Закуска из вяленых помидоров от юлии высоцкой: Блюда с вялеными томатами – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Блюда с вялеными томатами – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Добавить рецептвернуться назад

Каталог рецептов

Сбросить все

Блюда с вялеными томатами

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

22

Рецепты

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус

Женя jennysmile83

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом

Елена

Рецепты

Хумус с вялеными томатами

Приготовить хумус в домашних условиях — дело нескольких минут, если вы, как и я, используете консервированный нут. В противном случае вам придется его предварительно сварить. В этот раз я добавила в

vicky

Рецепты

Салат «Памяти Цезаря»

Конечно, это не классический рецепт салата «Цезарь» (хотя кто сейчас уже может сказать, какой же он — классический «Цезарь»:))) Однако, все вариации этого салата горячо любимы русскими людьми, и ни

Женя jennysmile83

Рецепты

Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами

Предлагаю вам приготовить невероятно полезное и вкусное блюдо с нотками средиземноморской кухни. Филе рыбы в таком приятном овощном окружении будет для вас отличным и самодостаточным ужином. Минимум

ВикторияS

Рецепты

Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром

Очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, беконом и сыром. Основу рецепта взяла из книги Нины Тарасовой, я немного изменила рецепт и количество продуктов. Кекс вкусный в холодном и в горячем

Ольга

Рецепты

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

Исключительный паштет. Я бы сказала — Мистер Паштет.  Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов… Обязательно подавайте на

Strelec

Рецепты

Салат с запеченной грудкой и вялеными томатами

Легкий и сочный салат! Вместо пармезана у меня твердый  сыр. У нас его днем с огнем не сыщешь.

Екатерина Корженевская

Рецепты

Слоеные палочки с вялеными томатами и оливками

Быстрая, простая и вкусная закуска к пиву и не только. Количество ингредиентов смело можно менять и дополнять, я же поделюсь с вами своей любимой начинкой.

Sенечка

Реклама

Реклама

Рецепты

Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами

Батат — очень интересный и вкусный овощ. Он богат полезными витаминами и компонентами. Приготовить из батата можно много вкусных и интересных блюд. Если вы еще не знакомы с этим овощем, то впереди вас

Svetlana Gorelova

Рецепты

Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами

В этом изысканном и очень вкусном блюде идеально сочетаются традиционные итальянские продукты: моцарелла и вяленые томаты. Ну а шпинат и куриное филе — тоже друзья итальянцев:) Поэтому готовим,

Женя jennysmile83

Рецепт поединка

Теплый салат с гречкой, тыквой и вялеными томатами

Оксана Чуб

Рецепты

Диетический салат с консервированным тунцом и вялеными томатами

Консервированный тунец, как и все морепродукты имеет небольшую калорийность и обладает полезными свойствами. Особенно полезны в его составе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом ТМ

Виктория

Рецепты

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

Про музыку слов и вкуса. Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами. Гениальность — в простоте. Есть, только отламывая, теплую, чтобы сыр тянулся, маня за собой томатную мелодию с

Наташа

Рецепты

Салат из морепродуктов с грушей и вялеными томатами

Не раз уже убеждалась, что в пост можно питаться очень вкусно, разнообразно и полезно! С приходом весны, появлением молодых овощей, салаты готовить просто необходимо. Меня, как любителя необычных,

Снежинка Татьяна

Рецепты

Брускетты с песто, вялеными томатами и кабачками

Итальянцы, безусловно, знают толк в изысканных закусках. Именно в итальянской кухне есть «брускетты» — это небольшие ломтики подсушенного хлеба со всевозможными богатыми начинками. Разнообразие

Женя jennysmile83

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриные грудки с вялеными томатами и пармезаном

Легкое блюдо для жаркого дня. Не сложно приготовить, и нет тяжести в желудке. В самый раз для дачного сезона.

Апрель

Рецепты

Вяленые томаты

Ароматные вяленые томаты просто обязательны к приготовлению! Они неверояно вкусны сами по себе, а также как дополнение к пасте, пицце, салатам и даже первым блюдам. И, конечно же, бутерброды с

burkova. ov

Рецепты

Паста с креветками и песто из вяленых томатов и кедровых орешков

Довольно долго я отсутствовала на ЕД, соскучилась по всем и по жизни местной) вот теперь я очень рада вернуться и буду рада продолжать делиться новыми рецептами и пробовать ваши вкусности)) стольким

Мурзик

Рецепты

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Если вы любите в холодный морозный день съесть кусочек холодца, то этот террин вам придется по вкусу!

ярослава

Рецепты

Закусочный кекс с фетаксой и вялеными томатами

Ла Ванда

Рецепты

Пирог с вялеными томатами, печеным перцем и ромштексом

Урра!!! Вышел новый номер ХлебСоль!!! во мне просыпается что-то страшное, когда я беру в руки свежий номер.

. сразу хочется все попробовать… В этом номере рецепты аж целых четырех пирогов меня

Nadin

Вяленые помидоры, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирог с сыром

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на бутерброд, и вы получите совершенно иное блюдо… В моем холодильнике всегда можно найти баночку вяленых помидорок, которая приходит мне на помощь в случае, когда нужно быстро сообразить что-нибудь интересное.

..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

помидоры (желательно сливки)2 кг

морская соль

оливковое масло

тимьян, орегано, розмарин

чеснок

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.


Разрезать на 2 или 4 части.


И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.


Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.


Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.


Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т. п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов на зиму с фото и видео

Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой — рецепт для гурманов, для тех, кто интересуется средиземноморской кухней. Любителям традиционной русской кухни тоже стоит попробовать этот рецепт. Вы только выиграете, если на полке холодильника рядом с банкой маринованных помидоров будут стоять вяленые помидоры в собственном соку.

Содержание

  • 1 Лучшие сорта томатов для сушки
  • 2 О специях
  • 3 Как приготовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой
  • 4 Вяленые помидоры, приготовленные на электросушилке
  • 5 Вяление помидоров на солнце
  • 6 Советы по применению

Лучшие сорта помидоров для сушки 9002 1

Сразу нужно сказать, что не все сорта, выращенные в открытом грунте или в теплицах, подходят для приготовления по рецепту Юлии Высоцкой. Она рекомендует брать только маленькие помидоры. Салатные помидоры точно не подходят – нужны консервные сорта с тонкой, прочной кожицей и плотной мякотью.

Из домашних сортов Юлия рекомендует все виды мелких помидоров. Вишневый тоже подойдет. Имейте в виду, что перезревшие плоды точно не подойдут. Выбирайте только плотные, эластичные и блестящие.

О специях

Основу средиземноморской кухни составляют специи. Вяленые овощи, приготовленные в солнечной Италии, являются шедевром вкуса благодаря специям. Но и мы, живущие в Сибири или на Урале, тоже можем приготовить нечто подобное.

Следуя рекомендациям Юлии Высоцкой, помидоры на зиму по ее рецепту можно приправить черным перцем и базиликом. Базилик она берет не только сушеный, но и свежий, только что сорванный с грядки.

Стоит прислушаться к еще одному ее совету. Она предпочитает пурпурные сорта базилика. По ее мнению, пряные нотки пурпурных сортов базилика лучше раскрываются при термической обработке.

Не подойдет любая соль, особенно обогащенная йодом. Если вы хотите получить качественные вяленые томаты, приобретайте для заготовки хорошую морскую соль – в супермаркетах ее большой выбор.

Как приготовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой

Купите на рынке или соберите помидоры красно-кремовые небольшого размера на своем огороде. Вымойте и высушите фрукты. Выберите подходящую посуду для приготовления пищи. Это может быть как противень, так и кастрюля большого диаметра.

Можно заняться помидорами: вымыть, дать стечь воде, разрезать каждый помидор пополам. Семена, которые находятся внутри, придется удалить; используйте для этого чайную ложку. Нам не нужна эта мякоть. Плотно уложите половинки на противне. Ставим выемку вверх.

Пришло время приготовить повязку. Для этого возьмите ступку и пестик. Мы будем измельчать специи. Сначала умеренно насыпьте черный перец горошком, затем сушеный базилик, большую щепотку крупной морской соли и, в самом конце, нарезанный свежий базилик.

Чеснок чистим и отправляем к другим специям. Кстати, чем больше чеснока, тем лучше. При варке он придает помидорам прекрасный вкус и аромат. Все это растираем пестиком до однородности, которую выкладываем на помидоры. Должно хватить на всех.

Наступает ответственный момент, без которого рецепт вяленых помидоров не будет соответствовать рецепту Юлии Высоцкой. Пришло время заправить блюдо оливковым маслом. Автор рецепта советует выбирать рафинированное оливковое масло. Обильно полейте водой, так как половинки должны быть на 2/3 погружены в масло.

Разогрейте духовку до 190° и отправьте в нее противень. Мы будем сушить не менее 3 часов. По словам Юлии, чем больше помидоров в духовке, тем лучше.

Вяленые помидоры, приготовленные на электрической сушилке

У вас есть электрическая сушилка? Это очень хорошо. Попробуйте рецепт вяленых помидоров в электросушилке, и баночка вкуснятины всегда найдется в холодильнике. Собираем помидоры, пригодные для сушки, моем их и начинаем нарезать.

Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Не подсушивайте слишком тонкими ломтиками. Поместите кружки с помидорами на решетку сушилки и включите ее. Пока идет процесс, занимаемся начинкой.

Первый вариант заправки будет с чесноком. Очищаем две головки, измельчаем их в чеснокодавке. Выложить чесночную массу в миску, посолить и растереть ложкой до однородности. В качестве второй заправки будем использовать приправу «Прованские травы».

Вынимаем вяленые помидоры из сушилки. Первую банку наполним чесночной заправкой. Кладем поочередно слой помидора, слой заправки и так до самого верха. Разомните слои ложкой. Когда банка будет заполнена доверху, залейте содержимое оливковым маслом, закройте банку крышкой.

Вторую банку наполняем так же, только вместо чесночной заправки каждый слой солим и посыпаем прованскими травами. Налейте масло в наполненную банку. Ставим банки в холодильник. Только через две недели помидоры обретут аромат, их можно использовать для приготовления пищи.

Сушка томатов на солнце

В солнечную погоду помидоры можно сушить на солнце. Главное подобрать подходящий сорт томатов, небольшой, с плотной мякотью, упругой кожицей. Разрежьте каждый плод на четыре части, удалите косточки.

Положите ломтики на противень, застеленный фольгой. Фольга будет отражать солнечные лучи и, таким образом, ускорять процесс высыхания. Подготовленные к сушке плоды посолить. Выставьте противень на солнце. Процесс сушки будет долгим, он займет не менее 7 дней. Хорошо, если противень стоит на сквозняке. Сквозняк ускоряет высыхание.

Завершить сушку, когда ломтики почти полностью потеряли влагу и уменьшились более чем наполовину от первоначального объема. Хранить вяленые томаты будем в небольших баночках. На дно банки насыпать прованские травы, положить измельченный чеснок и немного черного перца. Выложить слой вяленых помидоров. Посыпать слоем чеснока и специй. Повторяйте слои, пока банка не заполнится. Залить заготовку оливковым или растительным маслом, держать на холоде.

Срок годности томатов вяленых 6 месяцев.

Советы по применению

Существует множество вариантов использования сушеных овощей. Вегетарианцы могут сварить с ними щи, запечь картошку, пожарить рисовые котлеты. Можно испечь хлеб, пожарить блины, испечь вкуснейшие лепешки фокачо. Что уж говорить о незабываемом вкусе салатов с вялеными помидорами – рецептов их множество. Простой завтрак превратится в праздник, если приготовить бутерброд с сыром и вяленым мясом, с запахом чеснока и базилика.

Салат с вялеными томатами — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 106
  • Белки: 4
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 6
  • Информация 90 008
  • Время: 15 минут
  • Автор: Evrika
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Салаты бывают разные. Со свежими овощами и отварными, с мясом, сыром, фруктами. Но есть и салат с вялеными томатами, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. А в уже привычные блюда они могут внести интересное разнообразие. Они хорошо сочетаются с макаронами, рыбой, мясом и, конечно же, салатами. Да что там говорить, даже свежий хлеб с вялеными помидорами — это уже очень и очень вкусно!

    Из истории вяленых помидоров

    Вяленые помидоры — традиционная закуска и высоко ценимый ингредиент средиземноморской кухни. Правда, помидоры сушат в Азии и Австралии. Покопавшись в истории нашей страны, мы можем узнать, что помидоры сушили и на юге России, и на Украине, и, конечно же, на Кавказе. Но они все же были не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеная морковь, корень петрушки или укроп.

    Сейчас вяленые помидоры без проблем можно купить в любом супермаркете, но для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пора исправлять ситуацию — ХозОбоз теперь научит вас готовить салат с вялеными помидорами. Причем это будет итальянский салат с вялеными томатами.

    Ингредиенты

    • Смесь листовой зелени — 100 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Моцарелла — 100 г
    • Лук красный — 1 шт.
    • Вяленые помидоры — 100 г
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить Салат из вяленых помидоров

    1. Листовую зелень тщательно вымыть, обсушить бумагой полотенца или специальная сушилка для салатов. Вы можете использовать любую листовую зелень, у нас есть салаты lollo biondo и rosso biondo, руккола, листья мангольда, листья красной и зеленой мизуны, листья молодого шпината, листья горчицы.

      Вымойте и высушите любой листовой зеленый салат и положите в миску. Отдавайте предпочтение сортам с сочными и мягкими листьями.

    2. Добавьте консервированную кукурузу к листовой зелени.

      Добавить консервированную кукурузу к листьям салата.

    3. Натираем морковь. Добавить в салат.

      Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в салат.

    4. Добавить шарики моцареллы.

      Выложите маленькие шарики моцареллы.

    5. Нарежьте лук.

      Нарежьте полукольцами сладкую синюю луковицу.

    6. Добавить лук в салат.

      Лук тоже отправляем в салат.

    7. При необходимости нарежьте вяленые помидоры. Если кусочки мелкие, можно не резать.

      Разделите вяленые помидоры на мелкие кусочки.

    8. Добавить помидоры в салат.

      Положите помидоры в салат.

    9. Салат посолить и поперчить. Добавьте оливковое масло.

      Теперь блюдо нужно посолить и приправить специями и оливковым маслом.

    10. Салат перемешать, подавать.

      Теперь все тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.

    Польза блюда

    Салат с вялеными помидорами, рецепт которого предлагает вам сегодня «ХозОбоз», состоит из нескольких ингредиентов. Начнем с самих томатов. Вяленые помидоры сохраняют большую часть питательных веществ, содержащихся в свежих помидорах. Ни для кого не секрет, что в них высокое содержание антиоксидантов, а также самая высокая концентрация ликопина среди пищевых продуктов. Недавно, кстати, была обнаружена связь между этим самым ликопином и здоровьем костей. Оказалось, что у женщин в постменопаузе начинались изменения, причем нежелательные, в костной ткани, если этих женщин лишать ликопина. Ученые считают, что если в рационе нет продуктов, содержащих ликопин, это повышает риск развития остеопороза.

    Кроме вяленых томатов, при приготовлении салата будем использовать свежую зелень, а именно шпинат бейби, листья мизуны (красные и зеленые), листья горчицы, листья мангольда, рукколы и т. д. Во всей этой зелени содержится много витамины и минералы, но почти никогда не ем сама по себе, т. к. зелень не дает чувства сытости. Действительно, листовые салаты содержат так мало калорий, что их часто включают в свой рацион все, кто следит за фигурой.

    Еще один ингредиент нашего салата — консервированная кукуруза. Он содержит углеводы, белок, клетчатку, витамины группы В, витамин Е, фосфор, калий, железо, магний, цинк. Кукуруза также обладает антистрессовыми свойствами. Таким образом, 150 г кукурузы обеспечивают примерно 25% необходимого количества витамина В1 для взрослого человека. Конечно, консервированная кукуруза потеряет определенное количество питательных веществ, но срок ее хранения значительно увеличится.

    Морковь, которая также входит в состав сегодняшнего блюда, богата каротинами, фитоином, фитофлуеном. Также в нем содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, антицианидины, эфирные масла, флавоноиды, лизин, орнитин, умбрелифсрон и многие другие полезные вещества. Свежую морковь можно употреблять хоть каждый день, в том числе и в салатах.

    Мы также добавим в салат сыр моцарелла. Основная ценность моцареллы заключается в витаминах и минералах, необходимых для здоровья кожи, зрения, а также для образования эритроцитов. Также в моцарелле много веществ, влияющих на здоровье опорно-двигательного аппарата, способствующих усвоению кальция, а также защищающих клеточные мембраны от окислительного стресса.

    ХозОбоз рекомендует для заправки салатов красный лук, который содержит в два раза больше антиоксидантов, чем другие виды лука. Это мощное противовоспалительное средство, которое обязательно нужно включить в свой рацион. Что мы собираемся делать сегодня. И, конечно же, заправим салат оливковым маслом, которое по праву считается самым полезным из растительных масел.

    Наш салат с вялеными помидорами, рецепт с фото которого вам сегодня предложил ХозОбоз, готов. Конечно, по желанию можно добавить и другие ингредиенты — каперсы, пармезан и т.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *