Рецепт гриссини без дрожжей: Гриссини — итальянские хлебные палочки без дрожжей

Содержание

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Ингредиенты

Палочки гриссини хлебные

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как сладкие, так и не сладкие. Предлагаю приготовить греческий вариант гриссини, в Греции они называются Крицинья. Готовятся такие палочки без дрожжей. В Греции они очень распространены и пользуются популярностью в качестве перекуса.

Готовятся быстро и легко. В тесто можно добавить различные специи на ваш вкус, например, чеснок, оливки, семена кунжута, подсолнечника, мака, тмина, чёрный перец, различные сушёные травы, различные сыры. Классика сладких гриссини — сахар и корица.

С мукой тоже можно экспериментировать. Для моих гриссини я выбрала цельнозерновую муку, сушёные прованские травы, семена льна и кунжута.

Как приготовить «Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бездрожжевых гриссини нам понадобится, мука, вино белое (сухое, полусухое или полусладкое), вода, разрыхлитель, сода, соль, сахар, специи, семена льна и кунжута, растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

В глубокой миске смешать 100 мл воды, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать до растворения соли и сахара. Затем добавить 150 мл вина, 150 мл масла, соду (0,5 ч. л.), специи и травы по вкусу. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать в эту миску половину мучной смеси. Перемешать до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем ещё муку, но обязательно частями, поскольку муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, но недолго. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30.

Шаг 6 Ссылка

Когда тесто отдохнёт, отщипываем от теста кусочек (размером чуть меньше, чем небольшой грецкий орех, примерно) и формируем длинную палочку. Сначала катаем между ладоней, потом на столе (при необходимости стол смазать маслом), толщиной примерно с мизинец и длиной около 20 см. Старайтесь делать палочки не толще мизинца, поскольку обсыпка придаст ещё объём и палочки немного поднимутся в духовке.

Шаг 7 Ссылка

Обсыпку нужно заранее подготовить. Семена льна (4 ст. л.) и кунжута (3 ст. л.) нужно намочить в сите и выложить на чистое х/б полотенце. И затем нужно обвалять, покатать палочку в этой влажной посыпке. Это важный момент. Если семена на намочить, то семена обсыпятся.

Шаг 8 Ссылка

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Все палочки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-35.

Шаг 9 Ссылка

Готовые гриссини достаём из духовки, снимем с противеня, остужаем. Бездрожжевые гриссини из цельнозерновой муки готовы. Хранятся гриссини довольно долго (у меня неделю без проблем) в контейнере или пакете. При герметичности упаковки, срок хранения может быть намного больше.

Итальянские хлебные палочки гриссини: лучшие рецепты с фото

Знаменитый итальянский хлеб в виде палочек – гриссини, изначально был диетическим продуктом, а сегодня популярный снек с огромным разнообразием вкусов. Приготовим некоторые из них, причём, используем за основу самый простой классический рецепт теста.

Принято считать, что итальянские хлебные палочки гриссини появились во времена правления короля Виктора Эммануила II, который страдал заболеванием желудка. Имя пекаря угодившего королю и создавшего для него вкусный порционный сухой хлеб – Антонио Бруннело. Так же изобретение хлебных палочек приписывают доктору, практикующему в XIV веке в Турине, лечившего от гастрита знатного вельможу. Калорийность их оказалась не велика, как и нагрузка на желудок.

Как знать, возможно. Но скорее всего, давным-давно какая ни будь итальянская хозяюшка, делала пироги или фокаччу и обрезки теста просто накидала рядом на противень. В большой семье все дружно похрустели, понравилось, получился такой быстрый и не дорогой перекус, который как водится в Италии, быстренько прижился и обрел различные интерпретации.

Сегодня гриссини можно встретить и в дорогих ресторанах и в домашних тратториях и в демократичных пиццериях. Корзинки с хлебными палочками просто стоят на столе, их «хрумкают» ожидая заказ, вместо хлеба или с чашечкой кофе.

Диетический вариант гриссини лучше сделать и без дрожжей.

Рецепт без дрожжей

В составе лишь мука, вода, растительное масло и соль. В идеале, пшеничную муку тонкого помола желательно заменить на более грубую или вообще взять муку из отрубей. Только палочки лучше делать потоньше или раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски.

Для наших гриссини из теста без дрожжей мы использовали:

  1. Мука пшеничная – 250 гр.
  2. Вода тёплая – 100 гр.
  3. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.ложки
  4. Щепотка соли
  5. Пряные травы по желанию

Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 15-20 мин. После того как тесто «отдохнёт», а мука «подружившись» с водой, выделит клейковину, раскатываем пласт толщиной  около 3 мм.

Нарезаем тесто по длине на полоски в среднем 1,5 см. Укладываем на противень присыпанный мукой и запекаем до золотистого цвета. Стряхиваем с готовых гриссини излишки муки (постукав об стол) и готово!

Противень можно смазать маслом, но калорийность готовых хлебных палочек вырастет, а их безопасность для пищеварения убавится.

Заметка: Чтобы наши полоски теста не разбухли, как лепешка пита, делаем на них вмятинки кончиками пальцев или накалываем вилкой.

Классический простой рецепт итальянских гриссини

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10-15 мин.

На 800 гр. теста:

  1. Мука пшеничная – 500 гр.
  2. Дрожжи быстродействующие – 15 гр.
  3. Вода тёплая – 250 мл. (стакан)
  4. Масло оливковое – 50 гр.
  5. Соль – 1 ч.ложка
  6. Сахар – 1 ч.ложка

Сахар растворяем в тёплой воде, кладём 2-3 ст.ложки муки и вводим дрожжи. Когда они заиграют (появится пенка), добавляем масло, вмешиваем оставшуюся муку и соль.

Хорошо вымешиваем эластичное тесто, укладываем в смазанную маслом ёмкость, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 мин. За это время тесто будет подниматься, его следует обминать (в идеале 2 раза).

Готовое тесто делим на несколько равных частей и пальцами раскатываем из них соломки длиной в среднем 20 см. Добиваться идеально ровной толщины по всей длине не обязательно.

Укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовом шкафу до румяной корочки. Хлебные палочки должны получиться с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Заметка: Если палочки пересушились, можно сбрызнуть их водой из пульверизатора и сложить в пакет. Если вы напротив, хотите получить сухую соломку, то палочки следует подержать ещё несколько минут в остывающей выключенной духовке.

Калорийность одной палочки не дотягивает и до 15 Ккал, но если вам и этого много, сократите количество масла и уберите из рецепта сахар.

Заметка: Так же гриссини можно сделать и без дрожжей: мука, вода, масло и соль. Только палочки лучше делать потоньше или раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски.

Итальянцы большие придумщики в плане кулинарии. Стали делать хлебные палочки с кунжутом, с пряными травами, ржаные с чесноком, обсыпали их крупной морской солью и маком, вмесили в тесто измельчённые оливки, вяленые помидоры, разнообразную зелень и, конечно же, сыр. В тесто можно добавить шпинат, томатный соус, сок моркови или свеклы и получатся цветные гриссини.

Хлебные палочки с обсыпкой

Перед запеканием палочки сбрызгиваем водой и обсыпаем маком или кунжутными семечками. Можно вместо воды использовать взбитое с водой яйцо, помимо всего палочки получатся ещё и глянцевыми.

Гриссини с оливками и орегано

Измельчаем 3 оливки. Чтобы добавки равномерно распределились, 200 гр. нашего теста разминаем руками в лепёшку, подсыпаем орегано, оливки и скатываем рулетом. Месим тесто и катаем соломки. У нас получилось 7 шт. по 30 гр. каждая. Даём немного расстояться и запекаем.

Томатные хлебные палочки

Подмешиваем в 200 гр. теста томатную пасту (50 гр.) или соус. Если тесто получается жидковатым, добавляем немного муки (50 гр.) и месим руками. К сожалению, у нас не оказалось вяленых помидоров, их следует измельчить и вмесить в тесто как мы это делали с оливками. Скатываем 8 колбасок по 30 гр.

Совет: В такое тесто можно добавить натёртый твёрдый сыр типа «Пармезан», «Пекорино Романо» или «Грана Падано», вкус гриссини получится просто умопомрачительным!

Сегодня гриссини уже не диетическая альтернатива домашнему хлебушку, они превратились во вкусные снеки с большим разнообразием вкусов и видов. Их делают в виде завитушек, спиралек, косичек используя сдобное, песочное и даже слоёное тесто. Слоёные хлебные палочки можно приготовить и из нашего теста (рецепт с фото выше), конечно если вы не против значительно повысить калорийность блюда.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Время подготовки: от 1 ч.

Время приготовления: 10-15 мин.

Нам понадобится, лишь наше готовое тесто 400 гр. и размягчённое сливочное масло 40 гр.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Пласт смазываем маслом и складываем пополам, опять промазываем и складываем. Слегка проходимся скалкой, промазываем и скручиваем в плотный рулет. Убираем свёрток из теста в холодильник, минимум на час. Масло должно застыть.

Достаём холодное тесто и 1/3 раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на полоски и скручиваем спиралькой.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около 10 мин. Слоёные хлебные палочки должны «припухнуть» и быть румяными и золотистыми.

Из такого слоёного теста очень удачными получаются гриссини с «начинками».

Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком

Из ещё одной части промазанного маслом и охлажденного теста раскатываем тонкий пласт. На одну половину кладём натёртый мягкий сыр и измельчённый чеснок, а второй накрываем. Прокатываем пару раз скалкой и нарезаем полосками. Скручиваем в завитки и выпекаем на противне смазанном маслом.

Сладкие гриссини из слоёного теста

Из третьей части нашего теста мы решили приготовить палочки с сахаром и с вареньем. Выполняем уже знакомые манипуляции и выпекаем сладкие гриссини. Калорийность конечно получается высокая, даже выше чем у слоёного печенья «Ушки», но это так вкусно. Одну палочку можно себе позволить.

Совет: Как вы уже наверняка заметили, наши сладкие палочки снизу излишне «подрумянились». Это сахар, попав на горячий противень, стал быстро карамелизовываться и пригорать. Имеет смысл предварительно застелить противень промасленной пекарской бумагой.

Конечно, это далеко не все рецепты итальянских хлебных палочек. Но и то, что мы приготовили сегодня, тоже не мало. Подведём итог. Из 800 гр. дрожжевого теста и небольшого количества дополнительных ингредиентов мы получили:

  • Гриссини с оливками и орегано – 7 шт
  • Томатные хлебные палочки – 8 шт
  • Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста – 7 шт
  • Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком – 6 шт
  • Сладкие гриссини из слоёного теста -12 шт

Крициния: Греческие хлебцы без дрожжей

Главная / Закуски / Крициния: Греческие хлебцы без дрожжей

Закуски, ДОСКИ/БЛЮДА, Завтрак/Бранч

Делиться заботой!

449 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Хрустящие хлебные палочки идеально подходят для соусов и перекусов. Обваляйте их в смеси «Everything Bagel Mix» для усиления вкуса или в вашей любимой комбинации семян.

Эти Греческие хлебные палочки (крициния) просты в приготовлении и не требуют дрожжей. Следуйте этому простому рецепту и приготовьте сегодня.

Крициния: греческие хлебные палочки с приправой для рогаликов

Что такое Крициния?

Крициния — это хрустящие хлебные палочки, которые обычно готовят на дрожжах. Они продаются в каждой пекарне по всей Греции. Они сделаны из дрожжевого теста и запечены до идеальной хрустящей корочки.

Этот быстрый рецепт не требует дрожжей. Он также веганский и наполнен ароматом.

Я обваляю их в приправе для бубликов, которую купил в супермаркете. Если вы не можете найти его, я включил рецепт ниже.

Приправа для бубликов «Крициния во всем»

Как приготовить домашнюю приправу для бейглов

Не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу:

  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 2 столовые ложки семян мака
  • 2 столовые ложки гранулированного2 чесночного порошка
  • 2 столовые ложки гранулированного лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли

Смешайте все ингредиенты и храните их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

Сырая органическая приправа для бейглов в миске

С чем подавать хлебные палочки

Они сами по себе удивительны на вкус. Если вы из тех, кто любит что-нибудь пикантное с кофе, то это идеально. На самом деле они больше похожи на пикантное печенье. Очень вкусно.

Подавайте их с любым из следующего:

  • Соус из спанакопита
  • На меззе-доске
  • Хумус
  • Салат
  • Буюрди: соус с греческой сырной фетой
Соус из спанакопита Я надеюсь, что вы дадите эти хлебные палочки с Крицинией попробуй. Напишите в комментариях, как вы их делаете. Какие начинки вы использовали? Чем ты их подавал? Кали оркси и я скоро вернемся с еще одним вкусным рецептом, которым стоит поделиться. xxDimitra

Посмотреть видео

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 г) муки общего назначения
  • 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана (150 г) оливкового масла
  • 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Семена кунжута или приправа для рогаликов для начинки

Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

    В чаше настольного миксера с насадкой-лопасткой смешайте оливковое масло, воду и сахар.
    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и взбейте.
    Добавьте муку в миксер и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ½ дюйма.

    Разрезать на 16-17 полосок и свернуть их в цилиндры.
    Поместите семена кунжута или приправу для рогаликов в неглубокую миску.
    Обваляйте каждый цилиндр в семенах и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. №
    Выпекайте на центральной решетке около 35–40 минут.
    Дайте им полностью остыть и подавайте с вашими любимыми соусами.

Примечания

Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чистый греческий мед Attiki с дикой флорой и тимьяном — банка 16 унций

  • Противень, Противень для печенья, Противни для выпечки из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации, Противень для тостера, Противень для желейных рулетов, Противень для гриля для барбекю, Глубокий край, Превосходная зеркальная отделка, Можно мыть в посудомоечной машине.

    Автор meleg otthon

  • Турецкий кофейник, теплое молоко, арабский кофейник Ibrik Cezve Briki, нержавеющая сталь, 15 унций, графин для кофе эспрессо

· 3 комментария

Взаимодействие с читателями

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать просмотр веб-сайтов более удобным. Продолжая просматривать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на нашем сайте. ПодробнееACCEPT

Чесночные хлебные палочки из 3 ингредиентов (без дрожжей) ⋆ The Gardening Foodie

Эти чесночные хлебные палочки из 3 ингредиентов без дрожжей и без замеса — один из моих самых простых и быстрых рецептов хлеба.

Они идеально подходят для обмакивания в соусе из запеченных помидоров, сливочном сыре или даже в супе. Эти универсальные хлебные палочки готовятся и выпекаются менее чем за 30 минут.

Если вы ищете бездрожжевые, очень легкие хлебные палочки, я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Эти мини-чесночные хлебные палочки станут восхитительным дополнением к столу, подаваемым как часть закуски или основного блюда.

Запеченные до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи, легкость и великолепный вкус этого рецепта до сих пор поражают меня каждый раз, когда я пеку эти хлебные палочки.

Не останавливайтесь только на чесночном масле

Чесночное масло — это лишь один из восхитительных способов ароматизации этих хлебных палочек, но есть и много других замечательных способов.

Попробуйте другие варианты вкусных хлебных палочек:

  • Сверху посыпьте тертым пармезаном или сыром чеддер
  • Смажьте растительным маслом перед выпечкой
  • Наполните сырной палочкой перед формованием.
  • Украсьте кунжутом, маком или любыми семенами на ваш выбор. Вариации и универсальность этих хлебных палочек бесконечны.

Как приготовить чесночные хлебные палочки из 3 ингредиентов

Хотя полный рецепт для печати написан ниже, это процесс с пошаговыми изображениями, которые помогут вам.

  • Простота приготовления: просто смешайте 1 ½ стакана (180 г) самоподнимающейся муки и ¾ стакана (200 мл) простого неароматизированного йогурта или пахты. Замесить мягкое тесто
  • Разделите тесто на 8 равных частей.
  • Затем разделите каждую из 8 частей пополам, чтобы сформировать 16 частей теста.
  • Сформируйте из каждого кусочка теста длинную хлебную палочку. Приблизительно 4 дюйма / 10 см в длину.
  • Смажьте чесночным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока хлебные палочки не подрумянятся.
  • Вы можете использовать купленное в магазине чесночное масло или попробовать мое домашнее чесночное масло, включенное в рецепт ниже
  • Достаньте из духовки и снова смажьте растопленным чесночным маслом. Если накрыть хлебные палочки кухонным полотенцем сразу после выпечки, они останутся мягкими.
  • Подавать теплым.

Наслаждайтесь ♥


Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами хлеба

Все еще хотите большего?

Следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на обновления рецептов

📖 Рецепт

Чесночные хлебные палочки из 3 ингредиентов

Без дрожжей и без замеса, эти чесночные хлебные палочки из 3 ингредиентов — один из моих самых простых и быстрых рецептов хлеба. . Эти универсальные хлебные палочки идеально подходят для обмакивания в томатном соусе, сливочном сыре или даже в супе. Готовятся и выпекаются менее чем за 30 минут.

4.93 от 14 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин. 12

  • ¾ чашки гладкая неароматизированный йогурт или пахта
  • Соленое чесночное масло, купленное в магазине
  • Для чесночного масла (если вы предпочитаете делать его самостоятельно)
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ¼ чайной ложки смеси сухих трав или итальянских сушеных трав
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Смешайте самоподнимающуюся муку и простой неароматизированный йогурт или пахту. Замесить мягкое тесто

    • Разделить тесто на 8 равных частей.

    • Затем разделите каждую из 8 частей пополам, чтобы сформировать 16 частей теста.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *