Ракушки фаршированные фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово
Ракушки фаршированные фаршем на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать ракушки фаршированные фаршем на сковороде?Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны, начиненные фаршем, будут тушиться в томатном соусе. По желанию соус можно сделать сливочным, грибным или иным по вкусу. Из макарон следует выбрать именно большие ракушки, потому что их проще наполнить начинкой. Можно использовать томатную пасту или сделать томатный соус из свежих помидоров.
Шаг 2:
Фарш лучше использовать из смеси говядины и свинины, тогда блюдо получится вкуснее, а начинка нежной и сочной. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, накрутив его с помощью ручной или электрической мясорубки.
Шаг 3:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4:
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте на сковороду фарш с репчатым луком. Обжаривайте всё на среднем огне до побеления фарша, постоянно помешивая, чтобы фарш не собрался в большие комочки.
Шаг 5:
Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и разрежьте их на несколько кусочков. С помощью блендера измельчите помидоры в пюре. Добавляем к фаршу натёртую морковь и томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Тушите фарш с овощами на среднем огне около 15 минут.
Шаг 6:
Тем временем в кастрюлю налейте воду для макарон. Обычно макароны варятся из расчёта 1 л воды на 100 граммов макаронных изделий. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Засыпьте макароны и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варите ракушки на среднем огне, до полуготовности. Макароны должны быть немного твердыми, чтобы их проще было нафаршировать. Точное время приготовления написано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 7:
Ракушки наполните начинкой из фарша с обжаренными овощами. Выложите их на смазанную маслом сковороду. Если останется начинка, то ее также можно отправить в сковороду. Залейте фаршированные макароны оставшимся томатным соусом и сливками, посолите и поперчите по вкусу. Ставим сковороду с макаронами с фаршем на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь до среднего. Сковороду накройте крышкой и тушите макароны около 15 минут.
Шаг 8:
Блюдо готово, посыпьте фаршированные макароны свежей зеленью. На дне сковороды должен остаться соус, который подаётся в качестве подливки к макаронам. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде рецепты пошагово
Морковь с луком фото рецепты
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо
Овощи на сковороде фото рецепты
Тушеные овощи
Помидоры с луком
Тушеный лук как приготовить вкусно
Мясо с помидорами
Мясо с луком
Помидоры на сковороде рецепты
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Макароны фаршированные фаршем как приготовить
С тушеным фаршем блюда как приготовить вкусно
Мясо с морковью рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Как приготовить фаршированные макароны ракушки в духовке
Мясо тушеное с овощами
Макароны ракушки фаршированные фаршем
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Макароны ракушки — 344 ккал/100г
Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано
Это блюдо подойдёт для подачи к воскресному обеду или к небольшому семейному торжеству. По набору продуктов и вкусу фаршированные ракушки напоминают всем известные макароны по-флотски, но интересное оформление делает блюдо эстетичным и аппетитным.
Для фаршировки подойдут крупные ракушки конкилье. При выборе макаронных изделий обратите внимание на состав. Они должны быть сделаны из муки твёрдых сортов пшеницы.
Для начинки используется любой качественный фарш – покупной или домашний. Для аромата в блюдо добавьте традиционные овощи, специи по вкусу. Тушить ракушки можно в соусе из сметаны или домашних сливок. Процесс формирования изделий достаточно трудоемкий, поэтому рекомендуем привлечь к нему детей – они с радостью вам помогут. Кроме ракушек аналогичное блюдо можно приготовить из крупных трубочек.
Блюдо можно готовить не только на сковороде.
Ингредиенты:
- Ракушки – 150 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Сливки домашние – 50 г.
- Фарш – 180 г.
- Лук – 30 г.
- Морковь – 40 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 5 г.
- Хмели-сунели – 5 г.
- Душица – 3 г.
- Хлопья острого перца – 2 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Очищенный лук нарезать мелкими кусочками. Морковь измельчить с помощью тёрки со средними размерами отверстий.
2.
На сковороде пассеровать лук с морковью на растительном масле. Добавить в фарш соль и специи. Обжарить фарш, разбивая комочки. Добавить 40 мл воды и протушить начинку под крышкой.
3.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, ракушки. Варить их 5 минут с момента закипания. Откинуть ракушки на дуршлаг, промыть в холодной воде.
4.
Остудить начинку, смешать ее и выложить в миску.
5.
Нафаршировать ракушки начинкой.
6.
Изделия выложить в сковороду, на которой готовился фарш.
7.
Залить содержимое сковороды сливками, разведёнными один к трем кипячёной водой. Добавить лавровый лист и чеснок. Тушить фаршированные ракушки под крышкой еще около 10 — 12 минут. За это время подлива выпарится, а конкилье станут мягкими.
8.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, поспать зеленью. Дополнить подачу свежими овощами и кетчупом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Фаршированные ракушки с мясом — Внутри BruCrew Life
Опубликовано: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
Перейти к рецептуИщете легкий и вкусный ужин? Эти простые фаршированные ракушки наполнены начинкой из трех видов сыра и запечены в мясном соусе. Вы даже можете заморозить этот рецепт фаршированных ракушек , чтобы упростить приготовление еды.
- Почему это работает
- Ингредиенты для фаршированных ракушек с мясом
- Как приготовить фаршированные ракушки
- Часто задаваемые вопросы по рецепту
- Как заморозить фаршированные ракушки
- Приготовь полноценный обед
- Больше рецептов пасты
- Рецепт
Почему это работает
Паста всегда будет моим любимым ужином. Конечно, любой макаронный ужин меня радует, но фаршированные макароны действительно вызывают улыбку. И чем вкуснее блюдо, тем лучше!
Эти фаршированные ракушки могут быть готовы менее чем за час. Добавьте гарнир к салату и немного хлеба, чтобы приготовить легкий сытный ужин, который понравится всем.
- Фаршированные ракушки с мясом готовятся очень просто.
- Сырная паста очень вкусная.
- Можно приготовить заранее и заморозить на потом.
Джамбо, фаршированные ракушками из рикотты, — это вкусный ужин. Сырная начинка состоит из трех разных видов сыра и небольшого количества свежего базилика и чеснока.
Для макарон
- Большие ракушки для макарон — Приготовьте всю коробку ракушек, так что у вас будет запас на случай, если что-то сломается.
Для мясного соуса
- Говяжий фарш — 1 фунт, приготовленный и высушенный.
- Овощи — Смесь лука, зеленого перца и чеснока придает соусу аромат.
- Соус «Маринара» — Используйте банку соуса, купленного в магазине, чтобы сэкономить время.
Для сырной начинки
- Сыр рикотта — Один контейнер создает основу для сырной смеси.
- Сыр пармезан — Обычно мы используем уже натертый сыр в бутылке.
- Измельченный сыр — Используйте смесь итальянских сыров, если сможете ее найти. Моцарелла тоже подойдет.
- Яйцо — Одно большое яйцо поможет связать сыры вместе.
- Соль, перец, Чеснок и свежий базилик — Добавляет вкус.
Эти простые фаршированные ракушки можно приготовить в кратчайшие сроки. Это такая замечательная еда для семейного ужина, но она достаточно причудлива, чтобы обслуживать гостей.
Приготовьте ракушки для макарон
- Приготовьте гигантские ракушки в соответствии с указаниями на упаковке. Недожарьте их на 1-2 минуты, потому что позже они продолжат готовиться в духовке.
- Слить воду и выложить на решетку для охлаждения.
Приготовление мясного соуса
- Приготовьте гамбургер в большой сковороде с нарезанным кубиками луком и перцем до готовности. Слейте лишний жир.
- Добавьте измельченный чеснок и соус для пасты к приготовленному мясу. Выложите 1 стакан на дно формы для запекания.
Сделать сырную начинку
- Смешать рикотту, пармезан, тертый сыр, яйцо и специи.
- Наполните охлажденные макаронные изделия сырной смесью.
- Поместите фаршированные ракушки в форму для запекания и выложите вокруг них остатки соуса.
Выпекайте и наслаждайтесь
- Посыпьте фаршированные ракушки еще тертым сыром.
- Запекайте макароны, пока они не расплавятся и не запузырятся.
Часто задаваемые вопросы по рецептам
Можно ли приготовить фаршированные ракушки заранее?
Да, их можно изготовить и собрать за 12 часов. Сделайте и начините ракушки и поместите их в закрытый контейнер в холодильник.
Когда будете готовы запекать, положите их в форму с мясным соусом и посыпьте тертым сыром. Возможно, вам придется добавить еще 10-15 минут ко времени выпекания, так как вы печете охлажденные макароны.
Как долго хранятся фаршированные мясом ракушки?
Запеченные фаршированные ракушки хранятся 3-4 дня в холодильнике. Их легко разогреть в микроволновой печи, что делает их отличным рецептом приготовления блюд.
Как мне приготовить это блюдо без мяса?
Не добавляйте говяжий фарш и просто добавляйте соус к ракушкам. Вы также можете добавить нарезанный шпинат в соус, чтобы добавить больше овощей к блюду из макарон.
Как заморозить фаршированные ракушкиЭти классические фаршированные ракушки — отличная заморозка, которую можно приготовить и поделиться с другими. Есть два разных способа заморозить эти фаршированные макаронные изделия.
Морозильные ракушки без соуса
- Наполните приготовленные ракушки сырной смесью. Поместите ракушки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на час или два, затем поместите замороженные раковины в пакет для заморозки.
- Для приготовления поместите замороженные ракушки в кастрюлю с соусом для пасты и сыром и запеките. Их нужно будет выпекать примерно на 10-15 минут дольше, потому что они заморожены.
Морозильные ракушки с соусом
- Приготовьте ракушки и поместите их в одноразовую алюминиевую посуду с мясным соусом и сыром. Не запекайте!
- Накройте противень слоем полиэтиленовой пленки, а затем плотно оберните фольгой. Заморозка на 2-3 месяца.
- Вы можете запечь замороженные ракушки или сначала разморозить их в холодильнике на ночь.
- Снимите внутренний слой полиэтиленовой пленки перед выпечкой. Замороженные ракушки с соусом необходимо запекать около 50-60 минут под крышкой, затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
- Garlic Herb Bread
- Balsamic Veggie Salad
- Side Salad
- Broccoli Salad
- Easy Tiramisu Recipe
- Chicken Supreme Casserole
- Макароны с сыром «Три сыра»
- Паста с курицей и артишоками со шпинатом
- Паста с курицей «Баффало»
- Макароны с сыром на плите со сливками
Понравился рецепт, который вы пробовали из Inside BruCrew Life?
Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.
Рецепт
Ингредиенты
- 1 коробка больших ракушек для пасты
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 – 24-унциевая банка соуса маринара
- соль и перец по вкусу
Для начинки
- Контейнер на 1 — 15 унций сыра рикотта
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 3 чашки тертого итальянского сыра, разделенные
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°. Распылите на блюдо 9×13 антипригарный спрей.
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и положите ракушки на решетку, чтобы они не слипались.
- Приготовьте говяжий фарш с луком и перцем до готовности. Слить жир.
- Добавьте чеснок и соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите 1 стакан соуса на дно готового блюда.
- Смешайте рикотту, пармезан, 2 чашки тертого сыра, яйцо, базилик, соль и перец.
- Наполните сырной смесью 24 приготовленные ракушки для пасты. Поместите заполненные ракушки в кастрюлю.
- Выложите оставшийся мясной соус вокруг ракушек. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут, снять фольгу и жарить 2 минуты. Подавать немедленно.
Примечания
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:
Без соуса: Наполните приготовленные ракушки сырной смесью. Поместите ракушки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на час или два, затем поместите замороженные раковины в пакет для заморозки.
Чтобы приготовить, поместите замороженные ракушки в сковороду с соусом и сыром и запеките. Их нужно будет выпекать примерно на 10-15 минут дольше, потому что они заморожены.
С соусом: Заморозить фаршированные ракушки в соусе стало еще проще. Сделайте ракушки и поместите их в алюминиевую кастрюлю с соусом и сыром. Не запекайте. Накройте противень слоем полиэтиленовой пленки и фольги. Заморозка на 2-3 месяца. Его можно запечь в замороженном виде, а можно сначала разморозить в холодильнике на ночь.
ПЕРЕД выпечкой убедитесь, что вы сняли внутренний слой полиэтиленовой пленки. Замороженные ракушки и соус необходимо запекать около 50-60 минут под крышкой, затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 533 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 143 мг Натрия: 1063 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 37 г
*Пост о фаршированных ракушках был впервые опубликован 10 марта 2020 г. Пост был обновлен и переиздан 27 июля 2021 г.
Фаршированные ракушки с мясом и сыром (по-итальянски)
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Домашние фаршированные ракушки с мясом и сыром запекаются в виде запеканки с мясным соусом, большим количеством сыра и тоннами итальянского аромата. Этот простой любимый рецепт идеально подходит для любого вечера недели. ->
Содержание
Рецепт фаршированных ракушекТрудно ошибиться с итальянской едой. Паста, сыр и соус для меня всегда выигрышная комбинация! Эти фаршированные ракушки с мясом и сыром не исключение — они легкие, вкусные и всегда нравятся публике.
Так как запеканка — самый легкий ужин, этот рецепт фаршированных ракушек выполнен в стиле запеканки. Это самый простой способ приготовить и подать на стол без каких-либо хлопот (а также отличный рецепт для соседей или компании).
Этот рецепт итальянских фаршированных ракушек достаточно прост для ужина в будний день и достаточно причудлив для домашнего свидания. Независимо от случая, все любят эти макароны с начинкой из сыра!
Почему вам понравится этот рецепт фаршированных ракушек:
- СЫРНЫЙ: В этом рецепте фаршированных ракушек с мясом и сыром 3 вида сыра! Самый уютный и утешительный ужин.
- ЗАГРУЗКА: Джамбо-ракушки до краев начинены сырной начинкой, покрыты мясным соусом и покрыты большим количеством сыра. Каждый укус — мечта!
- ЛЕГКО: Этот рецепт домашнего ужина, приготовленный из основных ингредиентов и готовый всего за час, прост в приготовлении.
Вы можете перейти к карточке рецепта, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
Фаршированные ракушки с говяжьим фаршем и тремя видами сыра очень легко приготовить! Вот краткий обзор рецепта:
- Приготовьте большие макаронные изделия до состояния аль денте.
- Подрумяньте говядину и приготовьте мясной соус.
- Начините ракушки сыром и выложите их в форму для запекания с соусом.
- Накройте форму для запекания и запекайте.
Для мексиканской версии попробуйте мои сырные мексиканские фаршированные ракушки, а для версии в мультиварке попробуйте мой рецепт фаршированных ракушек в мультиварке.
Простые фаршированные ракушки с мясом и сыром
Каждая часть этого простого рецепта фаршированных ракушек состоит из классических, свежих и простых итальянских ингредиентов.
- Jumbo Pasta Shells
- Мясной соус: оливковое масло, говяжий фарш, лук, чеснок и маринара
- Сырная начинка: яйцо, творог, моцарелла и пармезан
- Cheese0 Topping пармезан и свежий базилик для украшения
Как называются ракушки для макарон?
Раковины для макарон традиционно известны как Conchiglie, но большинство брендов маркируют их как большие ракушки.
Как долго нужно варить большие макаронные изделия?
Перед сборкой и выпечкой фаршированных макаронных оболочек отварите их до состояния al dente. Приготовьте их согласно инструкции на упаковке – около 9 минут. Если вы хотите приготовить ракушки для макарон заранее, держите их в холодильнике не более двух дней. Когда будете готовы испечь ракушки, просто начините их, испеките и подавайте.
Можно ли заморозить приготовленные фаршированные ракушки?
Да! Этот рецепт запеченных фаршированных ракушек, по сути, представляет собой запеканку, поэтому он невероятно удобен для замораживания. Дайте запеканке остыть, накройте ее и поставьте в морозильную камеру. Для разовых порций разложите макароны по порциям в безопасных для морозильной камеры контейнерах, чтобы их можно было разогреть позже.
Как лучше всего разогреть замороженные фаршированные ракушки?
Чтобы разогреть замороженные незапеченные фаршированные ракушки, дайте им сначала оттаять в холодильнике. После оттаивания выпекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Чтобы разогреть запеченных фаршированных ракушек , сначала дайте им оттаять в холодильнике. После оттаивания снова разогрейте в духовке до полного прогрева.
Могу ли я использовать другой вид мяса для этих фаршированных ракушек с мясом?
Да! Вместо говяжьего фарша попробуйте равное количество курицы или индейки. Смесь мясного рулета также будет фантастическим вариантом.
Рекомендации по подаче
Как и все запеканки, эти итальянские фаршированные ракушки с говяжьим фаршем и сыром могут быть самостоятельным блюдом. Это сытное, сытное и сытное блюдо!
Тем не менее, чтобы закончить это блюдо с начинкой из ракушек, подавайте с любым из следующих гарниров:
- Домашний чесночный хлеб
- Техасский тостовый чесночный хлеб с сыром
- Классический салат «Цезарь»
- Салат «Цезарь» с капустой 9 I002
- Жареные1 овощи Я фанат ВСЕХ макарон, но паста с начинкой — это совсем другой уровень. Мне нравится, как каждый кусочек наполнен сыром, мясом и соусом. Так хорошо!
Советы!
- Jumbo Pasta Shells: Следите за макаронными изделиями, чтобы они не переварились. После закипания положите их вверх дном на противень для просушки.
- Соус маринара: Используйте свой любимый, купленный в магазине или домашний соус маринара!
- Вегетарианская версия: Чтобы приготовить вегетарианские фаршированные ракушки, просто исключите мясо из соуса.
Не могу дождаться, когда вы попробуете эти фаршированные ракушки! Если вы хотите накормить голодную толпу, этот рецепт для вас. Не могу представить, чтобы кто-то отказался от этого блюда!
Другие рецепты пасты
После того, как вы приготовили этот простой рецепт фаршированных ракушек, обязательно попробуйте другие наши любимые углеводы!
Посмотреть все Макароны
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Рецепт итальянских фаршированных ракушек
4.53 от 268 голосов
Автор: Бекки Хардин
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Всего: 1 час 20 минут
8 порций
Домашние фаршированные ракушки с мясом и сыром запекаются в виде запеканки с мясным соусом, большим количеством сыра и тоннами итальянского аромата. Этот простой любимый рецепт готовится примерно за час — идеально подходит для любого вечера в неделю. Вся ваша семья будет в восторге от этого рецепта фаршированных ракушек!
- ▢ 1 фунт фарша
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 Черлочная зубчатая зуба с гвоздикой
- ▢ 26 унций соус маринара 1 банка
- ▢ 1 Большое яйцо слегка разбито
- ▢ 2 стакана маленького творого сырного сыра 4%
- ▢ 2 стакана.
- ▢ 20 больших ракушек пасты, приготовленных до состояния al dente, в соответствии с указаниями на упаковке
- ▢ Нарезанные листья свежего базилика для украшения
Разогрейте духовку до 350°F и распылите .) форма для запекания с антипригарным спреем; отложить.
Доведите до кипения кастрюлю с водой на плите. Отварите ракушки макарон до состояния аль денте. После приготовления макаронных оболочек слейте воду и положите их вверх дном на противень, чтобы они высохли.
20 больших ракушек для пасты
В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не прожарится и не останется розового цвета. Слить вытопленный жир.
1-фунтовый шлифовальный патрон
Уменьшите огонь до средне-слабого. В той же сковороде с говядиной разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
1 столовая ложка оливкового масла, 1 небольшая желтая луковица, 1 зубчик чеснока
Уменьшите огонь до минимума и добавьте соус маринара. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая.
26 унций соуса маринара
В средней миске смешайте яйцо, творог, 1 чашку сыра моцарелла и ½ чашки сыра пармезан.
1 большое яйцо, 2 чашки мелкого творога, 2 чашки тертого сыра моцарелла, ¾ чашки тертого сыра пармезан
Вылейте примерно три четверти мясного соуса на дно формы для запекания.
Наполните ракушки 1 столовой ложкой сырной смеси с горкой и выложите их поверх мясного соуса открытой стороной вверх. Выложите оставшийся мясной соус между ракушками, но не прямо поверх них.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и посыпьте ракушки оставшимися сырами моцарелла и пармезан. Выпекайте еще 5-7 минут или пока сыр не расплавится.