Рецепт с пошаговым фото хинкали: Хинкали: рецепт пошаговый с фото | Как лепить, как варить хинкали

Содержание

Хинкали: рецепт пошаговый с фото | Как лепить, как варить хинкали

13/07/2017

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

  1. «Арифметика» хинкали
  2. Ингредиенты теста без яиц
  3. Ингредиенты теста с яйцом
  4. Начинка 1
  5. Начинка 2
  6. Как приготовить хинкали:
    1. — тесто
    2. — начинка
    3. — лепка
    4. — реплика редакции
    5. — варка
  7. Как подают и едят хинкали
  8. Заморозка и обжаривание
  9. Видео-рецепт приготовления хинкали в тбилисской хинкальной

С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети) блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы.

Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления. Помимо баранины без зелени, которой хинкали начиняют сегодня в горах, в качестве начинки используется говядина, свинина или мясной микс с зеленью, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков. Неизменным остается замес теста и форма лепки. Сегодня — рецепт самых распространенных хинкали, так называемых «калакури», или городских, — с мясом, кинзой и специями из теста без яиц. Рецепт теста с яйцом я тоже дам.

«Арифметика» идеальных хинкали

  1. Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц — так же, как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)
  2. Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм. В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.
  3. Чтобы начинка была сочной, соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса понадобится 330 г лука. Если взять слишком мало, начинка получится суховатой, а если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.
  4. Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса (1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.
  5. Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик. Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена. Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки — его лучи.

Общее время: 50 минут / Время приготовления: 25 минут / Выход: 20 шт.

Ингредиенты

для теста без яиц:

  • пшеничная мука — 500 г
  • соль — 1 ч. л.
  • ледяная вода — 250 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

для начинки:

  • говядина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • репчатый лук — 200 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • тимьян молотый — 1 щеп.
  • сушеная зира — 1 щеп.
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • кинза — 1 пуч.
  • теплая вода — 100 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тесто для хинкали

    *Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

    Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

  2. Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

  3. Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

  4. Начинка

    Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

    Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

    Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

  5. Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

  6. В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

  7. Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

    Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

  8. Как лепить хинкали

    Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

  9. Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г.

    Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

  10. Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

  11. Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

  12. От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

  13. Как варить хинкали

    Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик.

    Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

    Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

  14. Подача. Как правильно есть хинкали

    Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

    С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

    С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская «чача»), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные — считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные — не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

Тесто:

мука — 3 стакана
яйцо куриное — 1 штука
вода — 1,5 стакана
соль — 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

Начинка:

говядина — 0,7 кг
баранина — 0,3 кг
лук — 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу — подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Мука и мучные изделияГрузинская кухня

Похожие рецепты

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с маком

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с картошкой

Вареники, пельмени

Тесто для пельменей без яиц (заварное)

Вареники, пельмени

Манты: классический и другие рецепты

Вареники, пельмени

Пельмени с курицей

Вареники, пельмени

Вареники на вишневом соке

Что еще приготовить?

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

19 ноября 2021

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 70 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 31 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться! Но одно дело рассказать, а другое попробовать! Поэтому, готовить хинкали – обязательно. Позовите на помощь своих домашних – вместе веселей!

Ингредиенты

мука1 кг
вода420-430 мл
соль1 ст.л. (20 г)
баранина500 г
говядина500 г
бараний, говяжий или свиной жир100 г
лук репчатый400 г
чеснок4-6 зубчиков
кинза большой пучок
петрушка полпучка
острый перчик (по желанию)1/2-1 шт
зира (кумин) молотый1/2 ч. л.
кориандр молотый1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Хинкали
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.
В миску просеиваем муку.
В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились.
И вливаем воду в муку.
Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками.
Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.
.
Совет. Тесто у нас должно получиться крутое, так как начинка для хинкали довольно жидкая, и чтобы тесто в процессе варки не порвалось, нам нужно постараться сделать его действительно крутым.
В процессе вымешивания очень хочется добавить хоть немного воды, но не стоит этого делать, продолжаем месить. Единственное, что можно позволить, изредка смачивать руки водой, чтобы немного облегчить процесс.
Прекрасно если есть возможность привлечь к процессу мужа, сына или других представителей мужского пола.

Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10.
Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.

Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.
И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.
Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.

Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Совет
Раньше мясо, традиционно, измельчали вручную, но на сегодняшний день даже в Грузии, пользуются мясорубкой.

Фарш готов.

Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш.

Если любите, добавьте в фарш острый перец.

Совет
Семена из перца я удалю, так как в семенах содержится вся острота перца.
Если их удалить, то сам перец придаст блюду приятную пикантную остроту, а если семена оставить, то блюдо получится очень острым. Решать вам, перец по желанию. Можно совсем не добавлять в блюдо.

Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.
Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш.

И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.

Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.

И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.

И еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного приплюснем ладонью.
Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.

Совет
Пока раскатываем лепешку, остальные нарезанные кусочки теста накрываем пакетом, так как тесто быстро заветривается.

Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать.
Кладем раскатанную лепешку в миску.

Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.

И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.

И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края.

Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.

Вот такой красивый хинкалик у нас получился.

Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.

Налепили хинкали, теперь будем их варить.
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.
Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.
Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.

Прошло 10 минут, хинкали готовы.

Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вот, наши красавчики с обалденно вкусной начинкой и бульончиком внутри.
Главное, чтобы хинкали не порвались при варке и оставались целыми – потому что внутри самое вкусное и ценное! Можно посыпать их свежемолотым перчиком, по вашему вкусу.

Посмотрите. сколько вкусного и ароматного бульона находится внутри хинкали! Хинкали получились обалденно вкусные, просто невероятные! Обязательно приготовьте их, хотя бы раз, чтобы попробовать!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ и РЕПОСТЫ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 139 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний 62 857 262

Пельмени

Олеся

Легкий 44 247 154

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

Легкий 20 247 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий 13 219 126

Манты

Олеся

Средний 55 163 92

Пянсе «Нашенские»

tusya

Легкий 14 144 77

«Штрудли»

Олюка

Легкий 5 125 126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

Средний 34 96 39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий 10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий 11 65 53

Манты (Мк лепки)

Елена

Легкий 14 81 97

Ленивые пельмени

nikulj

Рецепт хинкали (Грузинские пельмени) — Momsdish

Перейти к рецепту

Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и заморозки!

Если вы любите пельмени, вам понравятся и эти пельмени, русская версия вареных пельменей.

Что такое хинкали?

Хинкали – это грузинские пельмени, любимые на званых обедах или супра . Самый распространенный вариант – с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, вареники имеют бульонную начинку за счет соков, которые выделяет сырой фарш при варке.

В то время как начинка супа похожа на китайские суповые пельмени, тесто более густое, и они варятся, а не готовятся на пару.

Хинкали также похожи на манты, которые являются турецкими клецками. Манты также бывают с мясной начинкой, но готовятся в бульоне и подаются с йогуртовым соусом.

Как приготовить тесто для хинкали с начинкой

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль, затем взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте, пока не сформируется тесто. Наконец, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
  • Чтобы приготовить мясную начинку, смешайте мясной фарш (говяжий и куриный), лук, соль, перец и свежие травы.

Подсказка: Моим детям не всегда нравятся травы в пельменях. Вы можете отказаться от трав и вместо этого подавать их со свежими травами.

Как формировать хинкали

  • Очень тонко раскатайте тесто и нарежьте на круги диаметром 3 дюйма.
  • Положите ложку мясной начинки в круг из теста и заверните края. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Приготовление хинкали

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте несколько хинкали за раз. Пельмени в конечном итоге всплывут на поверхность, затем дайте им вариться в течение 2-4 минут до готовности.

FAQ

Когда придумали хинкали?

Хинкали придумали в Грузии сотни лет назад. Одни говорят, что пельмени в регион принесли монголы (китайское влияние), другие настаивают на том, что они родом из Грузии.

Как разогреть хинкали?

Хинкали можно разогреть, обжарив их на сковороде на плите с небольшим количеством масла. Донышки пельменей подрумянятся, станут хрустящими и так хороши.

Как есть Хинкали?

Чтобы съесть хинкали, возьмите теплый вареник руками за ножку, посыпьте его небольшим количеством перца и откусите со стороны мягкого верха. Затем высосите бульон (можно подуть на бульон, чтобы он остыл) перед тем, как съесть начинку и остальную часть клецки. Вы можете выбросить рыхлый стебель клецки, если хотите.

Как заморозить хинкали?

Чтобы заморозить хинкали, положите их на посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.

Приготовление замороженных хинкали: Приготовление замороженных хинкали может занять на несколько минут больше времени, но инструкции остаются прежними.

Другие рецепты пельменей

  • Рецепт гёдза – приготовьте японские жареные пельмени дома!
  • Суп с пельменями – утешительный суп с пельменями.
  • Куриный суп с клецками – похож на куриный суп с лапшой, но с клецками.
  • Быстрый и легкий суп вонтон – готово менее чем за 30 минут!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Хинкали – это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и даже могут быть заморожены! И тесто, и начинку делать легко, а собирать их одно удовольствие.

Тесто для хинкали
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
Хинкали наполнение
  • 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
  • 1 фунт Земля курицы
  • 1 Средний лук. Единицы измерения США – метрические

    Тесто для хинкалей
    • В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Взбейте вместе с помощью вилки.

    • Добавьте воду в центр и всыпьте муку в жидкость. Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным.

    • Накройте замешанное тесто и оставьте минимум на 30 минут.

    Хинкали с начинкой
    • Смешать говядину с курицей, нарезанным луком, солью и перцем.

    • Раскатайте тесто как можно тоньше.

    • Нарежьте тесто на круги диаметром 3 дюйма. В центр положите ложку мясной начинки.

    • Натяните край на начинку и защипните со всех сторон, формируя небольшие карманы с мясом.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавляйте по несколько хинкали за раз. Как только они всплывут на поверхность, дайте им покипеть 2-4 минуты.

    • Достаньте их из воды. Подавайте со сливочным маслом и свежей зеленью.

    Примечание : Вы можете использовать любое из ваших любимых сочетаний мясного фарша. Например, говядина, свинина, индейка, курица или даже баранина.

    Пищевая ценность

    Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

    Amount Per Serving

    Calories 127 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 2g 10%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 35mg 12%

    Sodium 412mg 17%

    Potassium 149mg 4%

    Carbohydrates 13g 4%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 27IU 1%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 10mg 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 10 марта 2021 г.

    Хинкали Рецепт: грузинские пельмени с мясом

    Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Перейти к рецепту

    Если вы ищете звезду грузинского застолья, то этот рецепт хинкали, несомненно, вам подойдет.

    Хинкали (грузинские пельмени) – одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно попробовать в любой поездке в Грузию. Эти горячие, ароматные пельмени-суп считаются одним из национальных блюд Грузии и одним из тех, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Грузию.

    Хотя эти восхитительные пельмени доступны повсюду в Грузии по очень доступным ценам, их может быть труднее найти, когда вы вернетесь домой.

    К счастью, приготовление хинкали — один из самых увлекательных способов прикоснуться к грузинской культуре и кухне. Несмотря на то, что они могут показаться сложными и сложными в приготовлении, я уверяю вас, что процесс на самом деле довольно прост, и даже самые осторожные повара могут освоить технику с некоторой практикой!

    Хинкали: пельмени по-грузински с мясом

    Содержание

    Что такое грузинские хинкали?

    Во-первых, нам нужно обсудить, что такое хинкали , прежде чем я в полной мере расскажу, как их приготовить.

    Чтобы упростить задачу, типичные хинкали очень похожи на гигантский китайский сяолунбао. Тесто гуще, вкусы немного другие, и размер определенно намного больше, но они удивительно похожи.

    Эти клецки, как правило, размером с небольшой кулак и чаще всего наполнены смесью говяжьего и свиного фарша, приправленной луком, чесноком, перцем чили и свежей кинзой (кориандром). После того, как они сварятся, соки в мясе образуют вкусный суп, который вы высасываете, прежде чем съесть клецки целиком.

    Вариаций хинкали великое множество — в горах Сванетии, например, вареники обычно начиняют бараниной. Для вегетарианцев или грузин, постящихся по религиозным соображениям, также очень часто можно встретить в меню грибные хинкали.

    Другими, менее распространенными вариантами хинкали, которые вы увидите, посетив Грузию, являются хинкали с сыром, хинкали с картофелем и хинкали с начинкой из зелени.

    Ингредиенты для рецепта хинкали

    Как приготовить хинкали

    Хинкали легко приготовить, но убедитесь, что вы выделили достаточно времени, чтобы дать тесту отдохнуть, и что вы прочитали все инструкции, чтобы убедиться, что вы настроены на успех!

    Приготовление теста для хинкалей

    Для начала приготовим тесто. Этот рецепт теста для хинкали невероятно прост, но его можно упростить, если вы используете стационарный миксер, но вам это совершенно не обязательно.

    Тесто может немного отличаться от того, что «традиционно» делают в Грузии, потому что я использую горячую воду, но я обнаружил, что конечный результат более эластичный, позволяет муке легче увлажняться и с тестом легче работать .

    Прежде всего, добавьте муку в большую миску или в чашу стационарного миксера. Взбейте немного соли, а затем сделайте углубление в центре муки. Разбейте яйцо комнатной температуры и сбрызните небольшим количеством нейтрального масла.

    Приступаем к приготовлению теста для хинкали

    Если вы используете стационарный миксер, наденьте на него насадку-крюк для теста и перемешивайте до тех пор, пока яйцо не смешается с мукой и не образуется очень рыхлое тесто. Сделайте то же самое с деревянной ложкой, если вы делаете тесто вручную.

    После того, как яйцо смешано, включите миксер на средне-медленную скорость и очень медленно добавьте немного горячей воды (около 90°C/194°F — я включаю чайник и даю ей закипеть, пока я собираю ингредиенты вместе) непрерывным потоком.

    Медленно добавляйте воду, пока тесто не будет отставать от краев, собираться вокруг крюка и не останется сухих пятен муки.

    Вмешать яйцо и масло в муку

    Включите миксер на средней скорости и месите тесто еще примерно 5-10 минут или пока оно не станет гибким, податливым и эластичным.

    Если вы делаете тесто вручную, добавляйте воду по чуть-чуть, перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет гидратированным и не останется сухих пятен муки.

    Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите вручную в течение примерно 10–15 минут или до тех пор, пока не достигнете той же стадии, что и при использовании стационарного миксера.

    Замешивание теста

    Верните тесто в миску (или оставьте его в миске, если используете настольный миксер) и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.

    Перед раскатыванием и формованием дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее часа. Не пропускайте период отдыха, иначе вы обнаружите, что с тестом невероятно трудно работать.

    Завершение теста

    Приготовление начинки

    Начинку невероятно просто и легко приготовить.

    Вы можете использовать традиционную смесь говядины и свинины, использовать всю говядину или всю свинину или даже добавлять в фарш на растительной основе (я с большим успехом пробовал это с Beyond Mince), если хотите.

    Добавление ингредиентов начинки в миску

    Добавьте мясной фарш в большую миску. К мясу добавляем мелко нарезанную желтую луковицу, пару зубчиков натертого на терке типа рашпиля (или очень мелко нарезанного) чеснока и много свежей нарезанной кинзы.

    Добавьте немного измельченных хлопьев чили, а затем щедро приправьте начинку солью и перцем. Если вы хотите знать, достаточно ли вы приправлены, вы можете приготовить немного начинки на сковороде, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или перца.

    Замешивание мясной начинки

    Формование хинкали

    Теперь самое интересное — собственно формирование хинкали! Это может показаться самым сложным шагом в этом рецепте хинкали, но уверяю вас, он выглядит сложнее, чем есть на самом деле.

    Сначала нужно раскатать тесто. Разделите тесто на четвертинки и работайте с одной четвертью за раз, накрывая оставшееся тесто полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем.

    Раскатывание теста

    Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой – не используйте слишком много муки, так как это затруднит запечатывание пельменей, когда придет время. С помощью скалки раскатайте четверть теста, пока оно не станет толщиной около 1 мм.

    Затем вырежьте из теста столько кругов, сколько сможете, с помощью кругового ножа диаметром 10 см (4 дюйма) (или стакана для питья). Соберите обрезки и накройте их — их можно снова раскатать и снова раскатать, но обязательно дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.

    Вырубка кругов из теста

    Работая по одному кругу теста за раз, очень осторожно растягивайте круг, пока он не станет тонким как бумага, и через него будет проходить свет.

    Положите круг на рабочую поверхность и добавьте немного начинки в центр теста.

    Добавление начинки в тесто

    Обеими руками возьмите одну сторону теста, удерживая ее на расстоянии около сантиметра между большим и указательным пальцами.

    Возьмите тесто в левую руку, сложите его и добавьте к тесту в правой руке, защипните, чтобы получились хинкали.

    Формирование хинкали

    Продолжайте это движение, пока не сложите и не защипите весь круг теста. Скрутите верхнюю часть хинкали, чтобы полностью закрыть ее.

    Если вы хотите иметь чистый вид, вы можете ножницами отрезать самый кончик скрученной верхушки от сформированного вареника.

    Повторяйте с остальными хинкали, пока у вас не останется ни теста, ни начинки.

    Разрезание верхушки хинкали

    Как приготовить хинкали

    Сформировав все клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно опустить хинкали в воду и варить около 7 минут.

    Вынимайте хинкали шумовкой прямо на сервировочную тарелку. Традиционно хинкали посыпают большим количеством черного перца.

    Хинкали готовы к варке

    Чтобы съесть хинкали, возьмите вареник за закрученный верх и сделайте небольшой надрез в нижней части вареника. Высосите сок, а затем съешьте остальные хинкали, за исключением рыхлой верхушки (часто она не проваривается до конца).

    Хинкали станут прекрасным дополнением к грузинскому застолью, включая хачапури, пхали, лобио, аджапсандали и многое другое!

    Ингредиенты

    Тесто
    • 250 г (2 стакана) универсальной муки
    • 4 г (1/2 чайной ложки) соли
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 30 мл (2 столовые ложки) подсолнечного масла (см. примечание 1)
    • 85 мл (1/3 стакана) горячей воды (около 90°C/194 °F)
    Начинка
    • 150 г свиного фарша (см. примечание 2)
    • 150 г (5 унций) говяжьего фарша (см. примечание 2)
    • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного кубиками
    • 2
    • чеснок натертой или очень мелко нарезанной
    • 20 г (1/4 стакана) кинзы, листьев и нежных стеблей, мелко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. В большой миске (или чаше стационарного миксера) смешайте муку и соль. Сделайте углубление в муке и добавьте яйцо и масло. Если вы используете настольный миксер , установите на него насадку-крюк для теста и замешивайте на низкой скорости, пока не образуется лохматое тесто – около 2-3 минут. Если вы делаете тесто вручную , перемешайте деревянной ложкой, пока у вас не получится сухое, рыхлое тесто.
    2. При использовании стационарного миксера увеличьте скорость до средне-низкой и медленно вливайте воду, пока тесто не будет отставать от краев, не будет собираться вокруг крючка и не останется сухих пятен муки. Возможно, вам не потребуется добавлять все 85 мл воды, поэтому работайте очень медленно (см. примечание 3). Если вы делаете тесто вручную , добавляйте воду понемногу, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет рыхлым, но не будет сухих пятен муки. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду (см. примечание 3).
    3. При использовании стационарного миксера замешивайте тесто на средней скорости в течение 5–10 минут или до тех пор, пока оно не станет гибким, податливым и эластичным. Он не должен быть липким. Если вы делаете тесто вручную , выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Месить в течение 10-15 минут, или пока тесто не станет податливым, податливым и эластичным. №
    4. Верните тесто в миску, накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа (см. примечание 4).
    5. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В большой миске смешайте свинину, говядину, лук, чеснок, кинзу и хлопья чили. Щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания. Отложите.
    6. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на четверти, плотно закрывая 3/4 теста, работая с каждой частью. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой (см. примечание 5) и, используя скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 мм.
    7. С помощью кругового ножа диаметром 10 см (4 дюйма) вырежьте из теста столько кругов, сколько сможете. Соберите обрезки и накройте – их можно снова раскатать и снова выколоть, но дать тесту отдохнуть хотя бы 10 минут.
    8. Работая по одному кругу теста за раз, очень осторожно растягивайте круг, пока он не станет тонким как бумага, и вы увидите, как через него проходит свет. Положите круг на рабочую поверхность и добавьте около 15 г (1/2 унции) начинки в центр теста.
    9. Поднимите одну сторону теста обеими руками, удерживая между большим и указательным пальцами на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга. Сложите тесто неведущей рукой к ведущей, защипните, чтобы запечатать. Повторяйте до тех пор, пока не останется теста для складывания. Скрутите верхнюю часть клецки, чтобы полностью закрыть ее. При желании ножницами отрежьте от клецки самый кончик скрученной верхушки. Отложите в сторону и повторите с оставшимся тестом и начинкой (см. примечание 6).
    10. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно добавьте хинкали и варите 7 минут до полной готовности. Удалите шумовкой. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

    Примечания

    1. Подсолнечное масло является традиционным нейтральным маслом, используемым в Грузии, однако используйте любое нейтральное растительное масло, которое у вас есть под рукой.
    2. Для вегетарианской версии мне удалось использовать 300 г Beyond Mince. Конечный результат будет не таким сочным, как традиционные мясные хинкали, но вкус будет на высоте.
    3. В зависимости от марки муки, уровня влажности в течение дня и бесконечного количества других факторов вам может понадобиться больше или меньше воды, чем 85 мл (1/3 стакана). Если вы переувлажнили тесто (вы узнаете об этом, если оно очень липкое и его трудно замесить), просто добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не станет более податливым.
    4. Тесто можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и формировать хинкали.
    5. Будьте осторожны, используя слишком много муки, так как излишки затруднят запечатывание клецок. №
    6. Для заморозки: после шага 9 выложите хинкали на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру, не накрывая крышкой, до полного замерзания (не менее 8 часов).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *