Рецепт сабаньон: Сабайон, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Сабайон пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Выпечка и десерты

Сабайон пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3597 рецептов

Как приготовить сабайон — очень простой и дико вкусный итальянский десерт из взбитых желтков, сахара и десертного вина марсалы. Нет его — не беда, можно использовать любое сладкое вино по вашему вкусу. Или даже игристое! Подробный рецепт тут: https://bit.ly/2yk85Yx

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

204

4

5

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яичный желток

4 штуки

Сахар

50 г

Марсала

60 мл

Печенье савоярди

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В металлической чаше смешать сахар, желтки и марсалу.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков. Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть. Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов.

ИнструментСотейник

3Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 2–3 минуты, пока чаша остывает. Подавать теплый сабайон в бокале с печеньем савоярди.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Блюда с историей

Комментарии (1):

Камила Мамедова4 февраля 2023

0

Делаю уже несколько лет, и без савоярди. Все разлетается вмиг… Это идеальный десерт, один из самых любимых и изысканных, и прм этом все, что вам нужно, это 4 желтка, сахар и немного вина… Гениально! Это вкус северной Италии!

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Цитрусовый сабайон, пошаговый рецепт на 1280 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта с карамельным соусом

Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau — апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый чизкейк с клубникой

Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновое желе с бергамотом

Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если

Юлия Высоцкая

Реклама

Елизавета

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сабайон — это классический итальянский десерт с добавлением белого вина. Сочетают его с совершенно разными ингредиентами: ягодами, фруктами, бисквитным печеньем. Этим десерт и хорош: его можно легко корректировать под себя. Вместо вина использовать шампанское, брюты, менять пропорции сахара и жидкости, добавлять ароматизаторы и т.д. В преддверии зимы мне захотелось приготовить его с цитрусами.

Апельсин в соусе сабайон с нотками лимона — прекрасный освежающий, а главное, полезный десерт. Его необычный кисло-сладкий вкус обязательно придется вам по душе. А готовится десерт элементарно. Коротать зимние вечера с ним весьма приятно! 🙂 Кстати, апельсин можно заменить на мандарин (или даже грейпфрут), и тогда новогоднее настроение вам обеспечено!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

213

кКал

9%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Сабайон

апельсины

3 шт.

яйца куриные

2 шт.

яичные желтки

2 шт.
¾ стакана

лимоны

1 шт.

вино белое

1 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки.


Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой.


Взбиваем еще около двух минут, пока не образуется пена.


Добавляем сок лимона, продолжая тщательно взбивать яичную смесь. Снова ставим миску на водяную баню на 7 — 8 минут. Все это время взбиваем содержимое.


Теперь снимаем миску с огня, добавляем сливочное масло и вино и как следует перемешиваем. Не переусердствуйте с маслом, иначе у соуса будет его ярко выраженный привкус.


Когда сабайон немного остынет, заливаем им апельсины. Десерт лучше подавать теплым. Bon Appetit!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнявзбиватьдесертыапельсинсабайондесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт сабайона (элегантный французский десерт)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Праздничные вечеринки в самом разгаре. Этот классический рецепт сабайона — идеальный десерт для ваших гостей.

Готовить дома по-французски проще, чем вы думаете. Классический пирог с мясом индейки, известный как Turkey Veronique, произведет впечатление на ваших гостей.

В домашнем приготовлении сабайона нет ничего сложного или замысловатого. Этот легкий изысканный десерт требует всего 3 ингредиента. Яичные желтки, сахар и вино.

Десерт Easy Sabayon

Этот пост был любезно спонсирован компанией Woodbridge by Robert Mondavi Wines. Все мнения, рецепт и фото мои. Пожалуйста, наслаждайтесь вином ответственно. #ВудбриджВайнс

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Крем

Sabayon элегантен, но его так легко приготовить. Насыщенный и сливочный без молочных продуктов. Если вам нужен десерт на 4 или 24 человека, этот рецепт обязательно произведет впечатление.

Если вы устраиваете вечеринку (или две) в этом сезоне, я уверен, что вы заняты созданием вкусных меню и выбором того, что вы собираетесь подать своим гостям. Это время, когда вам нужно «меньше стрессовать» на кухне. Французский сабайон на десерт заставит ваших гостей пускать слюни. Это будет хит вечеринки.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению этого легкого десерта сабайон находятся внизу поста.

Когда дело доходит до сервировки вина, Woodbridge от Robert Mondavi Wines поможет вам. Будь то легкие напитки для вечеринок, такие как винный бар, или приготовление блюд с вином в таких рецептах, как суп из спаржи или аппетитный луковый соус.

Классические вина Woodbridge by Robert Mondavi прекрасно подходят для ежедневного наслаждения. Фруктовый, гладкий и сбалансированный. Идеально подходит для питья и приготовления пищи . Вы знаете правило, НИКОГДА не готовьте с вином, которое вы бы не пили!

French Sayabon Ингредиенты

Я люблю, когда «вкусную» еду легко приготовить. Этот десерт из яичных желтков прост и элегантен. Изысканная французская кухня за считанные минуты. Перейдем к классическому тирамису, кажется, я нашел нового победителя.

Этот простой рецепт сабайона готовится за считанные минуты. Сделайте небольшую партию для нескольких гостей, удвойте или утройте количество для большой вечеринки. Вам понадобится:

  • яичные желтки
  • сахар
  • вино

Можете ли вы поверить, что всего 3 ингредиента? Сделать проще, чем вы думаете. Вкус невероятный. Сочный и интенсивный, но в то же время легкий и освежающий.

Как только вы увидите, как легко его приготовить, обязательно попробуйте Perfect Lemon Curd. Вы освоите его с первого раза.

Для этого рецепта сабайона я выбрал Woodbridge by Robert Mondavi CHARDONNAY . Чистый и свежий аромат корицы, карамели, яблока и дуба . Вкусы этого красивого и праздничного десерта так хорошо сочетаются с имбирными хлопьями и гранатовыми орехами. Не стесняйтесь наслаждаться этим замечательным десертом и самостоятельно.

Как приготовить соус сабайон

Все, что вам нужно, это миска, кастрюля с водой и венчик! Все, что вам нужно сделать, это хлестать, хлестать, хлестать.

  • Взбейте яичные желтки и сахар.
  • Добавить ШАРДОНЕ , варить над кипящей водой, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

ВОТ ЭТО!

Если вы имели удовольствие отведать сабайон, вы знаете, насколько невероятно его подают теплым. Как мягкая, легкая пена, тающая во рту.

Советы по рецептам

  • Можно ли приготовить сабайон заранее? Да, это можно сделать на пару дней раньше. Держите его закрытым в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
  • Можно ли подавать сабайон холодным? Да, однако он вкуснее теплым или комнатной температуры. Если вы готовите его заранее, просто поставьте его на стол, чтобы охладить его перед подачей на стол.
  • Не ПЕРЕГОРИТЕ соус сабайон. Конечный результат должен быть шелковистым гладким соусом (густым и ленточным). Температура соуса должна быть около 150º F
  • Это довольно быстрый процесс, поэтому убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы к работе.
  • Взбивать, взбивать и взбивать весь процесс приготовления. Следовательно, когда ваши ингредиенты готовы, вы будете заняты взбиванием.
  • Убедитесь, что вода не закипает, а постоянно кипит.
  • При желании вы можете использовать пароварку или метод кастрюли и миски. Не рекомендую готовить на прямом огне.
  • Какое вино лучше всего подходит для приготовления сабайона? Здесь вы можете повеселиться. Попробуйте все, что вам нравится.
  • С чем подавать сабайон? Для этого рецепта я использовала ягоды и измельченное имбирное печенье. Поэкспериментируйте и посмотрите, что подходит вам или вашей теме ужина. Вы можете попробовать шоколадную стружку, разбитые кусочки торта или даже все по отдельности.

Sabayon vs Zabaglione

Есть ли разница между двумя классическими рецептами?

ДА! Sabayon — это французская адаптация итальянского zabaglione.

Сабайон готовится из белого вина . Больше вина в рецепте делает крем более мягким и легким.

Zabaglione обычно готовят из сладкого вина Марсала и 1 столовой ложки сахара на каждый яичный желток. Меньше вина в рецепте делает соус марсала более сладким и немного более густым.

Woodbridge by Robert Mondavi Wines   можно найти в калифорнийском отделе местного винного магазина . Ознакомьтесь с их замечательными рецептами и советами.

Если вы все еще решаете, чем угостить своих гостей, попробуйте этот классический рецепт Sabayon . Элегантно, легко и идеально подходит для праздничного настроения.

С ПРАЗДНИКОМ . Пожалуйста, наслаждайтесь вином ответственно

.

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНУЮ РАСПЕЧАТКУ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  также в социальных сетях.

  • 4 яичных желтка (крупных)
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана сухого белого вина (хорошо подойдет Woodbridge by Robert Mondavi Wines Chardonnay)

Стандарт США – метрический

7 90, 527 желтки в большую миску из нержавеющей стали или стекла.

Белки можно оставить в холодильнике еще на день. Отлично подходит для завтрака.

  • Добавьте к желткам сахар и взбивайте, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

  • Вмешайте вино в яично-сахарную смесь.

  • Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна чаши.

  • Аккуратно взбивайте и готовьте, пока смесь не загустеет (около 5 минут). НЕ ПЕРЕПАРИТЬ. Венчик должен просто оставить небольшой след в смеси, и все готово!

  • Немедленно снять с огня.

  • Разлейте по бокалам.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  • Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 51 мг | Сахар: 37 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 0,6 мг.

    Для этого рецепта я использовала измельченное имбирное печенье и гранатовый орех, чтобы сделать этот праздничный десерт. Вы можете подавать это самостоятельно. Не стесняйтесь добавлять ягоды.

    Традиционно его подают теплым сразу после приготовления. Его также можно подавать охлажденным, что очень удобно, если вы подаете десерт толпе.

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

    Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

    Что такое Сабайон? — Как приготовить итальянский соус с заварным кремом Zabaglione

    Было написано бесчисленное количество статей и фотографий в Instagram, посвященных скромному яйцу и всем его прелестям. И это правильно. Яичница-болтунья, приготовленная на медленном огне, яйца с джемом, плавающие в тарелке с раменом, или два жареных яйца вместе с картофельными оладьями — вот то, из чего сделаны мечты. В отличие от тостов с авокадо или чая с куркумой, мы не можем беззаботно отмахнуться от яиц как от неумолимой тенденции вчерашнего дня, потому что они приносят пользу на стол. Это не просто еда, которой можно наслаждаться без украшений, но и жизненно важный инструмент на кухне, превращающий одни вещи в другие, которые даже немного не похожи на свои первоначальные сущности.

    Блюдо, которое не могло бы существовать без яиц, но не получает должного, — это сабайон — zabaione (или zabaglione) для итальянцев, которые сделали ставку на его изобретение. Это сливочный соус, который традиционно готовят из вина, яичных желтков и сахара, но сабайон — это скорее концепция, чем рецепт. Он не обязательно должен быть сладким, и вы можете варьировать консистенцию в зависимости от того, как вы собираетесь его использовать: как самостоятельный десерт, соус или даже напиток. По сравнению с crema pasticcera, разновидностью итальянского крема для выпечки, сабайон более тонкий, шелковистый и менее сладкий.

    From Our Shop

    Энергично взбивая яичные желтки и жидкость по вашему выбору на огне, вы аэрируете и эмульгируете, получая эфемерную смесь, состоящую из заварного крема и пены, с богатым ароматом. Это как шампанское английского крема, более остроумный кузен из страны спагетти карбонара и bistecca alla fiorentina. Но как именно приготовить это итальянское лакомство и как его использовать, когда оно будет готово?

    Вот как приготовить сабайон/сабайон без рецепта:

    1. Выберите жидкость.

    Zabaglione традиционно готовится из вина. Вы можете использовать сухое белое вино (не пропустите что-нибудь с пузырьками!) или выбрать крепленое вино, такое как марсала или херес для большей глубины. Трезвенники могут захотеть попробовать эту версию с кофе, или вы можете пойти по пути тирамису и объединить их.

    Подойдет практически любая жидкость, что открывает бесконечные возможности, включая пикантные версии, подобные этой, в которой свежий сок грейпфрута и цедра сочетаются с куриным бульоном и небольшим количеством водки, чтобы получить шелковистый, острый и совсем не сладкий соус. для рыбы или курицы.

    Это как пузырчатая, остроумная родственница английского крема.

    2. Отмерьте ингредиенты.

    Стандартное соотношение для сабайона равно пропорциям яичного желтка к жидкости и сахару , но вы можете отрегулировать количество жидкости в зависимости от того, насколько густым должен быть ваш сабайон.

    Уловка, которой мы научились у шеф-повара фабрики кухонной посуды Demeyere в Антверпене (очевидно, итальянская мать mrslarkin использовала тот же метод), состоит в том, чтобы использовать пустую яичную скорлупу для измерения остальных ингредиентов. Яичный желток составляет примерно одну столовую ложку по объему, а белок — около двух столовых ложек. Таким образом,

    Половинка яичной скорлупы вмещает от 1 1/2 до 2 столовых ложек , что позволяет вам на глаз определить размеры. Берите по одному яичному желтку на человека и вперед.

    Половину яичной скорлупы можно использовать для глазного яблока от 1 1/2 до 2 столовых ложек. Фото Кайла Ороса

    3. Подготовьте все остальное.

    Сабайон нужно постоянно взбивать, чтобы он не переварился и не превратился в яичницу-болтунью, и он будет держаться всего несколько минут, прежде чем начнет сдуваться и образовывать морщинистую кожуру на поверхности. Если вы используете сабайон для начинки рыбы или мяса, он уже должен быть в теплом месте, поэтому все, что вам нужно сделать, это положить его на тарелки и выложить сверху сабайон. Если вы готовите многокомпонентный итальянский десерт, убедитесь, что все остальное готово, прежде чем включать плиту.

    4. Взбить, взбить, взбить. А потом еще немного взбить.

    Если это ваша первая попытка, рекомендуется приготовить сабайон в пароварке или на водяной бане, чтобы не получить яичницу-болтунью.

    Для этого в неглубокой кастрюле доведите до кипения воду на дюйм или два. Поместите термостойкую миску, например, из стекла Pyrex, которая легко помещается в кастрюлю, и убедитесь, что она не касается поверхности воды. Взбейте вместе яичные желтки и сахар, если вы его используете. Когда желтки станут бледно-желтыми, добавьте жидкость и другие ингредиенты, затем поставьте миску над кипящей водой, постоянно помешивая.

    Смесь быстро начнет пениться и расширяться в миске. Энергично взбивайте в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы вода в кастрюле не поднималась выше кипения, , пока сабайон не станет густым и ленточным, а его объем не удвоится (температура должна достигать примерно 150ºF). Если у вас есть какие-либо сомнения, используйте термометр для конфет, чтобы проверить температуру.

    Несколько раз приготовив сабайон, вы можете поэкспериментировать с его приготовлением на прямом огне. Шеф-повар Demeyere сказал нам, что демонстрирует качество их посуды из нержавеющей стали, удивив публику сабайоном, приготовленным прямо на горелке. Используйте кастрюлю хорошего качества с равномерным распределением тепла и закругленным дном и готовьте сабайон на среднем огне, перемещая сковороду на огонь и выключая ее по мере взбивания, чтобы он не закипел… или, что еще хуже, не подгорел.

    Подавайте сабайон теплым или продолжайте взбивать его с огня, пока он немного не остынет, но не оставляйте его более чем на несколько минут.

    После того, как вы освоите основные элементы приготовления сабайона, вы сможете весело провести время, экспериментируя с различными сочетаниями острых и сладких вкусов.

    Если это ваша первая попытка, рекомендуется приготовить сабайон в пароварке или на водяной бане, чтобы не получить яичницу-болтунью.

    Вот еще несколько идей вкусовых сочетаний:

    Чабер:

    • яичный желток + шампанское + лимонный сок и цедра + щепотка перца
    • яичный желток + белое вино + мелко нарезанный розмарин
    • яичный желток + текила + сок лайма + щепотка порошка чили анчо
    • яичный желток + саке + юдзу + паста мисо

    Сладость:

    • яичный желток + ром + кленовый сироп + свеженатертый мускатный орех
    • яичный желток + виски + цедра апельсина + мед
    • яичный желток + херес + сахар (в конце добавить взбитые белки)
    • яичный желток + пиво + сахар + черный перец (бельгийское издание — см.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *