Рецепт салата из баклажан: 58 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Теплый салат из баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любители баклажанов будут в восторге от этого яркого и вкусного салата. Чеснок, кинза и кунжут придают салату небольшую остроту.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Баклажан500 г
Помидоры черри500 г
Кинза50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сладкий соус чили3 ст. л. = 90 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут10 г
Крахмал2 ст. л. = 56 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и порежьте баклажаны на кубики 2×2 см.

Шаг 2

Замочите порезанные баклажаны в холодной соленой воде на 15 минут. На литр воды положите 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Порежьте помидоры. Можно взять любой сорт томатов.

Шаг 4

Порежьте пучок кинзы и зубчик чеснока.

Шаг 5

Слейте воду из баклажанов и обваляйте их в крахмале.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны 7-10 мин на разогретой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 7

Смешайте в салатнике кинзу, чеснок, кунжут, кунжутное масло и сладкий соус чили.

Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры и обжаренные баклажаны, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в теплом виде, можно сверху посыпать кунжутом.

Салат из баклажанов по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные — 900 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Перец чили свежий — 2 шт
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Чеснок — 20 г
  • Уксус 9% — 4 ст.
    л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кинза свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Терка

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски

  1. Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.
  2. Нарезать все овощи тонкой соломкой.
  3. org/HowToStep»> Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.
  4. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить ⅓ баклажанов в течение 7  минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.
  5. Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить салат из баклажанов по-корейски в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из баклажановИзмемельчитьСалатСалатыКорейская кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 98 ккал

Винегрет

25 минут / 235 ккал

Салат с крабовыми палочками

20 минут / 57 ккал

Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»

20 минут / 291 ккал

Швейцарский Вурст-Салат / Wurstsalat

25 минут / 151 ккал

Норвежский салат с копченым лососем

35 минут / 46 ккал

Греческий салат с кабачками и жареной фетой

15 минут / 133 ккал

Сальса со сладкой кукурузой

15 минут / 91 ккал

Свекольный салат с сыром Фета

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Легкий салат из баклажанов на гриле — просто вкусно

Алида Райдер 2 комментария

Этот салат из баклажанов на гриле с кусочками сыра фета, огурцом и зеленью — вкусный и легкий гарнир, идеально подходящий для лета.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны/баклажаны .
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Хлопья чили.
  • Лимонный сок.
  • Орегано.
  • Сыр Фета. Можно заменить козьим сыром или пармезаном.
  • Огурец.
  • Зелень для салата. Я использовала смесь детского салата, базилика и рукколы/руколы.

Как приготовить салат из баклажанов

  1. Баклажаны на гриле: Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, затем сбрызните оливковым маслом и посолите. Жарьте на среднем огне (на открытом воздухе или на сковороде-гриль) до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Снимите с огня и поместите в миску. Смешайте оливковое масло, чеснок, хлопья чили, лимонный сок, орегано, соль и перец и полейте баклажаны. Дать промариноваться 10 минут.
  2. Соберите салат: Выложите салатную зелень на сервировочное блюдо или миску. Добавьте нарезанный огурец, кусочки сыра фета и жареный баклажан. Полейте оставшимся маринадом, перемешайте и подавайте.

Могу ли я сделать это заранее?

Баклажаны можно запекать и мариновать на неделю вперед. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол. Соберите салат за час до подачи и добавьте заправку прямо перед подачей на стол.

Что еще можно добавить в этот салат?

  • Помидоры.
  • Авокадо.
  • Красный лук.
  • Жареный/жареный красный перец.
  • Козий сыр.
  • Сыр пармезан.

Что подавать к салату из баклажанов

  1. Курица-гриль с лимоном и розмарином
  2. Сочные свиные отбивные на гриле
  3. Куриные сувлаки с цацики из цукини

Рецепты из баклажанов

  1. Инвольтини из баклажанов
  2. Изи Баба Гануш
  3. Салат фатуш на гриле с баклажанами
  • 4 средний баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
Для маринада/заправки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока хлопья
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
Для салата
  • 100 г (3 унции) салатной зелени
  • 1 английский огурец, нарезанный ломтиками
  • 9000 сыр, 900 кубиков 4 7
    • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, затем сбрызните оливковым маслом и посолите.

    • Жарьте на среднем огне (на открытом гриле или в сковороде-гриль) до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).

    • Снимите с огня и переложите в миску.

    • Смешайте оливковое масло, чеснок, хлопья чили, лимонный сок, орегано, соль и перец и полейте баклажаны. Дать промариноваться 10 минут.

    • Поместите зелень на сервировочное блюдо или миску.

    • Добавьте нарезанный огурец, кусочки сыра фета и жареный баклажан.

    • Полейте оставшимся маринадом, перемешайте и подавайте.

    Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 2114 мг | Калий: 719 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Рецепты, Салаты и закуски С тегами: салат из баклажанов, салат из баклажанов на гриле, салат, рецепты салатов, гарнир

    Ensaladang Talong (филиппинский салат из жареных баклажанов)

    Ensaladang Talong (филиппинский салат из жареных баклажанов)

    Делиться заботой!

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Жареные копченые баклажаны с помидорами, луком, манго и свежей кинзой. Ensaladang Talong или салат из жареных баклажанов — это классическая филиппинская закуска или гарнир, которую лучше всего подавать с жареной пищей.

    ЧТО ТАКОЕ ЭНСАЛАДАНГ ТАЛОНГ?

    Ensalada буквально означает «салат» на филиппинском языке, а talong — это баклажан. В филиппинской кухне существует множество различных рецептов энсалады, но одним из самых распространенных и популярных является энсаладанг талонг, или салат из баклажанов.

    Термин «энсаладанг» используется скорее как глагол – добавление «-анг» в конце используется в качестве глагола, обозначающего в данном случае способ приготовления/приготовления.

    Ensaladang Talong или Салат из жареных баклажанов — это то, что я любил есть, когда рос, с жареной рыбой, чтобы сбалансировать жареную пищу, но он действительно хорошо сочетается со всем!

    Помидоры и лук являются классическим дополнением к энсаладанг талонг.

    Обжаривание баклажанов до тех пор, пока кожа не обуглится и не покроется пузырями, приготовит баклажаны, пока они не станут шелковистыми внутри.

    В сочетании с филиппинским соусом винегрет и свежими помидорами, луком и манго (по желанию) вы одновременно получите восхитительно освежающий и сытный салат из баклажанов или Ensaladang Talong.

    ПОДГОТОВЬТЕ БАКЛАЖАНЫ

    Смажьте маслом кожу баклажанов. Я использовала 4 небольших китайских баклажана. Они тонкие и длинные, поэтому их легче равномерно приготовить.

    ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

    Подготовьте гриль или включите газовую плиту. Если у вас есть несколько горелок, то вы можете использовать 2-3 в зависимости от того, сколько вы можете выдержать.

    С помощью щипцов на открытом огне поджарьте баклажаны в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не обуглятся, не покроются волдырями и не сморщатся. Вам нужно будет повернуть и перевернуть баклажаны. Следите за этим и поворачивайте баклажаны, чтобы равномерно обжарить все стороны.

    После того, как баклажаны покроются пузырями и обуглятся снаружи, баклажаны должны стать мягкими на ощупь. Дайте баклажанам отдохнуть и остыть в течение 5-10 минут, чтобы они продолжали готовиться внутри и чтобы потом с ними было легче обращаться.

    ЗАПРАВКИ И НАЧИНКИ/СМЕСИ

    Тем временем приготовьте заправку, смешав уксус, сахар и перец. Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и яблоко манго (если используете). Смешайте вместе и отложите.

    МАНГО

    Для этого рецепта я использовал яблочное манго. У яблочного манго есть приятный хруст и терпкость, которые я люблю для салатов. Если у вас нет манго для этого рецепта, помидоры и лук — классическое сочетание, так что все в порядке!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Помидоры и лук являются классическими добавками/начинками для энсаладанг талонг, но вы можете добавлять другие начинки для салатов по своему вкусу!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ ИЛИ ТАЛОНГ

    Вариант 1 (баклажаны «лодочки»)

    После того, как баклажаны остынут, разрежьте их посередине и аккуратно разверните «бабочкой». Используя ложку, вы также можете аккуратно нарезать баклажан в центре. Кожа здесь действует как чаша/контейнер. Повторите это для остальных баклажанов.

    Ничего страшного, если вы обнаружите жесткую мякоть баклажанов, которая при разрезании становится коричневой. Это происходит, когда баклажаны слегка недоварены, так что это не должно быть проблемой.

    Я лично люблю баклажаны с кусочком для энсаладанг талонг и не люблю, когда они пережарены и слишком шелковисты. Но это личное предпочтение, поэтому вы можете готовить баклажаны дольше, если вам не нравятся более жесткие укусы.

    Выложите смесь уксуса с помидорами и другими начинками на баклажаны. Сверху посыпать кинзой. Наслаждайтесь энсаладангом в качестве закуски или гарнира к своим любимым основным блюдам.

    Ознакомьтесь с моими филиппинскими рецептами здесь.

    Вариант 2 : все смешать

    Очистите баклажаны от кожуры после того, как они остынут, и нарежьте мякоть баклажанов на более короткие кусочки (поскольку «пряди» могут быть длинными) и смешайте все это в миске с заправка, помидоры, лук, манго и кинза.

    ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВАШИМ АНСАЛАДАНГ ТАЛОНГ

    Лучше всего есть свежеприготовленным, но можно хранить энсаладанг талонг, смешанный с заправкой, в холодильнике в течение 3-5 дней. Он будет продолжать впитывать ароматы, но учтите, что помидоры выделяют много жидкости, когда они стоят.

    Вы можете наслаждаться этим свежеприготовленным или хранить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он остыл! наслаждаться! 🙂

    БОЛЬШЕ ФИЛИППИНСКИХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ:

    • Адобо
    • Токват Бабой
    • Филипинское кальдерета или мясное рагу
    • Грибной точино
    • Рис с чесноком

    • Филиппинский лумпианг гуляй или блинчики с начинкой из жареных овощей
    • Филиппинский Шашлык из свинины
    • Хрустящий сисиг из тофу
    • Салпикао с тофу и грибами

    Ensaladang Talong (салат из жареных баклажанов по-филиппински)

    5 от 1 голосов

    Жареные копченые баклажаны с помидорами, луком, манго и свежей кинзой. Ensaladang Talong или салат из жареных баклажанов — это классическая филиппинская закуска или гарнир, которую лучше всего подавать с жареной пищей. Это то, что я любила есть, когда росла, с жареной рыбой, чтобы сбалансировать жареную пищу, но она действительно хорошо сочетается со всем!

    Рецепт для печати Закрепить рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 40 мин.

    • 350 г Китайский баклажан, я использовал 4 маленьких баклажана
    • Нейтральное масло для смазывания
    Заправки и начинки/добавки
    • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
    • 4-6 ст. л. тростникового сахара довести до желаемой сладости
    • Свежемолотый черный перец
    • 4 маленьких помидора, нарезанных кубиками
    • 2 маленькие красные луковицы, нарезанные кубиками
    • 1 чашка нарезанного кубиками свежего яблока манго по желанию
    • 1 нарезанный перец чили с высоты птичьего полета (по желанию для остроты)
    • 7
    • Нарезанная кинза4 900 900 0134 Баклажаны
      • Смажьте маслом кожуру баклажанов.

      • Подготовьте гриль или включите газовую плиту. Если у вас есть несколько горелок, то вы можете использовать 2-3 в зависимости от того, сколько вы можете выдержать. Используя пару щипцов на открытом огне, поджарьте баклажаны в течение 10-12 минут или пока они не обуглятся, не покроются волдырями и не сморщатся. Вам нужно будет повернуть и перевернуть баклажаны. Следите за этим и поворачивайте баклажаны, чтобы равномерно обжарить все стороны.

      • После того, как баклажаны покроются пузырями и обуглятся снаружи, баклажаны должны стать мягкими на ощупь. Вы можете проколоть баклажаны вилкой, чтобы увидеть, прожарились ли самые толстые части.

        Оставьте баклажаны в фольге на 5–10 минут, чтобы они отдохнули и остыли.

      Заправки и начинки/добавки
      Приготовление салата (2 варианта!) на «бабочку». Используя ложку, вы также можете аккуратно нарезать мякоть баклажана в центре.
      Кожа здесь действует как чаша/контейнер. Повторите это для остальных баклажанов.

      См. примечания ниже, если вы столкнулись с жесткой мякотью баклажана.

    • Полейте баклажаны уксусной заправкой с помидорами и другой начинкой. Сверху посыпать кинзой. Наслаждайтесь энсаладангом в качестве закуски или гарнира к своим любимым основным блюдам. Проверьте мои филиппинские рецепты здесь.

    • Вариант 2 (все смешать): Очистите баклажаны от кожуры после того, как они остынут, и нарежьте мякоть баклажана на более короткие кусочки (поскольку «пряди» могут быть длинными) и смешайте все это в миске. с заправкой, помидорами, луком, манго и кинзой.

    • Вы можете наслаждаться этим свежеприготовленным или хранить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он остыл.

    Хранение
    • Лучше всего есть свежеприготовленным или охлажденным/охлажденным, но вы можете хранить энсаладанг талонг, смешанный с заправкой, в холодильнике в течение 3-5 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *