец черный молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления: куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем различными специями.
На разогретый гриль выкладываем мясо и жарим до готовности под закрытой крышкой около 10 минут. После обжарки даем грудинке время остыть.
Тем временем занимаемся добавками: сыр натираем на средней терке, шинкуем капусту, нарезаем помидор и огурец небольшими ломтиками.
Листья салата промываем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать воду. 

Остывшую курочку нарезаем как угодно: ломтиками, кубиками или же попросту отщипываем на небольшие кусочки. Берем лист лаваша и выкладываем все ингредиенты: листья салата, капусту, майонез и кетчуп, овощи и тертый сыр. Аккуратно сворачиваем шаурму в конвертик. Выкладываем блюдо на гриль, закрываем крышку и жарим 2 минуты. Подаем к столу теплой.

Дополнение к блюду: очень вкусно будет подавать блюдо с соусом.
Для этого понадобятся: сметана или майонез, чеснок и зелень. В блюдце смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень. Соус готов.

Примечание: в качестве мяса можно использовать не только куриную грудку, но и другие части курицы. Также можно использовать индейку. Все зависит от ваших предпочтений.

Шаурма из красной рыбы

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 200 гр.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • руколла – 15-20 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль/перец.

Для соуса:

  • горчица дижонская – 10-15 гр.;
  • соус барбекю – 10 гр.;
  • творожный сыр – 40 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 веточка.

Рецепт приготовления: для начала делаем соус: творожный сыр, горчицу, соус барбекю, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный тимьян и сок лимона (1/3 часть). Нарезаем огурец и помидор соломкой, лосось тоже режем небольшими продолговатыми кусочками. Очищаем авокадо, извлекаем из него кость и тоже нарезаем соломкой. Затем сбрызгиваем соком лимона.

 
Смазываем 2/3 части лаваша готовым соусом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: лосось, помидор, огурец, авокадо, немного зелени и посыпаем солью и перцем. Сворачиваем все в рулет, при этом осторожно уплотняя содержимое. Выкладываем на гриль, закрываем крышку и жарим около 2-3 минут. Блюдо готово.

Панини с курицей на гриле

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • чиабатта – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • тимьян – 1-2 веточки;
  • укроп – половина пучка;
  • соль/перец.

Способ приготовления: делаем маринад: смешиваем лимонный сок с измельченным чесноком, перцем, солью и тимьяном. Куриную грудку отбиваем и смазываем маринадом. Маринуем 30 минут. Тем временем готовим соус: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, измельченной зеленью, солью и перцем. Разогреваем гриль до 200 градусов и жарим промаринованную грудку до готовности (около 10 минут). 

Разрезаем чиабатту, смазываем соусом, выкладываем грудинку и огурец, и сверху опять поливаем соусом. На соус кладем кусочек сыра, закрываем чиабатту и отправляем на гриль. Жарим панини до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Панини с ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб белый тостовый – 4 кусочка;
  • ветчина – 150-200 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • сыр фетта – 150 гр.;
  • томат – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу.

Приготовление: ломтики хлеба смазываем майонезом и горчицей, сверху кладем твердый сыр. Далее укладываем два кусочка ветчины, два тонко порезанных кусочка сыра фета и опять добавляем немного майонеза и горчицы. Сверху кладем ломтик помидора и базилик.
Накрываем второй половинкой хлеба. Подготовленные панини выкладываем на гриль и закрываем крышку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Как только корочка станет румяной, достаем и сразу подаем к столу.

Все приготовленные блюда можно жарить как на электрическом, так и на угольном гриле. Количество и список ингредиентов может быть изменен.
Все готовится исключительно по вкусу. Так что не бойтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь любимыми блюдами, приготовленными собственноручно.

Рецепт шавермы в лаваше — Готовим дома — 4 августа — 43480569658

Прекрасная закуска, которую удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса, после которого руки всегда остаются чистыми. Попробуйте сделать вкусную шаверму по предложенным ниже рецептам.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше — рецепт

Ингредиенты:

  • курятина (филе с грудки и с бедрышек) – 475 г;
  • томаты с плотной мякотью – 145 г;
  • сметана 20% – 80 г;
  • огурцы свежие – 125 г;
  • майонез – 80 г;
  • карри (порошок) – 5 г;
  • куркума;
  • сладкий лук (фиолетовый) – 35 г;
  • листы лаваша.

Приготовление

Курятину нарежьте средней величины соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Лист лаваша слегка прогрейте на сухой сковороде и измельчите овощи некрупными кусочками. Лук лучше порезать слайсером на максимально тонкие полукольца.

Сделайте соус, смешав сметану с майонезом, куркумой и порошком карри.

На листе теплого лаваша распределите курятину, подготовленные овощи и щедро полейте соусом. Свернув лаваш рулетом, сразу же подавайте, чтобы шаверма не успела остыть.

Как приготовить шаверму в лаваше дома?

Ингредиенты:

  • филе с грудки и с бедер – 975 г;
  • кумин, кориандр, кардамон – по 1/2 ч. ложке;
  • паприка (порошок) – 5 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Соус:

  • йогурт густой, натуральный – 175 г;
  • зубок чеснока;
  • кумин – 5 г.

Овощное наполнение:

  • капуста красная – 75 г;
  • морковь – 65 г;
  • зелени мяты – 1 веточка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лаваш.

Приготовление

Сперва нужно замариновать курятину, предварительно ее порезав небольшими ломтиками: смешайте пряности и тщательно обмажьте мясо, добывьте лимонного сока. Через 25 минут обжарьте до готовности.

Сделайте соус, смешав йогурт с пюрированным зубком чеснока и молотым кумином.

Мелко нашинкуйте морковку и красную капусту, Добавьте измельченные листочки мяты и полейте все лимонным соком. Далее можно приступать к формированию шавермы. Первым распределите салат на лаваше, полейте щедро соусом, выложите курицу и сверните рулетом.

Шаверма в домашних условиях в лаваше

Ингредиенты:

    • листы лаваша – 2 шт.;
    • соус для шавермы – 175 г;
    • куриные ножки – 275 г;
    • майонез – 65 г;
    • помидоры – 75 г;
    • огурцы – 65 г;
    • капуста – 75 г;
    • шампиньоны – 125 г;
    • масло «Деревенское» – 25 г;
    • твердый сыр – 95 г;
    • специи для курицы – 25 г;

  • перец и соль;
  • масло постное – 35 мл.

Приготовление

Сначала сделайте соус по любому, описанному ранее рецепту. Подготовьте мясо, промариновав его в пряностях и майонезе минут 15 и обжарьте до готовности на прогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Обжарьте до испарения влаги нарезанные мелко шампиньоны и натрите сыр.

Выкладывайте на промазанный соусом лаваш немного сыра, далее распределите овощное наполнение, половину грибов и мяса. Полейте соусом, притрусите сыром и сверните лаваш рулетом. Прогрейте шаверму на сковороде до легкой румяности и пробуйте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Классический рецепт приготовления шавермы с пошаговыми фото

Шаверма — очень вкусный и сытный перекус! А если она домашняя, из свежих овощей, с сочным мясом и в хрустящем лаваше, то ей вообще нет цены! Шаверма по этому рецепту готовится с испанским чесночным майонезом алиоли — никаких ГМО, ароматизаторов и загустителей!

Для начала подготовим необходимые продукты. Куриное филе тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Овощи тоже хорошенько помоем и обсушим.

Первым делом замаринуем куриное филе. Для этого в миску положим филе, аджику и соль по вкусу.

Филе натираем смесью аджики и соли, убираем в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем готовим овощи. Огурцы режем соломкой.

Помидоры полукольцами.

Капусту тонко шинкуем, солим. Можно ее немного помять руками, чтобы дала сок.

Лук режем тонкими полукольцами.

Чеснок чистим, режем на 4 части.

Теперь готовим соус Алиоли. Для этого к растительному маслу (подойдет любое, но лучше всего использовать 80% нерафинированного и 20% рафинированного) добавляем яйцо, чеснок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли.

Берем погружной блендер, опускаем его в смесь таким образом, чтобы крыльчатка блендера полностью накрыла яйцо. Не отрывая крыльчатку от дна посуды включаем блендер на максимум.

Из-под крыльчатки блендера моментально станет выходить эмульсия.

Взбиваем до тех пор, пора вся смесь эмульгируется. Соус готов!

Жарим мясо. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Жарим на максимальном огне 2 минуты.

Переворачиваем на другую сторону, жарим еще 2 минуты. Когда мясо покрылось корочкой, можно долить немного воды и потомить под крышкой 10-15 мин.

Готовое мясо режем на небольшие продолговатые кусочки.

Перед тем как скручивать шаверму, предлагаю все ингредиенты собрать рядом, чтобы все было под руками.

Из этого количества продуктов получится две большие шавермы, или четыре маленьких. Для маленькой разрезаем лаваш на две части. Кладем на край капусту, лук, помидоры и огурцы.

Поливаем овощи соусом.

Сверху кладем порезанную курицу.

Заворачиваем сначала нижний край, потом с боков.

Закручиваем шаверму рулетиком.

Остальные делаем таким же образом.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Зовем домашних к столу и наслаждаемся сочной, свежей шавемой с хрустящей корочкой!

Рецепт: Шаверма по-питерски | Классический вариант приготовления знаменитой «Шавермы по-питерски»…

Ингредиенты:
куриные бедра (без костей) — 500 гр.;
соус для шавермы по-питерски — 300 гр.;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
помидор свежий средний — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
чеснок свежий зубчики — 3 шт.;
лаваш армянский бездрожжевой — 4 листа;
масло растительное рафинированное — 100 мл.;
соль перец черный молотый — по вкусу

Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой «Шавермы по-питерски». Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот «вредный» питерский фастфуд (как они его кратко называют «шава»). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей «сестрёнки». Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих «хитростях» и расскажу и покажу.

Итак! Что бы приготовить эту замечательную и аппетитную «Шаверму по-питерски»


Нам с вами надо будет подготовить все те ингредиенты, которые показаны на фото ниже и в списке ингредиентов вверху данного рецепта. Данное количество ингредиентов указано для приготовления 4 шаверм по-питерски.


Приготовление «Шавермы по-питерски» состоит из двух этапов. Это приготовление соуса для «Шавермы по-питерски» и собственно самой шавермы. На приготовлении соуса я останавливаться подробно не буду. Скажу только, что соус в этой шаверме это отдельное блюдо и один из основных секретов успеха питерской шавермы. Я написал отдельный рецепт, посвящённый этому соусу и вы его можете посмотреть тут: Соус для шаурмы — Для Шавермы по-Питерски… Неповторимый классический вкус…


А мы с вами продолжим дальше узнавать все тонкости приготовления данного фастфуда.
И пока наш вкусный соус настаивается в холодильнике, займёмся мясом. И так как у вас дома, как я думаю, как и у меня, нет вертикального гриля, то мы будем готовить мясо по домашнему.
Во-первых мясо для этой шавермы надо брать не грудку, как обычно, а куриные ножки, а лучше бёдрышки. Ведь куриные бёдра и сочнее и жирнее, и вкуснее, в отличии от сухого мяса куриной грудки.
Отделяем мякоть от костей, если вы не приобрели филе этих частей.


А во-вторых (это ещё один секретик), прежде чем мясо обжаривать мы его замаринуем, не менее чем на пол-часа, а лучше на час или два. Для этого посолим, поперчим немного мясо, выдавим через пресс для чеснока весь подготовленный для этого дела и очищенный чеснок и добавим 100 граммов растительного масла. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться.


Пока соус настаивается, а мясо маринуется, можно не торопясь приготовить остальные части будущей шавермы. Я имею ввиду салат из свежих помидор и огурцов с луком. Это классический набор начинки для этой шавермы. Режем овощи так, как вашей душеньке удобно. Я по привычке нарезал всё соломкой, а лук полукольцами (это наверное профессионально, привычка), но можно и любыми кусочками. Лук рекомендуют после нарезки ошпарить кипятком, но мне кажется этого делать совсем не нужно. Острота его и так теряется, пока дело дойдет до сборки шавермы.


по прошествии времени, после маринования мяса, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до полной его готовности. То есть на это уйдёт примерно минут 20 и за это время мясо станет мягким и подрумянится. Только следите, что бы мясо не пересушилось, а осталось сочным, так как оно будет прекрасно чувствоваться в шаверме.


Ну а дальше всё, как с обычной шаурмой. Когда все составляющие шавермы будут готовы, начинаем собирать наше «уличное» блюдо.


Для этого расстилаем тонкий армянский лаваш. (Вообще то классическая шаверма по-питерски раньше делалась только в питеТут мой рецепт её приготовления. Это в последнее время в связи с новыми веяниями её стали заворачивать в армянский лаваш). Выкладываем на него пожаренное мясо (не намазывайте соус на лаваш сначала. Он, лаваш, быстро намокнет, раскиснет и станет мягким и может порваться). Следом выкладываем на мясо салат и вот теперь поливаем всё это соусом.


После, как обычно, сворачиваем шаверму конвертиком и подсушиваем на сковороде. У меня нет сковороды для гриля (с полосочками), но и с точками вроде тоже неплохо получилось.


Эту шаверму по-питерски можно есть как горячей, так и холодной. Она в обоих вариантах вкусная и сочная.


Ну а я, как обычно желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Шаурма с лавашом

Куриная шаурма на гриле с домашним лавашом на гриле √

На 8 порций.

Примечание. Несмотря на то, что сделать лаваш своими руками несложно, а делать это с детьми весело, если время имеет решающее значение, магазинный лаваш вполне подойдет. От Мередит Дидс.

Маринад:

• 1/2 ст.йогурт

• 2 ст. лимонный сок

• 4 измельченных зубчика чеснока

• 1/2 ч. л.свежемолотый черный перец

• 1/4 ч. л. хлопья красного перца

• 1/2 ч. л.молотый тмин

• 1/2 ч. л. молотый душистый перец

• 1/4 ч. л.соль

Для бутербродов

• 2 фунта.куриные бедра без костей и кожи

• 8 лепешек лаваша на гриле (рецепт см. ниже) или магазинного лаваша, подогретого на гриле

• Тонко нарезанные огурцы

• Тонко нарезанный лук

• Тонко нарезанные помидоры

• Соус тахини (рецепт см. ниже)

Направления

В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте курицу и маринуйте не менее 1 часа или на ночь.

Разогрейте гриль (средне-высокий огонь) или предварительно разогрейте жаровню. Вытащите курицу из маринада. Жарьте на гриле или жарьте курицу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.Куриное филе нарежьте тонкими диагональными ломтиками.

Разрежьте лаваш пополам и с помощью вилки осторожно откройте карман. Наполнить курицей и немного огурца, лука и помидора. Полить соусом тахини. Подавать немедленно.

Пищевая ценность на порцию:

Ккал 460 Жир 16 г Натрий 380 мг

Углеводы 45 г Насыщенные жиры 4 г Кальций 87 мг

Белок 31 г Холестерин 70 мг Пищевые волокна 4 г

Диабетические обмены на порцию: 1 овощ, 2½ хлеба/крахмала, 3½ постного мяса, 1 жир.

Соус тахини √

Получается около 1/2 стакана.

Примечание: пасту тахини — пасту из семян кунжута — можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Его часто можно найти в отделе с приправами или рядом с солеными огурцами и оливками, но иногда он появляется и в других местах, поэтому, если вы не можете его найти, спросите у бакалейщика.От Мередит Дидс.

• 1/4 ст. тахини (см. примечание)

• 1/4 ст.вода

• 1 ст. лимонный сок

• 1 ч.л.измельченный чеснок

• Щепотка соли

Направления

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и взбейте до кремообразного состояния.

Пищевая ценность на 1 столовую ложку:

Калорийность 46 Жир 4 г Натрий 27 мг

Углеводы 2 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 33 мг

Белок 1 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 1 г

Диабетические обмены на порцию: 1 жир.

Лаваш на гриле √

Получается 10 пит.

Примечание. Вовлеките детей в процесс, попросив их помочь раскатать тесто. Вы можете заменить до 1 1/2 стакана цельнозерновой муки небеленой универсальной мукой. От Мередит Дидс.

• 4 гр.небеленая мука общего назначения; больше по мере необходимости

• 1 1/2 ч. л. кошерная соль

• 1 ч.л.сахар

• 1 уп. активные сухие дрожжи

• 1 1/2 ст.теплая вода

• 2 ст. оливковое масло; больше для чаши

Направления

Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте, чтобы соль равномерно смешалась с мукой.

Добавьте в воду сахар и дрожжи и перемешайте. Дайте водно-дрожжевой смеси постоять 3-4 минуты и, когда сверху появится пена, добавьте оливковое масло. Размешивать.

Включите процессор и быстро вылейте воду с дрожжами через загрузочную трубку.Перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте больше универсальной муки, по 1 чайной ложке за раз. Достаньте из кухонного комбайна и сформируйте из теста шар. Поместите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 1 час или пока не увеличится вдвое.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите 2–3 раза, чтобы удалить пузырьки воздуха.Сформируйте рулет и разделите его поровну на 10 частей. Сформируйте из каждой части шар, а затем скатайте в диски толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 6 дюймов. Слегка смажьте маслом два противня с бортиками. Положите диски на противни, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 20 минут.

Подготовьте газовый гриль средней мощности, оставив одну горелку выключенной, или разожгите древесный уголь, подтолкнув угли к обеим сторонам гриля, оставив область посередине без углей под ней.

Когда лаваши очень горячие, поместите их партиями на «более холодную» часть гриля и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, 2–3 минуты. В зависимости от того, насколько горячий ваш гриль, вам, возможно, придется переместить питы прямо над огнем на несколько секунд, чтобы они должным образом подрумянились, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их.Переверните и продолжайте готовить, пока дно не станет слегка золотистым, а питы не поднимутся и не приготовятся, еще 2-3 минуты. Остудить на решетке. Если начинка, разрежьте питы пополам и осторожно разделите слои вилкой.

Пищевая ценность лаваша:

Калорийность 210 Жир 3 г Натрий 360 мг

Углеводы 39 г Насыщенные жиры 0 г Кальций 9 мг

Белок 5 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 2 г

Диабетические обмены на порцию: 2½ хлеба/крахмала, ½ жира.

Куриная шаурма | Nano’s Recipes

Предлагаем вам простой рецепт приготовления питты и куриной шаурмы.По сути, это арабская закуска, но она стала очень популярной здесь, в Пакистане. Это дези домашний стиль шаурмы. Он очень сочный, стекающий соус имеет острый и кисловатый вкус. Если добавить сыр, то будет очень вкусно. Вы также можете использовать хлеб Питта для приготовления пиццы на сковороде. Попробуйте и сообщите нам, что получилось.:)

 

Ингредиенты

Для начинки

  • 15 мелко нарезанных оливок
  • 1 чашка мелко нарезанной капусты 9 уксуса143 19014
  • 1 Морковь Мелко нарезанная и обмоченная в уксусе

Количество порций:

Инструкции

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, накрыть крышкой до растворения

  2. В муку и масло добавить соль, орегано хорошо с дрожжевой молочной смесью.При необходимости используйте больше молока

  3. Накройте тесто влажной тканью и оставьте в теплом месте на час, пока оно не поднимется

  4. Обомните тесто и разделите его примерно на 8 частей в зависимости от желаемого размера питты. хлеб

  5. Каждую порцию раскатайте, но не очень тонко

  6. Оставьте на 8-10 минут, чтобы они немного поднялись

  7. Нагрейте сковороду на слабом

  8. готовьте 1-2 минуты, пока оно не станет воздушным, переверните и снова немного обжарьте

  9. Таким же образом приготовьте все лепешки

Для соуса

  1. Все ингредиенты, указанные в разделе «Для соуса», смешать и хорошо взбить.Выберите специи по своему вкусу

Для начинки

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, указанной в разделе «Ингредиенты для начинки»

  2. Вылейте смесь на курицу и готовьте на сильном огне до полного высыхания

  3. Нарежьте курицу и добавьте к ней капусту

Сборка

  1. Нагрейте сковороду, обжарьте одну сторону лаваша и переверните его оливки, листья салата и ломтик сыра (по желанию),

  2. Накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут на очень слабом огне с помощью зубочисток

Сопутствующие

Шаурма Wraps Recipe — Love и лимоны

Шаурма приправленный нутом, сливочным хумусом, пряным чоугом и свежими овощами наполняет теплый лаваш в этом вкусном вегетарианском рецепте обертывания.

Я без ума от этих оберток от шаурмы! Я так их полюбила, что после того, как мы сделали эти фотографии, я думала о них весь день, они мне приснились той ночью, а проснувшись, я съела на завтрак последнюю оставшуюся обертку. Я бы не стал рассматривать эти «завтрачные» обертывания — просто не хватило силы воли дождаться обеда. Я имею в виду, нут, приправленный шаурмой, сливочный хумус, острая паста из чили и сочные / хрустящие овощи… это то, из чего сделаны мечты… по крайней мере, если вы меня.

Какие они красивые?! Они такие свежие и вкусные!

Еще раз, мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, а это означает, что все эти ингредиенты чрезвычайно доступны и их можно купить ОЧЕНЬ быстро, поскольку их магазины очень эффективно расположены. Этот рецепт прост в приготовлении, но в нем есть несколько компонентов. Чтобы приготовить их быстро, я использую несколько готовых продуктов, таких как новый цельнозерновой хлеб L’Oven Pita Pita и вкусный органический хумус из расширенной линейки продуктов ALDI.Все остальное сделано из комбинации овощей из их недавно расширенного раздела свежих продуктов и моих основных продуктов в кладовой (их бобы нут мои любимые!).

Что такое шаурма

Шаурма обычно готовится из приправленной специями мясной стружки, но, поскольку это вегетарианский блог, а нут — моя курица, я приготовила вкусную смесь специй, которую добавила вместо жареного нута ! Когда они заправлены в теплую питу со сливочным хумусом и большим количеством начинки, эта вегетарианская версия становится не менее вкусной.

Приправа для шаурмы

Моя домашняя смесь приправ для шаурмы состоит из тмина, кориандра, корицы, кайенского перца, имбиря и паприки. Нут сбрызгивается оливковым маслом и посыпается ароматной смесью специй перед и после запекания.

Не бойтесь переборщить со специями, эта смесь для шаурмы имеет яркий вкус, но не очень острая.

Говоря об очень остром, эта паста чили чжоуг острая(!) в лучшем виде.Кинза придает ему текстуру, похожую на песто, но имеет яркий вкус благодаря перцам халапеньо, чесноку и тмину. Несколько мазков будут иметь большое значение в вашей упаковке. Подавайте остальные на гарнир и приправьте по своему вкусу!

Сервировка шаурмы

Я закончила свои обертывания с шаурмой, полив лимонным йогуртом. Это необязательно, но я определенно рекомендую это, если вам нравятся дерзкие обертывания, как мне. Цацики также будут вкусными в этих обертках.

Их лучше всего есть на теплом лаваше, когда вы их собираете, но, как я уже говорил выше, я съел свой из холодильника на 2-й день, и он мне все равно очень понравился.Заверните каждую упаковку в фольгу для хранения или удобной транспортировки, если вы готовите их на обед или в поездку.

У ALDI есть куча отличных новых продуктов, которые недавно были запущены, вам стоит их проверить! В этом рецепте я использовал их новый лаваш и органический хумус, но мне также нравятся их макароны из лебеды и отмеченный наградами безглютеновый хлеб. И не говорите мне, насколько вкусны их вина… это для другого поста. Дайте мне знать, если у вас есть любимые продукты ALDI!

Chichpea Shawarma Wraps

Подготовка

Время подготовки: 15 минут

Поварное время: 20 минут

Общее время: 35 минут

Общее время: 35 минут

обслуживает 4

Shawarma Spiced Chankpeas, Creamy Hummus, Spicy Zhoug, и свежие овощи наполняют теплый питавый хлеб в эти вкусные обертывания!

Shawarma Spice (делает дополнительные)
  • 1 столовая ложка Coriander
  • 1 столовая ложка Paprika
  • ½ чайной ложки чайной ложки
  • ½ чайной ложки чернила
  • ½ чайная ложка имбиря
  • ⅛ чайная ложка Cayenne
  • морская соль и свежемолотый черный перец
для обертков
        • 1 1/2 чашки жареные нуты, с Shawarma Spice
        • 4 Pitas, утепленные
        • Hummus
        • Hummus
        • 2 персидские огурцы, тонко нарезанные помидорами черноты
        • 12 чертных помидоров черри, расчетливые
        • Лук
        • Горсть свежей мяты
        Zhoug
      • 1 чашка Cilantro
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 20142 1 Jalapeño
      • 1 чеснок гвоздика
      • ¼ чайная ложка CUM
      • ¼ чайная ложка земли Coriander
      • ⅛ чайная ложка морская соль
      • Свежемолотый черный перец
      Йогуртовый соус (по желанию или приготовить тахини) соуса)
      • ½ стакана простого йогурта
      • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
      • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
      • ¼ чайной ложки соли
      • Свежемолотый черный перец
      4°F и разогреть духовку до 4°F

        противень с пергаментной бумагой.

      • Приготовьте смесь специй для шаурмы: в небольшой миске смешайте кориандр, паприку, тмин, корицу, имбирь, кайенский перец, щепотку соли и перца. Используйте щедрые щепотки, чтобы приправить нут до и после его обжаривания.

      • Приготовьте чжуг: поместите кинзу, оливковое масло, халапеньо, чеснок, тмин, кориандр, соль и несколько щепоток перца в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите консистенцию песто.

      • Приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и несколько щепоток черного перца.

      • Соберите питы с хумусом, нутом, огурцом, помидорами, маринованным луком, мятой, кусочками джога и каплями йогуртового соуса.

      Этот пост был создан в сотрудничестве с ALDI. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!

       

      Пошаговое руководство по приготовлению идеального ливанского хлеба (шаурмы)

      Ливанский хлеб (шаурма) . Аппетитная куриная шаурма на гриле с рецептом лаваша в ливанском стиле для вас.Сделайте это и удовлетворите свою тягу. #HappyCookingToYou Написано. Ливанская куриная шаурма. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности.

      Машина для производства лепешек с традиционной ливанской шаурмой. Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами. Рецепт шаурмы Ливанские рецепты Турецкие рецепты Ливанские лепешки Ливанский лаваш Ливанская куриная шаурма Маринад для этой куриной шаурмы основан на высоко.

      Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — ливанский хлеб (шаурму). Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

      Когда вы едите, едите ли вы из-за удобства или вкуса, не выясняя, полезно ли для вас то, что попадает вам в рот? Вы регулярно едите нездоровую пищу и много жареной пищи из заведений быстрого питания? Поскольку люди предпочитают потреблять продукты, богатые сахаром, крахмалом и жирами, возникает все больше и больше болезней.Все большее число людей заболевают диабетом, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями из-за продуктов, которые они потребляют. Люди все больше и больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что устали от плохого самочувствия. Многие питательные продукты теперь можно приобрести в местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.

      Рецепт отмеченного наградами ливанского хлеба (шаурмы)

      Ливанский хлеб (шаурма) — одно из самых популярных блюд в мире.Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Они хороши и выглядят фантастически. Ливанский хлеб (шаурма) — это то, что я любил всю свою жизнь.

      Аппетитная куриная шаурма на гриле с рецептом лаваша в ливанском стиле для вас. Сделайте это и удовлетворите свою тягу. #HappyCookingToYou Написано. Ливанская куриная шаурма. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности.

      Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить ливанский хлеб (шаурму), используя 6 ингредиентов и 13 шагов. Вот как вы его готовите.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления ливанского хлеба (шаурмы):

      1. {Возьмите 2 1/2 стакана муки.
      2. {Приготовьте 2 столовые ложки дрожжей.
      3. {Получите 2 столовые ложки сахара.
      4. {Возьмите щепотку соли.
      5. {Приготовьте 1 чашку воды.
      6. {Достать масло.

      Смешайте все ингредиенты в противне для запекания и.Шаурма из говядины по-ливански с соусом «Таратор». Эта говяжья шаурма родом из Ливана, в ней лаваш разрезают и добавляют ломтики мяса, ломтики помидоров, соленые огурцы и соус «Таратор». Настоящим фирменным блюдом Saj Bakery является шаурма — стейки из нежного мяса, маринованные в специях и цитрусовых, которые готовятся на гриле, а затем нарезаются и подаются в мягком хлебе.

      Инструкции по приготовлению ливанского хлеба (шаурмы):

      1. Смешайте сухие ингредиенты.
      2. Добавить воду и нужно мягкое тесто.
      3. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 20-30 минут.
      4. После того, как тесто поднялось, оно становится мягким и легким.
      5. Очистите рабочую зону и посыпьте мукой. Замесить тесто, чтобы оно стало мягче.
      6. Разрезать тесто на 5 разных частей.
      7. Используя скалку, раскатайте каждую часть широко и ровно.
      8. Возьмите пластину в форме круга, чтобы измерить точные окружности.
      9. Обрежьте края, чтобы придать форму.
      10. Очистите сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом.
      11. Поставьте нарезанное тесто на слабый огонь и готовьте 1 минуту. На поверхности начинают появляться пузырьки.
      12. По готовности перевернуть на другую сторону..
      13. Подготовьте ингредиенты для шаурмы или другие начинки и подавайте по желанию.

      Пита, шаурма или ливанский хлеб доступны в супермаркетах SPAR в Нигерии.Домашняя шаурма из говядины может быть такой же вкусной, как хрустящая и сочная уличная еда, которую вы знаете и любите на Ближнем Востоке. Это ближневосточная пряная говядина, которую подают со свежими овощами и соусом тахини. Шаурма (/ʃəˈwɑ?rmə/; арабский: شاورما‎) — блюдо ближневосточной кухни, состоящее из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного в виде конуса и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном вертеле или вертеле. Хлеб Ливанские машины для производства лаваша JUYOU Самое популярное оборудование для хлебобулочных изделий из лаваша, коммерческое оборудование для лаваша, машина для шаурмы для коммерческой пекарни из лаваша в Ливане.

      Общее состояние здоровья можно значительно улучшить, если просто есть много ягод. Первое, что вы узнаете о ягодах, это то, что почти любой сорт ягод содержит много витамина С. Вы также обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые не только полезны для вашей системы кровообращения, но и для вашего здоровья. Большинство людей уже понимают, что клетки со временем начинают разрушаться, и добавление антиоксидантов в ваш рацион поможет сохранить ваши клетки более здоровыми в течение более длительных периодов времени.

      Итак, на этом мы подойдем к этому особому рецепту ливанского хлеба (шаурмы). Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

      Легкий рецепт домашней шаурмы с лавашом

      Простой рецепт домашней шаурмы с лавашом

      рецепт лаваша с шаурмой

      Во всем мире не новость, что одной из самых желанных закусок является шаурма.

      Несмотря на то, что люди не знают об используемом ингредиенте, наблюдатели заметили аромат и вкус курицы, мяса и даже говядины в этой вкусной закуске

      Лаваш с шаурмой

      Шаурма — это тонко нарезанная баранина, индейка, говядина или курица, объединенная в большой кусок лепешки, известной как лаваш, приготовленный на пару или подогретый.

      В шаурме сочетаются овощи, картофель фри, хот-дог, соленые огурцы, тахини и вкусные сливки.Это также очень полезно для здоровья, и есть некоторые преимущества для здоровья от употребления шаурмы.

      В рецепте шаурмы лаваш является основным ингредиентом, который используется при обвалке всех остальных ингредиентов, используемых при приготовлении шаурмы.

      Лаваш с шаурмой — популярное ближневосточное блюдо, состоящее из мяса, нарезанного тонкими кусочками, сложенного стопкой в ​​виде конуса.

      Затем его жарят на медленно вращающемся вертикальном вертеле, и изначально он готовится из баранины, курицы, индейки, мяса или даже баранины.

      Шаурма тщательно завернута в приправы и специи, такие как чеснок, кардамон, сушеный лайм, корица, куркума, которые придают шаурме сложный аромат, острый и в то же время теплый.

      Лаваш для шаурмы подается с начинками, такими как хумус, табуле, а также тахини.

      Домашняя Рецепт лаваша с шаурмой

      Это очень простой рецепт, который можно попробовать с нуля, для всего требуется 3-4 ингредиента, которые есть на вашей кухне.

      Ингредиенты
      • 2 стакана муки / добавить немного для присыпки
      • ½ чайной ложки разрыхлителя
      • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
      • ¾ чайной ложки соли
      • ½ стакана теплой воды
      Инструкции
      • Сначала смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло в миске,
      • .
      • Во-вторых, смешайте все вместе кончиками пальцев, пока не получите текстуру, похожую на крошку.
      • Затем следует добавлять половину воды за один раз и перемешивать до образования однородного теста.
      • После этого выложите тесто на рабочую поверхность и месите 8-10 минут.
      • Затем накройте тесто в смазанной маслом посуде полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 10-20 минут.
      • Наконец, перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 6/8 шариков, дав им отдохнуть еще 10 минут перед подогревом.
      Как приготовить шаурму в духовке

      Если вы используете духовку, вот что вам нужно сделать.

      • Сначала разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия (450 градусов по Фаренгейту), затем поставьте противень (с раскатанным тестом) в духовку на 3-4 минуты.
      • Наконец, подождите, пока надувается шарик, прежде чем вынимать его из духовки.
      Важно помнить, что не все хлебные шарики поднимутся, но это не значит, что вы не все сделали правильно; иногда это связано с возможностями нагрева духовки.
      Как приготовить нигерийскую шаурму на сковороде

      Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), выполните следующие действия:

      • Сначала нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей.Затем поверх нее укладываем раскатанное тесто.
      • Во-вторых, когда появятся пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как воздушный шар принимает форму; это самая забавная часть техники.
      • После этого переверните шарик, затем сдуйте шарик, вдавливая его при жарке; обжарить с обеих сторон до румяности.
      • Наконец, выньте и положите его на поднос, покрытый влажным кухонным полотенцем, затем повторите то же самое с оставшимся тестом.

      Рекомендации по приготовлению

      Чтобы сохранить хлеб свежим для последующего использования, заверните его в зиплок или полиэтиленовый пакет.При комнатной температуре он хранится 2-3 дня.

      Из чего делают шаурму?

      Шаурма – это закуска из ближневосточного региона, приготовленная из говядины, индейки, баранины и даже курицы.

      Мясо помещается на вертикальный гриль и жарится до готовности. Шаурма сочетается с мясом, овощами, сливками и др.

      Полезен ли белый лаваш?

      Лаваш — это очень легкая и влажная лепешка, белый лаваш также содержит мало калорий и является отличным источником белков и углеводов.

      Белый лаваш также содержит достаточное количество витамина В, селена и даже марганца, который служит антиоксидантами.

      Этот вид лаваша также изготавливается как из перемолотой, так и из пшеничной муки.

      Лаваш с шаурмой полезен?

      Польза шаурмы разная, известно, что шаурма — это полезный перекус.

      Это потому, что вы также можете отказаться от хлеба и просто съесть шаурму с салатом и заправкой из огурцов.

      Лаваш с шаурмой очень соблазнителен, а куриная шаурма также очень вкусна, поскольку она утоляет вашу тягу, защищая ваше тело от лишнего жира.

      Лаваш для шаурмы – хороший источник витамина А, витамина С, а также белка.

      Лаваш для шаурмы такой же, как по-ливански?

      Люди часто спрашивают, является ли лаваш для шаурмы таким же, как лабанезе, и ответ — да.

      Лаваш также известен как арабский хлеб, сирийский хлеб или даже ливанский хлеб, этот набор хлеба также называют лепешками, и они также отличаются своей уникальной формой кармана.

      Тесто из дрожжевой пшеничной муки раскатывают в плоские лепешки и выпекают хлеб при высокой температуре, что позволяет тесту набухать слоями.

      Шаурма из лаваша?

      По сути, шаурма является популярной вредной пищей и ее едят люди во всем мире.

      Если вы любитель шаурмы из лаваша, то вам следует знать, что шаурма из лаваша готовится просто и легко.

      Вам понадобится в основном 3-4 ингредиента, а также масло, которое также является одним из основных ингредиентов.

      Где купить шаурму в Лагосе, Нигерия – Шаурма рядом со мной
      • Шаурму можно купить в супермаркетах
      • Популярные придорожные соединения
      • Онлайн-доставка – Джумия и Конга

       

      Лаваш с куриной шаурмой | Tyson® Brand

      Сытная лаваш в греческом стиле, наполненная нежными, сочными куриными полосками Grilled & Ready ® , маринованными в тмине и порошке карри, нарезанными помидорами и вкусной крошкой из феты, а также греческим йогуртом.Каждый укус классный и сытный.

      Сытный лаваш в греческом стиле, наполненный нежными, сочными полосками куриного филе Grilled & Ready ® , маринованными в тмине и порошке карри, нарезанными помидорами и вкусной крошкой из феты, а также греческим йогуртом. Каждый укус классный и сытный.

      Время подготовителя
      10

      минуты

      10 минут
      Cook Time
      5

      минуты

      5 минут

      более

      5 минут

      41
      • Calori160
      • Total Fat4 G
      • Choleatester40 мг
      • Satium450 MG
      • Total Carbohdated19 г
      • Белок14 г
      • Информация для этого рецепта является приблизительной и получена путем расчетов на основе информации поставщика и доступных справочных данных.Эти значения могут меняться в зависимости от вашего конечного продукта, замены и/или добавления ингредиентов или использования определенной техники приготовления.
      Ингредиенты
        • 1 чашка на гриле куриные полосы грудки, оттаиваются, нарезанные

        • 1/2 чайной ложки оливкового масла

        • 4 чайные ложки лимонного сока

        • 1/2 чайной ложки порошка карри

        • 1/4 чайной ложки тмин, земля

        • 1/2 чайной ложки чеснока порошок

        • 1 щепотка черный перец, грубая земля

        • 1/4 чайной ложки Paprika

        • 1/4 чашки греческий йогурт

        • 3 столовая ложка сыра фета, крошечный

        • 1 щепотка кошерная соль

        • 1-1 / 2 чашки листьев салата романа, нарезанные в ленты

        • 4 столовые ложки помидоры, нарезанные маленькие

        • 2 Pita Hars, разрезать пополам

        Инструкции по приготовлению
        • Положить куриные полоски, оливковое масло, 1 ч. л.лимонный сок, карри, тмин, чеснок, черный перец и паприка в большом пакете для хранения. Встряхните пакет, чтобы равномерно смешать и покрыть все ингредиенты. Охладите ночь, чтобы мариноваться.

        • В отдельный пакет для хранения приготовить йогуртовый соус, поместив йогурт, 3 ч. л. лимонный сок, сыр фета и соль. Встряхните и сожмите пакет, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Этот шаг можно подготовить во время сборки или сделать заранее и поставить в холодильник на ночь вместе с маринующейся курицей.

        • Перед подачей на стол положите листья салата в пакетик с йогуртовым соусом и перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся другими ингредиентами, чтобы получился сливочный салат ромен. Отложите.

        • Нагрейте сотейник с антипригарным покрытиемé кастрюлю на среднем огне. Добавьте полоски маринованной курицы и обжарьте; на 2 минуты. Снимите с огня и держите в тепле.

        • Разогрейте лаваш в микроволновой печи в течение 10-12 секунд, чтобы сделать его более гибким.

        • Разрежьте каждый круг лаваша пополам и откройте карман.Разделите сливочный салат ромэн на 4 порции и поместите по порции в каждый карман для лаваша. Сверху положите порцию горячего цыпленка и, наконец, столовую ложку нарезанных помидоров.

        Поделитесь своими кулинарными советами

        Сэндвич с шаурмой и питой по-израильски |

        Конечно, я могу выйти за дверь и выбрать из 5 349 различных мест, где подают шаурму, но есть что-то особенное в том, чтобы приготовить себе сэндвич с израильской куриной шаурмой дома с нуля.

        Орен, мой муж, и я планируем переехать в Штаты примерно через год, и знание того, что он будет вдали от своего дома, своей семьи и друзей, заставило меня усилить свою игру в приготовлении израильской еды (особенно его любимой еды). Израильская куриная шаурма). Я знаю, каково это быть далеко от дома и иметь тарелку с маминой едой, наполняющую меня нечеткими чувствами комфорта и семьи, поэтому я хотела бы сделать то же самое для него, когда ему это понадобится. Его семья родом из Йемена, и мне еще предстоит освоить йеменскую кухню, но одного маленького шага за раз достаточно.

        Очевидно, у меня дома нет револьвера для шаурмы, поэтому этот рецепт был приготовлен на сковороде, но приправы на курице придают ему вкус шаурмы. Эти вкусные пушистые питы наполнены острой куриной шаурмой, карамелизированным луком, свежим израильским салатом, хумусом, сливочной тахини и увенчаны нарезанным перцем халапеньо. Из них получается отличный ужин или обед, а на приготовление уходит всего около 20 минут.

        Израильская куриная шаурма Пита Сэндвич

         

        Автор: Serious Spice

        Кухня: Израильская

        • 1 фунт.Куриная грудка без костей без кожи
        • 1 чайная ложка копченого паприки
        • 1 чайная ложка чайной ложки куркума
        • 1 чайная ложка Cayenne (по желанию)
        • 2½ столовые ложки оливкового масла
        • 2 лимоны, сочные
        • 3 огурцы, нарезанные нарезанные навалкой
        • 1 Куремики
        • 1½ лука
        • 4 PITAS, слегка поджаренные
        • ½ чашки Hummus
        • 1 столовая ложка сырой пасты TAHINI
        • 1 маленький зубчатый чеснок, Minced
        • 1 Jalapeno, нарезанный (по желанию)
        1. готовят салат смешать нарезанные кубиками огурцы, помидор и ½ луковицы с солью, перцем, ½ столовой ложкой оливкового масла и соком 1 лимона.
        2. Для тахини смешайте пасту тахини с чесноком, соком ½ лимона и солью. После добавления добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции (светлой и кремообразной).
        3. Тонко нарежьте 1 луковицу и добавьте в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 4-5 минут.
        4. Когда станет прозрачным, вынуть из формы и отложить в сторону.
        5. Приправьте куриную грудку кайенским перцем, куркумой, тмином, паприкой, солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и соком ½ лимона.
        6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавьте куриную грудку и дайте обжариться с одной стороны в течение 1 минуты. После того, как хорошо обжарится с одной стороны, добавьте лук обратно в сковороду и помешивайте с курицей на сильном огне еще 2-3 минуты до готовности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.