Как приготовить отбивные — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Чтобы отбивные получились сочными и нежными, нужно придерживаться нескольких правил. Первым делом, нужно выбрать «правильное» мясо.
Это только на первый взгляд кажется, что приготовить отбивные – проще простого: нарезал мясо на тонкие куски, отбил их молоточком, посолил, поперчил и – на сковороду! Однако чтобы отбивные получились сочными и нежными, нужно придерживаться нескольких правил.
Изображение Andreas Lischka с сайта Pixabay Источник: pixabay1. Нужно выбрать «правильное» мясо. Для отбивных из свинины идеальным будет мясо с бедра и лопатки, с небольшой жировой прослойкой. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Отбивные из говядины готовят, как правило, из филейной части или бедра. Лучше брать «зрелое», а не парное мясо, светло-красного цвета. При надавливании кусок говядины не должен пружинить, а образовавшаяся ямка постепенно принять былую форму. Для куриных отбивных рекомендуется выбирать филе. Что касается баранины, то для отбивных подойдет нога, филе, бедро, ошеек. Но лучше, если это будет «молодое» мясо. Мясо для жарки нужно промыть и обязательно просушить, чтобы вода с мокрого куска не попала на сковороду.
2. Резать мясо для отбивных нужно обязательно поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Именно такой «формат» позволяет мясу хорошо прожариться и не остаться сырым.
3. Отбивать мясо нужно легко и нежно. Очень удобно отбивать мясо через пищевую пленку: она не прилипнет к молотку и мясной сок ничего не забрызгает. Но тут важно не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок. Оно не должно просвечивать, иначе отбивная превратится в кусок «резины», а не в сочное блюдо.
4. Выкладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно как можно быстрее схватилось корочкой, тогда сок из него не вытечет, и отбивная сохранит сочность. Хорошо использовать для приготовления отбивных сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода хорошо прогрета, то для баранины и курицы достаточно 2-х минут, для свинины – 3-х, для говядины – 4-х, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. Если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, то температуру нагрева нужно увеличить.
5. Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их раньше, то мясо пустит сок, и отбивная получится сухой. Неплохо заменить обычную соль морской. Не стоит слишком увлекаться приправами и специями – для вкусных отбивных достаточно черного молотого перца. Хотя, конечно, не возбраняется в разумных количествах использовать сушеный чеснок, розмарин и другие приправы. Можно также предварительно замариновать мясо в толченом чесноке или луке – это добавит сочности и вкуса блюду. Приправленное специями мясо рекомендуется с двух сторон обмазать растительным маслом. Это также поможет сохранить сок в мясе. Некоторые для этой цели используют панировку.
Советы!
- Для переворачивания мяса, а также для проверки его готовности не стоит использовать вилку – можно повредить корочку, и мясной сок вытечет.
- В масло для жарки отбивных (подсолнечное, оливковое, кокосовое) можно добавить чеснок, свежие травы, что придаст дополнительный аромат мясу.
- Проверять отбивные на готовность можно, проткнув их зубочисткой или деревянной шпажкой. Если вытекает светлый сок, то отбивные готовы.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Свиные отбивные — рецепт приготовления с фото и видео
Ищете идеальное блюдо под вкусный гарнир? Предлагаем приготовить вам свиные отбивные в кляре. Сочное и вкусное мясо порадует ваших родных и гостей, ведь данное блюдо нравится очень многим, и прийдется по вкусу даже самым искусным гурманам. Для того, чтобы действительно кого-то порадовать таким блюдом, нужно правильно приготовить его, сохранить сочность и вкус мяса. По данному рецепту вам удастся это сделать без проблем, давайте же начнем!
Ингредиенты
Свинина1 кг. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Чеснок5-6 зубчиков |
Соевый соус50 мл. |
Яйца2 шт. |
Молоко70 мл. |
Пшеничная мука100 гр. |
Панировочные сухари100 гр. |
Масло сливочное50 гр. |
Растительное маслодля жарки |
Приготовление
1
В начале, нам необходимо нарезать равными кусочками свинину, после чего мы должны отбить ее.
2
Для того, чтобы отбить мясо правильно, нам нужно поместить его под пищевую пленку и отбивать каждый кусочек по минуте с одной стороны. После чего нужно перевернуть мясо.
3
Приступаем к маринованию наших отбивных. Для этого мы помещаем в отдельную чашу отбитое мясо, выдавливаем к нему чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Также выливаем соевый соус. Можете добавить ваши любимые специи по вкусу.
4
Оставляем мясо на 2 часа при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось.
5
Для кляра взбиваем два яйца и добавляем к ним молоко. Также добавляем немного соли для вкуса.
6
Каждый кусочек, с двух сторон, вы обваливаем сначала в муке, затем в яйце, после чего в панировочных сухарях. Все кусочки отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
7
Обжариваем отбивные с одной стороны 5 минут, и со второй стороны 3 минуты. В конце приготовления можно накрыть крышкой наши отбивные. Подаем мясо теплым с гарниром на ваш вкус!
Похожие рецепты
Отбивные
Мясные блюда всегда были фаворитами не только на праздничных столах, но и в повседневном меню. Иногда, прийдя домой с работы, хочется именно чего-то …
Отбивные из телятины
Говядина это одно из самых благородных видов мяса. Приготовить его не всегда так легко, как может показаться сразу. Говядина очень нежное мясо, и в …
Куриные отбивные
Одно из самых востребованных и вкусных блюд из детства, оказывается, не так сложно приготовить, как казалось ранее. Оказывается, если знать некоторые …
Отбивные с ананасом
Что может быть вкуснее, чем отбивные с ананасом? Правильно, отбивные с ананасом, сыром, приготовленные в духовом шкафу. Сейчас мы будем готовить …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКак идеально приготовить свиные отбивные
Перейти к рецепту
Узнайте, как идеально приготовить свиные отбивные, чтобы они каждый раз были сочными и вкусными.
Свиные отбивные очень вкусные, их легко и быстро приготовить. Это делает их отличным выбором для будних вечеров или вообще в любое время.
Какими бы хорошими ни были свиные отбивные, иногда они могут оказаться немного суховатыми.
Какой тип свиных отбивных купить
Видео: Как приготовить свиные отбивные на плите
Засолка и приправа
Приготовление свиных отбивных
Как обжарить свиные отбивные
Как узнать, когда ваши свиные отбивные готовы
Идеальные нежные свиные отбивные
Какие свиные отбивные купить
Во-первых, купите правильные свиные отбивные. Я всегда выбираю те, что с костью. Это сделает мясо немного сочнее. Кроме этого, вам нужно что-то толщиной не менее 3/4 дюйма, мои обычно имеют толщину около 1 дюйма. Когда свиные отбивные тонкие, они высыхают до того, как подрумянятся.
Обычно я покупаю реберные отбивные из свиной корейки. Причина, по которой они мне нравятся, заключается в том, что в них есть кость, немного жира и мраморности (что также делает вещи сочными), и в основном это более постная корейка, а также более темное и ароматное мясо по краям.
Видео: как приготовить свиные отбивные на плите
Солить и приправлять
Я редко солю или мариную что-либо, потому что я предпочитаю готовить в последнюю минуту. Так что, если вы будете следовать описанному здесь методу и пропустите рассол, все будет в порядке. Однако, если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные 30-60 минут до начала приготовления, рассол будет иметь значение, и его стоит сделать. Он разрушает структуру мяса и делает его сочнее. Вот подробная информация о привлечении. И вот краткое руководство:
Как засолить свиные отбивные (дополнительный шаг)
- На 4 свиных отбивных весом около 1/2 фунта поставьте кипятиться в чайнике. Отмерьте 4 столовые ложки поваренной соли в неглубокой тарелке, достаточно большой, чтобы поместить отбивные в один неперекрывающийся слой (13 × 9, подобный этому, отлично работает, и у этого есть хорошо подходящая крышка, которая идеальна).
- Добавьте в тарелку две чашки кипятка из чайника. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
- Добавьте еще 2 стакана холодной воды, доведя воду до комнатной температуры. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный чеснок, черный перец, корень имбиря и т. д. Перемешайте.
- Добавить свиные отбивные. Они должны быть полностью погружены в жидкость. Если нет, попробуйте контейнер другого размера или добавьте больше солевого раствора (1 столовая ложка соли растворяется в 1 стакане воды).
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов, но не дольше.
Приправа
Достаньте свиные отбивные из холодильника. Если вы их солили, выньте их из жидкости и промойте. Откажитесь от жидкости. Обсушите отбивные бумажным полотенцем (высушите их независимо от того, были они в рассоле или нет).
Дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем разогреть духовку до 400°F. Пока духовка разогревается, натрите отбивные оливковым маслом с обеих сторон. Это примерно 1 чайная ложка оливкового масла на каждую сторону (то есть 2 чайные ложки на отбивную).
И посыпать солью (по 1/8 чайной ложки с каждой стороны)…
и перцем (по щепотке или щепотке с каждой стороны).
Приготовление свиных отбивных
Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду. Я знаю, что 12 дюймов звучит немного, но они смехотворно большие и тяжелые. 12 дюймов — это внутренний диаметр, то есть вся плоская варочная поверхность внутри кастрюли имеет диаметр 12 дюймов. В него легко поместятся 4 свиные отбивные, не тесня их, чтобы они хорошо подрумянились.
Если ваша кастрюля меньше, вам, возможно, придется использовать две кастрюли. Или вы можете обжарить отбивные по две за раз с одной стороны, а затем собрать все 4 на другой стороне, чтобы довести до готовности в духовке.
Когда духовка закончит предварительный разогрев (вы хотите, чтобы духовка была готова, когда вам это нужно), положите свиные отбивные в горячую сковороду на плите.
Обратите внимание, что я не налил масла в сковороду, потому что вместо этого я намазал маслом сами отбивные. Хорошая вещь в этом заключается в том, что вы можете очень сильно разогреть сковороду, и она не будет дымить и сжигать масло. Но как только вы положите смазанные маслом отбивные на горячую сковороду, они, вероятно, будут дымиться, но масло не сгорит. Вместо этого он будет использовать масло, чтобы отбивные приобрели приятный темно-коричневый цвет.
Как обжарить свиные отбивные
Готовьте отбивные ВООБЩЕ, не двигая их, в течение 3 минут. Затем используйте пару щипцов, чтобы попытаться осторожно поднять один из них. Если он немного прилип к сковороде, отпустите его и дайте ему готовиться еще минуту или две, а затем попробуйте поднять его снова. Когда на мясе образуется хорошая корочка, оно легче отделяется от сковороды. Когда они станут красивыми и коричневыми, как показано ниже, вы можете перевернуть их.
После того, как вы все перевернете, переместите сковороду (без крышки) в предварительно разогретую духовку.
Как узнать, когда ваши свиные отбивные готовы
Дайте им запечься, пока внутренняя температура, по показаниям термометра мгновенного считывания, воткнутого через боковой край в середину, не покажет 140°F. Это будет 4-8 минут в зависимости от толщины ваших отбивных.
Правила техники безопасности предписывают продолжать приготовление до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°F, но я считаю, что при готовке с остатком можно вытащить их на этом этапе.
Переложите отбивные на тарелку и дайте им отдохнуть 3 минуты. Вылейте любые соки, которые скапливаются на тарелке, а затем подавайте.
Наконец, насладитесь идеальными свиными отбивными с любимым гарниром.
Вот более короткая версия рецепта свиных отбивных для печати. Хорошего дня!
Печать
Идеальные нежные свиные отбивные
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: плита + запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Узнайте, как идеально приготовить свиные отбивные, чтобы они каждый раз были сочными и вкусными.
- 4 ст. соль (для рассола, по желанию)
- 2 стакана кипятка (для рассола, по желанию)
- 2 стакана холодной воды (для рассола, по желанию)
- 4 отбивных из свиной корейки, разрезанных по центру, на кости, 4 отбивных, толщиной ¾– 1 дюйм, около ½– ¾ фунта каждая
- 8 ч. л. оливковое масло
- 2 ч. л. соль
- 1 ч.л. перец черный крупный
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- При засолке свиных отбивных: Отмерьте 4 столовые ложки поваренной соли в неглубокой тарелке, достаточно большой, чтобы поместить отбивные в один слой. Добавьте кипящую воду. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте холодную воду. Помешивать. Добавьте свиные отбивные. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 4 часов.
- Достаньте свиные отбивные из холодильника. Если вы их солили, выньте их из жидкости и промойте. Откажитесь от жидкости. Обсушите отбивные бумажным полотенцем (высушите их независимо от того, были они в рассоле или нет).
- Дайте отбивным постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем разогреть духовку до 400°F.
- Пока духовка разогревается, натрите отбивные оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте с обеих сторон двумя чайными ложками соли и черным перцем.
- На сильном огне разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке , в которой могут поместиться 4 отбивных, не дав им скучать. Когда духовка завершит предварительный нагрев, положите свиные отбивные в горячую сковороду на плите.
- Готовьте отбивные ВООБЩЕ, не двигая их, в течение 3 минут. Затем используйте пару щипцов, чтобы попытаться осторожно поднять один из них. Если он немного прилип к сковороде, отпустите его и дайте ему готовиться еще минуту или две, а затем попробуйте поднять его снова. Когда на мясе образуется хорошая корочка, оно легче отделяется от сковороды. Когда они станут красивыми и подрумянятся снизу, переверните их.
- Переместите сковороду (без крышки) в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура, показанная на термометре мгновенного считывания, воткнутом через боковой край в середину, не покажет 140°F*. Это займет 4-8 минут в зависимости от толщины ваших отбивных.
- Переложите отбивные на тарелку и дайте им отдохнуть 3 минуты. Вылейте любые соки, которые скапливаются на тарелке, а затем подавайте.
Примечания
*Национальный совет по свинине рекомендует продолжать готовить свиные отбивные, пока они не достигнут температуры 145°F. Поэтому потенциально небезопасно вынимать их из духовки и прекращать готовить при температуре 140°F. Как и при употреблении стейка средней прожарки, здесь есть риск. Имейте в виду, что употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Этот пост первоначально был опубликован в январе 2018 года и был переработан и переиздан в ноябре 2022 года.
Как приготовить свиные отбивные
Свиные отбивные, как и стейки, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из корейки свиньи, они имеют щедрый слой жира с одной стороны, а иногда в них остается небольшой кусочек кости. Подаются с овощами и горчицей или простым соусом, из них получается отличная быстрая еда. Но они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.
Узнайте больше о наших вкусных рецептах отбивных из свинины.
Ключ к ароматным отбивным – хорошо прожаривать жир снаружи на сильном огне. Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Вы можете помочь сохранить отбивные красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:
- Замачивание отбивных в рассоле
- Дайте им отдохнуть после приготовления
- Доведите их до готовности в духовке на низкой температуре
- Охладите противень с обжаренными отбивными, добавив жидкость, такая как сидр
- Запекание поверх овощей, чтобы защитить одну сторону от сильного жара
Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные – обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек. Если вы готовите больше, вы можете попробовать жарить или жарить на гриле.
Свиные отбивные не следует подавать сырыми или с кровью, поэтому рекомендуется перед подачей проверить мясо на шпажке – сок должен быть прозрачным. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, потому что в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.
Больше похоже на это
Рецепт жареных свиных отбивных
2 порции
- 1 ч.л.
- Натрите отбивные маслом и хорошо приправить солью и перцем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и жарьте на сковороде около 7 минут с каждой стороны до готовности.
- Не забудьте также обжарить жир по краю.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо остатками сока и подавайте.
- 750 г молодого картофеля
- 500 г спелых помидоров
- 2 зубчика розмарина, мелко нарезанных 90-44 побеги, листья мелко нарезанные
- оливковое масло
- 4 свиные отбивные
- Разогрейте духовку до 200C/180C конвекция/газ 6. Вымойте картофель, но не чистите его. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут, пока они почти не станут мягкими. Осушать. Нарежьте помидоры одинаковой толщины.
- Сбрызните немного оливкового масла на дно неглубокой жаростойкой формы, достаточно широкой, чтобы отбивные поместились в один слой. Разложите рядами картофель и помидоры по всему блюду, приправляя по мере необходимости и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
- Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем положите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.
- 4 свиных отбивных
- 4 ст. сыр с плесенью
- Включите гриль. Приправьте отбивные с обеих сторон. Жарить на умеренном огне в течение 12-16 минут, один раз перевернув, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
- Добавьте начинку, если используете. Тонко нарежьте сыр (не переживайте, если он немного треснет). Полейте отбивные ложкой яблочного соуса и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, а также с кусочками расплавленного сыра со дна сковороды.
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Порции 4
Рецепт свиных отбивных на гриле
4 порции
Дополнительно:
Что подавать со свиными отбивными
Благодаря мягкому вкусу свиные отбивные очень универсальны и могут подаваться к самым разнообразным блюдам. Почему бы не сочетать протеин с нашим лучшим картофельным пюре со сливками? Добавьте немного цвета на тарелку с нашей обугленной брюссельской капустой с перцем чили. Яблоко и свинина — классическое сочетание вкусов, поэтому намажьте мясо нашим простым в приготовлении яблочным соусом из трех ингредиентов.
Наши лучшие 5 рецептов свиных отбивных:
1. Свиные отбивные с травами
Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой.
Узнайте больше о наших любимых рецептах жареных блюд.
2. Свиные отбивные с фасолью и мятой из джерси
Получите максимум от сезонных летних ингредиентов с жареными свиными отбивными, которые подаются с разноцветными бобами, зеленым луком, мятой и джерсейскими королевскими орехами.
Узнайте больше рецептов бобов.
3. Свиные отбивные, запеченные в духовке
Наслаждайтесь запеченными в духовке свиными отбивными, приготовленными в глазури из меда и цельнозерновой горчицы, с молодым картофелем в качестве восхитительно легкого ужина.